- Не томи, Тропс, - вместо приветствия сказал он. – Зачем пришёл? - Оливер точно знал, что компьютерный гений просто так из своего "укрытия" не выходит. Только если он хочет сказать что-то важное и посмотреть на реакцию.
- Сэр, вы могли бы быть повежливее, - притворно обиделся Тропс, но, увидев недовольное лицо босса, сразу перешёл к делу. - Кэти вчера оставила у меня записку с цифрами. И я кое-что смог установить, - он положил на стол папку. - Смотрите!
- Это лист бумаги, - недовольство в голосе Оливера накапливалось.
- Это лист бумаги, на которой писал свои письма Прайт, - поправил его Тропс, доставая второй лист из папки, на котором был тот же лист, только сильно увеличенный и с какой-то кляксой. - Я вначале тоже не заметил, но потом обратил внимание на это. Это символика Бумажной фабрики Твинбрука. Видите, вот здесь, ТР? Twinbrook Paper, - сказал Тропс и с победным видом посмотрел на коллег.
- И что? - теперь Оливер смотрел на Тропса пристально и без тени улыбки.
- Почему мы должны об этом знать, Тропс? - спросил Тропс, имитируя голос Оливера. - А потому, - ответил он сам себе. - Что на нужды Рорин Хайтс работает бумажная фабрика в Барнакл Бэй, вся наша бумага оттуда. Миграционная служба утверждает, что Прайт никуда не выезжал в последнее время. Но есть одно место в нашем городе, где можно взять именно эту бумагу, - Тропс хотел было изобразить ещё что-нибудь, но, перехватив выпытывающий взгляд Оливера, передумал и просто сказал. - Её используют на станции "Рорин Уистл", на такой печатают накладные на товар, пришедший по железной дороге.
- Хорошо, Тропс. Спасибо, - Оливер встал со стула и направился к выходу, попутно бросая своим агентам: - Проведаем-ка старую добрую железную дорогу!
Члены команды отправились за ним.
- Донни, - Хант остановила Тропса в дверях. – Не называй меня Кэтти! – с милой улыбкой сказала она.
- Тогда ты не называй меня Донни, милая! – в ответ улыбнулся Тропс.
-------------------------------------------------------
Спустя несколько часов и разговора с директором станции Рорин Уистл, агент Оливер со всей своей командой стоял посередине платформы и обсуждал полученную информацию. Директор не заметил ничего странного в поведении своих сотрудников, даже больше, со всеми у него были хорошие дружеские отношения, и он поручился за каждого. Да, на станции используют бумагу Твинбрукской фабрики, но, по словам директора, "её можно взять где угодно".
Директор удовлетворил просьбу Оливера о разговоре с его сотрудниками, но эта беседа тоже особо ничего не дала: на этой небольшой станции всего-то работало семь человек, включая грузчиков и уборщицу, но они не заметили ничего необычного в поведении друг друга.
- Здесь шесть человек, - сказал Оливер, поворачиваясь к директору. - Кто седьмой?
- О’Райли, - ответил директор. - Он работает с грузом, который отходит скоро в Бриджпорт и не смог подойти. Но он - хороший человек, агент Оливер!
- С грузом, говорите? - Арвиль достал снимок Прайта и показал директору. - А это не ваш хороший человек, случайно?
- Да, да, это О’Райли, - кивнул директор.
- Где поезд на Бриджпорт? - спросил Арвиль.
- Третий путь, - ответил директор, - Но вы что-то путаете! О’Райли - хороший человек!
- Конечно, - бросил Арвиль, выходя из офиса директора станции. Оливер направился следом, а Монфис и Хант остались заканчивать разговор с сотрудниками станции.
----------------------------------------------------
- Он работает с грузами, он и печатает накладные, - говорил Арвиль, выходя на платформу. - Третий путь вон там! Оливер, если он сядет на этот поезд, то мы до него не доберёмся! - сказал он, переходя на бег.
- Уберите оружие, или она умрёт! – как только Арвиль вышел на третий путь, он увидел человека, держащего перед собой девочку лет семи. Это был Прайт. – Быстрее!
- Но мы безоружны, - покачал головой Оливер, показывая ему руки.
- Да уж, конечно, нашли дурачка, - хмыкнул Прайт. – Снимайте свою амуницию и скидывайте с платформы! Сейчас же!
Арвиль и Оливер медленно сняли пистолеты и сбросили с платформы.
- Убери и ты пистолет, Прайт, - покровительственным тоном продолжил Оливер. Он пытался надавить на мерзавца, чтобы тот сам сдался. – Мы ведь можем договориться.
Прайт отрицательно покачал головой.
- Я не буду с вами говорить. Я не верю вам, вы лжёте! Вы все лжёте! Говорите, что хотите помочь мне, но на самом деле... - он смотрел на Оливера из-под очков. - ВЫ ЛЖЁТЕ! - закричал он.
- Мы тебе не враги, Прайт, - продолжал говорить Оливер. - Мы поможем тебе. Только опусти пистолет!
Прайт молча смотрел на Оливера, но пистолет не опускал. Он о чём-то размышлял. Видимо, прикидывал, насколько можно верить этому человеку.
- Опусти пистолет, Прайт, - негромко сказал Арвиль. - Она - всего лишь маленькая девочка. Она ни в чём не виновата.
Глаза Прайта забегали. Он уже не чувствовал такой уверенности в себе, как только что. Как могли эти безоружные люди лишить его уверенности. Своими разговорами? Одной этой фразой - "она ни в чём не виновата". В голове Прайта бушевала буря.
- Виновата! - закричал он. - Она - стукачка! Если я отпущу её, она всё расскажет маме. Они будут ругать меня! Ругать!
Перевоплощение из бесстрашного убийцы в тёмных очках в запуганного мальчика выглядело противно. Арвиль невольно поморщился, был бы у него пистолет он бы застрелил мерзавца. Где-то в глубине души он понимал, что этот человек болен и ему нужна помощь. Он - социопат. Кто-то контролирует его жизнь полностью. Возможно, властная мать или сестра, кто-то всё время ругает его, возможно, бьёт. Но сейчас Арвилю было плевать: в руках этого парня была маленькая девочка, которую он ещё мог спасти. Его мозг лихорадочно думал. Что делать? Что?
- Никто не будет ругать тебя, Уэндэл, - успокоительно сказал Оливер. - Просто отпусти девочку. И я обещаю, тебя никто не будет ругать.
- Я не могу! - прокричал Прайт. - Не могу! Я должен! Я боюсь!
- Ты боишься семилетнюю девочку? - с издёвкой спросил Арвиль. Его нервы уже были на пределе.
– Я должен, - замотал головой Прайт. Как в приступе, он мотал головой и повторял: - Я должен! Я не могу оставить её в живых! Они меня не простят. Они будут ругать!
- Прайт, мы можем помочь тебе, - говорил Оливер.
- НЕТ! Я знаю. Так всегда.
- Прайт, отпусти её, - Арвиль приподнял немного руки.
- НЕТ! Они ругают! Смеются! - палец Прайта переместился на курок. Грянул выстрел.