The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По страницам сказки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
8993bb6b42174ca927363cb5150bcb6b.gif

Спойлер
Добро пожаловать в мой режиссерский дневник, дорогие читатели! Я рада приветствовать вас!

Пока я планирую публиковать здесь свои размышления, комментарии, мысли, а так же забавные скриншоты, касаемые моего текущего сериала. Может еще что интересненькое будет, это уже как пойдет, все-таки я открываю дневник тут впервые.

А так же я, естественно, буду очень рада общаться здесь с вами, читать ваши отзывы, отвечать на любые вопросы и т.д.

Последнее редактирование:

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
MoonFairy, новая часть твоей волшебной истории очень милая. Здорово у тебя все-таки получается выдерживать выбранный сказочный стиль! У меня, например, просто мозг не повернется так, чтобы думалось мне настолько... по-детски чисто, что ли. Не знаю, как это объяснить. Словом, приятно погрузиться в атмосферу твоей истории, словно свежий глоток воздуха. Порой не хватает чего-то такого наивного, простого...
Почему-то вспомнился мне сейчас Маленький Принц, замечательная сказка, один из смыслов которой состоит в том, что порой полезно становиться детьми. Дети все понимают в более упрощенном варианте, и это часто бывает более правильным, чем сложности, которые любят придумывать взрослые. И подмечают такие обыденные, казалось бы, вещи, на которые взгляд взрослого бы и не упал. Та же радуга, например. Обычное дело, казалось бы! Но, если подумать, это ведь надо же как интересно устроена природа света и природа человеческого глаза, что мы можем наблюдать такое явление. А будь мы как те же котики, то и мир бы весь этот для нас был не таким уж цветным и, наверняка, не таким уж красивым. Это очень круто, что мы просто можем смотреть на мир нашими глазами :)
Так я это все к чему философствую. Такие вот добрые истории, как у тебя, заставляют задумываться о том, что порой нужно уметь расслабляться и научиться ценить простые вещи :да:
А теперь к сюжету. Первая часть действительно жутковатая, особенно эти странные скитальцы в темном лесу %) Особенно "не сумасшедшая" запомнилась. Мы ее еще не встретим случайно?
И... котики! Несмотря на то, что живут они на "стороне зла", плохими не кажутся. Тут, вероятнее всего, дело в правительнице их не самой приятной: по государству же по его главам судят, пусть даже население их политику не поддерживает. Что ж, вне зависимости от того, встретимся ли мы еще с кошачьим государством, хочется верить, что пушистые как-нибудь скооперируются и свергнут свои королевишну)
Кот-астроном чудесный! Такой мудрый и отличный от других котов персонаж, прям-таки анархист среди всего остального кошачьего населения :лол2: Но вывод его конечный понравился. Внешней несвободе свободу внутреннюю не сломить, если сам человек кот не позволит. А у звездочета ситуация еще более радостная: от самодурства королевы он теперь тоже свободен))
Ну, и ниточка, связывающая две выложенные главы... Эльфы, значит, камень украли? Акцент сделан на то, что никто их не видел, но к болотной-то ведьме они все-таки с камнем прибежали, так что мыслей о возможной "подставе" не возникает. Но тогда вопрос, если они так рисковали, добывая этот камень, то почему так легко подарили его Улиссе? И еще... Если коты эльфов не видели, а один из "ушастых" все-таки был ранен... То кто его ранил? :непонял:
Очень все интересно выходит, спасибо за новую порцию волшебства! :ромашкикраснеет:

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Roxx, Спасибо за такой большой и приятный комментарий ^_^ Я очень рада, что ты заглянула :rolleyes:

Здорово у тебя все-таки получается выдерживать выбранный сказочный стиль!
Да я вот когда жанры выбирала для написания, все думала оставлять "сказку" или ограничится "фентези", боялась, что не получится именно сказка, какой она предполагается классикой жанра, но пока вроде получается ^_^

Особенно "не сумасшедшая" запомнилась. Мы ее еще не встретим случайно?
Встретим, обязательно, но опять вскользь, но уже не совсем так уж вскользь, как было здесь ;)

пусть даже население их политику не поддерживает.
Ну есть те, кто и поддерживают, хотя большинство все таки находятся скорее в неведение :)

Ну, и ниточка, связывающая две выложенные главы... Эльфы, значит, камень украли? Акцент сделан на то, что никто их не видел, но к болотной-то ведьме они все-таки с камнем прибежали, так что мыслей о возможной "подставе" не возникает. Но тогда вопрос, если они так рисковали, добывая этот камень, то почему так легко подарили его Улиссе? И еще... Если коты эльфов не видели, а один из "ушастых" все-таки был ранен... То кто его ранил? :непонял:

Ответы на большинство из твоих вопросов будет в 4 главе, во всяком случае там мы точно узнаем о том, что же произошло с камнем в хранилище котов :) А пока я усиленно молчу, а то боюсь сболтну чего лишнего ;)

• Like
Реакции: Roxx

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
MoonFairy,
ох, какие запутанные "неведомые дорожки" ведут к такому интересному обсуждению! В жизни бы не нашла самостоятельно, спасибо за приглашение! :улыбаюсь:
Наверно, большой беды не будет, если я здесь продублирую свой комментарий из общей темы?

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Анриетт, Я очень рада, что ты все же добралась сюда ^_^

Наверно, большой беды не будет, если я здесь продублирую свой комментарий из общей темы?
Думаю, комментарий из общей темы, пусть остается в общей теме, но я буду очень рада видеть тебя здесь после выхода новых глав (а может и не только, если бонусы появятся)

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
MoonFairy, мне будет очень приятно заглядывать к тебе, здесь так уютно! :улыбаюсь:
Думаю, продолжение твоего сериала будет не менее замечательным, чем начало, и желание поучаствовать в дальнейшем обсуждении непременно появится не только у меня.:rolleyes:

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
MoonFairy, привет! Подписываюсь под жанром сказка, испробовала на себе состояние ребенка, который засыпает и потом видит красочные сны после прочтения. Прочитала пролог и первый кусочек первой главы и вырубилась без задних ног. Хорошо поспала, спасибо, дочитывала уже днем. Пожалуй, буду читать каждую ночь, чтобы быстрей засыпать, а не сидеть до утра. Текст, безусловно, красивый на всякие обороты и описания, но всё портят ошибки, может быть, найдешь корректора? Оформление на высоте, очень понравилась шапочка, что в сериале, что тут. Про скриншоты, думаю, что тебе уже писали и не раз, но как же их не отметить. Анимация выполнена качественно и здорово, антураж фэнтези соблюден, декорации на высоте. В общем, очень приятно на них смотреть. Музыка тоже подобрана хорошо, передает нужное настроение и подкрепляет эмоции после прочтения. Так уж получилось, слушаю я ее уже после прочтения, не могу читать и слушать музыку одновременно.

Насколько я поняла, главным героем в сказке является звездочка, и именно она объединяет всех встречающихся в единую картину. И в прологе она подарила книгу девочке о своем пережитом приключении. Улисса какая-то неправильная ведьмочка. Слишком наивная и добрая, старается помочь эльфам, хотя последнее взято именно из-за того, что ей хотелось доказать, что она чего-то стоит, но и все равно тяготит к тому, чтобы помогать людям. А вот первое я взяла из того, что она оставила незнакомых эльфов у себя дома, который напичкан всякими магическими штучками. Я бы вот все пересмотрела на месте эльфов, а то, как Улисса остановила от прикосновения Арброна к философскому камню, могло дать задуматься, что натворит он еще чего до ее прихода. Пришла бы, а домика и нет, взорвался бы или еще чего случилось.

Появилось ощущение, что Улисса вовсе и не рада была родиться ведьмой, роль феи бы ей больше подошла. У меня появились мысли о том, что, видимо, ведьмы с возрастом становятся злыми и корыстными по причине того, что их все опасаются и живут они одни. Конечно, есть и те, кто с рождения со скверным характером, куда же без этого.

Значит, эльфийка из Вечера украла камень у котов, а потом при стычке с ней, Энитольф утащил у нее камень или случайно заметил его, когда она его обронила. Какая потеря для эльфийки, она же так старалась пройти бесшумно мимо разнежившихся котов на посту, чтобы утащить камень и подставить эльфов Утра, оставив стрелы, которые им принадлежат. Не можешь победить врага, найди для него новых, подставив самым коварным способом. Кеседи же не оставит безнаказанно тот факт, что у нее украли могущественный камень.

Орфи несказанно привалило удачи. Увидел радугу, освободился от гнета Кеседи. Думаю, что ему будет очень комфортно где-нибудь на солнышке лежать. Феи странный народ, отправить за своей звездой одну Элейну, хотя, я больше склоняюсь к тому, что ее никто не посылал. Она сама на добровольной основе полетела искать, никому не сказав. Посмотрим, где она настигнет звезду в следующий раз.

Желаю тебе вдохновения и свободного времени. С нетерпением жду продолжения!

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
MoonFairy,
наконец-то появилось продолжение твоей чудесной сказки! :любовь:

Я очень рада, что ты продолжила рассказ, как всегда, сопроводив его прелестными иллюстрациями. :улыбаюсь:

Ты права, текст немного отличается по стилю, но вовсе не суховат, и новые события описаны достаточно плавно... Похоже на полет мотыльков.
Мне очень понравилось продолжение, оно получилось контрастным, ярким, оно купается в безбрежном солнечном свете, и это так здорово...
Возможно, поэтому разоренная цветочная полянка воспринимается как-то обостренно, и переход к замершему времени выписан вообще едва ли не осязаемо.
Маленькая деталь, застывшая в небе птица, буквально сковывает живую развернутую картину, но не льдом, а чем-то таким же, еще теплым, но от этого еще более устрашающем, потому что появляется ощущение, что в этом загустевшем мире феи могут застыть навсегда, как букашки в янтаре...:rolleyes:

Morticia

Проверенный
Достижения
44
Награды
77
MoonFairy, пришла я восхититься вашими прекрасными сказками) Первое, что привлекло вниманиие и заставило задержаться на страницах сериала - это, конечно же, иллюстрации, они просто волшебные, необычайно красивые, да еще и анимированные! Потрясающе! Сами сказки тоже безумно понравились, такие добрые и волшебные, и музыкальное сопровождение подобрано великолепно! Разделю ваши симпатии к болоту и сумраку, мне это тоже больше нравится, чем яркий и солнечный мир фей, но последняя сказка ничуть не хуже двух предыдущих, очень хотелось бы прочитать продолжение. А еще мне понравилось то, что все три истории переплелись между собой! Я в восторге от прочитанного, честное слово. Очень надеюсь, что продолжение будет! И еще раз про скрины - бесподобно!)):хлопает:

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Я тут с большим-пребольшим опозданием, что аж стыдно :фейспалм: Сначала все руки никак не доходили ответить, а потом было как-то неловко уже появляться тут с этими же не доходящими, но еще и пустыми руками :( Но как говориться, лучше поздно, чем никогда, поэтому хотя с превеликим опозданием, я говорю всем большущее спасибо за то, что вы заглянули сюда и оставили свои отзывы. Это для меня очень важно, все ваши комментарии я прочитывала практически сразу (думаю, по лайкам и наградкам это было понятно), но вот ответить :фейспалмсразмаха:Надеюсь, мои такие отсутствия в этой теме не оттолкнут вас от самого сериала :)

здесь так уютно! :улыбаюсь:
Рада слышать, мне очень хотелось создать тут именно такую атмосферу ^_^

и желание поучаствовать в дальнейшем обсуждении непременно появится не только у меня.:rolleyes:
Я тоже на это очень надеюсь :)

Очень рада тебя тут видеть! И отдельное спасибо за такой большущий коммент-рецензию, я прямо не ожидала :rolleyes:

вырубилась без задних ног.
Надеюсь, не от скуки :смех:

но всё портят ошибки, может быть, найдешь корректора?
Да, с грамотностью у меня беда(( Я бы не отказалась от корректора (учитывая то, что главы выходят не так часто, думаю, это бы не занимало много времени). Но увы, где ж его взять :(

Про скриншоты, думаю, что тебе уже писали и не раз
Но каждый раз это читать безумно приятно, ибо на скриншоты действительно уходит уйма времени и сил ;)

Музыка тоже подобрана хорошо, передает нужное настроение и подкрепляет эмоции после прочтения.
Это еще после моего предыдущего сериала привычка появилась, хочется добавить каждому эпизоду побольше атмосферности :)

главным героем в сказке является звездочка, и именно она объединяет всех встречающихся в единую картину.
Ну если ее можно назвать "героем", то да, именно так. Она будет фигурировать во всех главах. Но так же есть еще один предмет, который будет встречаться достаточно часто, просто в текущей главе его не было ;)

Улисса какая-то неправильная ведьмочка. Слишком наивная и добрая
Почему-то она сразу мне виделась именно такой. Хитрая и коварная болотная ведьма была бы слишком банальна :)

Появилось ощущение, что Улисса вовсе и не рада была родиться ведьмой, роль феи бы ей больше подошла.
Не думаю, что она смогла бы быт феей (хотя нечто общего с другой героиней, Элейной, у нее безусловно есть), я просто не вижу ее в том солнечном мире, что описываю сейчас. Ей нужно место с особой магической атмосферой, как болото, но пока ей тяжко там одной. Думаю, с возрастом вряд ли бы она стала скверной, скорее вижу ее какой-нибудь ведьмой-целительницой-травницей, к которой все еще за советами ходить будут :смех: Но это лишь мое виденье будущего своих персонажей, которого в сериале уже, естественно, не будет :)

Значит, эльфийка из Вечера украла камень у котов, а потом при стычке с ней, Энитольф утащил у нее камень или случайно заметил его, когда она его обронила. Какая потеря для эльфийки, она же так старалась пройти бесшумно мимо разнежившихся котов на посту, чтобы утащить камень и подставить эльфов Утра, оставив стрелы, которые им принадлежат.
Ты почти угадала, эльфийка там действительно замешана, однако украла камень не она ;)

Феи странный народ, отправить за своей звездой одну Элейну, хотя, я больше склоняюсь к тому, что ее никто не посылал
Посылали, но не принуждали. Элейна от рождения фея-путешественница, это считалось чем то вроде ее миссии. Но подробнее об этом будет в последующих главах))

Желаю тебе вдохновения и свободного времени.
Большущее спасибо ^_^ Времени мне вообще хронически не хватает :D

Ты права, текст немного отличается по стилю, но вовсе не суховат, и новые события описаны достаточно плавно...
Ты меня прямо успокоила, ибо мне самой било по ушам, когда я перечитывала, и я так не смогла понять, в чем причина :)

Маленькая деталь, застывшая в небе птица, буквально сковывает живую развернутую картину, но не льдом, а чем-то таким же, еще теплым, но от этого еще более устрашающем, потому что появляется ощущение, что в этом загустевшем мире феи могут застыть навсегда, как букашки в янтаре...
:любовь: Какое чудесное сравнение! У меня просто слов нет, спасибо огромное, так приятно слышать столь замечательные слова о сериале ^_^

да еще и анимированные! Потрясающе!
Спасибо, мне всегда хочется вдохнуть побольше жизни в свои истории :)

Очень надеюсь, что продолжение будет!
Конечно будет, куда денется :D Главы хоть и выходят редко, но все же выходят, и пока я не хочу бросать эту историю ;)

В общем, пока я тут с горем пополам работаю над продолжением третей главы, занесло меня на лот, где был построен когда-то сумрачный лес, вот решила его пощелкать под разными ракурсами и с разным освещением. А потом пошло-поехало, как говориться, и один из понравившихся кадров отправился на обработку. А еще я вспомнила, что когда-то, когда я делала вторую главу, мне очень хотелось добавить в лес сову, но забыла :фейспалм: Зато теперь добавила целых две! Ну и чем не бонус, решила сюда закинуть, так сказать немного разбавить яркость текущей главы воспоминанием о Сумраке ;)

Пейзаж Сумрачного леса
a2b1de0ea3a2463837416cdcc4188d05.gif

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Уже совсем скоро принесу вторую часть третьей главы, а пока в преддверии решила опубликовать тут небольшой тизер :)

Тизер 03-2
262d2ee856467a33ea938c9fa80967a6.gif
Фея отыскала одну из застывших капелек росы и, точно мячик, покатила ее по зеленой поверхности вдоль, стараясь осторожно перемещать с травы на траву, как по трассе, чтобы не разбить и не превратить в лужицу. Первое время это казалось даже увлекательно, но после, девушка уже безучастно поглядывала на блестящее в отражении солнце и медленно перемещала шарик, полностью погрузившись в свои мысли. И в задумчивости Морган находилась до тех пор, пока не довела свою росинку до весьма странной поверхности, совершенно не похожей ни на траву, ни на цветок, и не почувствовала, как ее волосы вновь зашевелились от ветерка. Только ветерок этот исходил как будто от куда-то сверху и куда более напоминал чье-то дыхание.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
В общем, спустя пол года, я таки принесла кадры со съемок, их не много, и в основном только с первой главы, так как далее большинство поудалялось, когда папку скринов чистила, но что есть :)

Долго я не могла подобрать позу для эльфика в скрине разговора с Улиссой, в итоге оставила базовую анимацию, но различные попытки кадров рядом с замершей ведьмочкой выглядят достаточно забавными, прямо процесс упрашивания помочь, так сказать:

48bf99260784ff097febebbdb319592f.jpg

33a292f8255c02fbdbf37a7f919b43d0.jpg

c32b513e12c22c49e58a645f69579028.jpg

Это уже начало второй главы, тогда я еще не убрала Улиссу и она облюбовала телескоп Орфри, разглядывая фею:
ab5942b89b47543bf20279e2a5341de0.jpg

А это домик болотной ведьмочки, вполне себе в милом и тихом райончике, даже машины частенько проезжают мимо :D
71af97f15d869c0d7badd1d9ed4a246f.jpg

79f946bb2d65eab7c8255f7cc23288df.jpg

В общем-то, сама Улисса тоже передает всем привет, хотя она уже и не встретится в самом сериале:
cffe41933e91ad94238f37d9f88a8585.jpg

Бонусом, решила вытащить анимашку с ней из Трейлера, уж очень она мне нравится, но видео ужасно съело качество:
646680726a8fd81a4c01b7719e47d630.gif

И еще одна вытащенная анимашка, но уже с героями будущей четвертой главы (к сожалению, без надписи не сохранилось):
2a3f787f490ca66a74a38b44e5d1c0a4.gif
До встречи на страницах сказки...​

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
MoonFairy
Обнаружила, что пропустила большое количество букав и сразу же принялась наверстывать упущенное! :ромашкикраснеет:
Несмотря на твое утверждение, что светлый солнечный мирок фей тебе дается тяжело (а я понимаю тебя прекрасно, сама по мраку больше втыкаю), ты просто потрясающе погружаешь читателей в каждое дуновение ветерка, в каждую эмоцию, каждую мыслишку. Создается объем вокруг и ты словно видишь все события изнутри. В общем браво!!
Интересно было обнаружить звездочку под уже знакомой нам шляпой)) надеюсь Улисса не сильно по ней скучает! Хотя, честно говоря, я сама даже обрадовалась увидев ее. Как я уже говорила мне нравятся эти переплетения сюжета, за которыми хочется успеть следить.
Меня очаровала феечка Моргана. Такая она.. шкода маленькая. И поворчать ей хочется и подшутить над кем-то. В то время, как сама королева запаниковала, когда все вокруг замерло, эта непоседа искала повод, чтобы кому-то напакостить. Ну, очаровательно же!
Интересная ситуация с пророчеством. Как я поняла звезда уже была потеряна однажды, но тогда никакого подарка судьбы взамен не было? Получается, что пророчество исполнилось вот только сейчас и подарок этот дракошка - "то, что было давно утрачено в нашем мире". Кажется подходит! Тем более, что звезда-то опять пропала. И теперь точно навсегда по всей видимости.

Ииии мы плавно перетекаем в главу "Ученик". Во время прочтения я поняла, что судорожно начала припоминать минувшие события, чтобы нащупать связь. Вспомнился разговор котиков и их рассуждения, что кристалл украли ушастые эльфики. Вернулась даже и обнаружила выделенный курсивом текст, где сообщается, что эльфиков никто не видел. Теперь все встает на свои места, их никто не видел, потому что парнишкой-магом все это было подстроено. Ну и эльфийкой. Только.. если я правильно помню, сердце дракона было у эльфов, которые в свою очередь подарили его Улиссе. Как так вышло, что такой же камень оказался у мага? Или их два? Или один поделка? Или я запуталась? Наверно для верности надо вернуться в начало и еще раз прочитать первые серии, дабы освежить память всех событий.

Когда увидела в клетке голубой огонечек, подумала, что это уже Элейна каким-то образом угодила. Но это же не она? Кстати Клэрибель действительно ужасна. Какой-то леденящий страх вызывает. Думаю нашему магу надо бы от нее подальше держаться.
И вот раздался злобный рев... это то самое чудище - огромный волчонок, который обитает в пропасти? Должно быть как этот рев раздался как раз в то время, когда в лифте была Улисса? Вах, нравятся мне эти переплетения, хотя у меня ощущения, что многие из них я пропустила мимо. надо в ближайшие дни ознакомиться еще раз, тем более из-за освещенных некоторых подробностей это делать будет еще интересней. Азар в поиске всех этих переплетений меня просто подталкивает на это.
Напоследок хотелось бы еще раз восхититься прекрасными скринами, которые пропитаны волшебством. Рассматривать их одно удовольствие!!

И спасибо тебе за прекрасную сказку, которая погружает в свой неповторимый мир!

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Mirind@, Большое спасибо за такой замечательный комментарий! Очень рада, что ты заглянула сюда :любовь:

Как я поняла звезда уже была потеряна однажды, но тогда никакого подарка судьбы взамен не было?
Да, получается потеряна она была дважды. В первый раз это когда за ней отправилась Элейна и вернула (о том, как звездочку потеряли в тот раз еще будет рассказано), а второй раз уже в финале этой главы :) И да, она уже не вернется, если вспомнить пролог))

Только.. если я правильно помню, сердце дракона было у эльфов, которые в свою очередь подарили его Улиссе. Как так вышло, что такой же камень оказался у мага? Или их два? Или один поделка? Или я запуталась? Наверно для верности надо вернуться в начало и еще раз прочитать первые серии, дабы освежить память всех событий.
Кажется, тебя запутала не последовательная хронология ;) Я в начале писала, что главы будут в разнобой :) Да, не живется мне просто. И события, произошедшие в первой главе в домике Улиссы просто напросто происходят после событий, описанных в четвертой в трактире. После того, как эльфийка с магом разминулись, у каждого дальше пошла своя история. Сейчас я знакомлю с историей Финнера, а история принцессы Эстер будет чуть позже. Там даже планирую описать опять ту же сцену в трактире, только под другим ракурсом. И в истории Эстер уже будет рассказано как камушек придет к Улиссе. Вообще все события происходят в достаточно небольшой временной период, просто от того, что некоторое идет параллельно)) Надеюсь, я не запутала еще больше :смех:
P.S. А еще в разговоре эльфов в домике Улиссы проскакивала фраза про одну эльфийку, это вроде как намек :D

Когда увидела в клетке голубой огонечек, подумала, что это уже Элейна каким-то образом угодила. Но это же не она?
Она-она, события этой главы происходят раньше событий предыдущей ;)

Думаю нашему магу надо бы от нее подальше держаться.
Даже она сама его об этом предупредила, не послушал :лол2: Но что с ним станет еще узнаем в следующей части))

И вот раздался злобный рев... это то самое чудище - огромный волчонок, который обитает в пропасти? Должно быть как этот рев раздался как раз в то время, когда в лифте была Улисса?
Да, это действительно был рев волка (хоть его и ложно Клэрибедь выдала за другое существо). Но момент это иной, еще до попадения к нему Улиссы. Там, в первой главе была фраза:
Недовольный в очередной раз сорванным ужином волк
Значит, до Улиссы был кто-то еще ;)
Но позволю себе небольшой спойлер, сказав, что в следующей части действительно появится небольшое пересечение с событиями из первой главы))

что многие из них я пропустила мимо

Да не, ты много подмечаешь)) Просто у меня некоторые переплетения совсем-совсем запрятаны ;)

И спасибо тебе за прекрасную сказку, которая погружает в свой неповторимый мир!
А тебе еще раз спасибо, что читаешь и заглядываешь сюда, это нереально заряжает вдохновением! :Rolleyes2:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
MoonFairy
Решила я таки освежить свою память и с удовольствием еще раз пробежалась по начальным главам. И как оказалось, да. Многое из головы просто испарилось. Тот же пролог или то, что вместо него теперь заиграл другими красками. В принципе я и так помню, что началась вся история с так называемого конца, но теперь у меня появилось ощущение некой петли. Звезда эта улетела из Тейворта и подарила девочке сказку - волшебную книгу. А в ней будто бы рассказывается история, которая и отправила звезду в полет, которая и приземлилась к девочке, чтобы подарить ей сказку :лол2: и так по кругу. Ну, это первая моя мыслишка))

Погружение в первую главу сейчас получается более насыщенным, когда уже некоторые события раскрылись. Приятно было вновь окунуться в такую насыщенную атмосферу болота. Оно у тебя таким... необычным выходит. Вроде бы и чувствуется сырость, но она опять же, какая-то особенная.
И только сейчас я обратила внимание на столкновение ведьмочки с... кем-то, кто потерял компас.И компас этот, я полагаю был украден вместе с кристаллом "Сердце Дракона". Интересно и кто же это был? Уж не Финнер ли?
но эта фраза:
Значит, до Улиссы был кто-то еще
меня насторожила. значит все-таки еще кто-то? Кто украл компас одновременно с Финнером, когда он крал кристалл?
(у меня ощущения, что в попытке распутать клубок, я его путаю еще больше))
Я в начале писала, что главы будут в разнобой
я да, я помнила про это, но меня сбил вопрос эльфийки. Она спросила у Финнера - пригодились ли ему стрелы и мне казалось, что побег эльфов уже был совершен. Ведь на месте были обнаружены как раз они. Но еще раз перечитала и поняла, что они были просто оставлены магом в том месте. То есть бойни в тот момент не происходило. Аха, начинает все вставать на свои места.
А еще в разговоре эльфов в домике Улиссы проскакивала фраза про одну эльфийку, это вроде как намек
Это вот тут? :лол2:
"Ему досталось от одной сумасшедшей эльфийки"
ничего она так вражду прекращает!! :лол:

В общем... не знаю, много ли я подметила верного или ушла не в ту степь, в любом случае я получила массу удовольствия погружаясь глубже в эту сказку. Теперь мне еще больше хочется продолжения, тем более, что ты пообещала пересечения с первой главой, хочется обнаружить ниточку, за которую можно ухватиться!

По больше тебе вдохновения!!!:ромашкикраснеет:

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Mirind@, Привет, рада вновь тебя тут видеть :Rolleyes2:
ногое из головы просто испарилось.
Это потому что я пишу главы со скоростью улитки :D Писала бы быстрее, ничего не забывалось бы ;) Хотя вообще да, когда знаешь уже новые детали, то перечитывая больше бросается в глаза :)

Звезда эта улетела из Тейворта и подарила девочке сказку - волшебную книгу. А в ней будто бы рассказывается история, которая и отправила звезду в полет, которая и приземлилась к девочке, чтобы подарить ей сказку :лол2: и так по кругу.
Именно так :teehee:

Уж не Финнер ли?
Не совсем, но он знаком с этим человеком))

Кто украл компас одновременно с Финнером, когда он крал кристалл?
Бинго! Это действительно так)) Вообще этого персонажа я тщательно скрываю, но он играет очень важную связующую роль. Его история будет самой последней, седьмой, и она будет окончательно собирать события в пазл и расставлять все точки над и. А вообще этот персонаж еще в главе с феями мелькал, вместе с компасом ;) Финнер там уже быть не мог, а вот этот герой, запросто :улыбаюсь:

То есть бойни в тот момент не происходило.
Неа, это не с бойни были стрелы, это были стрелы, чтобы подставить эльфов и не получить котов на хвост :псих:

Это вот тут? :лол2:
"Ему досталось от одной сумасшедшей эльфийки"
ничего она так вражду прекращает!! :лол:
Ага :лол2:
Восстанавливает как может :смех: Просто восстановить этот мир суждено не ей, и она это знает. И все равно стоит на своем. Просто характер еще тот. Но я еще с ней подробненько познакомлю в будущем. Скажу только, ведьмочкой быть Эстер пошло бы действительно больше, нежели эльфийкой. Но у меня в принципе почти все главные герои глав выбиваются из своего..эээ... места обитания :)

В общем... не знаю, много ли я подметила
Вообще много на самом деле)) И ты не представляешь, как приятно мне, как автору, видеть, что это подмечается ^_^

Большое спасибо, что заглядываешь и пишешь такие чудесные комментариии :rolleyes:

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
А я тут не с пустыми руками :) У меня же каждая глава всегда начиналась с пейзажа, а вот в последней пришлось сделать исключение. Нуу не получилось у меня приличный домик на столбе построить, убогенько выглядело :( Да и не успевала сделать нормально, итак затянула с главой. Лишь после ее публикации я подумала "А зачем строить, есть же коллаж" :лол2: В общем, лучше поздно, чем никогда, так что пусть этот пейзажик останется здесь. Может и включу его в сериал в главе, где буду рассказывать про Эстер, если, конечно, придумаю, какую и как залепить сюда анимацию))

4e88cfa94e288cf5279405667a450de9.png

Ну и пошарившись по инету, я еще нашла пару картинок, того, как это примерно должно было выглядеть, не совсем на столбах, конечно, но суть примерно такая:

385449c7d830f0af8e0f638bc48d38a6.jpg

68170c047da57e3b42fdce6c01a6dddf.jpg

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
MoonFairy
Вай, а можно я тут чуть-чуть позволю помочь? :румянец:

Дело в том, что всякие фэнтезийные домики я одно время сохраняла, на случай "а вдруг когда-нибудь пригодится"
в общем, может не совсем то, что нужно, но как за основу взять можно и при желании переделать:
e8e362e3868256c45d3be0fe8970d000.jpg

3089ae9050d4c34ebb8d0733d38f5088.jpg

ab72a1652067e59060b026264bf38f60.jpg

a9bdf1e1bd373076ec1f43854143246e.jpg

246eae276650fe1abfbd2ad6c877a92f.jpg

cae890c2da51bb12342e1324c2df4379.jpg

Все ссылки на дома рабочие, так что если что, могу скинуть :улыбаюсь:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
MoonFairy,
Прочитала сказку с превеликим удовольствием. Такая сказка-матрёшка) Начало про Ведьмочку, а потом вдруг бах - и феечка, которая попадает к Сумеречным котам, у королевы которых украли Сердце Дракона, которое осталось уже в первой серии про ведьмочку) А потом бах - и шляпа ведьмочкина, под которой оказалась Звезда, которая "улизнула" от королевы Кеседи, а потом, как я помню, оказалась у девочки из пролога))) В общем, запутано) Хожу и попадаю из одной сказки в другую, с одной дорожки на другую дорожку) И все они пока неведомы и заколдованы тобой) Мне нравится такое решение, более того, это интригующе и захватывающе. Очень здорово, просто и легко написано, сказочно, я бы сказала. А про иллюстрации вообще молчу. Они потрясающие! И те, которые с анимацией - как волшебные картинки. Мне понравилось очень-очень болото с огонёчками, танцующая метла и малюююсенький дракончик под летящими листиками. Представляю сколько труда и любви вложено в каждый такой скрин! И продолжай, пожалуйста, скорее) А то феечка в клетке уже истомилась!

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Вай, а можно я тут чуть-чуть позволю помочь? :румянец:
Домики просто чудесны ^_^ Я как приступлю к 6 главе, наверное, попрошу у тебя ссылочки на некоторые))

Ornela, Привет! Очень рада, что ты сюда заглянула)) Большое спасибо за такой замечательный комментарий :)

Звезда, которая "улизнула" от королевы Кеседи, а потом, как я помню, оказалась у девочки из пролога)))
Тут есть еще промежуточные пункты, звезда когда ускользнула от Кеседи попала на орбиту и скоро "всплывет")) А как она улетит с планеты станет известно гораздо позже ;)

Мне понравилось очень-очень болото с огонёчками
Это вообще мой самый любимый скрин, наверное потому, что был в самом начале, а в самом начале всегда много сил, энтузиазма и вдохновения ^_^

И продолжай, пожалуйста, скорее
С этим у меня вообще обычно беда :фейспалм: Если текст еще пишется быстро, то скриноделанье я всегда непростительно растягиваю :неуверенность:

________
И чтобы не идти сюда с пустыми руками (дааа, мне ужасно стыдно, что я здесь так редко появляюсь), несу скринчик-тизерок к будущей главе, которую я постараюсь опубликовать со дня на день))

e992a72e50249a104a5efcade0c2311f.gif

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
MoonFairy
ох, боже какая мрачная красота. Череп... розы... бабочка. Страшно красиво - вот что идет на ум. И конечно теперь еще больше хочется обновление!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх