Лукас стал первым, с кем я последовала на работу. Устроившись детективом, Лукас прибыл в полицейский участок. Кстати, момента, который был в ролике, когда детектив показывает человеку в приемной значок, в игре нет, работник просто проходит дальше.
Первый уровень карьеры детектива - обучающий. Мы не расследуем свое дело, а как бы помогаем старшему искать улики. Прибывая на место преступления, видим на земле нарисованного гнома. И это преступление? По-моему, кто-то не рисовал на земле граффити в TS3 Студенческая жизнь

Тем не менее, это преступление, и подобными "рисунками" украшен весь дом и весь сад. Их можно сфоткать и взять образец улики. И то, и другое позже можно проанализировать.
Довольная моська человека, который взял свое первое заявление от свидетеля

Следует опрашивать всех, фоткать и собирать улики по-максимому. Да, со сломанных приборов, как телек за спиной Лукаса, можно еще снимать отпечатки пальцев.
Прибыв в участок, подсказки велели изучать собранные улики. Пробы с рисунков и отпечатки проверяют здесь, этим агрегатом, а фотографии с заявлениями - через компьютер.
Т.к. дело еще не наше, мы лишь помогаем, нас учат всему, в том числе, фотографировать подозреваемых.
Снимать их отпечатки пальцев. Еще можно обыскать, при особом желании
Работа ученого тоже интересная, но не такая логичная, как работа детектива. Следующий рабочий день я провела с Лорой. Эта машина, робоконструктор, занимательный аппарат. Он может воплощать идеи, которые приходят в голову ученому, в материальные предметы. Тут Лора руководит прибором: это поставь сюда, возьми оттуда, тут просверли
Через какое-то время становится видно первый прибор. Если на него смотреть, сим становится Внимательным.
Бозе мой, какие милости

Правильно, надо же отблагодарить прибор за работу. Еще с ним можно поговорить, поднимая при этом шкалу общения

Теперь я понимаю, почему вершина называется "сумасшедший ученый"
Я говорила, что работа ученого не имеет последовательности? Так и есть. Можно изобретать, делать сыворотки, хотя эти два действия не связаны между собой. Кстати, на изобретения и сыворотки нужны ингредиенты: растения, металлы и кристаллы.
Небольшая компания из цветов есть на месте работы. Плюс пара пустых клумб.
А вот такие насаждения - в каждом углу местности

Это мечта коллекционера. Моя мечта, ведь коллекционирование в симс 4 для меня стало такой же манией, как в симс 3
Однако, Лора не ограничивается садоводством на работе. У дома тоже расположен садик из собранных с диких растений плодов. Лукасу, кстати, тоже пришлось заняться садом, ибо сестра одна справляться перестала.
Еще одна функция, доступная полицейским - патрулирование. Выбрав это, игра закидывает на разные участки, а в заданиях обычно значится: поговорить с жителем, снова поговорить с жителем, выписать штраф. Последний можно дать за драку или разбрасывание мусора. Долго мы бродили, но так ничего и не нашли...
Пока какая-то тетка не отмутузила моего Лукаса

Я прифигела, но зато мы получили возможность выписать штраф
Дамочка была недовольна, а Лукас, гордо подняв голову, вернулся в участок
Проанализировав до конца все улики, полученные в результате осмотра места происшествия, получили такие данные о преступнике: женщина, молодой сим, самоуверенная, носит рубашку с коротким рукавом. Нужную симку нашли без труда. Оказалось слишком просто. Единственное, что Лукас сделал, это поболтал с ней немного, чтобы убедиться в наличии ЧХ.
Приведя в участок, подозреваемую обыскали

Это всегда самое забавное. И анимация, и то, что из карманов порой достаются такие невообразимые вещи, как игрушки, какие-то трубы, короче, всякая фигня
Когда нас повысили, Лукас получил новое дело. Решили немного потренироваться, чтобы привести себя в нормальную форму. А то какие-нибудь злобные тетки кааак нападут!
Если увидите на земле на месте преступления такие темные пятна - обязательно обыскивайте. Они могут привести к скрытым уликам.
Как, например, эти. Кто потерял кроссовки?
После сбора и анализа улик (кстати, драка за компы в участке идет нешуточная!), можно начать составлять схему преступления. Именно тогда и приходят оповещения, как выглядит преступник. Чем больше улик - тем больше оповещений. Не бойтесь, если не увидели, не прочитали - все собранные улики отмечаются в дневнике, который можно открыть через телефон или комп. У ученого там записываются изобретения и ингредиенты для них.
Когда мы с Лукасом отыскали преступницу по описаниям, настало время настоящего допроса

У подозреваемого - шкала. Когда шкала заполнится - можно выбить признание. Интересно, а если поймать не того, его можно заставить признаться?

Я бы попробовала, просто ради интереса
Девушка начала нервничать, когда мы показывали ей улики, отпечатки и прочую лабуду. Но потом решили поиграть в плохого копа
Лукас раскидал все бумажки, когда начал запугивать подозреваемую, потом покачал наручниками перед ее носом, рассказал страшилки про тюрьму, и она призналась! Мы раскрыли первое дело!

А, когда по заданию пришли в начальнику полиции, он сказал Лукасу, что он топчется на месте и до сих пор не раскрыл дело

Дядя, мы сделали это только что, вот злая тетя сидит за решеткой...

Странно это, но выглядело забавно ))
Но вернемся к Лоре. Она открыла новое изобретение - рентгеносим - и с помощью вумного аппарата создала прибор. На первом этапе своей эволюции, рентгеносим умеет замораживать людей. Именно это (причем по заданию) сделала Лора.
Потом симку ото льда откопали и, что странно, даже отношения не упали.
Повышая уровень карьеры, появляются дополнительные взаимодействия. Например, взять образец ДНК. Его можно проанализировать и узнать ЧХ сима. Пока ничего, кроме ЧХ, мне этот анализ не давал.
Когда рентгеносим улучшаешь, с его помощью можно преобразовывать предметы. Был стул...
Стал стул

Только крутой и с эмоциональной атмосферой уверенности. Наверняка, он может сделать предмет и хуже, но пока такой практики у меня не было.
Когда мы устали работать, решила я немного улучшить личную жизнь Лоры. Замуж выдавать я ее не собиралась, но кто говорил о свадьбе? Мне захотелось киндера и мы нашли подходящего сима. Это Джей, из стандартных семей.
Это радость

Вот только не помню на что: на предложение стать парой или заняться вуху

Но я поймала этот момент)))
Заметив полуголого мужчину у себя в доме, Лукас не удивился. Наоборот, накормил гостя, и они неплохо с Джеем побеседовали.
С тех самых пор Джей периодически забегает на пару часов к своей даме сердца.
А Лоре становится фигово от растущего живота и невероятного токсикоза
Лукас

Бозе мой, такой милаш

Сама, называется, сделала, сама тащусь
И мне вдруг стало обидно, что такой красавец-мужчина остался без романтики и киндеров. В роли мамы для будущего киндера выбрали Саммер. Правда, сразу киндера делать не буду, подождем немного
Но, когда Саммер сама причапала утром в гости, а Лукас встретил ее с голым торсом, я решила, а чего мы тупим? Уведут еще девчонку

Ну вы посмотрите на это взгляд... На счет Саммер не знаю, но я растаяла
Странная анимация... Во-первых, это реакция на согласие Саммер стать парой. Во-вторых, он фоткает тетрисом?!
Вот и все, девочка наша

Осталось замутить киндера и забрать его у мамы, когда тот вырастит
Тем временем, пока Лукас миловался с Саммер в гостиной, Лора родила сына. Назвали Ричардом.
И вот настоящий дядя. Бросил девушку и полетел обниматься с Ричардом. Так это миииило
Забредающий в гости папаня, кстати, тоже кормит и тискает Ричарда. Это здорово, правда. Где вы в симс 3 такое видели? У меня родитель, если не жил вместе с ребенком, то вообще игнорил его

А тут, сплошная милота
Итак, пока я отвлекалась на семью, я забыла про карьеру. Все время беременности Лоры выпало на выходные + 1 день отпуска. Лукас поступил аналогично, поэтому никто не работал. Если делать первичный вывод по карьерам, то получается, что, играя за Лукаса и Лору по очереди, через день, мы дошли обоими до 3 уровня карьеры меньше, чем за неделю. И Лоре потребовалось на день больше (один из рабочих дней я немного завалила, не все ежедневные задания выполнила).
Будет продолжать