- Не нравится мне, что Гунтер колеблется в выборе будущего президента между мной и Нэнси. Разве ответ не очевиден? - недовольно ворчал Ник Альто, сжимая в кулак руки, покоящиеся на коленях. Но стоило взглянуть на любимую женушку, что наводила марафет у зеркала, губы мужчины невольно растянулись в улыбке, а во взгляде заискрилась влюбленность, которая ничуть не уменьшилась даже спустя 17 лет брака.
Вита финальным штрихом поправила прядь волос и с ухмылкой повернулась к мужу.
- В крайнем случае, мы можем просто устранить его “колебание”.
Ник от жены иного и не ожидал. Встав с удобнонасиженного кресла, он галантно подхватил ладонь Виты и припал поцелуем к кончикам пальцев.
- Дорогая, что бы я делал без тебя?
- Бесконечно нянчился бы с этой компанией.
* * *
- Жаль, я надеялась, мы встретимся в библиотеке. - блондинка состроила грустную мордаху, но подруга по ту сторону трубки не могла это видеть, хоть и прекрасно представляла себе, слушая жалобные нотки в голосе.
- Оу, ну прости подруга, сейчас я помогаю маме по работе. Может вечерком погуляем? - Бебе постаралась подсластить пилюлю, дабы Холли совсем не упала духом.
- Заметано! - ожидаемо воодушевилась Альто и попрощавшись с Харт, засобиралась в страну книг.
Стоило ей покинуть дом, как с неба полился дождь, словно из ведра. Возвращаться за зонтом не было никакого желания - ей не хотелось пересекаться с родителями после очередной утренней перепалки. К счастью, ей удалось поймать такси до того момента, пока усилился напор дождя.
Из-за дождя в библиотеке почти все места были заняты - здесь люди нашли укромный уголок от бушующей стихии.
"О, свободное место!" - в мыслях воскликнула девушка, увидев незанятый стульчик, но взглянув на соседа напротив, чуть смутилась. Там сидел Этан Банч - одноклассник Бебе и парень, который приглянулся Холли с первого взгляда. Но раньше они ограничивались лишь приветствиями. Альто думала, что и на этот раз будет также.
Парень тоже слепым не были и заметив ее, дружелюбно улыбнулся.
- Привет, Холли. Я одноклассник Бебе. Этан, помнишь? - непринужденно обратился к Холли, отчего той пришлось отмереть и вспомнить о правилах приличия.
- О, привет. Да, помню. Делаешь летнюю домашку? - блондинка кинула взгляд на книги перед ним. Увидев там совершенно другую литературу, она уже собиралась поправить себя, но Этан опередил.
- Нет, готовлюсь к университету.
Это было в духе отличника, которым Этана описывала Бебе. До окончания еще год, а он уже думает о поступлении. В принципе, у Холли было аналогичное мнение. Но ею двигало желание поскорее уехать от родителей. Ответив понимающим "ммм", девушка взяла нужную ей книгу из полки и присев напротив, пыталась погрузиться в чтение. Но погружение все не удавалось: присутствие Этана отвлекало.
- Неожиданно тебя видеть без твоего друга.. - наконец она сдалась и решила завязать разговор. Прочитанное все равно не желало гнездиться в голове. Этан издал короткий смешок своим мыслям, прежде чем ответить.
- У Паркера аллергия на книги. Его начинает клонить ко сну. Тебя тоже нечасто встретишь без Бебе. - Банч иронично изогнул бровь, все еще очаровательно улыбаясь. Альто не выдержала взгляда и резко опустила взор на книгу.
- У нее дела, вот и пришлось.. - ей хотелось стукнуть себя по голове, из-за того, что голос подвел и фраза прозвучала словно детский лепет.
- Но, хорошо, что я не одна. Вместе и учиться интереснее.
Осмелев, девушка подняла голову и вернула ему улыбку. Далее атмосфера стала более разряженной и они читали свои книги, иногда перекидываясь ничего не значащими фразами.
Девушке таки удалось вернуть свое самообладание и последние несколько часов она уже практически не волновалась из-за Этана. Дождь уже давно закончился, но оторваться от чтива не было желания: ей неожиданно понравилось вот так вот сидеть с Банчем и учиться.
- Ого, время пролетело незаметно. Уже вечер. Не устала, Холли? - от размышлений ее отвлек голос объекта оных и Холли растерянно взглянула в окно. Действительно, солнце уже давно село, на улице зажглись фонари.
- Да нет, учиться не сложно. К тому же учеба отличный способ отвлечься. - и это было правдой. Прогулки с Бебе и учеба - единственное, что могло отвлечь Альто от семейных дрязг.
- Наверное, ты первая, кто солидарна со мной в этом. Не проголодалась? Давай перекусим. Я угощаю.
Это могло бы стать почти свиданием, если бы Холли вовремя не вспомнила, что они с Бебе договорились о прогулке. Но ведь Этан не будет лишним? Да и Альто не чувствовала себя вполне готовой остаться с ним наедине вне учебной атмосферы.
- Я договорилась встретиться с Бебе. Если хочешь, можешь присоединиться к нам.
Наверное, одному Демиургу известно, как молилась в мыслях Холли о том, чтобы он согласился. И насколько же была рада, когда ее мольбы были услышаны.
* * *
- Ого. Неужто завтра снег пойдет? Событие года, увидеть вас вместе. - с неподдельным удивлением вместо приветствия огорошила их Бебе. Но таки запоздало наверстала упущенное.
- Йо, Холли, Этан.
Бебе Харт - лучшая и единственная подруга Холли. Живет с родителями, но практически является главой семьи, так как у них проблемы с психикой. Девушка никогда не унывает, подрабатывает, неплохо учится, помогает родителям, даже хочет стать врачом. Возможно поэтому Альто считает ее невероятно взрослой. Сама Холли никак не может решить, кем хочет стать в будущем, которое уже дышит в спину.
- ..а потом он такой говорит: "не ешь меня!" и убегает в слезах. - со смехом рассказывает Бебе о том, как будучи подрабатывая в костюме зомби в парке аттракционов, пугала детей. Ну, о нелюбви Харт к детям можно слагать легенды.
- К слову, а вы идеальная парочка. - ни с того, ни с сего выпалила она, бросая неоднозначные, но от этого не менее комичные взгляды. Холли разрывалась от невозможности смеяться в голос и смущаться одновременно.
Кажется, Этан воспринял это как шутку, а сама Альто старательно избегала его взгляда.
* * *
- Хей, отлично сегодня погуляли. Было бы неплохо собираться так почаще. Только без Паркера, пожалуйста! - при последней фразе Бебе Этан и Холли рассмеялись в унисон. Да уж, если Паркер Ланжерак и Бебе Харт пересекаются - вокруг летят молнии и танцуют хулу вестники апокалипсиса.
- Может обменяетесь номерами? А то как чужие, ей богу. - не обращая внимания на смех пока еще не парочки, Харт произнесла роковое предложение заговорщическим взглядом в сторону Альто. Блондинке пришлось подыграть, да и стоило ли упускать такую возможность, предоставленную подругой на блюдце?
- Хорошая идея!
После взаимного обмена номерами, купидон в лице Харт сделал второй выстрел.
- Ладно детки, давайте на этом закругляться. Я волнуюсь о родителях. Этан, ты ведь проводишь Холли до дома?
Вопрос был скорее риторическим: учитывая характер Банча, ответ был очевиден. И да, он не разочаровал.
- Конечно. До встречи в школе.
- Созвонимся, Бебе.
* * *
Как говорится, не все коту масленица. После прощания с Этаном, Холли буквально порхала, пока ее не опустил на землю очередной гневный выпад родителей, прямо у входа.
Как итог: блондинка снова не выдержала и в слезах убежала в свою комнату. Ей часто казалось, что она не родной ребенок своих родителей. Возможно, она просто еще маленькая и несмышленая и не понимает их заботу, а после и пожалеет о своем нынешнем поведении, но в настоящее время их отношение не вызывало иных мыслей.
Отдушиной стал обещанный звонок Бебе.
- Ты видела его взгляд? Он точно запал на тебя!
- Я видела твой взгляд. И это было нечто. - наконец засмеялась Холли и они еще как минимум час болтали о том, о сем.