The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №7 Папа может!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
wFxOMnz.png
Все же я старался не забывать, что у нас с Мариной второй медовый месяц. А для нее - даже практически первый, ведь настоящий первый она не помнит. Поэтому, пока дети в школе, я старался проводить с ней побольше времени. Гулял с ней по окрестностям.
nQ5DATW.jpg

Показывал как добывать красивые камушки, из которых потом можно заказать ей какое-нибудь украшение.
fHitROx.jpg

Старался развлечь, развеселить.
RnshrFt.jpg

Или просто посидеть вместе рядышком, любуясь красивым пейзажем.
X22ycZT.jpg

Дети тоже изо всех сил старались радовать новообретенную маму - в рекордные сроки все четверо подтянули свои оценки до одних пятерок!
mkVwioS.jpg

Было: 11,75 балла
+ 1 балл за 4 пятерки в средней школе
Итого: 12,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
oyAxoRj.png
Последнее время все как-то разбрелись по своим занятиям. Яна либо бегает.
YDXsJut.jpg

Либо копается вместе со мной на огороде.
8tSP5Zp.jpg

Глеб совершенствуется в кулинарии, благодаря чему все мы вкусно и разнообразно питаемся.
rnLAdjP.jpg

Поля рисует.
XPbDOM8.jpg

И Марина тоже.
FZ1NRyf.jpg

Мышка музицирует на своей скрипке.
xuv5mOh.jpg

А я время от времени выбираюсь порыбачить.
p491VpJ.jpg

И еще мне теперь удается регулярно выкраивать время на написание учебников. Пишу в стол. Пока не буду уверен в качестве своих произведений в издательство не суюсь.
dy9Nr1V.jpg

Ну и у детей учеба, конечно.
yIyMkK9.jpg

Так что учитывая некоторую серость будней и мой приближающийся день рождения, я решил нам стоит устроить семейных выезд на природу в ближайший уикенд! Тем более, что недавно я наткнулся на рекламный проспект "Волшебных источников Сильван Глейд". Красочная брошюрка обещала отдых в живописном месте, девственную природу, редкие виды лягушек и рыб, которых совершенно свободно позволяют там вылавливать и волшебный водопад, который по местным легендам может исполнить любое заветное желание. Желание у нас имеется, так что поедем купать Марину в водопаде!
pBJh2wc.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
WQY6EuH.png
Вот наконец и мой день рождения. На этот раз действительно радостный и праздничный день.
sWwLKmE.jpg

И очень вкусное угощение, просто пальчики оближешь. Глеб с Мариной готовили!
JVS8aAm.jpg

Вот он, гордый распорядитель кухонных чудес.
YeSJmL7.jpg

Быстренько прибравшись после вечеринки, мы упаковали чемоданы и отправились в поездку.
VxGrD0q.jpg

Путеводитель привел нас к дереву, через которое предполагалось проникать к Источникам, однако никакого прохода в дереве не было. Все растерялись, девчонки тут же полезли в телефон гуглить.
bFVRqyC.jpg

К счастью мимо проходил местный садовник, который подсказал нам, как открывается проход!
ZKNZSP4.jpg

И вот наконец мы на месте!
IqOzBTI.jpg

Красота и правда нереальная! Девочки тут же побежали делать селфи и постить его по интаграмам. Ох уж эта молодежь!
wY26mim.jpg

Я же повел Марину к водопаду, параллельно рассказывая ей свой план.
- Милый, - ответила она, - воспоминания ко мне уже неделю как потихоньку возвращаются, просто я не хотела испортить тебе поездку. А если хочешь искупаться, то лучше давай сюда как-нибудь вдвоем приедем.
aUzFPu4.jpg

- А пока рыбку полови.
Какая же она все-таки у меня... Ох! Но самая любимая! Пойду ловить рыбку...
rNzaCyB.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
rsXmEDb.png
Еще одна приятная новость - я нанял строителей и пока мы отдыхали нам полностью перестроили дом.
KMMZHJV.jpg

Теперь у нас и уютно, и просторно. И утром даже нет очереди в ванную!
tpyqdYq.jpg

А в обновленной гостиной на всех хватает посадочных мест перед телевизором.
tpoRO6G.jpg

У детей наконец-то две отдельные комнаты и у каждого своя кровать.
N2zICkq.jpg

А Глеб в полной мере оценил прелести новой кухни.
oBbvl0b.jpg

Для нашей творческой половины семьи - отдельная студия.
uySG7uK.jpg

Я впрочем поставил свой рабочий стол в гостиной, так как-то уютнее.
3CPlDj5.jpg

А Яна и вовсе предпочитает как обычно пробежки и огород.
Ti0JPWd.jpg

А еще последнее время часто дома не удается застать Глеба - он пропадает на берегу с удочкой.
fLrCzu0.jpg

Денежка на постройку дома.
UGuAgqx.jpg

Ну и там потом еще
1a9ih7I.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
cl9FvJv.png
Девочки у меня такие творческие!
KAb3KQd.jpg

Поэтому традиционная вылазка из дома в выходные в этот раз не куда-нибудь, а в музей!
7hXNdc1.jpg

Пока Мышка сосредоточенно примерялась, как ей сделать селфи на фона музея покрасивее, Марина с Полей побежали рассматривать картины.
DR4IwTz.jpg

Мы с Глебом благоразумно примостились неподалеку от музея на берегу с удочками.
gabzPtD.jpg

А Яна и вовсе убежала наворачивать круги по ближайшим улочкам.
OLHu2KL.jpg

В общем, это была чудесная передышка в повседневных занятиях, которые едва не доконали меня в последние дни. Ведь я поставил себе цель вывести самый редкий на свете вид лягушек. Проклятые твари плодись ежедневно, но гибриды получались какие угодно, кроме того, что нужен был мне. Я вывел лягушку в виде листика и даже лягушку в виде сердечка! (Интересно, Марина оценит такой подарок?). Через месяц этих пыток-попыток мне начало казаться, что я уже практически сам имел секс с каждой из этих несчастных жаб! И теперь у меня точно до конца жизни будет аллергия не только на лягушачьи лапки, но и на все виды икры, наверное. Но самое главное, что в итоге мне это все-таки удалось!
JTTnG9Z.jpg

Денежки
sd8q0ip.jpg

Баллы
Было: 12,75 балла
+ 3 балла за ЖЦ "Куратор" у Вадима
+ 1 балл за коллекцию лягушек
Итого: 16,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
2sNACL9.png
Несмотря на то, что память вернулась, рисование Марина не оставила, видимо вошла во вкус.
MTIFR1w.jpg

Отличное, впрочем, хобби. По всему дому весят их с Полей красивые картины, а кроме того столько простора для подарков! На день рождения я приподнес супруге хороший набор красок. А Глеб испек торт и еще какую-то вкусняшку, по его словам, припрятал в холодильнике, чтобы она досталась только маме и больше никому.
Lpi1AKk.jpg

В такой большой семье как у нас, это, пожалуй, вполне актуально. А еще не так-то просто улучить момент, чтобы остаться наедине. Но нам удалось и это.
3WERLqA.jpg

О, а вот и вкусняшка. Не мешаю, не мешаю! Я вообще уже спать ушел.
DvvdYO4.jpg

Ну а самым удивительным подарком для нас стала новость, которую я обнаружил на следующее утро, едва включив компьютер!
YQWYNTF.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
pviHUv5.png
Теперь можно с уверенностью сказать, что у нас все наладилось. К Марине вернулась память, Страшницкий арестован и сидит в тюрьме, а прочность крыши у нас над головой не внушает опасений. Не так уж страшна оказалась потеря денег, главное - что вся семья рядом. А деньги - что они, новых нажили и еще наживем.
Тем более когда такие таланты в семье. И художницы мои вон какие молодцы! Хоть семейную галерею шедевров открывай.
9LMZgW7.jpg

Нет, серьезно, им обеим стоит подумать о продаже своих картин. Я уверен, спрос будет, да и места на стенах у нас в доме под них скоро уже, пожалуй, не останется.
bgYz06z.jpg

Нашу Мышку Таню, как закончит школу, отдадим в консерваторию, у нее определенно талант! На днях она написала песню и отправила ее известному продюсеру, а тот ответил, что она очень многообещающая и отдал ее аранжировщику. Аванс уже заплатили. Если все пойдет хорошо, песню будет исполнять один популярный певец, а Таня - получать отчисления как автор мелодии.
18Mge8r.jpg

Отчасти дети пошли по моим стопам. Например Глеб очень любит рыбачить.
m6oNJht.jpg

И увлекся коллекционированием минералов.
UFT9LQG.jpg

К тем из них, которые получше блестят неравнодушна и Марина. Женщины такие женщины, что с них взять.
VCxZE6t.jpg

Хотя есть что - устроенный быт.
OOanlRo.jpg

Крепкий тыл и возможность заниматься любимой работой. Я не на шутку увлекся написанием учебников. Некоторые, которые уже успел довести до ума, отдал в публикацию. Это тоже приносит небольшой доход.
A9Hof00.jpg

В саду вместо меня все чаще копается Яна. А недавно к ней пришел какой-то подозрительный молодой человек и отдал ей странное семечко. Очень полезное, по его словам, растение. И вредителей не боится! Наоборот, они его...
rY71ayi.jpg

Пока мы гадали, что означает эта многообещающая фраза, из него семечка хищное растение, напоминающее корову. Это чудовище Янка окрестила Бусечкой! Говорит, что если регулярно ее кормить, то Бусечка совсем не опасна. Ой, не знаю!
5E3KeUz.jpg

Ладно, авось прокормим. Тем более кулинар у нас в семье вон какой имеется.
0xdNjeH.jpg

На полном серьезе заявил мне недавно, что мечтает стать поваром. Что ж, его выбор!

RZRR0sZ.jpg

Дети - это прекрасно, но я не забыл и о заманчивом предложении Марины, и мы с ней съездили к волшебному Сильванскому водопаду только вдвоем. Славно там порыбачили.
rc7jtJO.jpg

Ну и не только это, конечно.
zVVbSer.jpg

О крепнущем финансовом благополучии свидетельствуют и наши новые приобретения для двора - бассейн и джакузи.
KNLeM22.jpg

Последнее мы уже испытали и нам очень понравилось!
X0YNeee.jpg

Промежуточный слоноозеленительный этап жц барон:
QIjyoX5.jpg

Ох уж эти бесконечные лягушки:
1vFa4Jn.jpg

Баллы
Было: 16,75 балла
+ 1 балл ЖЦ Художник у Полины
+ 0,5 балла навык рисования у Полины
+ 0,5 балла навык скрипки у Тани
+ 1 балл ЖЦ Куратор у Глеба
+ 1 балл ЖЦ Куратор у Марины
Итого: 20,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Vxhq4cv.png

Пока я сижу за компьютерои и пишу страницу за страницей нового учебника, дети во всю развлекаются.
0_198d3c_602eb94a_orig.jpg

Поля выросла натурой творческой, ранимой, склонной к депрессиям и постоянно ищущей общения. Возле нее постоянно какая-то гламурная тусовка таких же художников и прочей богемной публики. И вечеринки! Как не говорю с ней - она либо обсуждает прошедшую, либо собирается на очередную.
0_198d3f_359bb02a_orig.jpg

А еще пытается устраивать их у нас дома. Ладно, в честь дня рождения я разрешил. Дети, конечно обрадовались все, не только Поля. Глею испек тортик.
0_198d42_1594bba_orig.jpg

И разливал напитки. Совсем они у меня уже большие, поэтому я даже разрешил им пить шампанское и вино!
0_198d43_c9f30c0b_orig.jpg

По очереди все загадали желания и задули свечки. Полина:
0_198d46_4a6f3274_orig.jpg

Мышка Таня:
0_198d47_d9de66d9_orig.jpg

Яна:
0_198d4c_e1a97e3_orig.jpg

И Глеб:
0_198d4f_d927a306_orig.jpg

А я произнес тост за их здоровье и счастье.
0_198d49_25030ae9_orig.jpg

И ушел в дом, чтобы не слишком мешать молодежи развлекаться. В окно я видел, как молодежь, пьет, танцует и развлекается на полную катушку.
0_198d50_d775a3ec_orig.jpg

Но не все мои ожидания оправдывались, конечно. Например, Мышка поступать в консерваторию категорически отказалась. Заявила, что музыкой она конечно весьма увлечена, но для дела всей жизни это недостаточно серьезно, и лучше она займется наукой.
NU9cDct.jpg

Но остальные своих увлечений не бросили.
0_198f0c_3634c515_orig.jpg

Что выросло, то выросло:
WR4LGdS.jpg

imuYLc1.jpg

YG2zM9m.jpg

lzvLZlp.jpg

Было: 20,75 балла
+ 3 балла за ЖЦ Музыкальный талант у Тани
+ 0,25 балла за ДР на золото
Итого: 24 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Lyd3kPR.png

К Янке опять приходил этот подозрительный смуглый парень, обсуждали закупку семян. На этот раз он пришел не один, а с девушкой, но представил ее как свою кузину Зиночку из Бабсвиля*. Глеб вышел на порог ее поприветствовать и буквально остолбенел. Если я чего и понимаю в жизни, то это остолбенение примерного того же происхождение, как мое, которое случилось со мной, когда я впервые увидел Марину.
0_198d59_f9497951_orig.jpg

Пока все были заняты разговорами, Таня решила поиграть с Бусечкой, но та видимо оказалась голодной.
0_198d5e_979ba6b6_orig.jpg

Я кинулся ее предостеречь, но успел сделать только два шага, как зловредное растение проглотило ее целиком. У меня внутри все похолодело, но тут Бусечка выплюнула свою добычу.
0_198d5f_5a020736_orig.jpg

- Ты зачем к ней полезла?! - Крикнула Янка.
- Ну-у, тортик выглядел так аппетитно...
0_198d60_a2142adb_orig.jpg

- И вообще сажаешь черти что на участке!
0_198d62_b98edecb_orig.jpg

С большим трудом мне удалось разнять всех троих (Таню, Яну и Бусечку). Одну отправил мыться, вторую - кормить и доить злосчастное растение. Бусечке пригрозил, что еще раз кого-нибудь обслюнявит - отдам биологам на опыты!
0_198d63_8ca5675d_orig.jpg

Не успел оправиться от стресса, как на меня насела Полина, категорически требуя закатить еще одну вечеринку.
- Ох, дети, вы меня в гроб загоните!
- Ну пап, а мы заодно Зину позовем, я видела как на нее Глебка смотрел!..
Что поделать, разрешил.
0_198d67_1d601854_orig.jpg

Веселились шумно, пили, болтали, а Таня играла всем на скрипке.
0_198d6c_b382b129_orig.jpg

Глеб своим шансом воспользовался сполна.
0_198d6e_57b8ce67_orig.jpg

Я не слышал о чем они говорили, но прекрасно видел, что вполне нашли общий язык.
0_198d6f_a0b96551_orig.jpg

И языки друг друга тоже, простите уж за откровенность.
0_198d71_59209abe_orig.jpg

Так что, хоть Поля потом и ворчала что и напитки были не те, и музыкантов хорошо бы приглашать с гитарами, а не сестру со скрипкой, но по-моему вечеринка вполне удалась.
eU5qdtZ.jpg

*Не бейте меня, просто у нее Бабсвильские замашки, а он готовит и все такое))))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ipeil3o.png
Спустя неделю ситуация достигла критической отметки. За готовкой Глеб напевал "У нее глаза - два брильянта в три карата..." Девочки с музыкальным слухом попрятались кто куда.
0_198d76_ba0769ff_orig.jpg

Янка не вылезала с огорода, предусмотрительно заткнув уши плеером.
0_198d75_213f540a_orig.jpg

Таня демонстративно уткнулась в книжку.
0_198d7b_3aea524e_orig.jpg

Марина с Полей устроили себе художественную дуэль, кто лучше нарисует портрет бабушки с дедушкой.
WkqKdLr.jpg

А я, как водится, засел писать очередной учебник.
5FEM1tw.jpg

Даже соседка, устроившаяся на берегу ближайшей речки с удочкой не выдержала его пения и спешно ретировалась, заявив, что здесь сегодня плохой клев.
0_198d78_584fd6f0_orig.jpg

В общем, когда на порог заявилась Зина собственной персоной и заявила, что никуда она пока не уедет и останется жить у кузена, от радости прыгал весь дом.
0_198d7a_36ebe482_orig.jpg

Кузен этот, кстати, тоже появляется у нас довольно часто, все у них там с Яной какие-то свои садоводческие дела.
0_198d7f_c822edd0_orig.jpg

Краем уха я услышал что-то о том, чтобы подыскать Бусечке подходящего самца для размножения... Свят-свят-свят!!!
0_198d82_d0e57de6_orig.jpg

А вот Мышка у нас все время как-то одна. С головой ушла в науку.
0_198d87_2639f2a3_orig.jpg

То книжки читает, то упражняет ум в шахматах, а то даже пытается что-то мастерить своими руками.
0_198d89_cd9b4021_orig.jpg

Может оно и хорошо и во всяком случае уж точно лучше, чем Полина очередная вечеринка. Чего удумала - заставила всех нарядится в костюмы. Глеба за его любовь к кулинарии вообще нарядила большой сосиской!
0_198d8c_eec161f7_orig.jpg

Еще у нас были клоуны, официантка, несколько разносчиков пиццы, а Янка вообще нацепила на себя костюм жреца культа Смерти.
0_198d8e_a10b65d6_orig.jpg

Нет уж, честное слово, лучше шахматы!
0_198d91_1c1018a7_orig.jpg

Или в садике копаться.
0_198d93_2bfadf0_orig.jpg

Было: 24 балла
+ 1 балл за ЖЦ Художник у Марины
+ 0,5 балла за 10 уровень писательства у Вадима
+ 3 балла за ЖЦ Независимый ботаник у Яны
+ 0,5 балла за 10 уровень садоводства у Яны
+ 0,5 за друзей (по 0,25 за Зину и Евгения)
Итого: 29,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
7s11Cn6.png
Сегодня Марина наконец-то затащила меня в спортзал, в котором она работает.
0_198d9a_2ef6e4c5_orig.jpg

Ну то есть как, затащила. Я зашел, поздоровался и мы с Глебом благополучно отбыли на берег ближайшей речки. А девушки наши остались покорять тренажеры.
0_198d9b_b0b2fc7a_orig.jpg

Да и то не все. Мышка в кои веки, кажется решила покорять местную публику.
28dxyQy.jpg

И только я подумал, что легко отделался, как на меня с двух сторон насели Марина с Яной: оказывается, нам совершенно необходим домашний спортзал! В противном случае дамы обещали незамедлительно растолстеть и превратиться в двух достойных конкуренток нашей Бусечки! Спорить с женщиной - всё равно, что пытаться утопить воду, сжечь огонь, закопать землю или поймать воздух. Поэтому я послушно продал половину своей коллекции элитных лягушек (все равно расплодились как незнамо кто и квакают много) и выполнил желание женской половины семьи.
0_198da8_75814e2b_orig.jpg

Спортзальчик незамедлительно принялись осваивать. Марина в своем привычном рабочем темпе.
0_198db8_2d96ede8_orig.jpg

А Янка с особым рвением.
KEKNkmC.jpg

Ну а Глеб тут же позвал Зиночку тоже оценить наше приобретение. Только оценивать спортзал они почему-то решили в джакузи. Нет, я не подсматривал, я просто вышел в сад перекусить на свежем воздухе! Уже ухожу!
0_198dac_6ad44f30_orig.jpg

Как оказалось, мои усилия удовлетворили вовсе даже не всех девушек в моем доме! Мышка, в очередной раз хмуро копаясь в компьютере, заявила, что это все не то, что ее потенциалу ученого совершенно негде развернуться и что ей просто жизненно необходима космическая ракета. Нет, ну куда это годится?! Во времена моей юности молодежь в космос не летала!
0_198daf_3ec74ec1_orig.jpg

- Не волнуйся, пап. Это специальный набор "Сделай сам" фирмы "Космический Одиссей", запрограммированный для полета по их учебно-тренировочным программам. Все это сертифицировано и абсолютно безопасно!
Ну вы понимаете, что спорить с женщиной...
Поэтому уже на следующий день фургон с логотипом вышеозначенной фирмы сгрузил у нас во дворе горку каких-то ящиков.
0_198db0_ec865293_orig.jpg

И Мышка незамедлительно со всем энтузиазмом взялась за сборку.
cGBrdGG.jpg

Денежка:
oe2HE7Y.jpg

Было: 29,5 баллов
+ 0,5 за друзей (по 0,25 за Виктор и Олег)
Итого: 30 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
VKYnelE.png
Сегодня Глеб попросил моего благословения, чтобы сделать предложение Зиночке. К тому шло, так что я не удивился. Ну и возражать не стал, конечно.
0_198dbc_6ccf76f4_orig.jpg

Такая любовь у молодежи, эх! Я аж молодость вспомнил.
0_198dc0_6038f54a_orig.jpg

Девушка согласилась, так что скоро свадьбу гулять будем!
0_198dc2_5dbf5ea_orig.jpg

За сына то я не переживаю, а вот дочки то у меня - три невесты на выданье. Парни вокруг так и вьются, а я зорко наблюдаю. К Яне все этот подросток смуглый ходит, садовод-любитель. Но она отмахивается от меня, мол куда ему, не дорос еще. А сама обсуждает с ними семена плюща взрывастого. Нет уж, такое где угодно, но не на моем участке, я пока глобальный ремонт не планирую! Да и вообще, хватит с меня одной Бусечки...
0_198dc7_695bc0c_orig.jpg

А то и вовсе хватит... уже и радикулит мучает грядки поливать, передам я этот огород Янке, пусть сажает там свое всякое, ну, лишь бы оно только не кусалось и не взрывалось.
k8F9sCE.jpg

Надо будет лучше на рыбалку с сыном напоследок выбраться, а то выпорхнет из гнезда того и гляди, и останусь я один в нашем малиннике.
0_198dca_9ff85632_orig.jpg

Малинник тем временем продолжал осваивать недавние покупки.
4wc33Pu.jpg
KzyibXp.jpg

Ракета была, наконец, достроена в минимальной комплектации производителя, и Мышка тут же со всем энтузиазмом в нее полезла.
0_198dce_741d6e97_orig.jpg

Вот было у меня подозрение, что "минимальная комплектация" это только для красоты, а не в космос лететь!
0_198dcf_a8c6a03c_orig.jpg

А она на ней сразу в самую сложную программу полезла ведь! В итоге слабенькие стабилизаторы не выдержали и пришлось совершать аварийную посадку! Ракета - вдребезги!
0_198dd0_89fefcd5_orig.jpg

Хорошо хоть свою девочку я извлек невредимой. Фирма гарантировала безопасность пассажиров даже в случае неудачных приземлений и слово свое сдержала.
0_198dd1_4423b908_orig.jpg

Только поэтому, ну и чтобы Мышка не сильно расстраивалась, выделил денег на продвинутую комплектацию. Вот, монтируем потихоньку.
6RNTKOB.jpg

Было: 30 баллов
+ 1 балл за ЖЦ Независимый ботаник у Вадима
+ 0,5 балла за 10 навык садоводства у Вадима
+ 1 балл за ЖЦ Культурист у Марины
Итого: 32,5 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
4b4LKAH.png
Чтобы в будущем обеспечивать семью, Глеб устроился на работу в ближайший ресторанчик.
0_198dd8_b6a3ecc8_orig.jpg

А пока он со всем старанием продумывает свадебное меню.
S35KIR2.jpg

Я дописал очередной учебник и понял, что успел изложить практически все свои знания по археологии и прикладным наукам в письменной форме. Теперь надо вновь нарабатывать материал. А пока хочется просто уединиться тихо где-нибудь с книжечкой и спокойно почитать. Ну а где в этом доме можно уединиться?..
6XTcgkt.jpg

Стоило ненадолго удалиться от мира, как стали поступать непонятные известия. Марина говорит, сидела тихо за компьютером, просматривала сайты по садоводству, чтобы Янке помочь, так видела как у нас какой-то парень по дому шастал.
0_198df0_3d2d3a83_orig.jpg

Ну подумала, что знакомый одной из девочек.
0_198df2_7e58ecd6_orig.jpg

Сразу значения не придала, потому что вычитала один очень интересный рецепт опрыскивания от сорняков и не терпелось его применить.
0_198df1_eed9abec_orig.jpg

А потом начала спрашивать, что за тип, а никто и не признается. Янка говорит ничего не видела, бегала на дорожке.
0_198df3_70ef64fd_orig.jpg

Мышка сказала, что заходил знакомиться новый сосед, который только что переехал в дом неподалеку.
- Такой накаченный, с длинными волосами?
- Не-ет, такой тощий и в очках.
e38hud8.jpg

Я говорю, может полненький в красной майке? Тоже заходил недавно - опять нет.
0_198dfc_ca12ce51_orig.jpg

В общем, думали-думали, но так ничего и не поняли.
0_198e05_2abf3b7e_orig.jpg

Но читать я теперь решил в каких-нибудь более стратегических местах, чтобы ничего интересного не пропускать.
0_198e02_ccc77120_orig.jpg

Было: 32,5 балла
+ 0,5 балла за 10 навык кулинарии у Глеба
+ 1 балл за ЖЦ Писатель у Вадима
+ 0,25 балла за друга Никиту
Итого: 34,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
VHqENii.png
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Марина прикидывала как она рассадит гостей на примере шахматных фигурок.
0_198e0e_8f3fc9ce_orig.jpg

Глеб собственноручно отлавливал свежайшую рыбку для праздничного стола. А потом запекал и мариновал ее доброй дюжиной разных способов.
LkEkzmI.jpg

От витающих по дому запахов у всех текли слюнки. И только Поля заявила, что ей от них дурно.
0_198e11_94e8bf75_orig.jpg

Наконец, настал день икс. Холодильник был забит едой, бар - напитками, а воо дворе была установлена свадебная арка.
0_198e1d_485d5ecc_orig.jpg

И вот на пороге появилась невеста. Так! Стоп! Невеста?!
0_198e1e_93994390_orig.jpg

- Глеб!!! Вы когда успели?!
- Ну папа... эээ... поздравляю! Скоро ты станешь дедушкой! Мммм... в двукратном размере!
- В двукратном?!
- В двукратном! Мы ждем двойняшек!
Ну что тут скажешь? Все равно уже свадьба... Двойняшек! С ума сойти!
0_198e1f_e03ca8ef_orig.jpg

Несмотря ни на что церемония была очень красивой, я впал в благодушное и сентиментальное настроение, глядя как женится мой единственный сын. Меня совершенно захватили мечты о том, как я сижу на веранде, весь такой добрый и любимый дедушка - на каждой коленке по внучке...
0_198e24_ac0aa1f_orig.jpg

От размышлений меня отвлекла Полина. Вид у нее был совершенно больной, похоже ее опять тошнило. Не может же быть, чтобы она съела что-то не то, Глеб лично контролировал качество чуть ли не каждой травинки в салате!
0_198e27_dc6fee21_orig.jpg

- Полечка, ради смотрящего, что с тобой?
- Па-ап... понимаешь, тут такое дело... Я беременна!
0_198e2c_90400014_orig.jpg

Да что такое, у них тут эпидемия что ли?! Только я смирился с мыслью, что я стану дважды дедушкой, как выясняется, что я стану им трижды. В довершение ко всему своенравная дочь наотрез отказалась сообщить мне кто отец ребенка!
0_198e2b_e2a7f458_orig.jpg

Да еще пока я спорил с Полиной, а молодые лакомились тортиком, коварная Бусечка обслюнявила зазевавшегося гостя.
9PVTzPR.jpg

Благо тот отделался легким испугом и испорченным костюмом, который нам пришлось ему оплатить. Зато остальных гостей это зрелище изрядно повеселило.
0_198e36_5522e368_orig.jpg

Что ж, я очень рад что и молодожены, и гости остались довольны свадьбой. А вот мне теперь есть о чем подумать.
0Fvdc2T.jpg

Денежки
1JIKZgI.jpg

Переезд
2RaKIH4.jpg

Баллы
Было: 34,25 балла
+ 0,5 балла за 10 навык рыбалки у Глеба
+ 0,25 балла за свадьбу на золото
+ 1,5 балла за баллы счастья у Глеба
jX3xWDL.jpg

+ 0,25 балла за причуды Глеба
+ 2,5 балла за эмоции Глеба
mOMNTkz.png

8DlAnEd.jpg

Итого: 39,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
J2JQByK.png
Благополучно отгуляв на одной свадьбе я задался целью выяснить, кого мне теперь тащить за шкирку, чтобы отгулять еще одну. Мои дочери будут рожать только будучи в законном браке! Первым делом выяснить, не знает ли она чего, я пошел к Яне.
- Ну папа! - Раздраженно ответила дочь. - То ты спрашиваешь, что у нас за полуголый незнакомый мужик по дому шляется, то от кого Полька там нагуляла! Я из ее тусовки никого не знаю и вообще у меня дверь в тренажерку обычно закрыта!
И тут меня осенило! Конечно, тот тип, про которого говорила Марина, как я сразу о нем не подумал!
- Спасибо, радость моя! - Воодушевленно кинул я Яне и побежал к жене.
pr620ki.jpg

Сошлись на том, что она с Полей и поговорит. А я постою рядом изображая максимально строгое лицо.
- Дочь, я все знаю! Я его видела! Либо ты сейчас сама признаешься, либо мы с папой его из-под земли достанем!
0_198e44_a9890b00_orig.jpg

-Ну ма-ам, - закатила глаза Полина, - он, если хочешь знать, еще и сам пока не в курсе.
0_198e48_78233d83_orig.jpg

- Я вообще еще не решила нужен он мне или нет!
0_198e42_7d17624d_orig.jpg

- Что значит, ты не решила! Как в кровать с ним прыгнуть, так это ты решила, а как ответственность нести, так не решила!
0_198e45_8775c487_orig.jpg

- Ну это была не то, чтобы кровать... - Поля мечтательно закатила глазки. (А я про себя подумал, что будь проклят тот день, когда я заказал нам джакузи.)
28xK1mA.jpg

В общем, разговор был нелегким, но в итоге сошлись на том, что пригласим сюда этого мальчика и, как минимум, все ему расскажем, а там уж решим.
0_198e49_2fce8abd_orig.jpg

Вообще, мы все конечно в шоке. Янка вообще едва поверила. Ну а что ж, надо хоть иногда и вылезать из спортзала то.
0_198e3d_cfb45960_orig.jpg

Вот девочки мои имеют обыкновение снимать стресс шоппингом. Я решил, что этот способ не так уж плох и заказал нам домашнюю обсерваторию.
i3AFA2d.jpg

Ну и до кучи большой электронный микроскоп. И мне занятие, и Мышка порадуется, и с таким оборудованием хоть у нее, глядишь, не будет времени на всякие джакузи.
hhSZlsz.jpg

А еще Марина недрогнувшей рукой выкорчевала Бусечку. А то толку от нее никакого: гостей жует, за своими не присматривает. Янка теперь как пить дать с неделю дуться будет, но это мы уж как-нибудь переживем.
XFs8fmm.jpg

Было: 39,25 балла
+ 0,25 за друга Федора
Итого: 39,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Q6fM4OO.png
- Идет, идет!
- Марин, это тот или не тот?
- А я почем знаю, я его видела со спины и в плавках! Прическа, вроде похожа.
- Ладно, сейчас я его к бассейну позову.
0_198e4d_7383a3a0_orig.jpg

Я вежливо поздоровался с гостем и предложил ему присесть у бассейна. Марина критически оглядела его со стороны и кивнула мне - тот.
- Молодой человек, я бы хотел с вами серьезно поговорить! Как вы относитесь к моей дочери?
0_198e4f_a5e12072_orig.jpg

Он замялся, пробормотал что-то невнятное, но потом взял себя в руки и начал нахваливать Полю. В целом он произвел на меня довольно приятное впечатление. Когда он, наконец, поведал, как долго он добивался хоть какого-то внимания со стороны моей дочки и как он счастлив, что ему удалось его в итоге добиться, я растаял окончательно. Но главные новости, конечно, я считаю, что она должна сообщить сама.
- Полина! - Позвал я. - Доча, иди к нам!
- Ну пап, я не могу нормально поговорить с Федором, когда ты сидишь у нас над душой!
0_198e52_4fd5055d_orig.jpg

Они отошли в сторонку и начали что-то там совещаться, слышно мне не было, но я пристально следил за мимикой и жестами.
0_198e54_8d1ac1f6_orig.jpg

Похоже, молодой человек новостям обрадовался.
0_198e57_3145daba_orig.jpg

Через некоторое время они уже стояли трогательно держась за ручки и мило ворковали что-то склонив друг к другу головы.
0_198e58_98ebf125_orig.jpg

А когда они начали целоваться, я отвернулся и успокоенный ушел в дом.
0_198e5a_aa086aa_orig.jpg

Учитывая сложившиеся обстоятельства, свадьбу решили не откладывать. Благо арку далеко убрать не успели, да и в баре еще стояла батарея нераскупоренных бутылок, оставшихся со свадьбы Глеба. Ну вот и еще одна дочка личную жизнь устроила. Радоваться или нет покажет время, ведь зятя я совсем не знаю... Ну да будем надеяться всё у них сложится хорошо!
0_198e62_d9299b8d_orig.jpg

С Яны и Тани теперь глаз не спущу! Вот что она там опять с этим подростком обсуждает, а?
0_198e67_d4eee4d2_orig.jpg

Книги? Ой, да ладно! А возле мышки это кто вот? Бледный такой и в очках? Эх...
0_198e6a_fa5ea769_orig.jpg

Зато краем уха услышал как Полина обсуждает с Зиной распределение обязанностей в семье. Дело в том, что Глеб на Полинину свадьбу не явился, потому что ему, видите ли, надо присматривать за близняшками!
BeTX0G4.jpg

А его жена вот она, в красках расписывает недоверчиво приподнявшей бровь Полине, о том, что у них в Бабсвиле так принято. А еще у мужей у женщин должно быть обязательно трое, чтобы они успевали по хозяйству. Но она, Зиночка, так любит нашего Глеба, что ради него отказалась от всех троих мужей, которых ей приглядывали родители и сбежала к нам в город. Федор косился на Зиночку крайне скептически, но свое мнение оставил при себе. А я взял себе на заметку поговорить с сыном и выяснить, как ему живется с таким бытоустройством...
0_198e6b_a3066e38_orig.jpg

А тортик нам испекла Марина, но мне его не досталось, потому что наша беременная невеста неожиданно выяснила, что торт - это единственное, от чего ее не тошнит.
0_198e69_4761dd34_orig.jpg

Ах, ну и от поцелуев вроде тоже.
RXfojs7.jpg

j9QlSee.jpg

m57alIy.jpg

Было: 39,5 баллов
+ 1 балл за баллы счастья у Полины
Ihf29zE.jpg

+ 0,25 балла за причуды Полины
+ 2,25 балла за эмоции Полины
OsAOtUQ.png

DnkweZo.jpg

Итого: 43,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
qQ1uhro.png
Дом как-то опустел. Я попросил Янку хотя бы не запираться так часто в спортзале. Обещала подумать.
vFE7Blb.jpg

На кухне вместо Глеба теперь кашеварит Марина. Фламбе выходит у нее ни чуть не хуже!
0_198e76_cbf15fe0_orig.jpg

И еще она похоже окончательно заразилась от Яны садоводством.
0_198e9a_836f6233_orig.jpg

Мышка увлекла меня разглядыванием космоса из нашей обсерватории. Теперь мы соревнуемся у кого лучше получится снимок какого-нибудь интересного космического объекта.
0_198e78_e969f7de_orig.jpg

По выходным все так же стараемся выехать куда-нибудь на природу. Но и там все разбредаются по своим делам. Яна обследует окрестности.
0_198e7b_9cb6dfc5_orig.jpg

А еще выведывает какие-то огородные секреты у местных садовников.
0_198e88_51d494b3_orig.jpg

Мышка и тут не прекращает свой интеллектуальный труд - либо с книжкой сидит.
0_198e7c_6cafde34_orig.jpg

Либо вызывает гуляющих на шахматный поединок.
0_198e84_63b1734c_orig.jpg

А мы с Мариной просто тихо стоим на берегу с удочкой.
0_198e80_7fb41546_orig.jpg

Зато я увидел неподалеку нашу Полю. У нее был уже внушительный животик, и она нежно обнималась с мужем. Это успокоило меня и настроило на лирический лад.
0_198e89_bc9239c6_orig.jpg

До такой степени, что я пристал к Яне, на тему того, какие у них отношения с Евгением.
- Я точно видел как вы обнимались!
- Пап, это были чисто дружеские объятия!
0_198e95_bc8331e8_orig.jpg

- У тебя весь Инстаграм завален вашими совместными фотографиями!
- А вот и нет, еще там цветы и новый драконий фрукт, который я вырастила на прошлой неделе!
0_198e97_a175c14d_orig.jpg

Ничем ее не проймешь! Но я то вижу, что он к ней не просто подружить приходит! А она просто не желает этого видеть, то-то он ходит такой грустный.
0_198e8b_c4163f84_orig.jpg

Заодно и Мышку попытал немножко.
- Ну ладно сестра твоя в танке и в каске, ну а тебе кто-нибудь нравится?
- Да! Мне нравится Галилей! И еще Лобачевский.
Уффф... Вот как тут быть, сначала ты переживаешь, как бы твои девочки не начали слишком близко общаться с мальчиками, когда им еще рано, а потом начинаешь боятся, как бы не стало поздно...
0_198e98_7d288a93_orig.jpg

uPoRwKy.jpg

Было: 43,25 балла
+ 0,5 балла за 10 навык фитнеса у Яны
+ 1 балл за ЖЦ Культурист у Яны
+ 0,25 за друга садовника
Итого: 45 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
QuBUq7Y.png
В честь последних изменений в составе семейства и общего обветшания жилого фонда, мы заказали перестройку и ремонт нашего дома. А сами на это время уехали отдохнуть в один небольшой, но весьма милый городок. Туристический автобус выгрузил нас набережной быстрой речки, бегущей через скалистую местность.
0_198e9c_20b6f707_orig.jpg

Неподалеку от набережной оказалось оборудованное место для рыбной ловли, которым мы не преминули воспользоваться.
0_198e9d_c4d49170_orig.jpg

Мы остановились в небольшом отельчике неподалеку от этой набережной и часто ходили по ней гулять, периодически отдыхая на лавочках возле живописных фонтанов.
0_198ea0_491ac664_orig.jpg

Так же с большим удовольствием мы посетили местный музей.
0_198e9f_d9d9b883_orig.jpg

И несколько уютных окрестных кафешек.
0_198ea1_c1e32e51_orig.jpg

Вернувшись на наш участок, мы обнаружили на нем шикарный особняк!
0_198ea5_c6a8e23b_orig.jpg

Он производил мощное впечатление и отлично вписывался в архитектуру нашего района.
0_198ec1_64960abc_orig.jpg

Одно дело было видеть это на картинке с проектом, а совсем другое - в живую.
0_198ea6_31818ca2_orig.jpg

Мы постарались продумать каждую мелочь - уютную гостиную с мягкими диванами и креслами, телевизором и парой рабочих мест, оснащенных мощными компьютерами. Одно мне для писательства, второе для девочек или Марины, если хочется что-то посмотреть в Симнете.
0_198ec5_d6b59edf_orig.jpg

Марине для кулинарных шедевров - напичканную продвинутой техникой кухню.
0_198eb7_e54368e9_orig.jpg

Девочкам, наконец-то, отдельные спальни! У Яны в зеленых тонах.
0_198ebc_afc9b879_orig.jpg

А Мышкина - в розовых.
0_198ebe_521fc60d_orig.jpg

И раздельный санузел между их спальнями.
0_198ebd_253af77c_orig.jpg

У нас с Мариной санузел свой.
0_198ec0_36561b36_orig.jpg

И спальня, конечно же, тоже.
0_198eb8_13db5604_orig.jpg

А на просторной террасе поместилось все наше научно-космическое оборудование.
0_198eba_b46b0ae8_orig.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
vK7IjTL.png
Обживаем наш новый дом. Девочки считают, что мы устроились прямо-таки по-королевски.
0_198ea9_ce536260_orig.jpg

А я периодически нахожу какие-нибудь недоделки, которые мне приходится устранять.
0_198eb0_263a42db_orig.jpg

Зато наша новая "лаборатория-на-веранде" - выше всяких похвал.
3iY0rik.jpg

Яна с Мышкой проанализировали там образец какого-то редкого растения и получили уникальный снимок, за который им выдали премию и почетную грамоту.
0_198ec3_c270c9aa_orig.jpg

Хотел добыть им в космическом симуляторе еще один уникальный образец, но пока не удачно. Что ж, буду пытаться.
0_198ec4_ac9c11d0_orig.jpg

Зато при взлете на очередную попытку, засек Янку с ее Евгением.
0_198eca_707c2a39_orig.jpg

Похоже наш с ней разговор все-таки не прошел даром и она наконец задумалась о чувствах - его к ней и своих к нему.
0_198ecc_d1b1973f_orig.jpg

Так, подождите, что они делают в джакузи?! Мне пока достаточно внуков! Да чертова ракета, где тут внеплановое приземление прямо во время взлета?!
0_198ed1_9d8c47db_orig.jpg

Когда я вернулся из своей экспедиции (опять неудачной), в джакузи уже никого, конечно, не было.
0_198ed6_f80635a0_orig.jpg

А Яна мирно ловила рыбку на берегу ближайшей речки.
0_198ed7_d485a19c_orig.jpg

Вот ведь молодежь! И уперлось им это джакузи. Я вот пока был в ракете придумал кое-что поинтереснее! На следующий взлет затащил с собой в ракету Марину.
0_198ed9_85404bec_orig.jpg

Ух, как мы с ней взлетели!
0_198edb_4219ad29_orig.jpg

Но развлечения развлечениями, а с Янкой поговорить надо.
- Доча, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Да, папа! Как хорошо, что ты спросил! Я как раз хотела сказать тебе спасибо, что заставил меня задуматься о моих отношениях с Евгением! В общем, пока тебя не было, у нас тут все как-то закрутилось... Мы собираемся расписаться и переехать к нему!
0_198edf_c3ca14a0_orig.jpg

- Ох, просто скажи честно, какой срок? Я опять стану дедушкой?
0_198ee0_6f6ce45e_orig.jpg

- Папа! Ну что ты такое говоришь, я же тебе не Полинка! И вообще я детей на дух не переношу!
0_198ee2_b57da199_orig.jpg

Не успел я решить, радоваться мне по этому поводу или расстраиваться, как услышал со двора какой-то шум. Это с работы вернулась Марина, ужасно чем-то расстроенная.
cEZ6bE2.jpg

Оказывается на работе ей непрозрачно намекнули, что с возрастом ее показатели стали уже не те и она больше не справляется должным образом со своими спортивными обязанностями. На ее место взяли какую-то молоденькую девочку, да еще и Марине же предложили самой ее обучить. Неудивительно, что она на нервах хлопнула заявлением об стол и сразу же ушла!
Я утешил жену, что нет ничего страшного, в том что при этом ей не положено пенсии и выходного пособия, вроде итак небедно живем! А они пусть подавятся! Зато у нее теперь больше времени для хобби и для семьи... Да и свадьба вот у нас тут очередная на носу оказывается!
0_198ee8_ee5d638a_orig.jpg

GAivjSA.jpg

Было: 45 баллов
+ 1 балл за ЖЦ Куратор у Яны
+ 1 балл за ЖЦ Куратор у Тани
Итого: 47 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
AcDxvMZ.png
Свадьба у нашей Яны вышла, конечно, не совсем традиционная. Например, она наотрез отказалась надеть свадебное платье.
0_1a0c2c_ad2f0fe7_orig.jpg

Благо это ни капельки не смутило жениха.
0_1a0c2e_9155a10e_orig.jpg

На этот раз, пользуясь тем, что близняшки уже немного подросли, нас посетил Глеб. Похоже, он вполне счастлив в браке.
0_1a0c26_3b6249d_orig.jpg

Поля тоже пришла, и ни мало не смущалась тем, что она наряднее невесты.
0_1a0c29_db076f61_orig.jpg

Торт пекла Марина.
0_1a0c2a_582480ac_orig.jpg

А еще Евгений позвал кучу своих холостых друзей и они буквально обложили бедную Мышку со всех сторон. Та отчаянно смущалась.
0_1a0c32_b217c079_orig.jpg

А в довершение ко всему, жених в конце мероприятия еще и помог нам прибраться в доме! Ну зато Янке с ним, пожалуй, хорошо будет...
misGYYq.jpg

t1BoIiH.png

Было: 47 баллов

UXSii4m.png

Cl8fYLJ.png

+ 0,25 балла за причуды Яны
+ 3,5 балла за эмоции Яны
Итого: 51 балл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх