Всем привет!
Итак, на чем мы закончили? На отдыхе на Сулани, на попытках Ви облагородить остров посредством работы экологом и на том, что замужняя тетка пристала к Бену и он к ней немного.
Замужнюю леди и ее смс-подкаты решили игнорировать. Она, кстати и Ви звонила и куда-то приглашала, а я даже и не знала, что они вообще знакомы.
Но у Ви на это все не было времени. Она, оставив пацанов дома, бродила по острову, притворяясь экологом. Вот даже к водопаду знаменитому добрела.
Однако водопад сей, как это у нас на форуме принято, я опошлять не стала, ибо Бен не заслужил, а Ви работу работать надо. Так и остался водопад девственно невинным и является таковым по сей день.
Конечно всяческие анализы мочи минералов в океане тоже имели место быть. Я, конечно, не сдержалась и заглянула Ви в планшет, а вдруг она только притворяется, что анализирует там что-то, а сам по форумам лазит – прямо как я на работе. Но оказалось, она меня трудолюбивее.
Вот отвлеклись мы с ней и не заметили даже, что подкралась к нам какая-то так называемая коллега и давай на Ви наезжать и хамить. Вижу, игра нагенерировала мне опять уродов да еще и злых или вредных в основном.
Так же Ви пропагандировала защиту окружающей среды местному населению. Местное население делало вид, что заинтересованно слушает, хотя я-то знаю, что их на самом деле интересовало, отсыпят ли им порцию травы, за их терпение или как.
Вот вам трава, курите на здоровье.
Все эти усилия оказались не тщетными и ситуация на Сулани хоть немного да улучшилась.
Ясное дело, что окончательно остров спасти мы не успели бы, ибо отпуск подходил к концу, на носу были осенние праздники и было бы странно отмечать их на Сулани. Но и так хорошо.
Сделав дело, Ви вернулась домой, а там ее сын нашел себе весьма уютное место для потягивания сока (я надеюсь это желтое нечто всего лишь сок и унитаз рядом - это не намек).
Кстати о сыне. Он стал что-то уж очень зловредным и повадился хамить всем, начиная от родителей, заканчивая ни в чем не повинным медведом.
Так же он увлекся троллингом на форумах. Собака, судя по виду, такое поведение не одобряла, хотя, казалось бы, чья корова мычала. Мерлин тот еще тролль 80 лвл-а, да еще и с буквально сортирным юмором.
Вот уж не знаю даже, что так повлияло на его характер, он ведь по ЧХ всего лишь интроверт, злобность и хамство-то тут причем. Я его, кстати, пыталась познакомить с Алексом Готом, дабы последнего в клуб позвать, но Дэм на него обрушился так, что я успевала только зловредные взаимодействия отменять – часто безрезультатно. Фазы никакой у него в тот момент не было, кстати.
В общем, в последний вечер на Сулани решили Ви с Беном попробовать эту вашу каву. Вечеринку в магазине соответствующую (и вообще походу никакую) устроить невозможно, поэтому посидели они за кавой вдвоем.
Итог посиделок ожидаем: они конкретно перебрали, как это у них водится, и рухнули в койку.
Даже кошка, нашедшая себе очередное любопытное место для лазанья, отключилась.
Но выспаться не удалось: суланский вулкан решил извергнуться на прощание, видимо, выкинув с постели Бена, Ви и животных. Один Дэм ничего не заметил. А вот для ванны прощание с вулканом не прошло бесследно.
Ок, Сулани, мы намек поняли, сваливаем.
Дома нас ждала встречающая делегация, состоящая из бабки (соскучилась она, что ли?)
… какого-то призрака и порождения мода Life’s Drama, проникшего в дом без стука и разрешения.
Мод этот я потом убрала как раз из-за того, что драматические ситуации разворачивались почему-то у нас в доме и поэтому время от времени там появлялись левые симы.
И вот настал Хэллуин. Решили праздновать в кругу семьи, без традиционного угара. Потому что мне хотелось поскорее уже до Дэмова дня рождения дойти и устраивать пьянки было лень.
Но в костюмы, конечно, нарядились. Думаю, те, кто знают, откуда Бен взялся изначально посмеются с его костюма, а те, кто не знают, тоже могут посмеяться, ибо выглядит он как придурок. Дэм, правда, не лучше.
Ну и традиционное селфи для стены с фотками сделали.
Вечером вместе тихо-мирно нажрались от пуза в семейном кругу. Как ели Бен с Дэмом – я даже не представляю.
На этот раз к нам пришли выпрашивающие конфеты дети. Раньше почему-то никогда не приходили. Первой пришел мальчик с красивыми золотыми сережками. Оказалось, правда, что это девочка, но по ней, если сережек не считать, даже не скажешь.
За ней приплелся некий Лука Ландграаб в скафандре.
Он решил дополнить свой костюм макияжем, ибо лицо и в скафандре должно быть прекрасным. Ну да ладно, он же старался, заслужил конфетку. Забегая вперед скажу, что ничего он не красился, но об этом потом.
В левом углу скрина с Лукой мы можем наблюдать хэллоуинские (нет) наряды горожан.
Я на эти наряды взглянула и решила, что срочно надо отключать пользовательский контент для неписей, ибо это кошмар же какой-то.
Вот, например, еще один вариант хэллуинского наряда. Вот это я понимаю, творческий подход. Воистину страшно.
Вечером опять ввалился без приглашения Калеб, судя по всему, он большой охотник шляться по чужим домам.
Но он вполне себе кстати, ибо с его помощью можно исполнить вот эту вот традицию (дух страшилок типа).
Хотя для этих целей я уже вытрусила бабку из могилы, а за ней еще какой-то джентльмен потусторонний увязался (это что, ее новый бойфренд? Хотя у нее и старого-то бойфренда не было)
Хэллуин, наверно, бабкин любимый праздник, ибо отжигала она с Калебом прямо на бис. С другой стороны, когда она в последний раз с таким молодым (нет) красавчиком (да) плясала?
Между Хэллуином и Днем Урожая у нас воцарилась бытовуха.
Мы завершили все школьные проекты и Дэм исполнил еще одну ЖЦ.
Теперь он еще и вундеркинд, да.
А в школе у него, походу, дела не очень. Видимо, его там обижают. Может, поэтому он такой зловредный стал?
А Бен тем временем меня достал своим негативным мудлетом на улице, типа грязно там. Я до сих пор не понимаю, что ему не нравится там. Может листья? В общем, развернули мы обширную акцию по их устранению: Бен собирал их в кучу, уборщик выносил в мусорку.
Животные решили помочь. По-своему, конечно. То, что Мерлин сделал, я не успела отскринить, но те, кто мой ИМ читает, может себе кое-что представить.
Дети, собравшиеся клубом на поиграть и пообщаться, тоже помогали.
Хотя у некоторых свои понятия о помощи (ну как и у Мерлина, собственно, не мудрено, что они так дружат)
Я вспомнила о подарке эльфенку Каридвен, который Дэм смастерил на Сулани и решила заставить Дэма вручить его здесь и сейчас, ибо он скоро станет подростком и такие подарки будут смотреться глупенько.
А пока что Каридвен маленькая еще и была подарку рада.
Чем занимаются скучающие некоторые симосадисты, пока их жертвы спят? Наблюдают за животными, конечно!
Хотя могли бы, раз так скучно, спланировать вечеринку по случаю Дня Урожая. Но не хотелось, а отпраздновать все-таки было бы неплохо. Поэтому изначально задумывался тихий семейный ужин.
Но что-то пошло не по плану, как обычно. С гномами теми же все поладили, кроме бедной Ви, которую раз пять шарахнуло молнией… и я забыла это отскринить. Ну, вы знаете, как оно бывает с вредными гномами.
А вечером внезапно (ну, для меня, раньше я такого не видела) повылетали одно за другим сообщения от Калеба, Трандуила и Арагорна, дескать, с праздниками, Ви (почему Ви, а не Бен, их кореш?) все украшают и празднуют, ты рада меня видеть? И прошествовали в дом, как уже стало традицией, без приглашения войти.
Ну, раз уж мужики сами себя пригласили, решили собрать клуб мамочек, все равно семейные посиделки накрылись тыквой.
Позже к компании присоединилось вот такое вот дружелюбное чудо в венке.
Но Дэм все запорол, наехав на Галадриель, а она в свою очередь нагрубила этому призраку, призрак побагровел и ушел, хлопнув дверью.
Дэму после этого хотя бы было стыдно, вернее грустно, потому что он был не осторожен в выражениях и надеялся, что ничьих чувств не задел. Угу, у призрака бедного спроси. А Ви под шумок его еще и сагитировать на защиту экологии Сулани умудрилась.
Дескать, лучше в мусоре копайся, чем говори, хоть какая-то польза от тебя будет.
После этого праздника настал первый день зимы и подкрался Дэмов день рождения заодно.
Праздновать опять-таки решили скромно. Ведь его друзья еще дети, с ними не разойдешься особо. Да и погода паршивая, танцы не устроишь, как я хотела.
Посему позвали этих самых детей. Алекса Гота звать не стали, хотя в клуб его взяли. Дэм его явно недолюбливает почему-то, мне только ругани не хватало.
И их родителей – их ресницы, правда, решили в такую погоду не выходить из дома. Опять!
В качестве угощения был торт, ясное дело, и вот это вот. Ну а что такого? Подросток же растет тут, все правильно. На самом деле Ви сделала торт, а угощение для гостей та Ви, что с другой стороны экрана забыла. Пришлось быстренько заказ делать.
У всех моих симов появился напряженный мудлет, потому что рядом кто-то больной и заразный. Не знаю, правда, кто. Но никто из моих точно. Замечательно выходит: ресницы свои наши гости не принесли, зато бактерии прихватить не забыли. Или это Корона у кого-то?
Дэм, правда, со своими друзьями общаться был не расположен. Ну да, он же через пять минут слишком взрослым для них станет. Посему можно уже прицепиться к Арагорну. Дэм, ты что полагаешь, что это твой будущий родственник?
Судя по выражению лица Арагорна, в этой компании всех считали взрослыми и шутили уже по-взрослому.
Но пора уже было приступать ко гвоздю программы, так сказать, ибо некоторые гости были уже в состоянии нестояния.
Что это, кстати, с ним такое? Это какая-то игра? Или это он больной и заразный сим? Так или иначе для задувания свечей он восстал, за что ему огромное спасибо.
В общем, поставили мы с Ви тортик наш, украсили свечами, все такое. А Каридвен, надеюсь, Ви не высказала то, что она о торте думала.
Дэму торт понравился и это самое главное, его же днюха в конце-то концов.
Ура, товарищи! С днем рождения, Дэм! Теперь ты у нас мечтаешь о Стрейнджвилле и не любишь больше флиртовать (никогда такими симами не играла, ну и интроверту подходит).
Увела я его сразу в КАС, конечно, на посмотреть и очередную юбку суланскую стянуть. Вот, собственно, что получилось.
Я на самом деле хотела заранее ему сменить скинтон на более детальный и новый, а значит, к загару, возможно, приспособленный.
К этому скинтону прилагался оверлей, который сильно генетику не коверкал, что мне нравится. Так вот этот скинтон без оверлея выглядит так, как у бедного Луки – губы как будто накрашены, а вот с оверлеем нет, как видите. Скинтон этот чисто мужской и делался только для мужиков, почему автор губы сразу нормальные не сделал – не знаю даже.
Нравится ли мне то, что у меня вымахало, я на тот момент даже не знала. Сильно коверкать генетику не хотелось. И не понятно было вообще, на кого из родителей он похож, собственно.
Однако он ходит по дому с таким выражением лица и меня это крайне забавляет. Так что, пожалуй, он мне нравится такой, как есть.
А еще он самостоятельно накрывает столы, умирает и даже чинит компьютеры. На этом скрине он, собственно, только что починил ноутбук, который его гости сломали доселе. Зачем чинил – не знаю, денег-то гора, можно просто заменить, но вот так.
Дэм у меня всего лишь на день старше всех своих друзей, а значит, мне предстоят походы по хатам и КАСам и глазам моим придется многое превозмочь.
На этом прощаюсь, всем сердец