The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 От Сансет Вэлли до Плезантвью...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
9715e8ad23c0.png

Спойлер
« Ещё до Плезантвью семья Гот основала поселение Сансет Вэлли, а семья Ландграаб помогла его застроить. Но когда в город прибыла семья Альто со своими имперскими планами, разгорелся конфликт. »

* * *
Запись первая. Добро пожаловать в Сансет Вэлли!
Запись вторая. Беззаботное детство
Запись третья. Кукольный домик
Запись четвертая. Яблоко от яблони далеко падает
Запись пятая. Спокойной ночи, Мортимер
Запись шестая. Один день из жизни мисс Крамплботтом
Запись седьмая. Самая обычная семья
Запись восьмая. Поход в кино
Фотоальбом №1. Жаркое лето
Запись девятая. Попрыгунья Стрекоза
Запись десятая. Просто друзья
Запись одиннадцатая. Не ходите, дети, по кладбищу гулять...
Запись двенадцатая. Неожиданное начало нового учебного года
Запись тринадцатая. Ва-банк
Фотоальбом №2. День Страха в Сансет Вэлли!
Запись четырнадцатая. Первая трещина в кукольном доме
Запись пятнадцатая. Точка невозврата
Запись шестнадцатая. Новые начинания
Запись семнадцатая. Ветер перемен
Запись восемнадцатая. Вторая трещина
Запись девятнадцатая. Выпускной и новый этап жизни
Запись двадцатая. Так поди же, попляши!
Запись двадцать первая. Шанс выбрать иной путь
Запись двадцать вторая. Дневник будущей горничной
Запись двадцать третья. Пустые усилия
Запись двадцать четвертая. Все тайное становится явным
Запись двадцать пятая. Разрушение кукольного домика
Запись двадцать шестая. Старый Город - новый дом
Запись двадцать седьмая. Сон в летнюю ночь

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

"Здравствуй, дорогой дневник. Мне тебя подарил на день рождения один из моих лучших друзей - Арло. Я решила начать вести записи, потому что теперь, когда глупый старший брат и любопытная тетя больше не живут с нами, можно не беспокоиться о том, что мои мысли и секреты кто-то прочитает из праздного интереса. Папа и мама этого делать не будут, первому такое не интересно и он даже стесняется входить в девчачью комнату, а вторая все время занята работой. Она очень много работает. Это не хорошо, но я даже немного обрадовалась, когда она заболела и провела целых две недели дома. Потом она снова будет все время работать и может даже больше, чем раньше, ведь теперь папа Мортимера Гота назначил ее своим помощником, потому что она победила его в гольфе. Очень странная причина, неужели чтобы получить высокую должность, нужно просто хорошо играть в гольф?"

h-1486.jpg

"То что мама заболела логично, ведь она всегда работала за четверых: папу, Паркера, меня и тету Зельду. Мне не очень нравится тетя, она ведет себя как ребенок, грязнуля, ругается нехорошими словами и заставляет маму беспокоиться. Поэтому я рада, что они с мамой больше не дружат."

h-1483.jpg

"Теперь у мамы часто хорошее настроение, она меньше хмурится и даже помогла мне несколько раз с домашним заданием. В отличие от папы, мама очень умная, для нее это плевое дело. Она так хорошо объясняет, что даже я смогла понять с первого раза. К сожалению, несмотря на то, что стараюсь быть похожей на маму, по способностям я пошла в папу."

h-1485.jpg

"Кстати, во время больничного она и с папой больше времени проводила, никогда не видела их раньше такими счастливыми. Я бесконечно рада видеть, что они любят друг друга."

h-1487.jpg

"Даже после выздоровления и возвращения мамы на работу, папа меньше ленился, больше занимаясь делами по дому. Однако, когда он закинул в стирку любимую мамину белую блузку и свою красную футболку вместе, мы дружно решили оставить ему только то, в чем он хорош - готовку. Я же была ответственна за чистоту, но это мне не в тягость. Особенно сейчас, когда единственный источник грязи - папа."

h-1484.jpg

h-1481.jpg

h-1489.jpg

"А еще в нашей семье появилась хорошая привычка - обедать и ужинать вместе. Даже когда мама занята работой, она приглашает своих сотрудников пообедать с нами. Она вообще очень дружелюбна со своими подчиненными, говорит, что лояльность больше способствует продуктивности, нежели страх. За это ее очень любят в компании и считают хорошим боссом."

h-1488.jpg

"А после ужина, по вечерам мама с папой часто проводят время вместе, о чем-то весело болтают, смеются и даже иногда поют. Я стараюсь им не мешать, у меня и в комнате много интересных занятий, будь то рисование или чтение."

h-1491.jpg

"Совсем скоро я и вовсе буду занята, ведь уже следующей осенью иду в старшую школу! Но буду стараться не забывать о тебе и делать записи почаще. Ох, я ведь не представилась! Меня зовут Кайлин Лангерак и я в предвкушении жду когда смогу поделиться с тобой множеством интересных моментов своей жизни."

h-1492.jpg

h-1493.jpg

Последнее редактирование:

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Лиана уже почти обжилась в своем новом кабинете, который был намного просторнее и светлее предыдущего. Ее не устраивал тот факт, что она получила эту должность потому что умерла предыдущая владелица, поэтому решила прилагать еще больше усилий, чтобы достичь того, чего та не смогла. Именно, кресло президента. Весть о том, что Гунтер Гот ищет себе преемника бродит по компании уже как несколько лет, по этой причине конкуренция между Альто и Ландграаб настолько разгорелась. Недавно он показал Лиане свой проект, над которым он трудился как раз таки эти несколько лет и женщина воистину поразилась масштабности. Неужели это эдакая семейная традиция Готов? Наверное, ей никогда этого не понять.
В то время как Лангерак составляла список потенциальных партнеров и их контакты для своего непосредственного начальника, в кабинет без стука ворвался отчего-то злой до чертиков ее уже бывший босс. Она на всякий случай тут же сохранила файлы и закрыла их. С этим типом стоит в состоянии "постоянной бдительности", ходят слухи, что он имеет отношение к гибели Нэнси Ландграаб.
- Что привело вас ко мне, мистер Альто? - нарочито вежливо обратилась она к нему вместо приветствия, смерив снисходительным взглядом. Язык так и чесался выпалить "что на этот раз, нахал?", но разум шептал гипнотическое "спокойствие, только спокойствие" и призывал не срываться, раз уже столько натерпелась. Наверное придется свыкнуться и смириться с его ежедневными эмоциональными посещениями.

h-1498.jpg

- Еще вчера ты была моим подчиненным, а теперь хочешь стать начальником? А не слишком ли высоко ты метишь, Лиана? - у Ника разве что пар из ушей и носа не валил, он прожигал Лангерак взглядом, словно бык раздражающую тряпочку в руках тореадора. Похоже, на этот раз его что-то разозлило по-крупному, либо просто не осталось других причин для нападок.

h-1495.jpg

- Так вот в чем настоящая причина вашей целенаправленной агрессии по отношению ко мне в последнее время. Стоило сразу с этого и начинать, а не ходить вокруг да около со "сломанными и грязными туалетами" и небылицами о моих сотрудниках. Назначение произвел мистер Гот, предъявляйте свои претензии к нему, пожалуйста, - Лиана поднялась с места и старалась не повышать голос. Кажется, у нее даже получилось. Во всяком случае Альто лишь фыркнул в ответ и развернувшись, гордо покинул компанию недостойной его компании Лангерак. Только после того, как дверь за ним захлопнулась, женщина вздохнула и направилась к спасительным таблеткам. Она надеялась, что у нее получилось перекинуть свою ходячую головную боль на президента.

h-1496.jpg

А Ник действительно на этот раз вышел из себя. Эта Лангерак была слишком хитра, в отличие от той же Нэнси, с ней даже не сработал трюк манипуляций с акциями. Похоже, она враг посложнее, так как долгие годы работала под его началом и уже знакома с его политикой.

h-1497.jpg

За ответами на самом деле следовало идти к Гунтеру. Что он в пылу эмоций и сделал. Он уже столько лет занимает должность вице-президента и если с Нэнси было все понятно, то как можно понимать назначение этой выскочки Лангерак? Уж с ней конкурировать мужчина считал ниже своего достоинства. Сдержанный стук в дверь, приглушенный голос "войдите" с другой стороны и поправив галстук, Альто вступает в кабинет, который желает вот уже долгие годы.
- Гунтер, занят? - застав Гота за рассматриванием чертежа, Ник прокручивал в голове подходящие фразы для начала диалога о Лангерак. Как на зло, та не допускала никаких ошибок и даже придраться было не к чему.

h-1494.jpg

h-1501.jpg

- А, Ник, нет, не занят, присаживайся. Чай, кофе, вино? - Гунтер бросил короткий взгляд через плечо и вернулся к своему предыдущему занятию.
- Нет, спасибо. Я к тебе по делу, - Альто в который раз подавил свое раздражение из-за подобного пренебрежительного поведения Гота. Этот чудик родился с золотой ложкой во рту, имеет огромное состояние, безупречную репутацию и аристократическую фамилию. И нет бы наслаждаться всем этим, растрачивая богатство направо и налево. Этот хитрый лис ведет себя легкомысленно, но потом может отчебучить индивидуальный апокалипсис. Только из этих опасений Ник и Вита до сих пор не смели что-то рискованное затевать против самого Гота и поддерживать "дружеские" отношения.

h-1503.jpg

- Полагаю, тебя волнует повышение Лианы? - прямо в лоб выдал мужчина, отвлекаясь от чертежа и взяв в руки клюшку. Ник невольно вспомнил об этом нелепом турнире по гольфу, после которого Лангерак и повысили.
- Я столько лет работал на благо компании вместе с Нэнси. И не хотел бы порочить ее имя назначением вместо нее зеленого новичка в управленческом деле. К тому же, поставив моего бывшего подчиненного со мной в один ряд, разве ты не перечеркиваешь все мои заслуги? - Ник старался не выдавать злости и обвинительного тона, больше вложив чувства обиды, чтобы заставить того почувствовать вину. Только глухо-немой не заметил бы, как шушукаются даже уборщицы компании о том, что у Альто нет ни единого шанса стать следующим президентом.

h-1502.jpg

Гунтер легко рассмеялся и повернувшись к Нику, оперся на клюшку, упертую носком к полу перед ним. Взгляд карих глаз остановился на собеседнике, излучая улыбку и понимание.
- Как раз таки из уважения к Нэнси я назначил на ее место настолько же трудолюбивого и компетентного сотрудника, каким была она сама. Она не раз просила перевести Лиану в ее отдел, всячески отмечая способности. Жаль, что я не удовлетворил ее запрос раньше. Тогда, возможно, ты не был бы настолько оскорблен? - он продолжал улыбаться и только когда он повернулся к мини-лужайке, лицо мужчины приобрело непроницаемое равнодушие.
- Не волнуйся, Ник, твои заслуги будут отплачены по достоинству, - с этими словами он резко замахнулся клюшкой, словно собирался выбить окно, но лишь при приближении к мячу сбавил скорость, умеренно толкнув того в сторону лунки.

h-1500.jpg

h-1504.jpg

Альто показалось, что последняя фраза Гота несла в себе не очень хороший посыл. Он напряженно следил за неспешно покатившимся мячом, который раздражительно медленно пропал в темноте лунки. Однако Гунтер развеял все напряжение, радостно воскликнув, словно получивший конфету ребенок.
- Уж в следующий раз я не проиграю Лиане!

h-1505.jpg

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Зима в Сансет Вэлли наступала поздно. Так, в декабре, хоть и не настолько ярко, но все еще светило солнышко, деревья не лишились золотистой осенней листвы, а пожухлая трава не скрылась под белым снежным покрывалом. В один из таких спокойных выходных, зазвенел дверной звонок дома Альто. У дворецкого был выходной, поэтому чета Альто понятия не имея, кто мог их посетить в этот день, встретили гостя вместе. Неожиданно, за дверью стоял рыжий молодой человек в полицейской форме.
- Добрый день, мистер и миссис Альто, офицер Хантер. Вас подозревают в деле об убийстве Нэнси Ландграаб, прошу проследовать со мной в полицейский участок для дачи показаний, - парень поприветствовал их так буднично и дружелюбно, совершенно контрастируя с речью, которую произнес.
- Ох, добрый день, офицер Хантер. Конечно же, мы дадим показания, дабы решить это недоразумение, - как ни в чем не бывало с рабочей улыбкой ответила Вита, а как только офицер развернулся и пошагал в сторону автомобиля, прошептала мужу сквозь сжатые зубы:
- Отрицай все, не нервничай, жди адвоката, - абсолютно верно угадав его настроение. Естественно Ник запаниковал при виде полицейского, но попытался успокоиться, получив указания жены.

h-1506.jpg

- Возмутительно! Я честный гражданин Симнации, ежегодно оплачивающий налоги и перечисляющий деньги на благотворительность. Требую нашего семейного адвоката! - вся эта ситуация Альто совершенно не нравилась. В голове словно пчелы роились мысли о том, как их могли заподозрить. Ведь это означало, что его выдали исполнители, но это не свойственно Шарлатану. Да, они были с Нэнси конкурентами, но на людях особо не ссорились, дабы не портить репутацию. Как все обернулось подобным образом?

h-1507.jpg

- Именно этот человек посещал вашего босса незадолго до смерти Нэнси Ландграаб? - рыжий обращался к брюнетке, что наблюдала за криками мужчины за другой стороны стекла. Похоже, он действительно ее не видел. Услышав вопрос парня, Айеша скривилась.
- Неужели недостаточно того, что я назвала его имя? В Сансет Вэлли каждая собака знает Ника Альто, - раздраженно бурчала она, пока Юджин не приобнял ее. Если бы месяц назад ей сказали, что Айеша Ансари заведет роман с полицейским, брюнетка лично плюнула бы в лицо этому выдумщику. Но именно она сейчас находилась в объятиях офицера, в коридоре полицейского участка.
- Это лишь формальности, Айеша. Потерпи чуть-чуть, после повышения я попрошу перевести меня и мы уедем далеко-далеко, где никто нас не найдет, - сладкие речи успокоили нервную Ансари. Верно, ей уже некуда отступать. Она не выдала Шарлатана, потому что боялась, что будет убита в тот же день, но перспектива начать новую жизнь заманила ее сдать Альто. Она переедет туда, где ее никто не узнает, тем более, рядом будет полицейский - чего же ей бояться?

h-1511.jpg

Прошло уже больше часа, но ни их семейный адвокат, ни другие доверенные юристы не отвечали на звонки, либо отказывались сотрудничать. Не смотря на эту странную неприятность, в отличие от мужа, Вита вела себя более сдержанно и естественно не преминула возможностью воспользоваться своими обычными методами.
- Наверняка вы меня знаете, как нового члена Конгресса и главного кандидата на пост мэра. Почему бы не договориться как цивилизованные люди? - она никогда не сомневалась в способности купить чью-либо честность и справедливость. Вопрос был лишь в количестве ноликов.

h-1508.jpg

Однако, на этот раз это не сработало.
- Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством, - напарница давешнего офицера с непроницаемым лицом процитировала выученную наизусть фразу и сомкнула наручники на запястьях подозреваемой.

h-1510.jpg

* * *

Адвоката нанять они так и не смогли. Но не потому что у них не хватило денег, а просто потому что все отказывались их защищать. Всплыли новые улики, некий аноним отправил кучу документов, обличающие все политические грешки Виты. Появились свидетели угроз от Ника в сторону Нэнси.

h-1513.jpg

h-1514.jpg

Видеорегистраторы, которые не должны были работать, зафиксировали передвижения Твилы Саммерс в ночь преступления. Увидев это, Ник таки не выдержал и признался. Вот так, спустя год расследований и судебных разбирательств, пару Альто осудили и предоставили им индивидуальные номера в тюремных камерах. В Сансет Вэлли уровень преступности был крайне низким, поэтому тюрьма отсутствовала. Вместо этого преступников держали в специальных немногочисленных камерах полицейского участка.

h-1512.jpg

Даже в самых нелепых кошмарах Ник и Вита представить себе не могли подобный исход.

h-1517.jpg

h-1516.jpg

* * *

- Благодарю за сотрудничество. Я рад оставить Сансет Вэлли на попечение такому благочестивому мэру как вы. Надеюсь судьба Альто послужит всем наглядным примером. Всего доброго, - Гунтер завершил звонок и со вздохом взглянул на закат. Наконец этот груз снят с его плеч и он может со спокойной душой идти вперед. Он не позволит бесчинствовать таким людям, как Вита или Ник в Сансет Вэлли, Долине Заката, наследии его отца. К сожалению, он не мог ничего предпринять до смерти Нэнси, так как Ник позже смог бы вытащить свою жену, но и не предполагал, что они перейдут черту. Ему остается лишь передать свое место достойному преемнику, дать рекомендацию на Малькольма Ландграаба и вернуться к заждавшейся его семье - жене и сыну.

h-1515.jpg

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

После смерти жены у Герберта Ландграаба все пошло под откос. Родной сын всячески игнорирует и обходит стороной, словно тот прокаженый. Одно радует: перестал затворничество и голодовку, начал посещать школу и даже стал учиться усерднее чем раньше.

h-1526.jpg

На работе также все не слава богу: коллеги взъелись на него, он потерял прежнюю милость начальства. Появилось ощущение, что все его заслуги были присвоены только благодаря Нэнси, а сам он ничегошеньки в этой жизни не добился. Это и злило, и огорчало. Мужчине казалось, что он на краю пропасти и от бездны отчаяния и безнадеги отделял лишь шаг.

h-1521.jpg

Герберт остро нуждался в поддержке, поэтому принял рискованное решение: сделать предложение Джейми, той единственной, что еще не отвернулась от него в эти трудные времена. Подобное действие с его стороны было чревато не самыми приятными последствиями. Повторная женитьба в столь короткий промежуток после смерти жены... Бессовестные журналюги непременно осветят это на всю Симнацию и не дай Смотрящий, чтобы эта новость добралась до главной ветви семьи Ландграаб.

h-1520.jpg

Но и Джейми учудила: отказывалась брать фамилию Ландграаб и настаивала на том, чтобы Герберт взял ее фамилию. Мужчина пытался ей объяснить, что в таком случае его ожидает много проблем и высока вероятность, что он останется ни с чем, но Жолина была непреклонна и заявила, что тогда они будут жить в ее доме, что состояние Ландграабов ее в принципе не интересует. Он абсолютно не понимал логику этой женщины, просто смирился и решил плыть по течению. Свадьба прошла на заднем дворе особняка, были приглашены лишь близкие друзья. Герберт был удивлен приходу пары Гот, но Гунтер все свое время уделял лишь Малькольму, лишь раз показавшись среди гостей для тоста. Малькольм же демонстративно игнорировал всю суету праздничного события и оккупировал кабинет Нэнси для чтения. Джейми посоветовала оставить его, обосновывая это тем, что со временем он привыкнет к ней и примет выбор отца. В кои-то веки бывшему Ландграабу стало спокойно и не так боязно за завтрашний день. Похоже, он недооценивал важность нахождения возле сильной и направляющей его женщины.

h-1524.jpg

h-1518.jpg

Даже с появлением Джейми, градус атмосферы за совместными трапезами не повысился ни на йоту. К счастью, не стало и хуже. Мальчик продолжал игнорировать, теперь уже и нового члена семьи, брал что давали и не просил ничего лишнего.

h-1525.jpg

Блондинка предложила завести тому питомца, возможно мальчик просто замкнулся в себе после пережитого и ему необходим маленький друг, который облегчит состояние и поможет вновь привыкнуть к общению с семьей.

h-1527.jpg

Герберт воспринял эту идею на ура, Малькольму же было все равно. Не смотря на предложенных котят и щенят, он выбрал себе уже взрослого здоровенного пса, которого никто не хотел брать, ведь людям предпочтительнее расти своих питомцев с детства. Мальчик назвал пса Моцартом и похоже, они понравились друг другу.

h-1530.jpg

К счастью Моцарт оказался весьма добрым и дружелюбным. К детям. Взрослых он сторонился, видимо в прошлом имел не очень хороший опыт знакомства с большими двуногими. Ирен и Малькольм души не чаяли в этом мохнатом существе, ежедневно гуляли с ним, игрались и купали.

h-1534.jpg

Для Малькольма он стал идеальным слушателем, которому можно было рассказать обо всем, что только могло прийти в голову, даже то, о чем он не мог поведать своей лучшей подруге. Этот пес казался разумнее большинства людей и со временем мальчик понял, что у него появился еще один близкий друг, помимо Ирен.

h-1533.jpg

h-1532.jpg

Ландграабы больше не считались примером идеальной семьи. Да и от семьи-то этой в Сансет Вэлли остался лишь Малькольм. Кукольный домик окончательно разрушен, словно их дорогая мебель под натиском лап Моцарта.

h-1531.jpg

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

После смерти родителей, ранее близкие отношения Корнелии и Гунтера чуть охладели, так как мужчина стал чаще теряться на работе и реже проводить время с семьей. Корнелия не предъявляла никаких претензий мужу, так как понимала, что тот устает, но глубоко в душе очень переживала по данному поводу. Мужчина чувствовал то же самое, именно поэтому по завершению своего проекта, без всяких прелюдий позвал Корнелию и хотел с ней первой поделиться этой новостью.

h-1535.jpg

Специально для жены и сына он основал целый городок вдали от всей этой суеты. При постройке городка Гунтер был вдохновлен культурой Нового Орлеана, особенно это выражено в архитектуре, однако желал чтобы Старый Город был более спокойным и умиротворяющим. Несколько семей уже выкупили дома и были готовы вселиться как только в город въедет семья Гот - Гунтер был категоричен в том, чтобы именно они стали первыми поселенцами нового места.

h-1540.jpg

Сказать, что Корнелия в шоке, - ничего не сказать. Много ли женщин могут похвастаться тем, что мужья для них строят целые города? Конечно, больше она обрадовалась тому, что теперь наконец их отношения вернут былое тепло.

h-1541.jpg

h-1543.jpg

Перед переездом им нужно было закончить множество дел в Сансет Вэлли - чета Гот не хотела, чтобы на новом месте их что-то связывало с прошлым. Для начала они съездили в музей современного искусства, в котором Корнелия проводила выставки своих картин.

h-1537.jpg

Заодно пара ценителей решила осмотреть новые экспонаты, однако, с каждым годом современное искусство словно предназначается для тех, кто его не понимает.

h-1538.jpg

h-1539.jpg

h-1536.jpg

h-1544.jpg

Затем Гунтер наконец передал свое кресло новому преемнику, коей стала Лиана Лангерак. Он решил на этом оставить сферу бизнеса и больше времени уделять семье, поэтому его новое рабочее место было менее энергозатратным - ректор университета. Для этого он всего лишь выкупил часть университета и время от времени проверял отчеты о работе от управляющего персонала.

h-1552.jpg

h-1549.jpg

Проблема выскочила откуда ее не ждали - пока родители радовались переезду и новой жизни, маленький Мортимер воспринял новость не совсем положительно. У него здесь была лучшая подруга - Белла, а там его снова начнут обзывать чудиком и никто не станет дружить. Родители вовсе не интересовались его мнением, просто поставили перед фактом. Ситуацию спасла сама Белла - она предложила продолжать ежедневные предсонные звонки и ездить друг к другу в гости на выходные. Хоть и не до конца, но возмущения Мортимера были подавлены и не доведены до ссоры с родителями.

h-1545.jpg

Для вступления в новую должность главе семейства все таки стоило подготовиться - следовало произвести хорошее впечатление на персонал и студентов, чтобы поддерживать положительную репутацию.

h-1550.jpg

Помимо живых обитателей поместья Гот, в преддверии новоселья свою активность также повысили и менее живые жители. Ночами по дому летала мебель и гремела дверца холодильника - на утро же стояли упакованные коробки и опустошенный запас продуктов, дабы предотвратить их порчу.

h-1546.jpg

h-1551.jpg

h-1547.jpg

И наконец всеми правдами и неправдами, следом за свежевыкопанными могилами своих родственников, семья Гот ступила в их новый дом в Старом Городе. Найдут ли они здесь желанный покой - время покажет.

h-1548.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Ого, вот оно как раскрылось ваше название :) Значит, теперь начнут потихоньку подтягиваться давно нам известные персонажи Плезантвью? А куда же денутся обитатели Сансета? В общем, вопросов возникло много, с удовольствием читаю и жду продолжения!

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Солариус, да, планирую отыграть всю историю до развязки в Плезантвью, якобы моя версия "как оно было и пришло к этому") Через пару отчетов заменю шапку, появится ответвление Старый Город и проспойлерю - Даунтаун, в котором уже появятся несколько персонажей будущего Плезантвью, только в более молодом возрасте) До самого Плезантвью пока долгий путь, Мортимеру и Белле еще предстоит поступить в старшую школу, окончить универ, родить Кассандру) А в Старом Городе будут персонажи из первой части. Из Сансет Вэлли точно продолжится повествование о Майкле Холостякки, Малькольме Ландграабе, Кайлинн Лангерак. Наверное со временем действия полностью перенесутся в новые городки, но я продолжаю играть другими персонажами из тройки, хоть и не скриню) Насчет истории Холли, Этана, Бебе, Паркера, Ривер пока не знаю, интересна ли их жизнь после универа, их потомки, когда появятся новые персонажи? О Агнес Крамплботтом осталось две записи (может три, если получится), но позже о ее жизни до старости будет рассказано кое-кем другим) С одной стороны нехорошо спойлерить это, но с другой хочется поскорее рассказать х)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
да, планирую отыграть всю историю до развязки в Плезантвью, якобы моя версия "как оно было и пришло к этому")
Мне понравилось, как вы подвели к этой идее - она раскрылась только сейчас, с переездом. Ну, лично для меня ))) А впереди еще столько интересненького... :rolleyes:

уже появятся несколько персонажей будущего Плезантвью, только в более молодом возрасте) До самого Плезантвью пока долгий путь
Понятное дело, это же у вас Мортимер еще не достиг совершеннолетия - а он самый старый персонаж в Плезантвью :)

Из Сансет Вэлли точно продолжится повествование о Майкле Холостякки, Малькольме Ландграабе, Кайлинн Лангерак.
Если учесть, что Майкл и Кайлинн персонажи в Плезантвью, то остается только вопрос, какая роль уготована Малькольму?

Насчет истории Холли, Этана, Бебе, Паркера, Ривер пока не знаю, интересна ли их жизнь после универа, их потомки, когда появятся новые персонажи?
Лично мне - однозначно интересна :) Мне всегда не хватало персонажей в Плезантвью для полноценных интриг. Когда играла за Нину, так ее же и знакомить было не с кем, если не выезжать из района :D

С одной стороны нехорошо спойлерить это, но с другой хочется поскорее рассказать х)
Это не спойлер, это тизер ;)

О Агнес Крамплботтом осталась одна запись (может две, если получится), но позже о ее жизни до старости будет рассказано кое-кем другим)
А в старости она станет госпожой Пьяной-Помятой? :ангел:

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
какая роль уготована Малькольму
Большой акцент на личность его будущей жены, надеюсь это будет интересный поворот) Ну и, его сын - Адриан (из консольной версии Симс 3), обязательно вклинится в историю)

Лично мне - однозначно интересна
Тогда решено) Я, к слову, наоборот опасалась, что менее интересно, когда много персонажей, так то обожаю всякие переплетения большого количества семей между собой)

А в старости она станет госпожой Пьяной-Помятой?
Нет, у нее будет счастливый конец) Мне всегда было жалко этого персонажа, да и очень понравилась в ходе игры) Однако, общественность будет думать, что она скончалась одинокой и несчастной, какой ее описывают) К слову, так и не нашла, каким образом впихнуть госпожу Пьяную-Помятую, учитывая что она бессмертна, как-то кроме на подобие "дальняя родственница, злая на всех влюбленных, потому что ее когда-то кинул любовник-вампир" ничего в голову не приходило, поэтому забила на нее)

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Спойлер

Макани не обманул - на следующее утро в дверь постучали и будто вторя этим звукам, сердце Агнес также забилось чаще. Не стоит упрекать ее в эмоциональности: слишком долго девушка не сближалась ни с кем, слишком долго все новые знакомства заканчивались на первой встрече.
h-1772.jpg

На этот раз они с брюнетом были только вдвоем. Но он как и прошлой ночью, не оставлял ни клочка времени на неловкость и скуку, заполняя все интересными рассказами и аккуратно подводя к тому, что Агнес сама в ответ непринужденно рассказывала что-то о себе.
После того как они обошли местный рынок и большой сад, Макани повел ее в сторону руин, о которых также упоминалось в туристическом буклете. Правда в отличие от указанного там маршрута, он вел ее по неизвестным тропинкам и проходам, что в пору можно было побеспокоиться о том, а не к маньяку ли она случаем добровольно попалась?
- Это место даже не все местные знают. Думаю тебе понравится, - отвлек от привычных пессимистичных мыслей его веселый голос.
"Это точно не темный мокрый древний подвал, в котором он со своими немногочисленными подельниками прячет наивных туристов, а потом продает на органы?" - радость в его голосе только еще больше раздраконила мрачную фантазию Крамплботтом.
h-1764.jpg

С мокрым и древним она угадала. Но это вовсе не подвал. И даже не темный.
- Это очень старые горячие источники, которые были еще до моего рождения. Шаманы нашего племени верят в его чудодейственную силу. Только никому не рассказывай о нем, это семейная тайна, - приложив указательный палец к губам Макани полушепотом произнес последнее предложение, не преминув задорно подмигнуть. Это выглядело настолько мило, что Агнес стало стыдно за свои подозрения.
h-1770.jpg

Он даже приготовил для нее весьма цивильный купальник. И честно стоял к ней спиной, пока она переодевалась, хоть она и спряталась за большой каменной глыбой.
Стоило ступить на воду, температура которой была чуть выше, чем теплая и Агнес полностью поверила в "чудодейственную" силу сего источника. Нагретые камни приятно согревали спину и ощущались получше любого массажера. Даже Макани, который должен быть привыкшим к этому месту жмурился от удовольствия.
- Спасибо, благодаря тебе я больше не смогу наслаждаться джакузи, - шутливым тоном расслабленно произнесла Агнес, издав тихий смешок под конец. Она последовала примеру парня и тоже прикрыла глаза. Во взаимном молчании наступила тишина, разбавляемая звуками окружающей природы, но, как ни странно, Агнес не чувствовала себя некомфортно. Макани был тем редким типом людей, с которыми было не только интересно беседовать, но и уютно помолчать.
h-1773.jpg

* * *
Прошел первый месяц отпуска из запланированных трех, в течение которого Агни успела полноценно влиться в общество Макани. И даже умудрилась согласиться поучаствовать в их ритуальных танцах в честь матери-земли и отца-неба.
h-1766.jpg

Из старого магнитофона звучали энергичные звуки ипу. Они сопровождали монотонное пение женским старческим голосом. К сожалению, Агнес не знала местный язык, поэтому не понимала о чем идет речь, но по тону скорее всего какой-то рассказ. А учитывая что сие собрание было в честь определенных богов, с высокой вероятностью легенда о них.
Ритмичные движения вокруг костра, гипнотический голос рассказчика, барабанные стуки и шум моря - все это вводило Агнес в некий транс, отделяющий от остального мира. Однако, стоит отметить, что подобные ощущения она ловила довольно часто.
"Не от мира сего, да?" - мысль лишь мельком заискрилась, прежде чем мгновенно смыться потоком расслабленности. Кажется, эти размышления "мельком" оказались намного продолжительнее, иначе когда все успели остановиться, обняться и слиться в поцелуе?
h-1765.jpg

Опешившую Агнес, которая сбилась с ритма танца, вовремя за руку потянул Макани. Он приобнял ее, но следовать примеру остальных не спешил, с присущей ему нежной улыбкой выжидающе глядя на свою партнершу.
- Это момент, когда влюбленный отец-небо лег на мать-землю, тесно обняв ее, - чуть пригнувшись, парень полушепотом коротко объяснил причину внезапного любовного помешательства окружающих.
h-1768.jpg

Его лицо находилось слишком близко, отчего и без того раскрасневшееся то ли от жара костра, то ли от смущения лицо Крамплботтом обдало теплым дыханием. В купе с ощущением сильных рук на спине и талии, оно вызвало у неискушенной в отношениях девушки порхание бабочек в животе. Она поддалась внезапному порыву и самолично поцеловала этого искусителя с невинным личиком.
h-1771.jpg

Видимо сцена с объятием и поцелуем была заключительной частью, ибо звуки из магнитофона сменились плавной мелодией на укулеле. Партнеры по танцам все еще в обнимку неспешно топтались под медляк, общаясь между собой перешептываниями.
- Вы так под предлогом ритуальных танцев соблазняете девушек? - шутливым тоном спросила Агнес расплываясь в довольной улыбке. Давненько она не чувствовала себя настолько расслабленной и счастливой. Все обычные пессимистичные мысли отодвинулись на второй план, чтобы не мешать наслаждаться этим волшебным моментом. На вопрос Макани в удивлении расширил глаза и принял оскорбленное выражение:
- Это же богохульство, - хмуро пробормотал он в ответ, но не успела блондинка извиниться за бестактность, как тут же вновь улыбнулся.
- Похоже я забыл сказать, что все они семейные пары, - кивком указав на своих друзей он раскрыл для нее "великую" тайну. В карих глазах промелькнул хитрый блеск или ей показалось?
- Обычно в этом ритуале участвуют пары, которые хотят укрепить свои отношения, - чем больше он рассказывал, тем более смущенной чувствовала себя Агнес.
- Пожалуйста, помолчи, - наконец не выдержала она и под смех парня положила голову ему на плечо, только чтобы спрятать лицо от его взгляда.
h-1769.jpg

* * *
С того вечера Агнес и Макани стали ближе и отделившись от компании, все чаще проводили время вдвоем.
h-1767.jpg

h-1774.jpg

h-1777.jpg

h-1778.jpg

Она часто ловила на себе его взгляд и каждый раз смущенно отворачивалась, делая вид, будто не замечает. Со стороны они больше напоминали влюбленных подростков, нежели взрослых любовников.
h-1776.jpg

Ее страх перед водой стал намного слабее, однако погружаться в море Агнес все также не решалась. К своему очередному удивлению, рассказать причину этой боязни Макани было совершенно не сложно. Парень отнесся с понимаем, и с тех пор девушки из их компании перестали приглашать искупаться на море, что делали раньше очень уж настойчиво.
Последние пару недель отпуска они больше времени проводили на пляже, потому что Макани решил откопать в песке что-то ведомое только ему. На предложение помощи от Крамплботтом был получен решительный отказ, аргументированный тем, что это должен отыскать именно он. Удивлялась Агнес недолго, больше забавляясь наблюдением за усердием парня. Еще больше забавляло, что он попеременно в перерывах между своими поисками подходил к ней и пристально всматривался в лицо, каждый раз вызывая приступ смеха у девушки своим выражением.
h-1779.jpg

* * *
Совершенно неожиданно подступил конец отпуска. Если бы ресепшн отеля не напомнил о ближайшем окончании брони, она бы и не вспомнила. Естественно следовало купить сувениры любимому племяннику, дорогой сестре и, так уж и быть, ее чуть менее дорогому мужу. Своим последним подарком семье в виде целого городка и улучшением отношений он получил мысленную амнистию от Агнес.
h-1785.jpg

В предпоследний день отпуска с ней попрощалась вся дружная компания, закатив вечеринку до самого утра. Последний день она конечно же хотела провести наедине с Макани, поэтому они вместе проспали до обеда, а после трапезы, брюнет сказал, что подготовил для нее подарок.
- Обернись, - в приподнятом настроении Макани покрутил пальцем в воздухе, тем временем вторую руку засунув в карман.
h-1784.jpg

Уже догадываясь о природе подарка, Агнес все же не стала нарушать торжество момента и воодушевление парня, поэтому молча послушалась. Макани не разочаровал: спустя пару мгновений на шею девушки лег кулон.
h-1781.jpg

Тепло исходящее от камня контрастировало с холодом серебряной цепочки.
h-1786.jpg

- Это то, что я искал последние две недели... - раннее воодушевление сменилось волнением, парень нервно потирал шею, смущенно глядя из под опущенной головы.
- Он выглядит просто, но в нашей семье по традиции мужчине под цвет его глаз самолично ищет камень-талисман отец, а женщине - ее суженый... - под конец его голос звучал почти шепотом. Для Агнес подобная робость с его стороны была впервые: с самого их знакомства не смотря на свой наивный вид, Макани произвел на нее впечатление решительного и уверенного в себе человека, у которого все под контролем.
- Это очень мило, спасибо, - в удивлении блондинке в голову не пришло ничего более оригинального. Она не знала, воспринимать ли этот подарок как предложение выйти замуж или как памятный сувенир на прощание, в благодарность за приятно проведенное время. Сотни раз отвергнутая, Крамплботтом не решалась думать об этом курортном романе как о чем-то более серьезном.
h-1782.jpg

Пока она разрывалась между абсолютно противоположными теориями и в нежелании попасть впросак, Макани неожиданно обнял ее.
- Агнес, хочешь ли ты остаться здесь... Со мной? - тихо спросил он, не отпуская ее. "Конечно хочу" - чуть не вырвалось из уст Агнес, пока она не задумалась. В действительности, с переездом Готов, в Сансет Вэлли ее более ничего не держит. Кроме... Могилы Эрика, их дома, незаконченной детской. Обручальное кольцо на пальце напомнило о их клятве на свадьбе. Забыла ли она свою любовь к Эрику? А любит ли она Макани или это лишь страсть? Готова ли она ради мужчины переехать в другую, абсолютно незнакомую для нее местность, за тысячи километров от родственников? Пока у нее не было твердого ответа на эти вопросы, Агнес не могла обременять ни себя, ни Макани.
- Я не могу, прости, - наконец виновато ответила она на застывший в воздухе вопрос. Она уже мысленно готовилась к разочарованию парня, но тот лишь усилил объятие.
- Несмотря на то, что мать-землю и отца-небо разделяет непреодолимое расстояние, они до сих пор продолжают тосковать друг по другу: небо плачет, и его слёзы падают на землю, показывая, что он до сих пор любит свою жену. Туман же, который тянется от земли, является ее вздохами. Поэтому то, что пары желают укрепить отношения молясь разделенным несчастным, означает что они хотят такой же вечной любви, которую не поколебают даже расстояние и вынужденные расставания. Я буду ждать сколько потребуется, - лишь с последним сказанным словом от выпустил девушку из объятий и взглянул на затаившую дыхание Агнес с привычной улыбкой.
h-1780.jpg

На следующее утро он проводил ее до такси как ни в чем не бывало, напоследок крикнув вслед что-то наподобие "пиши почаще!". Агнес поглаживая кулон на шее, еще долго смотрела из окна автомобиля на то место, в котором уже давно скрылся силуэт взбудоражевшего все ее естество за последние три месяца человека. Она не хотела чтобы ее провожали из аэропорта, потому что чувствовала себя совершенно неловко при прощании.
h-1787.jpg

С самого взлета вплоть до приземления самолета Крамплботтом проспала, поэтому совершенно запоздало вспомнила что в Сансет Вэлли уже наступила зима. К счастью, перед отъездом она еще думала об этом и предусмотрительно положила в чемодан теплые вещи.
Выйдя из такси перед своим домом Агнес с ностальгией оглядела окружение. Неожиданно с неба посыпались снежинки, будто окончательно отгоняя остатки летней сказки. Последние три месяца казались долгим сладким сном, пробудиться от которого было ее собственным выбором.
h-1783.jpg

Vam56

Проверенный
Достижения
90
Награды
12
Мне очень нравится как вы пишите! Я вообще фанат второй части, поэтому было интересно понаблюдать за персонажами из тройки (которую, кстати, тоже люблю). Сюжет интересный, читала взахлёб)) Люблю, когда история каждой из семей так хорошо прописана и обыграна, столько деталей и все так взаимосвязаны между собой, что и придраться не к чему.:хихикаю: Интересно, когда так много персонажей и все совершенно разные. Особенно нравится история Агнес. Надеюсь, у неё точно всё будет хорошо - ведь она это заслужила. А Сансет Вэлли в симс 2 выглядит потрясающе.. В общем, желаю вам вдохновения для дальнейшего творчества! Очень жду продолжения))

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Vam56,
спасибо большое за внимание и комментарий, это очень радует)
Я вообще фанат второй части
Неистово плюсую))
Интересно, когда так много персонажей и все совершенно разные
Ох, дальше-больше, я уже давно не заглядывала в этот мир, увлеклась челленджем "Построй город", а после и вовсе устала следить за большим количеством семей, закинула и этот мир, и челлендж куда подальше и подалась в строительство города для классической династии... Город достроила, но династию играть уже отпало желание, а вот ваш комментарий напомнил о забытом) Сейчас вот перебираю заново все семьи, как разберусь с хронологией появления новых персонажей, сяду играть в этот мир с новой силой)
А Сансет Вэлли в симс 2 выглядит потрясающе
Согласна, заслуга креатора, который и вдохновил изначально меня на этот мир)
желаю вам вдохновения
Спасибо-спасибо, как уже писала выше, ваш комментарий открыл во мне второе дыхание, отчего я сейчас безмерно счастлива))

Vam56

Проверенный
Достижения
90
Награды
12
Я рада, что мой комментарий вас так воодушевил) Жду продолжения, а пока гляну ваш челлендж - очень интересно стало что он из себя представляет!

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх