Немного обо всем
или такой "круглый" плоский мир
Сообщение содержит немного спойлеров на первую главу сериала
Вот, я и решилась вновь открыть свой сериал. Как я уже писала, то после предыдущего моего творения, я вообще не думала, что вернусь в подфорум, однако я снова здесь.
Итак, с чего же все все-таки началось. А дело было вот как. Еще в ушедшем 2014 году в моей голове стали зарождаться мысли о том, что было бы неплохо начать какую-нибудь новую волшебную историю. Вообще, я хотела начать нечто более масштабное, даже попыталась вернуться к одной своей задумке, которую я усердно вынашиваю вот уже два года, но все никак не могу реализовать. Однако все было тщетно. Но да ладно, я уже полезла в дебри. Так вот, размышляя о том, что же будет в новом сериале, в моей голове, откуда не возьмись, возник образ маленького плоского мира, которым впоследствии стал уже известный вам Тейворт. Конечно, для обдумываемой мной идеи этот мир не очень подошел, а вот для небольшого сказочного сериала оказался в самый раз!
В общем, именно тогда все мои мысли и направились на создание уже абсолютно новой истории, но одной истории им оказалось недостаточно, и они придумали целых семь. Пришлось, конечно, весьма хлопотно переплетать эти рассказы, создавать различные наброски, подсказочки, чтоб не запутаться во всем этом впоследствии, а потом уже начинать писать. К слову сказать, на данный момент текст написан еще не до конца, в отличие от ситуации с моим предыдущим сериалом, но я думаю, это не составит каких- то больших помех. Главное, что есть шаблон
По поводу переплетений сюжета, то я очень старалась сделать их интересными, и местами неожиданными. Чтоб, так сказать, мой маленький плоский мирок так и хотелось назвать "круглым". Не знаю, насколько мне это удалось, но, во всяком случае, я очень старалась. Персонажи, кстати, будут тоже достаточно разнообразными, некоторые будут чем-то похожи, а некоторые отличаться в корни. Одно скажу точно, ни одна часть Тейворта, от Полдня до Ночи, не останется без внимания.
И говоря обо всем сериале в целом, было бы сложно ни слова не сказать о его первой главе. Почему-то я сразу решила, что история о юной болотной ведьмочке Улиссе окажется первой, притом, что все последующие главы мешались неоднократно. Наверное, просто мне очень нравится такой тип персонажей, как она, а может дело и в том, что эта глава наибольшим образом отвлечена от других, и больше всех наполнена волшебством, чтобы отворять двери в сказку, задавать тон всему сериалу.
Писала я ее на одном дыхании, в сравнении с той же второй главой. А вот со скриншотами пришлось немного посложнее. Во-первых, за год я совершенно растеряла навык иллюстратора, а во вторых, я никогда не была хорошим строителем, чтобы создавать фон для съемок. Дольше всего провозилась, естественно, с первым скрином. Никак не могла создать болото так, как я его представляла в своей голове. Все же мне нужна была зрительная опора. Тогда-то я и обратилась к помощи интернета. Хочу сказать, мне повезло, и я наткнулась на замечательные работы одного художника, среди которых был чудесный домик на болоте, который и вдохновил меня на мою постройку, собственно говоря, вот и он:
Но это еще не все. Среди тех работ была еще одна, которая достаточно сильно повлияла на главу. А именно на создание волчьего обрыва. Точнее обрыв был и раньше. Но вот волчьим он еще не был. Ведь, не смотря на то, что большая часть сериала писалась легко, один момент вызывал затруднение. Я не могла определиться, с каким монстром столкнется в обрыве Улисса. Сначала это был осьминог, но я передумала, ибо откуда взяться осьминогу там, где нет моря. Потом я придумала свое собственное существо, которое, кстати, уже звалось Крегером, но не смогла разработать его должным образом. И тут я увидела вот что:
Это было именно то, что нужно. Гигантский волк, и как я раньше не догадалась! Естественно, я сразу же переписала небольшую часть главы, а обрыв получил свое название - волчий. И да, лифта изначально тоже не было, а Улисса с безумным стариком спускались по лестнице, но как сказала сама же Улисса, "Это было бы слишком просто!"
В общем-то, это пока все, что я бы хотела рассказать вам, дорогие читатели, чуть позже принесу еще скринчиков со съемок.