Всем привет!
Несу новую, в основном праздничную, записку. Надеюсь, не заскучаете, благо симам моим (кроме одного) праздники очень даже нравятся.
Итак, закончила я в прошлый раз на том, что дети повырастали в подростков и приготовились устраивать гормональные бури и настроенческие метели. Последним повзрослел отрок графов Готских, Александр и его день рождения совпал с первым днем зимы.
Тогда же к нам приехали вот эти вот до невозможности классные ребята из мира " Алиса не любит гостей, или Новая жизнь Владислауса" Emerlin.
Собственно, это Джек Фрост и Моргана Штрауд и они просто нереально мило смотрятся вместе.
И раз уж они оба волшебники, то домик я им подобрала соответствующий. У меня они помолодели в тинов, однако остались такими же самостоятельными, поэтому живут сами в доме и с хозяйством вроде как справляются – явно не без помощи магии, конечно.
Заселив ребят, я вернулась к своему семейству. Дэм решил меня поприветствовать адской гормональной тревогой в сторону присутствующей в доме (после фотосессии из прошлой записки) Каридвен и соответствующими мудлетами.
И раз уж зашла речь о Каридвен и делах амурных я прямо на месте воспользовалась модами, дабы исправить ей ЧХ – теперь она Сумасшедшая и Растяпа (вместо Общительной). Вот такой вот будет светлый эльф, светоч красоты и грации.
Заодно (спасибо Konat еще раз за подсказку) модом на неразделенные чувства выбрала Дэма в качестве объекта воздыханий для Каридвен (у нее, кстати, на него тоже тревога гормональная, как оказалось) и теперь он значится у нее как возлюбленный в отношениях, в то время как у него она просто лучший друг и не более.
И пока так и останется, ибо Дэму, самому неприступному интроверту всея Бри-Бея, надо учиться и к университету готовиться. Чем он, чаще всего по вечерам, запершись (не в прямом смысле, к его огромному сожалению) в своей перекрашенной в синие тона комнате и занимался. В качестве компании, которая ему вообще-то наоборот опостылела, выступали животные.
Впервые, кстати, узрела Мерлина отдыхающим на своем месте, а не где попало.
А родители тем временем что? Они как всегда. На сына и его выбрыки традиционно внимания не обращают. Вот, например, перебрасываются картишкам перед уходом на работу Ви.
Но как только Ви за дверь, Бен наш, идиот престарелый, за свое. И ничего эта уборщица не ягодка, не на что там смотреть, шею выворачивая, разве что на морщины лбу. Но да, сзади-то их не видно.
Хотя вот Линн знакомая Бена по спортзалу, его таким уж противным явно не считает. Даже хвалит за пожертвования периодически (она два раза это делала, внимательная какая)
Собственно так и прошла первая неделя зимы, к тому же зарядили такие метели, что даже собаку приходилось заставлять в туалет ходить исключительно в компании Дэма или Бена, иначе не хотела или не могла.
Но как только в конце недели погода успокоилась, я решила выгулять моих подростков. И повела их, собственно, на каток, который у меня в игре не опробован был вообще, ибо меня, как бывшую фигуристку, эта тема несколько напрягает и вызывает крайне неприятные воспоминания о травмах и злых тренершах.
Первым на лед решился встать Дэм и оказался, видимо, природным талантом, ибо сразу же принялся подобные выпендриваться и выкручиваться на льду.
Надо же, какая ласточка вон полетела. Мне бы так сначала, может, тренерши были бы не такими злыми.
А вот остальные подростки…
Каридвен, как новоявленная растяпа, провела все свое время на льду вот так:
Или вот так:
Пацаны же, во всяком случае Леголас с Элрондом выступали не многим лучше нее:
Честно говоря, вообще не лучше. А вот на фоне можно разглядеть Алекса Гота, который будучи не идиотом, на лед не полез и только смотрел на кучу придурков со стороны.
Однако не все были безнадежны и бесталанны, вон Джанни с Эльвинг крутят пируэты как опытные фигуристы прямо:
Но стоп, а кто это там на фоне бежит? Да это же Бен – видимо, без папиного надзора Дэму и на коньках покататься не дадут, да?
Нет. Бену плевать на сыновьи успехи в фигурном катании было с высокой колокольни. У него нашлось занятие поважнее:
Причем в туалете. Что это вообще такое, кстати? До первого праздника, коим являлось Рождество, еще было дней четыре, а он уже празднует что ли?
Так или иначе, фигурному катанию он не мешал. Я, кстати, на этот лот поставила черту лота, привлекающую тинов, в надежде на то, что Джек с Морганой явятся, дабы с ними можно было познакомиться, но увы.
Вечер закончился, клуб разошелся, а Дэм решил перекусить кебабом из ларька в одиночестве, которое ему так по душе.
Но из туалета выплыл его папаня и поспешил составить одиноко сидящему сынуле компанию, дабы он не казался таким асоциальным неудачником со стороны. Сынуля же сделал вид, что он такой прилежный ученик и продемонстрировал родителю, коему вообще-то наплевать, что домашку он не забыл, нет-нет.
Кстати, у Дэма появился мудлет, что рядом с ним находится больной и заразный сим, а у Бена то и время появлялся больничный крест в мыслях. Я уж подумала, что Бен заразился чем-то во время своих пьянок в туалетах. Оказалось, что он просто, как говорится, "в дрова" и не более.
В общем, закончил Дэм свою домашку и, представим, что потащил своего "больного" родителя отсыпаться домой. Хотя как он сумел выспаться в такой обстановке, даже не представляю.
В ожидании Рождества я подумала, что было бы неплохо собрать клуб Ви, ибо давно они уже не собирались как-то. И внезапно оказалось, что Ви не состоит ни в каком клубе вообще.
Я, конечно, крайне удивилась, как такое вообще могло произойти-то? Глюк что ли? Клуб все еще существовал, но лидером там теперь значилась Арвен. Я добавила Ви в клуб и решила вызвать дам на разговор. Ибо что это вообще за бунт на корабле такой?
Дамы пришли. Мерлин их, конечно, поприветствовал, будучи собакой воспитанной и доброжелательной. Юки, разумеется, не смогла не вступить.
Без особых церемоний, Ви предложила Арвен передать лидерство в законные руки по-хорошему и та (не)охотно согласилась.
А Гермионе, видимо, показалось, что надо теперь заново присягнуть на верность своей старой-новой королеве.
Со всеми этими разборками, я и не заметила, как Юки подружилась с Черри.
Да и Арвен особо расстроенной не выглядела и сама поспешила познакомиться с Черри поближе.
Ну, все хорошо, что хорошо кончается, подумала я. Однако, походу, с этим клубом что-то технически не так. Но об этом позже.
И вот наступило Рождество.
С утра пораньше Дэм, который, видимо, все эти праздники не особо жалует, хотя еще на кануне мудлетом предвкушал подарки, уселся в своей комнате перед камином поучиться дебатам для универа в одиночестве. Но вломившиеся в его комнату родители решили потрепать ему нервы, флиртуя и веселясь прямо перед его носом.
Бедному блюстителю морали и праведности Дэму пришлось ретироваться на балкон и читать свою книжонку на холоде. Это ему показалось лучшей альтернативой.
Затем он поспешил нажаловаться родителям на Рождество и все, что с ним было связано, что Ви не заинтересовало, а Бена не впечатлило.
Елку в компании с папенькой наряжать все равно пришлось, вне зависимости от Дэмовых хотелок или нехотелок.
Впоследствии эти двое, умудрились поругаться. Бен был явно не настроен выслушивать сыночкино постоянное нытье.
Но дом они все-таки украсили тоже
Вообще-то я планировала отпраздновать рождество в семейном кругу, ибо это же не Новый Год. Хотя друзья все утро засыпали Бена идиотскими смсками.
Вот, например, Арагорн написал "Это ты писал мне смски, детка?", а вот у Гарри Поттера возникла проблема противоположная походу: "Ты не отвечаешь на мои смс потому что считаешь себя лучше меня?"
Еще и Снейп позвонил (этот скрин я потеряла) и напросился в спортивный клуб Бена. Ок, в честь праздника примем и Снейпа, раз он таким спортивным оказался.
Но, как и в случае с Днем Урожая, мечты о семейном празднике оказались лишь мечтами: с соответствующими сообщениями ворвались все те же Калеб и Моргин, которые везде себя приглашают сами. А еще на пороге нарисовалась Эльвинг, и раз уж такое дело, то пригласили и ее.
В общем, Ви, которая всегда за готовку отвечает, приготовила праздничный ужин – а торчащая на этом скрине задница Бена накрыла на стол.
Но Дэм не был бы достойным внучком своей бабки, если бы дал всему этому протий гладко и, пока никто не видел, навалил в праздничное блюдо перца, зловредно ухмыляясь при этом - вот вам, дескать, моя месть за украшение елок.
Прошу заметить, свою порцию он отдельно на стол поставил, она, конечно, была без перца.
Он так же спер один из подарков и попытался подложить какую-то шуточку в качестве подарка, но его, увы, застукали. Будешь хитрее в следующий раз, Дэм.
В общем, сели все за стол ужинать и началось… Моргина аж прыщами покрыло, а Бен явно не понял сначала, что это такое и с каких пор элфы дышат огнем как драконы.
После ужина нагрянул Дед Мороз.
Признайтесь честно, это вас удивляет? А вот Калеба, судя по всему, удивило.
И, тем не менее, Дед Мороз, проигравший в драке, подарил Ви хороший подарок, а вот Бену достался паршивый подарок, ибо он был недобр к другим симам, по мнению Деда Мороза. Вот так всегда, дерется Дэм, а виноватый Бен оказался.
После того, как Дед Мороз нас покинул, настало время открывать подарки под елкой. Причём воистину по-семейному, ибо к нам присоединилась даже матриарх, то есть бабка.
Присоединилась она, разумеется, только потому, что знала, что ей тоже что-то перепадет.
А вот Дэму его подарок, разумеется, не понравился. И никакие уговоры Ви его мнение изменить не смогли.
Наш знакомый убийца-профессор тоже, кстати, не забыл заглянуть и поздравить с праздником.
В общем, Дэм прибывал по окончанию праздника просто в жутком настроении: у него настала фаза "не смотрите на меня", его застукали за манипуляциями с подарками и ему в компании, как интроверту, было паршиво, мягко говоря. Я его отправила в свою комнату почитать в одиночестве, но не тут-то было, ибо бабка свою дозу издевательств еще не получила
Наутро Дэм побрел в школу, в том же поганом настроении. А после школы у него собрались друзья, дабы поднять как-то настроение и составить компанию в выполнении домашки.
А некоторые из них явно телек большой посмотреть хотели
Однако негоже это молодым таким торчать дома при хорошей зимней погоде (очередная порция метелей как раз закончилась).
Поэтому я отклеила отроков сиих от телека и выгнала на улицу развлекаться. Вот тут Дэм с Кардвен лепят снеговика… вернее лепит Дэм, а Каридвен крутит дакфейс для симстаграмма не иначе.
Ну а раз уж все вышли, почему бы не поиграть в снежки на кладбище?
Вот Джанни дразнит Алекса Гота
А вот Джанни готовится получать снаряд от Алекса Гота
А вот Дэм отправляет ответный снаряд в Алекса Гота
Но вообще самым агрессивным игроком оказалась Эльвинг. Мало того, что она пульнула снарядом в Леголаса так, что он приземлился на корму и еле встал впоследствии
Она и брата своего не пожалела
Причем зарядила в него так, что он проломил при падении кладбищенскую калитку, до ужаса напугав Мерлина (который, возможно, свои снаряды подключить к игре захотел).
Мужик, ты там хоть живой или как?
Если вы заметили, Каридвен куда-то исчезла и с компанией в снежки не играла. Я ее нашла недалеко от нашего участка в компании трех, сделанных ею, снежных ангелов и четвертый был уже на подходе. Ну ок, Каридвен, каждый развлекается по-своему.
А два дня спустя пришло время встречать Новый Год.
Новый Год я заранее решила отпраздновать в компании друзей, пригласив все клубы, как я делала на поминках. Ви весь вечер готовила, а мужиков я отправила спать, ибо они постоянно ругались, и у Бена была адская куча красный мудлетов и соответствующее настроение, а у Дэма, кстати, такого не наблюдалось, ему такое общение казалось нормальным, видимо.
Несмотря на это все, Бен и Ви проснулись уже в праздничном настроении
А у Дэма была очередная фаза – пора носить черное, которая. Поэтому он топил свое горе в коктейлях… да, с утра. Бен, конечно, это не очень-то и одобрял, судя по выражению лица, но если это против унылости сынуле поможет и он праздник опять не испортит, то ладно уж.
Итак, гостей позвали – некоторых отдельным приглашением, а остальных – клубами, первым из которых собирался подростковый клуб.
Мерлин, по традиции, приготовил приветствие для пребывающих гостей и поздравление с Новым Годом для почтальона заодно.
Первой явилась Линн, которая была одной из особо приглашенных. Вторым был Снейп, но он конкретно так опаздывал.
Подтянулись подростки. Вот Эльвинг и Элронд пока не уверены, что праздновать с предками – это хорошая идея.
Дэм все страдает от депрессии своей, а Каридвен не знает, как к нему подступиться и не подскажет никто.
Каривден, вон бери пример с Линн и расслабься и он тоже повеселеет… как сможет, конечно.
Тем временем Ви выставила свои поготовки на стол, а Бен позвал своих мужиков.
Мужики, конечно же поспешили явиться. И первым из них явился неизбежный Калеб
И Моргин, конечно, сразу за ним. Эти двое обожают по хатам шляться, я смотрю.
Наконец-то нарисовался и Снейп-опоздун, крайне недовольный присутствием Поттера
А вот Паоло считает, что ему стоит расслабиться и к наличию Поттера привыкать, ибо Поттер состоит и в спортивном клубе, куда записался Снейп, тоже в конце-то концов.
А вот женский клуб собрать не удалось. Я нажимала на "начать собрание" и оно врое как начиналось, но никто из дам не пришел и, если посмотреть во вкадку с клубом, опять появлялась кнопка "начать собрание", а не "закончить собрание", например. То есть, собрание походу просто сбрасывалось. И я не знаю, почему. То ли клуб глючный, поэтому Ви оттуда и выкинуло, то ли симов слишком много на участке было уже , понятия не имею, надо попробовать их отдельно собрать.
Ну, представим, что эти все девки праздновали друг с другом где-то на Сулани и за своими муженьками, которые были у нас, не скучали абсолютно. Ну, кроме Галадриель. Она все-таки пришла в качестве гостя, который сам себя пригласил, как это обычно Калеб с Моргином делают.
Муженьки тоже не скучали. Вот посиделки, в ходе которых Моргина опять прыщами обнесло. Аллергия у него что ли?
В полночь компания собралась перед телеком под бой курантов, все стояли и только Алекс Гот восседал на диване как какой-то король. Ну а что, он аристократический потомок, так что вполне себе король.
С Новым Годом, депрессивное ты существо! С Новым Счастьем, белобрысый ты козел!
Следующим обниматься-поздравляться к Дэму поспешил Джанни. Но я не успела это заскринить.
Каридвен почувствовала в этом свой шанс: вон ведь пацаны лезут обниматься, с праздником поздравляют, а она чем хуже? Ничего такого никто в этом никто не заподозрит.
Хотя судя по всему, Ви она не провела.
А это у нас кто, очередной претендент на обнимашки? (кстати, они реально к Дэму по очереди все обниматься подходили, не знаю, с чего бы это. Ему это все, как недотроге, как раз не особо надо, почему они лезли-то?)
Ноуп, бабка пришла посидеть в мужской компании, ее эти ваши обнимашки не интересуют.
По окончанию праздника, когда уже разошлись все гости, Дэм, в отличие от Рождества, был в крайне хорошем настроении. Но жизнь подростка темна и полна ужасов (уборки).
Хотя у призрачных бабок она не лучше.
Вот так мы и встретили Новый Год. Посмотрим, пройдет ли он для моих симов удачно.
На этом всем сердец