Всем привет!
Итак, у нас начался третий семестр и в честь оного ряды девочек в общежитии пополнились (бедненький Элронд, как же ему со всем этим эстрогеном вокруг тяжело будет) вот этой итальянской леди по имени Лучия.
А еще на начало семестра выпал светлый праздник рождества, в честь которого студентам был дан выходной и они твердо намерены были его отпраздновать, ибо в общаге больше все равно заняться особо нечем было на самом деле.
Купили вот кислотную елку.
И даже окно украсили, как смогли. Правда, этим весь украшательский пыл жителей общаги, то есть мой, и ограничился
Зато у нас планировались подарки, как полагается. И Дэм умудрился с утра пораньше подсунуть кому-то шутливый подарок. На этот раз его никто не запалил, повезло.
А поскольку с грандиозным ужином в общаге туговато, решено было использовать вместо него кег. В конце концов, ребята его любят намного больше, чем печеную индюшатнику, в этом мне не раз приходилось убеждаться.
А обиженки, тем временем, даже в честь праздника не возжелали сменить гнев на милость. Правда, их никто и не просил на самом деле.
А вечером подоспела еще одна обиженка, с которой у Дэма уже были разборки в прошлое рождество: Дедушка Мороз, ты по мне скучал?
В любом случае вытрясенных с дедули подарков Дэму не хватило или он просто хотел посмотреть, кому его шутливый подарок достанется
Хотя больше всего ему явно хотелось еще раз дедуле врезать
Остальные же радовались подаркам и даже их для симстаграмма фотографировали, куда же сейчас без этого?
Лучший мой подарок – это ты, думал Элронд. Интересно, согласен ли был с этим жених подарка, рядом стоящий?
А вот Джанни, кажется, подарок достался от особого Деда Мороза, а он и не знал. Хотя, судя по хитрому выражению лица, возможно, подозревал.
А вот Моргану все эти подарки не особо интересовали, у нее свои интересы.
Схожие с интересами Леголаса, судя по всему. Дедушка Мороза смотрел на это неодобрительно, но к подобным взглядам он из-за своего пристрастия к скрипке уже привык и они его не смущали.
В общем, приступили они в конечном итоге к "грандиозному ужину".
И доужинались до очередных суровых мужских объятий и вопросов "Ты меня уважаешь?"
А потом и до того, что у Дэма выкатилось уже знакомое мне многократно желание обручиться с Каридвен, но почему-то на этот раз в туалете при виде Элрондового зада, торчащего из кабинки.
И тут как раз удачная возможность подвернулась, чтобы помириться, так как Каридвен пригласила его сыграть с ней в пинг-понг. Но, увы, Дэм, в отличие от нормальных парней, не понял, что девушка надо было бы поддаться, дабы ее задобрить и он хоть и выиграл этот турнир, но с Каридвен не помирился.
А под утро, пока эти двое ворковали по-итальянски друг с другом…
… таки случилось то, чего я ожидала в прошлой записке, зная нрав Эльвинг, а именно – драка эльфиек. Зрелище это вызвало у Алекса в натуральный ужас.
Хотя ему не за проделками Эльвинг наблюдать стоило, а за проделками ее брата-близнеца, ибо очень уж он шустрый и Алекс по идее должен был это понимать.
Как оказалось, взрослые отпраздновали рождество тоже крайне бурно: будущая теща Дэма Арвен, явно будучи еще навеселе, призналась Дэму в романтических чувствах.
И он, возможно, всерьез задумался о том, выжили ли его родители вообще в этом угаре. Как будто прочитав его мыли, объявился Бен с приглашением посетить отчий дом.
Дома оказались только Бен и животные, маменька, видимо, еще где-то кутила. Однако больше всего Дэм скучал по Мерлину, так что отсутствие маменьки поздно вечером даже не заметил.
Да и можно было с отцом по-мужски поговорить и нажаловаться на бурных соседей и Каридвен заодно.
А вот кошка сначала пряталась, что им свойственно, но потом, видимо, своего молодого хозяина узнала и тоже вышла обниматься.
Дэм был настолько рад, что даже с Беном предпочел вести дальнейшие беседы исключительно с кошкой в руках.
А вот Мерлин не упустил возможности показать хозяину, что он все тот же старый добрый Мерлин, оставляющий приветствия для почтальонов.
В общем, пробыл Дэм у родителей допоздна, маман домой так и не вернулась (потом я поняла, почему, но об этом позже) и он отправился обратно в Бричестер. Как оказалось, университет без нас не скучал.
А Каридвен, как оказалось, тоже нашла себе уши для жалоб на свою личную жизнь в виде Лучии. Разумеется на кровати Элронда.
Лучия даже попыталась сделать злобному проходимцу внушение (разумеется, на кровати Элронда – может, она там психологическую консультацию открыла и посчитала, что из этой кровати отличный офис выйдет) и эту парочку как-то помирить, но Дэм уперся рогом и строил рожи, поэтому она отступила.
Ну а так у нас было все в принципе спокойно и скучно: учеба, прокачка навыков, бесконечная болтовня
Это, конечно, Дэму быстро надоело и он одним вечером в преддверии Нового Года отправился на собрание этого странного Ордена Зачарованных.
Мда, явно думал он, тут, походу, еще большие фрики собираются, чем в общаге.
На собрании этом было неимоверно скучно и делать особо нечего было. Ну, Дэм хотя бы получил мудлет "любимец духов". Правда, оказалось, что он являлся любимцем летучих мышей тоже.
В общем, фрики и летучие мыши ему надоели в конечном итоге, и он удрал от них в общежитие, обещая себе и мне, что на подобное сборище больше ни ногой. А я попутно поразглядывала вечерний Бричестер – очень уж там красиво оказалось
Утро празднования Нового Года началось с очередной битвы титанов.
Я, честно говоря, даже не поняла, кто из них выиграл, хотя если учесть, что Эльвинг дралась не только руками, но и домашкой, наверное, преимущество было на ее стороне. Как бы там ни было, у Дэма имелось дополнительное оружие, покуда он еще состоял в этом странном Ордене - атака духами.
Далее последовало очередное состязание ораторов, в котором, естественно, победил.
Хотя соперница его не сильно расстроилась, вот и правильно.
А потом внезапно позвонил папенька с заявлением, что он, дескать, слышал, что у Дэма имеется тайная поклонница на фестивале романтики и надо бы ее найти (спойлер: не нашли).
Тайные поклонницы – это интересно, поэтому Дэм отправился на фестиваль, где зачем-то осыпал родителя лепестками роз.
А потом заправившись сакурой, видимо для храбрости…
… направился к гуру романтики с вопросами о своих любовных дилеммах. Увы, она его расстроила, сказав, что романтическая судьба мрачна и полна преград и ужасов.
С таким вот неутешительным прогнозом он вернулся в общежитие, где праздновался Новый Год и он решил, что покажет этой глупой гурыне и будет у него эта ваша романтика в новом году обязательно – вот такая вот у него была новогодняя резолюция.
Но вот соседям он свое расстройство показывать не хотел и присоединился к празднованию, как ни в чем не бывало.
Хотя у всех было почему-то грустное и расстроенное настроение, так что он мог бы и не утруждаться
Ну, раз празднование не задалось, то после боя курантов все отправились по койкам: спать и рыдать под одеялами.
Пришла весна – как водится, сразу после нового года. И Каридвен, будучи все еще в ссоре с Дэмом, тем не менее, предложила ему посмотреть на перенесшую капитальный ремонт ветеринарную клинику, где хотела бы работать в будущем. Ремонт этот произвела MikkiMur
А Дэм, явно обрадовавшийся возможности помириться с ней наедине, без вмешательства идиотских соседей в разговор, предложил еще и на церковь, заново отстроенную (тоже Микки) глянуть, благо она находилась через дорогу от ветеринарки.
Полюбовались архитектурой, все такое.
И только Дэм хотел заговорить о примирении и даже обретении официального статуса пары, как…
Да, походу у сумасшедших эльфиек (на самом деле это мне повеселиться хотелось) имелись свои понятия о примирении. Дэм был в таком шоке от такого внезапного порыва, что даже согласился
И был, несмотря на свою интровертность и неприятие романтики, даже рад: а вот выкуси, гуру романтики!
Все это действо, хочу заметить, происходило под аккомпанемент органной музыки в исполнении неизменного музыканта Каина.
Дэм, кстати, настолько воодушевился тем, что обставил гуру, что даже приобрел несвойственный ему сантимент глубокой влюбленности по отношению к Каридвен (а у нее такого чувства не возникло, судя по всему) и даже желание зачать с ней ребенка (в обиход женитьбы, что ли?). Видимо, это ему было нужно, чтобы у гуру вообще никаких сомнений в своей неправоте не осталось.
Родителей новостями о своей помолвке надо было еще когда-нибудь обрадовать, но об этом Дэм решил подумать "завтра". А вот от соседей по общаге что-то утаить в любом случае нереально. Зато с ними реально неплохо эту самую помолвку отпраздновать, что и было решено сделать в Пан Европе – на самом деле я в другом месте хотела, но что-то пошло не так с моими мозгами и пришлось праздновать там.
Сначала у гостей, как водится, настроение было не очень. Возможно тот же Леголас считал помолвку своей сестры с этим типом не самой лучшей идеей (и смотрел на меня с упреком), да и Лучия уже была наслышана о его мерзком характере. А Элронд так вообще опять в депрессию впал.
Посетители клуба тоже были не в настроении.
Но потом пришел диджей и понеслось.
Даже Элронд повеселел и отплясывал возле лестницы, дабы не пропустить ни одну хорошенькую девулю, направляющуюся к бару.
Ну и заодно своего отца не проворонить, явно решившего научить Дэма премудростям жизни под одной крышей с эльфийкой.
Правда, это занятие ему быстро наскучило и он пустился в пляс молодежью – это намного интереснее, чем молодежи этой нотации читать в конце концов.
Алекс Гот так вообще разошелся не на шутку после посещения бара.
Новоявленная невеста вдохновилась его трюками и даже попыталась их повторить.
Но что-то у нее пошло не так, как обычно. Уж слишком она для такого неуклюжая.
А вот когда в клубе появилась Черри, Дэм несколько заволновался: если бы она узнала, что они там, в клубе, отмечают, то точно бы мамке рассказала же.
Хотя она, судя по всему, пришла всего лишь танцевальными способностями своего сына полюбоваться.
Однако когда на горизонте возникла маман собственной персоной, Дэм с позором бежал… причем в буквальном смысле. А маман его зачем-то преследовала. Но он сумел от нее уйти, страсти-то какие!
Маменьке признаваться, конечно, когда-нибудь придется, это было неизбежно, но сначала неплохо было бы поднажать на учебу, ибо отзывы профессоров о его успехах были такие себе. Что немудрено, если учесть, что он весь семестр своими амурными делами и пьянством занимался и если бы он оценки свои запорол, разговор с маменькой был бы еще более драматичным потом.
А вот вечером перед окончанием семестра внезапно заглянул Бен. Это даже удачно для Дэма получилось: можно якобы рассказать хотя бы папеньке о смене своего статуса, может, он его в этом решении поддержал бы даже, он же Каридвен любит. Но поговорить нормально в общежитии не удавалось, постоянно кто-то да влезал в разговор.
Да и Бен, по моей задумке, амурными делами сейчас был заинтересован меньше всего: предположим, что он явился для того, чтобы попросить Дэма после окончания семестра вернуться домой, ибо у них там кое-что случилось, и им об этом лучше дома поговорить.
Итак, третий семестр окончен. Хотя бы оценки спасти все же удалось.
Но по наказу папеньки в моем лице необходимо было возвращаться домой, поэтому пришлось попрощаться с вот этой вот бесящей Дэма своим прилюдным флиртом парочкой
И с вечерним Бричестером заодно, и возвращаться домой.
И тут-то Дэм, и я с ним заодно, увидели первую приключившуюся в их семействе беду: Ви с ними, оказывается, больше не живет. Серьезно, в доме обитающим значился только Бен и животные, а Ви нет ни в одном доме (я проверила все города, хотя я ведь подобные переселения запретила КЦ), ни даже в "других семьях", она как в воду канула. Но в панели отношений Бена и Дэма числится живой, здоровой, на них не обиженной и вообще.
Однако на этом проблемы этой семьи не закончились… Но об этом в следующий раз.
А пока - всем сердец