- Ну же, ребята, встаньте нормально и сделайте серьёзные лица! - фотограф пытался организовать толпу спецагентов, вывалившихся из здания Бюро и делавших всё, чтобы не фотографироваться. - Так, давайте вы сюда, BAU! Вы же психологи, должны быть нормальные люди! Ну же!
Агенты нехотя поплелись к фотографу. Несмотря на то, что каждый точно знал, что делать фото всё равно придётся, они оттягивали этот сладостный момент насколько только могли. Хотя и выглядели они все отлично: форменные костюмы, ордена-погоны.. Хант даже волосы собрала, чтобы не болтались в разные стороны!
Пока они со скоростью улитки преодолевают сто метров от входа в здание до площадки у фотографа, мы вполне можем их рассмотреть.
Вот - начальник отдел поведенческого анализа,
Мэнсон Томас Оливер.
Человек, который реорганизовал BAU. Но это ведь мы уже знаем. А что насчёт деятельности агента Оливера до BAU? А здесь ведь тоже есть много интересного! Оливер работал в полицейском участке №12 своего родного города Хидден Спрингса почти 10 лет, потом его пригласили в ФБР. Правда, заставили переучиться в Академии Бюро. А оттуда Оливер прямиком угодил в отдел контроля террористической деятельности. В числе прочих, он участвовал в неудачной операции "11-09" (ликвидация теракта 11 сентября 2001 в Бриджпорте) и ещё сотне операции, о которых никто никогда не должен узнать. После провала операции 11-09 Оливер перевёлся в отдел убийств, а позже осаждал офис зам.директора с предложениями о внедрении психоанализа.
А это -
Спенсер Эдуард Арвиль.
Единственный полицейский во всей стране, раскрываемость преступлений у которого перевалила за 95%. И это в криминальном Лаки Палмс! Арвиль хорошо известен по нашумевшему делу о банде Генри Плазона, бушевавшей в конце 90х в Лаки. Именно он "сломал" себе голову на этом деле, именно он отследил Плазона в Авроре Скайс и именно он надел наручники на его кровавые руки. Удивлены, что его пригласили в ФБР?
Следующего члена команды тоже без внимания не оставишь.
Джереми Люциус Монфис.
Да, да, вот этот, который плетётся в конце команды. Может скромный такой, что только боком его сфотографировать удалось? Ну не знаю, как человек, бывающий в Бюро, я бы так не сказала! Обаяние и харизма валит от этого агента - за километр видно!
Несмотря на протокольную ро... лицо
, наши агентессы его обожают.
Но давайте вернёмся к делу! Агент Монфис, сын полицейского, брат военного. Он и сам воевал в Ираке. Вот только, в отличие от брата, вернулся оттуда целым. О том, что происходило в горячих точках Монфис рассказывать не любит. Как и о том, что происходило в отделе преступлений против детей, в который он попал после Академии ФБР. Поговаривают, что он до сих пор винит себя в провале какой-то операции и именно поэтому согласился перейти в BAU. По мне, так те, кто так говорят, просто завидуют!
Эта мордашка с выпученными глазками -
Кэтрин Элизабет Хант.
Эх, никогда прилично на фотографиях не получается! Вот не везёт же! Впрочем, не только в этом: своих родителей, как и всю свою семью агент Хант даже не видела ни разу! Да, да, она росла в детском доме, а потом вроде лечилась в психиатрической лечебнице, как говорят наши сплетники. Но я не уверена в последнем: как же она тогда может работать психологом, если сама того? Начальство этого не любит.
Что же можно сказать о профессиональной деятельности агента Хант? Да тут особо ничего и не расскажешь: после полицейской школы её сразу взяли в Академию Бюро. Там агент Оливер её и приметил, когда помогала в деле о Ниле Дэвидсоне очень хорошо. Наши сплетники столько насочиняли, когда Хант оказалась в BAU, вы бы слышали! Но вот что вам скажу я: девушка талантлива по всем статьям. И лучшей фразы не придумаешь, иначе застрелит! Агент Хант ведь у нас лучшая по стрельбе в Бюро.
И замыкающий -
Дунаи Питер Николас Тропс.
Гроза всех компьютеров, король программ и царь информации, Тропс нагло присвоил себе фразу о том, что тот владеет миром, кто владеет информацией. И не менее нагло игнорирует поручения руководства ходить по форме. Это сейчас он в пиджаке и галстуке, а обычно? Ну про форменный костюм я просто молчу - не уверена, что он у Тропса вообще есть!
Но в своём деле он - профи. Видимо, поэтому и держат его ещё. А может, бояться? Говорят, он взломал базу Бюро когда-то. На спор. А ещё говорят, что у него аристократические корни, уходящие вглубь веков где-то на Английской земле. Ой, простите, агент Тропс, на Британской земле! И вообще, я молчу. Вы же скрываетесь!
Кстати, Тропс учился в Академии ФБР вместе с агентом Кэтрин Хант. Наши сплетники болтают о них много всякой ерунды, но я почти уверена, что они - друзья и ничего больше. Почти - потому что всегда есть шанс падения кирпича с крыши в ясную погоду!
- Ну наконец-то! За преступниками вы с таким же упорством бегаете? - фотограф недовольно взмахнул руками, будто итальянец, честное слово! - Вставайте, ну же! Давайте! Одно фото - для начальства, на втором можете кривляться.
Вылезла фотокарточка из аппарата нашего фотографа сразу с подписью и датой. Так и вы, и мы узнали, что ещё только 2007 год заканчивается.
- Что за фигня, а? - фыркнула Хант, вертя в руках фото. - Сразу же говорила, что ничего хорошего из этого не выйдет!
- Я повешу в рамочку у нас в кабинете, - ехидно сообщил Монфис.
- Да нормальная фотка! - хмыкнул Арвиль, разглядывая фото через плечо Хант. - Оливер, что скажешь?
- Фото, как фото, - пожал плечами шеф.
- Так, ладно, кто дальше?
Фотографу на кислые мины агентов было наплевать - приказ он выполнил, а остальное его волновало слабо. Ну и ладно! Много он понимает?!
Ооого! Когда ко мне в руки попали фотографии, я поняла возмущение Хант и полностью его поддержала. Ну не расстраивайся, Кэтрин, в другой раз сама буду снимать вас!