The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №7 Папа может!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
ts4lo201508.png
ts4lo201509.png
ts4lo201511.png
ts4lo201512.png
6iv5UB5.png
1Yc9hxp.png

RW6RqMW.png

Поймать лягушку и приготовить обед, надуть три кровати на одном дыхании и развести костер с одной спички, заплести косичку и поиграть в футбол, выслушать и помочь с домашним заданием - для многодетного отца нет ничего невозможного!
Посвящается моему мужу.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
hrgFvbO.png

Пролог
Я встретил Марину в то далекое уже время, когда отработал свой первый год в Симлийском историко-археологическом колледже. Первый раз я вывез студентов на практику. После того как мы три часа копались в земле под палящим Симерийским солнцем, она стала для нас спасением, приютив нас в тени маленьких полосатых зонтиков в кафе неподалеку от карьера. Молоденький аспирант, я с первого взгляда без памяти влюбился в рыжую официантку с задорными веснушками и веселыми серыми глазами. Тем летом я спустил в этом кафе все свои нехитрые доходы, а уже к осени мы сыграли скромную свадьбу в маленькой местной церквушке.
И я, и Марина всегда хотели иметь много детей, но прошел год, затем еще один, а звонкие детские голоса так и не начали звенеть в нашем небольшом домике. Врачи все как один разводили руками: "У вас все в порядке, живите половой жизнью и избегайте стрессов", но я уже не мог каждый месяц слышать из ванной приглушенный плач. Поэтому, когда мне на глаза попалась реклама "Инновационной репродукционной клиники доктора Страшницкого", я не долго думая снял с банковского счета все свои сбережения, посадил супругу в машину и мы поехали сдаваться в руки очередных эскулапов.

pfTHcZb.png
Доктор Страшницкий предпочитал беседовать с пациентами лично. Опросив нас и заполнив что-то у себя в компьютере, он принял торжественный вид и сказал, что хочет предложить нам совсем новую методику, которая еще только проходит испытания. Он заверил нас в безопасности нового метода, и, что послужило в немалой степени решающим фактором, такой вариант обходился нам в сущие копейки, так как платить нужно было только за процедуру подсадки, а все препараты и пребывание в стационаре - за счет клиники.
Мы, не очень вчитываясь в несметное количество страничек с мелкими буквами, подписали все необходимые документы, заказали себе королевскую двойню и стали ждать. Через неделю нас пригласили на процедуру, а еще через 20 дней - на УЗИ.

uO9JdGN.jpg

Вот тут-то и начались первые странности. Сейчас уже невозможно узнать, напутали ли они что-то при подсадке, или, как было по их словам, один из эмбрионов коварно поделился на три части, но факт состоял в том, что на УЗИ нас совершенно огорошили - детей у нас будет сразу четверо! Три девочки и один мальчик. В качестве компенсации доктор Страшницкий лично пообещал нам бесплатное ведение беременности и роды в их самой лучшей палате, а также суперинновационную внутриутробную процедуру, от которой наши дети родятся ни много ни мало - настоящими вундеркиндами.
Отказаться было совершенно невозможно, поэтому я изо всех сил берег жену и старался вечерами подрабатывать репетиторством, чтобы купить все самое лучшее для наших будущих крошек.

Gst2pK0.jpg

Несмотря на то, что надежность клиники после того, что случилось, вызывала некоторые сомнения, беременность прошла хорошо, врачи были предупредительны и компетентны, и в назначенный срок Марине сделали кесарево и наши крошки появились на свет.

WW8TbAd.jpg

Точно не помню, когда мы это заметили, кажется детям было примерно около года. Они росли и вправду очень умненькими и к году уже неплохо говорили. Не знаю как скоро сама Марина обнаружила бы это, но однажды я услышал, как она отвечает на незаданный вопрос Яны. Это показалось мне не простым совпадением и мы провели несколько экспериментов. Вскоре стало совершенно ясно, что она может общаться с детьми мысленно, при этом на меня, например, их телепатия не действовала. Решив, что это вызовет ненужный интерес к детям, докторам мы об этом не сообщили.
При этом и Марина, и дети регулярно проходили профилактические осмотры в ИРК Страшницкого, теперь оглядываясь назад, я понимаю, что они испытали на ней какой-то опытный образец препарата или технологии и терпеливо дожидались результатов.

AxGVA67.jpg

Осмотры в клинике участились, хотя все были здоровы, а врачи придумывали какие-то совершенно невнятные причины, чтобы как можно чаще приглашать нас на прием. Все это выглядело довольно зловеще и мы быстро догадались, что они стали что-то подозревать. И вот, когда Глебу и девочкам исполнилось по пять лет и мы решились уехать из родного города как можно дальше, прекратить всякие контакты с клиникой. Мы планировали переехать в крупный мегаполис, где я бы поступил работать в Университет штата, чтобы обеспечить Марину и детей, которых можно было бы отдать там в хорошую школу.

wgwBKKO.jpg

Как я сейчас понимаю, ключевым моментом стало то, что я получил положительный ответ от Университета штата - они были готовы взять меня к себе преподавателем истории с 1 сентября. Следили ли его люди за нами круглые сутки или просто просматривали нашу почту, уже никак не узнать. Но вечером того злополучного дня я вышел из машины возле своего дома и увидел как Страшницкий бьет мою жену электрошокером и грузит к себе в машину ее бессознательное тело.

t0ZipPg.jpg

- Забудь обо мне, увози детей! - Только и успела выкрикнуть она, перед тем как потерять сознание. - Они у Мурзиков!
Мурзиками мы в шутку звали парочку наших знакомых, обращавшихся друг к другу исключительно "мой котик" и "кисонька моя". Мне оставалось только надеяться, что люди Страшницкого об этом не знают, поэтому я как можно быстрее сел обратно в машину и вдавил педаль газа в пол.
Мне повезло, и когда я приехал к друзьям, дети были на месте. Я сделал все возможное и невозможное, чтобы быстро их собрать, погрузить в машину и везти как можно дальше.
- Да, мы уезжаем прямо сейчас. Нет, милая, мы не можем заехать домой за твоим любимым плюшевым мишкой. И за твоим набором юного химика тоже.
Но самым сложным было объяснить детям, что мама с нами не поедет...
Около суток я вел машину не смыкая глаз в сторону, противоположную той, в которую мы собирались переезжать и, наконец, оказались в маленьком поселении Виллоу Крик, в котором, судя по щиту на въезде, каждый мог арендовать небольшой участок себе под кемпинг или строительство домика с отсрочкой платежа.

TIR82a8.jpg

QAS0j2V.jpg

Nyo2Dpl.jpg

nOdFFBP.jpg

f7m8EON.jpg

Q8x3B9n.jpg

DntFigS.jpg

05wHSal.jpg

Дополнение "На работу"
Игровые наборы "В поход!" и "День спа"
Каталоги "Роскошная вечеринка" и "Внутренний дворик"

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
xozXctH.png

Выгрузившись в маленьком городке Виллоу Крик мы сразу же попали в лапы к добродушному мужчине в возрасте, желающему познакомиться с новыми соседями.
- Привет, соседи! Давайте знакомиться! Я Герберт, а как зовут вас и ваш пионерский отряд?
sCMeWE8.jpg

- Я Вадим, а это Поля, Таня, Яна и Глеб.
- И все ваши? Удивительно. У меня один и то порой спасу от него нету! Какими судьбами к нам в городок?
А что мне было делать, нужно было срочно что-то придумывать...
- Ой, вы знаете, на наш дом упал во-от такой метеорит! И все прихлопнул! Все, нажитое непосильным трудом...
1UEzUiH.jpg

Мужчина сразу заохал, заахал, начал нам сочувствовать. Я оставил с ним Глеба и девочек, продолжающих без остановки придумывать всякие душещипательные подробности, о том как прихлопнуло их любимого мишку и как весело взрывался химический набор, а сам отошел немного в сторону.
7NpO2Kq.jpg

Я не зря отучился не только на историка, но и немного на археолога, наметанным глазом я приметил в кустах одну ценную породу. Мы ведь остались совсем без наличных, а пользоваться кредитной картой означало выдать свое местоположение, поэтому придется как-то добывать средства к существованию. Я аккуратно выдолбил из породы полудрагоценный камень - надеюсь удастся сбыть его до вечера в какой-нибудь ломбард, ведь нам жизненно необходимы хотя бы надувные кровати, не спать же детям прямо на земле! Да и в глазах соседей хотелось бы выглядеть просто туристами, а не какими-то подозрительными бомжами, нам ведь ни к чему лишнее внимание.
KTfUerW.jpg

Еще припомнил, как подрабатывали студенты во время летней практики - ловили лягушек, размножали и сдавали за деньги в местный террариум. Засунул руку в попавшуюся неподалеку мокрую корягу - бинго! Вот она родимая квакша. Посажу в банку, потом поищу ей пару...
0C6CrUk.jpg

Дети тем временем отвели душу на общении с соседом и начали искать плюсы в нашем переезде - радовались тому, что можно будет жить как настоящие робинзоны, готовить на костре и спать поз звездным небом.
- А еще в школу не ходить! - добавила Поля.
- Ну уж нет, дорогие мои, в местную школу я вас устрою! Я уверен, что директор, как коллега, войдет в наше положение и примет вас к себе грызть гранит науки!
VPYSfSC.jpg

- А пока, айда в парк! Там можно в туалет сходить и поискать, чего погрызть, кроме гранита. Ну, наперегонки?
iaf71s6.jpg

Нам повезло, в парке всем желающим порыбачить бесплатно выдавали удочки. Дети страшно воодушевились, схватили каждый по детскому спиннингу и побежали к пруду.
NIJKq50.jpg

- Ой, клюет! Я поймала, поймала! Папа, смотри какая цихлида! Я такую в книге видела только!
vfs5ACv.jpg

- Папа, папа, а я вон какую поймал! Моя больше, чем у Таньки, правда больше?!
SHQqK7v.jpg

Пообещав своей банде зажарить их улов на костре на ужин, я отправился искать пару недавно пойманной квакше.
KpvBgmc.jpg

Нашел! И еще пару камушков.
oTSETUu.jpg

Вернулся к детям, смотрю - рыбачить им, конечно, уже наскучило. Танюша пошла поражать какого-то местного пенсионера своими шахматными талантами.
Sws1vsc.jpg

Яна увидела детский игровой комплекс и тут же полезла на паутинку, она у меня девочка спортивная, ей никогда подолгу на одном месте не сидится.
Xaqe7w7.jpg

А Глеб побежал знакомиться с местным населением. Ведь ловить рыбу надо молча, а Глеб молчит дольше трех минут подряд только тогда, когда спит. Да и то периодически и во сне болтает что-нибудь!
0iZKw8h.jpg

Одна Полина, как самая тихая и послушная, осталась стоять на берегу с удочкой.
- А во-он там моя сестренка, видите, тетенька? - Бодро заявила Таня, незаметно меняя местами фигурки, пока зрители отвернулись.
LuEwN9O.jpg

Нет уж, дети мои, такого я не допущу. Собрал свой выводок и пошел разводить обещанный костер.
hi1u0Uw.jpg

Пока рыба медленно, но верно подрумянивалась на огне, девочки уткнулись в книжки. Читать они все дружно научились еще в три годика, надеюсь, им будет не слишком скучно в местной школе...
PoCXIhF.jpg

А Яна у нас вообще талант - сочиняет стихи! Пока детские и довольно неловкие, зато от души! Вот и сейчас я жарил рыбу, а она декламировала:

Если папа кулинарит -
Жарит рыбу на огне,
Значит папа самый лучший!
Значит папа на коне!
8BDDFfT.jpg

Причем тут конь, спросите вы? Просто она недавно прочитала книжку про мальчика и его коня и теперь бредила лошадьми. Вот такие у меня читающие дети, не знаю уж что им там внутриутробно вкололи, но я как человек культурный и преподаватель по профессии, весьма доволен эффектом и стараюсь по возможности обеспечить им, чтобы под руку попадались хорошие книги и почаще. Вот и в этом городке мы, утолив голод, решили разыскать библиотеку. И она тут оказалась, правда оснащенность ее книгами для детей навевала исключительно грусть и тоску - полное отсутствие детской литературы.
RGoOsmY.jpg

Зато здесь можно было порисовать.
FMGUpNO.jpg

Поиграть в шахматы или воспользоваться компьютером.
ibGBYEQ.jpg

А еще неподалеку от здания библиотеки я отыскал ломбард и небольшой туристический магазинчик, так что ура - у нас теперь есть надувные кровати для сна! Ну, во всяком случае дети точно поместятся.

4Mkb9ot.jpg

Поля и Таня сразу упали без сил, а Глеб с Яной вспомнили про свои новенькие удочки и перед сном наловили нам рыбы на завтрак.
lJdQhvB.jpg

А я, уложив детей спать, из последних сил прошелся неподалеку и собрал еще несколько камушков.
kEAlwT6.jpg

0,5 балла за основателя

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
bVj2Krk.png

Утром, пока все еще спали, я из последних сил дошел до ломбарда, сдал найденное, а когда пришел, Поля уже проснулась, поглядела на меня сочувственно и уложила спать на свое место. Я упал без сил и даже не слышал, как за детьми приехал школьный автобус. А ведь это мог быть не автобус, а люди Страшницкого! Надо быть бдительнее!
61wINoY.jpg

Поэтому я не стал долго разлеживаться, а отправился разведать местность. Только отошел от дома, наткнулся на холеного спортсмена. Тактом он не отличался и первым делом уточнил у меня, в какой придорожной луже я так извалялся.
- Да понимаешь, друг, у нас дома душ сломался...
- Ладно-ладно, чувак, ты мне не заливай, у тебя трудности, я все понимаю. Сам два дня на лавке ночевал, когда меня бывшая из дома без вещей выперла! Вот тебе мой бесплатный совет - помыться на халяву в местном спортзале можно. Ну бывай!
SPXse88.jpg

Хороший мужик попался, стоит, пожалуй, воспользоваться его советом, подумал я и тут заприметил в кустах неподалеку шампиньон. Попробовал - съедобно. Набрал домой несколько штук, все разнообразие к рыбе будет.
u3WRIFe.jpg

Дети пришли из новой школы без сил и без особо блестящих результатов, адаптироваться все-таки тяжело. Едва выгрузились из автобуса и упали на тихий час.
zwyFd2Y.jpg

Когда все немного выспались, было решено отправляться в спортзал. Девочки сразу побежали мыться.
bWbEu8z.jpg

А Глеб, как водится, по дороге замешкался и совсем заболтал какую-то тетеньку.
- А боксерская груша тут есть? А силовые тренажеры? А беговая дорожка? А компьютер? Как нет компьютера?! А вот у нас...
N3humdi.jpg

Девочки тем временем уже помылись, замотались в пушистые полотенца и засели за домашнюю работу.
- Да что вы говорите, тетенька? Тут спортзал, а не библиотека? Ну мы же никому не мешаем...
KJK9nah.jpg

Глеб вымылся, критически оглядел сестренок, тяжело вздохнул и уселся тоже делать задание.
2ZiMjym.jpg

- Дочитаешь - догоняй! - бросила Яна на бегу и потащила сестренок играть в пиратов на площадке возле зала.
lKpeGow.jpg

- Несерьезные вы какие-то! - строго ответила ей Таня и ушла ловить рыбу на ужин.
oT6p7cb.jpg

По дороге мы вместе с девочками и Глебом внимательно смотрели по сторонам, чем еще можно тут поживиться. Поймали еще пару лягушек и нашли несколько поделочных камней.

Jk03Z3n.jpg

Теперь я смог купить надувную кровать и себе, что вселяло надежду, что к утру я нормально высплюсь и смогу проводить детей в школу. Но спал я плохо, без крыши надо головой мне было тревожно и в каждом кусте мерещилась седая шевелюра доктора Страшницкого. И Марина! Что он там делает с ней? Сколько раз мне хотелось сорваться с места и бросится ее спасать, но с кем я оставлю детей? А если я не вернусь? Этого я никак не мог себе позволить.
Hh3mlJS.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
WUhmUV9.png

Утром чуть начало светать отправились в парк. Все же там и в туалет можно сходить, и умыться, и рыбки наловить на завтрак. Конечно, не дело это, надо хоть какой-никакой клозет сколотить, раз уж мы тут обосновались... Похоже, что это надолго. А значит ноги в руки и по кустам - искать ценные породы.
Пока я разыскивал по углам парка всякие ценности, услышал как Глеб утешает Полю.
- Глеб, как ты думаешь, что с мамой?
- Не переживай, я уверен, что доктор скоро закончит ее обследовать и она к нам вернется!
- Спасибо, братик, ты мой самый-самый лучший друг!
qhmOdWp.jpg

Поля всегда была самой чувствительной из девочек, поэтому, набрав камней для ломбарда, я попытался отвлечь ее рыбной ловлей.
aPdUFlG.jpg

И просто по-отцовски утешить.
7U4GZUi.jpg

Проводив детей в школу я наскоро перекусил поджаренной на костре рыбой и отправился по магазинам.
xTH69E8.jpg

Сдав все найденное в ломбард, разжился деньгами.
6JSkfjD.jpg

Купил досок и все необходимое и, пока дети были в школе, сколотил простенькую будочку под санузел. Мне удалось договориться, чтобы рабочие с экскаватором в тот же день вырыли мне яму под канализацию, так что я смог сразу же установить туда туалет. На оставшиеся деньги я приобрел раскладной летний душ, чтобы можно было не бегать в спортзал.
Hi1KZdG.jpg

И еще зашел в отдел для огородников и купил садовый инвентарь. Прикопаю отростки, которые я нарвал в парке, будет свой небольшой огородик.
aQM8d3t.jpg

Местные рассказывают, что в этих краях очень плодородная почва, и можно снимать чуть ли не по три урожая в год. Так что ползая по огороду с лопаткой, я уже живо надеялся на то, что скоро тут будет расти клубника детям и красивые цветы на продажу.
THWjemS.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
RW9DqtF.png

Со школы Глеб заявился с двумя друзьями - мальчиком и девочкой, что впрочем для него совершенно нормально.
B2jRtas.jpg

А вот зачем было приводить домой еще и учительницу?!
F1GQqof.jpg

Та, впрочем, только хвалила девочек, особенно Таню, и посоветовала мне поговорить с Глебом, чтобы он меньше болтал на уроках. Еще попричитала как же это мы так без мамы, да как я справляюсь, ведь это не дело, у меня же девочки, еще немного и им категорически будет нужна женская рука. Пришлось собрать в кулак всю свою вежливость, чтобы не попортить детям учебу в новой школе...
aJTmeai.jpg

Она, конечно, права, но что поделать. Пока надо решить хотя бы самые насущные проблемы. Детям надо учиться и развиваться, надо крышу над головой, учебники, принадлежности для письма и рисования, компьютер, хорошо бы еще гимнастический комплекс, а то физкультура на траве это хорошо, конечно, но не слишком продуктивно. Пообещал Яне, что по крайней мере сколочу ей лесенку для лазанья.
q4LzLAz.jpg

Обрадовалась, пошла Глебу хвастаться.
Ладно, пока ни лесенки, ни своего компьютера у нас с вами тут нету, собирайтесь, пойдем в библиотеку.
AkVqltO.jpg

Первым делом я открыл сайт с новостями и обомлел.
uHJ0oht.jpg

И как же мне теперь искать свою жену, если даже полиции не удалось напасть на след?! Одно немного утешает, мне с детьми теперь, похоже, боятся нечего... Я было хотел обрадоваться, что можно будет вернуться домой, как-то устроить детей и попробовать самому разыскать Марину, но потом внимательнее вчитался в статью. Незаконно присваивал собственность пациентов... Страшное подозрение закралось мне в голову!
Я сделал несколько звонков и проверил через симбанк-онлайн наш семейный денежный счет и мои подозрения полностью подтвердились. Счет оказался девственно пуст, а в муниципалитете мне сказали, что домом по нашему адресу владеет совершенно другая семья, причем он, якобы, находится в их собственности уже десять лет. А этот Страшницкий умеет заметать следы!
yRXY9sU.jpg

В эту минуту я осознал, что наспех сколоченный туалет и три надувные кровати - это и есть теперь все наше имущество, причем понятие "наше" включает только меня и детей, и неизвестно, найду ли я когда-нибудь свою жену живой... Очевидно, все это отразилось у меня на лице, потому что Таня взволнованно спросила из-за шахматного столика:
- Па-ап, ты что там, включил себе ужастик про привидений посмотреть?
- Нет, милая, я просто читаю новости! Все в порядке, решай свою шахматную задачку.
А папа будет решать, что же нам делать дальше...
i3UVogR.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
16zfdYf.png

Пока Таня корпела над шахматами, а Поля рисовала картинку на обнаружившемся в библиотеке столике для творчества, я примерно прикинул для себя план, как нам быть дальше.
uqztxCU.jpg

Первым делом я разослал запросы всем нашим общим друзьям и родственникам Марины, чтобы узнать, не появлялась ли она у них.
Td6YbM5.jpg

Потом зашел на облачное хранилище и скачал оттуда кое-какие свои научные наработки и текст сказки, которую написал для детей, когда им было года по четыре. Сделал себе распечатки, может быть пригодятся.
c1wSOpH.jpg

Еще я вспомнил о парочке давно полученных гонораров за частные уроки и перевел их на свой нынешний счет. Впрочем, там были совсем копейки, надо будет подумать насчет более стабильного источника доходов...
t7PD1gE.jpg

Детям пока ничего не говорил, поэтому они пока беззаботно играют, болтают с соседями и всячески радуются жизни. Надо собраться с духом...
cEMcBlS.jpg

Но не сегодня, пусть пока спят спокойно.
hbzixs2.jpg

Хотя о чем это я?! Дети и спокойно - понятия мало совместимые. Ну и что, что ночь на дворе. Одной срочно надо отжиматься.
cGSWFwp.jpg

Другой ночную рыбалку себе устраивает.
CxDUBLH.jpg

Еще и душ поломали! Пришлось лезть в него с отверткой и разводным ключом. Вроде сделал...
y0HuLwZ.jpg

Дети тем временем окончательно проснулись (И пяти утра еще нет! Жаворонки мои!) и принялись готовиться к очередному школьному дню.
gCeR3al.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
ivsyMwu.png

В этот раз я особенно тщательно выбирал, какую книгу почитать детям, ведь мне предстояло сообщить им нерадостные новости, ведь до сих пор они думали, что мама просто осталась ненадолго в клинике, чтобы поправить здоровье. Выбрал книгу "Хочу к маме" Джулии Дональдсон, про маленькую обезьянку, которая искала маму.
А потом рассказал детям, что наша мама тоже потерялась. Но мы обязательно будем ее искать! Хорошо, что они так верят в мои слова, восприняли все довольно спокойно. Просто им не приходит в голову сомневаться, раз папа сказал "найдем" - значит "найдем". Мне бы их уверенность...
kchACuH.jpg

Уже через час за Глебом зашел его друг из класса Генка Васечкин и дети весело убежали в школу размахивая тетрадками.
M1aSRzD.jpg

А я полил огород, сходил в библиотеку проверить ответы на свои запросы относительно поисков Марины (пусто) и зашел в ломбард сдать еще кое-какие накопившиеся мелочи.
HomTtjy.jpg

На вырученные деньги мне удалось купить гриль в магазинчике товаров для дома и сада. Теперь можно будет есть не только сырые овощи и рыбу, запеченную на костре. То есть, не то чтобы я умел готовить на гриле, строго говоря... Но у меня как раз выросли фасоль и лук, и я купил в продуктовом недорогих сосисок. Не настолько же я бездарность, чтобы просто не потушить это всё в одной кастрюльке?
kEKxbtT.jpg

Получился, как я и полагал, не шедевр кулинарии, но вполне съедобное сытное блюдо. Дети наелись до отвала и засели за домашнее задание, смотрю и не нарадуюсь, какие же они молодцы!
5scaSbA.jpg

Потом немного поиграли на свежем воздухе - и по кроваткам.
5F0codS.jpg

Было: 0,5 балла
+ 0,25 баллов за друга
Итого: 0,75 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
w882hY5.png

Доброе утро! Доброе? Сборы в школу сразу четырех милых крошек - это практически стихийное бедствие! То один ищет свою майку под ближайшим кустом, то другая поругалась с сестрой за столик для творчества, чтобы срочно доделать домашнюю работу.
JDrqpVC.jpg

А сколько теряется нервов в очереди в душ? Бедная сантехника регулярно не выдерживает, а я уже держу под рукой набор сменных прокладок и разводной ключ.
iAWSI06.jpg

Вот вроде всем помог расчесать волосы и собрать рюкзачки, выдохнул. Пока душ починил, огород полил, поесть сварганил, уже все и дома. Больше никогда не буду упрекать свою жену за то что она что-то не успела! Если найду... Только бы найти...
ChDDriS.jpg

- Приятного аппетита, дети!
Таня: Овощи со своего огорода? Похвально, пап!
Полина: Папа, прости, но кажется, это не очень вкусно... Вот после маминого рагу у нас всегда тарелки блестели...
Яна: Сейчас бы гамбургер с колой... Пап, а Глебка пукнул!
Глеб: Ну Янка! А ты в три года вообще в трусы описалась!!! Я же никому не сказал!
4mO6eoW.jpg

- Так! Поля, прости, папа будет учиться готовить лучше... А вы! Яна вымоет тарелки, а Глеб вынесет мусор, и будем считать, что я ничего не слышал!
hpeVTGy.jpg

Накормил, разогнал играть... Глеб с Яной засели за шахматы.
x4axtsQ.jpg

Поля углядела красивую бабочку и пошла срочно ее зарисовывать.
VaQTX29.jpg

Таня улеглась на Полин наблюдательно-бабочковый пост с определенной долей скепсиса, но потом заявила, что все-таки что-то в этом есть. Во-он та определенно довольно красивая...
ofclR3x.jpg

Как же я их люблю, когда они вот так сидят и тихонечко играют!
oPxqGCA.jpg

А еще, кажется, пристрастился к огородничеству. Приятно наблюдать как день за днем созревают заботливо посаженные овощи.
JC3QouW.jpg

А потом сорвать их и закинуть в кастрюльку на огне...
9MnbfKH.jpg

На этот раз никто даже не ругал мою стряпню.
MCQgYYD.jpg

А некоторые даже добавки попросили! Пока все завтракали почитал им книгу по школьной программе, надо же как-то помогать детям с учебой.
gMMafL7.jpg

Еще приобрел им на скромные накопления с продажи лягушек и урожая столик для научных опытов. Больше всего, конечно, Таня обновку оценила.
ktcGTnW.jpg

Если бы она еще не спускала в наш унитаз результаты неудавшихся химических опытов, я бы тоже очень оценил! А так опять пришлось разводной ключ доставать...
uJtjYhR.jpg

OTAZrhg.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
W0Tivqy.png

Целую неделю я честно думал, что стол для химических опытов - это мое самое удачное приобретение. Таня так увлеченно возилась с колбами и пробирками. Едва явившись из школы она тут же мчалась доставать свои реактивы.
AS34Aaz.jpg

Поля с Яной же отлично занимали друг дружку, то глазея на облака, то играя в шахматы. Не удивительно, что Глебу стало скучно и он не нашел ничего лучше, чем притащить к нам в гости половину учительского состава. И что ему, сверстников мало? Тем более это та самая учительница, которая намекала, что негоже отцу троих девочек и одного такого вежливого и умного мальчика воспитывать детей одному.
YCLlBv6.jpg

Тем не менее все еще было довольно мило, пришедшие к Глебу с ним и общались, и может быть мне бы удалось и дальше делать вид, что я ловлю рыбу и вообще никого не замечаю, но тут как назло у Тани на химическом столе загорелся реактив!
rxPgwFf.jpg

Слава смотрящему, у нее хватило ума тут же отпрыгнуть подальше! А физкультурник, пришедший с Глебом лихо схватил огнетушитель и бросился гасить пожар. Я моментально выкинул рыбу из ведерка с уловом, зачерпнул туда воды и тоже помчался на помощь
H7qYiUM.jpg

В общем, потушили мы это небольшое возгорание, конечно, очень быстро. Но сколько я потом еще пожимал руку физкультурнику, обещал учительнице, что ничего такого более не повториться и отпаивал соседку Элизу валерьянкой! От греха подальше решил купить детишкам компьютер, он хотя бы не так опасен.
nJkyrfM.jpg

А с Глеба на всякий случай взял обещание, что он не будет приводить к нам домой половину школы, ну или хотя бы уж ограничится сверстниками!
HRKvfao.jpg

На том и порешили, и разошлись, довольные, спать.
27HAeRC.jpg

А девочкам я еще на всякий случай скрипку заказал. Тоже надо думать непожароопасное хобби выйдет.
FKfw2bR.jpg

Было: 0,75 балла
+ 1 балл за ЖЦ "Светский львенок" у Глеба
+ 1 балл за друзей Глеба (0,25х4)
gQpOexO.jpg

Итого: 2,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ap8jREQ.png

Больше всего новое приобретение пришлось, конечно, по душе нашей самой творческой маленькой личности - Полине. От бодрящих звуков скрипки все встали очень рано несмотря даже на то, что было воскресение.
5iusbNy.jpg

Смирившись с тем, что поспать больше все равно не удасться, дети позавтракали и принялись за активные игры.
MsSmyW3.jpg

Весь день вокруг меня пиликали, рисовали, химичили, лазили, галдели и строчили по клавишам.
Глеб обнаружил для себя, что общаться можно не только таская домой толпы народу, но и где-нибудь в чате или на форуме. В результате я еле-еле пробился к компьютеру, чтобы проверить электронную почту, впрочем, там все равно ничего не было.
cJ0TRRs.jpg

Поля, к счастью, перестала пиликать на скрипке и нарисовала мне очень милого зайца.
EHdQCiE.jpg

А Таня решила шахматную задачу уровня продвинутых гроссмейстеров.
rGvLkKA.jpg

А что я, спросите вы? Копался в огороде да разводил лягушек, вот и занятия для дипломированного педагога-историка, курам на смех. Но на содержание детей нужны деньги, а значит пока лягушки приносят прибыль - будут лягушки.
rAHbjqY.jpg

Было: 2,75 балла
+ 0,25 балла за 10 уровень интеллекта у Тани
Итого: 3 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
6XHF40l.png
Пока дети в школе брожу по окрестностям, собираю минералы, ловлю новых лягушек для террариума, беру отростки для огорода. С немой надеждой вглядываюсь в попадающиеся на пути женские лица, но надеждам моим не суждено оправдаться.
1xuChH3.jpg

Зато дети меня только радуют. Не знаю чем их там начала Страшницкий, но это единственное за что можно сказать ему спасибо.
aYt414Q.jpg

Все четверо учатся на одни пятерки.
4W0wQt7.jpg

На родительские собрания хожу с гордостью. Детей хвалят за их живой ум, творческие способности (в основном Полю), успехи в химии (Таню), иностранных языках (Глеба)...
JU8hi3s.jpg

А физкультурник просто молится на Яну и прочит ей попадание в юношескую сборную по гимнастике.
y6fjvq1.jpg

На школьной выставке научно-технических достижений Таня углядела какую-то супер-нано-мусорку, которая перерабатывает мусор в топливные брикеты, за которые можно выручить денег. Пришлось выдать ей немаленькую сумму денег на эту инновацию, так что надеюсь, что она окупится.
KSWJJHv.jpg

Было: 3 балла
+ 1 балл за жц Яны
+ 1 балл за жц Тани
+ 1 балл за жц Полины
+ 1 балл (0,25 х 4) за то, что отличники
+ 0,25 за навык творчества у Полины
+ 0,25 за навык моторики у Яны
Итого: 7,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
yphWD2d.png
В местном ломбарде меня уже держат за своего.
DWmHaws.jpg

А коллекционеры редких лягушек и вовсе съезжаются из соседних городов, чтобы приобрести у меня особо редкий экземпляр.
GV6DgGD.jpg

Зато у нас всегда есть что покушать, одежда учебники... И наглядные пособия. Вон, дети, огород, вот вам пестики-тычинки, а вот тут уже и лягушки - еще один пример внешнего оплодотворения.
vPRcsIE.jpg

Вот так и провожу все свободное время, стараясь не потерять свои преподавательские навыки, вовсю применяю их на детях, благо они очень способные.
djyGVU4.jpg

Еще одна большая радость в нашей семье - нам наконец удалось поставить на нашем участке скромненький домик!
rhhICZ6.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
0J3Irng.png
Жизнь закрутилась вокруг нашего небольшого, но уже вполне настоящего жилища. Убрать-приготовить-огород-лягушки-уроки. Дни пролетали так, что не успеешь оглянуться.
2hVi4nr.jpg

Чтобы вырваться из привычного круга домашних забот иногда я брал детей и мы шли в парк.
Rd5IaQL.jpg

Там каждый находил себе занятие по душе.
6xsInhi.jpg

Я мог отдохнуть с удочкой возле пруда.
X9zz2Ob.jpg

А дети на время забыть о домашних заданиях и представить себя бесстрашными пиратами!
BTHlPjX.jpg

Я смотрел и думал, пусть наслаждаются детством, ведь время летит так быстро! Оставалось буквально пара недель до их общего дня рождения. Совсем большие! На носу переход в старшую школу.
m3wpS2H.jpg

Все четверо усердно занимались, готовясь к выпускным экзаменам. К компьютеру выстраивалась очередь.
YQ9hL2C.jpg

И я то и дело заставал кого-нибудь из детей за нехарактерными для них занятиями. То Яна, наша спортсменка что-то химичит за столом для опытов.
6tHr94n.jpg

То Глеб молча и сосредоточенно лазает по паутинке. Глеб! Молча!
YAYVJKN.jpg

То Таня подтягивает музыку сосредоточенно выводя смычком по струнам скрипки, так что прохожие вдруг срочно решают, что они куда-то ужасно опаздывают.
CTscMPX.jpg

Все это дает свои плоды. Яна сдала экзамен по логике.
UIS115J.jpg

Глеб на отлично сдал нормы ГТО.
GnfgpvY.jpg

От Тани перестали разбегаться прохожие.
CXT5s6G.jpg

Я регулярно подбадриваю одну, что-то объясняю другому, третью подсаживаю на паутинку, а четвертой помогаю заплести косичку. Иногда мне кажется, что за это время, что мы живем тут у меня отросло еще минимум четыре руки, а в сутках стало часов 48 не меньше...

Было: 7,5 баллов
+ 0,5 балла за жц Яны
+ 0,5 балла за жц Глеба
+ 0,25 за навык моторики у Глеба
+ 0,25 за навык интеллекта у Яны
Итого: 9 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
j0Aq5pX.png

Вот наконец пролетели последние суматошные дни и полубессонные ночи перед экзаменами.
XW4sqHz.jpg

Для поступления в школу по местным правилам нужно было сдать экзамены хотя бы на одно направление, по которому в дальнейшем будет выбираться специальность. Девочки целеустремленно сдали по два направления каждая.
XxpetEw.jpg

А Глеб напрягся и сдал целых три.
ps6Xd7t.jpg

Наконец настало долгожданное беззаботное время каникул. И время отмечать четырехкратный день рождения!
j7nkqif.jpg

Я как раз вооружился найденным в симнете рецептом и тщательно отмерял ингредиенты для праздничного торта, когда у меня в кармане зазвонил телефон. Номер был незнакомый, я взял трубку и услышал женский голос:
- Здравствуйте. Мне кажется я нашла вашу жену!
Машинально продолжая перемешивать тесто, я набросился на девушку с расспросами. Оказалось, что как раз в то время, когда полиция нагрянула в клинику Страшницкого, Жанна (так звали девушку) подрабатывала санитаркой в больнице маленького городка в нескольких часах езды от нашего с Мариной родного города. Именно в эту больницу случайные прохожие и привезли мою израненную и крайне истощенную жену в полубессознательном состоянии и с полной потерей памяти. После долгих месяцев реабилитации физическое здоровье вполне к ней вернулось, но вот память восстановить так и не удалось. Дальше держать физически здорового человека в больнице никто не собирался, поэтому Марине пришлось выписываться и как-то пытаться начинать жить с чистого листа. За время реабилитации они с Жанной подружились и договорились снимать небольшой домик напополам. С тер пор они не прекращали поиски кого-нибудь, кто смог бы пролить свет на тайну ее прошлого, и вот наконец сегодня Жанна наткнулась в сети на мое объявление.
- Я долго разглядывала фотографию и уверена, что на ней Марина! И имя совпадает! Не могли бы вы прямо сейчас прийти в парк, потому что я как раз уговорила ее пойти погулять! Мы будем возле беседки на центральной аллее! Вы, пожалуйста, вначале посмотрите на нее издалека, чтобы не давать ей ложных надежд, если я все-таки ошиблась... Вы придете? - С надеждой произнесла девушка.
rpv6tb4.jpg

Звякнул таймер на духовке.
- Я буду через 15 минут! Никуда не уходите!
Я сунул еще горячий торт в духовку, заявил детям, что негоже сидеть дома в их праздник и мы рванули в парк!
mZqvk6K.jpg

Там я удостоверился, что все разбрелись по игровой площадке, сделал вид, что иду рыбачить на свое любимое место у пруда и бегом побежал к условленной беседке. Еще издалека я увидел рыжую девушку, стоящую ко мне спиной.
rd6K6al.jpg

Когда я подбегал, она обернулась и посмотрела на меня с равнодушным недоумением. Я на секунду замер... - Сомнений нет, это Марина! Моя Марина! - и под влиянием порыва крепко обнял свою найденную жену.
GJEFeQ6.jpg

- Мужчина! Вы что себе позволяете?!
c76L5x0.jpg

Нечеловеческим усилием воли я заставил себя разорвать объятия. "Дурак, она же тебя не помнит!" - мысленно негодовал я сам на себя.
Следующие полчаса я сбивчиво объяснял, почему я полез обниматься к незнакомой, казалось бы, девушке прямо посреди парка. Марина глядела на меня с подозрением.
wksXykR.jpg

А после известия о том, что у нас с ней четверо детей, даже и заметным недоверием.
Sc0MOLf.jpg

В конечном итоге мне все же удалось уговорить ее прийти сегодня вечером к нам домой. Пообещал ей показать семейные фото, наши с ней документы, ну и тот, факт, что там ее узнает сразу четверо детей тоже должен был сыграть свою роль в том, чтобы она приняла тот факт, что я ее муж. Осталось подготовить детей к тому, что подарок на день рождения у них будет в этот раз очень долгожданным, но все же не совсем таким, как нам с ними хотелось бы...
ys3rlbH.jpg

Было: 9 баллов
+ 0,5 балла за жц Полины
+ 0,5 балла за жц Татьяны
+ 0,5 балла за жц Глеба
+ 0,25 за навык интеллекта у Полины
+ 0,25 за навык творчества у Татьяны
+ 0,25 за навык интеллекта у Глеба
+ 0,25 за друга (Марина Васечкина)
xJ2AhNY.jpg

Итого: 11,5 баллов

И еще отчет по финансам за последние две главы:
bKaNewW.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
PuOjtgp.png
Первым делом я собрал волю в кулак и все рассказал детям. Они приняли происшедшее стоически, обрадовались, что мама нашлась и обещали не давить на нее, пока она все не вспомнит.
hqvkxCw.jpg

На этой оптимистичной ноте мы и отправились домой - праздновать, не забыв по дороге заскочить в пару магазинов. Там я купил детям газировки и магнитофон, чтобы веселее было праздновать под музыку.
mgXkAlK.jpg

Отмечали скромно, в узком кругу - несколько школьных друзей, физкультурник, спасший нас от пожара и Марина. Какая же она у меня красивая!
2IeBmMu.jpg

Получилась тихая домашняя вечеринка. Дети наперебой звали Марину, то посмотреть на рисунок, то послушать песенку, то поиграть в шахматы.
Sv7Dzp3.jpg

Каждый задул свечки и загадал свое самое заветное желание. А я про себя загадал свое... Думаю, оно совпадает с желанием детей...
wjRqIFU.jpg

iHwokUg.jpg

iVMMuHL.jpg

QoGwYO8.jpg

Смотрю на них и не верю своим глазам! Такие уже совсем больше стали!
Bd4mhyE.jpg

OwDMTCT.jpg

HY6tUIH.jpg

jYQguhD.jpg

От меня Глеб получил в подарок кулинарную книгу, Полине я купил мольберт, Тане скрипку, а для Яны фирменные беговые кроссовки. А Марина пообещала завтра съездить с детьми в ТЦ и помочь им всем - советами и финансово - с выбором гардероба.
ULBJSAB.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
ansADsP.png
С утра все проснулись в большом воодушевлении. Яна помогла мне полить и прополоть огород.
URmUQzs.jpg

И умчалась на утреннюю пробежку - испытывать в деле новые кроссовки.
89wIyRy.jpg

Глеб кашеварил нам завтрак по новой книге.
41Yo28N.jpg

Таня осваивала новую скрипку, а Поля нарисовала на новом мольберте свою первую большую картину.
gYQTyTS.jpg

Наконец, мы дождались Марину и отправились за покупками в торговый центр городка неподалеку.
jhdp0gQ.jpg

Радуясь хорошей погоде и выходным, на обратном пути заехали в парк и от души порыбачили.
0SRkMsl.jpg

Домой прибыли довольные, нагруженные покупками и совершенно валящиеся с ног.
I7FfdeT.jpg

Поля с Яной сразу упали спать, а Глеб за ужином обсуждал с Таней ракету, которую они видели по дороге на территории научно-исследовательского центра. Таня сказала, что вот бы нам такую построить, а Глеб сказал, что вот и отдельное помещение для свиданий получится. Вот фантазеры! Свидания им! Не доросли еще!
hXvQXHJ.jpg

Засыпая, я слышал как Глеб ворчит себе под нос, разглядывая в симнете цену на покупку ракет. В итоге комп завис намертво и он еще полночи возился с переустановкой системы. Так ему и надо, рано еще о таких глупостях думать!
onMYt3W.jpg

Денежки за всякое из инвентаря, продажу уже ненужного детского и картины.
eH8blIZ.jpg

bFIWh5F.jpg

vGChmEr.jpg

И я пристроила второй туалет))) а то капец))
y8jjeWD.png

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
pbDWa8m.png
Каникулы закончились и дети пошли грызть гранит науки в местной старшей школе. Проводив всех на школьный автобус, я занимался лягушками и копался в огороде, что позволяло нам оплачивать счета за дом.
n29wkXR.jpg

И каждый день я старался выделить время, чтобы пообщаться с Мариной. Ходил с ней к ее психологу, занятия с которым должны были помочь ей восстановить память, или просто водил ее в кафе или в парк.
FpYQKBM.jpg

Не скрою, хотелось большего, но она просила не торопиться, а я был рад уже и тому, что она хотя бы нашлась живой.
2AbQRQZ.jpg

В конечном итоге я даже научился находить свое очарование в том, чтобы вновь ухаживать за своей женой.
O1mCZsP.jpg

Тем более, что дело явно шло на лад.
F2ZIs58.jpg

К приходу детей я всегда старался оказаться дома, вместе с Мариной или один, если ей надо было на работу. Оказалось, что когда встал вопрос самостоятельного заработка, она устроилась подрабатывать тренером в местный спортзал и уже достигла на этом поприще неплохих успехов.
oSQugSS.jpg

Детям старшая школа пока давалась не очень легко, но я старался почаще с ними заниматься. Им это поможет повысить оценки, а я при этом с ностальгией вспоминаю своих студентов и преподавательскую карьеру.
tz3BYru.jpg

Яна последнее время все чаще вызывается помочь мне с огородом и я начинаю надеяться, что мне удастся выкроить время на написание учебников. Раз уж мы прижились в городе, в котором нет вакансий для университетского преподавателя, то это могло бы стать неплохим выходом из положения.
XLTii2y.jpg

А пока вечерами отдыхаю рыбача в ближайшей речке.
559LGnM.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
5X3vW01.png
Наконец этот счастливый день настал!
Обстоятельства один к одному складывались в мою пользу. У Марины с Жанной заканчивался контракт на аренду домика, Жанна собиралась переезжать к своему молодому человеку, а психолог рекомендовал Марине быть поближе к семье, чтобы быстрее все вспомнить.
7fs6Fz7.jpg

Я позвал Марину к нам, чтобы уговорить ее остаться здесь навсегда. Старался убедить как мог, обещал не давить, говорил что могу быть просто лучшим другом и опорой для нее до тех пор, пока она сама не захочет большего.
rtxA0oo.jpg

Лишь бы только она согласилась снова стать моей женой.
BmvedS3.jpg

В ответ она посмотрела на меня своим фирменным лукавым взглядом, от которого у меня всегда сладко замирало сердце, а некоторые прочие органы наоборот приходили в движение, и ответила, что она молодая здоровая женщина и то, что у нее отшибло память, совсем не значит, что все остальное у нее тоже отшибло.
9GzlhQ4.jpg

Так что поздравьте нас, теперь мы официально снова муж и жена!
5auJCS2.jpg

Разумеется, все это обошлось не так просто. Еще довольно приличное количество времени заняла перестройка дома (нужна же нам отдельная спальня, для того, что у нас еще не отшибло!) и всякие милые глупости типа выбора обоев, плитки, перевозки гардероба и всякого в этом духе.
0SyRItg.jpg

переезд
Hf3ktlY.jpg

денежки
XmQ1IG2.jpg

Было: 11,5 баллов
+ 0,25 за лучшего друга (Марина Васечкина)
Итого: 11,75 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
a5h5leR.jpg

FYr6gop.png
Жизнь потекла своим чередом. Яна по-прежнему часто помогала мне с огородом, видно было, что этот процесс ее увлекает. Похоже ей нравится любое активное занятие на свежем воздухе, а если еще и плеер можно в уши воткнуть, то вообще красота. А если на весь огород зарядить музон из бумбокса, то и вовсе можно до вечера сорняки полоть!
jGizoyE.jpg

Таня как взяла в руки скрипку для подготовки к экзамену в младшей школе, так с тех пор с ней и не расстается. Поля все так же любит рисовать, но из тихой скромной девочки, какой она всегда была, все чаще вырываются какие-то колкости, что поделать - переходный возраст. Это именно она прозвала Таню за Мышкой за ее любимую прическу с двумя пучками по бокам. Прозвище, впрочем, довольно милое и как-то незаметно оно приклеилось к ней намертво.
6zoXcH3.jpg

Несмотря на всякие хобби и трудности переходного возраста, я регулярно контролирую, чтобы дети не забывали заниматься домашними заданиями.
Ducra5q.jpg

Марине психолог посоветовал проводить побольше времени с семьей, а в свободное время заниматься правополушарным рисованием. Мол это позволит убрать все блоки и зажимы, которые присутствуют в человеке, отключить логическую часть сознания и тогда заблокированная часть памяти сможет вырваться наружу.
r3H3mpz.jpg

Я же пока отпустил ситуацию и просто радовался, что в доме наконец-то кто-то другой думает о том, помыт ли пол и приготовлен ли обед (даже если пол в итоге мыла Яна, а обед готовил Глеб, то хотя бы руководил этим не я!). Впрочем, от мужской работы по дому я ни в коем случае не отказываюсь.
6zJ5AeZ.jpg

А еще знаете что? И правда - кроме памяти ничего не отшибло! Я проверял.
dFygKGH.jpg

V0JR0ZG.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх