The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, привет:rolleyes:
Я пришла с ответным визитом)))) Я пока напишу такой обще-обзорный-приветственный комментарий)))) А потом уже я распишу все по полочкам)) Сначала я здесь немножко запуталась... прочитала первую главу первой истории, потом началась вторая, а я читаю и понять не могу, где эти девочки-теннисистки, где эта история??)))))) Вернулась обратно в меню, думаю, может на меня опять тупень напал.... вроде нет, все правильно читаю.... Потом почитала вторую, наткнулась на комментарий, где я поняла, что ты будешь описывать эти истории одновременно..... Господи, вот я глупая)))) Но:
у меня появился коварный план все эти истории свести к одному общему финалу, может даже к хэппи энду)
Я так сначала и подумала, что они должны будут объединиться))) Вообще, конечно, очень необычные истории... интересные. Вроде как и о любви, но не мыльные оперы, слава Богу))) Вот вырвусь скоро на дачу и обязательно в тишине все это еще раз перечитаю, возьму бумажку, ручку (как ты рекомендуешь:D) и буду записывать свои соображения))))) А потом уже отчитаюсь по полной!!))
У меня уже готова ещё парочка преступлений и клёвая команда для их раскрытия
Вот-вот, это мне очень интересно! Подписываюсь на твою тему и буду следить))))

P.S. Хотела еще написать про ваш такой дружный творческий мирок... очень так все тепло))) Мне комментарии читать понравилось не меньше, чем твои произведения)))) Все очень позитивненько, аж настроение поднялось)))

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Доброго времени суток.) Я пока прочитала только полторы странички, но мирок у вас очень уютный. У симочек внешность интересная: тяжело делать их не кукольно-одинаковыми. И характеры у ваших персонажей тоже вполне жизненные. Интересно и легко читать про них. ^_^ Когда доберусь до 4-ой страницы, напишу вам отзыв поинформативнее. :oops:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriole
Привет! Очень-очень рада! Заходи, располагайся))

Сначала я здесь немножко запуталась... прочитала первую главу первой истории, потом началась вторая, а я читаю и понять не могу, где эти девочки-теннисистки, где эта история??)))))) Вернулась обратно в меню, думаю, может на меня опять тупень напал.... вроде нет, все правильно читаю.... Потом почитала вторую, наткнулась на комментарий, где я поняла, что ты будешь описывать эти истории одновременно..... Господи, вот я глупая))))
Ну это не ты глупая, отнюдь! :) Просто по началу у меня была совсем другая задумка, но она не вышла. Я хотела оформлять все записки в виде газеты (как в первой главе), потом поняла, что это будет скучно. Как видишь, мы с этим миром большую эволюцию прошли, так что заранее извини, если по началу что-то как-то не очень было, мы исправляемся))

Вот вырвусь скоро на дачу и обязательно в тишине все это еще раз перечитаю, возьму бумажку, ручку (как ты рекомендуешь:D) и буду записывать свои соображения))))) А потом уже отчитаюсь по полной!!))
Хехех)) ага, рекомендации ведущих собаководов :D шучу))
Мне было бы очень интересно почитать твои соображения)) буду ждать! :)

Вот-вот, это мне очень интересно! Подписываюсь на твою тему и буду следить))))
Охх, это просто замечательно! С удовольствием внесу тебя в подписку! :) и буду рада услышать твои комментарии и критику)

P.S. Хотела еще написать про ваш такой дружный творческий мирок... очень так все тепло))) Мне комментарии читать понравилось не меньше, чем твои произведения)))) Все очень позитивненько, аж настроение поднялось)))
Спасибо за такие слова! Стараемся)) присоединяйся! А я сделаю так, чтобы не было скучно ;)

deadermine
Какие люди!! Как же я рада вас видеть! (Может, на "ты" уже перейдём, раз такое дело?))

У симочек внешность интересная: тяжело делать их не кукольно-одинаковыми. И характеры у ваших персонажей тоже вполне жизненные. Интересно и легко читать про них. ^_^
Спасииибо)) стараюсь делать их всех живыми, хотя некоторых, не поверите, КАС сам такими выдал - за мной осталась лишь малюсенькая коррекция и новая одежда, конечно))

Когда доберусь до 4-ой страницы, напишу вам отзыв поинформативнее. :oops:
Будет здорово почитать! Жду-не дождусь :)
Ещё раз спасибо за визит и интерес к миру! Всегда ждём вас в гости!))

Всем-всем большой привет! :пока:
Я очень-очень рада, что сюда стали заходить новые читатели и что вы оставляете комментарии! Спасибо вам огромное! Для меня это очень важно! :роза:

Сегодня я представлю вашему вниманию заключительный пост ко всей этой истории. Мы на её финише. Мы уже увидели клетчатый флаг и прослушали гимн победителя. Как всегда, это весело и грустно одинаково. Для нас, зрителей, скорее грустно. Всё закончилось, завершилось. Финал. Даже послесловие написано. Для участников - радость, восторг - для победителей.
Но мы точно знаем, что скоро будет новый старт. Поэтому мы не прощаемся, а говорим "до свидания!".
Ведь скоро, очень скоро, будет полное перевоплощение этого мира. И много... ОЧЕНЬ много интересных событий.
А пока... как я уже говорила, послесловие написано...

Эпилог первой истории

Даже самые тёмные облака сдувает ветром, даже самые тёмные облака выливаются дождём. Но тебе они не страшны, если у тебя есть тёплый крепкий дом, где можно спрятаться от невзгод, надёжные верные друзья, которые помогут в трудную минуту, и семья, самое главное на свете.

В Авроре Скайс наступила осень, дождь зарядил на долгие недели вперёд. Город раскрасился зонтиками и плащами всех цветом радуги. Пляжи и кинотеатры опустели, зато наполнились библиотека и центр раннего развития.
9bc322bd8ac3.jpg
Якоб младший Чардж первый раз пошёл в школу. Учиться ему понравилось: ему было нетрудно, и учительница всё время хвалила его, отчего Якоб стал очень важным. Его мама Хизер устроилась на работу воспитателем в детский садик, так что теперь с десяти до двух в доме-хиппи на набережной, пусто. Только котёнок Лисёнок бегает за своим хвостом.​

862c4d54fb88.jpg
Рупия и Сали Девенпорты съездили на каникулы в Санлит Тайлдс и вернулись шоколадками. Сали бросила журналистику и устроилась работать в театр, как всегда мечтала. А Теннисный Центр "Рупи" в этом году примет свой первый турнир в рамках Профессиональной Теннисной Ассоциации.​

f144431ecb47.jpg
Херберты переехали в отдельный домик недалеко от Кларков; Берта взяла фамилию семьи, и очень этим довольна. Она ходит в школу, играет на гитаре и вечерами сидит у бассейна со своей кошкой Пушком. Руперт перешёл работать в кримминалистическую лабораторию, и теперь с утра до ночи сидит со своими пробирками, а Ирэн сделалась почётным членом ассоциации домохозяек и молодых мамочек.

Что же касается тёмной стороны Луны? Генри Плазона судили и теперь он отбывает пожизненное заключение в колонии строгого режима где-то на островах. Поговаривают, что ему недолго осталось - здоровье совсем ни к чёрту. Он выполняет лишь небольшие работы по уборке территории и часто, поднимая к небу глаза, что-то шепчет. В его шёпоте иногда можно разобрать имя Люси и что-то про внучку Дона Кастильо.​

2695f3cda59d.jpg
А что случилось с Лотте Стросс и Спенсером Арвилем? У них всё просто прекрасно, даже не сомневайтесь! На тихой церемонии в окружении друзей они обвенчались в местной церкви, а потом усыновили малыша по имени Гарри. Бедняжка остался без родителей, совсем один, так что подарок в виде любящей семьи ему очень пригодился. Спенсер продолжал работать в полиции и легко вывел на чистую воду нескольких грязных дельцов из Ратуши. Газеты пестрели его изображениями, а мэр лично поздравил его. Лотте стала заведовать отделением детской кардиохирургии, вести о её успехах облетели мир очень быстро и теперь к ней стоит очередь из бедных больных детишек.​

606e76505ae1.jpg
Воскресными вечерами Арвили, Херберты и Хизер с Якобом младшим любят собираться вместе. Леди соревнуются в кулинарном мастерстве, а джентельмены обсуждают последние новости за стаканчиком джина. Уже далеко за полночь они расходятся по домам и перед сном не забывают благодарить высшие силы за то, что всё закончилось благополучно.​

БОНУС #2
Ну и ещё кое-что. Раз уж мы на финише, вот вам второй бонус)) Здесь будет пара невошедших кадров, которые я очень хочу вам показать)
4c1e0e59fe9f.jpg

Спенс и Руп спешат к начальству, а отчёт, конечно, не готов

628edc1671ce.jpg

Ох уж мне эта работа!

d62aef78d714.jpg

-Привет, парнишка! Как жизнь? Хочешь экспериментальную таблетку размером с голову?

951c6e258d04.jpg

хэппи хиппи)

0f4122adc0bb.jpg

Кто учил тебя водить? Стиви Уандер?

d601bdb93f86.jpg

Домик Лотте, который я всё хотела показать. Спасибо огромное за него,
Tamsin!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Как всё хорошо в итоге вышло :) Конечно, это эпилог только первой истории, и, уверена, в твоём мире читателей всё ещё ждёт, но даже как-то грустновато стало под конец. Надеюсь, полюбившиеся герои вернутся? ;)

Из бонуса кадр с отчётом очень понравился))

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, как жаль, что пришел конец этой замечательной истории, но я уверена, дальше будет интересней!
Эх, я рада за героев, теперь они счастливы, особенно рада за Лотте, теперь и она стала мамой, хоть и не биологической, зато маленький Гарри обрел семью^_^
Ирэн милашка, как же ей идет быть мамой:восхищение:
Бонус забавный получился, а дом у Лотте очень хороший:улыбаюсь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Как всё хорошо в итоге вышло :)
Ага! И жили они долго и счастливо! Самой аж противно от такой приторной сладости стало))
Конечно, это эпилог только первой истории, и, уверена, в твоём мире читателей всё ещё ждёт, но даже как-то грустновато стало под конец. Надеюсь, полюбившиеся герои вернутся? ;)
Всё ещё будет! Обещаю, не соскучитесь! В скором времени (может уже и завтра)) вас ждёт новое начало, скажем так)) будет много экшена и меньше соплей)
Кстати, а какие герои тебе больше всех полюбились? буду думать, может кого ещё вернуть, кроме Арвилей)
Из бонуса кадр с отчётом очень понравился))
Хахах)) спасибо)) на самом деле, они пишут тест в универ :)

Markovka98
как жаль, что пришел конец этой замечательной истории, но я уверена, дальше будет интересней!
Попробую оправдать твою уверенность в ближайшие дни))
Эх, я рада за героев, теперь они счастливы, особенно рада за Лотте, теперь и она стала мамой, хоть и не биологической, зато маленький Гарри обрел семью^_^
Ирэн милашка, как же ей идет быть мамой:восхищение:
Сделала Лотте мамой специально для тебя) честно! мой самый преданный читатель) но теперь у меня уже мысли на юного Гарри, планы)) конечно же, он тоже будет влипать в истории ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Кстати, а какие герои тебе больше всех полюбились?
Генри Плазон! Он крутой-крутой, ащщщ! А ещё Руперт... Кажется, у меня наметилась любимая семья))) Ну и Ариэль - мужчина мечты, конечно же)

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
Сделала Лотте мамой специально для тебя) честно! мой самый преданный читатель)
Ой, как приятно:oops:

но теперь у меня уже мысли на юного Гарри, планы))
Ахаха, правильно-правильно, надо с ним что-то эдакое замутить;)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Генри Плазон! Он крутой-крутой, ащщщ! А ещё Руперт... Кажется, у меня наметилась любимая семья))) Ну и Ариэль - мужчина мечты, конечно же)
Ммм.. Не собиралась Плазона возвращать. Он типа как в тюрьме, правосудие состоялось, да и здоровье слабое... Даже не знаю, в каком виде его можно вернуть :неуверенность:
Руперт может ещё проходящим будет, а Арвили будут главными героями ;) Ну в общем, ты пока почитай следующую главу! Уже совсем скоро всё понятно будет :cool:

Всем доброго времени суток! :D
Итак, я готова приступить к новой истории, а вы? ;)
Если честно, уже месяц хочу представить её вниманию достопочтенной публики, но надо было закончить старое, так ведь? :)
Как я уже не раз говорила, этот мир сильно измениться. Поменяется даже название. :злобный: Теперь мы называемся По ходу дела или право на справедливость. Оформление и иже с ним, конечно, тоже будет другим. Очень скоро, когда модераторы смогут переставить шапочку, вы её увидите))
Во время нашей вынужденной разлуки я писала очень много, и мне очень понравилось писать в детективном жанре. Так что, давайте попробуем? ;)
А теперь... когда я официально всё сообщила вам, пора рассказать и Лотте ;)
PS (Нумерация глав в каждой новой истории будет вестись сначала)
PSS И вопрос на общий суд: нужна ли подписка теперь, когда есть новая система оповещений? Мне абсолютно всё равно: я могу и по старинке отправлять всем письма и по-новому ничего не делать :p Вам решать))

Такие дела вот))

Глава 1. Как гром средь ясного неба.

e7f382f81627.jpg

Солнце тем утром раскрасило всё вокруг: оранжевые и красные листья горели огнём, отблески от воды заставляли жмуриться, дома будто бы улыбались последним дням уходящей осени. В народе такую пору принято называть «бабьим летом». Indian summer. Что-то странное и необычное: придёт и уйдёт, не спросив разрешения. Но испокон веков люди радуются этому времени. От мала до велика. Радуются, как дети.

- 18 октября! 18 октября – просто самый лучший день! В году самый лучший день. Какой? Конечно же, 18 октября, - напевала Лотте Арвиль, расчёсывая волосы перед зеркалом. – А знаешь почему, Гарри? – обратилась она к сыну, малышу пяти лет, пытавшемуся незаметно от матери стянуть с кофейного столика лампу.​
fa03c54eb98f.jpg

- Сщто? – прошепелявил малыш, отрываясь от своего занятия.
- Потому что сегодня мама дома! – она повернулась и подхватила ребёнка на руки. – Потому что сегодня мы с тобой будем весь день гулять и веселиться, - она улыбнулась.
- И Лиса не плидёт? – спросил мальчик, неуверенно глядя на маму.
- Не придёт! - ответила Лотте. – У Лизы сегодня выходной, как и у мамы. Поэтому она будет у себя дома, а мы пойдём гулять с тётей Ирэн и Гидеоном!
- С Гидеоном! Ула! Ула! – малыш замахал ручками, а Лотте счастливо рассмеялась.
Пританцовывая с Гарри на руках, она спустилась по лестнице вниз и принялась собираться на прогулку.
- 18 октября – просто прекрасный день, - продолжала напевать она. – Прекрасный денёк! Денёчек! Ла-ла-ла! А всё потому, - она повернулась к ребёнку и поцеловала его в нос, - что сегодня диспансеризация у школьников, а значит ни одной операции! Нет, сэр Гарри, - она шутливо поклонилась сыну. – Ни одной операции! Ни одной, даже самой маленькой операцийки! Ни одноооой! Ни ДМПП, ни Боталла* – ничего! Да, да, да! (*ДМПП - деффект межпредсердной перегородки, Боталлов проток - название врождённых пороков сердца. Имеются в виду операции по их устранению - примечание автора)
Продолжая мурлыкать себе под нос какую-то только что придуманную мелодию, Лотте спускалась к машине по кручённой горной дорожке: одной рукой она прижимала к сердцу Гарри, в другой несла сумку со всем необходимым для прогулки с пятилетним ребёнком. На улице было свежо, но не холодно. Ярко светило солнышко, и настроение поднималось от одного взгляда на прекрасную долину, где расположился городок.
- Тааак, - протянула Лотте, открывая машину, - Маленький рыцарь, ваш трон…​

ae874f345574.jpg

Она усаживала малыша в автомобильное кресло, когда сзади с негромким шумом остановилась машина. Хлопнула водительская дверь, и Спенсер Арвиль тихо подошёл к своей семье. Стараясь не нарушать гармонию, он мягко поцеловал жену в голову. Лотте вздрогнула и обернулась.
- Спенс! – обрадовалась она и обняла его. – Тебя тоже сегодня отпустили? Они, наверное, в курсе, что у нас семейный день и не хотят, чтобы ты его пропустил! Поехали с нами, - затараторила Лотте. – Мы едем в этот новый центр раннего развития. «Юные дарования» называется, как раз для Гарри! Он около Хербертов находится, Ирэн туда постоянно ходит с Гидеоном и Катариной. Говорит, там все условия для мам и детишек. Поехали! Я даже могу сесть за руль, - подмигнула она.
Спенсер молча слушал её и улыбался. Как бы он хотел сейчас подхватить её на руки, поцеловать и посадить на заднее сидение. Он бы забрал из дома и Юми тоже, сел бы за руль сам и поехал куда-нибудь в парк. И к чёрту Ирэн с её детьми и центром развития или чего-то там! Он бы провёл этот день только со своей семьёй. В конце концов, они так давно не оставались вчетвером: он, Лотте, малыш Гарри и пушистый щенок Юми.​

a332a09ee1a9.jpg

Но его планам не дано было осуществиться. По крайней мере, не сегодня. Следя за тем, как Лотте тараторит что-то без остановки, сердце Спенсера больно сжималось в груди. Но он должен был сказать ей прямо сейчас, тянуть было нельзя, у него и так было немного времени.
- Спенс, - Лотте внимательно посмотрела на него. – Ты меня вообще слушаешь?
- Милая, - Спенсер поджал губы, он должен был это сказать. – Мы никуда не поедем. Ни я, ни вы с Гарри. Нам надо поговорить…
Он видел, как быстро переменилась в лице Лотте, как напряглись все её мышцы, а внутри сильно застучало сердечко. Она кивнула.
- Я только возьму Гарри, - пробормотала она.
- Я сам, - перебил её Спенсер и подошёл к открытой дверце пассажирского сидения. – Ну-ка, малыш! Кто пойдёт к папочке?
В молчании всё семейство Арвилей вернулось домой. Спенсер отнёс Гарри в его комнату и велел изучить строение игрушечного танка, чтобы потом рассказать ему.
Когда он вернулся в гостиную, то увидел жену сидящей на кресле у камина и напряженно следящей за каждым его движением. Он присел на софу напротив неё и уже хотел что-то сказать, но не мог выдавить из себя не звука. Он не знал, как ему сказать это Лотте. Это убьёт её. Она только-только привыкла к этому месту, а теперь…
- Лотте, - в конце концов, выдавил из себя Спенсер. – Мне предложили новую работу.​

134a12997466.jpg

Лотте молчала, и он продолжил.
- На федеральном уровне. База в Рорин Хайтс. И я согласился. Я знал, что ты меня поддержишь, поэтому не стал спрашивать. Ты всегда говорила, чтобы я шёл к мечте… Я должен начать через неделю, - закончил Спенсер.
- То есть ты будешь работать в Рорине, - после непродолжительной паузы сказала Лотте. – И как часто ты будешь приезжать?
- Я не буду приезжать, - Спенсер и хотел бы отвести взгляд, но не мог. Если он не может выдержать разговор с собственной женой, какой из него вообще спецагент? – Я не смогу приезжать, - повторил он. – В Рорине формируют спецгруппу анализа поведения, мы будем работать над самыми важными делами. Я должен быть на месте по первому звонку. Так что мы все переезжаем. Насовсем.
Лотте продолжала молчать и только буравила Спенсера своими чистыми голубыми глазами, которые теперь были похожи на две маленькие буровые установки, уходящие всё глубже в мозг её мужа. Спенсеру было не по себе, ожидание убивало его. Ему нужно было сразу знать реакцию жены, а она предательски молчала.​

0c22c233a3e2.jpg

В конце концов, Лотте заговорила, и её голос не выражал абсолютно ничего. За годы работы в больнице, годы борьбы со смертью, она научилась хорошо прятать свои эмоции. И даже вполне могла посоревноваться в этом со Спенсером.
- Значит, у нас есть неделя на сборы. Я всё поняла… Мне нужно выйти подышать воздухом.
Сказав так, Лотте встала с кресла и, захватив свою спортивную куртку из прихожей, вышла в яркий солнечный день, обещавший так много.​

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Даже не знаю, в каком виде его можно вернуть
Флешбеками, как вариант?)))

PSS И вопрос на общий суд: нужна ли подписка теперь, когда есть новая система оповещений?
По-моему, не нужна :) Лично я всех через неё отслеживаю, это очень удобно)))

Теперь по новой главе))
Мне очень понравилось, как она написана. Прочиталась легко-легко^_^
Переезд - внезапный ход. Вроде привыкли, что Аврора, даже мир в честь неё назван, а тут такой сюрприз)) Интересно-интересно, что нам готовит новый город...))

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, новое название многообещающее, жду от тебя хорошего детектива;)
глава хорошая, правда мне кажется, что ребенок в 5 лет получше разговаривает, а еще думала, что Спенс сообщит что-то более ужасающее, например, что теперь за его ненавидят ребята из супер опасной преступной группировки, поэтому нужно срочно сматываться в другое место:ехидный::лол2: Но что-то я совсем загнула, тем более все только начинается, и переезд этому хороший знак, наших героев ожидает жизнь с чистого листа, будем ждать:восхищение:
Только вот Аврору все же жалко оставлять, люблю я этот город...
На счет подписки даже не знаю, иногда мне не интересны оповещения, а иногда прочитываю все обязательно, хмм, в общем решай, как тебе удобнее!:девочкаулыбается:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Флешбеками, как вариант?)))
Хороший вариант! Надо подумать...

Markovka98
правда мне кажется, что ребенок в 5 лет получше разговаривает
Да он нормально разговаривает, просто шепелявит и картавит, а так, норм))

теперь за его ненавидят ребята из супер опасной преступной группировки, поэтому нужно срочно сматываться в другое место:ехидный::лол2: Но что-то я совсем загнула, тем более все только начинается, и переезд этому хороший знак, наших героев ожидает жизнь с чистого листа, будем ждать:восхищение:
Ну нее, для этого рановато ещё) он и так достаточно далеко от Лаки был - а весь стрёмный криминал там остался ;)
Ну несовсем с чистого, но всё будет интересно, я надеюсь))
Только вот Аврору все же жалко оставлять, люблю я этот город...
Дааа, мне тоже жалко было(( но игра решила по-другому.. У меня слетел городок и теперь работает только без допов вообще. Любой доп - вылет из Авроры(( спасибо виндовс 8((
Но в Рорине очень красиво! Как-нибудь бонусом пущу виды города - он просто супер))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Ну я не скажу, что прямо так ненавижу, но некоторые вещи бесят конкретно :-/

Всем доброго времени суток! :)
Я всё ещё думаю над отменой подписки. Пока высказались двое: может ещё есть мысли?
И ещё вопрос: вот смотрите, у меня такая проблема - спойлер ставится только перед картинкой, в другом случае он автоматически удваивается, и второй ставится перед картинкой. Что за балет? У кого-нибудь есть что-то подобное?
И последнее - как вам новая обложка? Я старалась))

А пока вам новая глава))

Глава 2. Отдел анализа поведения

3b2808b8db07.jpg

От автора: Отдел анализ поведения описан по мотивам сериала «Мыслить как преступник» (Criminal Minds, CBS). Если вы смотрели сериал, то можете заметить сходство во многом: внешность героев (особенно, одного ;)), преступления, даже некоторые фразы. Но, обещаю вам, мои герои имеют свои собственные истории и закончится всё совсем по-другому ;)

Нил Девидсон держал в руках пробирку и улыбался. Но его улыбка не была похожа на ту, что обычно озаряет лица изобретателей, нашедших, наконец, истину.
Это не было улыбкой безумца-химика, открывшего рецепт философского камня. Безумца?! О да… Но не философский камень он держал в руках.
- Смерть, - прошептал Нил. – Теперь я знаю, как выглядит смерть!
Пугающий звук зловещего хохота пронёсся по подземелью. Шёл 2003 год.
----------------------------------------------------------------------------------------------​

3ffd946c7154.jpg

Вереница людей в деловых костюмах двигалась в сторону закрытой базы федерального правительства в Рорин Хайтс. Кто-то на ходу допивал кофе и жевал остатки сандвича, кто-то зевал, кто-то просто шёл, глубоко задумавшись над текущим делом. Эти люди идут сюда, чтобы охранять границы закона, вверенного им государством, защищать других людей… Спасать их от самих себя…

- Агент Оливер, глава отдела анализа поведения; агент Монфис, наш специалист по…. пожалуй, по всему на свете; агент Арвиль занят на оперативной работе. А я пропахала в этом офисе пять лет, надеюсь, вы меня помните, - высокая миловидная брюнетка, агент Кэтрин Хант, представляла перед большой аудиторией входящих людей, её новых напарников. Кэтрин знала их только по газетным публикациям да поговорила с каждым по паре минут. Сегодня, когда их всех вызвали на работу, за несколько дней до вступления в должность, агенты даже не успели переодеться!... Не говоря уже о том, чтобы пообщаться друг с другом.

Отдел анализа поведения был реорганизован только в этом году. Всем агентам был хорошо известен тот взрыв под Бредентоном, который вывел из строя всех профайлеров, работающих тогда: после него метод психологического портрета был признан недееспособным, и отдел закрыли. Почему его возобновили? Всё дело, как всегда, сводится к одному человеку. Мэнсон Оливер. Это он не побоялся применить психологический портрет, когда стоял напротив взрывника в тюремной камере Нью-Джерси, он вёл нашумевшее дело о костюмере-психопате, общаясь с преступником через прессу; и именно он посадил за решётку Нила Девидсона, знаменитого "немого бомбиста", после попытки сравнять с землёй город Бриджпорт.​
f0c82aa30c3b.jpg

Такие успехи привлекли внимание к Оливеру: газеты вовсю строчили о его гениальных методах и о том, как их не принимают в ФБР; сам Оливер завалил стол директора бумагами об успешных делах отдела в прошлом и о собственных достижениях. Он был на каждом собрании верхушки, докладывал о каждом своём успешном деле начальству. В конечном счёте, Майкл Рован, директор офиса федералов в Рорин Хайтс, сдался, и отдел был возобновлён.

Однако, теперь Мэнсону Оливеру предстояло ещё больше работы. Рован поставил его в ужасные условия: сокращённые сроки набора персонала и срочное доказательство дееспособности отдела. Оливер снова засел за работу. Только тех, кто действительно обладает выдающимися способностями, он взял на борт. Агент Джереми Монфис, три докторские степени, в том числе, по психологии, IQ=193, к тому же сильный и выносливый, как мул, и обладает способностью хладнокровно мыслить, когда другим грозит опасность. Монфис раньше работал в отделе преступлений против детей и хорошо был знаком с этой веткой преступлений. Теперь же, ему предстояло выучить много нового.​

70c6af774376.jpg

Агент Спенсер Арвиль, имеющий 95% раскрываемость преступлений в Лаки Палмс и Авроре Скайс; проникающий глубоко в мозг преступнику и следующий за ним во что бы то ни стало, был специально приглашен в Бюро из полиции Авроры. Глава федералов был уверен, что Арвиль не откажется, когда только думал взять его в команду, но после того, как последний обзавёлся семьёй, верхушка Бюро немного напряглась. Однако, Арвиль ответил без промедления, чем и застолбил себе место в отделе Оливера. Скажем честно, его жена перенесла переезд тяжело. Несмотря на то, что Лотте Арвиль является ведущим кардиохирургом мира и её присутствие в любой клинике только повышает выплаты страховой компании по счетам, она сильно переживала, когда пришлось собраться за день и сжечь все мосты, ведь многие её друзья остались там. Но Лотте собрала волю в кулак, и Арвили присоединились к семьям федералов, защищающих родину во что бы то ни стало.​

05d615539ad8.jpg

Последней в списке Оливера оказалась агент Кэтрин Хант, выражаясь её словами, пропахавшая в этом офисе пять лет. Специалист по связям с прессой и преступлениям, совершённым на сексуальной почве. Она знает о насильниках всё и считает журналистов одними из них, наверное, поэтому ей так легко с ними общаться.​

9afd4f666d28.jpg

Отдел анализа поведения (BAU) должен был начать свою работу только на следующей неделе с приветственного слова главы Бюро, совещания о том, чем они будут заниматься и подписания огромной кипы бумаг. Но судьба распорядилась иначе, и уже сейчас агенты были в сборе в центральном зале для совещаний.

Щёлкнула компьютерная мышка, и на большом экране появилось изображение маленькой девочки, светловолосой и очень хорошенькой.
- Джули Уолтерс, семь лет, - Кэтрин Хант читала дело вслух. – Ушла в школу вчера и не вернулась. Её мать получила по почте это, - новый щелчок и на экране возникло изображение сильно измятой бумаги с какими-то цифрами.
- Ты собрала информацию о предыдущих жертвах? - спросил агент Оливер, не поворачивая головы.

Новый щелчок представил новую фотографию и новую измятую бумагу.
- Дженифер Стивенс, восемь, похищена на прошлой неделе, - новый щелчок. – Кэролайн Рутс, шесть с половиной, четыре дня с похищения, - новый щелчок, в этот раз на экране оказалось несколько фотографий: сканированные газеты говорили о том, что преступник убил троих девочек, фотографии с мест преступления, фото детей. – Это материалы двухлетней давности. Мы собрали их здесь, - Хант показала на коробку рядом с собой. – С чего начнём? – осведомилась она.​

e19a98a9cbe3.jpg

- Монфис, это твоя ипостась. Что скажешь? - Оливер обернулся к Монфису.
- 80% детей убивают в течение двух часов с момента похищения, - отрапортовал Монфис. - Остальных - в течение суток. У нас очень мало шансов, - он помолчал и добавил. - Но я знавал и похуже дела. Иногда детей держат годами. В первую очередь, надо поговорить с родителями похищенных девочек.

---------------------------------------------------------------------------
После разговора с родителями, агенты собрались в комнате для совещаний и глубоко задумались. Во всех трёх случаях, как и в прошлый раз, у девочек остались только матери. Убитые горем женщины рассказывали всё о жизни своих дочек, но ничего существенно дела не меняло. Все три малышки были добрыми и хорошими девочками: не хамили взрослым, переходили дорогу только на зелёный сигнал светофора, ладили с другими детьми, любили животных.
- Мотив наказания не проходит, - сказал Монфис, катаясь по комнате на офисном стуле. - Возможно, он - педофил. Но точно установить это мы не можем, потому что мы ещё не нашли девочек... или их тела. Существует ещё мотив наказания родителей. Например, за то, что они растили девочек без отцов.
- Вряд ли, - покачала головой Хант. - Он похищает только девочек. Скорее здесь сексуальный подтекст, чем какое-то наказание.
- 90% преступлений против детей совершают мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, - рассуждал Монфис, продолжая кататься по комнате. - Чаще белые. По своим каналам я пробил этих девочек, они не появлялись в интернете или в сообществах.
- Прости? - не понял Арвиль.​

0e3f53393f99.jpg

- У педофилов есть свои... - Монфис задумался на секунду и отъехал к окну. - Свои социальные сети, если хочешь. Это закрытые группы, куда принимают только "своих", - он показал руками кавычки, его стул на полном ходу врезался в компьютерный стол, отшвырнув владельца на пол. - Они выставляют фотографии, видео, - Монфис встал с пола, потирая спину и подошёл к столу. - Когда мы смогли проникнуть в самую крупную сеть, мы многих посадили, - он сел на более устойчивый стул без колёсиков и принялся раскачиваться. - Они переехали на другой сервер, теперь мы ловим их осторожнее. Короче, там нет похищенных девочек, - подвёл итог Монфис.

В этот момент в кармане Кэтрин Хант зазвонил телефон.
- Прошу прощения, - сказала она, поднимая трубку. - Да, привет, Тропс! Хорошо... Давай, ага... Поняла, вышли его досье! - она повесила трубку и обратилась к остальным. - Звонил наш компьютерщик, он подготовил материалы на девочек. И кажется, нашёл зацепку. Все три девочки ходили в конный клуб, занимались выездкой по программе подготовки талантов. И у них был один тренер, Уэндэл Прайт, - Хант повернула к остальным дисплей своего телефона, на котором была фотография Прайта.​

9053f273df1c.jpg

- Адрес есть? - спросил Арвиль.
- Да, - кивнула Хант. - Думаю, стоит нанести визит тренеру будущих олимпийцев. Составишь мне компанию?
- С удовольствием, - без тени улыбки согласился Арвиль.

---------------------------------------------------------------------
Вскоре после этого они уже ехали в сторону дома Прайта.
- Думаешь, это он? - спросил Арвиль.
- Надеюсь, - просто ответила Хант. - Он - единственная ниточка, связывающая девочек. Да и.. знаешь, если это не он, то мы зря теряем время, а этого в делах о похищении делать нельзя.
- Ты права, - согласился Арвиль, останавливаясь около дома, по материалам Бюро принадлежащего Уэндэлу Прайту.
- ФБР! Откройте! – поднявшись по лестнице, Арвиль постучал в дверь дома. – Эй, есть кто-нибудь?​

d5fdb87ab84d.jpg

- Арвиль, - негромкий голос справа отвлёк его. Кэтрин Хант глазами показала куда-то за дом. – Здесь открыто, - она достала пистолет и пошла внутрь. Арвиль двинулся за ней. Миновав открытую дверь, агенты оказались в небольшой мастерской то ли художника, то ли скульптора. Сложно было разобрать, ведь всё вокруг было завалено каким-то хламом. – Чисто! – крикнула Хант со своей половины комнаты.
- Здесь тоже чисто, - Арвиль убрал пистолет в кобуру и огляделся.

С одной стороны комнаты была вышеупомянутая мастерская с кучей хлама, с другой - стояла кровать и письменный стол. Арвиль подошёл к столу и приподнял занавеску, закрывающую и сам стол, и всё пространство над ним.
- Хант, - позвал он напарницу и кивком головы указал на стол: он снял штору, и взгляду открылась пробковая доска с фотографиями похищенных девочек и газетными вырезками двухлетней давности. На столе лежали куски бумаги и поломанные карандаши. – Он писал письма здесь, - сказал Арвиль, разглядывая стол. – Смотри, карандаши сломаны. Он был зол. Но зачем ему свечи? – он огляделся. – Здесь нет электричества… - продолжил он, сам отвечая на свой вопрос и выходя на середину комнаты. – И никаких доказательств нахождения здесь девочек.​

4a5b85b3a1b0.jpg

- Смотри-ка сюда, - агент Хант всё ещё стояла около доски и внимательно изучала её содержимое. Арвиль подошёл и посмотрел туда, куда указывал её палец. – Опять эти цифры.
На доске висел свёрнутый в четыре раза листок бумаги с цифрами, написанными на нём. Арвиль снял его и развернул.
- Ещё одно, – сказал он.
- У него может быть ещё одна заложница, - покачала головой Хант и достала телефон. - Оливер, мы нашли ещё одно письмо. Возможно, у него ещё одна заложница... Хорошо!
Она повесила трубку и повернулась к напарнику.
- Оливер сказал, осмотреть здесь всё. Они пробьют по базе, не похищен ли сегодня кто-нибудь.

Хант сделала пару шагов к середине комнаты и осмотрелась вокруг. Комната, кое-как пристроенная сбоку к дому, без электричества, без дверного замка. Дом выглядит вполне презентабельно, а вот пристройка - просто хижина дяди Тома. Они что-то упускают. Она чувствовал это.
- Почему он пристроил эту "хижину" к дому? - спросила Хант, оборачиваясь к напарнику.
- Ему надо было где-то уединяться со своими.. потребностями, - подобрал слово Арвиль, кивком показывая на доску с фотографиями девочек.
- А в доме кто-то контролирует каждый его шаг, - кивнула Хант. - Он - социопат. Дома он подчиняется кому-то из семьи. Он не может построить нормальных отношений с женщинами и поэтому похищает девочек. Не удивлюсь, если он тренирует только девочек! И он не проявляет повышенного внимания к ним, сексуального внимания, пока они не останутся наедине. Тогда он чувствует свою силу. Он насилует их, в этот момент он не боится, ведь восьмилетняя девочка не может дать ему достойный отпор. Но потом он пугается, что они сдадут его взрослым, поэтому убивает их.
- Или просто прячет! - поправит её Арвиль. - У нас нет никаких доказательств, что малышки мертвы!
- Может и так, - кивнула Хант без особой уверенности в голосе.
- Где он их держит? - глядя на напарницу, Арвиль задал главный вопрос, по которому их всех вообще собрали.​

e954f502ac42.jpg

- Нам нужно обыскать дом, - Хант вышла из пристройки и принялась стучать в дверь. - Федеральные агенты! Откройте! Нам нужно поговорить с вами! Мистер Прайт!

-------------------------------------------
После неудачной попытки поговорить с Прайтом Арвиль и Хант вернулись в офис. Они налили по чашке кофе и зашли в комнату для совещаний.​

c6213cb6daa5.jpg

- Мы обнаружили, где Прайт писал свои письма, но никаких следов девочек. Как и Прайта. К дому пристроено что-то наподобие "хижины", - Хант выложила снимки, сделанные в "хижине". – Нам нужен ордер на обыск его дома. Я передам материалы прокурору.
- В конном клубе его тоже нет, - покачал головой Монфис. - Сейчас у них каникулы, так что он не занимается. Никто из его колег не заметил, чтобы он неподобающим образом вёл себя с девочками, но они указали, что он ведёт занятия только у девочек, - добавил он.

Хант многозначительно посмотрела на Арвиля.
- И он злится, - сказал Арвиль. - Когда он пишет записки, он ломает карандаши.
- Злится на себя, он не хочет убивать их, но боится, что они расскажут о нём взрослым, - кивнула Хант. - Поэтому же он прячет тела так, что мы не можем их найти.
- Или он прячет их живыми! - снова поправил её Арвиль. - Сама подумай, он - социопат, который боится всего на свете. Думаешь, он осмелится убить их?
В голове у Арвиля до сих пор не укладывалось, что такое возможно. Не в чём неповинные девочки становятся жертвами маньяка. Он не имел дело с этим раньше и просто отказывался верить в такую возможность.
- Он передал родителям записку с цифрами, - сказал Монфис, разглядывая бумагу из "хижины". - Почему цифры? Почему он не написал извинения или что-то такое? Только цифры...
- Какой-то код? - Арвиль встал за спиной Монфиса и стал разглядывать бумагу.
- Может, отдашь эту бумагу своему дружку Тропсу? - спросил Монфис, крайне довольный собой он смотрел на Хант и улыбался.
- Может и отдам, - она резко отобрала бумагу у Монфиса и вышла из комнаты.​

ВЫБЕРИ САМ
Так как в нашей с вами жизни так много чего поменялось за последнее время: сайт переехал, Арвили переехали, работаем мы теперь с вами на федералов, так много новых лиц в мире... Сплошной стресс! :) Посему предлагаю вам подумать и сказать, какого бы вкусного бонуса вас хотелось? Что-то про новых героев? Флешбэки из жизни старых? Или что-то ещё? ;)
Жду ответы в комментариях!​

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И ещё вопрос: вот смотрите, у меня такая проблема - спойлер ставится только перед картинкой, в другом случае он автоматически удваивается, и второй ставится перед картинкой. Что за балет? У кого-нибудь есть что-то подобное?
Попробуй переходить в режим с кодами, чаще всего проблемы форматирования, какой-нибудь CENTER начинается перед спойлером, а заканчивается внутри него. Нужно сохранять вложенность :)

И последнее - как вам новая обложка? Я старалась))
Мне очень нравится))))

Новая глава - супер! Сразу дело, сразу детектив, без каких-то особых знакомств с новыми героями, только краткие досье... И то, что новых персонажей сразу не запоминаешь, совсем не мешает воспринимать происходящее. Криминал Майндс я не смотрела, так что я отсылок не увижу, сорри :)
Дело вроде бы нехитрое, но чувствую, здесь не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Эти цифры определённо не отвлекающий маневр, да и подозреваемый может быть просто подставным лицом... Вряд ли тренер девочек стал бы избирать детей матерей-одиночек. Вижу подвох, не вижу, где..))
Рассказ ведёт и увлекает, у тебя замечательный стиль. Кажется, я уже это говорила... но хочу сказать ещё раз)

По поводу бонуса. Хочется познакомиться с новым городом и новыми героями. Я бы хотела виды Рорин Хайтса (сама ни разу там не играла, если честно) и что-нибудь о детективах - про их семьи, хобби, мировоззрения... чтобы как-то портреты сложились) Хотя, может, дальше всё будет ясно и без того...)))))
И я всё ещё жду что-нибудь про Плазонов и Дона, если они здесь замешаны, я буду в диком восторге)))

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, новая шапка шикарна, мне она очень понравилась, круто сделана!:двавверх: Как-то все резко изменилось, кажется, что появился и новый стиль написания, глава несколько неожиданная, но интересная, хочется читать дальше, узнать кто же все таки этот похититель детей... Мне почему-то кажется, что тренер тут не причем, его подставили, ну это я так думаю:rolleyes:
В бонусе хотелось бы побольше узнать о новых героях:улыбаюсь:

ездяя по комнате на офисном стуле
"ездяя", некрасиво звучит, такое слово вообще существует?:D Может лучше "проезжая", "прокатываясь", исправь как-нибудь, пожалуйста;)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Сразу дело, сразу детектив, без каких-то особых знакомств с новыми героями, только краткие досье... И то, что новых персонажей сразу не запоминаешь, совсем не мешает воспринимать происходящее.
Так и хотелось)) чтобы сразу экшен, без особых соплей. По ходу повествования будет большее углубление в жизнь героев. Они сами будут друг о друге новое узнавать, и читателю поведают))

Криминал Майндс я не смотрела, так что я отсылок не увижу, сорри
Хороший сериал! Рекомендую, если вдруг)) правда, я сама дальше второго сезона не ушла. Мою любимую героиню выгнали в середине второго((

Дело вроде бы нехитрое, но чувствую, здесь не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Эти цифры определённо не отвлекающий маневр, да и подозреваемый может быть просто подставным лицом... Вряд ли тренер девочек стал бы избирать детей матерей-одиночек. Вижу подвох, не вижу, где..))
Дело и правда очень простенькое) я только начинаю писать детективы, так что вот) но не стоит забывать, что убийца - социопат. Главным подспорьем BAU в их работе является профиль преступника. Может, я ещё не достаточно хорошо описываю, как именно они его составляют, но будем стараться))

Рассказ ведёт и увлекает, у тебя замечательный стиль. Кажется, я уже это говорила... но хочу сказать ещё раз)
Спасииибо)) сижу вся красная, как рак)) очень приятно) я волновалась за стиль. Пытаюсь писать более динамично, чем раньше...

По поводу бонуса. Хочется познакомиться с новым городом и новыми героями. Я бы хотела виды Рорин Хайтса (сама ни разу там не играла, если честно) и что-нибудь о детективах - про их семьи, хобби, мировоззрения... чтобы как-то портреты сложились) Хотя, может, дальше всё будет ясно и без того...)))))
И я всё ещё жду что-нибудь про Плазонов и Дона, если они здесь замешаны, я буду в диком восторге)))
Хорошо! Я всё запомнила и постараюсь исполнить)) героев постараюсь раскрывать по мере возможности. На данной стадии они и друг для друга-то - загадки. Но в следующем деле, сильно раскроются))
Плазона куда-нибудь ввинчу, но в след.раз))

Markovka98
новая шапка шикарна, мне она очень понравилась, круто сделана!Как-то все резко изменилось, кажется, что появился и новый стиль написания, глава несколько неожиданная, но интересная, хочется читать дальше,
Спасибо за высокую оценку))

В бонусе хотелось бы побольше узнать о новых героях
Ок) а кто из них тебе больше симпатичен? Ну или кто вызывает больше всего вопросов?

"ездяя", некрасиво звучит, такое слово вообще существует? Может лучше "проезжая", "прокатываясь", исправь как-нибудь, пожалуйста
Исправила))

Настал момент для продолжения))
Надеюсь, вам понравится)
И всем огромное спасибо за комментарии! Такие развёрнутые, большие, няяяяя)) Это очень круто! Вы - лучшие!! :) :*

И спасибо Alesizile за подсказку по поводу бб-кодов! Сохраняем вложенность, и всё стало хорошо))

PS Это просто для справки) Жанр, в котором я пытаюсь писать, называется детектив/процедуальная драма. Что означает, что описывается в красках работа правоохранительных органов, мысли и чувства офицеров/агентов при исполнении

Глава 3. Первый блин комом

9b5682b6a9c6.jpg

Оливер стоял около пробковой доски с материалами дела и разглядывал фотографии похищенных. В его голове, словно блики, всплывали предыдущие дела о похищениях. Чаще всего похитители требовали выкуп: они похищают члена богатой семьи, зная, что за него отдадут всё, что угодно; затем они звонят или присылают факс, письмо, е-мейл с требованием выкупа и исключения полиции, в конце обычно идут угрозы вроде "если позвоните в полицию, я убью заложника". Бывали случаи похищения ребёнка его же родителями или родителем, лишённым опеки. Или родители похищали ребёнка у самих себя для получения страховки, в этом случае, могло быть убийство...
Но этот раз был совершенно не похож на все остальные.​

eff1e66f81c0.jpg

- Нам надо что-то предпринять, - сказал Арвиль, в сотый раз перебирая папки с информацией по делу.
- Что? - спросил Монфис, поднимая глаза.
- Не знаю, - покачал головой Арвиль. - Но не сидеть же здесь, сложа руки! Этих девочек ещё можно спасти! По крайней мере, попробовать... - он остановился на секунду и посмотрел на Монфиса. - Как ты это терпишь? Ты же из "преступлений против детей"? Сколько у тебя таких было?
- У меня были случаи, - ответил Монфис. - И скажу тебе сразу, сейчас у нас очень мало шансов. У этих малышек. У них очень мало шансов. Мы должны исходить из того, что они возможно уже мертвы.
Арвиль уронил голову на руки.
- Это неправильно, - сказал он. - Мы здесь, чтобы спасать жизни, а не просиживать штаны с умным видом.
- Мы поймаем его, и это спасёт много жизней. Я всегда поддерживаю себя именно этим. Когда мы возьмём его, он уже не сможет никому навредить, - ответил Монфис.​
Он ещё не успел договорить, когда в дверях появилась Хант. Гремя каблуками, она прошла к столу и с видом победителя положила перед Монфисом какую-то папку.​

f7204f6b0636.jpg

- Что это? - спросил он.
- Тропс расшифровал листки с цифрами, - ответила она как будто небрежно, но в глазах её горели довольные огоньки. - Это код, который используют наездники, когда записывают фигуры, которые будут выполнять в программе(*). Каждая фигура имеет номер. Если подставить вместо цифры первую букву, получается эта фраза.
- Они покоятся с миром в поле. Прости меня. Я молюсь о них в церкве на холме, - прочитал Монфис получившееся. - Прекрасное послание, - прокомментировал он.
- Поле, церковь на холме - романтика, - горько ухмыльнулась Хант.
- Так он ещё и прощения просит? - Арвиль отошёл к окну. - Урод...
- В записке раскаяние, - заметил до сих пор молчавший Оливер. - Он просит у них прощения, но лично сказать не может. Потому что боится. Подходит под профиль.
- Покоятся с миром, - упавшим голосом повторил Монфис. - Я был прав, они мертвы. Погодите-ка! - вдруг оживился он. - Покоятся в поле! Кажется, я знаю, где это! "Поля покоя". Самое старое кладбище города.
- Дом Прайта рядом, - подхватила Хант.
- Едем туда! – Оливер встал и направился к выходу.

Кладбище «Поля покоя» располагалось на берегу реки Рорин, на которой стоял город. Оно давно было закрыто для захоронений, а сейчас на его окраине и вовсе разбили парк. Но несколько склепов всё ещё осталось здесь. Горожане поговаривали, что под кладбищем находятся какие-то катакомбы и что по ним, конечно же, ночами гуляют призраки. Подходя к кладбищу, Спенсер Арвиль не верил историям о призраках, а вот в то, что там мог затаиться опасный монстр из рода людского, он верил.

- Как бы странно это не показалось, по этому кладбищу водят экскурсии, - сказал Монфис, вылезая из машины ФБР у кладбища. - Но есть и отдалённая часть. Там почти всё заросло, но есть два склепа. Они совсем старые и туда просят не ходить, потому что бояться обрушения обветшавших зданий, - добавил он.​

b08fc6b97861.jpg

- Если я хочу убить и спрятать тела, то лучше места не найти, - кивнул Арвиль и двинулся в сторону склепа. - Здесь был кто-то недавно, - когда агенты подошли ближе, то увидели следы.
- Смотрите, - Монфис указал на заросли можжевельника рядом, слегка примятые чем-то. – Здесь вполне поместиться большой джип. Вполне хватит места для перевозки жертв.
- Надо посмотреть, что внутри, - Арвиль достал пистолет из кобуры и кивнул Хант.​

eb14bf551f7a.jpg

Он толкнул дверь и первым вошёл в отсыревшее помещение. Здесь было темно и тихо. Арвиль достал фонарик и двинулся вперёд. Продвигаться было особо некуда: весь склеп был небольшого размера, да и камни, разбросанные кругом, мешали.
- У меня чисто, - проговорила Хант.
- И у меня, - Арвиль покачал головой. – Кажется, снова бублик.
- Погоди-ка! – Хант прошла к дальней стене склепа. – Смотри, что это?
- Кладка свежая, - Арвиль проследил за направлением руки Хант. - Но если склеп заброшен, почему кто-то перекладывает здесь стены?​

a18d366dfc67.jpg

- Не знаю, - пожала плечами Хант. Она подошла к стене и попробовала сдвинуть камень. К её удивлению камень поддался. - Арвиль! Их можно разобрать.
- Что? - Арвиль подошёл к стене и тоже попробовал сдвинуть камень. Он легко поддался под ударом Арвиля и упал вниз. - Звук, как будто он упал во что-то мягкое, - констатировал Арвиль. - Эй, там есть кто-нибудь? - прокричал он.

Ответа не последовало, но неприятное предчувствие уже висело в воздухе. Монфис и Арвиль принялись разбирать свежую кладку, аккуратно оттаскивая кирпичи назад. Вскоре в стене появилась дыра, спободная вместить человека.
Арвиль наклонился и осветил фонариком внутренность пещеры.
- Они здесь, - сказал он, отодвигаясь и пуская коллег на своё место. - И они мертвы, - сказав так, Арвиль вышел из склепа. Ему вдруг страшно захотелось на воздух. Он не мог сказать, что никогда не видел искалеченных тел жертв преступлений, даже наоборот - в Лаки Палмс ему приходилось видеть ужасные сцены. Кровавая расправа между мафиози. Но здесь было другое. Только что он видел трупы маленьких девочек: они были связаны и положены друг на друга. В конце концов, те ребята из Лаки были сами виноваты, что попали в "дурную компанию", а эти малышки...

- Ты в порядке? - Арвиль почувствовал, как чья-то рука легла ему на плечо. Это был Оливер.
- Да, - кивнул Арвиль. - Я в порядке. Сколько там тел?
- Шесть. Монфис вызвал криминалистов.
- Значит, седьмая ещё жива, - оживился Арвиль. - Надо найти её.
- Никто не пропадал, - отрицательно покачал головой Оливер. - Заявлений не было.
- То есть ты хочешь сказать, что он написал эту записку про запас? - саркастически заметил Арвиль. - Нас нужно найти его! Обыскать его дом ещё раз, конный клуб, узнать, где он бывает, поговорить с друзьями.. Мы должны найти его!
- В его доме чисто, как и в конном клубе. ДНК жертв только в пристройке. Друзей у него нет, он - социопат, и нигде не бывает. За его кредиткой следят, - спокойным голосом ответил Оливер. - Единственное, что тебе сейчас нужно сделать - это поехать домой.​

060886ae9b7b.jpg

- Нет, - отказался Арвиль. - Я не могу. Не пока этот урод разгуливает на свободе.
- Это приказ, - Оливер с секунду посморел на подчинённого и ушёл прочь.

-------------------------------------------------
После обнаружения пещеры в заброшенном склепе, команда криминалистов извлекла оттуда тела похищенных. Подавленные и расстроенные специалисты-психологи стояли около места преступления и следили за работой криминалистов, однако ни отпечатков пальцев, ни лишнего ДНК нигде так найти и не удалось.
Что им делать дальше никто не знал. Ни одной зацепки не было. Только Кэтрин Хант прибавилось работы, ведь каждый журналист хотел узнать, что случилось с пропавшими детьми, и нужно было готовить пресс-конференцию, пока они не насочиняли всякой ерунды.​

1c8dec4d3cc0.jpg

Остальные были отпущены домой отдохнуть. Последние 36 часов, проведённые на задании, измотали их всех. Как это ни прискорбно, похищенным девочкам уже нельзя было помочь, а уставшие головы агентов соображают намного хуже, чем свежие.

-------------------------------------------------------
Наступление вечера на базе ФБР в Рорин Хайтс заметить практически невозможно, ведь жалюзи и лампы дневного света, работающие круглосуточно, просто не дают этого сделать. Иногда агентам приходится работать круглыми сутками, так что им даже вредно знать, что происходит за окном. В своём офисе, в комнате с экранами, компьютерный гений федерального уровня; как выражался агент Монфис, "дружок Кэтрин Хант" Дунаи Тропс пробивал по миллиону баз записку с цифрами.​

68ac4671f075.jpg

Но на этот раз его интересовали вовсе не цифры...
-------------------------------------------------------------
(*) код фигур наездников выдуман автором и не имеет никакой связи с реальностью

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, не дождалась я поездки на дачу... наверное, уже и не дождусь))) Поэтому пишу сейчас))).... у меня просто слов нет... Я даже не знаю, как все мои мысли в кучу собрать и сюда перенести)))) Я не пойму, что происходит.... вот тут "мы симпатичные сестренки-теннисистки"....а в конце уже одни детективы, ФБР, педофилы, социопаты... я не пойму, что происходит в твоей голове??? Начало такое мелодраматическое, а под конец это уже настоящий "C.S.I. Место преступления".....
Знаешь, я совсем не писатель и мне довольно тяжело сейчас собрать все мои эмоции и мысли в кучу... и как-то более или менее понятно их изложить... но я просто под невероятным впечатлением!!!)))) Сплести вместе все эти истории, собрать столько жанров.... от мелодрамы до мистики... плюс детектив, расследование... я не пойму ход твоих мыслей))) Вряд ли ты изначально планировала делать все именно так... что-то наверняка навеяло сменить жанр))))))
Вот минуту назад я вытираю слезы после Бонус-главы: "Прошу разрешить мне каникулы"..... ты что решила меня добить? Детектив Нолан.... да он просто сухарь по сравнению с Арвилем! Вот, кто действительно МЕЧТА)))) Хоть и не имеет мордашки Нолана))))) Мама дорогая... без комментариев... где ты взяла этот идеал???
В общем, у меня сейчас такие сложные чувства))))) Читая твой мир, я настроилась на один лад.... а к концу... я уже и не понимала, ТО ли я читаю.... или случайно переключилась на другой мир?)))))))))) Это просто замечательно!!! Это превосходное детективное начало! Я обязательно буду следить за этой темой, чтобы узнать, как там продвигается расследование... это меня очень интересует))) Замечательно! Превосходно!!! Последние главы - это просто блеск! Моя среда!!!

P.S. Скриншоты с каждым разом все лучше и лучше))
И насчет подписки... я даже не знаю... стоит ли тратить время на то, чтобы каждому писать о новостях в этой теме.... я вот подписалась, и мне каждый раз приходят сообщения на почту, что в такой-то теме оставлен комментарий! На меня точно можешь время не тратить... я, благодаря новой системе оповещений в курсе всех новинок в отслеживаемых темах))))))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriole
ох, дорогая..... какой комментарий! я сижу красная, как помидор! :румянец: сейчас просто лопну от гордости :доволен:
Спасибо, огромное спасибо за такую высокую оценку!!:cupidgirl: Я очень надеюсь, что и в дальнейшем не разочарую))

я не пойму ход твоих мыслей))) Вряд ли ты изначально планировала делать все именно так... что-то наверняка навеяло сменить жанр))))))
знаешь, я сама их порой не понимаю... куда-то идут, а куда?? ох... а мне только поспевай за ними :лол3:

собрать столько жанров.... от мелодрамы до мистики... плюс детектив, расследование
вообще... если честно, я просто обожаю все эти детективные сериалы. ты там писала про CSI - вот его и все остальные могу сутками смотреть) Ещё я читала по ним фанфики, ну не все конечно, большая часть там полное ж, но некоторые довольно милые) и вот я решила создать эдакую ядерную смесь такого сериала и того, что сценаристы всегда оставляют за бортом) надеюсь, получится. что скажешь на данный момент? :злобный:
Вот минуту назад я вытираю слезы после Бонус-главы: "Прошу разрешить мне каникулы"..... ты что решила меня добить? Детектив Нолан.... да он просто сухарь по сравнению с Арвилем! Вот, кто действительно МЕЧТА)))) Хоть и не имеет мордашки Нолана))))) Мама дорогая... без комментариев... где ты взяла этот идеал???
ммм... списала с одного знакомого) но вот с внешностью мне не повезло, да(( может, на сыночке природа не будет так сильно отдыхать ;)
Читая твой мир, я настроилась на один лад.... а к концу... я уже и не понимала, ТО ли я читаю.... или случайно переключилась на другой мир?))))))))))
надеюсь, это хорошо и не сильно сводит с ума?)
Последние главы - это просто блеск! Моя среда!!!
:улыбаюсь::лол2::ехидный: я ооочень надеялась, что ты так скажешь, а потом покритикуешь мои робкие попытки играть в Агату Кристи :румянец:
И насчет подписки... я даже не знаю... стоит ли тратить время на то, чтобы каждому писать о новостях в этой теме.... я вот подписалась, и мне каждый раз приходят сообщения на почту, что в такой-то теме оставлен комментарий! На меня точно можешь время не тратить... я, благодаря новой системе оповещений в курсе всех новинок в отслеживаемых темах))))))
Ок) мне тоже эта новая система ближе.. думаю, буду отменять всё-таки..

Alesizile
С тысячей просмотров!)))
ОМГ! Уже так много! Надо же... Спасиииибо!!!:хлопает:
Прочитала тут у тебя в мире (сорри, не успела ещё откомментировать там(( ), что ты уезжаешь грызть гранит наук? Надеюсь, будешь заходить сюда или там туго с инетом?

А я всё о своём, всё о продолжении)) Некоторых оно может разочаровать, но, как я уже сказала, это только первое дело отдела...

По поводу подписки: всё-таки я уберу её. Я не буду присылать обновления в лс, а с новым обновлением шапки она исчезнет насовсем даже формально. Концепция мира изменилась, может кто-то хочет отписаться.. Но если вы всё ещё хотите следить за новостями, просто поставьте галочку на "Отслеживать эту тему..." Спасибо!

Глава 4. Тайна записки с цифрами

b4d03dd827bc.jpg

- Кофе? – следующим утром агент Монфис встретил агента Арвиля с кружкой дымящегося напитка в руках. Арвиль с благодарностью принял кофе из рук коллеги и сделал большой глоток. В голове немного прояснилось. Они вошли в офис и сели на свободные места.
- Вам письмо из офиса главного гения ФБР, - следом за ними в офис зашёл высокий долговязый парень лет двадцати с папкой Бюро в руках.

2410c622b0ce.jpg

- Тропс, - агент Хант заулыбалась парню. – Как поживает твоя английская задница? – спросила она.
- Британская, детка. Не путай очевидных вещей! - хмыкнул Тропс. – Она, кстати, в порядке. В отличие от некоторых. Но у меня и для вас есть неплохие новости.

Он протянул папку Хант. В этот момент в офис вошёл Оливер.
- Не томи, Тропс, - вместо приветствия сказал он. – Зачем пришёл? - Оливер точно знал, что компьютерный гений просто так из своего "укрытия" не выходит. Только если он хочет сказать что-то важное и посмотреть на реакцию.
- Сэр, вы могли бы быть повежливее, - притворно обиделся Тропс, но, увидев недовольное лицо босса, сразу перешёл к делу. - Кэти вчера оставила у меня записку с цифрами. И я кое-что смог установить, - он положил на стол папку. - Смотрите!
- Это лист бумаги, - недовольство в голосе Оливера накапливалось.
- Это лист бумаги, на которой писал свои письма Прайт, - поправил его Тропс, доставая второй лист из папки, на котором был тот же лист, только сильно увеличенный и с какой-то кляксой. - Я вначале тоже не заметил, но потом обратил внимание на это. Это символика Бумажной фабрики Твинбрука. Видите, вот здесь, ТР? Twinbrook Paper, - сказал Тропс и с победным видом посмотрел на коллег.

52d76be3c21c.jpg
- И что? - теперь Оливер смотрел на Тропса пристально и без тени улыбки.
- Почему мы должны об этом знать, Тропс? - спросил Тропс, имитируя голос Оливера. - А потому, - ответил он сам себе. - Что на нужды Рорин Хайтс работает бумажная фабрика в Барнакл Бэй, вся наша бумага оттуда. Миграционная служба утверждает, что Прайт никуда не выезжал в последнее время. Но есть одно место в нашем городе, где можно взять именно эту бумагу, - Тропс хотел было изобразить ещё что-нибудь, но, перехватив выпытывающий взгляд Оливера, передумал и просто сказал. - Её используют на станции "Рорин Уистл", на такой печатают накладные на товар, пришедший по железной дороге.
- Хорошо, Тропс. Спасибо, - Оливер встал со стула и направился к выходу, попутно бросая своим агентам: - Проведаем-ка старую добрую железную дорогу!

Члены команды отправились за ним.
- Донни, - Хант остановила Тропса в дверях. – Не называй меня Кэтти! – с милой улыбкой сказала она.
- Тогда ты не называй меня Донни, милая! – в ответ улыбнулся Тропс.

b70a4e4e757c.jpg

-------------------------------------------------------
Спустя несколько часов и разговора с директором станции Рорин Уистл, агент Оливер со всей своей командой стоял посередине платформы и обсуждал полученную информацию. Директор не заметил ничего странного в поведении своих сотрудников, даже больше, со всеми у него были хорошие дружеские отношения, и он поручился за каждого. Да, на станции используют бумагу Твинбрукской фабрики, но, по словам директора, "её можно взять где угодно".

3ae872268bd4.jpg

Директор удовлетворил просьбу Оливера о разговоре с его сотрудниками, но эта беседа тоже особо ничего не дала: на этой небольшой станции всего-то работало семь человек, включая грузчиков и уборщицу, но они не заметили ничего необычного в поведении друг друга.
- Здесь шесть человек, - сказал Оливер, поворачиваясь к директору. - Кто седьмой?
- О’Райли, - ответил директор. - Он работает с грузом, который отходит скоро в Бриджпорт и не смог подойти. Но он - хороший человек, агент Оливер!
- С грузом, говорите? - Арвиль достал снимок Прайта и показал директору. - А это не ваш хороший человек, случайно?

081e2f89014c.jpg

- Да, да, это О’Райли, - кивнул директор.
- Где поезд на Бриджпорт? - спросил Арвиль.
- Третий путь, - ответил директор, - Но вы что-то путаете! О’Райли - хороший человек!
- Конечно, - бросил Арвиль, выходя из офиса директора станции. Оливер направился следом, а Монфис и Хант остались заканчивать разговор с сотрудниками станции.

----------------------------------------------------
- Он работает с грузами, он и печатает накладные, - говорил Арвиль, выходя на платформу. - Третий путь вон там! Оливер, если он сядет на этот поезд, то мы до него не доберёмся! - сказал он, переходя на бег.
- Уберите оружие, или она умрёт! – как только Арвиль вышел на третий путь, он увидел человека, держащего перед собой девочку лет семи. Это был Прайт. – Быстрее!

8c79b2d5b9f7.jpg

- Но мы безоружны, - покачал головой Оливер, показывая ему руки.
- Да уж, конечно, нашли дурачка, - хмыкнул Прайт. – Снимайте свою амуницию и скидывайте с платформы! Сейчас же!

Арвиль и Оливер медленно сняли пистолеты и сбросили с платформы.
- Убери и ты пистолет, Прайт, - покровительственным тоном продолжил Оливер. Он пытался надавить на мерзавца, чтобы тот сам сдался. – Мы ведь можем договориться.

Прайт отрицательно покачал головой.
- Я не буду с вами говорить. Я не верю вам, вы лжёте! Вы все лжёте! Говорите, что хотите помочь мне, но на самом деле... - он смотрел на Оливера из-под очков. - ВЫ ЛЖЁТЕ! - закричал он.
- Мы тебе не враги, Прайт, - продолжал говорить Оливер. - Мы поможем тебе. Только опусти пистолет!

d8231298181b.jpg

Прайт молча смотрел на Оливера, но пистолет не опускал. Он о чём-то размышлял. Видимо, прикидывал, насколько можно верить этому человеку.
- Опусти пистолет, Прайт, - негромко сказал Арвиль. - Она - всего лишь маленькая девочка. Она ни в чём не виновата.
Глаза Прайта забегали. Он уже не чувствовал такой уверенности в себе, как только что. Как могли эти безоружные люди лишить его уверенности. Своими разговорами? Одной этой фразой - "она ни в чём не виновата". В голове Прайта бушевала буря.
- Виновата! - закричал он. - Она - стукачка! Если я отпущу её, она всё расскажет маме. Они будут ругать меня! Ругать!

Перевоплощение из бесстрашного убийцы в тёмных очках в запуганного мальчика выглядело противно. Арвиль невольно поморщился, был бы у него пистолет он бы застрелил мерзавца. Где-то в глубине души он понимал, что этот человек болен и ему нужна помощь. Он - социопат. Кто-то контролирует его жизнь полностью. Возможно, властная мать или сестра, кто-то всё время ругает его, возможно, бьёт. Но сейчас Арвилю было плевать: в руках этого парня была маленькая девочка, которую он ещё мог спасти. Его мозг лихорадочно думал. Что делать? Что?
- Никто не будет ругать тебя, Уэндэл, - успокоительно сказал Оливер. - Просто отпусти девочку. И я обещаю, тебя никто не будет ругать.

4d2282950933.jpg

- Я не могу! - прокричал Прайт. - Не могу! Я должен! Я боюсь!
- Ты боишься семилетнюю девочку? - с издёвкой спросил Арвиль. Его нервы уже были на пределе.
– Я должен, - замотал головой Прайт. Как в приступе, он мотал головой и повторял: - Я должен! Я не могу оставить её в живых! Они меня не простят. Они будут ругать!
- Прайт, мы можем помочь тебе, - говорил Оливер.
- НЕТ! Я знаю. Так всегда.
- Прайт, отпусти её, - Арвиль приподнял немного руки.
- НЕТ! Они ругают! Смеются! - палец Прайта переместился на курок. Грянул выстрел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх