Продолжаем играть в ламповом японском городе Комореби!
Слайс оф лайф, конечно, удивляет. Старый друг Юто пригласил на мальчишник посмотреть на кхм интересных танцоров. Я ради любопытства согласилась. Ну а что, ребенок в школе, жены нет, можно и поразвлечься.
Но я, как и, возможно, Юто, совсем не ожидали, что танцоры будут мужчинами
А потом мне еще по телефону сообщили, что дед, который нас пригласил, уже умер
Поэтому я быстро отправило Юто домой плакать в кроватку
Кстати, мероприятие Юто не понравилось...
Я решила придумать этому логичное (наверное...) объяснение. Давайте представим, что Юто решил кто-то жестоко разыграть. Этот кто-то позвонил, и от лица деда пригласил Юто в клуб с танцовщицами. Но вместо танцовщиц пришли танцоры, а Юто не мог найти своего друга. Вскоре ему пришло смс, что дед уже умер
Но давайте не будем о грустном! Юто, вот, повысили до должности крысы
Про дочурку я тоже не забываю! Клуб "непризнанные" периодически устраивает собрание. Правда неожиданно для меня девочка из семейства Ито подросла, и теперь она на фоне Рэй и Изуми смотрится ну вообще не к месту
Но ей все еще интересно играть с детворой. Ах да, еще в городе приняли комплекс мер, чтобы все жители одевали пакет на голове, и это выглядит довольно стремно (вскоре я его отменила с помощью чит кодов)
Но пришел черед взрослеть и Рэй. И блин, я все еще считаю, что то, что нельзя покупать торт на день рождения, а только его готовить - жутко нереалистично. Ну Юто уж точно не смог сделать такой идеальный торт с матча! Да и качественные ингредиенты для торта довольно дорогие. Так что представим, что он купил его в магазине
У бедняжки Рэй уже соскочили прыщи..
Вот такой я ее сделала. Рэй все детство посещала художественный школьный кружок, поэтому ей очень нравится рисовать. Также она любит мангу, поэтому она мечтает однажды тоже придумывать свои миры, героев, делиться своими идеями с остальными.
Но пока она всего лишь обычный подросток с прыщами
Такой она стала после мейковера
А теперь о главной героини этой записи. Знакомьтесь, новый персонаж моего мирка - Аяка Канамори!
Аяка - гяру. Гяру - это такая субкультура в Японии. Происходит от английского слова gal. Они выделяются тем, что ярко красятся, модно и открыто одеваются, иногда делают загар, красят волосы, интересуются западными трендами. Из увлечений обычно шоппинг, свидание с парнями, походы по клубам и т.д. Есть несколько видов гяру, но у всех есть общие особенности. Аяка как раз такой "лайтовый" вид гяру. (на самом деле я реально пыталась сделать что-то похожее, но получилось больше похоже на корейский стиль ахаха....) Для нас она выглядит как обычная девушка, но для многих японцев подобный вид и поведение - табу. Ни для кого не секрет, что Япония довольно консервативная страна. Девушка должна быть скромной, доброй, не выделяться, иметь естественную красоту (черные волосы, минимум макияжа и т.д.).Про гяру часто говорят, что они "оя о накасэру", что означает "заставляющие родителей плакать". Вот и Аяка заставляет свою консервативную семью плакать.
Семья Канамори действительно старой закалки. Отец семейства Синдзи работает врачом. Мать (Майя Канамори) всю жизнь была домохозяйкой. Родители не разрешали Аяке гулять, общаться с мальчиками и вообще делать хоть что-то без их разрешения. Как обычно бывает в подобных семьях, ребенок вырос полной противоположностью своих родителей и начал бунтовать им назло. Сколько бы родители не наказывали Аяку, она все равно гнула свою линию.
А еще у них есть песель по кличке Тофу!
Не успела я начать играть за эту семью, как тут же Майя начала кричать на Аяку
Синдзи тоже присоединился к спору. Эх, бедный Тофу, которому приходится все это выслушивать каждый денб...
Вот такие вот напряженные отношения в этой семье. После утреннего скандала я решила прогулять школу. Аяке пришлось соврать, что она заболела
Заодно я решила попробовать зимние развлечения, которые пришли с новым дополнением, поэтому Аяка пошла на гору Комореби. Там я решила попробовать покататься на сноуборде, потому что наверняка родители никогда не разрешали это сделать Аяке, ведь тыжедевочка
И да, я знаю, что Аяка одета явно не по погоде и явно не для катания на сноуборде. Но Аяка тот тип девушек, которые ценят красивый вид больше комфорта и удобства. Поэтому она ни за что не наденет огромный бесформенный пуфовик даже в -30, и будет терпеть холод. Но вы так не делайте и одевайтесь теплее, потому что в мире симс персонажи не могут заболеть чем-то серьезным, а вот вы в реальной жизни вполне можете.
Аяка выбрала модную розовую доску и совсем не подходящие под нее зеленые сапоги. Ну что за ужас, Аяка!
Вид спереди
Вид сзади
Вид от первого лица
И так Аяка успела прокачаться до второго уровня навыка
Еще мы успели покушать бургер из автоматов и достать безделушку
Когда отправила Аяку домой, я думала, что сейчас опять поссорю ее с родителями, мол, почему ты врешь учителям и прогуливаешь школу. Но к счастью для нее, игра подкинула фестиваль света! Такая семья, которая чтит традиции, просто не может пропустить традиционный праздник. Поэтому семейство Канамори направилась туда
Я совсем забыла, что дала Синдзи и Майе одинаковые юкаты. Но по моему это даже мило)
Даже на празднике семья отдалилась друг от друга
Скучный какой-то фестиваль. Нечего делать, кроме как любоваться на красивые виды, есть и загадывать желания. Может я чего-то не доглядела?
Впрочем, Аяка со мной согласна
Перейдем к семье Ширами. Рэй стала подростком, а это значит, что она может так же приносить денежку. Рэй начала подрабатывать в кофейне после школы. Вообще многие японские подростки даже из обеспеченных семей имеют подработку, поэтому Рэй не единственная такая. К сожалению, ей пришлось перестать ходить в художественный класс
Кофейней владеет госпожа Кобаяши, которая вскоре сдружилась с девочкой. Но об этом как-нибудь в другой раз
Когда я переключилась на эту семью, Юто был в юкате и с положительными от фестиваля мудлетами. Значит, Ширами тоже посещали этот фестиваль! Мелочь, а приятно
И все же Рэй выросла милашкой
Нанами из "непризнанных" пригласила Рэй в гости. Я решила, что девочки вместе посмотрят какие-нибудь глупые шоу по тв, но почему-то на экране была только темнота.

Это какой-то мод шалит или что?
Нанами решила пожарить сосисочки
Но симс не был бы симсом, если бы персонажи садились есть не черт знает куда, а нормально, за столом
В конце девочки посмотрели смешные видосики и сделали парочку селфи
Вечером Рэй чувствовала себя вообще неважно. У нее начались эти дни, было просто куча отрицательных мудлетов, и она отказалась выполнять любые поручения. Думаю, Юто заметит это и поговорит с дочерью. Скажет, что все ок, это нормально. Но раз уже есть менструация, то значит она уже может и забеременеть, поэтому Юто заодно проведет беседу на эту тему
-Паап, ну какие мальчики? Мне они неинтересны. Они все глупые какие-то!
Состояние Рэй ухудшалось, и я решила отправить ее в больницу. Стало значительно лучше
Пока решила заставить повзрослеть Изуми, а то он один в клубе был еще ребенком. Симпатичный парень вырос, однако
Не пугайтесь, это все тот же Изуми, только после мейковера! Нынешний состав непризнанных выглядит так (надо бы еще правила поменять лол). Заметили, что там так же числится Аяка?
Спасибо, что прочли до конца и до скорых встреч!