Не прошло и полгода) я наконец созрела. Не уверена, что в моем комментарии будет что-то кроме бессмысленных писков восторга, но все же попытаюсь че-нить внятное произнести)
Вокруг да около сериала я ходила долго. Меня смущали его объемы. Почему-то я благополучно пропустила первые серии, а объем-то рос и рос... Но как-то рискнула и не пожалела. Прочитала запоем за три дня. Ну и потом уже следила за обновлениями регулярно. Старалась, по крайней мере...
Затянуло меня конкретно так. Я конечно не психолог, но про психов и почитать и посмотреть люблю) А тут вообще два в одном) Хотя у меня большие сомнения насчет Марка. Ложные воспоминания - это конечно известный феномен, но здесь не только в них дело. А ложные ли они? Я задавалась этим вопросом с самого первого прочтения о Мередит. А уж когда узнала о странных галлюцинациях Иллианы...
Кстати о ней. Я не совсем поняла, что с ее родителями. То она говорит, что они умерли, то они с ее женихом приезжают к маме... Я может что-то где-то упустила? Или ее удочерили?

Вообще с точки зрения реальности ума не приложу, как такое возможно. Каким образом Иллиана, в жизни до этого ни разу не видевшая Марка, с момента встречи с ним начинает видеть свою-другую жизнь в качестве его воображаемой подружки? Этот момент меня привел в восторг! Когда я поняла, что тут дело не только в психологии) До этого не обращала внимания, что в жанрах прописана еще и мистика.
И еще снимки ее мозга - тоже интрига. Особенно мне реплики доктора понравились - мол, на самом-то деле вы должны были давно помереть, а чет живете, странненько... Чувство такта зашкаливает)
Я тут грешным делом думала, а может Мередит - это и есть Иллиана. Ну, подсознание вырвалось на свободу, зажило собственной жизнью) и главное никого не убивает. пока... Хотя, кто ж знает, кто убил сначала доктора Лонга, потом обитателя одной из камер. Как-то не верится мне, что он сам повесился. Оч подозрительно... Ну это так, сумасшедшие мысли вслух. Но не зря же автор сделал девушек такими похожими. Если вообще не одно лицо. Только цвет волос другой, ну так сложное ли дело - покрасить их.
Убийство д.Лонга вообще не случайный всплеск агрессии одного из психов. Будь он жив, Иллиана и не узнала б никогда о Марке. У нее и своих пациентов хватало. А теперь он заполнил все ее пространство. Мысленное пока что)
Иллиана мне нравится. Ее пессимизм и сарказм доставляют мне огромное удовольствие при чтении. И на нее приятно смотреть, да)
А уж как приятно на Марка-то смотреть, даааа...

Но с характером сложнее. порой мне его жаль. порой хочется пристукнуть за жестокость. особенно когда он вопил на Мер за то, что сдала его. Или когда Иллиана-Мер вспоминала там кой-чего... Но потом я думаю, что и жестокость эта не просто так взяла и появилась, и мне опять его жаль. Родители - ваще жесть жестянская. Вот их родителям как раз самим аборты бы не помешали.
Воспоминания о внутриутробном времяпрепровождении из последней главы меня убили. Примерно с таким выражением

я и сидела за компом

Не знала, что ЛСД может настолько штырить. Даже если это глюки - это сильно, а если это и правда разблокировка самых первых воспоминаний... не дай боже такое увидеть.
Возвращаясь к Марку. Его интеллект, его высказывания, которые заставляют задуматься, все это мне импонируют. А потом я вспоминаю, что многие психопаты/маньяки/извращенцы - тож способные личности с зашкаливающим айкью... Но тем не менее, в его виновность я верю с большим трудом. Чет тут не чисто. Вообще все))
И последняя глава на самом интересном месте оборвалась. Мой разочарованный вздох услышали все в офисе. Хочу еще.
З.Ы. А еще терзают меня смутные сомнения, что до свадьбы дело так и не дойдет у Иллианы... Хотя против ее жениха я ничего не имею. Но какой-то никакой он. Может на фоне Марка, не знай...
З.Ы.Ы. А еще я не сказала про скрины и музыку. Песни подобраны офигенски, прям все на своих местах. И скрины потрясающие, отлично передают атмосферу сериала.
З.Ы.Ы.Ы. Я бы с удовольствием посмотрела такой фильмец. А лучше б даже сериал замутить...