Всем привет!
Огромнейшее, просто необъятнейшее спасибо всем, кто голосовал за Дэма в Мире Года и за мою пару в ЕКИМ! Я просто выразить не могу свою благодарность, мне было безумно приятно. Еще раз большущее спасибо, котики

Ну и пока я в сентиментальную лужу не расплылась, я приступлю к описанию последнего семестра Дэма, который он провел дома по просьбе Бена – вернее, по моему хотению, ибо мне не терпелось поиграть в паранормальщину, уж очень я ее люблю.
День 1
Итак, приехав Дэм узнал, что мать его, Ви, больше с ними не живет. И все это потому, что скорее всего мод на Трагедии ее "похитил", но я мод этот удалила после выхода нового патча, с которым он был не совместим, поэтому точно мне теперь узнать не суждено. Но представим, что она убежала из дома сама, потому что жить в нем стало просто невозможно: Бен, видите ли, принялся-таки развивать свой диджейский талант, мечтая выступать в Пан Европе под личиной диджея Вейдера. И развивал он этот свой талант по просьбе Ви в подвале, дабы ей эту ужасную недомузыку слушать не приходилось.
Однако она не учла, что бабке, которая в этом самом подвале живет, такой расклад может не понравится. И он ей не понравился. Поэтому она превратила дом в обитель загробных кошмаров.
В общем такой вот у меня вышел обоснуй пропажи Ви и превращения дома в Дом с Приведениями. Хотя на самом деле бабка подыгрывать мне не спешила: она посреди дня вылезла из подвала, внучка вернувшегося поприветствовать и выглядела при этом вполне себе довольной жизнью и совершенно не злой, что, кстати, большая редкость для нее
Ну да ладно, возможно, во всем этом и не она виновата на самом деле а может, Бен и Ви преувеличивают. Ведь сначала дома было тихо и очень спокойно. Бен, встретив сына в отчем доме, поспешил из этого дома ретироваться на работу, а Дэм засел за учебу – хотя Мерлин и считал, что Дэму учиться уже не обязательно, он уже и так пятёрочник и они давно не играли и не гуляли вдвоем.
А к вечеру выскочило приветствие Дома с Приведениями, и я выбрала, от лица Дэма, опцию "Я с этим разберусь!", он же самоуверенный индюк, конечно, он считал, что одолеет всех одной левой, как обычно.
И сразу же после того, как табличка исчезла, внезапно распахнулась входная дверь и на пороге возникла она
Вышло несколько криповато, если честно. Только вот удара молнии не хватало для полного комплекта. На самом деле Ви, видимо, решила навестить семейство и даже постучать не успела, а Мерлин ринулся ее встречать.
Ну, раз пришла, то пусть заходит, с сынком пообщается хотя бы. Может, он ей о своей помолвке рассказал бы. Хотя что-то у них общение не заладилось.
И не заладилось конкретно так: возможно, Ви выбор невесты Дэма таки не понравился или она была зла, что он благословения у родителей не спросил. Так или иначе, расплачиваться за это все пришлось зайчику в детской.
Не дождавшись мужа, Ви снова скрылась в ночи, а Дэм пошел на боковую. И тут-то самодовольство его резко поубавилось, ибо начались стуки, скрипы и прочая крипота. Кстати, мне даже нравится, как он выглядит, когда впадает в ужас.
И вот наш непобедимый боец трясется под одеялом один дома, хотя, к счастью, животные пытались его утешить, как могли. Вообще ему повезло, что хотя бы они были с ним дома.
А был он один в такое позднее время потому что Бен, не успев вернуться с работы, сразу же отправился с Короной гриппом от СОЛа в больницу, видимо, от коллег на работе подхватил. Вернулся он очень поздно и в таком состоянии, что у меня возникли подозрения, что он по дороге домой еще и в баре каком-то пролечился. А прямо перед кроватью еще и криповая лужа возникла, на которой он поскользнулся и грохнулся, пронзив себя насквозь острой частью кровати, в общем, Пункт Назначения как он есть. Таким бесславным образом и закончилась славная жизнь Бена, Повелителя уборщиков.
Я, конечно, шучу. Это всего лишь очередной симский баг. Но если бы мне Бена не было так жаль, я бы его так и обыграла. Но ему повезло на этот раз.
День 2
Настал светлый праздник Пасхи, который я праздновать абсолютно не хотела, если честно. Однако у нас было собрано всего лишь шесть пасхальных яиц…
… поэтому появление вот этого вот старого знакомого Дэма я проигнорировать не могла.
Дэм тоже не смог. Ну и да, я с ним согласна, зачем рыскать и искать эти яйца, если их можно вытрусить с Кролика и не напрягаться особо. Но я и с игрой согласна – Дэмиен и правда монстр.
Бен, узревший своего сына в драке, также посчитал его монстром и даже разозлился в связи с этим неутешительным открытием, а вот Кролику, казалось, было плевать.
Но, увы, из трех выбитых Дэмом яиц только одно оказалось полезным для сбора коллекции, все остальные у нас и так уже были.
А в нашей теплице появилась тем временем такая красивая прелесть. Жаль даже, что у Бена такое великолепие вызывало ужас, в то время, как Дэм на эти все руки, символы и прочее не реагировал вообще.
А к вечеру стали самоприглашаться гости. Сначала за спиной Дэма возник вот этот вот веселый господин.
Дэм его расспросил про чертовщину, в доме творящуюся и даже про заинтересовавшую его карьеру паранормального сыщика (ведь он же уже почти окончил образование, ему надо бы и о работе задуматься). Гидри, конечно, посоветовал ему вытрусить свой костлявый зад из кресла качалки и усесться за хрустальный шар для ясновидения.
Но заниматься такими глупостями Дэму пока что не хотелось, да и следующий гость пожаловал. И пожалел о том, что пожаловал, ибо с его приходом активизировалась всякая паранормальщина. Хотя, казалось бы, с чего бы это потомку Готов таких вещей пугаться-то?
А вот грустит у окна кошка.
И я ее понимаю, ведь внезапно (для меня) постарел Мерлин, а она, кстати нет. И я ему батончик не дала, хоть и адски жалко его, конечно. Но все же он не может жить вечно.
А потом прибыла и следующая партия гостей
- Бу, ребятки, с Пасхой Вас!
У несчастного, невыспавшегося Бена, скорее всего, стали появляться мысли о том, что он слишком стар уже для этого всего и Ви поступила правильно, удрав от этого хаоса подальше. Все эти снующие призраки вокруг, покемоны, которые его пугали, а вот больного на голову сынка наоборот веселили; проблемы с электричеством, скрипы, стуки – в общем, дурдом какой-то.
Может, ему и хотелось бы свалить с Ви на дачу на Сулани и встретить свою старость, которая уже подобралась к нему вплотную, именно там, оставив этот мерзкий дом и его призраков на сынка, раз они ему так нравились…
… но нет, никаких тебе дач, Бен, терпи.
День 3
На самом деле Дэму это все не так сильно нравилось, как могло показаться. Но признавать при отце он этого не хотел, ибо у него же эго. Поэтому вечером третьего дня, дождавшись, когда Бен свалит на работу, Дэм решил начать действовать. Но для этого ему понадобилась помощь Гидри.
Потому что в нормальном состоянии он, наверное, такой дичью заниматься не смог бы. Значит, нужно привести себя в ненормальное состояние.
Мдааа, определенно надо было что-то делать и срочно.
Итак, получив всевозможные пьяные мудлеты от СОЛ, Дэм уселся за шар, как ему Гидри накануне и советовал.
Во время этих самых сеансов и церемоний хорошо так заправленный горючим Дэм напоминал скорее какого-то сектанта в укуренном угаре.
Однако ему внезапно понравилось. Более того, несмотря на отсутствие навыка ясновидения, он определил, что в доме позитивная паранормальное присутствие и смог усилить в нем спиритическое спокойствие и благодать посредством специальной церемонии – видимо, этим всем в таком состоянии и надо было заниматься (хотя лицо в шаре, кажется, не согласилось бы с подобным выводом). А еще он почему-то подумал о бабке, видимо, сокрушался о том, что она с домом натворила и чем ему из-за нее заниматься пришлось.
Кстати, в гостиной и правда царила спиритическое спокойствие, и даже, я бы сказала, идиллия – призраки смотрели кулинарное шоу и никого не трогали.
И как оказалось, про бабку Дэм тоже не зря вспоминал: спиритическое спокойствие распространилось и на нее, и она выплыла из подвала, пребывая в прекрасном настроении.
Она-то, может, и сомневалась в том, что ее внучок в таком состоянии в шахматы играть сможет, но он смог. Да что ему шахматы после того, как он такие сложные спиритические церемонии проводил в состоянии не более адекватном, чем при игре в шахматы, если не наоборот?
Так или иначе, ночью в доме было спокойно и Дэм с Беном наконец-то смогли выспаться.
День 4
На достигнутом решили не останавливаться и вывести церемонию на новый уровень, потому что я включила режим героя, а значит, спокойный сон в этом доме надо было заслужить.
Для этого Дэм пригласил своих друзей под предлогом просто посидеть и кино посмотреть аккурат перед тем, как Бен на работу удалился.
Мерлин, несмотря на возраст, их встретил так, как они и заслуживали.
Итак, Бен отправился на работу и можно было начинать групповой спиритический сеанс. Я хотела, чтобы он провел его с эльфами, дескать, они же магические создания и все такое. Хотя, понятное дело, что это только в голове моей на что-то повлияет, ибо они же нормальные симы. Хотя, если бы были магами, может, разница и была бы.
Однако эльфы у меня, как и все остальные, интересовались чем угодно, только не магией и спиритизмом. Элронд, например, все никак не мог отстать от Карлы.
А остальные расползлись по большому дому, и их пришлось искать. Хотя Джанни найти всегда легче простого – он всегда, к нам попадая, ломится к холстам. Вот такой вот он творческий парень.
А потом и невеста внезапно нашлась – вот любят они в щечку автономно целоваться почему-то.
Ок, раз все нашлись, то будьте добры, последуйте за стол с шаром. Элронд явно не понимал, зачем он там находился и почему его от Карлы отодрали, и что вообще творилось.
В общем, эльфы в большинстве своем отнеслись к сеансу несерьезно, Элорнд-то понятно, у него другое на уме, а Каридвен – ну, она вообще мало к чему серьезно относится.
Закончив сеанс Элронд, ринулся к Карле и принялся строить из себя героя-любовника с разбитым сердцем. Это ее, конечно, не впечатлило, хотя он старался изо всех сил.
Элронд, кстати, и вернувшемуся после работы Бену на свою судьбу нашаловался, но я случайно удалила эти скрины. Но представим, что скрины есть и что на них он жалуется дяде Бену, а тот ему предлагает после выпуска не спешить домой, а поселиться у них на недельку, они с Дэмом его пожалуют. Дэма, конечно, никто не спросил о том, что он об этой идее думает. Но Бен пока что хозяин в этом доме, да и Дэму было не до них.
У Каридвен после сеанса возник сантимент по отношению к Дэму о хороших воспоминаниях, которых. По ее мнению, будет еще больше в будущем. Ну да, неплохое такое воспоминание: может, она представляла, как внукам будет рассказывать о том, как она с их дедом вызывали Пиковую Даму.
А Дэм внезапно впал в несвойственное ему кокетливое настроение и признался Каридвен в том, что он по ней скучал. Милотень!
Каким бы несерьезным ни было отношение эльфов к спиритическим сеансам, но эта ночь прошла на удивление спокойно. Значит, эльфов звали не зря.
День 5
Как это часто случается, стоило Бену уйти на работу, ему сразу же написала Ви. Она, видите ли, надела его любимый наряд и приглашала его к себе, полюбоваться оным. Причем к себе оказалось в Темную Лаванду, видимо, она все еще считала, что там живет. Ви стала все-таки ну очень странной.
Но Бена дома не было, а вот Дэм был, посему, я решила, что пусть приходит, надеясь, что любимы наряд Бена – это не наряд в стиле ню. К счастью для Дэма, она пришла одетой в повседневную свою одежду. И раз уж Бена дома не оказалось, то ей пришлось тусоваться с сыном, впавшим, как ей, наверно, показалось в какое-то сектантство и фанатизм.
Но вот жаль, что она не пожелала остаться в комнате и убедиться в том, что это не простое сектантство и он таки кое-что наколдовать смог. Вернее, кое-кого.
На удивление, со Скелехильдой Дэм очень неплохо поладил. Настолько неплохо, что она подарила ему розу (я не успела заскринить, как обычно) и у них открылась полоска романтики

…
… а он похвастался перед ней своей кошкой.
Но вся эта милота и идиллия была испорчена внезапным появлением ЕЁ.
В доме стало еще темнее, хотя, казалось бы, ну куда уже, и Дэм был ну очень недоволен: очередная призрачная бабища завалилась, как будто у них без нее призраков было мало. Она еще и электричество вырубила, ну!
И не успел Дэм обратиться к Гидри за советом, а тот появился вместе с Темперанцией, но предусмотрительно сбежал от нее прочь в другую комнату, как Скелехильда напала на незваную гостью, отметелила ее и прогнала прочь. Вот же умничка какая!
И во время всей этой драмы я даже забыла о Ви, которая сидела в столовой и, видимо, любовалась этим всем, поедая попкорн. Дэм от стресса и переживания утешался апельсиновым соком, что в нем было подмешано, маме с покорном лучше, наверное, не говорить.
День 6
Утро шестого дня в "нехорошем" доме началось с распластавшегося на полу пьяного Гидри. Он вообще пристрастился к нашему бару не на шутку и оставлял возле него лужи, чем доводил до истерики чистюлю Бена и очень злил Дэма.
И продолжился этот день тем, что Дэму подвезли оценки. Итак, Дэм окончил университет, оставшись полным и бесповоротным отличником!
Ви позвонила, возможно, поздравить сынка с этим достижением и заодно всякие пошлости про Бена распространить. Ну, Дэм к такому уже привык, собственно.
А вечером опять началась веселуха. Зашёл к нам какой-то новосгенерированный игрой непись (ибо загрузка симов из библиотеки пока у меня отключена, так на официальном форуме советовали - отключить, пока Гидри, Скеля и Она не сгенерируются) еще и друзей с собой привел.
Но у нас там свои друзья уже гостили, зачем нам еще эти?
Так называемому другу хлебные палочки Дэма, кстати, не понравились.
- Ах, раз так, то пшел вон, иначе я на тебя своих опасных хищных животных натравлю и ты сдуешься как дешевый воздушный шар, коим, судя по твоему никчемному виду, и являешься.
- Ой не, чувак, не надо ротвейлеров и котов натравливать, я лучше вон пойду!
А тем временем в библиотеке состоялась призрачная конференция. Ура, подумала я, Бернард пришел. Я этого призрака обожаю: он и завтраки симам готовит, и убирает в доме, и с животными играет, и вообще очень позитивный дядька.
Кстати, я-то насчет животных шутила, конечно. Но оказалось, они на красных покемонов очень даже агрессивно реагируют. Во всяком случае, собаки, насчет кошек даже не знаю пока.
Ну и раз уж из-за этих покемонов, не желающих уходить, спать все равно невозможно, то почему бы не сходить с бабушкой на качельке покататься?
Особенно если учесть, что бабушка опять в хорошем настроении. Она в этом доме постоянно в хорошем настроении.
День 7
Выпускной! Честно говоря, я так и не поняла, как пригласить родителей на выпуск, поэтому Дэм пошел на него один как последний лузер.
Но ура, подтянулись его друзья, которые тоже, как оказалось, выпускались. Здесь вот у нас Эльвинг и Алекс, на которого напали пчелы.
Леголас тоже пожаловал за дипломом.
Как и Лучия, ей этот наряд внезапно очень даже подошел.
Ну и без неписихи в боевой раскраске (спасибо патчу со слайдерами) не обошлось, конечно. Хотя никто из парней и даже дам каблуки не напялил, так что жаловаться не на что, я считаю
Хотя жаль, конечно, что Каридвен с Дэмом не выпускалась. Ну да ладно, Алекс Гот – это тоже хорошо.. наверное.
Я, к сожалению, прошляпила момент с групповым подкидыванием шапок в воздух и не заскринила его. Но зато заскринила вот это: Дэма провожают во взрослую жизнь бабочки, а не вампирские гопники в обличии летучих мышей. Хотя даже жалко, что они с ним не попрощались.
В общем, Дэм отучился и теперь ему предстоит получить по блату от Гидри лицензию паранормального сыщика и начинать свою карьеру на этом поприще. Пожелаем ему удачки, что ли.
На этом я пока прощаюсь, всем сердец