Delightful, и я поглядела изменения, но, кажется, я еще раньше тебя замучила, и тебе пришлось пояснять некоторые моменты.
Очень понравилась новая серия! В ней столько движения, столько нового и острого! Брендон словно выпутался из пыльной паутины и попал если не в толпу, то на оживленную улицу, и оказался так же не готов, как тот самый паучок из этой паутины.
От всего разом можно просто обалдеть. Поразил Джейк и то, что Брен почувствовал рядом с ним. Я думала, если он наверняка опознает парня, то это будет по глазам, а больше на самом деле похоже на то, что это сработала интуиция вкупе с обычными органами чувств. Жесть, однако, намечается... Брен в самом деле в углу. Натали была подругой, тут же мигом заняла двойственное положение, и к ней уже невозможно относиться, как раньше, но в то же время нет толковых оснований резко менять отношение. Черт, знакомо, и неприятно знакомо: обнаруживать, что человек - не тот, за кого себя выдает. Если девушка еще окажется человеком без чувства собственного достоинства, легко говорящая те вещи, которые хотят услышать, лишь бы достичь своих целей, будет вообще грустно. Брена дико жаль - был человек с нормальной жизнью, а в один момент "бац", и вся жизнь рассыпалась как задетая кем-то мозаика. А ведь не нажмешь "выход из игры", это не игра, надо крутиться и думать, надо выпутываться...
Брен двинулся в полицию, но не дошел до участка. Подозреваю Клинок. Ему меньше всего, как кажется, надо оказаться в полиции, в темных долгих ящиках улик, разбирательств и передачи обратно в музей. Потому он, возможно, и спровоцировал все происходящее, и, если появление Джейка еще как-то оправдывается (ну, призвал его Клинок, куда ж артефакту деваться-то?), то страшно даже подумать, что железяка могла подставить ребенка, пусть даже и для возможности продемонстрировать свои способности. Я ожидала, что Брен увидит эти линии, только взяв Клинок в руку, но он увидел их раньше. Мне кажется, артефакт уже разошелся не на шутку, копается в Бреновой голове как хочет! Однако и весьма занимательно вышло... Вот еще одна загадка в твоем стиле: почему именно три линии и какое у каждой значение? Предполагаю, что, раз все три тянулись в одну сторону, то все они и связаны с машиной. Нить от ноги указывала на причину травмы или что-то вроде того. Нить от сердца и от шеи... Мое единственное предположение - они указывают на родство либо знакомство с тем, кто сбил ребенка. Особенно нить от сердца. Нить от шеи остается большей загадкой, так как даже предположения о том, что она может значить, не идут. Какая-то зависимость?
Джейк и Натали заставляют переживать. Не просто так Джейк прицепился к гитаре Брена, это уж точно. Кирос не появлялся, но мне почему-то кажется, что он и эти ребята могут быть противниками. Мало мы знаем про Клинок, ох, мало... Может ли его ценность быть такой, чтобы какая-то сверхъестественная сущность приняла облик человека, внедрилась в социум и годами выжидала какого-то события, нарабатывая опыт, репутацию, отношения с нужными людьми?
И хотелось бы сказать: "Ну, ты и вляпался, Брен, дурак!..", да вот только вляпался парень не по своей воле, и нам теперь с ним приходится только кусать ногти и ждать развития событий. Ох, не хотела бы я подобных чудес и происшествий в своей жизни, хотя все иногда мечтают о приключениях "как в фильмах"...