The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По взмаху клинка...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
afb362d6c460855ca4abf4df58aada0f.gif

Приветствую вас, дорогие гости!

Этот режиссерский дневник посвящен оконченным сериалам "Уйти от неизбежного" , "Последний человек на Земле" и действующему проекту - "Солнечный клинок".
Также тем, кто прочел все рассказы, может быть интересно ознакомиться с Новогодней историей, где несколько героев из разных сериалов оказались вместе.

ec52ca1a7f8d755c6beaa4c9297c7be9.png

2d2bf6a6537e79f16f73d4ba94e5b52f.png

3fc6e0b2cc325cb6c3ce2e071fea7b87.png

...

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, тааак, соберем комиссию из особо заинтересованных и кааак насочиняем) Хотя если вы будете сочинять со мной, кому я интриги плести буду, кому буду недоговоривать и давать непонятные намеки?
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Ребята в первой части все вышли личностями
Невероятно приятно слышать) Серьезно) особенно учитывая, что особенно я не задумывалась, что вот взять его и сделать вот именно такой характер) рождалось всё спонтанно и обростало подробностями...видимо удачными)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
И скучно, и грустно, и комментарий некому написать
biggrin.gif
Разбавлю тишину рекламой законченного сериала из 17-го выпуска "Simsation"
happy.gif
Пуша-мягкая, спасибо тебе за такой компактный, но говорящий о многом текст! И тебе, Anabelka, за очень приятные оттенки, выбранные для оформления, и чудесную прорисовку
happy.gif
Я осталась крайне-крайне довольной
rolleyes.gif

*превью*

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
77a78a571fb882ff80b9980422720ccb.png

Записи из дневника Брендона Коупа

Если бы прямо сейчас перед вами положили чистый лист и ручку, что бы вы описали? События прошедшего дня, интересное сновидение, факт из чужой жизни, не дающий покоя?
Сейчас мой чистый лист наполняется строчками, и подобно этому в голове появляются обрывки воспоминаний…

20194732f7efa719bf53d0bee0661dfb.png

Время, которое можно прочитать только между строк, расплывчатых, но с каждым днём всё более уверенных – детство. Если нормальный ребёнок должен вспоминать, как гулял с друзьями, как совершал новые открытия, большие и маленькие – то я не совсем нормальный. Первое, что приходит в голову – не тепло родительских рук, не забавы детства, а книги и образы, которые те дарили. Они становились друзьями в холодные зимние вечера, когда родители, заботясь о том, чтобы их ребенок не подхватил простуду, валяясь в снегу, оставляли того дома. Они становились заменой родным братьям и сёстрам, которых у меня не было. Впрочем, в отличие от тысяч других родителей, моим никогда не приходилось объяснять, глядя в маленькие невинные глазки, почему они не подарят своему чаду братика или сестричку. Мне никогда не было скучно с самим собой: достаточно было листка бумаги и карандаша, и я, впечатленный каждым уловленным образом, пускался по волнам фантазии. Если бы я сохранил в памяти хотя бы часть из них…

11b68e1e5a1ad89357f8ba6d27a78d42.png

Постепенно, находя новые интересы и знакомясь с всё большим количеством людей, я реже стал обращаться к книгам с той целью, которая так занимала меня в детстве – желанием погрузиться в новый, не существующий мир, выстроить его заново, цепляясь за подсказки в любимых строках. Но мой двенадцатый день рождения и неделя, растянувшая следующие месяцы на, казалось бы, года, заставили меня вернуться в прошлое. Двадцатого ноября, проснувшись рано утром от того, что мысли о счастливом дне, дне рождения мешали крепко спать, я с удивлением обнаружил на столе книгу в толстом переплете, завёрнутую в прозрачную блестящую обёртку. «Собрание легенд и мифов в одном томе». До сих пор помню, как осторожно листал новые страницы, рассматривал картинки, которые заметно менялись от легенд одного народа к легендам другого. Я даже ловил себя на том, что снова забываю о реальном мире, погружаясь в чтение, представляя, как герои мифов переживали свои приключения. И вот в один из таких моментов, двадцать седьмого ноября я услышал звонок телефона, но не обратил на него внимание. Ответила мама. Разговор был непродолжительным, но, когда телефонная трубка полетела из её рук, мгновенно охватившая меня паника натолкнула на мысль, что за эти секунды она услышала многое. «Марк погиб…», - еле слышно прошептала мама, увидев встревоженного шумом отца. Марк, мой двоюродный брат и самый близкий друг.

6812935bebeebf353b299631267d56c1.png

Даже три года спустя каждую неделю после дня рождения мне снились странные сны. Удивительно, но ни один из них я не мог запомнить. И только не отпускающее чувство тревоги, навеянное ими, заставляло меня возвращаться мыслями ко дню смерти Марка. Помню, как мама, сказав эти страшные слова, испуганно закрыла рот рукой и посмотрела на меня. С тех пор все как будто пытались скрыть очевидный факт. Взрослые не произносили имя брата, все как будто даже избегали меня, боясь, что именно им придётся отвечать на нелегкие вопросы. Мне было больно, обидно от того, что я должен был подслушивать, стараясь узнать, как погиб Марк. Они думали, что так лучше, но со временем это стало так мучить меня, что я начал сам придумывать варианты его смерти. Наверное, фантазировать о смерть брата - это ужасно, но когда множество версий, родившихся не без помощи легенд и мифов, которые были тогда моим единственным спасением, перемешались в моей голове, я отстранился от реальности. В некотором смысле смерть Марка стала для меня одной из легенд, но самой близкой, самой настоящей. Я получил успокоение, избавился от этой давящей тяжести. И только сны, повторяющиеся каждый год, не давали мне забыть.

abb73fab90811f0547d692196a9ceccb.png

Последний год обучения в высшей школе. Наверное, единственное, что должно было волновать меня – это выбор будущей профессии. Правда, к этому могло прибавиться легкое волнение от предвкушения момента, когда я и моя девушка должны были уехать вместе учиться в другой город. И, наверное, родителям стоило гордиться тем, что сын становится всё более самостоятельным, сам определяет своё будущее. Но вместо того, чтобы рассуждать о том, кем хочу стать, мне приходилось бороться с постоянно колотящей по вискам мыслью: «меня предали». Мелисса. Девушка, с которой я встречался на момент окончания школы уже два года. Загадочная, всегда находящаяся мыслями где-то внутри себя, прекрасная темноглазая брюнетка. Когда ей предложили уехать к родственникам в другой город, чтобы там продолжить обучение и построить карьеру, Мелисса, не сомневаясь ни секунды, согласилась. Не советовалась со мной, не спрашивала мнения, не звала с собой. Тогда же начались проблемы в семье. Вечно пропадающие на работе родители стали тянуть одеяло на себя, каждый в свою сторону. Отец, работающий сутки напролет, начал убеждать меня, что деньги, ради которых он жертвует своим временем, жизнью с нами, важнее, что идти по его стопам – лучший вариант для меня. Мама, которую с каждым днём всё больше раздражала разрозненность семьи, вскоре тоже начала убеждать меня, что стать адвокатом, как она – моё главное предназначение. Возможно, ей и не хотелось этого никогда по-настоящему, и всё, что делала мама, делала это назло тому, кто стал главной причиной её раздражения – отцу. Но итогом всему стал развод. И моё решение поступать туда, куда позовёт сердце, а не туда, где мне по чьим бы то ни было убеждениям будет лучше.

fc442043f2075c93aef7fe716d1bb34f.png

Несмотря ни на что, мой выбор родители приняли спокойно. Отец, возможно, был слишком занят тем, что переезжая, пытался объяснить мне, своему уже давно повзрослевшему и не нуждающемуся в подобных задушевных разговорах сыну, что теперь мы не сможем видеться слишком часто, но в любом случае он поддержит и поможет всем, чем только сможет. Мама же пыталась доказать окружающим и самой себе, что ничего страшного в её жизни не случилось, и зажила «полной» жизнью: вечера встреч, постоянная смена увлечений… И в итоге я стал студентом института искусств. Удивительно, но иногда приходится задумываться о том, что поначалу плохое в итоге оказывается не таким уж и плохим. Мне сразу понравилось то, что мы стали изучать в институте, не думаю, что что-либо другое, в частности банковское дело или законы и меры наказания за неподчинение им смогли бы заинтересовать меня так же. Другим поводом запомнить студенческие годы стала Саманта. Я повстречал её в то время, когда о новых отношениях не мог даже и думать. Нет, девушки у меня были, но привязываться к ним, а тем более влюбляться в них, я себе не позволял. Но когда появилась Сэм, я понял, что не всегда можно держать свои эмоции в оковах, не позволяющих им пуститься в свободное плавание и в самом неудачном для тебя случае потопить корабль. Она не делала чего-то особенного, она просто была в моей жизни, так искренне по-доброму относилась, что в итоге мне начало казаться, что её тёплый огонек горит для меня по-особенному. Быть может, мне этого просто очень сильно хотелось, но я не побоялся убедиться в этом, не побоялся, что придётся понять, что обманывал себя. И я поставил себе цель стать для неё тем же – главным смыслом. И в итоге у меня получилось: в этом году мы справляли вторую годовщину совместного проживания. За короткое время Сэм смогла стать моим вдохновением, моим утешением, моим выходом из реальности и, самое главное, на долгое время осталась моим настоящим.

Говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами… Но зачем я пишу всё это, зачем эти строки, что я могу в них увидеть?
К чертям всё, стакан виски уже слишком долго ждёт…

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
О-о-о-оу! Очень хотелось бы знать, когда именно Брен все это пишет! По тому ветру одиночества и какого-то отчаяния, который скользит между строк, мне показалось, что это день исчезновения Саманты с Клинком. Брен искал ее и не нашел, и теперь сидит, не зная, кому верить и куда двигаться?
И хоть в этих строках он пытается убедить сам себя, что одиночество его не страшит и не расстраивает, все-таки это не так. На парня давит то обстоятельство, что вокруг него нету никого, на кого он мог бы надеяться, кому мог бы доверять, если не как себе, то хотя бы как лучшему другу.
Непростое было у парня детство, но зато теперь его личность раскрыта и понятна куда лучше, чем в начале сериала! Из таких, наверное, и вырастают в итоге матерые волки-одиночки, путешествующие по свету в поисках чего-то и старающиеся ни к кому не привязываться. Окружающим они кажутся мудрыми, их цели - серьезными и достойными. А на деле? Знают ли подобные волки сами, что они ищут?

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, какой же я радый, что ты настолько верно чувствуешь настроение этой записки, и даже больше, задаешь вопрос, который я хотела, чтобы возник у вас в голове - когда это происходит
rolleyes.gif

Непростое было у парня детство, но зато теперь его личность раскрыта и понятна куда лучше, чем в начале сериала!
А это было второй целью - всё таки давая короткие ответы в комментариях, не стоит надеяться, что всё сможешь пояснить, да и ответы другим вряд ли все читают.
Из таких, наверное, и вырастают в итоге матерые волки-одиночки, путешествующие по свету в поисках чего-то и старающиеся ни к кому не привязываться.
И в итоге всё равно привязываются, как Брен к Саманте, а потом... а потом записка в дневнике) Стоит отметить, что Саманту он всё-таки найдет, в одном из ответов в обсуждениях я это спалила, так что скрывать нет смысла... А отвечая на вопрос, когда же это происходит - немного позже того, как он найдет Саманту.
Окружающим они кажутся мудрыми, их цели - серьезными и достойными. А на деле? Знают ли подобные волки сами, что они ищут?
Хорошие слова, даже добавлять ничего не хочется.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delight33 сказал(а):
и даже больше, задаешь вопрос, который я хотела, чтобы возник у вас в голове - когда это происходит
Предпосылок хватает
smile.gif
. Чем больше я читала художественной литературы и в это же время пыталась перенимать мастерство, отслеживать удачные приемы и ходы, тем больше практиковалась обращать внимание на мелочи. Для меня это актуально - если произведение интересное, хапаю, как гусь, то, что "в глотку пролезает", не разжевывая. Из-за этого было много косяков в понимании. Теперь же все иначе - читаю внимательней, замечаю больше, потому и обращала внимание на малюсенькие штришки в рассуждениях Брена. Ну, и от общего впечатления тоже никуда не деться - штришки его только оттеняют удачно.
Delight33 сказал(а):
всё таки давая короткие ответы в комментариях, не стоит надеяться, что всё сможешь пояснить, да и ответы другим вряд ли все читают
Исесно! Вообще тут лучше на комментарии не надеяться, встраивать все по возможности в текст. Даже и записку Брена, мне кажется, можно было бы - как экскурс в прошлое.
Delight33 сказал(а):
И в итоге всё равно привязываются, как Брен к Саманте, а потом... а потом записка в дневнике)
"Round, round, baby, go round..."
smile.gif

Delight33 сказал(а):
Саманту он всё-таки найдет, в одном из ответов в обсуждениях я это спалила, так что скрывать нет смысла...
А было бы нелогично, если бы не нашел.
biggrin.gif
Поди тогда измысли, как парня снова с Клинком свести... А то, что он ее найдет, еще практически ни о чем не говорит, и главная интрига этого эпизода еще впереди. Куда мадам направилась да какие мотивы ее туда подняли?..

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, ох и заплутала я
surprised.gif

Тайли сказал(а):
Чем больше я читала художественной литературы и в это же время пыталась перенимать мастерство, отслеживать удачные приемы и ходы, тем больше практиковалась обращать внимание на мелочи.
А я чем больше это делала...тем больше понимала, что ничерта у меня не получится
biggrin.gif
Всё равно что-то своё так и лезет наружу. Ну кто знает, может поборюсь-поборюсь в поисках равновесия, да получится написать что-то такое, где можно отыскивать явно читаемые удачные приемы
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Для меня это актуально - если произведение интересное, хапаю, как гусь, то, что "в глотку пролезает", не разжевывая.
В таких случаях хорошо читать еще разок) Уж там-то сразу все или почти все намеки наружу вылазиют) другой вопрос, что не все хочется второй раз перечитывать
Тайли сказал(а):
Вообще тут лучше на комментарии не надеяться, встраивать все по возможности в текст.
Так или иначе отдельные строки и воспоминания все равно будут мелькать в тексте) Но подумалось мне, что вот такую отдельную базу необходимо сделать
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
А было бы нелогично, если бы не нашел.
Ну почему, а вдруг бы мы писали о том, как он весь оставшийся рассказ искал свою любимую
biggrin.gif
а та промышляла бы где-нибудь клиночком на стороне
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Поди тогда измысли, как парня снова с Клинком свести...
А вдруг совсем не его надо с ним сводить
rolleyes.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Сегодня в России праздник, а у меня есть еще один отдельный повод порадоваться
happy.gif

Soup подарил мне замурчательнейшую обложку для оконченного сериала "Уйти от неизбежного". Спасибо, Супа, большущее еще раз
happy.gif
Так радостно и грустно вспомнить снова, как это было...

441d96dcf4d97e6a566f86b8e8e96d68.png

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
А вот и я! Пришла )))
Сериал - нечто! Шапка - это вообще что-то, я на нее готова смотреть по-моему вечно, столько эмоций рождается... Хочу полноразмерную без надписи )))
У меня сразу куча вопросов - во1ых, а оно что, все? Кончилось? И больше не будет? Я еще хочу! А во2ых я не смогла понять, она умерла или нет? А то в начале о том, что она почувствовала приближение гибели, а в конце - я никогда не умру...
Скирншоты - потрясающие. Очень атмосферные и такие, тихие, таинственные, чарующие...
Не знаю, вроде бы столько всего хотелось сказать, а сейчас не могу собрать мысли в кучу и внятно их изложить.
Отличный слог, ты показала свое владение словом в полной мере. Только в некоторых местах, например
Не было в этой улыбке ничего зловещего, пугающего, напротив, она была искренней, тёплой, вызывающей доверие. После этого он взял меня за руку.
В отличие от первого раза, не было приятно, напротив, казалось, что ещё немного, и этот полёт не закончится никогда.
фразы получились сухими, сбивающими с ритма, хотя сказать в чем именно - не смогу. Наверное слишком грамотное слово "напротив", или заставляющее отсчитывать ход событий "после этого" - и как будто чье-то движение развеивает дым от благовоний в шатре восточной колдуньи... А ты знаешь, что цыгане гипнотизируют людей именно ритмичность своих движений и слов? Они ни на секунду не замирают, все время что-то говорят или двигаются. И малейшее нарушение этого ритма развеет весь эффект.
Но я придираюсь )) Потому что уровень произведения очень высок. Я читала с телефона, не видя картинок, а на следующий день зашла и снова прочитала - потому что понравилось. И насладилась шикарными иллюстрациями )))
Первая глава... если честно я испугалась что сейчас это будет что-то вроде сентенции школьницы на несправедливую и несчастную жизнь. И дико удивилась, почему ты что-то такое начала писать... Для тебя конечно свойственно самокопание, но не думаю, что ты хоть как-то станешь писать о том, что накопаешь ))) И когда я прочитала вторую главу (сообщение) - стало ясно, что это ни как не описание такого копательного процесса, а скорее результат долгого и кропотливого изучения человеческих душ...
Мне трудно что-то говорить о сюжете, потому что как таковых событий там еще нет. Это все из ряда аллегорий о духовном мире человека. А такие сюжеты сразу переводят автора и читателя в плоскость задушевных бесед, какие случаются поздним вечером, в дождь, и желательно около теплого камина, но можно и просто, между двумя подружками, ночующими ночью )

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Лен, я почитала "Последнего человека на Земле" и пришла насыпать немножко слов... Потому что вещь вышла интересная и неоднозначная. Восторженно заявить, что "Ура! Я постигла смысл работы и заодно абсолютную истину!" не выйдет. Думаю, и ты не вкладывала нечто конкретно определенное, да? Я бы даже рискнула предположить, что и ты, автор, продолжаешь видеть новые слои, значения и варианты в своем произведении.
Для начала, в каком своем мирке живет героиня! В этом мире переплетаются реальность и домыслы, фантазии. Не поймешь до конца, что именно привело девушку к апатии. Неужели такой большой страх смерти? Или, скорее, навязчивые мысли о том, что что бы мы не делали, все обратится в прах и станет бессмысленным с твоей смертью?
Крайне интересна личность "демона". Демон ли он? Он вообще самостоятельно существующий или же порождение мозга героини, которое обрело реальность? Мне все это путешествие живо напомнило свои сны. Те, о которых помнишь лишь то, что они были. А еще - что они были глубоки и великолепны. Или тебе хочется так думать потому, что ты их не помнишь, и они оставили ощущение загадки :). Наверное, потрясающе попасть в какое-то место и понять, что это то самое место внутри тебя, где тебе все родное, и которое постоянно ускользает. Поневоле начинаешь думать, почему же тебе на этот раз позволили запомнить его?
А финал заставляет улыбаться, думая, что эта история, возможно, так же невероятна и для демона, и его в этот зал привели схожие размышления. И что в итоге встретиться этим двоим позволила та самая пресловутая материальность мысли, притянув друг к другу стремления, может, даже неосознанные, этих двоих, мужчины и женщины.
В любом случае это восхитительный, в чем-то окрыляющий и интригующий сон. Даже в чем-то вдохновляющий.
smile.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
А вот и я! Пришла )))
s12.gif

Diviniti сказал(а):
Сериал - нечто! Шапка - это вообще что-то, я на нее готова смотреть по-моему вечно, столько эмоций рождается... Хочу полноразмерную без надписи )))
Прияяятности ^_^ Вот полный размер)
Diviniti сказал(а):
У меня сразу куча вопросов - во1ых, а оно что, все? Кончилось? И больше не будет? Я еще хочу!
Кончилось, больше не будет
s74.gif
Ну, разве что в ваших головах) Об этом чуть подробнее прочитай в ответе Тайли, если хочешь)
Diviniti сказал(а):
А во2ых я не смогла понять, она умерла или нет? А то в начале о том, что она почувствовала приближение гибели, а в конце - я никогда не умру...
Тайли сказал(а):
В любом случае это восхитительный, в чем-то окрыляющий и интригующий сон. Даже в чем-то вдохновляющий.
Меня сейчас ваши впечатления очень окрылили, спасибо
happy.gif

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Delightful сказал(а):
Кончилось, больше не будет
s66.gif

Я не согласна. Это не правильно. Я сама не знаю, что хочу дальше увидеть, прочитать, потому что историю невозможно дополнить, не испортив этого потрясающего ощущения - словно ты сидишь в шатре у колдуньи и сквозь дым видишь такие сладкие и далекие видения.... Но это как доза наркомана - хочется еще и еще. Человеческий мозг живет новыми впечатлениями, а ты просто даришь маленькую смерть - отбирая у детей игрушку, точнее у наркомана - дозу
s65.gif

Как сердито получилось ))) Это не в укор, а как пинок мотивация для продолжения творчества. Пусть не этот рассказ, но я хочу еще. И кстати да, вспомнила, как там квинтэссенция одиночества, то бишь эстетика обреченности? Хочу продолжения ))) А как там солнечный клинок? Что-то вы его совсем забросили )
Тайли сказал(а):
Вот полный размер)
Красотища!
s45.gif

Delightful сказал(а):
Так что нет, однозначно не умерла)
Наверное да, хотя для меня смерть души - страшнее смерти тела. В нашем мире столько ходячих мертвецов...
Delightful сказал(а):
но зато моё, чего нет у других, и при этом же не катастрофично)
Не могу поспорить ))) И это прекрасно, потому что я очень люблю твое творчество.
Delightful сказал(а):
Я не знала, как специально это сделать, но настраивала себя на эту волну, погружала в это настроение. Видимо получилось
Отлично получилось! Твое произведение заставило меня вспомнить одно мое старое, тоже философское эссе... Если я его найду, выложу, надеюсь ты оценишь ))) Ну вот, я опять напрашиваюсь на комментарий
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
Мне кажется, всё это очень не нужно тут)
Ну как я уже сказала выше - больше да, ничего не добавишь. Можно написать историю, можно закрутить сюжет, но дым рассеется от четких форм. Я раньше не понимала фразы - черпать вдохновение в чужих работах, теперь, благодаря тебе, и Наташе, вашим работам, поняла. Мне все это представляется, теперь, как диалог - словно ты что-то сказала своей работой, а мне хочется идти и быстрее писать ответ.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delightful,
Delightful сказал(а):
Люблю я твоё "немножко слов"))
Это, между прочим, действительно немножко.
biggrin.gif
Я писала с телефона, а там руки на клавиатуре за мыслями гораздо хуже успевают, нежели за компьютером ). И, глядя сейчас на свой коммент, я понимаю, что недосказала тысячу вещей, а о том, что прозвучало, можно было сказать развернутей. Ну, да ладно. Главное, что в целом ты меня поняла и тут, и там.
Delightful сказал(а):
Вот прочитав это...не знала, сидеть с таким выражением лица blink или с таким
Потому что тут возможны два варианта: либо самое время тебе ставить такой же титул, как у меня, либо ты всё же "постигла смысл работы")
Ненене, на титул я не претендую, потому что если у меня и есть проблески, то проявляются они крайне хаотично )). Просто тема, которую ты подняла и отразила, в некоторых частях, в некотором смысле близка мне. Особенно в "путешествии". Порой я почти уверена, что по ночам путешествую Туда. И что там меня каждый раз ожидает Он. И что все это по-своему красиво, но объяснимо точно так же как и у тебя - тысячами вариантов. И каждый раз ощущение, что между тобой и этим миром - тонкая-тонкая пелена, размывающая почти все видимое и тонкая лишь на первый взгляд. Черта с два ты ее порвешь, чтобы взглянуть на мир за ней широко раскрытыми глазами...
Ой, экскьюзи... Нас тут малек раскатило.
blink.gif

Delightful сказал(а):
И осознаю, что наиболее вероятное продолжение в моей голове исходит из того, как я чувствую себя сейчас, каково моё отношение к людям и их ко мне на сегодняшний день.
Delightful сказал(а):
Я, наверное, запутано объяснила
А вот неа. Тут я как раз чудесно поняла.
smile.gif
Этот мир, этот грот в дебрях души и подсознания очень изменчив. И не только он. Любые образы, навеянные чьим-то впечатлением, картинкой, звуком сильно колеблются и колыхаются как марево миража. И ты сама под влиянием разных настроений видишь в этом образе разные оттенки цвета, разные звуки, разный смысл. И, наверное, каждый раз кажется, что вот он - наиболее вероятный и логичный (если это понятие здесь вообще применимо
happy.gif
). А таких "каждых разов" - каждый день новый )). Так что сие состояние я отлично понимаю, в этом я просто уверена. Просто, видимо, в этой тонкой сфере снов и видений мне не передать того, что я чувствую, словами. Попытки были и будут, и все, что я пишу - их последствия. Но передать то самое не выходит ).
Delightful сказал(а):
Меня сейчас ваши впечатления очень окрылили, спасибо
Точно такое же спасибо и тебе за крылатость от твоей работы! Она если и не подтолкнет снова что-то выразить, нарисовать словами, то всколыхнет знакомую, очень приятную круговерть мыслей и попыток их поймать за разноцветные нежные хвосты.
happy.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Diviniti,
Я не согласна. Это не правильно. Я сама не знаю, что хочу дальше увидеть, прочитать, потому что историю невозможно дополнить, не испортив этого потрясающего ощущения - словно ты сидишь в шатре у колдуньи и сквозь дым видишь такие сладкие и далекие видения.... Но это как доза наркомана - хочется еще и еще. Человеческий мозг живет новыми впечатлениями, а ты просто даришь маленькую смерть - отбирая у детей игрушку, точнее у наркомана - дозу
Воу, уж точно такой реакции не ожидала
biggrin.gif
Не в том смысле, что это хорошо или плохо, просто не думала, что кто-то сможет сказать вот так) Но я не стану жадным барыгой, не поддамся и не создам продолжение этой истории во имя приятных слов
biggrin.gif

И кстати да, вспомнила, как там квинтэссенция одиночества, то бишь эстетика обреченности? Хочу продолжения )))
Готовлю, чесн пионерское
happy.gif
Первая песня практически описана, осталась вторая)
А как там солнечный клинок? Что-то вы его совсем забросили )
Знала бы ты это неловкое чувство, когда вновь опубликованный рассказ задвинул на край ко второй странице старый
biggrin.gif
Но и клинок потихоньку ползет вперед...я включу все конфорки и поставлю все кастрюльки, чтобы к году сериала у нас было обновление
biggrin.gif

Наверное да, хотя для меня смерть души - страшнее смерти тела. В нашем мире столько ходячих мертвецов...
Спорим, что у тех ходячих мертвецов, о которых ты говоришь, никогда и близко подобных видений/мыслей/снов не бывает?
sm001.gif

И это прекрасно, потому что я очень люблю твое творчество.
Я раньше не понимала фразы - черпать вдохновение в чужих работах, теперь, благодаря тебе, и Наташе, вашим работам, поняла. Мне все это представляется, теперь, как диалог - словно ты что-то сказала своей работой, а мне хочется идти и быстрее писать ответ.
Куда ж деваться от этой милоты
s49.gif

Твое произведение заставило меня вспомнить одно мое старое, тоже философское эссе... Если я его найду, выложу, надеюсь ты оценишь ))) Ну вот, я опять напрашиваюсь на комментарий
Ищи-ищи) и даже не волнуйся, это я прочитать должна))

Тайли,
И, глядя сейчас на свой коммент, я понимаю, что недосказала тысячу вещей, а о том, что прозвучало, можно было сказать развернутей.
Вот бы нам, как сказала Маша, тихим вечером сесть и поболтать о том, о сем, эх
rolleyes.gif

Порой я почти уверена, что по ночам путешествую Туда. И что там меня каждый раз ожидает Он. И что все это по-своему красиво, но объяснимо точно так же как и у тебя - тысячами вариантов. И каждый раз ощущение, что между тобой и этим миром - тонкая-тонкая пелена, размывающая почти все видимое и тонкая лишь на первый взгляд. Черта с два ты ее порвешь, чтобы взглянуть на мир за ней широко раскрытыми глазами...
И тут стало интересно почитать о твоем варианты полетов и т.п.))
Тут я как раз чудесно поняла
И в этом я убедилась)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Delightful сказал(а):
Но и клинок потихоньку ползет вперед...я включу все конфорки и поставлю все кастрюльки, чтобы к году сериала у нас было
Год спустя у вас будет 10 глав
biggrin.gif
Потерялось вдохновение, которое писало этот сериал?
Delightful сказал(а):
Но я не стану жадным барыгой, не поддамся и не создам продолжение этой истории во имя приятных слов
Жааааааль
biggrin.gif
Но я надеюсь теперь на эстетику )
Delightful сказал(а):
Спорим, что у тех ходячих мертвецов, о которых ты говоришь, никогда и близко подобных видений/мыслей/снов не бывает?
Шо я, дура што ли, спорить )))
Delightful сказал(а):
Ищи-ищи) и даже не волнуйся, это я прочитать должна))
Хорошо, постараюсь ))) Он был у меня в печатанном виде на компе, но пропал вместе с форматированием. И был где-то опубликован, вот постараюсь найти.
Delightful сказал(а):
Вот бы нам, как сказала Маша, тихим вечером сесть и поболтать о том, о сем, эх
Только если скайп
biggrin.gif
Слишком мы далеко живем друг от друга, но может когда и повезет и мы встретимся
biggrin.gif

Сразу пошла искать, пока не забыла, и удивительно легко нашла, с первого же запроса в гугл. Поэтому решила - судьба, пошла публиковать
biggrin.gif
Здесь
happy.gif
Очень интересно твое мнение!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
Год спустя у вас будет 10 глав
Какие мы молодцы, правда же?
biggrin.gif
эх, кого я обманываю...:D
Diviniti сказал(а):
Потерялось вдохновение, которое писало этот сериал?
Много всего случилось) но изначально, я помню, зациклилась не на том, на чем нужно)
Diviniti сказал(а):
Жааааааль Но я надеюсь теперь на эстетику )
Поезд сегодня прибывает на станцию
s88.gif

Diviniti сказал(а):
Шо я, дура што ли, спорить )))
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
Поэтому решила - судьба, пошла публиковать Здесь Очень интересно твое мнение!
Иду читать
happy.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Приближается момент, когда "Солнечному клинку" исполняется годик. А вместе с ним и время, когда молчать и не пополнять сериал уже стыдно, и руки чешутся до невозможного
smile.gif
В связи с этим у меня для вас есть несколько новостей.

• Кто еще следит за сериалом, знает - много воды утекло с последнего обновления... Вот и Суп сообщил, что вынужден покинуть команду работы над этим проектом. Поэтому единоличным владельцем сериала и повелителем скришотов теперь становлюсь я. Скажем Soup "спасибо" за всё, что было сделано, и грустно помашем ручкой.
  • Следующая новость, надеюсь, будет более радостной. К 7-му числу сериал претерпит некоторые изменения, а именно обновление всех скриншотов. Сюжет, место действия и даже текст останутся прежними, так что если вы еще помните, о чем была речь, перечитывать не нужно
    smile.gif
    А вот внешность героев поменяется. Поэтому, чтобы вы могли привыкнуть, представлю сейчас несколько скриншотов, которые заменят уже существующие в главах:

"Новый" Брендон:

18d5befc79420b5af127e0be286cbf2a.png

Брендон и Саманта:

4f123445e22267819986f6ea2e3f97e1.png

3d30f4dd68545b7ce830080ea86fae82.png

Натали, подруга Брендона:

9b0742c010ac60cc8b0b2df4c06347da.png

Полицейский, с которым уже дважды встречался Брендон - Найджел:
    (На его роль взять замечательный Мартин от Kliukovk@)

babe9f2c3dd8b85bfeb9918231811a2f.png

Загадочная цыганка, указавшая парню путь (верный или нет, узнаем совсем скоро):
    (Очаровательная Селина от IRIDA-SIMS)

9d80ee34d8a1f1a6229cd552ee4d0b36.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ух ты!​

А мне нравится новая внешность ребят! Что касается Брэндона - первая мысль была о том, что он стал невероятно мужественным и даже где-то брутальным. Теперь не за симпатичной внешностью внезапно открывается авантюрная наклонность характера, а наоборот - за довольно суровой внешностью неожиданностью становится увлечение музейным делом. А вот авантюрность как раз-таки вполне объяснима )).
Саманта мне теперь кажется более живой, не кукольной. Все-таки когда во внешности есть "легкая неправильность", это делает ее запоминающейся. Не хочу этим сказать, что прошлая Сэм была хуже или что-то подобное, нет. Просто прошлая уже осталась в прошлом, а я обращаю внимание уже только на текущих героев - за ними будущее. И мысленно уже примеряю на их внешность будущие вероятные приключения.
Натали в новом амплуа мне почему-то напомнила внешне одноименную героиню из "Элен и ребят".
Блин, сколько же потрясений она принесла героиням... Дурачок-Себастьян, который влюбился в эту штакетину, сделав тем самым больно Джоанне... Интриги, которые девушка плела и гадости, которые делала... А, хочу в детство!..
Цыганка вышла весьма загадочной. Как часто за приятной внешностью мы просто забываем о подводных камнях, которые может таить в себе характер... А вот насчет Найджела - телефончика его не завалялось?
biggrin.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Delightful, как же хорошо, что новая серия Клинка совсем скоро)
Изменения Брендону к лицу, он стал то ли старше выглядеть, то ли суровее) В общем, таким он мне больше нравится)
А Натали то как похорошела! Вот только почему всего лишь одна фотка с ней? Я настоятельно требую ещё хотя бы одну фотку
biggrin.gif

Что касается остальных, то они симпатичные персонажи. В сериале прямо-таки одни красавцы и красавицы)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, Тайли,
AlexLexy сказал(а):
А мне нравится новая внешность ребят!
happy.gif

Тайли сказал(а):
Теперь не за симпатичной внешностью внезапно открывается авантюрная наклонность характера, а наоборот - за довольно суровой внешностью неожиданностью становится увлечение музейным делом.
Вот если честно-честно: до сих пор не понимаю, почему довольно многие так удивляются его пристрастиям
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Саманта мне теперь кажется более живой, не кукольной. Все-таки когда во внешности есть "легкая неправильность", это делает ее запоминающейся.
Тайли сказал(а):
И мысленно уже примеряю на их внешность будущие вероятные приключения.
И она должна быть запоминающейся, дааа
rolleyes.gif

Тайли сказал(а):
Натали в новом амплуа мне почему-то напомнила внешне одноименную героиню из "Элен и ребят".
Не смотрела) Но, забегая несколько вперед, могу сказать (судя по твоим словам), что и в характере у них схожесть можно найти)) Так что кто знает, может немного и верну тебя в детство
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Цыганка вышла весьма загадочной. Как часто за приятной внешностью мы просто забываем о подводных камнях, которые может таить в себе характер...
Особенно когда речь идет о подобных личностях))
Тайли сказал(а):
А вот насчет Найджела - телефончика его не завалялось?
Даже адрес есть
biggrin.gif

AlexLexy, я рада, что все понравились, и что приближающаяся серия радует
happy.gif

AlexLexy сказал(а):
Вот только почему всего лишь одна фотка с ней?
Пока что её мало было в сериале
biggrin.gif
но не даром же она на обложке, скоро это изменится)
AlexLexy сказал(а):
В сериале прямо-таки одни красавцы и красавицы)
Тот, кто любит всё красивое, явно мой
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх