The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Аквамарин, добро пожаловать!!)) Заходи почаще - будет ещё много интересностей))

Аквамарин сказал(а):
Пишешь ты хорошо. Читается налегке и с интересом.
спасибо))
shy.gif
стараемся))

Аквамарин сказал(а):
Как я поняла, ты сразу будешь описывать три истории?
я не знала, когда только открывалась, если честно, что будет дальше... у меня была мысль, что всё это вообще быстро накроется, и мне надоест. но мне всё ещё интересно, и я с удовольствием пишу записочки))
а по мере создания персонажей и игры (у меня сами персонажи часто что-то делают, без моего ведома
dry.gif
) у меня появился коварный план все эти истории свести к одному общему финалу, может даже к хэппи энду) хотя.. судя по сегодняшнему отыгрышу симы против упс! наспойлерила
surprised.gif
smile.gif

Аквамарин сказал(а):
надеюсь после универа они поженятся)))
я тоже на это надеялась, но они решили по-другому... ну вот, опять наспойлерила, вот я....
cry.gif

Аквамарин сказал(а):
В подписку меня, если можно)
конечно! с огромной радостью! добро пожаловать на борт!
s35.gif

---------------------------------------------------

Markovka98, привет-привет-привет! Очень рада!
я тут когда публиковалась, поймала себя на мысли, что очень жду марковкиного комментария
smile.gif
тебя, на самом деле, Юля зовут, да? а то так как-то не очень...

Markovka98 сказал(а):
Обожаю, шикарнеёший город
ага ага!!! я в него влюблена по уши)) он какой-то родной такой. природа, как в нашей средней полосе, домики... а когда снег повалил, так вообще - Россия прям!
rolleyes.gif

Markovka98 сказал(а):
Очень понравились скрины с отдыха Латте, а лошадки Якоба, действительно, очень милые
Markovka98 сказал(а):
Кстати, надписи имен смотрятся лучше, чем картинки
мерси мерси мерси)))

Markovka98 сказал(а):
На одном из скринов видны "z-z-z-z", смущает немного
да... меня тоже смущают.. вот только при оформлении других не нашлось, а очень хотелось вставить картинку такую...

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista,

leirista сказал(а):
тебя, на самом деле, Юля зовут, да?
Да
smile.gif

leirista сказал(а):
очень жду марковкиного комментария
Приятно то как
shy.gif

leirista сказал(а):
он какой-то родной такой. природа, как в нашей средней полосе, домики... а когда снег повалил, так вообще - Россия прям!
Это точно! А пейзажи там какие! Водопады, красивейшие закаты, очень атмосферный городок
happy.gif

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
leirista,
leirista сказал(а):
у меня появился коварный план все эти истории свести к одному общему финалу, может даже к хэппи энду) хотя.. судя по сегодняшнему отыгрышу симы против упс!
Отличная идея! Надеюсь, что ты переубедишь своих симов))
leirista сказал(а):
упс! наспойлерила surprised smile
Еще больше подстегнула интерес!) Уже жду-жду продолжения)
leirista сказал(а):
я тоже на это надеялась, но они решили по-другому... ну вот, опять наспойлерила, вот я....
Жаль, хорошая пара была. Очень уж Якоб мне понравился(
Что-то мне подсказывает, что дальнейшая судьба Лотте будет связана с Рупертом, сыном того дедушки...
Жду продолжения)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98,
Markovka98 сказал(а):
Очень приятно)) я - Каролина
sml002.gif

Markovka98 сказал(а):
rolleyes.gif
ты всегда коментишь и делаешь хорошие замечания, так что
respect.gif

Markovka98 сказал(а):
Это точно! А пейзажи там какие! Водопады, красивейшие закаты, очень атмосферный городок
Ага, ага, ага! Я так понимаю, он с фьордовых деревень в Норвегии срисован. Кстати, я не разу так и не увидела северное сияние, обещанное разработчиками(( Хотя очень рассчитывала на это и вообще связать с ним историю хотела... а тут.. хнык
cry.gif

Зато инопланетяшки уже приходили! Кстати, вот фотка:
4b459d08b4f4.jpg

это Лотте так оказывает радушный приём внеземным цивилизациям))
577fbc35c82c.jpg

а внеземная цивилизация раз - и вот на этой хреновине умотала((
29d788cd83cc.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аквамарин,
Аквамарин сказал(а):
Надеюсь, что ты переубедишь своих симов))
вот это будет сделать сложно, ибо они.... ну всё, хорош! ты разводишь меня на спойлеры! а я под впечатлением от сегодняшних проделок симят очень активно ведусь!
wacko.gif
s48.gif

Аквамарин сказал(а):
Очень уж Якоб мне понравился(
и мне он очень нравился. я хотела его главным врачом сделать, там министром... хахахах))

Аквамарин сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что дальнейшая судьба Лотте будет связана с Рупертом, сыном того дедушки...
Дааааа... это ты точно подметила, так и будет! Руперт вообще будет главным героем в дальнейшем
tongue.gif

*наспойлерила и ушла*
sm003.gif
s46.gif

Стасика

Проверенный
Достижения
128
Награды
141
Привет)
Глава понравилась, но я пока не совсем понимаю сам сюжет истории)
Или его нет?
biggrin.gif

И текст, и скрины все лучше-лучше)
Но есть куда расти)
Удачи тебе)
И, конечно же, жду новой главы)

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
leirista,
leirista сказал(а):
вот это будет сделать сложно, ибо они.... ну всё, хорош! ты разводишь меня на спойлеры! а я под впечатлением от сегодняшних проделок симят очень активно ведусь!
Еще больше интригуешь)
leirista сказал(а):
Руперт вообще будет главным героем в дальнейшем
Неужели они поженятся и будут детки?
rolleyes.gif
Ура, ура, ура!!!
s78.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Привет!)
Стасика сказал(а):
Глава понравилась, но я пока не совсем понимаю сам сюжет истории)
скоро поймёшь! это всё была предыстория, скажем так... в общем, там у меня планируется кое-что)) надеюсь, тебе понравится. с элементами детектива, злодейства и конечно же герой-прЫнц на белом коне. всё будет - дай срок! небольшой ;)
Аквамарин сказал(а):
Неужели они поженятся и будут детки?
детки будут в большом количестве хахах) вот уже в этой главе - лови деток!
biggrin.gif

Всем ПРИВЕЕЕЕТ!!! А у меня небольшая радость - мы с вами на второй страничке сей прекрасной истории!!
sm009.gif
Ну, для меня она, ясное дело, прекрасная и любимая. Надеюсь, для вас тоже
smile.gif
Хочу сказать всем читателям огромное спасибо! Особенно тем, кто ещё и комментирует! Обожаю вас!
sm014.gif
shy.gif

И вот вам тортик в честь такого дела:

a6702663ef58.jpg

Ну и я, конечно же, не с пустыми руками. Кроме тортика, у меня ещё новая глава. Кушайте тортик, наливайте чайку, располагайтесь и читайте! Приятного чаепития-главочитания!
tongue.gif

5d29407b824a.jpg

Благодарю наших замечательных креаторов, чьи творения были использованы в главе. Мои симы вас очень-очень любят и передают приветы!!
Домики: Camping in mountains by Tamsin и Beach Cottage by Dilan
Симочка Хизер by Despair

*Лотте*

Прошло уже почти полтора года после моего выпуска из универа. Что принесли эти полтора года? Могу сказать только одно - абсолютно не то, чего я ожидала. Городок, где должна была начаться моя новая жизнь, оказался совершенно для неё непригодным: отвратительная погода, деревенский уклад жизни, к которому я не привыкла в Бриджпорте. Иногда у меня появлялась мысль, а может ну его нафиг: вернуть деньги за моё обучение по целевому и вернуться в Бриджпорт, устроиться там как-нибудь... На середине этих радужных мыслей я понимала, что у меня и в Бриджпорте нет никого. Ведь мой брат Роджер уехал в Мунлайт Фолс за какой-то девицей-ведьмой или что-то в этом духе. С тех пор Роджер не звонит мне, а мой телефон отказывается прозваниваться...
Моя судьба неправа. По крайней мере, мне так кажется. Ведь я ничего плохого не сделала! И вообще, я всё делала правильно! А пришла сюда, к тому, что имею...

- То дождь со снегом, то снег с дождём! Погодка что надо! - от мрачных мыслей меня отвлёк проходящий мимо Джейкоб, мой босс. Вернее, не босс, а врач, к которому я прикреплена, как ординатор. Да, кстати, я теперь ординатор. Но обо всём по порядку...

Снег выпал почти сразу, как мы с Якобом приехали в Аврору. Квартирка, которую нам выделили, оказалась для жилья абсолютно непригодной - это мы выяснили уже через пару месяцев. Даже лампочка Ильича, висевшая на веревочке в кухне, то и дело перегорала. Что уж говорить об остальном? Диван в ординаторской был в сто раз удобнее нашей кровати, телевизор с выпадающей половиной дисплея, холодильник накрылся через пару дней, стиральная машинка подпрыгивала каждый раз, когда я пыталась в неё что-нибудь положить. Словом, это было очень смутно похоже на жилое помещение вообще. Спасало нас одно: мы с Якобом в прямом смысле слова жили в больнице. Заходили домой только постирать, и сразу обратно.

- Пошли, Лотте, в приёмник вызывают! - снова отвлёк меня Джейкоб. - Да и вообще не стой здесь раздетая! Заболеешь!
Я одарила Джейкоба недобрым взглядом, но пошла за ним. В конце концов, в приёмнике был человек, которому было плохо. И которому мы должны были помочь. Поэтому, я сделала самое нейтральное лицо и прошла сквозь стекляные двери отделения.
На самом же деле, в душе моей был ураган. Ураган из слёз, вопросов и негодования на мировую несправедливость. Единственное, что меня отвлекало - это научная станция, медицинские журналы и работа, поэтому я дежурила по три раза в неделю и очень часто в выходные. Кстати, Джейкоб тоже так делал, что немного облегчало мою жизнь. Шутки Джейкоба - отличное лекарство. Он - настоящий врач! После разговора с ним на душе становится легче, а именно так и должно быть. Но я опять отклоняюсь от рассказа...
Перенесёмся-ка на год назад. В такой же, как сегодня, ненастный день, мы с Якобом вышли с дежурства и направились домой. Спать не хотелось, потому что дежурство было спокойное, и мы отлично выспались на диване в больнице. Дома оставаться тоже не хотелось. Поэтому мы быстро переоделись и отправились в парк с воздушным шаром. Хотя бы его у Авроры не отнять! Он божественнен!

Шар поднялся невысоко над землёй, и я почувствовала такую невозможную свободу. Хотелось улыбаться и кричать. Махать руками. Мне было очень хорошо! Я вспомнила, как это - летать.. В школе, когда я была черлидершей, я часто летала.. И это были лучшие годы моей жизни. Как жаль, что я этого не понимала.
Я тяжело вздохнула. Теперь я понимаю. И ценю. Каждый момент.
Якоб моего восторга от полёта не разделил: у него заболела голова, и он присел на скамейку в шаре. Я пожала плечами и стала разглядвать окресности. Когда...
- Ооу, - прошептала я и посмотрела внимательней. - Что? Ещё один призрак?

- Чего ты говоришь? - Якоб привстал со скамейки. - Ты про вон того парня?
Я с надеждой посмотрела по направлению руки Якоба, но нет, он показывал не на призрака, которого видела я и который кстати уже исчез. Он показывал на парня, которого рвало прямо под шаром.
- Врача, врача! - кричала рядом какая-то женщина.
Пришлось вернуться на землю и помочь человеку.

1bdb86f8b492.jpg

Оказалось, он просто объелся апельсинов. Ну и дурак!
- Лотте, не хочешь перекусить? - спросил меня Якоб.
- С удовольствием! - улыбнулась я, и мы отправились в ближайшую "Копчёную сосиску".
- Знаешь... - после обеда мы пили кофе и следили за снежинками, падающими с неба. - Мне кажется, что наш новый дом - это немного не то, чего мы ждали, - аккуратно начал Якоб.
- Согласна, - просто кивнула я.
- Это хорошо, что ты согласна, - улыбнулся Якоб. - Тогда у меня есть идея: возьмём кредит в банке и купим домик недалеко от больницы! Я видел там продают один очень симпотичный за 35 тысяч всего!
- Мммм, - протянула я, улыбаясь. Мне нравился ход мыслей Якоба. - Это отличная идея!
- В конце концов, - осмелев, продолжил он. - Мы ведь идём вперёд и не всегда будем только интернами, да и.. я бы хотел семью, детей... - как бы между делом добавил он.
Я улыбнулась и посмотрела прямо ему в глаза, потом взяла его за руку.
- Якоб, я... - у меня прехватило дыхание. - Я бы с радостью, - только и смогла сказать я.
Якоб наклонился и мягко поцеловал меня.
- И детей? - он подмигнул.
- И детей, - кивнула я.

Вот здесь у нас и появилась проблема. Я прекрасно понимала, что родить в ординатуре - идеальный вариант: ты вроде ещё учишься, и тебя в чём-то могут понять и простить. Но судьба распорядилась иначе. Я не могла забеременеть.
Как-то на дежурстве, я забежала к знакомому гинекологу и краснея и задыхаясь рассказала о своей проблеме. Он назначил мне обследование и уже через пару недель выяснилось, что детей я иметь не смогу. Никогда. Медицина бессильна.
У меня был шок. Слёзы, ком в горле. Но я не дала волю слезам, пока не вернулась домой, в тёплые объятия Якоба.
Я всё ему рассказала сразу, напрямую, даже не оставляя себе обходных путей. Я верила ему. Я бы доверила ему свою жизнь! Я была наивна. Я была глупа.

А он хотел детей. И видимо никогда не любил меня по-настоящему.
Несмотря на огромный кредит, мои слёзы и мольбы, он ушёл. Он даже не пытался утешить меня и смотрел, как будто я прокаженая.
Не помню, сколько я лежала в постели и рыдала. Помню только пейджер с вызовом на работу, кружку кофе и больше ничего.

А потом произошло то, чего я даже врагу не пожелаю. Да, ещё хуже, чем ссора и крики Якоба о моей бездетности. Около 2х недель я не видела Якоба вообще: он перевёлся в другое отделение, и мы не пересекались на работе. Дома он тоже не появлялся.
В тот вечер я дежурила врачом на скорой помощи, и нашу бригаду вызвали в бар "Утоли жажду" к какому-то старичку, которому стало плохо за шахматами. Видимо, проиграл. К нашему приезду дедушку уже спустили на первый этаж, осмотрев его, я поставила предварительный диагноз "острый коронарный синдром", велела сестре снять ЭКГ и пошла наверх, где, по словам дедушки, остались "все мои вещи, я без них как без рук". В общем, чтобы не оставлять дедушку "без рук", я пошла за вещами.
Там я увидела Якоба. В стельку пьяного. И не одного.

Он плясал с какой-то девицей. Потом декламировал ей какие-то идиотские стихи.
Мне было нечего сказать. Я вначале хотела сказать ему что-то, напомнить о себе. Но потом... Я бросила взгляд на фотобудку, ещё раз на Якоба, на девицу, юбка которой лежала как-то не совсем естественно. "Поздно уже, - подумала я. - Всё уже случилось прямо здесь". Вспомнив на секунду, как мы с Якобом тоже занимались этим в фотобудке и фотографии, я горько усмехнулась и отправилась вниз.

Следующей новостью, прилетевшей ко мне из отделения Якоба через месяц, была его свадьба. Медсестра Лили разглагольствовала на весь коридор о том, что они хотят всё сделать тихо. Да уж, после такой речи Лили сделают они тихо! Я прошла мимо сестринского поста к палате своего пациента.
- Хизер, его невеста, беременна! - это было последнее, что я услышала перед тем, как зайти в палату.
- Прекрасно, - пробормотала я.

Сложно сказать, что я чувствовала, когда через пару дней шла за продуктами мимо местной церкви и видела, как Якоб целовал Хизер на ступенях. "Фокус в фотобудке получился," - только и пронеслось у меня в голове. Одеты они были в обычную одежду - видимо, и правда, решили всё сделать тихо.

Дальше - хуже. Хотите верьте - хотите нет! Ближайшие полгода всё было спокойно. Я работала наизнос, Джейкоб только и спасал меня от полного погружения в себя и своих пациентов. А в остальном... я читала медицинские журналы, много работала и стала много играть в шахматы. Не знаю почему, но после того пациента "без рук" я почему-то очень увлеклась этой игрой. Пан Ирк, бармен из "Утоли жажду", с радостью составлял мне комнанию и как-то выболтал мне, что я не единственная, кто пристрастился к шахматам. Якоб тоже часто заходит: много играет и мало говорит. "Беременная жена - это вам не шутки!" - усмехнулся Пан.

После этого замечания я перестала ходить к нему. Он даже написал мне пару смс с предложением поиграть. Я их проигнорировала.

Что же произошло через полгода? Этого уж точно не ждали ни мы с Якобом, когда приезжали в Аврору, ни кто бы то ни было! Жена Якоба Хизер очень любила винил, но умудрилась сломать их проигрыватель. Якоб же полез его чинить...

[извиняюсь за качество этой картинки - отвлеклась на Хизер и не заметила, как Якобуша решил отдать концы((] - прим.автора

Когда Хизер только приехала в больницу с преждевременными родами, я снова горько усмехнулась и подумала что-то вроде "Докувыркалась с Якобом на 7 месяце!" Оказалось, всё намного хуже: Якоба ударило током, когда он чинил проигрыватель. Врачи не успели его спасти. Зато успели забрать рожающую Хизер. Ей сделали Кесарево сечение, но малыш оказался здоровым. Упиваясь слезами и тихо поскуливая, Хизер пробормотала врачу, что назовёт малыша Якобом Младшим, в честь отца.
- Что теперь? - помню, как прошептала это, глядя через одностороннее стекло в палату Хизер.

Хизер и Якоба младшего выписали через неделю, а ещё через три дня я встретила Хизер около своего дома, когда шла на работу. Я попросила водителя остановить машину и выбежала на встречу несчастной Хизер, стоящей на обочине.
- Лотте! - она смотрела на меня невидящим взглядом. - Я знаю, мы не знакомы! Я - жена Якоба, а он... - она зарыдала и кинулась мне на шею.

- Тшшш, - я принялась утешать её. - Я знаю, знаю, - я гладила её по голове, отчетливо понимая, что опаздываю на работу, но оставить Хизер на улице в таком состоянии всё же не могла. - Хизер! - я встряхнула её за плечи.

- Я знаю, что произошло! Я зайду к тебе после работы, и мы обо всём договоримся! Я помогу тебе! Но сейчас ты должна быть с малышом. Слезами горю не поможешь! - говорила я самым надёжным голосом, каким только могла. - Ты меня поняла?

*Хизер*

Я только и смогла, что кивнуть. Слова Лотте немного ободрили меня. Я всё ещё не могла понять, в какой реальности я нахожусь, но теперь я, по крайней мере, знала, что мне делать: я должна была идти домой, к малышу.
- Я так и сделаю! - повторила я за Лотте.
- Тогда до скорого! - Лотте повернулась к машине. - И не плакать! - крикнула она мне на прощание и уехала в сторону больницы.

Вернувшись домой, я кинулась к малышу Якобу, обняла его и долго-долго не отпускала.

- Миссис Чардж, вы подпишите? - я повернулась на голос няни.
- Ах да, конечно! - кивнула я, подписывая чек за её услуги. - Спасибо вам!
Я закрыла дверь за няней, не выпуская Якоба младшего из рук, потом села на качалку и включила телевизор. Прогноз погоды действовал убаюкивающе, и я поняла, как сильно устала. Якоб младший тихонько посапывал у меня на руках, я прикрыла глаза...

Проснулась я от звонка в дверь. Я быстро положила малыша в кроватку и вернулась к двери.
- Лотте! Как я рада! Входите!
Лотте улыбнулась и вошла в дом. Она оглядела наше скромное убранство и кивнула как бы сама себе.
- Я слышала, что ты - хиппи, - сказала она. - Давай сразу перейдём на "ты". Так нам будет проще пытаться стать друзьями, - добавила она.
- Без проблем! - кивнула я.
- Вот! Это вам с малышом! - она протянула плюшевого жирафа.
- Иди сама ему подари! - оживилась я, провожая её в комнату.
- Ух ты! - Лотте улыбнулась и поставила жирафа на комод.

- Спит, - прошептала она, наклоняясь над Якобом младшим.
- Да, - кивнула я. - Давай пройдём в гостиную!
Лотте согласилась.

В следующие годы я не знаю, на кого могла бы ещё положиться, если бы Лотте не было рядом! Она помогала нам с малышом деньгами, отдала мне свою старую одежду, потому что у меня не было ни денег, ни времени ходить по магазинам, и проводила с нами много времени, иногда так уставала, что даже засыпала у меня на кровати.

В то утро я завтракала вафельками из натуральных ингридиентов и следила, как крутится гномик в заводной шкатулке, которую подарила нам Лотте.

Я думала о завтрашнем дне - о третьем дне рождении Якоба младшего. Тихая домашняя вечеринка - вот чего хотелось мне. Но именно вечеринка - вот в чём дело. А друзей в Авроре у меня так и не появилось. С момента переезда я знала-то немногих людей, которых встречала ещё с Якобом на вечеринках и потом, когда гуляла с малышом, но не могла же я просто так их всех позвать на день рождения сына. Поэтому я и думала. Конечно, я собиралась позвать Лотте. И ещё я собиралась позвать одного парня из "Свиданий в интернете". Майкла Данло. Мы переписываемся с ним уже год и вот теперь должны, наконец, встретиться! Может, он - моя судьба? Эх, как нехорошо так думать, когда Якоб только умер, а я... Хотя это было почти три года назад! Лотте тоже говорит, что я должна двигаться дальше - она меня и заставила зарегистрироваться в "Свиданиях в интернете".
В общем, я набралась смелости и набрала номер Майкла.

*Лотте*

Сегодня мелкому исполняется три. Я встала с постели, хотя спать ещё хотелось. Кто-то звонил в дверь. Я посмотрела на часы.
- Чёрт! - это, наверное, Джейкоб. Обещал заехать за мной. - Иду! - прокричала я, быстро забегая в ванную.
Минут через пять, кое-как одевшись, я открыла дверь Джейкобу.
- Привет! - он держал в руках два стакана с кофе, а сзади него я могла видеть жёлтую машину такси. - Решил, что будет быстрее, если мы выпьем кофе по дороге, - улыбнулся он.
- Спасибо, - улыбнулась я в ответ.
- Зелёный чай пополам с кофе, - он протянул мне стакан. - Всё, как ты любишь.
Я забрала у Джейкоба стакан и улыбаясь пошла за ним в такси. Всё-таки это было более чем мило.

Мы приехали к Хизер как раз во время. Кроме нас там был только Майкл Данло, тот самый парнишка, с которым она познакомилась в интернете по моему настоянию. Они танцевали под одну из её виниловых пластинок с Битлами. Я была крайне горда собой, видя это.

Я тихонько проскользнула к столу и взяла оттуда вувузелу, которую Хизер заказала в интернете. Она старалась, как могла, к этому празднику. Странно, как за это время из заклятых врагов, коими я нас считала, мы с Хизер стали лучшими подругами. Она оказалась весёлой и общительной девушкой, которая очень любит своего сына. Правда, она немного неловкая с общении с окружающими. Ну всегда говорит невпопад, знаете.
- ЭЭЭЭЙ! Сегодня здесь день рождения! - прокричала я и дунула в трубку.

Хизер рассмеялась, Майкл недовольно посмотрел на меня. Видимо, я испортила какой-то очень важный момент.
Мы разрезали торт, спели "С днём рождения" Якобу и даже распили бутылку шампанского, принесённого Джейкобом, как он выразился, "из подарков пациентов".
Битлы и яркие тона дома Хизер, смех маленького Якоба и анекдоты Майкла и меня привели в хорошее настроение. Мы с Джейкобом танцевали, и он рассказывал какие-то дурацкие случаи из практики.

Якоб младший бегал по комнате в ходунках, смешно спотыкаясь.

Около шести вечера Якоб младший раскапризничался, и Хизер пришлось выключить музыку и идти укладывать малыша спать. Майкл и Джейкоб поблагодарили нас и решили, что лучше им уйти, чтобы не будить мелкого.
Я закрыла за гостями дверь и заглянула в комнату к Хизер. Она стояла у кроватки и смотрела на ребёнка.
- Спит? - прошептала я достаточно громко, чтобы меня услышали.
Хизер повернулась и кивнула мне.
- Спасибо тебе, Лотте! - прошептала она и обняла меня. - За всё!
Я погладила её по спине.
- Не за что, Хизер! Не за что!

По пути домой я поймала себя на том, что еду и улыбаюсь. Мне было очень хорошо и легко. Не было больше мыслей о том, как плоха Аврора и какая я несчастная. Я отбросила куда подальше мысль о том, что сделал Якоб старший, и решила, что моя месть вряд ли что-нибудь изменит. Хизер бы пришлось очень туго, если бы я не помогла ей. В конце концов, я же хороший человек! И я не стану ни на кого себя ровнять! И всё-таки, как всё получилось неправильно! Совсем не так, как я ожидала!

Когда я проезжала мимо озера у водопадов, в моей голове вертелась одна мысль: "Пути господни неисповедимы!"

конец четвёртой главы.

• Like
Реакции: Roco

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
leirista,
leirista сказал(а):
И видимо никогда не любил меня по-настоящему. Несмотря на огромный кредит, мои слёзы и мольбы, он ушёл.
Ну и к черту его! Значит он не достоин Лотте. И как-то уж быстро он нашел замену и женился
dry.gif
Возможно, он уже давно изменял Лотте. Так ему и надо, что умер.
Жаль, что Лотте не может иметь детей. Это такое горе для женщины...У нее были бы прекрасные дети...эх
sad.gif
Возможно, ее призвание медицина? Может она станет детским врачом и у нее будет много-много детей))) ...хоть и не родных.
happy.gif

Немного жаль Хизер, осталась одна с младенцем на руках... Посмотрим, что ждет ее впереди.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Аквамарин, привет! спасибо за комментарий! Лучи добра тебе!))
Аквамарин сказал(а):
Так ему и надо, что умер.
Ожидала какой угодно реакции, но уж точно не этой!
rolleyes.gif
Хотя я согласна с тобой, он - редкостная скотина! Периодически у меня прямо из-под рук вырывается и куда-нибудь идёт с кем-нибудь... Хотя у них с Лотте был мудлет влечения! Но его постоянно с кем-то налево тянуло( Короче, намучилась с ним. Вот и итог(( Но мне всё же его жалко. Может и тебе, хоть чуть-чуть?
sm001.gif

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, новая глава интересная, такое краткое содержание жизни Лотте. Такого от Якоба я не ожидала, да Лотте бесплодна, но разве это препятствует завести детей? Сейчас существует множество способов завести ребенка: искусственное оплодотворение, суррогатная мать, усыновление, в конце концов! И что же? Он так и не увидел своего ребенка, а Лотте, хоть и бесплодна, всё равно приняла участие в воспитании ребёночка, который стал ей, как родной!
Думаю, в будущем Лотте, возможно, будет с Джейкобом.
Кстати, заметила, что после смерти Якоба, Хизер стала выглядеть хуже, уставшая и замученная жизнью, это создает правильную атмосферу
cool.gif

P.S. Опять заметила на скринах сетку и "z-z-z", хотя последние не портит вид
smile.gif

leirista сказал(а):
Очень приятно! Имя необычное
happy.gif

leirista сказал(а):
Кстати, я не разу так и не увидела северное сияние, обещанное разработчиками
Я тоже! Я уж думала это глюк у меня, а вот уже не первый человек подобное говорит
dry.gif

leirista сказал(а):
Зато инопланетяшки уже приходили!
Сначала я их опасалась, ибо один раз они мою симку на день забрали, а вернули беременную
dry.gif
, но как-то приняла с помощью кода это чудо в дом, играть за них оказалось интересно, теперь радуюсь их приходу и всегда стараюсь подружиться
biggrin.gif

leirista сказал(а):
мы с вами на второй страничке сей прекрасной истории!!
Кстати, чуть не забыла, поздравляю!

sm004.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98 сказал(а):
Кстати, заметила, что после смерти Якоба, Хизер стала выглядеть хуже, уставшая и замученная жизнью, это создает правильную атмосферу
ага.. я тоже заметила. но это она сама! я только одежду поменяла))
Markovka98 сказал(а):
Сначала я их опасалась, ибо один раз они мою симку на день забрали, а вернули беременную , но как-то приняла с помощью кода это чудо в дом, играть за них оказалось интересно, теперь радуюсь их приходу и всегда стараюсь подружиться
ух ты! я где-то читала, что они только мужиков беременными возвращают.. и кто родился?
surprised.gif

Markovka98 сказал(а):
Кстати, чуть не забыла, поздравляю!
спасиииибо!)))

Всем привет! Я с главой)) Что-то строчу, как пулемётчик. Симы за мной еле успевают))

3b636accfa13.jpg

Я всё также благодарна прекрасным креаторам, которые делают жизнь моих симов такой красивой! (упоминала в предыдущей главе) Мы любим вас! Лучи добра!

Дежурство той ночью выдалось просто чумовое. Горело кафе "У Бьорна", так что ни пожарным, ни нам, врачам, спокойной ночи было не видать. Пациентов с ужасными ожогами, переломами и прочими повреждениями всех возможных органов привозили каждые 15 минут. Я на свою беду дежурила в приёмном отделении. У нас вообще-то врачей не хватает, а тут уж и подавно! Только и слышно было: "Доктор Стросс, здесь перелом! Доктор Стросс, здесь ожог 3 степени! Доктор Стросс, давление у мистера Сторма падает! Доктор Стросс!"

К двеннадцати пожар потушили, а последний пациент был соперирован в два. Я вышла из операционной абсолютно без сил. На ходу выбрасывая маску в урну, я направилась к выходу из госпиталя покурить и дать воздуху немного освежить мой уставший организм. "А когда я последний раз была в отпуске? - думала я на ходу. - Хоть убей - не помню! Ещё когда мелкий Якоб был похож на помятую фрикадельку... Пора бы отдохнуть, что ли? Съездить в Санлит, к тёплому морю... Да даже если я просто буду целыми днями валяться на полотенце в собственном саду мне уже станет намного легче!" Я достала сигарету и с наслаждением закурила. В последнее время, я находила большое наслаждение в сигаретах. Не могу сказать, что я стала злостным курильщиком, но пару раз в день я выходила на улицу, если, конечно, не было -30, и прогоняла пару литров никотина через свои лёгкие.

Докурив, я отправилась обратно, в госпиталь. Тем более, пейджер уже отчаянно требовал меня в отделение. Я шла по дорожке ко входу, когда услышала сзади странный звук. Я обернулась и увидела парня в изорванной одежде. Он еле стоял на ногах и что-то нараспев говорил.
- Мистер, вы в порядке? - окликнула его я.

Ответа не последовало, поэтому я подошла к парню и дотронулась до него. Долг заставлял меня сделать это, ведь, если он решит умереть на территории моей больницы, начальство меня точно сотрёт в порошок.
- НЕ ТРОООООООООООЖЬ МЕНЯ! - завопил парень так, что я аж подпрыгнула.

- Ладно, ладно! - я подняла руки и отошла от него на пару шагов. Даже отсюда алкоголем несло нещадно. - Сэр, я не хотела сделать вам ничего плохого! Что с вами?

- Что со мной? - парень пробежал по мне глазами, видимо оценивая можно ли мне верить. - Я не знаю, красотка! Понятия не имею! - и он закатился раскатом беззвучного смеха.
- Сэр, я - врач, - осторожно сказала я. - Я могу вам помочь. Вам ведь нужна помощь?
- Помощь? Пожалуй, с такой милой мордашкой... - он улыбнулся и потянулся ко мне своими грязными руками.

- Сэр! - я предостерегающе подняла руки. - Пожалуйста, без вольностей! Пройдёмте в госпиталь! - и уже тверже добавила. - Вам нужна помощь.
Парень смотрел на меня внимательно,...

...но и я изучала его лицо. Левый глаз дёргался и слегка косил, но это явно под действием алкоголя, и всё вернётся в норму, когда он протрезвеет. А вот перекос бровей - это уже что-то по неврологии. Допился ли он до чёртиков или у него что-то пострашнее? В любом случае, я не могу его просто так оставить здесь. Я должна осмотреть его, даже если в больницу придётся тащить его силой! Мой пейджер разрывался, время поджимало.
- Сэр! - я снова возобновила попытки положить моего нового друга в больницу, но тут он быстро придвинулся ко мне и поцеловал мои губы.

Богом клянусь, меня чуть не стошнило! И я оттолкнула парня, как можно дальше.

- Сэр! - взмахнула руками я. - Какого дьявола вы делаете! Вы пьяны! - не выдержала я. - И у вас неврологическая симптоматика! Вам необходимо последовать за мной!
- Ну уж нет, красотка! Я не сдвинусь с этого места!

- Тогда я вынуждена звонить в полицию! - я достала телефон из кармана. - Как вас зовут?
Тут парень напрягся и стал каким-то потеряным. Через пару секунд он совсем сник, и у меня даже отпало желание звонить копам.
- Сэр? - я смотрела на парня.
- Я не помню, - он опустил голову.
- Адрес?
- Тоже...
- Может всё-таки пройдёмте за мной? - неуверенно предложила я ещё раз.
- Пожалуй, - пробормотал парень.
Ну и ну! От этих пьяных чего только не дождёшься! То орёт, как ненормальный, то вдруг притих и поплёлся за мной в больницу... Ну и ночка! Ну и дежурство!

Неделей позже я шла в ординаторскую с обхода, когда ко мне подошёл доктор Нарроу, наш штатный психиатр. Вообще, он работает у нас только раз в неделю, но после того, как увидел моего пациента-алкоголика с мнимой неврологией третий день подряд на смене. Мы с Джейкобом даже посмеиваемся над ним. За глаза, конечно. Вдруг обидится! Он же психиатр как-никак.
- Доктор Стросс, - обратился ко мне Нарроу.
- Да? - приподняла брови я.
- Ваш алкоголик вспомнил, как его зовут! - торжественно сообщил психиатр.
- Прекрасно, доктор Нарроу! Смогу "Джона Доу" в его истории на нормальное имя заменить! И как же он просит его величать? Наполеоном? - пошутила я.
- Хаха! - Нарроу рассмеялся своим нервным смехом на высоких тонах. - Нет, мэм! Руперт Херберт - вот его имя.
- Что? - вырвалось у меня.
- Что-то не так? - мой коллега внимательно всматривался в меня.
"Не дождёшься от меня психов!" - быстро подумала я. - Всё в порядке! - и улыбнулась. - Пойду запишу это в его карту! А номер своего страхового полиса он вам заодно не сообщил? - для пущей убедительности добавила я, удаляясь в ординаторскую.
- Нет, не сообщил! - психиатр развернулся на каблуках и вернулся в палату к Руперту Херберту.
Я же, стараясь держать себя в руках, отправилась в ординаторскую. Варить кофе и думать, что же мне теперь делать с этим Рупертом Хербертом.

-------------------------------------------------------------------------------------
Три месяца спустя

Я сидел на диване, смотрел перед собой и думал. В последнее время, я часто так делаю. Это нужно для того, чтобы я вспоминал. Вспоминал, кто я. Пока я вспомнил только отца, и то по описанию доктора Стросс, она жила с ним в одной общаге, когда училась в Университете. А сейчас я живу у неё. Получилось так, что после выписки из больницы мне оказалось совершенно некуда податься, и доктор Стросс приютила меня. Доктор Джейкоб Ингберг снабдил меня кое-какой одеждой, так что теперь я менял свои два спортивных костюма и, между делом, помогал доктору Стросс со стиркой. Кстати, у неё дома очень мило. Правда, мне кажется, что раньше она жила здесь с кем-то ещё. С каким-то парнем. Но это не моё дело. Доктор Стросс спасла меня от неминуемого возвращения к алкоголю, и я не буду копаться в её прошлом. Хотя иногда мне хочется. Но я запрещаю это себе. Единственное, о чём мы говорили из прошлого, - это о моей выходке у госпиталя, когда я только приехал в Аврору. Я плохо помнил, что тогда произошло. Помню только, что я ей нагрубил. Теперь мне ужасно стыдно. Я извинился перед доком, а она меня простила. Она очень хорошая!
Иногда к нам заходит доктор Ингберг. Дом доктора Стросс находится совсем рядом с больницей, и после работы доктор Ингберг заглядывает к нам: смотрит меня и помогает с упражнениями для правильной работы моих извилин. Вчера он порекомендовал мне посмотреть детективы. Пожалуй, займусь этим на досуге. А учитывая, что вся моя жизнь – один сплошной досуг, это случится очень скоро. Как только доктор Стросс разрешит смотреть телик. А пока – пока только криминальная хроника в газетах. Кстати, доктор Ингберг говорит, что у меня талант к распутыванию всякого криминала. Даже пошутил, что я могу стать крутым сыщиком. Типа Шерлок. Ха! Хотя может, это и неплохая идея.
- Ну как наши дела? – в гостиную спустилась доктор Стросс. Она собирается прокатиться на велике и хочет взять меня с собой – узнаю это лицо. – Прокатиться не хочешь?
- С удовольствием, доктор Стросс! – она улыбнулась моему ответу.
– Тогда идём! – сказала она.

В Авроре можно круто покататься на велике - такой простор! На дорогах очень мало машин и нет вероятности, что тебя собьют и протащат по асфальту пару сотен метров. Ещё здесь много лошадей. Когда-нибудь я обязательно заведу себе лошадь! Вот только окрепну немного! Доктор Стросс говорит, что уже скоро я стану совсем здоровым и смогу делать ещё что-нибудь, кроме уборки её придомовой территории.
Мы катались около двух часов, любуясь пейзажами и тренируясь в позитивном мышлении.

Потом мы вернулись домой.
- Доктор Ингберг говорит, что ты уже почти в порядке! - сказала доктор Стросс, когда мы подошли к дому. - Скоро сможешь вернуться к нормальной жизни... - она помолчала. - Пойти работать, посещать разные места в городе, а не только гонять со мной на велосипедах! - она усмехнулась.

Я кивнул.
- Ты должен понять меня, Руперт, - продолжила доктор Стросс. - Я всегда буду помогать тебе, но ты ещё молод и сам должен строить свою судьбу.
Ну вот опять. Они все так говорят. Все врачи. Учитывая, что больше я не с кем не общался с момента завязки, они - в общем-то единственное моё окружение.
- Я всё понимаю, - покорно кивнул головой я. - И я понимаю, что сидеть у вас на шее - не самая лучшая благодарность! Я пойду работать, доктор Стросс! Я стану полицейским!
Доктор Стросс улыбнулась.
- Это просто прекрасно, Руперт! - сказала она. - Ты можешь посещать лекции по юриспруденции в ратуше! И я как-то лечила капитана из участка - замолвлю за тебя словечко!
- Доктор Стросс, вы не должны... - начал я, но она перебила меня.
- Считай это моим подарком на второе рождение!
Я кивнул.
- Спасибо, - только и смог сказать я.
Остаток вечера мы провели в гостиной: доктор Стросс развела камин и приготовила нам чаю. Мы уселись в кресла и грелись у огня: док читала какой-то медицинский журнал, а я... кажется, я заснул...

*Конец 5 главы*

Продолжение, как всегда, на подходе!
smile.gif

И вот ещё что! Я заметила, что уже была высказана пара предположений о дальнейшей судьбе Лотте. Так вот, посему, давайте попробуем устроить конкурс!!
tongue.gif

КОНКУРС!!

(спасибо моей любимой Стасика за мешок смелости))

Какова же по-вашему дальнейшая судьба Лотте Стросс?

а) она будет с Джейкобом Ингбергом, нейрохирургом из больницы
б) станет встречаться с Рупертом, сыном деда Франклина
в) появится какой-нибудь новый красавчик
rolleyes.gif

г) Лотте всю свою жизнь посвятит медицине, а о личной жизни забудет навсегда
д) Лотте уйдёт в монастырь :D

Ответы принимаются в течение недели, т.е. до следующего воскресенья, 13 июля! Победителям подарочки, чай с тортом всем! Удачи!!

• Like

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, новая глава хоть и небольшая, но интересная, читается быстро и легко. Лотте курит? Хмм, не хорошо
dry.gif

Маленькое замечание и опять по поводу скринов, ибо к тексту и идеи вопросов нет. На последнем наши любимые "z-z-z" + пол стены сзади открыто, а еще скрины темноваты и трудно их разглядывать, в остальном все отлично
smile.gif

leirista сказал(а):
Угу, а вот и первый конкурс на просторах этого замечательного мирка
happy.gif

Так, размышляем. На счёт Джейкоба, мне кажется тут еще что-то может быть.
Рупер, думаю, он только друг, не похож он на судьбу Лотте, да и маленький он еще
biggrin.gif

Возможно, появится новый красавчик, ибо служебный роман не очень интересен, как я предполагаю
Личная жизнь у нее будет, не думаю, что вся её жизнь- это медицина
А вот на счёт монастыряяя......Тут есть большие шансы
biggrin.gif

В общем, голосую за нового красавчика ( в душе за монастырь, было бы забавно)
leirista сказал(а):
Инопланетяшка, правда поиграть так и не смогла, ибо были с игрой проблемы
sad.gif

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
leirista,
глава замечательная, прочиталась налегке) Интересно узнать, что же случилось с Рупертом, что он потерял память. Или это из-за пьянок?
dry.gif

Хочется еще)
Думаю, что она будет с Джейкобом Ингбергом. Ведь она столько лет с ним работала, знает его давно, но никогда не смотрела на него как на мужчину)) Еще окажется, что он давно в нее влюблен... Думаю, ее в один прекрасный день осенит, что он ее принц и все будет чики-пуки.
sm001.gif

Хотя, последний вариант с уходом в монастырь тоже очень возможен
biggrin.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98
Лотте курит? Хмм, не хорошо
Она бросит! Обещаю!
smile.gif
просто уж очень захотелось опробовать свежескачаный мод)) а Лотте мимо проходила) да и у неё нервная работа!...
На последнем наши любимые "z-z-z" + пол стены сзади открыто, а еще скрины темноваты и трудно их разглядывать, в остальном все отлично
Я так и знала, что ты скажешь по поводу стены) но она не скрыта, это так у меня домик этот отобразился. Там проход в прихожую так сделан, а ещё в гостиной стоит колонна. Такой интерьер)) а zzzzz в фш только убираются, да? Эххх, лениво мне, если честно. Но что не сделаешь ради мира))
Инопланетяшка, правда поиграть так и не смогла, ибо были с игрой проблемы
Эх класссс!!
smile.gif
наверное, они смешные, маленькие инопланетяшки)) моя подруга сделал в симс2 инопланетно-земную семью. Я только скрины видела, но это довольно забавно!)

Аквамарин
Интересно узнать, что же случилось с Рупертом, что он потерял память. Или это из-за пьянок?
Из-за пьянок. И головой ударился как-то. По крайней мере, я другого объяснения не придумала :/ но может игра какую идею подбросит!
Еще окажется, что он давно в нее влюблен...
В неё кто только не влюблен, на самом деле!)) у неё черта характера "неотразимая" - симы табором за ней бегают
biggrin.gif
Руперт пока у неё жил, всё было норм, потом она решила дать ему экспериментальное лекарство - теперь у он в неё влюблён! Думаю, сигнализацию от влюблённых ставить!
smile.gif

Стасика

Проверенный
Достижения
128
Награды
141
leirista, главы хорошеют на глазах) молодец)
Только... стены
wacko.gif

Забываешь иногда про них)
И еще очень много восклицательных знаков. От такого "напора" восклицаний, кажется, что им самим психиатры нужны
biggrin.gif

Без обид только))
А насчет конкурса, так я за нового красавчика
biggrin.gif

Удачи тебе)
И мне было очень приятно помочь тебе)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Спасибо, что зашла и за комментарий спасибо)) будем совершенствоваться дальше
biggrin.gif

Итак, я продолжаю строчить. Очередная пулемётная очередь на ваш суд)
На этот раз, мы вернёмся в начало. Вспомним о сёстрах Девенпорт, о которых мы узнали из газеты. Теперь же заглянем за кулисы. Интересно? Тогда поехали!
cool.gif

cf6945fec2cc.jpg

Аврора Скайс. Самое раннее утро. Время всего часа 4, начало пятого. Тёмная машина тенью скользнула мимо дома семьи Девенпорт и скрылась в зарослях напротив. Человек, облаченный во всё чёрное, крадучись пробирался к дому. Щелчок, потом второй. Третий провод был перерезан под ковром у входа в дом. Дверь неслышно отворилась. Человек прошел в дом, миновал каминую залу и направился на второй этаж, где в кабинете висела его конечная цель - крошечная картина Неизвестного Автора, скрывавшая небольшой сейф с чековой книжкой Рупии. Заполучить эту книжку. Открыть себе доступ к трёхмилионному состоянию звезды тенниса. Эти мысли грели человека в черном все долгие месяцы, что готовилось нападение.
И вот теперь, он стоял в дверях кабинета на втором этаже. Он ещё не знал, что следующий шаг станет для него роковым. Что новейшая система сигнализация, установленная на днях агентом Рупии Монсом, поднимет трезвон на всю округу. А вскоре после этого прибегут сонные сёстры Девенпорт, приедет полиция. Рупия будет говорить с полицейским на повышенных тонах - как такое могло произойти? Почему вы его упустили?
Салли станет недоуменно вертеть головой, и на её глазах проступят слёзы, после чего она закроется в своей комнате и до утра будет что-то писать на своём ноутбуке. А потом уйдёт на работу.
Самая младшая из сестёр Оливия выбежит из дома, бросая негодующие взгляды назад - она ведь очень злится на свою сестру, игнорируя всё, что она для неё сделала, сядет в свою дряхлую машину, которая осталась ей от отца, и уедет в сторону теннисного центра сестры.

Человек в чёрном дождался, пока полицейские, сокрушенно качая головами, покинули дом Рупии, а сама хозяйка вернулась в свой непомерно огромный дом. Тень его машины снова скользнула по асфальту, негромкий шум, как будто порыв ветра нагрянул - и над Авророй Скайс снова воцарился покой.
************************************************************************************
Я вставила ключ в замок и повернула его. Чёртово ограбление! Чёртов болван-вор! Чёртова Рупия со своими закидонами по поводу безопасности? Почему нельзя хранить все свои деньги в банке? Зачем обязательно что-то держать дома?!
Я переоделась и пошла в тренажёрный зал, врубила музыку на полную громкость и направилась к тренажёру.
Сколько же во мне было злости! Я не знала, куда себя деть! Я ненавижу Рупию! Ненавижу её чертовы деньги! Всё это! Всё, что превратило мою жизнь в ад! Дом осаждают репортёры, на улицу без солнечных очков не выйти! Ещё и постоянные грабители! Что за чёрт?! Я перевела взгляд на стену с панорамными окнами, где открывался прекрасный вид на залив.

851b2ecf49f4.jpg

Родители вложили в неё свои жизни. В прямом смысле. Они и умерли так рано, потому что карьера Рупии так сильно волновала их. Салли всегда была тихоней и умницей, училась чему хотела. Потом уехала в универ... А я.. Что я? Кто я такая? Рупия всегда подавляет меня! Заставляет держать эту чёртову ракетку и бить по долбанному мячу! Как мне надоело быть её тенью! Я - не тень! Я - личность, в конце концов! И Рупия это узнает! Клянусь, она вспомнит о том, кто я такая!

************************************************************************************
Тень человека в чёрном скользнула мимо Оливии Девенпорт, направляющейся за покупками. Девушка остановилась и посмотрела вслед тени.
- Кто это? - спросила она.
- Тот, кто может помочь тебе расправится с сестрой, - был ей ответ.
- Откуда ты знаешь? - Оливия пошла на голос.
- Я всё знаю... Приходи к заброшенному складу у водопадов в шесть.
И он исчез. Снова. Он не любил появляться днём. Он действовал ночью, когда можно было просто быть тенью. Днём же.. Как известно, тени исчезают в полдень.

Я ничего не поняла. Кто этот человек и как он поможет мне расправиться с сестрой? Но предложение заманчивое... Я стояла в каминой и смотрела на огонь.
Человек-тень. Кто это? Я немного боялась, но всё же собиралась идти на встречу к складу. Не убьёт же он меня там? В конце концов, я нужна, чтобы разобраться с Рупией.
От размышлений меня оторвала сама Рупия, появившаяся сзади меня совершенно неожиданно.
- Привет, Оливия, как день провела? - я сразу услышала лёгкую насмешку в её голосе.

fa6586ff97fc.jpg

- Не твоё дело! - бросила я и ушла из дома. Человек-тень не будет ждать вечность.

Путь до заброшенного склада занял чуть больше двадцати минут. Дорога вначале шла по городу, потом дома стали попадаться всё реже, деревья становились гуще, а в конце дорога пошла в гору, я проехала мимо научного института и больницы и оказалась около склада. Припарковав машину на дороге, я нерешительно пошла внутрь. Везде было тихо и темно, только ветер колыхал мои волосы.
- Хэээй! - крикнула я. Ответа не последовало. Я ещё немного постояла около входа и уже собралась уезжать, когда мой телефон что-то пискнул в сумочке. Я достала его - пришла смс: "Завтра в восемь. Домик на пляже. Приходи одна". Следом пришла небольшая карта, где крестиком был отмечен домик на пляже.

0ae7567fea7e.jpg

- Что за чёрт? - пробормотала я и отправилась домой.

Весь следующий день я провела в раздумьях о человеке-тени, почти не выходила из своей комнаты, всё разглядывала карту в телефоне и думала, стоит ли игра свеч. Тем не менее, в назначенное время я была на месте.

46aba09bb05a.jpg

- Оливия! - я обернулась на зов и была крайне удивлена, что меня окликнул старый Рондо, дед этой девочки Арины, которая залетела в 16. Он стоял под смешным разноцветным зонтиком и серьёзно смотрел на меня.
- Что вам здесь нужно? - резко ответила я.
- Поговорим? - он пригласил меня присесть на лавку.
- О чём Я могу говорить С ВАМИ? - меня начинало раздражать, что он толчется здесь. У меня встреча, а он только мешает.
- О деле твоей сестры, - спокойно сказал он. - Присядь!
Я села. Так человек-тень прислал этого старикана? Ну и дела!

4e65c3ace4f4.jpg

- Всё, что от тебя требуется - это помочь мне раздобыть документы, которые твоя сестра направляет в налоговую, - сказал он, понизив голос.
- И что дальше?
- Мы кое-что подделаем там, и на милую Рупию падут все силы налоговой полиции, а заодно и федеральные власти, - дед встал и снова раскрыл свой зонтик. - Сделай это, Оливия! Ты же сама этого хочешь! А теперь беги! - вдруг насторожился он. - Кто-то идёт сюда!
Не задавая лишних вопросов, я бросилась прочь.

- А ты ещё на что-то годишься, Генри! - человек-тень неслышно подошёл сзади к Генри Плазону.
- Что? - Генри обернулся, но сзади уже никого не было. Человек-тень никогда не попадается. Его никто не должен видеть.

Следующим утром Оливия встала около одиннадцати и отправилась в теннисный центр. Она точно знала, где Рупия хранит свои документы, и даже заранее подготовилась к своему маленькому заданию. Накануне вечером Оливия выкрала у сестры ключ, пока та спала и сделала копию.

fad8cae66fef.jpg

Сегодня же она точно знала, что будет делать. Полночи она придумывала план и в итоге - вуаля! Всё должно быть безупречно: вначале Оливия придёт в центр и громко поздоровается с Рупией и отправится в тренажёрный зал...
А около двух, когда Рупия обычно уходит на тренировку с детьми, Оливия выкрадет документы и спрячет их в раздевалке.

8e5dd1c52b8c.jpg

После тренировки детей она громогласно попрощается с сестрой и уйдет, насвистыавая любимую песенку. Рупии и в голову не придёт, что документы украла Оливия!

Нужно отдать должное младшей из сестёр Девенпорт, её план сработал прекрасно! За одним исключением - после того, как документы были заполучены и отданы Генри Плазону, скрывающемуся под именем мистера Рондо,

313dc63054f8.jpg

а потом и отнесены мистером Рондо, честным гражданином, в банк...
...Оливию настигли сомнения.

"А права ли я?" - стоя на набережной, думала маленькая дурочка Оливия, только что сдавшая с потрохами свою ни в чём не повинную сестру и обрекшая всю их семью на долгие судебные тяжбы и мучительные расследования, в которых они, скорее всего, потеряют и дом, и теннисный центр, составляющий основной их доход, и остатки гордости.

3db7b4ae9516.jpg

Сидя в своём кабинете глубоко под заброшенным складом, человек-тень тихонько посмеивался над малышкой Оливией. Почему она согласилась на его предложение и теперь подставила саму себя? Ответ очень прост - человеку-тени ещё никто и никогда не отказывал. Ведь он всегда находил ту самую отвратительную тень в сердцах тех, кто должен был работать на него... Грязно и низко, зато по-настоящему действенно..

Продолжение следует...

• Like

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, ммм новая глава
happy.gif
Как-то не привычно читать не от лица Лотте, надеюсь мы все же вернёмся к полюбившийся героине
happy.gif
Ну или же привыкнем к новым
smile.gif

Очень понравился текст и идея. Человек-тень, хммм это интересненько
dry.gif
Он, действительно, умный, и его действия продуманны. Он с легкостью воспользовался разозлившейся и глупой сестрой своего врага, оставаясь при этом незамеченным. Радует то, что Оливия всё же задумалась над верностью своего поступка, как жаль что было уже поздно, хотя может всё еще изменится....
Буду с нетерпением ждать продолжения
smile.gif

А я как всегда поправляю
smile.gif

leirista сказал(а):
Человек прошел в дом
Думаю, тут лучше использовать словосочетание "зашел/прошел внутрь", ибо совсем недавно использовалось слово "дом" и выглядит не очень
smile.gif

leirista сказал(а):
Чёртова Рупия со своими закидонами по поводу безопасности?
Уточню, тут точно должен быть вопросительный знак?
leirista сказал(а):
Чёртово ограбление! Чёртов болван-вор! Чёртова Рупия со своими закидонами по поводу безопасности? Почему нельзя хранить все свои деньги в банке? Зачем обязательно что-то держать дома?!
Я переоделась и пошла в тренажёрный зал, врубила музыку на полную громкость и направилась к тренажёру.
Сколько же во мне было злости! Я не знала, куда себя деть! Я ненавижу Рупию! Ненавижу её чертовы деньги! Всё это! Всё, что превратило мою жизнь в ад! Дом осаждают репортёры, на улицу без солнечных очков не выйти! Ещё и постоянные грабители! Что за чёрт?!
По-моему, тут слишком уж много восклицательных знаков, я понимаю, что так показана злость, но меня они немного смущают
s89.gif

leirista сказал(а):
только ветер колыхал мои волосы.
может быть лучше "трепал", я не уверенна, что говорится "колыхал волосы"
Извини, что такая критичная сегодня, поликлиника всё настроение попортила
angry.gif

Текст улучшается с каждой главой, как и качество скринов, сегодня к ним без придирок
tongue.gif
Ты большая молодец
cool.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98, привет! Привет! Спасибо за комментарий и за критику! Это, как известно, ведёт к совершенству!
smile.gif

Как-то не привычно читать не от лица Лотте, надеюсь мы все же вернёмся к полюбившийся героине
Вот в этом я не уверена.. Не собиралась возвращаться к Лотте. Но... Посмотрим)) я уже ловила себя на мысли, что буду скучать по ней.. Но и Девенпорты не станут основными героинями во второй части) там будет кое-кто другой)!

Человек-тень, хммм это интересненько Он, действительно, умный, и его действия продуманны. Он с легкостью воспользовался разозлившейся и глупой сестрой своего врага, оставаясь при этом незамеченным.
Ну я бы не сказала, что Рупия - враг. Скорее человек-тень хочет её ограбить. Думаю, у него есть завязки в налоговой и денег он оттуда тоже получит.. Ну посмотрим, что там дальше будет
wink.gif

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
leirista,
Кто этот таинственный человек-тень? Какую цель он преследует? Как связан Генри с этой семьей? Или он просто выполнял задание? У меня столько вопросов.... Скорее пиши следующую записку с разъяснениями!)))
Мне жаль Оливию... Столько ненависти к своей родной сестре. Глупая, что же она наделала(
Очень понравилось заключение. Так красиво и верно сказано!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх