The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Надеюсь, будешь заходить сюда или там туго с инетом?
Буду, там всё есть :) Туго будет со временем разве что))

Уххх, ну и глава. Тропс - очень сообразительный парень! И вижу намёк на его отношения с Хант... М-м-м))
Однако после того, как команда уехала с участка, об отношениях думать я быстро перестала. Словно резкий скачок, и мы уже на вокзале, и наконец-то видим преступника.

Перевоплощение из бесстрашного убийцы в тёмных очках в запуганного мальчика выглядело противно.
Тут ты очень чётко подметила. У меня точно такие же ощущения вызвала эта сцена.
Убийца омерзительнеший просто, бр-р-р, какой гадкий тип.

- НЕТ! Они ругают! Смеются! - палец Прайта переместился на курок. Грянул выстрел.
А-а-а-а-а! :О

Слушай, какая же жесть под конец. Я всё ещё в напряжении, даже если учесть, что продолжение, мне кажется, предсказуемо... По крайней мере, я искренне надеюсь на то, что преступника поймают и накажут. И очень уж хочется глянуть, как этот мерзавец получит по заслугам!

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
и вот я решила создать эдакую ядерную смесь такого сериала и того, что сценаристы всегда оставляют за бортом) надеюсь, получится. что скажешь на данный момент? надеюсь, это хорошо и не сильно сводит с ума?)
Нет))) Такие крутые повороты - это очень хорошо!!! Не дают расслабиться)))) И по поводу ядерной смеси тоже))) Такое переплетение жанров мне лично нравится!.... Это ж, как в жизни))))
А скажу я вот что: "Пиши детективный рассказ, а я его экранизирую")))))):порукам:
а потом покритикуешь мои робкие попытки играть в Агату Кристи
Нееет, Агату Кристи я здесь что-то не учуяла... больше все-таки C.S.I)))))

По поводу новой главы... Хороша, нечего сказать)))) Немного непривычно, если вспомнить начало этого мирка)))))))))) Но мне это определенно нравится больше)))):палецвверх:
И вижу намёк на его отношения с Хант... М-м-м))
Alesizile, определенно)))))):куклы:
всё ещё в напряжении, даже если учесть, что продолжение, мне кажется, предсказуемо...
Нет-нет.... наверняка себя грохнул... ну не ребенка же!! Это было бы очень жестоко! :рыдаю:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriole, Alesizile, спасибо, спасибо, спасииибо, что заглянули!! Вы - как бальзам на авторскую душу)) :солнце::воздушныйпоцелуй:

Буду, там всё есть Туго будет со временем разве что))
Еееее!))) А то я уж подумала, что до конца семестра мы не увидим продолжения блога Иван Иваныча... :непонял:

И вижу намёк на его отношения с Хант... М-м-м))
Там будет весело и запутано)) скоро узнаете :испугался:
пока только намекну, что они давно-давно знакомы ;)

Словно резкий скачок,
в таком духе и планируется писать. резкими скачками от соплей к убийцам и работе... :) Как сказала Oriole, это как в жизни)
Слушай, какая же жесть под конец. Я всё ещё в напряжении, даже если учесть, что продолжение, мне кажется, предсказуемо...
Ну вот опубликую следующую главу, тогда скажешь, предсказуемо было или нет, ладно? только не забудь! ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет))) Такие крутые повороты - это очень хорошо!!! Не дают расслабиться)))) И по поводу ядерной смеси тоже))) Такое переплетение жанров мне лично нравится!.... Это ж, как в жизни))))
ага! мне кажется, в сериалах (в фильмах реже) часто либо одни сопли (так что тонешь в них), либо один экшен, а чтобы и то, и то - нет.. вот я и думаю, а напишу-ка свой такой))

А скажу я вот что: "Пиши детективный рассказ, а я его экранизирую"))))))
Ох какое предложение! Грех отказаться! Надо будет списаться по этому поводу в личку :друганы:Серьёзно, идея - супер)
Нееет, Агату Кристи я здесь что-то не учуяла... больше все-таки C.S.I)))))
ну да, я же и списываю с Criminal Minds, а там похоже на CSI. я про леди Агату сказала, как про супер-детективного автора. такой, знаешь, идеальный идеал ;) хотя мне Конан Дойль тоже нравится. вот не знаю, кто более идеальный идеал :p
Хороша, нечего сказать)))) Немного непривычно, если вспомнить начало этого мирка)))))))))) Но мне это определенно нравится больше))))
это замечательно) я очень рада):ангелнимб:
вообще, я боялась менять концепцию, думала, все мои читатели разбегутся (а их и так немного)), ан нет, получилось даже наоборот!:двавверх:
Нет-нет.... наверняка себя грохнул... ну не ребенка же!! Это было бы очень жестоко!
ну до этого он шестерых таких же грохнул и норм ему было - не парился... :извини:

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А скажу я вот что: "Пиши детективный рассказ, а я его экранизирую"))))))
Серьёзно, идея - супер)
Вау-вау, дамы, я первая в очередь на просмотр! :)

Ну вот опубликую следующую главу, тогда скажешь, предсказуемо было или нет, ладно? только не забудь!
Обязательно)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Сегодняшний пост будет в духе многаскринов :доволен:

Alesizile ну как, разочаровала? :fear:

Глава 5. Меткий выстрел

2502d3f5b528.jpg

- Вы в порядке? – послышался голос с крыши вагона, где агент Кэтрин Хант убирала в кобуру ещё дымящийся пистолет.

86c9fa45849e.jpg

- Норма, - кивнул ей Арвиль. Он уже был около Прайта. – Шшшш, не плачь, всё будет хорошо. Мы из ФБР. Мы отвезём тебя к маме, - он поднял девочку на руки и обнял её. Малышка плакала и сбивчиво дышала, она что-то пыталась сказать, но не могла. Голос всё время срывался на крик. Тут и там вокруг станции уже слышался гул сирен машин скорой помощи и полиции. К трупу Прайта подбежали врачи, но лишь развели руками.
- Меткий выстрел, - Арвиль отдал девочку врачам и улыбнулся Хант. – Спасибо тебе!

Хант прыснула.
- Не за что, - пожала плечами она. – Я просто делала свою работу. Когда мы с Монфисом вернулись к машине, то сразу поняли, что что-то не так. Так что Монфис побежал за подмогой, а я осталась спасать ваши задницы, - Хант улыбнулась. – Только не говори последнего Оливеру, ладно?
- Окей, - Арвиль тоже расплылся в улыбке.

0e1a06606d30.jpg

- Прайт – экстремально агрессивный тип социопатов, - продолжила Хант. - К тому же жуткий трус. В его философии получить взбучку от родителей этой девочки очень страшно.
- Страшнее, чем убить её? - Арвиль вздёрнул брови.
- Или вас, - кивнула Хант. - Столько преступлений уже сошло ему с рук, что он больше не боится убивать. Жаль, что я его застрелила. Я бы хотела задать несколько вопросов.
- Ты... правда, жалеешь об этом? - удивился Арвиль.
- А ты не жалеешь, когда убиваешь людей? - в свою очередь удивилась и Хант. - Скольких ты застрелил на работе?
- Троих, но они были редкостными уродами.
- Они были людьми, - осадила его девушка.
- Это была самозащита, - отмахнулся Арвиль.
- Я не виню тебя, - покачала головой Хант. - Просто... у нас разные подходы к этому.

Арвиль задумался. Может, она и права... От размышлений его отвлёк Оливер:
– Сегодня можете отправляться по домам! – сказал он, оглядывая своих ребят. – Но завтра в одиннадцать я отдаю отчёты наверх, так что… - и после небольшой паузы закончил: - до завтра!

Арвиль кивнул и махнул рукой на прощание коллегам. Только садясь в патрульную машину, любезно согласившуюся подбросить его домой, он понял, как сильно устал.
- Тяжёлый денёк? – спросил офицер.
- Да, если считать, что в дне 120 часов, - хмыкнул Арвиль.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выйдя около своего дома и поднявшись на этаж, он был безумно рад, что застал Лотте и Гарри дома.
- Смотри, малыш, папочка пришёл! – Лотте улыбнулась. – Что-то рано сегодня. Опять что-то хорошее хочешь нам сказать?
- Не язви, милая, тебе не идёт, - Арвиль обнял жену и мягко поцеловал её губы. – Я ведь люблю тебя!
- И я тебя люблю, Спенс, - Лотте уткнулась носом в его шею, а в голове Арвиля пронеслась одна единственная мысль: «Как хорошо, что дома можно просто быть Спенсом!»
Можно не скрывать свои эмоции и смеяться. Снять чёрный костюм с галстуком и носить джинсы. Всё-таки сходить с семьёй на прогулку в парк. Есть на улице из корзины для пикника. Играть с сыном в кубики. Говорить всё, что угодно. И не видеть во всех окружающих людях убийц и насильников.

8b281029bd08.jpg

Гёте однажды сказал, «Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав: так много смысла в нем».
63f4e757bf05.jpg

7f0b1d489721.jpg

174eb1cfee11.jpg

3c4fe1e6401a.jpg

8e5fee30ba4b.jpg

22fcf01a1dd2.jpg

9e37a0df95de.jpg

29b9f54d1696.jpg

98228cdd95b5.jpg

Может быть, я немного разошлась, когда делала скрины с прогулки Арвилей в парке, но они были такими милыми, что я просто не могла остановиться :ангелнимб:

БОНУС № 3
Ещё сегодня представлю вашему вниманию бонус, который вы выбирали сами :да:
Спасибо Alesizile и Markovka98 за участие в этом недоопросе. Если бы были наградки уже, я бы с удовольствием подарила вам по одной) Но увы :печаль:
Как просила Markovka98 , немного расскажу о новом герое. Так как она куда-то потерялась :прощай:, я выбрала сама. Рассказывать буду о Монфисе. Он отправится на пробежку)
И как просила Alesizile (который раз я тебя отмечаю? хахах)), будут виды Рорин Хайтс. На рассвете. Очень красивые :cupidgirl:
Вот уже очень много лет каждое утро своей жизни Джереми Монфис начинает с пробежки.

b23ca268e388.jpg

Это началось, когда ему было девять, а его брату Шону - одиннадцать: тогда они уговорили отца-полицейского, который бегал каждое утро, взять их с собой. В начале они бегали по двадцать минут, потом дистанция всё увеличилась, и теперь Монфис бегал уже по полтора часа: вокруг парка, потом по диагональной дорожке, к набережной и вдоль неё.

121bbf84aef9.jpg

a38022cbf5c8.jpg

ffaf71c05400.jpg

На середине набережной он останавливался, делал небольшую зарядку, любуясь утренним океаном.

f878ed86fc04.jpg

222095551d12.jpg

Как много времени прошло! Как сильно изменился родной город Монфиса! Когда он был маленьким, дорог было намного меньше и машины почти не ездили, небоскрёбы не подпирали небо, а прожектора не рисовали на нём причудливых узоров. Теперь всё по-другому... Когда Рорин Хайтс сделали главной базой Федерального правительства, в город переехало огромное количество людей, появились многоэтажки, магазины и аптеки стали круглосуточными, множившиеся перекрёстки оборудовали светофорами, строили эстакады, машины стали появляться на улицах в любое время.

2ba608ae72e7.jpg

bc67a6364ad8.jpg

Теперь, чтобы побегать в отсутствии выхлопных газов, Монфису приходилось вставать в шесть утра. Хотя он не пенял на судьбу. В его жизни по-другому было просто нельзя. Смена в ФБР начинается в 8-30, опаздывать нельзя. Никто не знает, что будет с тем, кто опоздает, но никто не нарывается.
Закончив зарядку, Монфис снова перешёл на бег. Теперь его путь лежал к дому: до конца набережной и налево, мимо супермаркета Марка, пробежать ещё квартал, и он на месте.

ae58ba94a8f3.jpg

865263b81a13.jpg

09eb59b5ffe9.jpg

Остановившись на пару минут у подъезда, Монфис огляделся вокруг: рассвет больше не менял цвет неба, солнце уже взошло. Часы показывали 7-15, а значит пора на службу.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ну как, разочаровала?
ОГО-ГО-ГО-ГОШЕНЬКИ!
Что-то я в тотальном шоке О_О" Я думала, преступник застрелил девочку, а ту-у-у-ут! Хант - молодец, восхитительная женщина!
И ты молодец! Отличный конец истории!!

Гёте однажды сказал, «Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав: так много смысла в нем».
Хорошая цитата. И очень к месту)))

Скрины с семейной прогулки - ми-ми-ми ^_^ Мне очень понравились, правда)

Бонус тоже классный. В очередной раз пожалела, что у меня нет Рорин Хайтса, город - загляденье.
Монфис показался тенью на фоне города... Но однозначно захотелось узнать про него побольше))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
ОГО-ГО-ГО-ГОШЕНЬКИ!
Что-то я в тотальном шоке О_О" Я думала, преступник застрелил девочку, а ту-у-у-ут! Хант - молодец, восхитительная женщина!
И ты молодец! Отличный конец истории!!
серьёзно? я думала, все сразу догадаются, когда я оборвала на этом месте, что девочку не застрелят..
ну я прям горжусь собой теперь, раз смогла тебя провести))
ага, Хант клёвая) мне нравится она очень) она - собирательный образ всех моих любимых женских персонажей всех процедуалов, которые я когда-либо смотрела. так что я её обожаю просто)) и я собираюсь в её симовскую жизнь вставить те моменты, которые жадные сценаристы всегда зажимают в сериалах :rolleyes:

Хорошая цитата. И очень к месту)))
ох, пасяб) прости меня за такое отвратительнейшее коверканье слова, но я сижу, улыбаюсь, как чеширский кот и крайне довольна собой
в Криминал Майндсе всегда цитаты есть, вот я решила тоже вставить себе что-нибудь. долго думала. рада, что пришлось к месту)

Скрины с семейной прогулки - ми-ми-ми Мне очень понравились, правда)
эх, я не могла остановиться! скринила и скринила! просто жесть какая-то) а когда Спенс начал трюки с футбегом выделывать, я поняла, что я в игре до утра остаюсь :фейспалм: :лол2:

Бонус тоже классный. В очередной раз пожалела, что у меня нет Рорин Хайтса, город - загляденье.
Монфис показался тенью на фоне города... Но однозначно захотелось узнать про него побольше))
Ага! я перевезла своих туда, потому что небоскрёбов захотелось, а сумерек у меня нет, ибо денег жалко, а скачанный не ставится :( а он (Рорин) оказался таким красивым. я, когда первый раз увидела этот закат-рассвет, просто обомлела. сижу, смотрю в экран, симы мои сами по себе, а я на закат любуюсь))
а вот Монфиса я ещё до конца не придумала) он будет развиваться по ходу) пока только то, что написала. в следующем деле про него тоже кое-чего узнаете :злобный:

спасибо, что читаешь! хотя после той главы (четвёртой) ты просто не могла не прийти :ехидный::злобный:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Мы из ФБР. Мы отвезём тебя к маме
Ну, слава Богу.... ЖИВА!!:радостнопрыгает:
Может быть, я немного разошлась, когда делала скрины с прогулки Арвилей в парке, но они были такими милыми, что я просто не могла остановиться
Скрины просто замечательные! Атмосфера передана очень хорошо... и щеночек мииилый)))):девочкасмишкой:
Гёте однажды сказал, «Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав: так много смысла в нем»
Да... и правда, лучше и не скажешь...:девочкада:
увидела этот закат-рассвет, просто обомлела. сижу, смотрю в экран, симы мои сами по себе, а я на закат любуюсь))
....у меня тоже этого города нет... ты что хочешь сказать, что это РЕАЛЬНЫЙ закат в игре? Без цветовой обработки??:задумался:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriole
А ты серьёзно подумала, что в окружении двух фбровцев, он её убьёт? Ну как-то не по каноооону ;)
Но если у меня реально получилось заставить тебя думать, что он может её убить, я собой горжусь)

Скрины просто замечательные! Атмосфера передана очень хорошо... и щеночек мииилый)))):девочкасмишкой:
Спасибо)) мы старались)

ты что хочешь сказать, что это РЕАЛЬНЫЙ закат в игре? Без цветовой обработки??:задумался:
Почти без. Там только кружок тёмный по контуру - ну ты поняла ;) вообще у меня уже была мысль загрузить на сайт скрины без обработки, но я передумала. Так как-то в общую картинку больше вписываются) если хочешь могу в личку кинуть?

PS а ты в курсе, что на сайте две Ориоле, и я первый раз случайно отметила не ту :-/

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
А ты серьёзно подумала, что в окружении двух фбровцев, он её убьёт?
Нет, ну, если бы он был обычным, ДУМАЮЩИМ преступником, то, скорее всего, не убил бы... Но ведь он психически не здоров... а тут уже возможно все!<_<
у меня уже была мысль загрузить на сайт скрины без обработки, но я передумала. Так как-то в общую картинку больше вписываются) если хочешь могу в личку кинуть?
Конечно, хочу! Кидай!))) Город правда очень красивый... и почему я столько лет по Твинбруку фанатею?... Надо нам с тобой сделать по-другому.... не "Вы к нам", а "мы к Вам"... ну, чтоб не твоя "команда асов" в Твинбрук ехала, а мой Нолан к ним в Рорин... пусть съездит, такого заката он у меня еще не видел... только смотреть на него он будет без твоей Кэтрин:нельзя:! Он у меня однолюб!!!:влюбленные:)))))))))
а ты в курсе, что на сайте две Ориоле, и я первый раз случайно отметила не ту
Вот сейчас в поиске набрала... да, есть, оказывается, еще девочка:ойчтотворится:... Но я смотрю, что она с 2009 года не активна, поэтому, наверное, ник все-таки свободен:стучитпальцами:... потому что при регистрации не было написано, что такое имя занято, хотя я несколько ников пробовала, и только этот из моего списка оказался пригодным здесь))))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriole
Нет, ну, если бы он был обычным, ДУМАЮЩИМ преступником, то, скорее всего, не убил бы... Но ведь он психически не здоров... а тут уже возможно все!<_<
Ну да, ты права. Он должен был её (девочку) застрелить, он же её боится. Но нельзя же в такой момент не вставить какой-нибудь геройский поступок :D

Город правда очень красивый... и почему я столько лет по Твинбруку фанатею?... Надо нам с тобой сделать по-другому.... не "Вы к нам", а "мы к Вам"... ну, чтоб не твоя "команда асов" в Твинбрук ехала, а мой Нолан к ним в Рорин... пусть съездит, такого заката он у меня еще не видел...
Ну можно и так) а почему нет?
Ещё один неудачный отпуск? Или.. О! Есть идея!
пусть он случайно окажется на месте преступления? Ну типа поехал на какие-нибудь курсы повышения или типа того, а там конечно же кого-то убили. Или бомбу заложили, и они все будут искать её? Хотя нет, лучше убийство..

только смотреть на него он будет без твоей Кэтрин:нельзя:! Он у меня однолюб!!!:влюбленные:)))))))))
Я уже поняла, что Кейт пролетает :подмигиваю:

Вот сейчас в поиске набрала... да, есть, оказывается, еще девочка:ойчтотворится:... Но я смотрю, что она с 2009 года не активна, поэтому, наверное, ник все-таки свободен:стучитпальцами:... потому что при регистрации не было написано, что такое имя занято, хотя я несколько ников пробовала, и только этот из моего списка оказался пригодным здесь))))
Это да, только когда тебя отмечаешь, обязательно вылетает эта барышня :свищу:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
dd5678661ad2.jpg

4c4076d91dd5.jpg

Доброго времени суток, друзья! Я очень-очень-очень рада тому, что нам в ФБР позвонили из Барнакл Бэй и сообщили о взрыве! Команде BAU уже очень надоело сидеть в офисе и перекладывать бумажки с места на место. Не долго думая, Оливер собрал всех в конференц-зале, чтобы обсудить план дальнейших действий. Произошедшие дальше события поразили меня до глубины души! Уверена, они поразят и вас.

Когда Кэтрин Хант открыла глаза, она лежала на чём-то холодном и твёрдом, и у неё адски болела голова. Память выдавала лишь какие-то отрывки: вот они с ребятами летят из Техаса после успешной операции с заложниками, она всё-таки решилась разобрать дома чемоданы... Вдруг в метре от неё что-то зашевелилось, Кэтрин замерла, прислушиваясь, её рука медленно поползла в сторону пистолета.
- ФБР! Не двигайся или буду стрелять! - Хант добралась до кобуры и выставила вперёд оружие.

fcb222d0a23e.jpg

- Хант, ты что с ума сошла? Решила меня подстрелить? - в непосредственной близости от себя она услышала голос своей напарника Джереми Монфиса.
- Монфис, что ты тут делаешь? -недовольным голосом ответила Хант, но пистолет убрала.
- Я понятия не имею даже где я! - огрызнулся Монфис. - Не говоря уже о том, что я делаю.
Кэтрин вскочила на ноги и огляделась. Глаза потихоньку привыкали к тьме, и она уже могла различать фигуру Монфиса: он сидел на полу и тёр голову.

5f201100e701.jpg

Хант подняла руку вверх, подпрыгнула и дотронулась до потолка.
- Сверху то же, что и снизу, - сказала она. - Материал похож.
- Это металл, - кивнул Монфис, постукивая по стенке.
Хант щёлкнула зажигалкой, и всё вокруг озарилось мягким светом огня. Двое агентов принялись осматривать помещение, где находились: оно было маленьким и похожим скорее на большую коробку, чем на комнату. Здесь не было ни окон, ни дверей и абсолютно никакой мебели.
- Там сверху, - Хант указала наверх. - Смотри, это как-будто бы люк! Подсади меня немного, Монфис, я попробую открыть.
- Давай, - кивнул Монфис. Он помог ей сесть себе на шею и уже через минуту Хант приоткрыла люк. Сверху посыпался песок.

d887e23246b7.jpg

- Закрывай! - вскричал Монфис. - Закрой же его! Я кое-что вспомнил.
Хант отпустила люк и посмотрела на напарника.
- Говори, - приказала она.
- Сначала слезь с моей шеи, - Монфис поставил Кэтрин на ноги и покачал головой. - Я кое-что вспомнил, - повторил он. - Но тебе это не понравится.
12ью часами ранее
- Да, милая, конечно, в это трудно поверить, но так всё и должно было быть, - сказал в трубку мобильника Спенсер Арвиль. Он стоял в коридоре здания ФБР и разговаривал по телефону. Его жену повысили до зам.главного врача, и она решила сразу возвестить его об этом. Он пока не мог понять, рад он или нет.. Хотя нет, он был совершенно точно рад, но просто не знал, как сложить слова в нормальную фразу и адекватно поздравить жену.

6bc16e67d759.jpg

В конце концов, он справился с собой и сказал:
- Поздравляю тебя, родная, я очень рад. Давай сходим куда-нибудь вечером! Да... Поговори с миссис Патерсон, может она сможет посидеть с Гарри чуть дольше. Да... Хорошо... Прости, детка, мне надо идти! - увидев, что к нему приближается Хант с папками в руках, он спешно распрощался с Лотте и обернулся к напарнице.
Хант молча протянула ему папку.
- Как всё плохо? - осведомился Арвиль, следуя за ней.
- Очень, - односложно ответила Хант.

468a50f636ec.jpg

Когда агенты зашли в комнату для совещаний, на экране уже мелькали перелистываемые Оливером картинки последствий ужасных взрывов: искалеченные тела людей, обломки зданий, какие-то газетные вырезки... В общем-то, команду BAU было сложно удивить такими фотографиями, но колличеством всё же взять можно. И колличество поражало: раз, два, три... на пятнадцатой картинке Арвиль сбился со счёта. За те полтора года, что он проработал в Бюро, он не разу не видел такого колличества разрушений.
- И это всё - дело рук одного человека? - не сдержался он.
- Не человека, - излишне эмоционально ответила Хант. - Это Нил Дэвидсон. Он изобрёл рецепт катастрофы в 2003м и за два года, что его не могли поймать, сравнял с землёй семь деревень. Обломался на Бриджпорте, подонок! И ещё стал всё отрицать, пока Оливер не показал ему его отпечатки, найденные на месте происшествия!

ec2a43293e1d.jpg

- Кейт, не надо, - оборвал её Оливер. Хант закусила губу, а экран переключился снова. На нём появилось очередное фото с места преступления: снова обломки домов, снова разорванные тела и большое число людей в форме. Вот только качество снимка и дата, подписанная снизу, выдавала его. - Это произошло четыре часа назад недалеко от Барнакл Бэй, Северная Каролина, - сказал Оливер, поворачиваясь к команде. - Местная полиция обратилась к нам, когда обнаружилось вот это, - Оливер поднял со стола завёрнутую в пластиковый пакет колбу. Единственное отличие этой колбы от тех, что стоят в кабинетах химии, было то, что она была сделана из метала.
- Это почерк Дэвидсона, - объяснила Хант коллегам, которые ещё не успели прочесть папки в своих руках.
- Тогда в чём проблема? - Арвиль приподнял брови и переводил взгляд с Оливера на Хант. - Возьмём его, и дело с концом.

18e5b050dbca.jpg

- Дэвидсон отбывает пожизненное в федеральной тюрьме, - покачала головой Хант.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ух ты, кольцевая завязка! Должна признаться, что безумно люблю кольцевые завязки))) Они интрига сами по себе - что же привело к такому положению вещей? А когда ещё и положение весьма и весьма нестандартное, так совсем классно!)) *О*
И снова сюжет заверчен, и пока даже предположить ничего нельзя, но штука про "похоже на почерк Дэвидсона" - "у него пожизненное" меня конкретно заинтересовала))
А про повышение Лотте - это просто так, чтобы мы за неё порадовались, или тоже сыграет роль?))) Полагаю, что будь второе, ты этого ни за что не скажешь ХД
В общем, начало нового дела мне понравилось очень и очень, буду ждать следующей записки))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile привет! :машу:
Очень рада снова встретиться с тобой здесь! :D
Ух ты, кольцевая завязка! Должна признаться, что безумно люблю кольцевые завязки))) Они интрига сами по себе - что же привело к такому положению вещей? А когда ещё и положение весьма и весьма нестандартное, так совсем классно!)) *О*
А я должна признаться, что пока ты не сказала, я и знать не знала, что это так называется :) Но я рада, что тебе понравилось начало) Честно говоря, второе дело отдела мне понравилось куда больше первого. Я и написала его первым, просто не могла так сразу влепить, пока они даже не знакомы были ни друг с другом, ни с читателями)

А про повышение Лотте - это просто так, чтобы мы за неё порадовались, или тоже сыграет роль?))) Полагаю, что будь второе, ты этого ни за что не скажешь ХД
Как это ты точно подметила - не скажу :бебебе:

В общем, начало нового дела мне понравилось очень и очень, буду ждать следующей записки))
Это здорово! Я очень рада)) постараюсь закончить съёмки побыстрее и не заставлять вас очень уж долго ждать, но сама понимаешь, лето кончилось... :прощай:

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
leirista, и вот я вновь на страницах твоего мира! С каждой запиской все интереснее, у тебя хорошо получается писать в этом жанре! Мне нравятся содержание и вид:) Новое дело интересное, в голове появляются предположения, но чего-то, в чем я могу быть уверена, пока что нет, умеешь интриговать:улыбаюсь: Буду ждать с нетерпением продолжения!
Кстати, поздравь там от меня Лотте:роза:
Прости, что так долго не появлялась, обстоятельства... Буду исправляться!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98
УРА! УРА! УРААААА!!! Ты вернулааааась!! :яху: я скучала, правда))

С каждой запиской все интереснее, у тебя хорошо получается писать в этом жанре! Мне нравятся содержание и вид Новое дело интересное, в голове появляются предположения, но чего-то, в чем я могу быть уверена, пока что нет, умеешь интриговать
оххх спасибо)) бальзам на авторскую душу)) :румянец:
PS а как скрины? что-то давно не было едких замечаний в их сторону :)
Кстати, поздравь там от меня Лотте
передала! она говорит, спасибо и передаёт привет! :привет2:

Огромное спасибо JenniSims и Ladesire за объекты,
использованные для съёмки полицейского участка Барнакла
в этой и последующих главах!

63fc9c91e0ea.jpg

Тремя часами позже самолёт с эмблемой Бюро, выполняющий рейс из Рорин Хайтс в Барнакл Бэй, приземлился в аэропорту и четверо людей, одетых в тёмные костюмы, с серьёзными лицами прошагали к машинам. Ещё через двадцать минут они были у места взрыва.
- Шериф Стенли! - Оливер кивнул шерифу местной полиции. - Я - агент Оливер. Это агент Арвиль.

a001eba38323.jpg

- Неприятно, конечно, познакомиться с вами в такой ситуации, но я рад, что вы здесь, - витеевато ответил шериф. - Правда, я... думал, вас будет больше.
- Остальные поехали сразу в участок, - не меняясь в лице, сообщил Арвиль. - Мы осмотримся здесь и поговорим с вашими людьми, - на ходу одевая перчатки, он пролез под загородительной лентой и отправился к эпицентру взрыва.
Открывавшаяся его взору картина поражала мощностью разрушений. Дом, стоявший здесь, разлетелся по кирпичикам, даже не было мысли искать мебель или что-то ещё. Арвиль помнил те три взрыва, над которыми работал, но ничего подобного он не видел. Разрушения никогда не достигали такого масштаба.
- Да здесь как будто землятресение баллов восемь произошло, - себе под нос сказал он.
- Три, - поправил его сидевший рядом человек в форме кримминалиста. - Взрыв породил землятресение трёх баллов, - уточнил он. - Эпицентр был вон там, - он указал на середину поля, усыпанного обломками. - Но, мне кажется, что взрывчатка была заложена под землёй. Иначе не было бы такого мощного землятресения.

461bfa6e4364.jpg

- Ясно, - кивнул Арвиль. - Знаете что-нибудь о жертвах? - спросил он.
- Немногое, - ответил кримминалист. - Это вам лучше ответит Дженни, наш патологоанатом. Хэй, Дженни! Тут приехали федералы, спрашивают про жертв! - он махнул рукой девушке, склонившейся над чем-то в нескольких десятках метрах от них.
- Откуда вы знаете, что я - агент? - спросил Арвиль. - Я не представлялся.
- Вы похожи на агента, - пожал плечами кримминалист. - Да и кроме нас, полицейских и вас здесь никого нет. Всех наших я знаю.
- Агент.... простите, не знаю вашей фамилии, - к ним приблизилась Дженни.
- Арвиль, - он пожал ей руку.
- Я - Дженнифер Корн. Можно просто Дженни, - она улыбнулась. - Мы нашли здесь восемь тел: двое взрослых и шесть детей. Это ужасно, агент Арвиль, - покачала головой девушка.

2fc271dbb3b6.jpg

- Да, вы правы, - кивнул Арвиль.
- Но кое-что привлекло моё внимание, - продолжила Дженни. - Четыре детских тела, по данным внешнего осмотра, погибли не от взрыва. Отсутствует истечение крови из ран после взрыва, к тому же, я заметила наличие трупных пятен. Точно я смогу сказать только после вскрытия. Вернее, когда прибуду в лабораторию. Но пока...
- Считаете, что тела подбросили? - приподнял брови Арвиль.

dec9e173aa54.jpg

- Я не знаю, - покачала головой Дженни. - Но эти тела сильнее всего изувечены. Наверное, они были в эпицентре. Я только патологоанатом. Строить теории - ваша работа. Но здесь что-то не чисто.
С такими словами Дженни вернулась к собиранию частичек человеческой плоти, разбросанных везде по месту катастрофы. А Арвиль побрёл к эпицентру взрыва.

- Оливер и Арвиль отправились на место последнего взрыва, а мы с тобой поехали сразу в участок, - сказала Хант, садясь напротив Монфиса и кивая головой. Потихоньку в её голове начинало проясняться, и детали сами собой всплывали из пучины памяти. Глаза уже привыкли к темноте, и она могла видеть напарника хорошо. Ненадолго пришлось выключить все свои чувства и оставить только сознание. - Мы поговорили с копами и выснили всё, что они знали.

dfe37bea39b0.jpg

- Они знали немногое, - продолжил Монфис. - Что взрыв был тихим, никто ничего не слышал, а с утра только заметили горы обломков недалеко от города. И колбу. Всё точно в почерке Дэвидсона.
- На колбе нашли надпись "LP-55-new"! - перебила Монфиса Хант. - Раньше они были чистыми. Мы решили, что это серийный номер. Тропс пробил его по базе и оказалось, что это Литейный завод 55 и что он находится в Барнакл Бэй! Арвиль поехал туда.
- Оливер велел тебе сдержать прессу, - снова подхватил за коллегой Монфис. - Но было уже поздно. Центральное телевидение вовсю гоняло историю о "немом бомбисте", который взрывает из тюрьмы.

- Они говорят моими же словами! - Кэтрин Хант стояла перед телевизором с пультом в руке и качала головой. Вся команда собралась в полицейском участке Барнакла, и сейчас вместе с копами они смотрели программу новостей.

26bdd03929e7.jpg

- Ну и что? - спросил откуда-то сзади один из детективов. - Люди должны знать, о чём идёт речь. Это всё-таки серьёзно.
- Иногда людям лучше не знать, - покачал головой Оливер.
- Почему? - спросил детектив.

В этот момент по всему участку зазвонили телефоны. За пару секунд офис полиции превратился в телефонный узел: там и тут - всюду звонили сразу по пять или шесть линий. Копы не успевали ответить всем - начинались скандалы. Звонившие вначале выливали тонну грязи на служителей закона и только потом спрашивали, что им делать. Никакой информации это не приносило, но работу усложняло в разы.
- Паника, - сказала Хант, глядя вслед детективу, задавшему вопрос. - Только этого нам и не хватало.
- Пусть полиция займётся суматохой, - спокойно сказал Оливер. - Хант, скажи им докладывать нам о любом странном звонке. Они поймут, о чём я говорю.

3c7e408d9336.jpg

- Хорошо, - кивнула Хант и пошла в сторону шерифа.
- Скорее всего, мы имеем дело с подражателем Дэвидсона, - продолжил Оливер. - Дэвидсон как-то передал ему "рецепт" своей бомбы. Нам нужно только найти его.
- Под его заказ на Литейном заводе изготовили восемь колб, - сообщил Арвиль о результате своей поездки. - Значит будут ещё взрывы?

9b2244055516.jpg

- Дэвидсон - нарцисс, он верит в то, что он может обхитрить полицию и федералов. Он любит только себя и превозносит выше всех. Наверняка, он выбрал кого-то похожего, чтобы продолжить своё дело, - сказал Оливер. - Да, взрывы ещё будут. Но "последователь" Дэвидсона не так педантичен, он допустил ошибку: серийный номер на колбе. Уверен, он ошибся где-то ещё. А значит мы сможем найти его до следующего взрыва. Я разговаривал с тюрьмой, где он содержится. Они говорят, он пользуется интернетом. Арвиль, скажи Тропсу, чтоб отследил его адрес и как-нибудь узнал, чем он там занимается. Монфис, ты и я займёмся поиском по базе. Он должен был уже привлекаться за какие-то мелкие правонарушения вроде вандализма. Возможно, это было связано со взрывами.

- Когда я поговорила с шерифом по поводу "горячей линии" и контроля прессы, я начала готовить пресс-конференцию, но в коридоре встретила Арвиля, - мысли в голове Кэтрин Хант всё ещё путались, и она закрыла глаза, силясь что-то вспомнить.

60f858bfcf1c.jpg

- Ну да, я поговорила с ним. Тропс отправил Дэвидсону на е-мейл какой-то вирус, чтобы смочь отследить, что он делает в интернете. Оставалось только ждать, когда Дэвидсон его откроет. В тюрьме доступ к интернету ограничен одним часом в день, но этого должно было хватить.
- Тем временем, Оливер и я просматривали базу полиции Барнакла, - поделился Монфис своей частью мозайки. - Мы искали кого-то, подходящего под профиль. Ему должно было быть около двадцати, но не больше. Психика ещё достаточно "сырая", чтобы её "свернуть". В детстве он пережил какую-то трагедию, возможно, гибель родителей или кого-то из родственников от пожара или взрыва. Он протестует против всего, особенно против правил общественной морали, потому что считает, что это органы правопорядка не уследили за его семьёй, - Монфис замолк и задумался, - Мы нашли двоих подходящих под профиль, - добавил он.

a4bda4a0a244.jpg

- Оливер и Арвиль поехали к одному, а мы с тобой - к другому, - Хант закивала головой и стала говорить быстрее, как будто вспомнила что-то очень важное, . - Его звали Вейн Постменс, ему было девятнадцать. Адрес в городе. Когда мы приехали к нему, то его сестра сказала, что его нет дома и что мы можем найти его в баре на пляже Барнакл. И мы поехали туда.
- Он работал барменом. Когда мы показали удостоверения, он побежал, - Монфис смотрел Хант в глаза. - Мы бросились за ним, - он замолчал. - Ты помнишь, что было дальше?

d40bb0806d2c.jpg

- Я помню, что упала, - ответила Хант. - А ты?
- Да, что-то такое припоминаю, -кивнул Монфис. - Падение было долгим.
- Пляж! - вдруг сказала Хант. - Я поняла, почему сверху сыпался песок!
- Да, да, ты права, - покачал головой Монфис, всё ещё не отводя глаз от напарницы. - Но песок сверху. О нет... Мы под землёй, Хант!

7cad3fae6156.jpg

ВЕРИ ЛИТТЛ ОПРОС

Какой герой из мира "По ходу дела..." вам нравится больше всех?
Ответ желательно аргументировать, но можно в общем-то и без этого обойтись :)

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
что-то давно не было едких замечаний в их сторону
Ахаха, это знак, скрины стали лучше, только иногда темноватые:rolleyes:
Продолжение интересное, то что Хант и Монфис под землей, где-то на пляже, я догадывалась и то что их туда запрятал преступник... Но всё равно очень здорово получилось:палецвверх: Продолжения поскорее хочется:девочкада:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Новая часть порадовала! Мне нравится это дело, нравится завязка на подражании именитому преступнику, нравится, как ты повествуешь о Монфисе и Хант и о расследовании параллельно... В общем, уверенно нарисовывается мой фаворит из нынешних историй)))

Четыре детских тела, по данным внешнего осмотра, погибли не от взрыва.
Хм, а нет ли тут связи с предыдущим делом? :стучитпальцами:

Мы нашли двоих подходящих под профиль, - добавил он.
М-м-м, я, конечно, очень далека от всего этого, но я не очень поняла, как они взяли и составили такой чёткий профиль О_О" Как будто бы только такой человек только по такой причине мог решить взрывать. Вдруг это был просто какой-нибудь растяпа, вдохновлённый примером Дэвидсона, которому захотелось watch the world burn?

О том, что Хант с Монфисом под землёй, я тоже догадывалась, но мне казалось, это подвал, а не песок... Жесть, бедные ребята. С другой стороны, странно, что идя на встречу с преступником, они не предусмотрели варианта "он не будет рад их видеть". Правда, закопать в песок - ход совсем уж нетривиальный.
Удачи ребятам, я верю, они выберутся и дадут преступнику по попе энное количество лет в тюрьме.

Спасибо за такую классную главу!! Вдохновения!!)))) :победа:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Markovka98
Ахаха, это знак, скрины стали лучше, только иногда темноватые:rolleyes:
Продолжение интересное, то что Хант и Монфис под землей, где-то на пляже, я догадывалась и то что их туда запрятал преступник... Но всё равно очень здорово получилось:палецвверх: Продолжения поскорее хочется:девочкада:
Ну темноватые в этот раз - это так должно быть, они же в ящике пол землёй! Не может же там светло быть ;)

Alesizile
В общем, уверенно нарисовывается мой фаворит из нынешних историй)))
:) это и мой фаворит тоже))

М-м-м, я, конечно, очень далека от всего этого, но я не очень поняла, как они взяли и составили такой чёткий профиль О_О"
Все сведения о Дэвидсоне были конфиденциальными. Т.е. никто не мог знать о том, как он взрывает и какие улики оставляет. И о металической колбочке тоже. Так что связь с Дэвидсоном на лицо. Ну либо он - полицейский и знал об этом из дела.. Но об этом я не подумала..

С другой стороны, странно, что идя на встречу с преступником, они не предусмотрели варианта "он не будет рад их видеть".
Ну они об этом подумали. Просто не рассчитали, что будет какая-то ловушка. Никто не знает, что там точно произошло: Монфис и Хант не помнят, команда не знает, и мне рассказать забыли)) думаю, попали они в ловушку на пляже, получили по башке и сидят теперь в ящике((

Спасибо тебе за такие комментарии! Это очень помогает! В другой раз буду умнее, опишу более точно)

Alesizile Markovka98 так, а почему вы не участвуете в моём литтл опросе? :печаль:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх