The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ох, как приятно)) Дела хорошо! Отдыхать - не работать))))
Я очень-очень рада, что ты заглядываешь и комментируешь :) и что у тебя всё хорошо ;)
PS а я новое дело писать собралаааааась))

Вот оно что... я данный город только по скринам видела... у меня вообще, если честно, кроме стандартных городов, никаких больше нет
Буду знать, что Барнакл Бэй в техническом плане такой отсталый)))) А я уж подумала, что ты просто поленилась участок покруче обставить))))... ну хоть кофейный аппарат есть, и то ладно))))
Ну.. как там на самом деле, я точно сказать не могу, ибо не имею никакого отношения к Барнакл Бэй и EA ;) Но в моём мире ББ - это что-то вроде острова Шокальского в Карском море... только с туристами и тепло там) Короче, периферия - дальше некуда. Откуда у них будет новое оборудование и хорошая кофемашина? Я специально там поставила всё старое, даже в шкафах какие-то коробки полуразвалившиеся заметно на нескольких скринах)
Думаю, в следующем деле сделаю побольше скринов у Тропса в кабинете, раз уж такой интерес к технике появился :подмигиваю:

Очень здорово ты описала "мыслительный процесс" Оливера)))) Написано интереснее, чем в оригинальной версии)) И скрин с патологоанатомом замечательно получился!
Спасибо)) старалась подогнать) А с патанатомом вообще прикольно вышла: я её (Дженни-патанатома) отселила от основной семьи куда-то в Барнакле, потому что у меня места не было на неё (8 персов уже набралось), а потом мне она опять понадобилась для этого скрина... как же я её искала там! по всему городку носилась :лол:. В итоге нашлась она - кодом вызвали) Вот так вот: тухло в Барнакле не только с техникой, но и с патологоанатомами) особенно, ночами... я искала её примерно в полночь)

Нам бы тоже такие плакаты в отделах повесить надо ))))))) А то что-то наподобие только в детсадах и школах висит))))
я так рада, что вы обращаете внимание на такие вещи! я их специально вставляю, а вы видите) вначале Alesizile, теперь ты) бальзам на авторскую душу :ням:
это, как и сцена в начале главе, где Кэтрин говорит, что никогда не думала, что умрёт под землёй в Барнакле (и о которой упомянула Alesizile) - отсылка к одному из моих любимых сериалов - к Каслу, но и не только к нему) Там, в некоторых сериях мы видим на стене комнаты отдыха тот же плакат, что изобразила я (у меня ведь получилось похоже, м? :))
f232a13bf27e.jpg
Но почему я сказала, что отсылка не только к сериалу? Всё просто: это связано с тем, что однажды в полиции Нью-Йорка действительно был такой инцидент - гражданам звонили якобы от имени полиции города с просьбой пожертвовать какую-либо сумму денег в помощь вдовам и детям офицеров, погибших при исполнении. По этому поводу потом орали ещё долго СМИ у них... А потом появились плакаты на остановках и в телике - соц.реклама пошла) Потом она дошла до сериала. И до меня) Вот такая долгая история о том, как сей плакат попал на стену в участке в Барнакл Бэй) Надеюсь, вам понравилось))

P.S. Выздоравливай скорей! А то... я, конечно, понимаю, что все мы - люди, но... "болеющий врач".... звучит как-то не очень )))))
Почему же? Сапожник без сапог - всё по канону :рукалицо:
Спасибо! Думаю, к четвергу всё станет хорошо :teehee:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
79de6e0f3639.jpg

В этот раз я добросовестно поработала над текстом и скринами) Надеюсь, вы оцените и скажите пару слов на эту тему ;)) Не смею больше отвлекать!)

- Кейт, - Монфис насторожился, когда напарница не ответила на его вопрос. - Кейт! - он потряс её за плечо. - Кэтрин, это не смешно! Ты заснула? Сейчас же просыпайся!

- Я только... немного... - прошептала Хант сквозь сон.

194b4e0a020b.jpg

- Нет! Не немного, не много! Нисколько! Кейт! - Мофис резко встряхнул её за плечи. - Нам нельзя спать! Кейт!

Хант лишь недовольно поморщилась, как обычно делают люди, разбуженные посреди ночи. Слыша как скозь пелену, голос Монфиса, что-то добивавшегося от неё на повышенных тонах, она хотела только одного - чтобы он оставил её в покое, дал спокойно отдохнуть. В конце концов, ведь ничего страшного в том, что она поспит всего пару минут! Хант ничего не знала об этом сне: она считала, что просто устала и измоталась душевно и физически за этот день. А вот Монфис знал. Он точно знал, что этот сон опасен. Когда он служил в Ираке и их захватили в плен, солдаты засыпали и не просыпались снова. Виной всему - дефицит кислорода и воды. Сознание отключается, а тело больше просто не в состоянии работать.

- Кейт, давай-ка расскажи мне что-нибудь, - Монфис снова потряс Хант за плечи. - Почему ты перешла работать в Рорин Хайтс? Почему не осталась... Откуда ты? Кейт!

- Бриджпорт, - пробормотала девушка, открывая глаза и, как сквозь белёсую занавеску, рассматривая взволнованное лицо Монфиса. - Я из Бриджпорта. Работала в полиции. Потом мы вели дело Дэвидсона, я помогала Маргарэт Фреш по связям с прессой. И меня пригласили в Бюро после удачи этого дела... Можно я немного посплю? - Хант хотела сделать жест рукой в духе тех, что она обычно делала, когда пыталась что-то сформулировать, но не могла точно подобрать слово. Рука отказывалась повиноваться. - Я очень устала, не могу даже рукой пошевелить, - пожаловалась она.

2ecb0c506840.jpg

- Нет! - резко оборвал её Монфис. - Ты не будешь спать, пока мы не вылезем отсюда. Неужели ты не понимаешь, что это опасно? Кейт, ты - уже большая девочка, должна бы соображать...

- Что если я засну, то могу и не проснуться? - вяло перебила его Хант, которой еле хватало сил, чтобы говорить. Она догадывалась об этом, где-то на окраине её отключающегося мозга инстинкт самосохранения молил её держать глаза открытыми, просил слушаться Монфиса, ведь он бывал в экстремальных ситуациях, он точно знает! Хант хватала воздух ртом, а сила инстинкта всё слабела, пока мысль не исчезла окончательно, уступая место лишь гремучей тишине и пустоте. Тяжёлый, сдавленный воздух в ящике, казалось, обрёл собственный вес и давил на голову, на руки, на ноги - на всё тело. Кэтрин начало казаться, что сам ящик уменьшается, что вот-вот стены "подойдут" ещё ближе и раздавят её, потолок сомкнётся с полом, а она...

- Не говори так, - прервал её мысли Монфис. - Ты не будешь спать, потому что мне скучно, поняла? И можешь считать меня эгоистом! Давай, Кейт, расскажи мне ещё что-нибудь? Как ты познакомилась с Тропсом? Что у вас с ним? Ты спишь с ним?

Наступая себе на горло, обычно весёлый и лёгкий в общении Монфис говорил сейчас голосом нарывающегося на драку подростка только за тем, чтобы разозлить напарницу. Он наивно полагал, что сейчас Хант начнёт обижаться, кричать и парировать, как она всегда делала в ответ на его колкие фразы по поводу её отношений с Тропсом, но та даже не изменила позы - так и осталась полулежать на руках друга, глядя ему в глаза.

bc2cd2c73cdf.jpg

- А где ты росла без родителей? Детдом? Плохо тебе приходилось там, Кейт? А почему ты стала профайлером? - Монфис решил испробовать последний вариант, надавив на больное место напарницы - на её детство, о котором она никогда не рассказывала, но которое, он знал, как психолог, является отправной точкой половины проблем в жизни. - Почему ты занимаешься преступлениями на сексуальной почве? Они тебя... - но он так и не смог закончить предложение, задохнувшись раньше. Ещё никогда Монфис не позволял себе в таком тоне говорить с девушками, если они, конечно, не были преступницами. В его личном микрокосме, девушки являлись слишком тонкими существами для проблем и их следовало оберегать и даже разговаривать на темы, которые являлись его непосредственной работой, с ними было нельзя. Сейчас же, загоняя свой небольшой "рыцарский" пунктик далеко внутрь себя, он почти кричал на напарницу, говорил ей в лицо всё, о чём обычно не заводил разговор вне комнаты для допросов. Но всё тщетно: Хант не изменилась в лице, восковая маска отчуждённости сохранялась на ней. Монфис даже засомневался, а слышала ли она его вообще.

- Джереми, - прошептала она совсем тихо, но звук её голоса тысячей эхо разнёсся по небольшому ящику, умело запрятанному под землю где-то на пляже.

- Что? - Монфис смотрел на напарницу сверху вниз. Её тёмные глаза, обычно живые и пытливые до малейших деталей, сейчас выглядели совсем потухшими и затуманенными.

38d350577ed6.jpg

- Если я не выберусь отсюда, - продолжала шептать Кэтрин. - Передай Оливеру, что я была рада работать под его началом!

Монфис не мог сказать точно, какие эмоции в нём произвела эта фраза. Его мозг, более устойчивый к стрессовым ситуациям, но уже тоже начавший страдать от недостатка кислорода, выдавал только эмоции. "Не сдавайся, Кейт! - хотелось сказать ему. - Не переставай бороться! У нас ещё есть шанс!" Но он знал, что в ответ услышит только ровный шепот напарницы, не выражающий теперь абсолютно ничего. Он знал, что услышит, что прошло уже много часов, что уже ночь и что их коллегам, скорее всего, только недавно пришло в голову начать их искать, но они не знают, ни куда пошли Монфис и Хант после визита к дому Постмейнса, ни что тот запрятал их под землёй, ни что искать надо на пляже... Ко всему прочему Хант, наверняка, прибавит то, что Барнакл Бэй - остров, где тур-бизнес - всё, что есть, и что пляжей здесь хоть отбавляй, и, даже если каким-то волшебным образом Оливер и Арвиль узнают, что они в металлическом ящике под землёй и станут обыскивать все пляжи с металлоискателем, никто не знает, как глубоко их закопали, ведь возможности металлоискателя не безраничны... Всё это в глубине души знал и Монфис, просто он не хотел, чтобы эти мысли обрели слова и повисли невыносимым бременем в спёртом воздухе ящика. Не став провоцировать Хант, он твёрдо произнёс:
- Мы выберемся отсюда, - и, помолчав, прибавил. - И ты скажешь ему это сама!

c205b2ca5db4.jpg

По полицейскому участку Барнакл Бэй прокатился звонок телефона, разрядив своим электронным звуком обстановку в комнате, где от негативных мыслей было трудно дышать, почти как от сигаретного дыма, если курить, не открывая окон. Детектив Лудс подошёл к аппарату и нажал кнопку громкоговорителя.

- Лудс, - коротко ответил он.

- Оливер, как давно ты смотрел фейверк, сидя на песке? Новенький сможет помочь тебе. Только представь!...

b7c04fec0ea0.jpg

После этого на линии послышались короткие гудки, а детектив Лудс посмотрел на агента Оливера, ожидая реакции последнего.

- Что это значит?- спросил он, когда стоять и смотреть, не чувствуя себя полным идиотом, было уже невозможно.

- На песке, - повторил Оливер. - Где в Барнакле можно найти песок? Может он решил поиграть с нами и намекает, где мы можем найти Монфиса и Хант?

- Песок? - фыркнул Лудс, отходя к окну и вглядываясь в знакомый до боли пейзаж. - В Барнакле песка, как грязи! Любой пляж ваш! По периметру острова каждый миллиметр в песке.

- А в глубине острова? - спросил Оливер, сверля взглядом спину детектива.

c722681a5b5c.jpg

- В глубине острова песка нет, - ответил тот, поворачиваясь к агенту. - Но его и по периметру не обыскать вовеки веков: Барнакл - большой остров!

- "Вовеки веков" придётся немного сократить, - всё тем же голосом со стальными нотками произнёс Оливер. Его интонации были спокойны, как будто он давал распоряжение привести на допрос рядового карманника, без тени какой-либо иронии. - Собирайте всех своих людей - нам нужно обыскать пляж!

- Но это займёт много времени, я же сказал! - огрызнулся Лудс. - Да и мы не обладаем неограниченными ресурсами: участок небольшой. Знаете, у нас не каждый день пропадают агенты ФБР!

- Зовите пожарных, врачей МЧС и со скорой, зовите добровольцев, - Оливер продолжал говорить поучительным тоном, каким обычно взрослые объясняют двухлетним детям, что такое мел и почему его нужно не есть, а рисовать им на асфальте. - Запустите экстренное сообщение по центральному каналу - пусть скажут, что нам нужны добровольцы для поиска пропавших без вести туристов, что сбор через четверть часа у Центрального пляжа. Выдайте каждому фонарики и сформируйте группы с информированным представителем в каждой. Делайте же! - Оливер впервые немного повысил голос. Лудс продолжал стоять на месте и смотреть на главу BAU, как на сумасшедшего.

738624e2204d.jpg

- Даже если и удастся собрать людей, нам не найти столько фонарей. Мы же не завод по производству осветительных приборов! - снова огрызнулся он. - Мы не летаем на личных самолётах, куда нам заблагорассудится и не машем новейшими пушками, только вчера сошедшими с конвейера. Мы здесь ходим по земле, агент Оливер, и вот, что я вам скажу: мы не знаем ни когда пропали ваши люди, ни где мы должны их искать. Это факты, которые Вы отказываетесь принимать. Вы хотите принимать во внимание только звонок сумасшедшего идиота, который обратился к Вам! И хотите из-за этого звонка поставить на уши весь остров!

9d4f1e0fe67b.jpg

- Идиотия есть одна из форм сумасшествия, - немного помолчав, сказал Оливер. Его голос, казалось, подпитался энергией и экспрессивностью Лудса и стал ещё спокойнее. Не в пример детективу агент Оливер не размахивал руками, не шипел и не кричал, он оставался ровно таким же, каким был до вспышки необоснованного гнева Лудса, только его глаза метали молнии, но этого не было видно никому, кроме Арвиля, который за год работы изучил шефа немного больше остальных присутствующих. - При идиотие имеет место минус-симптоматика. Несмотря на то, что в народе бытует мнение, что сумасшествие, как таковое, - это помутнение рассудка в силу возникновения плюс-симптоматики вроде галлюцинаций или бреда, это понятия захватывает гораздо больший раздел болезней.

Оливер закончил свой небольшой экскурс в психиатрию и посмотрел в глаза Лудса.
- Вы найдёте всё, что мне нужно, и сделаете всё, что я сказал, - добавил он. - Либо то же самое повторит Вам шериф Стенли.

3a10a49db27a.jpg

Лудс недолго ещё постоял, глядя как Оливер начал медленно и ритмично шагать по комнате, и, не найдя, что ответить, вышел в коридор. Арвиль с шумом втянул в себя воздух и негромко заговорил:
- Фейверк, - сказал он, возвращая Оливера к звонку похитителя, который не давал Арвилю покоя всё время, пока Лудс возмущался новым порядкам в участке, а Оливер читал ему лекцию о психических отклонениях у людей. - Как думаешь... может... он собирается взорвать их? - высказал Арвиль свою догадку, мечтающую сорваться с языка уже несколько минут.

aa3a19317c14.jpg

- Взорвать? - повторил Оливер, останавливаясь и внимательным взглядом изучая бланки полицейских рапортов, висевших на стене.

- Взрыв на пляже ночью вполне сравним с фейверком, - кивнул Арвиль, бессознательно тоже принимаясь разглядывать бланки. - Можно даже взметнуть песок в воздух, если закопать бомбу под землю.

- Под землю, - снова повторил Оливер. - Это вполне возможный вариант, Арвиль, но не единственный... - он продолжил мерять комнату шагами, в задумчивости бормоча что-то себе под нос.

ed4e91808a77.jpg

- Он - псих и подонок, Оливер! - не выдержал Арвиль. В последние несколько часов нервы у него сдавали, и иногда следовал взрыв в виде плохо контролируемого потока слов, как сейчас. Арвиль точно знал, сколько, как минимум, времени прошло с момента пропажи Монфиса и Хант, и где бы эти двое теперь не находились, им нужно было помочь и сделать это как можно быстрее. - Он может сделать всё что угодно! - продолжил Арвиль, следя за перемешениями Оливера. - И у него наши люди! К тому же, он считает себя последователем самого Нила Дэвидсона. И даже если он один раз устроил просто спектакль, это не значит, что он не верит в супербомбу Дэвидсона. Он способен на многое. И мне кажется, что взорвать Монфиса и Хант - это как раз тот вариант, который придётся ему по душе. Взметнуть кучу песка на берегу туристического острова - чем не фейверк?
- Ты прав, - кивнул Оливер, окончательно останавливаясь и теперь уже глядя ни в пол и ни бланки рапортов, а прямо на Арвиля. - Нам тоже стоит поехать на пляж. В профиле Дэвидсона, нарциссизм. Он считает себя лучшим. Как думаешь, какой пляж подойдёт для фейверка, который он хочет нам показать?

ad1272f7e675.jpg

- Центральный, - глухо произнёс Арвиль, вставая из-за стола и направляясь к выходу. Оливер двинулся следом.

- Что значит, взрывов не было? Арвиль, ты бредишь? - лицо Дунаи Тропса удивлённо взирало на Арвиля с экрана его ноутбука. Тропс вытаращил глаза на напарника, отчего синяки под ними, стали ещё темнее, как бывает порой у студентов в сессию, когда времени до сдачи остаётся всё меньше, а знания в голову вкладываются очень медленно и исключительно по ночам. Вот и сейчас, часовая стрелка подходила к трём, а голова Тропса "болталась" в экране ноутбука Арвиля, а не лежала на подушке и не видела десятый сон.

17fdf7521792.jpg

- То и значит, - Арвиль отхлебнул на редкость противного кофе из местного автомата и поморщился. - Нил Дэвидсон не нашёл секрет супербомбы, - сказал он, отставляя чашку, видимо решив, что его организм то ли перенасытился кофе за прошедшие часы, то ли автомат в участке Барнакла и, правда, дряной. - Он вообще не взрывал деревни, - продолжил он. - Это была его жена...

- Что это меняет? - перебил его Тропс, скрестив руки на груди. - Факт остаётся фактом. Людей не вернуть.

- Дослушай! - Арвиль внимательно посмотрел в экран, пытаясь передать Тропсу хоть чуточку своего терпения, которого и у него уже оставалось на копейку. - Карэн подвозила строительный мусор на места, где когда-то давно были поселения. Люди уже покинули их, но в реестр это занести ещё не успевали. Именно тогда появлялась Карен с кучей мусора, который брала на своей фабрике до переработки и разбрасывала его по деревне. Её завод сжигал мусор! - Арвиль сделал акцент на последнем слове. - Не переплавлял платину или золото, а занимался му-со-ром. Никто не заметит пропажи некоторого количества барахла - оно неучётно. Работники только радовались, что могли пораньше закончить и уйти домой, - он перевёл дыхание и продолжил. - И в Бриджпорте Дэвидсон не подкладывал бомбы. Ведь её так и не нашли! ФБР и полиция решили, что он уничтожил супербомбу прежде, чем сдаться.

e0d5242c1695.jpg

- Когда я его допрашивал и показал ему отпечатки, - вмешался в разговор Оливер, стоявший неподалёку около окна и смотревший куда-то между рамой и собственным отражением в стекле. - Знаешь, что он сказал тогда? Он спросил: "За что, Карэн?" Он спросил свою жену, за что она так его подставила. Ведь он уже догадался, что именно она подвозила мусор, ведь она работает на фабрике! И что именно она была анонимным информатором. Они уже два года к тому моменту не жили вместе. Я много разговаривал с Дэвидсоном в тюрьме, составлял его профиль. Он сказал мне, что Карэн мстит за измену, что она педантична и проведёт нас. Я решил, что это паранойя! Но, - Оливер на секунду замолчал, собираясь с мыслями, чтобы закончить фразу. - Но я был не прав. Карен действительно педантична до крайности, если судить по "взрывам", которые она симитировала. И она... - ещё одна вынужденная пауза застала Оливера врасплох. - Она действительно провела нас, - закончив он снова уставился в окно.

ed8985303806.jpg

- Погодите, а тела? - немного помолчав, спросил Тропс, подаваясь к экрану.

- Думаю, тела она брала из моргов, - ответил Оливер, отходя от окна и медленно начиная свой путь к столу. - Это несложно, если прикинуться членом студенческого научного общества. Она, наверняка, показывала им поддельное удостоверение, и ей отдавали тела бомжей и неизвестных. Их ДНК нет в базе данных, - Оливер дошёл до Арвиля и остановился, опираясь на стул. - Мы никого не смогли опознать. Порядка десяти трупов она использовала для всех "взрывов". А сравнить ДНК между собой? Это просто не пришло в голову!

86ea7a03b49b.jpg

- А потом она просто позвонила копам и сдала Дэвидсона при его "попытке взорвать Бриджпорт", когда тот преспокойненько работал в своей лаборатории, - продолжил рассказ Арвиль. - Хобби Дэвидсона была химия, у него весь чулан был забит реактивами, в том числе взрывоопасным. Улик у Бюро было хоть солИ. Дэвидсон любил химию, но он никогда не изобретал ничего! Всё же ему хотелось славы, он - нарцисс. На этом и удалось сыграть миссис Дэвидсон, - закончил Арвиль, пожимая плечами.

0aabab2a1718.jpg

- К тому же он - параноик. В момент, когда ему выносили приговор, он гордо выпятил вперёд грудь и выглядел чрезвычайно довольным. Он представлял, как будто, и в правду, взорвал деревни, - задумчиво сказал Оливер.

d426a6e079aa.jpg

- Я так подумал в тот момент, но теперь... - он ненадолго замолк, но вскоре продолжил. - Может, он и не был слишком горд. Может он просто... высматривал кого-то на последнем ряду? - в мозгу Оливера снова появились эти вспышки из прошлого, он закрыл глаза и ему предстала картина двухлетней давности. Суд, приговор. Дэвидсон гордо поднял голову...

02c8df11dbd9.jpg

... В своей памяти Оливер повернул голову в сторону зала суда и пригляделся внимательнее: да, он оказался прав, в последнем ряду, спрятавшись за тёмными очками и шляпкой, сидела Карен Уэлш-Дэвидсон.

7ad8cbb088ee.jpg

- Хорошо, значит, вы хотите сказать, что сейчас похищение Монфиса и Хант - тоже просто игра? Что мы можем просто найти их и всё? - Тропс выбил Оливера из воспоминаний и вернул к реальности. Он уже почти "влез" в монитор своего компьютера в офисе в Рорин Хайтс целиком, так что лоб прислонился к экрану. Он так хотел верить в только что сказанное им самим, что реально готов был проверить, способен ли цифровой порт перебросить живого человека из Рорин Хайтс в Барнакл Бэй. У него даже глаза немного просветлели.

6d1f3ba43c75.jpg

- Нет, у Дэвидсона личные счёты с Оливером, - покачал головой Арвиль, оборачиваясь, чтобы посмотреть на реакцию босса. - Помнишь сайт супервзрывников? Что ты нашёл в переписке Дэвидсона с "последователем"? - вновь обратился к Тропсу Арвиль.

- Он говорил что-то про месть. "Отомстить им за то, что они сделали", - рассеянно повторил Тропс слова Дэвидсона из переписки с похитителем. - Но погоди! Ты говоришь, что он не нашёл рецепта супербомбы. Как тогда он хочет взорвать ребят?

Оливер усмехнулся наивности парня, глаза которого всегда горящие ехидством и проказой, теперь были просто светлы от мысли, что с напарниками всё будет в порядке, и покачал головой.

- Не надо быть супервзрывником, чтобы подложить динамит, а потом подкинуть маленькую металлическую колбочку на место взрыва, - сказал он, отошёл от компьютера и прислонился спиной к холодной стене.

b38522cee776.jpg

- То есть они должны быть где-то там. После взрыва они вернуться, и мы возьмём их! Уэлш и сообщника Дэвидсона, - обрадовался Тропс и просиял своей белозубой голивудской улыбкой.

- Да, но Монфису и Хант это уже не поможет... - Арвиль помолчал, давая возможность всем переварить эту фразу, а потом добавил. - Мы будем там, он сам наведёт нас на них. Он хочет, чтобы Оливер видел, как гибнут его люди. Особенно, Хант... Мы опоздает всего на пару минут, - Арвиль сокрушенно покачал головой. Собственное бессилие и бездействие уже начинало бесить его: там, на пляже ещё пару часов назад, когда они искали Монфиса и Хант с помощью старых металлоискателей, которых вдруг нашлось некоторое колличество, перерывая песок и исследуя местность, он чувствовал себя намного лучше.

ec2c062196c9.jpg

Хотя бы немного заняв себя, Арвиль мог контролировать свои эмоции, а сейчас, в столовой участка Барнакла, ему становилось действительно не по себе. Пусть их поиски на Центральном, Западном и Восточном пляжах окончились ничем, но бригады, сформированные из добровольцев, полицейских, врачей и всех, кто под руку попался, всё ещё продолжали исследовать "дикие" пляжи, которых в Барнакле, действительно было, выражаясь языком детектива Лудса, как грязи. Арвиль с куда большим удовольствием бы присоединился к ним сейчас, чем просто сидеть и следить за минутной стрелкой, всё приближающей Монфиса и Хант к неизбежной развязке.

- Почему именно Кейт? - спросил Тропс, неотрывно глядя в экран. В его глазах читались боль, отчаяние и ещё что-то неуловимое, делавшее невозможным выносить этот взгляд на себе.

- Два года назад она была в команде по поимке Дэвидсона, - ответил Арвиль, хоть занимая хотя бы мысли. - Оливер руководил операцией, а Хант настроила всю прессу против Дэвидсона. Репортёры тогда, в прямом смысле, "жаждали его крови". Появлялись статьи о возможности смертной казни, о геноциде и ещё чёрти чем! И всем этим, по мнению, Дэвидсона, руководила Хант. Согласись, есть причины ненавидеть её!

41370e00548a.jpg

- Хорошо, а Монфис? - взгляд Тропса стало возможно выносить, когда он перешёл на менее болезненную тему, и Арвиль снова взглянул в экран.

- А Монфис просто оказался не в том месте не в то время, - ответил он, немного виновато пожимая плечами. - Они были вместе, когда поехали к дому Постмейнса, нельзя же было схватить Хант, а Монфиса оставить. Наш похититель - не дурак! А если он и дурак, то Уэлш - совсем не дура, - Арвиль вдруг замолчал, как замолкают люди, когда в их головы приходит какая-то очень хорошая идея. - Вот только... - продолжил он после небольшой паузы. - Знаешь, мне кажется странным, что Карэн помогает мужу мстить из тюрьмы. Она ненавидит его за измену, да и.. Она так проводила Бюро два года, а сейчас прокололась на телах? Это совершенно не подходит под профиль. С чего мы вообще взяли, что она в деле? - Арвиль обернулся к Оливеру.

- Думаешь, сообщник действует один? - спросил тот, задумчиво глядя в монитор ноутбука, где Тропс что-то лихорадочно печатал на клавиатуре другого компьютера, коих в его "комнате с мониторами" было намного больше, чем один.

- Возможно... - кивнул Арвиль. - Это единственное разумное объяснение.

- Тропс, как там с выяснением личности сообщника? - задал вопрос Оливер, продолжая стоять у стены и смотреть одновременно и в экран, и куда-то между. Его мысли сейчас были очень далеко от столовой участка, с двумя его агентами, похищенными психом-подражателем. В своей голове он проигрывал все возможные сценарии, ставил себя на место похитителя. "Я жажду мести, я заставляю другого парня работать на меня. Но он - профан, новичок. Мелкий вандализм - вот и всё, что он пока сделал. Но мне всё равно, я хочу наказать их. Я покажу им настоящий фейверк, и они это увидят".

5acc37d7a10b.jpg

- Он путает IP-адреса, - ответил Тропс боссу, продолжая, однако, что-то ожесточённо искать в другом компьютере. - Его почти невозможно отследить, - говорил он на автомате, не вкладывая в свой голос ни одной эмоции. - Я написал программу, чтобы поймать его истинный адрес, но ей понадобится ещё пару часов на это, - на этом месте Тропс оторвался от второго экрана и вернулся к разговору. - Программа найдёт IP, даже если он пропустил его через тысячи адресов! - заявил он безапеляционным тоном. - Но, повторяю, ей нужно время. Слишком уж ваш "профан" всё запутал.

После последней фразы лицо Тропса погрустнело. Ещё бы! Он ведь старался изо всех сил, писал эту программу, потратил на неё весь день, а она всё равно не могла помочь. Ну как же так? В голове Тропса не укладывалась эта ситуация, он просто отказывался верить в происходящее. Всегда, в какие бы передряги не попадала Кейт в Университете, а это у неё получалось очень хорошо, он всегда мог ей помочь! А сейчас, когда его помощь была нужна ей больше всего, у него связаны руки, и он, как баран, сидит и смотрит в глупый ящик, которому, видите ли, нужно ещё несколько часов на обработку данных.

102842cf0674.jpg

Компьютерщик с силой ударил рукой по всегда спасительной для него клавиатуре как раз в тот момент, когда на соседнем компьютере, куда недавно так упорно смотрел Тропс, что-то перещёлкнуло и появилось изображение карты местности какого-то города. Забыв о желании уничтожить панель с клавишами для ввода данных, он встал со стула и уставился на монитор.

1080cb34e326.jpg

В столовой участка Барнакл Бэй агенты Оливер и Арвиль видели через веб-камеру только длинные руки Тропса что-то спешно набирающие на "избитой"клавиатуре и слышали его хмыкания.

- Тропс, что ты там делаешь? - снова начал раздражаться Арвиль. Он из-за того и старался избегать разговоров с компьютерщиком и всегда при случае отправлял к нему Хант, что Тропс иногда "уходил от реальности" на пару минут и только потом объяснял, почему именно в момент разговора с напарником, его компьютеру оказалось так необходимо его внимание.

- Слушай, Арвиль, - через несколько минут Тропс вновь уселся на стул и обратился к тому, кого первым увидел на экране, его глаза победно блестели. - Во втором звонке похититель сказал, "фейверк на песке"...

16e3866c6264.jpg

- Мы уже обследовали все большие пляжи. Скоро "бригады" закончат обследовать "дикие". Там их нет! - перебил компьютерщика Арвиль. Его нервы были раскалены добела, он надеялся, что Тропс нашёл что-то существенное, но он просто только что "дошёл"до того, что Оливер и он сделали уже много часов назад.

- Я не об этом хотел сказать, - ответил Тропс, полностью игнорируя тон Арвиля. Его глаза продолжали блестеть, что было безусловно хорошим знаком. - Помнишь, металическую колбочку? - в голосе Тропса снова появились и ехидство, и проказа, и безграничное чувство собственного "умственного превосходства", как он это называл. - Я вспомнил прошлый раз, когда именно колба "сдала" Дэвидсона. Ведь, исходя из ваших слов, Уэлш оставила отпечаток мужа на колбе. Тогда я стал думать о надписи. LP-55-new. Что если это не серийный номер?

- А что? - Арвиль облокотился локтями на стол и теперь внимательно смотрел на Тропса, пытаясь по его глазам понять, до чего додумался компьютерщик.

1465824c122c.jpg

Потом его рука принялась нащупывать на столе ручку, но не найдя ничего, Арвиль только недовольно ударил кулаком по столу.

- Погоди! - выдохнул он, рывком вставая от компьютера и почти бегом устремляясь в соседнюю комнату. - Бланки рапортов, - бормотал Арвиль, заходя в общую рабочую комнату участка, где скучающие полицейские, которым шериф не давал разойтись по домам, смерили его ненавидящим взглядом. - Бланки рапортов. На них можно написать! - с победным видом Арвиль схватил один из бланков и под недовольный возглас одного из копов, что бланки номерные, принялся писать на обороте. - LP-55-new, - пробормотал он и поднял глаза на копов. - Вы понимаете, что это значит? LP-55-new - это же... Тропс, ты - гений!

e4441108cc81.jpg

Арвиль вихрем вернулся в столовую и обратился к Оливеру, который с заинтересованным видом смотрел на своего не в меру оживившегося сотрудника:
- LP-55-new! - Арвиль сунул под нос Оливеру рапорт полиции. - Как я раньше не догадался? LP-55-new! Скорее!

a1fcd781777e.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Вау, очень-очень-очень круто!!! Правда! Всегда бы такие большие главы :лол2: *и нет, мне не стыдно, а за наглость вообще молоком поят :бебебе:)

Мне понравился текст. Он отличный. Уверена, если бы не болтовня моих соседок по скайпу с визгами и орами, я бы прочитала взапой)))
Скриншоты в твоём фирменном стиле)) Порадовали картинки-отсылки в беседе Оливера и Арвиля.

И-и-и-и по сценарию. Поехали))
Какая жуткая сцена с Монфисом и Кейт... Меня всегда пугали такие ситуации. Уххх какой стержень у Монфиса, я бы не смогла на его месте не сдаться и не опустить рук, а он мало того, что сам держится (наверняка ему даже если и получше, чем Кейт, всё равно плохо и тоже в сон клонит), да ещё и держится молодцом, так ещё и пытается Хант в чувство привести! Требую ему медаль!
О прошлом Хант открылось ещё несколько фактов. Чую любовный треугольник, но разливаться мыслью по комментарию дальше совесть не позволяет - не та ситуация, чтобы думать об амурах!

Разговор Оливера с Лудсом запомнился вот этим моментом:
Его голос, казалось, подпитался энергией и экспрессивностью Лудса и стал ещё спокойнее.
Мне очень понравилось. Правда. Идеальное сравнение. Добавило в моей голове большой и жирный штрих к образу Оливера.

За догадками Арвиля с Оливером наблюдала... именно наблюдала. Они начинают говорить какую-то версию, бросают аргументы, и я сразу такая: оооо, да они правы! А потом бац и другую версию, и опять разумно обосновывают, и я такая: оооо, а ведь здесь тоже правда! В итоге я получаюсь подверженной лапшевешанью пустоголовой куклой, и я вообще хз, вот реально. Я знаю, что ты ждёшь от меня догадок, но я слишком запуталась (
Единственное что могу сказать - если в тюрьме Дэвидсон так активно обвинял свою жену, почему это никак не насторожило агентов? Хотя бы чуток? Хотя бы где-нибудь далеко не залегла никакая мысль..?

- LP-55-new! - Арвиль сунул под нос Оливеру рапорт полиции. - Как я раньше не догадался? LP-55-new! Скорее!
Вообще не поняла этого момента))))
Есть предположение, что это такой типичный ход, какой часто бывает в детективах, когда кто-то цепляется за нить, и за ней всё складывается... ну, мне так кажется. Хочется надеяться, по крайней мере - хватит уже Кейт с Монфисом мучить.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
leirista, вот она, я...
Начала читать, как и было посоветовано, со второго дела. Но я дочитываю до того, где остановилось третье и понимаю, что я мало что уловила. :( Первое дело поэтому и вовсе не пошла смотреть.
Понравилась динамика, которая царит в этом отделе. Все ребята знают свои места и функции, и это чувствуется. Диалоги выстроены живо (правда, под спойлером будет пара тапков), характеры персонажей улавливаются, я за два дела успела их более-менее изучить.
А вот по сюжету у меня в голове бардак... Пока читала про похитителя детей, не могла понять, почему федералы так однозначно, быстро и уверенно решают насчет преступника? Тем более, что вариантов может быть множество, а ребята берут, как мне показалось, самый простой и прямой. Возможно, действие происходит слишком быстро... Деление на главы не позволяет мне сориентироваться. Все дело о похитителе происходило на протяжении одного дня?
Второе дело, о взрывнике. Черт, тут я что-то еще больше запуталась. Самым непонятным стали несуществующие взрывы. Как это вообще возможно? Одно из происшествий, кажется, было в черте крупного города. Как можно было устроить там разгром и бедлам на глазах у многих вручную? Если это не взрыв, именно такой вывод напрашивается.
И, если честно, не уловила, как Монфис и Хант попали в металлический ящик? Замаскированная ловушка? Почему же сразу после их падения внутрь следом не насыпалось песка? Для чего вообще нужен ящик, закопанный в песок так, что из него не выбраться? Теоретически, в таком случае туда и попасть нереально. А если было бы реально, то и агенты были бы способны выбраться.
Где-то я уловила тот факт, что скрины изменились по техническим причинам. Это действительно стало заметно, но хочется сказать об обработке: лично меня она отвлекает и путает. Я каждый раз не могу понять, какое время дня изображено на скрине, и подсознательно жду кульминации записки. По-моему, стоило бы поискать какой-нибудь плагин или же поэкспериментировать с фильтрами фотошопа, а это затемнение по краям лишнее.
Вот... Понимаю, что коммент получается критиканственный и сбивчивый, но я реально запуталась.

- Их телефоны недоступны. Видимо, выехали из зоны покрытия, - машина остановилась на светофоре, и у Арвиля зазвонил телефон. - А вот и они! - улыбнулся он, доставая мобильник. - Не они. Алло, это Арвиль! - он ответил на звонок и повернул "под стрелку" направо. - Да, спасибо, Тропс! Я понял... Хорошо... Перешли нам всю переписку! Пока! - Арвиль убрал телефон. - Тропс получил данные о действиях Дэвидсона в интернете, - он остановил машину, и оба агенты направились в участок.
Я понимаю, что здесь множественное чередование фраз и действий показывает динамичную ситуацию, но обычно прямая речь так не строится. Один разрыв речи на обозначение действия, затем эти действия сносятся на новую строку. Потом можно снова начать речь того же самого героя, но хотя бы оформлено все будет более литературно.
Его жену повысили до зам.главного врача, и она решила сразу возвестить его об этом.
Известить. :) Возвещают обычно широко и открыто, большому количеству людей.
- Монфис, это твоя ипостась. Что скажешь? - Оливер обернулся к Монфису.
Ипостась - не подходящее по смыслу слово. Я бы предложила "епархия" - церковная административно-территориальная единица, что зачастую употребляется как сленговое слово, чуть пренебрежительно. Ипостась в переводе с древнегреческого дословно означает "лицо" или "сущность", в то время, как в диалоге Оливер имел в виду явно сферу или территорию деятельности.
Но "последователь" Дэвидсона не так педантичен, он допустил ошибку: серийный номер на колбе. Уверен, он ошибся где-то ещё. А значит мы сможем найти его до следующего взрыва. Я разговаривал с тюрьмой, где он содержится.
Ну, и здесь чечетка местоимений. Главное лицо на протяжении этих предложений одно - последователь Дэвидсона. В последнем предложении мы, однако, получаем путаницу, так как в тюрьме сидит сам Дэвидсон, а местоимение строго указывает на последователя. Это не очень заметная, но шустрая помарка.
"Алина оперлась рукой на столешницу, и она задрожала." Задрожать могла как рука, так и столешница, но читатель никогда в жизни не поймет, что именно. Стоит следить за такими моментами и проверять, чтобы до читателя доносилась нужная информация - та, которая нужна автору для достижения своей цели.

В целом ты молодец, что не побоялась взяться за такой проект, как творческий мир. Уверена, ты еще наловчишься работать с позами в больших объемах, а дела твоих подопечных обретут размах и объем, каких еще не было, потому что ты полна энтузиазма и желания развивать тему. От меня - пожелания всяческих и многих успехов в этом деле! :розочка::)

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile Привет! Спасибо, что зашла! Я всегда с нетерпением жду твоего коммента. особенно меня радует момент с "ОООО!!! АААА!!! ПОЧЕМУ? Когда? КАААК?" :лол::двочкавоздушныйпоцелуй:
Всегда бы такие большие главы *и нет, мне не стыдно, а за наглость вообще молоком поят )
держи молочка тебе с печенькой! кушай, не уляпайся и не подавись! :* :) главы всегда теперь будут большие)) ну... или почти всегда)
Порадовали картинки-отсылки в беседе Оливера и Арвиля.
это хорошо)) я на это сильно надеялась) ты же про те, где они разговаривают с Тропсом? они не давят обилием информации?
(наверняка ему даже если и получше, чем Кейт, всё равно плохо и тоже в сон клонит)
по этому поводу мы как раз и поболтали с анестезиологом и скажу тебе по большому спойлерному секрету, Кейт сама виновата в том, что ей так сильно плохо было немного меньше, чем та сво, которая её в ящик посадила..
Требую ему медаль!
ок, выпишем сейчас! :) и прееееемию))) хахах))
О прошлом Хант открылось ещё несколько фактов. Чую любовный треугольник, но разливаться мыслью по комментарию дальше совесть не позволяет - не та ситуация, чтобы думать об амурах!
ещё будет инфа из её прошлого) тебе понравится) это тоже проделки анестезиолога хахах) а треугольник? нууу... будет обычная для этого жанра недолюбовь-передружба первое время, а там посмотрим ;)
Мне очень понравилось. Правда. Идеальное сравнение. Добавило в моей голове большой и жирный штрих к образу Оливера.
да? это оооочень хорошо)) мне всегда так льстит, когда ты так пишешь! :) спасибо :*
За догадками Арвиля с Оливером наблюдала... именно наблюдала. Они начинают говорить какую-то версию, бросают аргументы, и я сразу такая: оооо, да они правы! А потом бац и другую версию, и опять разумно обосновывают, и я такая: оооо, а ведь здесь тоже правда! В итоге я получаюсь подверженной лапшевешанью пустоголовой куклой, и я вообще хз, вот реально. Я знаю, что ты ждёшь от меня догадок, но я слишком запуталась (
я стараюсь тебя запутать, чтобы потом распутать! о как :)
Единственное что могу сказать - если в тюрьме Дэвидсон так активно обвинял свою жену, почему это никак не насторожило агентов? Хотя бы чуток? Хотя бы где-нибудь далеко не залегла никакая мысль..?
нуууу... вот на этот вопрос у меня нет ответа, к сожалению. я придумаю что-нибудь по ходу дела, так сказать)
Вообще не поняла этого момента))))
Есть предположение, что это такой типичный ход, какой часто бывает в детективах, когда кто-то цепляется за нить, и за ней всё складывается... ну, мне так кажется. Хочется надеяться, по крайней мере - хватит уже Кейт с Монфисом мучить.
именно такой момент. только там оооочень смутная догадочка, которую только Тропс с Арвилем поняли.. а спойлер был прямо в главе, кстати. можешь поискать на скринах, если загоришься ;)

Тайли я и не думала, что увижу твою рыженькую аватарочку в своём мире! Спасибо, что зашла! И за ушат воды тоже спасибо! Освежает! :девочкаподмигивает::девочкамашет:
дай поцелую! :радостнопрыгает:
Начала читать, как и было посоветовано, со второго дела. Но я дочитываю до того, где остановилось третье и понимаю, что я мало что уловила.
тааак... а вот тут объясни поподробнее, что ты не поняла? слишком быстрое развитие сюжета? я не очень описываю? не даю нужную информацию? или пишу по-татарски? :девочкаволнуется::злобный:
характеры персонажей улавливаются, я за два дела успела их более-менее изучить.
я постараюсь дальше раскрыть их посильнее.. честно говоря, когда только открылась (мне так хотелось пораньше, сейчас думаю, нафиг торопилась??), я думала, что вести мир - это плёвое дело! скринить, писать - фигня! оказалось.... нет.:хихикаю:
Пока читала про похитителя детей, не могла понять, почему федералы так однозначно, быстро и уверенно решают насчет преступника? Тем более, что вариантов может быть множество, а ребята берут, как мне показалось, самый простой и прямой. Возможно, действие происходит слишком быстро...
я это списываю на то, что они как-то догадываются, составляя психологический портрет. но в первом деле я не догадалась сама его составить и показать читателю..
Все дело о похитителе происходило на протяжении одного дня?
нет, в течение двух дней. незаметно совсем? я ж даже героев переодела... :ехидный:
Второе дело, о взрывнике. Черт, тут я что-то еще больше запуталась. Самым непонятным стали несуществующие взрывы. Как это вообще возможно?
ну это правильно! я и старалась запутать посильнее) пока то, что ты спрашиваешь... короче, я пока это и оставила в тени. можно тебя попросить, написать после развязки, сложилась картинка или нет?
Одно из происшествий, кажется, было в черте крупного города. Как можно было устроить там разгром и бедлам на глазах у многих вручную? Если это не взрыв, именно такой вывод напрашивается.
нуу... почти. Бриджпорт - это крупный город, да, типа Нью-Йорка. только там произошла только подстава. Там Дэвидсона схватила полиция за его занятиями химией - ну хобби у человека. он не собирался ничего взрывать и обломков там не было. его типа взяли с поличным. а остальные - маленькие городки типа того же Барнакла.
И, если честно, не уловила, как Монфис и Хант попали в металлический ящик? Замаскированная ловушка? Почему же сразу после их падения внутрь следом не насыпалось песка? Для чего вообще нужен ящик, закопанный в песок так, что из него не выбраться? Теоретически, в таком случае туда и попасть нереально. А если было бы реально, то и агенты были бы способны выбраться.
этого я тоже ещё не раскрывала. в следующей записки должны будут быть описаны все упражнения с... ну в общем, как они туда попали :злобный:
В целом ты молодец, что не побоялась взяться за такой проект, как творческий мир. Уверена, ты еще наловчишься работать с позами в больших объемах, а дела твоих подопечных обретут размах и объем, каких еще не было, потому что ты полна энтузиазма и желания развивать тему. От меня - пожелания всяческих и многих успехов в этом деле!
Спасибо тебе, Тайли, огромное! Я очень рада, что ты зашла и оставила такой большой комментарий! Что не поленилась прочитать, хотя, наверное, была не особо интересно. Я постараюсь в дальнейшем увлечь тебя больше, договорились?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
leirista, моя рыжая аватарочка - как одна рыжая головушка )). Там и тут, говорит одно, думает другое... И нате вам третье. :ехидный: С полной уверенностью, что так я и говорила с самого начала!
тааак... а вот тут объясни поподробнее, что ты не поняла? слишком быстрое развитие сюжета?
Да, вероятнее всего я бы выбрала именно быстрое развитие сюжета. Наверное, мне не хватает хотя бы пары фраз, которые очеркивали бы отдельные сцены. Например, обсудив все в офисе, ребята "хватают пиджаки со стульев и покидают комнату". Или что-то подобное. Они как-то опа-опа тут и там. Ну да, может, это и правда твой энтузиазм, а в дальнейшем ты чутка сбросишь темп, а я вольюсь.
я думала, что вести мир - это плёвое дело! скринить, писать - фигня! оказалось.... нет.
Ох-х-х-х-х-х мэ-э-э... Я сейчас вспомнила, как меня выпнули открываться ))). Тоже такая радостная прибежала и ляпнулась с размаху в стену работы ))). Точнее, стало понятно, что тут непаханое поле, примерно на второй-третьей записке. Осмелюсь сказать, что тебе повезло осознать эту истину на раннем этапе. :разводитруками:Потом часто хочется начало переделать и вообще все переделать.
я это списываю на то, что они как-то догадываются, составляя психологический портрет.
Я поняла. Я просто подобными сериалами не увлекалась и видела их мало. Ближайшее, что могу вспомнить - шедевральный "Lie to me". Но там везде герои более-менее поясняют хотя бы друг другу что-то так, чтобы и зритель понял. От тут заминка. Чтобы понял читатель, в первую очередь, на мой взгляд, все должен понимать автор. Даже, наверное, прописать преступника, его психологию, его поступки и то, за что смогут зацепиться потом оперативники.
нет, в течение двух дней. незаметно совсем? я ж даже героев переодела...
Ох ты ж ё-ё-ё... Что-то я на героев вообще внимания не обратила в плане одежды. Но это я могу, да.
можно тебя попросить, написать после развязки, сложилась картинка или нет?
Конечно! Самой интересно, как у нас все сложится )).
Там Дэвидсона схватила полиция за его занятиями химией - ну хобби у человека. он не собирался ничего взрывать и обломков там не было.
А, тада ясно. Тада будем ждать и смотреть, что будет дальше по всем параметрам.
Я очень рада, что ты зашла и оставила такой большой комментарий! Что не поленилась прочитать, хотя, наверное, была не особо интересно. Я постараюсь в дальнейшем увлечь тебя больше, договорились?
Не за что! Я всегда могу пройти мимо, если по существу сказать нечего. :улыбаюсь: Если же сказать есть, чего, стараюсь это доносить в полном объеме, чтобы не оставалось непоняток. И да, я тоже надеюсь, что еще вольюсь в твой мир в полном объеме: детективов я читала мало, и особенно здесь. Будет ценный опыт.
:ромашкикраснеет:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Тайли
Да, вероятнее всего я бы выбрала именно быстрое развитие сюжета. Наверное, мне не хватает хотя бы пары фраз, которые очеркивали бы отдельные сцены.
Над этим я уже начала работать.. В последней главе я уже пыталась что-то сделать с излишней импульсивностью.. Вроде по сравнению с предыдущими заметно.. На мой взгляд)
Ну да, может, это и правда твой энтузиазм, а в дальнейшем ты чутка сбросишь темп, а я вольюсь.
Надеюсь, что вольёшься)) я бы хотела, чтобы ты не просто читала и говорила своё мнение, но и чтобы тебе хоть немного интересно было)

Осмелюсь сказать, что тебе повезло осознать эту истину на раннем этапе. :разводитруками:Потом часто хочется начало переделать и вообще все переделать.
Ну мне уже хочется всё переделать начало. Ты ведь не читала первую историю, так что не понимаешь ;)

Я поняла. Я просто подобными сериалами не увлекалась и видела их мало. Ближайшее, что могу вспомнить - шедевральный "Lie to me". Но там везде герои более-менее поясняют хотя бы друг другу что-то так, чтобы и зритель понял.
А мне кстати не нравится Lie to me.. Как-то главный герой - не очень.. Честно(
Но я поняла, что ты имеешь в виду)

А, тада ясно. Тада будем ждать и смотреть, что будет дальше по всем параметрам.
Угумсь)) постараюсь тебя не разочаровать в дальнейшем :)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Тададааааам! Я её осилила) Верьте мне - работала все три недели! Фух!)
Прежде чем вы начнёте читать, я только хочу сказать огромное спасибо Alesizile за пинки под зад и Тайли за помощь со скринами! Без вас бы так круто не получилось))

6cfbbb108cc1.jpg

Оливер с любопытством наблюдал за тем, как Арвиль вновь отскочил к противоположенному концу полицейской кухни и выхватил мобильник.

6ab2038af001.jpg

Начальнику BAU всегда хватало душевных сил не суетиться: даже когда всё вокруг горело синим пламенем, включая душу самого Оливера, он каким-то только ему ведомым способом оставался абсолютно спокойным. Любому человеку, наблюдающему за ним со стороны, это спокойствие показалось бы, по меньшей мере, ненормальным, а то и вовсе катастрофичным. Ведь именно сейчас, под землёй, задыхаются его люди, возможно, именно сейчас они делят последний глоток воздуха и лишаются сознания! Как Оливер может оставаться таким спокойным? Для Арвиля это уже не было секретом: он точно знал, что это называется опыт; не мог точно сказать, сколько раз судьба самого шефа или его подчинённых висела на волоске, но прекрасно понимал, что больше одного.

ca4e81422e98.jpg

К тому же, Оливер всегда стремился сохранить энергию. Как говорит нам психология, есть два типа людей: одни тратят энергию, выбрасывают её в воздух, гремят грозовыми раскатами и расчерчивают небо молниями; другие всеми силами стараются энергию сохранить на случай опасности или просто так, ведь никто не знает, что может произойти в следующий момент. Оливер, безусловно, относился ко второй группе: он не считал нужным растрачивать энергию на беготню, когда вполне можно обойтись без неё и просто подумать; всему на свете Оливер предпочитал молчаливую работу собственного мозга, когда вспышки воспоминаний вынимали из его фотографической памяти необходимую информацию. В случае же, когда он чего-то не понимал, он наблюдал. Наблюдал и замечал детали, запоминал лица людей, их эмоции и выражения глаз, читал по ним то, что на душе. За годы работы в ФБР опыта по этой части у Оливера накопилось много, и сейчас он точно знал: Арвиль и Тропс разгадали шараду, но правилен ли их ответ? Ухватились ли они за суть или потянули за одну из множества ниточек, ведущих в никуда?

- Это агент Арвиль, номер удостоверения: RH4102-01-41B-32A-8U. Мне необходимо поговорить с агентом Гровеном. Да, спасибо, я подожду, - быстро проговорил Арвиль в телефон и, заслонив трубку рукой, обратился к Оливеру. - Я - просто дурак, Оливер! Ведь похититель обращался прямо ко мне. Он дал мне это понять. "Новенький сможет помочь" - вот, что он сказал в последнем звонке. Новенький - это я: я работаю в Бюро совсем недавно. А LP-55-new - то, что мы приняли за серийный номер и решили, что он ошибся - это не серийный номер и отнюдь не ошибка! LP-55-new - это Лаки Палмс-55-new. Я из Лаки Палмс, понимаешь, к чему я клоню? Наш город разделён на две части: старую и новую. Когда только стали появляться новые дома за рекой, им давали порядковые номера, без улиц. LP-55-new - 55й дом по ту сторону реки. Сейчас все дома уже имеют и названия улиц и другие номера, но я родился в Лаки, я не могу этого не знать! И похититель дал мне все карты в руки!

В порыве эмоций Арвиль ударил рукой о столешницу.
- Допустим, - кивнул Оливер, умело игнорируя вспышку гнева подчинённого. - А сейчас ты что делаешь?
- Звоню в Лаки, у меня там есть знакомый агент, он раньше вёл дела с нашим участком. Скажу, чтобы они осмотрели 55й дом и что мы вылетаем.
- Погоди, Арвиль! Пусть в Лаки Палмс обыщут участок, но мы пока останемся здесь!

Оливер отошёл к окну и в сотый раз вгляделся в ночь. Он просто не мог так рисковать! Не мог позволить Арвилю так легко уговорить себя пойти по этому следу, который, возможно, окажется очередной тупиковой ветвью. Он не мог разрешить своим подопечным пойти по той дороге, на которую указал преступник, ведь один раз они уже были обмануты, их уже пустили по ложному пути совсем недавно. И теперь он не мог снова повестись на красивый перевод, который соорудили Арвиль и Тропс из последнего звонка Постмейнса. Или не Постмейнса? С чего они вообще взяли, что это именно Постмейнс? Потому что парень существует только по бумагам, а в живую его так и не удалось найти? Ведь Монфис и Хант поехали в дом Постмейнса, но могли никого там не найти, как Арвиль и Оливер позже, и отправиться куда-то ещё. То, что Постмейнс владеет некоей несуществующей фирмой, которая находится рядом с фабрикой Уэлш, не даёт никакого основания обвинять его в похищении или в работе с Дэвидсоном. Вполне возможно, что у него совсем другая история и совсем другие мотивы!

ed7c21b4b6b5.jpg

Оливер устало потёр переносицу. Почему-то, ему всё же не казалось, что дела Постмейнса далеки от дел Дэвидсона, какая-то часть сознания нашёптывала ему, что эти двое связаны, и дело здесь вовсе не в слепом поклонении Постмейнса супервзрывнику Дэвидсону. Возможно, что Постмейнс знает, что Дэвидсон не изобретал супербомбы... Но всё это лишь догадки! Нет, Оливер не может пойти на такой риск! Улететь в Лаки Палмс... А если это окажется уловкой, а здесь, на острове, обнаружат его ребят? Или, наоборот, не найдут, потому что предвзято относятся к ФБР? У него ведь вообще ничего нет: никаких данных, улик... Одни догадки, воздушные замки, которые он построил вокруг электронных анонимных звонков, так знакомых ему по прошлому делу Дэвидсона, и в которые он так хотел верить. Что, если детектив Лудс прав, и он не видит очевидного: его людей похитил профессионал, который не предоставил никаких сведений и ультиматумов в течение 12 часов, что по любой, даже самой оптимистичной статистике, значит, что он не собирается оставлять их в живых?

- Но я абсолютно уверен, Оливер, - быстро, но очень чётко проговорил Арвиль, плечом придерживая телефон и что-то щёлкая на своём ноутбуке. - Вот, смотри! Это старая карта Лаки Палмс. 70е годы, когда я был совсем ребёнком. Видишь? Вот оно!

18769cb58087.jpg

Арвиль ткнул пальцем в изображение старой карты, как раз в то место, где был обозначен участок под номером LP-55. Выше надо всей частью города, что растянулась по другую сторону реки от казино, красовалась надпись "New".

- Алло, Гровен! - Арвиль перехватил телефон и выпрямился. - Привет, это Арвиль! Как поживаешь, старина? Да... и у меня всё отлично. Слушай, я по делу... Да, я теперь тоже с федералами, профайлер… Да, обязательно отпразднуем! Гров, у меня, правда, срочное дело. Двое агентов из нашей команды оказались похищены, и мы предполагаем, что они в Лаки Палмс... Да, Гров, с меня бутылка! Адрес... погоди-ка…

704d98c10a78.jpg

Арвиль снова наклонился и поверх старой карты открыл современную карту город Лаки Палмс и местности вокруг него.

- Гров! - окликнул он старого знакомого на линии. - Современный адрес - Удачливая улица, 15. Раньше это был 55й дом по ту сторону реки. И... погоди-ка...

Арвиль опять прикрыл телефон рукой и обратился к шефу.
- Оливер, ты уверен, что мы остаёмся здесь?
- Да, - безапелляционно заявил тот. - Включи-ка громкую связь!
- Ладно, - Арвиль пожал плечами и включил громкую связь с ФБР в Лаки Палмс. - Гров! Мой шеф, агент Оливер, теперь тоже на связи.
- Читал о вас очень много, - откликнулся Гровен. - Мы постараемся найти ваших ребят, агент Оливер! Сделаем всё возможное.
- Послушайте, агент Гровен, это очень важно, - сказал Оливер в своей фирменной манере, не обращая внимания на лирические отступления. - Парень, похитивший моих людей, ищет мести. Скорее всего, он хочет взорвать их, и он - параноик и педант. Предположительно он закопал агентов Монфиса и Хант под землю, скорее всего, его бомба не слишком сложна, но и не проста. В ней должен быть подвох. Он играет с нами, крутит, как хочет, так что вывод напрашивается сам собой. Будьте осторожны, агент Гровен!
- Играет? - переспросил Гровен и, помолчав несколько секунд, добавил. - Но если он играет.. Послушайте, когда территорию за рекой только присоединили к Лаки, участки были разделены по-другому, но потом из-за очередной политической репрессии номера изменили. 55й участок должен быть на месте... седьмого! Да! Это вписывается в его игру?
- Седьмой... - пробормотал Оливер. - Семь... деревень "взорвал" Дэвидсон! Чертовски подходит, агент Гровен! Начните поиски там. Мы вылетаем!

Оливер встал из-за стола и направился к выходу из столовой.
- Арвиль, идём! Нет времени ждать! - бросил он на ходу.
- Ты же ещё пару минут назад сомневался в разумности нашей идеи, - не смог удержаться от колкости Арвиль. - А теперь вдруг... передумал?
- В этом деле слишком много совпадений, чтобы всё оказалось неправдой, - сказал Оливер, останавливаясь и нетерпеливо глядя на Арвиля, ровно так же, как его подчинённый совсем недавно смотрел на него. - Лаки Палмс стоит посреди пустыни. Игровая столица страны, сверкающая мириадой огней и затерянная среди песков. "Фейверк на песке" - идеально подходит, не так ли? Если я хочу отомстить Бюро за то, что они несправедливо обвинили меня, хочу обвести их вокруг пальца, показать им, на что я способен. Если я хочу пустить пыль в глаза...

f6eaf3ace739.jpg

- Пустить песок в глаза, - подхватил за шефом Арвиль. - Если я хочу пустить песок в глаза Бюро, показать им, что они - лишь кучка неудачников, отомстить им, то взрыв над Лаки - это красиво. Вначале увезти их от города настолько, чтобы они даже и подумать не могли смотреть в ту сторону, придумать легенду на счёт колбочки с номером, которую ещё и подтвердят на местном заводе… Сделать всё, чтобы они не успели, опоздали всего на пару минут. А потом я позвоню им, начну нести бред, но бред со смыслом. Пусть разбираются - это же их работа! Я дам им в руки карты, которые им надо будет только прочитать. Но я уверен, что они не смогут, не поймут.
- И тогда я пришлю им координаты. Ровно в такой момент, чтобы они успели долететь, но не успели обезвредить, - закончил мысль Арвиля Оливер. - Да, в этом есть смысл! Я согласен с тобой, и да, я изменил своё мнение на счёт полёта.

Когда через полчаса в небе над Барнакл Бэй появился самолёт с символикой Бюро на борту, тучи будто бы сами собой разошлись в разные стороны. Чистое тёмно-синее небо со множеством звёзд приняло в свои объятия самолёт и двоих людей на борту, неловко сидящих за столом и допивающих по очередной чашке кофе.

50a82f32a5c2.jpg

- Но если мы не правы, - Оливер вдруг поднял глаза на Арвиля. Он молчал с самого начала полёта, а теперь вдруг заговорил, и его голос звучал неуверенно, как у провинившегося первоклашки. - Ты понимаешь, к чему это может привезти? Я не смогу простить себе этого, Спенсер.
- Я знаю, - кивнул Арвиль.

Он смотрел на Оливера и не моргал, хотя это давалось ему с огромным трудом. Арвиль прекрасно понимал всю шаткость их положения: не найди они Монфиса и Хант в Лаки Палмс - и все надежды можно будет смело хоронить. Но сидеть без дела он больше не мог. Он часто слышал в свой адрес, что хватается за соломинку, что пытается найти спасение оттуда, откуда это в принципе невозможно... Но иногда это срабатывало! И сейчас Арвиль заставлял себя верить в то, что они не просто так летят через полстраны в город-казино, следуя за догадкой его и Тропса, что они успеют в последний момент, что они не промахнуться на этот раз!

- Знаешь, о чём я думаю весь полёт? - из размышлений Арвиля вывел Оливер, внимательно вглядывающийся в глубины кофейной чашки, как будто именно там и находится разгадка. - Их совершенно точно похитили в Барнакле. А потом перевезли в Лаки Палмс? Я понимаю вашу догадку, и в том, что мы летим в Лаки проверить эту версию, а не остались на острове, безусловно, есть смысл. Но меня смущает тот факт, что похититель забрал Монфиса и Хант прямо у нас из-под носа!
- Думаешь, они должны были оставить нам какие-то зацепки? - приподнял брови Арвиль.

27f44060aec9.jpg

- Возможно, - уклончиво ответил Оливер. - Но мы облазили весь дом Постмейнса, и ничего там не нашли.
- И растрезвонили по центральному телевидению, кого ищем. Остров маленький - их должны были заметить! Но никто их не видел, что тоже "за" мою теорию, - добавил Арвиль.
- Допустим, - снова кивнул Оливер. - Но я хотел сказать о другом. У Монфиса - чёрный пояс по каратэ, а Хант выхватывает пистолет со скоростью кометы и стреляет без предупреждения. Как их могли похитить?
- Они не ждали нападения, - пожал плечами Арвиль.
- На оперативной работе они не ждали нападения? - переспросил Оливер и после непродолжительной паузы добавил. - Но допустим, что их всё же похитили, но как их увезли с острова? Для этого требуется воздушное судно, разрешение на полёт…
- По воде?
- Слишком долго, - Оливер встал и принялся ходить вдоль кресел. - Знаешь, что меня смущает? Чтобы увезти их с острова нужно много денег: самолёт, кто-то удерживал их, возможно, их чем-то накачали... Как и чтобы похитить их, тоже нужны деньги, - они не вчера родились, Арвиль, эти люди работают в ФБР не первый год. Вейн Постмейнс -молоденький мальчик, он бы не справился в одиночку. Значит Постмейнс, если он, и в правду, похититель, должен обладать средствами, близкими к неограниченным!

adb2829d6f1a.jpg

- А это похоже на истину, - медленно произнёс Арвиль. - Огромный дом Постмейнса в Барнакле, зарегистрированная, но не работающая фирма с неплохим оборотом, участок в "новом" Лаки Палмс... Всё это не дёшево! Плюс самолёт для перевозки Монфиса и Хант, разрешение на полёт... Я не удивлюсь, если он нанял профессионалов, чтобы «отключить» наших ребят!
- Именно к этому я и веду! Но людей, готовых отдать такие деньги на месть какого-то преступника, не так-то много. Или их детей, которые могут украсть большие деньги и остаться незамеченными, - продолжил мысль Арвиля Оливер. - Бил Гейтс, Карлос Слим, Амансио Ортега...
- Уоррен Баффет, Ларри Эллисон, Берни Экклстоун, Роман Абрамович, - добавил Арвиль. - Их всё же много, Оливер. Мы не сможем перебрать всех. Не успеем. К тому же, такие люди не очень любят, когда под них копают.
- Да, ты прав, - кивнул Оливер.

Его взгляд снова приобрёл уже знакомый стеклянный блеск, он смотрел в иллюминатор, но, казалось, будто он видит что-то совсем другое, что никто больше увидеть не может.
- Но ведь мы знаем, что он играет с нами, - сказал Оливер негромко. - Постмейнс...

Перед глазами Оливера будто встала пелена. Ему, в отличие от многих других, не требовалась ручка и бумага, чтобы что-то записать: Оливеру достаточно было представить перед собой буквы и...

a896a3cadcc5.jpg

- Йен Стомпс, - вдруг сказал он, и его взгляд снова засиял тем особенным светом, который озаряет глаза гениальных людей. - Йен Стомпс - сын гения фотографии Нильса Стомпса, который сделал состояние на недвижимости. Постмейнс - это анаграмма, снова игра! Если переставить буквы, получается Йен Стомпс. Этот парень лечился в психиатрической клинике, его диагноз не разглашается, но, чёрт возьми, все параноики любят загадывать загадки!

Оливер замолк и посмотрел вниз на приближающиеся огни Лаки Палмс. Город, затерянный среди пустыни Невада, как единственный оазис на многие километры вокруг, сиял тысячей огней. Единственный город, где ночью светло, как днём, а "фейверки на песке" случаются так часто, что на них больше никто не обращает внимания. Самолёт стал снижаться, и над агентами загорелось табло "Застегните ремни".

- Если мы на ложном пути, то в этом деле слишком много совпадений, - сказал Оливер, садясь в кресло и пристёгиваясь. Помолчав ещё пару секунд, он отрицательно покачал головой. - Так не бывает.

Как фокусник, резко задёргивающий занавеску на не ожидающего беды кролика, в момент гася все краски жизни для пушистого малыша, ночь незаметно опустилась на пустыню. Казалось бы, только что, солнце опаляло своими лучами всё живое, что только осмелилось ступить на территорию огромной песчаной долины. Вначале косые лучи, взошедшего светила, пробуждали к жизни каждую травинку, каждую веточку, ласково обнимая и проводя лучиком по молодым побегам. Потом лучи становились прямыми, злостными и гневными: будто на провинившихся, они обрушивали всю свою безграничную силу, засушивая и умерщвляя всё живое, до чего могли дотянуться. Но время шло, и вот лучи уже снова косо светят на землю, а потом и вовсе исчезают, отдавая власть в руки ночи, холодной и беспощадной жрице, несущей смерть каждому, кто не догадался взять с собой в пустыню тёплые вещи... Это может показаться странным, но это факт: ночи в пустыне весьма и весьма холодны. Ледяное дыхание песчаной долины, на многие километры распластавшейся по отдыхающей земле, способно на убийство. Как и жаркие объятия белого солнца пустыни...

22dcb5352f2b.jpg

Агенты Оливер и Арвиль появились в кромешной тьме Невады, в конце Удачливой улицы города Лаки Палмс, как по волшебству. Их чёрный автомобиль, маскировавший все сигналы спецслужб, как верный конь, стоял рядом и всеми силами своей железной души пытался поддержать их. Шевроле Тахо. Шеви, как ласково называл его Арвиль, тоже привязался ко всем членам команды BAU, и теперь, казалось, переживал не меньше агентов. Автомобиль, в котором обычно то и дело заканчивалась вода в омывателе стекол, или бензин, или масло требовало замены, теперь не просил ничего: стоически сносил все невзгоды, выпадающие на его долю, вроде нескольких перелётов за сутки. Шеви не очень хорошо понимал, в какую историю снова вляпались его агенты, но очень хотел их возвращения.

ad3b8ec97919.jpg

- Арвиль, привет! - к агенту Арвилю подошёл мужчина средних лет внушительного телосложения с крайне серьёзным выражением лица.
- Привет, Гровен! - Арвиль пожал руку коллеге из Лаки Палмс, своему старому другу, с которым они работали ещё над делом о банде Генри Плазона, когда Арвиль служил в полиции. - Что у вас здесь?
- Пока ничего, - покачал головой Гровен. - Я обратился к нашему зам.директора, он созвал всех свободных агентов, и мы прочёсываем оба участка: пятьдесят пятый и седьмой. Но пока никаких признаков ваших людей.
- Что находится по этим адресам сейчас? - спросил Оливер, следя за работой агентов, которые со специальными приборами в руках прочёсывали местность.
- На Удачливой, 15 - новый пятьдесят пятый - стоит какой-то сарайчик с кучей хлама, куда не заглядывали со дня моего рождения, как минимум. А на Ясном бульваре, 33 - старый пятьдесят пятый или седьмой участок - вообще пустота. Там когда-то стоял дом, наши компьютерщики нашли эту информацию, красивый дом, очень дорогой… Но потом, в 99м, когда здесь было землетрясение, по фундаменту этого дома пошла трещина, и за несколько месяцев он осел и был признан аварийным. Здесь жил фотограф, но после землетрясения он уехал в Калифорнию, Рорин Хайтс, кажется...
- Как звали фотографа? - перебил Гровена Оливер.

c679365b7e5e.jpg

- Ой, этого я не помню, - покачал головой Гровен и обернулся к своим агентам. - Эй, Такер! Как звали парня-владельца 7го участка?
- Нильс Стомпс, - ответил Такер, не отрываясь от монитора прибора.
- Нильс Стомпс, - повторил Гровен, снова поворачиваясь к Оливеру и Арвилю. - Это важно?
- Чрезвычайно! - кивнул Оливер, поблёскивая глазами. - А фамилия Постмейнс вам ни о чём не говорит?
- Постмейнс.... - повторил за ним Гровен. - Да нет, вроде. А это связано с фотографией?
- Да.
- Такер, подойди-ка сюда! - Гровен вновь обернулся к осматривающему участок Такеру. - Тебе фамилия Постмейнс знакома?
- Конечно, - согласно кивнул Такер. - Это псевдоним, под которым выходили первые работы Нильса Стомпса. Он тогда снимал пейзажи типа "Ворот ада на закате". Словом, мистический сюрреализм, я бы назвал это так.

a666dfe21d17.jpg

- Значит псевдоним, - негромко проговорил Оливер. - Сюрреализм, мистика... Ворота ада...

Оливер продолжал что-то негромко бормотать себе под нос, бессмысленным взглядом "проходясь" по агентам, работающим в пустыне. В его голове что-то происходило, но никто, даже он сам, пока не мог понять, что именно.
- Агент Гровен! - от размышлений Оливера отвлёк бойкий девичий голос, пронёсшийся сквозь весь 7й участок. - Кажется, я нашла что-то!
- Идём, - только и сказал Арвиль и быстрым шагом устремился в сторону девушки.

Она стояла на небольшом возвышении и смотрела в монитор на своём приборе. Когда все трое агентов оказались рядом с ней, она показала на чёрную полоску на мониторе. Полоска была большой, как бы делила экран на две части: с одной стороны было немного светлее, с другой - полный мрак.
- Видите, эту линию? Это означает, что здесь земля куда плотнее, - принялась объяснять девушка-агент. - Вот здесь, до линии, - это песок. Неплотная субстанция, которая отображается светло-серым. Таков грунт на всём протяжении пустыни, а вот здесь, где проходит тёмная линия, здесь, скорее всего, металл или что-то аналогичной твёрдости, но не камень, тот был бы ещё темнее.

69f741af04a7.jpg

Девушка повела прибором в сторону нарастания темноты.
- Вот видите? Здесь где-то три метра такого плотного вещества, но иногда попадаются как будто размягчения. То ли дыры, то ли какое-то содержимое, - добавила она. - Но всё это видно с трудом, и только при большой проникающей способности луча, поэтому я считаю, что это содержимое.
- Скажите, агент... - начал Арвиль, но запнулся о фамилию девушки.
- Смит, - коротко ответила девушка. - И да, агент Арвиль, это могут быть люди. Вот ещё что!

Она умело перевела прибор в какой-то другой режим так, что на экране отобразились разноцветные полосы.
- Вот здесь, синим, видите? - она показала на большую синюю точку, от которой паутиной расходились синие полосы. - Прибор настроен на восприятие некоторых видов взрывчатки и на провода. Это тринитротолуол или тротил, только он светится так ярко. И! Его очень много. Гровен, можете вызвать сапёров сюда?
- Насколько это плохо? - вставил Арвиль, пока агент Смит переводила дыхание.
- Дослушайте, агент Арвиль! - осадила его Смит. - Тротил термостабилен, к тому же вот здесь, светлое пятно, - это стабилизатор. Короче, просто так он не взорвётся. Синяя линия - провод, который тянется к детонатору: если его перерезать, то тротил останется безвредным, если вы, конечно, не нагреете его до 290 градусов! Но есть один неприятный момент. Второй синий провод тянется к таймеру.

Агент Смит вывела на монитор небольшое тёмное пятно, увеличила изображение и очистила его от помех, насколько это было возможно. Картинка, которая предстала взглядам Смит, Арвиля, Оливера и вернувшегося с командой сапёров Гровена, заставила на несколько секунд замолчать каждого из них. На часах обратного отсчёта осталось пятьдесят минут.

- Когда время выйдет, детонатор сработает, так ведь? - робко спросила Смит, поворачиваясь к главе команды сапёров. От её бойкого голоска не осталось даже воспоминания, её лицо побледнело, а дыхание участилось.

dbeaf29ad18c.jpg

- Всё верно, агент Смит, - безо всяких эмоций произнёс глава сапёров, агент Саливан. - Так что я бы попросил всех отойти отсюда и обнести участок полицейской лентой.

Он поставил над бомбой треногу, нажал на кнопку на ней, и на пульте в его руках появилось изображение того, что под землёй. После недолгих манипуляций с изображением и пары фраз, которыми обменялись сапёры, агент Саливан вернулся к Гровену.
- Нам нужны экскаваторы. Бомба и ящик, на котором она установлена, находятся примерно в трёх метрах под землёй, - сказал он.
- Хорошо, - кивнул Гровен, достал мобильник и отошёл немного, чтобы договориться о необходимом оборудовании.
- Там много тротила? - Оливер смотрел на Саливана ровно таким же спокойным взглядом, что был и у самого главного сапёра, только стали в голосе профайлера было меньше.
- Хватит, чтобы взорвать небольшую деревню, - ответил Саливан. - Вам лучше приступить к эвакуации жителей из соседних домов. Я уверен в своих людях, но, давайте будем честны с самими собой: если мы не успеем, здесь будет фейверк, как на 4 июля!

32a26b16494c.jpg

- Фейверк на песке, - повторил Оливер слова, уже набившие оскомину за последние сутки.
- Я вижу, мы понимаем друг друга. А теперь, мне пора идти. Экскаваторы прибыли, - он козырнул, пролез под загородительной лентой и направился к месту, которое без его решительных действий вполне могло вскоре стать тем самым, о чём написано на ленте. Местом происшествия.

- Звонил Тропс, - минутой позже к агенту Оливеру, отдавшему агенту Гровену приказ об эвакуации соседних домов, подошёл агент Арвиль. - Он вычислил IP человека, переписывавшегося с Дэвидсоном. Адрес в Рорин Хайтс. Я направил туда оперативников.
- Хорошо, спасибо, - кивнул Оливер, неотрывно следя за работой сапёров.

fc3aed2346cd.jpg

Если бы кто-то из окружающих его агентов мог бы догадаться о том, что происходило в душе этого человека, в тот момент! Раскаты грома сотрясали всё его сознание, молнии прорезали мозг, а волны штормового океана воображения захлёстывали так, что в пору было захлебнуться. В мыслях Оливера подземная бомба уже взорвалась несколько раз, обдав его самого волной горячего песка. В своих мыслях Оливер всегда рисовал худшее, но внешнее спокойствие оставалось неизменным.
- Они успеют, - оболочка шефа будто бы на секунду пошатнулась перед пронизывающим взглядом Арвиля. - Даже не сомневайся!

Дальнейшие события произошли очень быстро. Время, так нескончаемо долго тянувшееся последние часы, будто бы сжалилось и ускорило свой ход. Самым долгим процессом оказалось выкапывание: два экскаватора аккуратно копали яму рядом с ящиком с бомбой, большее количество техники было использовать нельзя из-за слишком большого веса.

30cccb59a40a.jpg

Когда яма стала достаточно глубокой агента Саливана, облаченного в огнеупорный костюм, который, по сути, не представлял собой реальной защиты от бомбы такого размера, опустили к ящику. Он раскопал небольшой тоннель к бомбе, осветил поле фонариком и несколько минут изучал механизм. На первый взгляд всё выглядело крайне просто, но это и настораживало Саливана: просто перерезать провод тротил-детонатор? Неужели всё так просто? Перехватив фонарик зубами, тем самым освободив себе руки, Саливан осторожно размотал провод и еле-еле потянул его на себя.

- Что у вас, сэр? Нужна помощь? - услышал он в наушнике голос одного из подчинённых.
- М-м, - Саливан отрицательно промычал, хватаясь теперь за провод таймер-детонатор.

"Эта сволочь затеяла в профайлерами какую-то хитроумную игру, Сали. Будь осторожен!" - в голове Саливана эхом пронеслась фраза, сказанная Гровеном в машине при подъезде к месту происшествия. Игра... А что если? Саливан размотал провод и аккуратно потянул за него. Провод поддался, он растягивался куда больше, чем должен был для такого типа бомбы. А вот и разгадка! Саливан улыбнулся настолько, насколько ему позволял фонарик, который он сжимал в зубах. Он осторожно отлепил от задней части таймера второй провод и проследил, куда он идёт.
- Я так и думал, Шер! - Саливан достал фонарик изо рта и заговорил. - Здесь два таймера. Тот, который мы видели, видимо, ложный.

d230728079ab.jpg

- Много времени?
- Десять минут, но я знаю, как обезвредить такой тип бомбы. Это несложный механизм.

На радость, наверное, всех оставшихся агентов, наблюдавших за работой сапёров со стороны, этот разговор остался для них неведомым. В тот момент время для них ускорилось ещё больше: эвакуация жителей "по причине, которая не может быть разглашена," создавала всё новые и новые проблемы, люди паниковали либо отказывались покидать свои дома; сигнальные огни скорой помощи и полицейских машин начинали действовать на нервы, неподвижный воздух пустыни нагревался от такой бурной деятельности и становился всё ближе к дневной норме...

Весь квартал вокруг огороженного участка стал похож на муравейник: пожарные, скорая помощь, полиция - никто из них не был оповещён о реальной обстановке, хотя они и догадывались, что машина сапёров не просто так прибыла на место. Вскоре стали прибывать журналисты, что ещё больше осложнило эвакуацию: журналисты брали интервью у местных жителей, которые не могли сказать ничего, кроме: "Подняли с постели, сказали, что необходимо уехать", и отчаянно пытались поговорить с агентами. Агенты отмахивались и рассаживали жителей по машинам, жители сопротивлялись, пытались узнать, куда их везут...

b413c20996f0.jpg

В общем, суматоха и паника вступили в свои законные права по всему кварталу, кроме одного места: рядом с металлическим ящиком в огромной яме, вырытой экскаваторами, сидел человек, во вспотевших руках которого лежал провод, соединяющий таймер и детонатор. Теперь он уже не был так уверен, что спрятанный таймер был настоящим, его одолевали сомнения, а в голове снова и снова повторялись слова Гровена: "...затеял какую-то хитроумную игру... игру... игру...", "будь осторожен!"

a98e9b35b07b.jpg

- Сэр, вам точно не нужна помощь? - снова услышал Саливан в своём наушнике.
- Скажи, Шер, что тебе кажется более замысловатым: скрыть тайное за явным или оставить тайное на самом видном месте, но при этом спрятать что-то другое, чтобы запутать противника?
- Не знаю, сэр. Оба варианта хороши! Скажите нам, что вы видите!
- Что больше подходит для параноика? - спросил Саливан и через полсекунды добавил. - Здесь два таймера, оба соединены с детонатором, и от детонатора к тротилу идёт два провода, вот только один из них ложный и сам знаешь, что будет, если я его перережу.
- Обычно один из них спрятан и...
- Я в курсе, - кивнул Саливан. - Так что ты скажешь по поводу моего вопроса?
- Если бы я делал бомбу, я бы спрятал настоящий таймер, большинство бомбистов так делают, но...
- Думаешь, он хочет, чтобы мы заволновались из-за десяти минут и перерезали провод, который, на самом деле, ведёт ко второму детонатору и тротилу?
- Думаю, да, сэр. Агент Оливер так думает, - ответил агент, которого Саливан назвал Шером.
- Что? Агент Оливер там, с вами?
- Да, агент Саливан. И я считаю, что наш параноик пытается обвести вас вокруг пальца, как чуть не сделал это с нами, - в наушнике Саливана послышался спокойный ровный голос Оливера. - Сколько времени осталось?

c2c72839aac0.jpg

Больше всего на свете агент Саливан не любил, когда кто-то сторонний вмешивался в его работу. Он очень ревностно относился к формированию своей команды и не переносил, когда кто-то давал ему советы. У Саливана была своя так называемая "зона комфорта" на работе, в которую входили лишь члены его команды. При вмешательстве кого-то ещё в мозгу Саливана срабатывал детонатор и начинался медленный, но самый настоящий взрыв. Однако, в момент, когда он услышал голос Оливера в наушнике, ничего подобного с ним не произошло: Саливан продолжал оставаться предельно сконцентрированным и всерьёз обдумывал фразу Оливера.

- Я думаю, вы правы, агент Оливер, - сказал он, наконец. - Сейчас я перережу провод, но вам и своей команде приказываю очистить территорию.
- Что? Агент Саливан? – переспросил один из сапёров.
- Что слышал, Шер! Проваливайте за загородительную ленту. Это приказ!

Когда Саливан услышал отдаляющиеся шаги, он снова несколько раз оглядел конструкцию бомбы. Он бы с удовольствием разобрал оба таймера, чтобы узнать, что там внутри на самом деле, но прекрасно понимал, что такое можно проделать только на курсах повышения квалификации, где в твоих руках ничего не может взорваться по-настоящему.

da97d0a6f4e9.jpg

Саливан ещё раз оглядел всю конструкцию бомбы, его взгляд скользнул по второму таймеру, отсчитывающему последние две минуты, он зажмурился и перерезал провод.

Со своей самой первой обезвреженной бомбы, когда он ещё был молоденьким-мальчиком-только-из-академии, агент Саливан всегда зажмуривался, когда перерезал «последний провод». Он сам придумал это понятие – «последний провод» - и очень чтил его, ведь от этого провода зависит судьба всей операции. И потому зажмуривался: в первый раз, и во второй, и в третий… Говорят, со временем становится легче, но для агента Саливана это были только слова. Для него каждая бомба была, как первая. Но эта бомба, закопанная среди песков его родной пустыни, была, на самом деле, первой: первая бомба, сделанная настоящим диагностированным психом.

Наверное, у агента Саливана был очень сильный ангел-хранитель, или звёзды в ту ночь сошлись так, как надо… Кто знает, что помогло Саливану принять правильное решение: тридцатилетний опыт или слова молитвы? Но факт оставался фактом: он всё ещё сидел по уши в песке перед чёрным ящиком из металла, а не летел в неизвестном направлении, отброшенный взрывной волной.
- Шер, - сказал он, с облегчением глядя на остановившийся таймер. – Дело в шляпе. Можно открывать!

d04dab60f6b2.jpg

«Дело в шляпе. Можно открывать!» - эта фраза словно разнеслась по всему кварталу. Паника и хаос быстро развеялись в ночном воздухе Лаки Палмс, будто и не было их никогда! Откуда-то издалека стали доноситься звуки города, который никогда не спит: забойные мелодии дискотек, радостные возгласы людей, протяжные голоса зазывал из ночных клубов, мимо даже проехала передвижная палатка мороженщика! Эвакуация была прервана, а тех, кого уже успели увезти, стали спешно возвращать домой. Квартал снова зажил своей обычной жизнью, где ночью никогда не бывает тихо и темно, где всегда борются между собой тьма и тишина пустыни и музыка и огни большого города-казино.

Агент Оливер незаметно выдохнул и в сопровождении бригады парамедиков быстро и уверенно зашагал обратно к ящику. В его личном микрокосме сильных изменений не произошло, ведь он до сих пор не знал, что там, внутри: есть ли там его люди и живы ли они? Кто выиграет эту игру, ставки в которой очень высоки для него?

424e5304a970.jpg

Оливер и команда парамедиков, шедшая за ним, остановились рядом с ямой, которую выкопали экскаваторы после того, как Саливан «дал добро». Теперь агенты из Лаки, помогая друг другу, спускались вниз.
- Здесь двое людей: мужчина и женщина! – крикнул первый из агентов, достигших дна. Он наклонился, чтобы проверить пульс. – Они вроде живы, но без сознания! Спустите сюда врача!

Оливер нервно огляделся в поисках врача и увидел, что агенты уже помогают доктору спуститься в ящик. Через несколько секунд, показавшихся Оливеру вечностью, врач поднял голову и сказал:
- Оба без сознания, но живы. Девушке хуже пришлось. Если будем работать быстро, должны успеть.

Доктор не сказал, что именно они должны будут успеть сделать, но этого и не требовалось. Окружающие его агенты и коллеги прекрасно понимали, о чём идёт речь, и старались выполнять все распоряжения врача точно и без лишних слов. Каждый из этих агентов в своей обычной жизни всегда ставил себя выше многих и никогда не стал бы подчиняться кому-то из другого подразделения. Но теперь речь шла о человеческой жизни. Прокрутив подобные сюжеты со своим участием, каждый из агентов решил, что лучше подчиниться врачу. Ведь только так они «должны успеть»…

Тёмная улица, напрочь лишённая какого-либо освещения, заканчивалась тупиком. Жаркий воздух летнего Рорин Хайтс даже ночью тяжким бременем ложился на плечи и заставлял виски наливаться кровью и больно пульсировать, отсчитывая каждый удар сердца. Кэтрин Хант стояла посреди улицы, как в трансе, пытаясь решить, куда же ей идти, чтобы спрятаться от этой невыносимой жары, держащейся уже несколько недель кряду. Горло у неё пересохло до такой степени, что даже дышать становилось больно, губы всё больше напоминали папирус, а на пальцах одна за другой залегали морщины, какие бывают, когда долго пролежишь в тёплой солёной ванне. Лёгкое платье прилипло к телу, оставляя противное ощущение, руки вспотели так, что маленький клатч, который девушка взяла с собой на прогулку, норовил выскочить из мокрых пальцев. Организм активно требовал вмешательства со стороны своей обладательницы, настойчиво посылая сигналы бедствия в мозг, но тот был просто не в состоянии ответить хоть что-нибудь вразумительное. Слишком жарко! Слишком душно!

8dd92b2d5b68.jpg

Наверное, Кэтрин так бы и стояла на улице, сгорая от жары и обливаясь потом, если бы, откуда не возьмись, не налетел бы порыв сильного ветра, на доли секунды вырвавший её из небытия. Деревья вокруг с тяжелым стоном прогнулись, за углом дома напротив что-то упало. Звук, подхваченный ветром, гулким эхом разнёсся по округе, повторяясь снова и снова в звенящей жаркой ночи большого города. Ответом ему была сирена машины скорой помощи - Кэтрин даже заметила краем глаза, как на перекрёстке вдали мелькнули красно-синие огни. А за ними ещё одни. И ещё... "Где-то что-то произошло," - подумала девушка, продолжая неподвижно стоять на мостовой, не в силах пошевелиться.

b45460606857.jpg

- Кейт! - откуда-то издалека до неё долетел зов чьего-то хрипловатого усталого голоса.
Этот голос: он казался ей смутно знакомым, как будто она слышала его раньше. Кэтрин попыталась сконцентрироваться и вспомнить, откуда она могла знать голос, но на ум ничего не приходило.
- Кейт, - повторил голос уже тише, как будто удаляясь. - Ты слышишь меня?

Кэтрин хотела было ответить, а заодно и спросить, кто же звал её, но ссохшийся от недостатка воды язык отказывался повиноваться, а внезапный порыв ветра оказался намного сильнее предыдущих и увлёк её за собой. Сопротивляться было бесполезно: ветер нёс её в своих объятиях, как тот самый смерч, доставивший девочку Элли из Канзаса в Изумрудный город. Да и сил на сопротивление совсем не осталось. "Кто же меня звал? Что хотели те люди?" - рассеянно подумала девушка, ведомая ветром в непонятном направлении.
- Хант, Кэтрин, - ветер отступил, лишь когда она оказалась перед входом в какой-то бар, предварительно оповестив охранника о новом посетителе.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Это не мультипостинг! В одно сообщение не поместилось
Кэтрин не могла назвать себя затворницей, даже наоборот: за последние годы она побывала во многих клубах и барах Рорин Хайтс в поисках развлечений или встречаясь со своими "дружками-экстремалами", как называл их Тропс. Вот только этого бара, в который вела дверь, обитая синим бархатом, она припомнить не могла, а такого улыбчивого и хорошо одетого охранника уж точно видела впервые.

aed154c3514b.jpg

- У вас есть ваш билет, мисс Хант? - спросил охранник с лёгким поклоном.
Кэтрин хотела было спросить, откуда охранник знает её, ведь она ни разу не был здесь, и что это за место, и почему у неё должен быть билет, но пересохшие губы продолжали отчаянно сопротивляться любым попыткам задействовать их.

- Быть может, он в пиджаке? Дайте я посмотрю!
Охранник продолжал говорить подчёркнуто вежливо, но быстро, как делают стюардессы, в последний раз проверяя билеты пассажиров перед взлётом воздушного судна.
- Скорее! - поторопил он. - Мы можем не успеть!

Кэтрин хотела спросить, куда они могут не успеть и сказать, что у неё нет пиджака, ведь на улице такая жара - зачем он ей? - но смогла лишь рассеянно моргнуть. "Боже, как же хочется пить!" - подумала она, мученическим взглядом глядя на охранника, почему-то копающегося в её клатче. Вопросы типа "как маленькая сумочка попала к охраннику" и "почему он позволил себе в ней рыться" Кэтрин решила оставить при себе, ведь в последние несколько минут ей и думать становилось слишком жарко, а жажда от любой, даже самой маленькой захудалой мысли усиливалась в геометрической прогрессии.
- А вот и ваш билет! - произнёс охранник, демонстрируя Кэтрин какой-то светящийся кружок. - Пройдёмте! Скорее!

Охранник быстрыми шагами пошёл вперёд, а Кэтрин снова оказалась в объятиях ветра, который "принёс" её к бару. Несколько мгновений спустя она уже сидела за столиком.
- Джо, принеси девушке "Трисоль", да поскорее! - охранник бодро отдал распоряжение официанту и присел рядом. Какое-то время он внимательно вглядывался в лицо новой посетительницы, изучая её, а потом сказал: - Вам скоро станет лучше, мисс Хант. Вы просто потеряли много жидкости.

Не успел охранник договорить, как на столе перед Кэтрин появился бокал с бесцветной жидкостью. Под довольную улыбку этого на редкость приятного мужчины, от которого веяло спокойствием и безопасностью, она опустила в бокал соломинку и сделала глоток, потом второй, третий... Кэтрин никак не могла остановиться, ей хотелось пить до такой степени, что скоро одной соломинки стало мало, и охранник подал ей вторую. Джо сменял бокалы загадочного коктейля, носящего странное название "Трисоль" один за другим, пока жажда хоть немного не отступила и Кэтрин не смогла, наконец, отвлечься от бокала и осмотреться вокруг.

e807e57056aa.jpg

Бар, в который она попала благодаря заговору жары и ветра, оказался совсем небольшим: всего пять столиков да небольшая сцена в глубине зала. Весь нехитрый интерьер выполнен в синих тонах: мебель, стены, пол, потолок... Даже настенные бра - и те светили ровным синим светом. Единственным исключением были свечи: на каждом столике стояло по несколько свечей и вот они как раз горели самым настоящим огнём, отбрасывая на стены длинные тени приятного тёплого света. Кэтрин так увлеклась изучением внутреннего убранства бара, что даже не заметила, как на сцене зажёгся прожектор, и заиграла негромкая музыка.

Джаз. Она всегда любила джаз. Эти спокойные размеренные мелодии успокаивали и помогали расслабиться, подумать, понять многое... Кэтрин откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, слушая приятную мелодию и чарующий голос певицы.

2ca4967e2582.jpg

Должно быть, прошло много времени, пока Кэтрин расслаблено полулежала в кресле и, закрыв глаза, слушала джаз. Она не думала ни о чём, мысли из её головы были напрочь вытеснены красивыми мелодиями песен, лившихся одна за другой, а на душе наконец-то стало так легко и хорошо, как бывает только ранней весной, когда, выходя на улицу, вдруг видишь, как из-под снега пробиваются первые полевые цветы.
Когда очередная песня закончилась, Кэтрин села и хотела попросить принести ей ещё один коктейль, но тут заметила перед собой двух людей: мужчину и женщину. Они сидели за её столиком, напротив. Кэтрин могла поклясться, что ни разу в жизни не видела их, но они смотрели на неё с такой любовью и добротой, что она невольно улыбнулась им. Она ждала, что полночные гости что-нибудь скажут, но те предпочитали молча рассматривать её. Рассудив, что, раз они подсели к ней, то они и должны начинать разговор, Кэтрин тоже стала изучать новых соседей. Мужчине было далеко за тридцать, ближе к сорока. Его светлые волосы слегка взъерошены, а уголки губ будто бы улыбаются. Но это не улыбка, просто такое строение лица - Кэтрин точно знала это, потому что сама обладала точно таким же и часто становилась жертвой расспросов, когда друзья вдруг обращали внимание на то, что она "так загадочно улыбается". Но не эта блуждающая "улыбка" притягивала внимание к лицу мужчины - взгляд невольно останавливался на его глазах. Эти серые глаза были глубоки, в них вполне можно было если не утонуть, то нырнуть с аквалангом уж точно, но вместе с этим они будто блестели каким-то металлическим блеском, словно говорили: "Я не дам здесь нырять кому попало". Спутница сероглазого блондина была необычно красива: её смуглая кожа поблёскивала в свете свечей, а задумчивый долгий взгляд чёрных, как ночь, но оживлённых и пытливых глаз всё рассматривал и рассматривал Кэтрин. Её длинные тёмные волосы густыми тяжёлыми прядями ниспадали по плечам, будто водопад, и обрамляли лицо, как рамка обрамляет прекрасную картину. Кэтрин долго не могла понять, почему эти люди кажутся ей такими знакомыми, ведь она была совершенно уверена, что не видела их никогда раньше. Может они когда-то работали вместе, ещё тогда, в Бриджпорте? Или на первых порах в Бюро, когда ещё не был реорганизован BAU? Или они - журналисты?

a441a03295a1.jpg

Недоумевать Кэтрин оставалось совсем недолго - в следующее мгновение она вдруг как прозрела. Всё-таки работа в Бюро делала своё дело: Кэтрин быстро сопоставляла факты и, по большей части, приходила к правильным выводам. Вот и сейчас, ещё раз пробежав взглядом по лицам полночных гостей, она поняла одну простую вещь: черты лица этих людей были ей знакомы до боли, но не потому, что она когда-то пересекалась с ними по работе, не потому, что дружила с ними или первый раз прыгнула с парашютом... Нет! Эти черты она так хорошо знала только потому, что каждый день видела их в зеркале!

- Мама? - прошептала Кэтрин, вопросительно глядя на женщину, улыбка которой стала чуть шире после этого слова. - Папа?
Мужчина тоже заулыбался и кивнул.

23290bd567f5.jpg

Так они и продолжали сидеть ещё некоторое время, глядя друг на друга во все глаза, будто пытаясь наглядеться за всё то время, что не виделись.

Вдруг улыбка с губ миссис Хант стала медленно сходить, её лицо приобрело более серьёзное выражение, и Кэтрин едва сдержала смех, когда заметила, что мама хмурит брови точно так же, как это делает она сама.

- Кэтти, мы здесь только затем, чтобы сказать, что любим тебя, - сказала она, вглядываясь в лицо дочери. - Ты должна знать, что ты оказалась на пороге детдома, потому что иного выхода у нас не было. Ты бы погибла вместе с нами, оставь мы тебя. Хотя я до сих пор не могу простить себе этого...
- Лесли! - мистер Хант сверкнул в сторону жены сталью своих глаз и повернулся к дочери. - Кейт, мы иначе не могли. Ты должна простить нас... если, конечно, сможешь.

Отец Кэтрин осёкся и потупил глаза. Он не мог смотреть на дочь, такую похожую на него, но такую далёкую. Он не мог не понимать, сколько всего пропустил в её жизни, а теперь даже не знал, о чём начать спрашивать. Кэтрин переводила глаза от папы к маме и обратно, внимательно следя за их эмоциями, пытаясь расшифровать, что же скрывается за ними, как она всегда делала на работе, но в этот раз... В этот раз она не видела за словами родителей ничего, кроме того, что они сказали. Ещё немного помолчав, она мягко положила одну руку на руку отца, а второй потянулась к матери.
- Я простила вас, - прошептала она. - Много лет назад. Я никогда не считала, что вы бросили меня просто так, всегда верила, что у вас была на то веская причина. Я тоже люблю вас и всегда любила.

cdd0490a412d.jpg

Кэтрин снова замолчала, продолжая изучать лица родителей. Её взору ненароком открывалось многое из их жизни, по крайней мере, то, что касалось её самой. Мама всё время прячет взгляд, она просит прощения у дочери, хотя так и не простила себя сама. Отец же смотрит на дочку с вызовом, как бы говоря: "Ты теперь взрослая. Ты должна понять нас!", но в глубине души он тоже надеется на прощение Кейт, оно тоже ему нужно. По щеке, словно капля дождя, прокатилась слеза, Кэтрин нервно стёрла её тыльной стороной кисти. Она не хотела плакать, не хотела показывать родителям свою слабость, не хотела, чтобы они поняли, что ей было тяжело без них, да и сейчас остаётся не очень сладко, ведь детство всегда накладывает отпечаток на всей дальнейшую жизнь. Она тоже, как и отец, хотела задать кучу вопросов, но в отличие от последнего, она знала с чего начать.
- Почему? - глухим шепотом спросила Кэтрин. - Почему вы меня оставили? Что послужило причиной этому?
Как она и ожидала, мама отвернулась и уткнулась носом в плечо отца, а сам отец прошил дочь своим стальным взглядом. У него получалось это намного лучше, чем у Кэтрин, чей взгляд был разбавлен мягким тёплым взглядом темно-карамельных глаз Лесли Хант, и он это знал.
- Том, мы должны рассказать ей, - сказала Лесли, не отрываясь от руки мужа.

9bffc016729e.jpg

- Да, вы должны, - подтвердила Кэтрин, тренируя "прошивающий" взгляд отца на нём же самом.
- Фредо, - начал было говорить Том Хант, когда к столику быстрым уверенным шагом подошёл официант Джо.

- Мисс Хант, Вам срочно нужно уходить, - сказал он не терпящим возражений голосом.
- Но я разговариваю с родителями! - возмутилась Кэтрин, взмахивая руками в своей обычной манере.
- Мне жаль разлучать вас, но вы не можете остаться. Идёмте! - Джо протянул Кэтрин руку и внимательно взглянул в её глаза, как бы пытаясь убедить в необходимости её ухода.
- Что вы сказали о Фредо? - Кэтрин встала рядом с Джо, попутно пытаясь разузнать что-то о своём прошлом.

d5e07a86e648.jpg

- Идёмте, Кэтрин! - Джо схватил её за руку и потащил за собой.
- Кто это? - девушка всеми силами пыталась вырваться и вытащить правду о своих родителях из них же самих. Как часто она вытягивала правду из преступников! Почему именно сейчас, когда она только-только приблизилась к разгадке главной тайны собственной жизни, она должна была уходить. - Скажите же! Кто такой Фредо и что он сделал с нашей семьёй?
- Кейт, пожалуйста! Давай же!
Джо уже почти кричал, всеми силами пытаясь вытащить Кэтрин из бара. Хлопнули защёлки на окнах, и в бар влетел вихрь смертельно холодного ветра. Мгновенно потухли свечи, а прожектор на сцене вместо мерного синего света вдруг стал давать слепящий белый. На доли секунды Кэтрин зажмурилась, а когда открыла глаза уже не было ни родителей, ни бара.. Только ветер, холодный, как сама смерть, и темнота, всепоглащающая темнота....

916dca46ae5f.jpg

- Заряжай однофазный (1) на 100!
- 100 готово.
- Разряд!
- Не завелась. Вводи 300 кордарона и дэф (2) на 150!
- Кордарон ушёл (3). Дэф готов.
- Разряд!
- Нет эффекта.
- Ещё 450 кордарона.
- Кордарон ушёл.
- Разряд!
- Пошла! Синус! Сэр, синус! (4)
- Помолчи немного! Нам нужен стабильный ритм хотя бы пару минут....

Когда Кэтрин снова открыла глаза, она увидела перед собой только серьёзное лицо какого-то человека. Он был одет в хирургическую форму и напряжённо вглядывался в её лицо. Девушка попыталась рассмотреть его получше, но изображение будто поплыло перед ней. Она хотела ухватиться за что-нибудь, но получилось только неловко дёрнуть рукой.

- Проснулась? - спросил человек в хирургической форме, улыбаясь уголками губ.

41512d58bf2e.jpg

Кэтрин не могла этого знать, но в тот момент, когда она вяло приоткрыла глаза и посмотрела на врача, последний выдохнул. Он смог, сумел, успел! А ведь она так быстро уходила… Где-то в глубине души доктор Джо Симмонс помолился своему реаниматологическому Богу и поставил свечу перед иконой Святой Анестезиологии. Он не был ни католиком, ни православным – он вообще не верил во Всевышнего. Он верил в людей: в то, что внутри каждого из них есть огромная сила, способная вернуть их с того света, а ему, врачу-анестезиологу-реаниматологу, следовало только помочь им в этом. Немного кордарона, дефибриллятор на 100 кДж – ему нужно было только следовать рекомендациям и безошибочно ставить диагноз.

- Теперь всё будет хорошо, Кэтрин, - сказал он, мягко проводя рукой по волосам пациентки. – Ты – большая молодец!

Доктор Симмонс подавил смешок, следя, как пациентка смешно морщит брови, разглядывая его. Она была похожа сейчас на маленькую девочку, которой пытались объяснить теорему Ферма, а не на агента ФБР, почти сутки пробывшего в металлическом ящике под землёй и оставшегося в живых.

e8840f214028.jpg

- Вы – доктор? – в конце концов, хриплым голосом произнесла пациентка.
- Да, - кивнул Симмонс, ещё шире улыбаясь. – А что, не похож?
- Похож, - после продолжительной паузы сказала Кэтрин.
- Сейчас тебе дадут снотворного, и ты поспишь, ладно, Кейт? – спросил Симмонс.

Некоторое время понадобилось Кэтрин, чтобы понять вопрос врача и слабо кивнуть.
- Вот и славно! Отдыхай! – сказал доктор.
В это же время к кровати девушки подошёл медбрат, что-то нажал на странного вида аппарате, и она начала потихоньку терять связь с реальностью, пока темнота, на этот раз тёплая и мягкая, не приняла её в свои объятия.

- Я буду в ординаторской, - сказал Симмонс медбрату и быстро вышел из реанимационного зала.

2bac1566bdc5.jpg

В ординаторской Джо Симмонс обессилено сел за стол, одной рукой автоматически нажимая на кнопку включения чайника. Часовая стрелка только-только подползла к пяти часам вечера, и до конца суток ещё оставалось очень много времени, но Симмонсу уже сейчас ничего не хотелось. Он устал, когда дефибриллировал эту девочку, Кэтрин Хант. Он всегда уставал, когда кого-то в зале нужно было выводить из критического состояния, а уж от фибрилляции желудочков лечить… Это было его личным адом! Доктор Симмонс вкладывал в каждого пациента частичку себя, он – единственный из реаниматологов помнил имена всех пациентов и называл их по имени, а не по номерам кроватей. Он запоминал их движения, цвет глаз, всегда отвечал на все вопросы, даже на бессмысленные, произнесённые в бреду. Он был анестезиологом-реаниматологом – врачом, который работает сутками и пациенты которого недолго находятся в его поле зрения. Но это не мешало ему привязываться к каждому пациенту даже за эти сутки. Симмонсу тяжело приходилось из-за такой привязанности, и он уже не раз пытался переучиться, воспринимать их, как объект для введения лекарств, как это делал его коллега доктор Вильямс, но для Симмонса это было неприменимо.

Справа от врача щёлкнул чайник. Симмонс насыпал в чашку кофе и залил его водой. Аромат растворимого кофе наполнил маленькую ординаторскую отделения реанимации и интенсивной терапии и немного привёл в чувства самого врача.

a8b16a714bc3.jpg

- Мне надо позвонить в Рорин Хайтс, этой… как её там? – пробормотал Симмонс, отхлёбывая кофе и перекладывая бумаги на столе в поисках той, на которой записал номер врача из Рорин Хайтс. – О! Лотте Стросс-Арвиль, вот ей самой.

Доктор Симмонс положил перед собой бумажку с номером и взял телефон. Не выпуская из рук чашку кофе, он кое-как набрал необходимые цифры и поднёс трубку к уху. Через пару гудков на линии послышался приятный голос доктора Лотте Стросс-Арвиль.

- Алло! Я Вас слушаю, - сказала она.
- Здравствуйте, это доктор Джо Симмонс, реаниматолог из госпиталя Лаки Палмс, вас беспокоит, - выдал стандартное приветствие Симмонс.

71dc5d92e73b.jpg

- О, здравствуйте, доктор Симмонс! – приветствовала его доктор Стросс-Арвиль. – Как дела у наших ребят?
- У мистера Монфиса всё прекрасно, его перевели в отделение трое суток назад, и я не вижу никаких противопоказаний для его перевода к вам хоть сейчас. Ну, кроме его собственного нежелания…
- Почему он не хочет переводиться? – перебила Симмонса Лотте.
- Говорит, что не поедет, пока напарница не поправится. Это у них командная солидарность такая? – попытался пошутить Джо.
- Видимо, - хмыкнула Лотте. – А что с Кэтрин Хант?
- Здесь сложнее, - тяжело вздохнул Симмонс. – Она долго не приходила в себя, потом дала мне ФЖ (5) с полчаса назад. Дефибриллировали, теперь ведём на кордароне и под контролем ЭКГ каждый час.
- Она пришла в сознание после дефибрилляции? – с тревогой в голосе осведомилась Лотте.
- Да, и спросила, врач ли я, - улыбнулся Симмонс. – Мы её седатировали (6), так что она сейчас спит. Я хочу понаблюдать её ещё хотя бы сутки, лучше двое, потом можем переводить к вам.
- Хорошо, - ответила Лотте. – Держите меня в курсе её состояния! До связи!
- До свидания! – попрощался Симмонс и отложил телефон.

Он встал и подошёл к окну, продолжая сжимать в руках чашку кофе. На улице лил дождь вот уже четвёртые сутки, и через залитое стекло было плохо видно улицу: Симмонс только разобрал, что там, внизу, по асфальту идёт небольшая группка людей под разноцветными зонтами да машины плотным потоком едут в сторону центра города. Остальное он знал и так. Скверик перед госпиталем, пустое больничное кафе, которое всё никак не перенесут в помещение, парковка машин скорой помощи – вот и весь пейзаж больничной жизни.

a53cc3b74c3e.jpg

Симмонс вздохнул и залпом опустошил содержимое кружки как раз в тот момент, когда его пейджер противно запищал. Всё-таки расставшись с чашкой, доктор посмотрел на пейджер: зелёная лампочка мигала напротив букв МН, что означало Мелани Норк. Симмонс был единственным в отделении, кто каждое утро своих рабочих суток начинал с переименования кроватей на своём пейджере, остальные довольствовались цифрами. Сделав губами странное движение, напоминающее то ли причмокивание, то ли пережёвывание, доктор Джо Симмонс откашлялся и вышел из ординаторской, направляясь обратно в свой реанимационный зал к Мелани Норк, которой была нужна его помощь прямо сейчас; к Кэтрин Хант, за которой он собирался понаблюдать; к Полу Лимону после операции протезирования аортального клапана, Шону Патески с пароксизмальной формой трепетания предсердий и к Роберту Фиджу с панкреонекрозом. Ко всем своим пациентам. Ведь больше, чем в нём, они сейчас нуждались только в Боге.

(сноски и обозначения):
(1) - автор имеет в виду однофазный дефибриллятор
(2) - «дэф» - дефибриллятор. Мед.сленг
(3) - кордарон «ушёл» означает что препарат кордарон ввели внутривенно болюсно. Мед.сленг. Сам препарат кордарон – один из самых хорошо себя зарекомендовавших антиаритмических препаратов в мировой практике (им лечат аритмии сердца)
(4) – «Синус, сэр! Синус!» - мед.брат имеет в виду, что на ЭКГ зафиксирован синусовый ритм. Синусовый ритм – нормальный ритм для человека, означает, в большинстве случаев, что сердце бьётся правильно.
(5) - «Она дала мне ФЖ» - доктор имеет в виду, что у пациентки развилась фибрилляция желудочков - жизнеугрожающая аритмия, критическое состояние организма. Мед.сленг
(6) - «Мы её седатировали». Доктор имел в виду, что назначил пациенту седативную терапию, попросту говоря, усыпил, дал снотворное. Мед.сленг

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ух, что ты со мной творишь! Эта глава определённо стоила трёх недель ожидания.

Раньше я чувствовала себя в твоём сюжете как путник, плутающий в пустыне, и все догадки и улики были для меня словно только-только загорающиеся звёзды, но с этой главой наконец-то зажглось достаточное количество звёзд, чтобы я смогла сложить известное созвездие и найти дорогу к ответу)))
Очень интересный ход с L-55-new. Как всё красиво легло, и эта теория с психопатом, и анаграммы, и "они любят загадывать загадки"...
Нравится, как ты описываешь чувства и мысли агентов. Оливер мне с каждой главой всё более и более симпатичен. Замечательно ввернула факт из психологии про два типа людей. Всегда уважала таких, как Оливер, потому что сама так не умею)) А он такой спокойный, собранный, рациональный. И при этом не лишённый чувств. Запомнилось, что при разговоре в самолёте его голос звучал "как у провинившегося первоклашки", и вкупе с образом Оливера это создало мощное впечатление. Если даже он волнуется, ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзная.
Шеви - вроде бы маленькая деталь, а какая чудесная. Ты так это описала, как будто бы у машины есть душа))) Впрочем, Шеви наверняка агентами считается за часть команды.))
Момент с бомбой просто жуткий, такой накал..! Классическое "какой провод резать" ты подала великолепно, у меня мурашки по коже бегали, потому что оба варианта поданы как возможные, а мозг психа - та ещё головоломка... Понравился кусок про "последний провод" - умеешь же ты выделять вроде бы мелочи, а такие характерные!
И как я радовалась, когда поняла, что это закончилось, и закончилось хорошо..)))))))
Так же хочется отметить описание Лаки Палмса. Ты дала изумительный образ города: огни, затерянные среди пустыни. И этот тысячу раз повторяющийся "фейерверк на песке" - разве Лаки сам по себе не является им? Он сияет, мерцает и живёт, а вокруг только песок и песок..)))
Динамичная и захватывающая первая часть сменилась частью второй. Вторую часть я даже не знаю, как и описать, но она мне очень близка (и ты знаешь, почему). И понравилась она мне, наверное, даже больше первой)))
Тема снов для меня вообще тема особая. Я люблю их разгадывать, сама люблю наделять героев красочными и значащими сновидениями... И этот сон Хант - мой любимый момент в новой части, определённо. Может, он и не сон вовсе? Она бродила по грани между жизнью и смертью, а в таком состоянии, как известно, привидеться может всякое.
Были ли это родители? Её настоящие родители? Или она просто вообразила себе их такими, какими хотела видеть? Ведь никому не хочется знать, будто бы его бросили просто так, без причины. Хочется верить в красивую историю, "у нас не было выбора" и так далее.
Замечательная аллюзия на возвращение с небес на землю во фразе "Вам срочно нужно уходить".
Доктор Симмонс... Ух. Большой души человек, замечательно прописан его альтруизм в маленьких, казалось бы, деталях. Особо я для себя отметила, что он запоминал цвет глаз пациентов - когда его пациенты большую часть времени проводят без сознания, эта мелочь приобретает огромное значение.
А на словах про веру в Бога я словила дежавю)))

В общем, огромное спасибо за такую замечательную, длинную, вкусную главу! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Вау. Вот всё, что было у меня в голове на протяжении этих двух постов. Такое ощущение, что едва ли не другой человек всё это писал и снимал... Пока помню, дам тапок - лично я, стандартно далёкий от тонкостей медицины человек, под конец записки напрочь потерялась в терминах. Если в действии это ещё оправдано, и на общем развитии я догадывалась, как именно проходит процесс реанимирования, что такое седативные... То последнюю строчку я почти всю пропустила: названия мне ничего не сказали, в гугль я бы не полезла, так как это описание для придания колорита повседневке врача... В общем, на мой взгляд, это было лишнее.
В целом же я наслаждалась. Оставила даже чтение на тот период, когда смогу сесть за нормальный станционарный комп и с комфортом всё прочесть. Детали происходящего были чудесно переданы, как в тексте, так и на скринах. Техника, действия, эвакуация, описания "городского быта" (температура, ритм жизни, звуки, география) - на высоте. Не представляю, сколько времени занял сбор допов, которые использовались на скринах, но всё это однозначно того стоило. Блестяще построенная загадка и отгадка расположения и бомбы. Однако я так и не нашла ответа, как ребята попали в ящик и почему не смогли из него сами выбраться. Эти детали ещё пояснятся в чем-то вроде эпилога дела?
И, честно говоря, всё ещё немного путаюсь в героях. Может, тебе, как Альсизиль, устроить где-нибудь в отдельном уголке шапки склад с досье? Фото, должность, основное био, какие-то интересные детали вроде особенностей мировоззрения или привычек. По ходу чтения поймала себя на мысли о том, что теряюсь в степени важности деталей и героев: а вдруг стану запоминать то, что окажется несущественным и наоборот, пропущу важное? Ты достаточно близко показала доктора Симмонса: картину восстановления Хант мы видели его глазами. Значит ли это, что он будет важен для дальнейшего сюжета, активно поучаствует?
Отдельный комплимент эпизоду с Кэтрин и её родителями. Во-первых, о родителях я подумала сразу, как пара подсела к столику девушки: почему-то вспомнилось фото, которое она показала напарнику. Во-вторых, эта неестественная удушающая жара, сильный ветер, будто бы смазанное восприятие девушки... Эти признаки навели на мысль, что Кэтрин - где-то между мирами. Но эпизод длился и длился, так что я в какой-то момент засомневалась в этой своей догадке. Кэтрин, кажется, прикоснулась к тайне своего прошлого? У меня осталось ощущение, что на протяжении следующих дел у сотрудников начнут появляться собственные сюжетные линии, и это здорово. Хант нащупала какую-то загадку, имя Фредо... Она ведь очнётся и вспомнит, после чего будет искать разгадку? Хочется ещё самой девушке комплимент сделать. Внешность у неё очень интересная и притягивающая. Цепляет, хотя Кэтрин и не лощёная красотка. В ней чувствуется индивидуальность, и мне это очень нравится!
Шикарная работа проделана, я под впечатлением!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Сорри, что так поздно отвечаю, на неделе никак не было времени сесть и вдумчиво написать нормальные ответы(( Но пришли они! ВЫХОДНЫЕЕЕЕЕ! И вот я здесь, и вот ответы))

Alesizile
Альс, я очень рада, что тебе понравилось!)) Не секрет, что ты - мой главный вдохновитель и под-зад-пинатель) за что тебе большое спа-си-бо!

Еху) В общем-то, судя по твоему комментарию, моя задумка сбылась) я так и хотела, чтобы читатель вначале не фига не понимал, но волновался за Монфиса и Хант и даже немного злился на ситуацию, на Оливера и Арвиля, на полицию за то, что они вроде думают, но у них ничего не придумывается, улик нет, ребята задыхаются. А тут вдруг опа! И всё сложилось) и читатель доволен. Как там было? "Вначале заставить читателя плакать, потом недоумевать и смеяться и рыдать от счастья в конце"? Получилось ведь? ;)

Нравится, как ты описываешь чувства и мысли агентов
За это спасибо Тайли) в прошлом комменте она как раз сказала, что не понимает, почему агенты делают то или иное, говорят что-то.. И тут я поняла, что до читателя половина моих мыслей не доходят! И офигела... И решила поправить это ;)

Всегда уважала таких, как Оливер, потому что сама так не умею)) А он такой спокойный, собранный, рациональный. И при этом не лишённый чувств.
Я сама Оливера с каждой главой всё больше люблю) про него в скором будущем планируется небольшое приоткрытие занавеса, если так можно сказать)) как, я думаю, понятно, Оливер в Бюро работает дольше всех из команды, и за это время у него накопилось много операций и дел. Но я никогда не писала о нём ничего личного. Я старалась описывать ситуацию со стороны Арвилей, потому что с ними я знакома дольше)) Потом было добавлено немного информаци о Монфисе, о Хант. Ближе к Новому году узнаем кое-что и про Оливера)

Шеви - вроде бы маленькая деталь, а какая чудесная. Ты так это описала, как будто бы у машины есть душа)))
Я сама люблю машины) ну ты же знаешь ;) Помимо этого, мне всегда было интересно, как в фильмах агенты перемещаются между городами, а машина - одна и та же? Что, она вместе с ними летает? В моей реальности, да! Одна и та же) и они её любят)

Момент с бомбой просто жуткий, такой накал..! Классическое "какой провод резать" ты подала великолепно, у меня мурашки по коже бегали, потому что оба варианта поданы как возможные, а мозг психа - та ещё головоломка... Понравился кусок про "последний провод" - умеешь же ты выделять вроде бы мелочи, а такие характерные!
Хех)) мне очень хотелось, чтобы так и было) если честно, я волновалась, а получится ли передать всё именно так? И я рада, что всё получилось)) ех-хе-хей!! :) хотя, если уж совсем откровенно, я не имею вообще никакого представления об устройствах бомб) просто мне показалось, что так было бы логичнее :-D

И как я радовалась, когда поняла, что это закончилось, и закончилось хорошо..)))))))
Ну во-первых, ничего ещё не закончилось. Разве преступник пойман? По-моему, нет ;)

Так же хочется отметить описание Лаки Палмса
Лаки Палмс списан с Лас Вегаса целиком и полностью. Как ЕА его списало, так и я не стала ничего менять) И "фейверк на песке" - тоже отсылка к Вегасу, ты всё правильно поняла) Одно время я смотрела сериал про казино в Вегасе, и меня задело очень то, как в пустыне рядом с этим огромным городом-казино закапывали труп ночью, и никто ничего не заметил! Здесь я использовала похожий приём, и в след.главе всё будет понятно)

Вторую часть я даже не знаю, как и описать, но она мне очень близка (и ты знаешь, почему). И понравилась она мне, наверное, даже больше первой)))
Ну ты понимаешь теперь, почему я так хотела, чтобы обе части были вместе, в одной главе? ;) Вначале накал страстей, потом сон непонятный, потом пробуждение.. Словом, ясно, что одно без другого и без третьего невозможно ;)

Может, он и не сон вовсе? Она бродила по грани между жизнью и смертью, а в таком состоянии, как известно, привидеться может всякое
Верно, Шерлок! :) Это не совсем сон. Помнишь, я тебе писала в личку про идею, которую мне подал анестезиолог? Вот это она: он рассказывал про "сны" людей в критическом состоянии. Не то, чтобы Кейт в самом начале была в критическом состоянии, но ей явно было плохо! И я очень долго и мыторно продумывала каждую деталь сна: почему она именно в белом платье? Потому что в реанимации её накрыли белой простынёй. Почему в баре 5 столиков? В зале, куда её привезли, было 5 кроватей, а посередине медицинский пост, за которым сидит дежурный врач и на котором играет музыка - он же сцена посреди джаз-бара! Да и в самом начале: кто её звал? Это был Оливер. За углом что-то упало: открылся люк ящика. Ветер "сказал охраннику в баре" имя Кейт, а охранник стал искать "в пиджаке-клатче" её "билет"? В реальности, это фельдшер со скорой искал страховой полис в пиджаке и "передавал" пациентку врачу Джо Симмонсу, который во сне Кэтрин был официантом Джо, приносившим ей "коктейли". Тут оооочень много отсылок, а так как я обожаю отсылки... ;)

Доктор Симмонс... Ух. Большой души человек, замечательно прописан его альтруизм в маленьких, казалось бы, деталях. Особо я для себя отметила, что он запоминал цвет глаз пациентов - когда его пациенты большую часть времени проводят без сознания, эта мелочь приобретает огромное значение.
А на словах про веру в Бога я словила дежавю)))
За врача спасибо тебе! :) кстати, ты не против, если я образ ещё немного использую для бонуса? Я тут подумала... Хочу раскрыть полностью идею сна Кэтрин, чтобы потом не было непоняток :)

В общем, огромное спасибо за такую замечательную, длинную, вкусную главу!
В общем, огромное пожалуйста :)

Тайли
Как я рада тебя видеееееть! Дай обниму, печенек будешь? ;) Рыбу для совушки лови ;)))

Вау. Вот всё, что было у меня в голове на протяжении этих двух постов. Такое ощущение, что едва ли не другой человек всё это писал и снимал...
Ох, спасибо тебе за такие слова)) для меня это имеет большое значение) я приняла все твои "прошлоглавые" тапки и проделала работу над ошибками) как видно, не зря :)

Пока помню, дам тапок - лично я, стандартно далёкий от тонкостей медицины человек, под конец записки напрочь потерялась в терминах.
Принято :) Но я это делала не просто так и не для удовлетворения собственных амбиций) Мне не даёт покоя один факт: почему Монфис отделался так легко, а Кейт аж реанимация потребовалась? Он сильнее физически? Но Хант тоже не на свалке себя нашла и не первый год в Бюро! Она тоже занимается в спортзале, и она совсем не девочка-милашка! Для этого я и ввернула этот врачебный диалог, в след.главе Лотте тоже замучается этим вопросом и всё объяснит. Но может быть я и перестаралась ;)

Однако я так и не нашла ответа, как ребята попали в ящик и почему не смогли из него сами выбраться. Эти детали ещё пояснятся в чем-то вроде эпилога дела?
В этом деле ещё много вопросов, не только этот. Во-первых, как я уже писала в ответе Альс, разве преступник пойман? Тропс вычислил его АйПи, а Арвиль отправил к нему оперативников, но результата пока не последовало, так ведь? Дело ещё не закрыто, и на многие вопросы ещё надо будет ответить) Так что ещё одна глава будет :)

И, честно говоря, всё ещё немного путаюсь в героях. Может, тебе, как Альсизиль, устроить где-нибудь в отдельном уголке шапки склад с досье?
Я подумываю сделать так, чтобы мир можно было читать с любого дела. Ибо моё начало хромает на обе ноги, а также глуховато, подслеповато и вообще инвалид, я не хочу акцентировать на нём внимание) Так что, пожалуй, воплощу твою идею в жизнь и сделаю вкладочку с героями в шапке :)

Ты достаточно близко показала доктора Симмонса: картину восстановления Хант мы видели его глазами. Значит ли это, что он будет важен для дальнейшего сюжета, активно поучаствует?
Не думаю, что он станет главным героем, но кое-что ещё я с ним устрою) И быть может, в памяти Хант он оставит отпечаток? Как знать ;)

Отдельный комплимент эпизоду с Кэтрин и её родителями.
Мерси)) в него было вложено многое :)

почему-то вспомнилось фото, которое она показала напарнику.
Фото ей показал Монфис, а не она ему. На фото была жена брата Монфиса и его племянник. А своих родителей Хант не помнит совсем, она их не видела, её оставили в роддоме. По крайней мере, она думает именно так.

Во-вторых, эта неестественная удушающая жара, сильный ветер, будто бы смазанное восприятие девушки... Эти признаки навели на мысль, что Кэтрин - где-то между мирами. Но эпизод длился и длился, так что я в какой-то момент засомневалась в этой своей догадке. Кэтрин, кажется, прикоснулась к тайне своего прошлого?
Правильная мысль! Это не совсем сон) Я планирую бонус с раскрытием своей идеи. Хотела подождать реакции и решить, нужен ли он. Теперь вижу, нужен)) подожди немного! Скоро будет)

У меня осталось ощущение, что на протяжении следующих дел у сотрудников начнут появляться собственные сюжетные линии, и это здорово.
Конечно, появятся) иначе будет слишком скучно))

Хант нащупала какую-то загадку, имя Фредо... Она ведь очнётся и вспомнит, после чего будет искать разгадку?
Конечно, вспомнит! И ещё всех вокруг задолбает этим так, что мама не горюй!))

Хочется ещё самой девушке комплимент сделать. Внешность у неё очень интересная и притягивающая. Цепляет, хотя Кэтрин и не лощёная красотка. В ней чувствуется индивидуальность, и мне это очень нравится!
Спасибо)) я спецом не делала её красоткой. У неё симпатичная внешность, но не более того. Когда я только создавала команду, я взяла идею из сериала и задалась целью исправить то, что в детективных фильмах мне не нравится. И первое - это внешность персонажей, особенно девушек. В ФБР не могут работать, как на подбор, одни Клаудии Шифер и Джонни Деппы, - это не правдоподобно. Так Арвиль получил кривой нос, Монфис - дурацкую улыбку и уши в растопырку, а Тропс оказался худощавым и похожим на подростка) Хотя я и планирую немного поиграться с их внешностью ещё: скинтоны, причёски.. Но не кардинально))

Шикарная работа проделана, я под впечатлением!
Горжусь собой)) И спасибо тебе за чудесный мотивирующий комментарий! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, :привет:

Ближе к Новому году узнаем кое-что и про Оливера)
Оооо, было бы интересно!

хотя, если уж совсем откровенно, я не имею вообще никакого представления об устройствах бомб) просто мне показалось, что так было бы логичнее :-D
Я тоже ничего о них не знаю, так что даже при большом желании ничего бы не заподозрила...)))

Разве преступник пойман? По-моему, нет ;)
Ну знаешь ли, спасённые агенты - уже победа, и победа немаленькая!

Тут оооочень много отсылок, а так как я обожаю отсылки... ;)
Ааааа, как же мне это понравилось! Хочу всё и в подробностях!

Я тут подумала... Хочу раскрыть полностью идею сна Кэтрин, чтобы потом не было непоняток :)
Дерзай, хотеть больше *Г*

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Ну знаешь ли, спасённые агенты - уже победа, и победа немаленькая!
Победа, да. Но со спасённых агентов начальство захочет отчёт, раз уж они такие живые. И "мы не поймали похитителя, потому что чуть не умерли" начальство не устроит ;) Как ты помнишь, смерть - не повод пропускать занятия в Университете :D

Ааааа, как же мне это понравилось! Хочу всё и в подробностях!
Будет тебе всё в подробностях на тарелочке с голубой каёмочкой)) Вот только что-то мне кажется, что образ доктора я могу и заиграть чуток :румянец: Но он же совсем другой, подумай! Только вера в Бога да привязанность к пациентам его с Юрой и связывает, но это у многих врачей такое. Симмонс - совсем не альтруист, в отличие от Юры. И он не будет делать всё для других в ущерб себе. Просто он любит свою работу..

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista... это, конечно, что-то с чем-то... у меня даже слов нет!!! :shock:Особенно, учитывая, что я читала первоначальный вариант.... он ни в какое сравнение не идет с вышенаписанным, правда!! Очень здорово и подробно все описано!
И тут я поняла, что до читателя половина моих мыслей не доходят! И офигела... И решила поправить это
Да нет, не то чтобы не доходят... просто очень кратенько эти мысли описывались, но ход этих самых мыслей был вполне понятен, честно! Если бы не было этих двух замечательных и подробных глав, то я бы не поняла, что чего-то не хватает.. наверное, я непритязательный читатель, поэтому мне и раньше было приятно читать! Но так, как написано сейчас, конечно же ЛУЧШЕ!!!! Раз, оказалось, что ты ТАК умеешь, то по-другому уже не покатит :D))))) Я уже предвкушаю, как ты опишешь развязку этого замечательного дела.... если эти две части так зацепили и оставили столько впечатлений, то уж про концовку в таком же духе я вообще молчу!!))):восхищение:
Классическое "какой провод резать" ты подала великолепно, у меня мурашки по коже бегали
Вот с этим я полностью согласна... довольно напряженный был момент))))) Очень здорово описаны мысли Саливана... да и вообще, хорошо, что ты его не "обделила" вниманием, потому что, по ходу его размышлений, думаешь и переживаешь вместе с ним!)))
Сон Кэтрин это, конечно, нечто.... так красиво написано... она кажется такой трогательной, и мне этот ее образ больше нравится, чем образ "железной леди"... хотя, без него в ее профессии, конечно, никуда! <_<
почему она именно в белом платье? Потому что в реанимации её накрыли белой простынёй. Почему в баре 5 столиков? В зале, куда её привезли, было 5 кроватей, а посередине медицинский пост, за которым сидит дежурный врач и на котором играет музыка - он же сцена посреди джаз-бара! И Т.Д.
Обалдеть..... вот это действительно "продумала все детали".... я даже и не задалась бы такими вопросами - почему такое платье, почему 5 столиков...:задумался:... А тут, оказывается, даже в этом присутствует смысл!!! Очень здорово!!
И мне, кстати, тоже очень понравилось, что у героев наклевывается своя сюжетная линия... сначала я думала, что в этом "мире" будут описываться чисто профессиональные моменты и, так сказать, по делу... но, я приятно удивлена, что всё оказалось намного глубже и разнообразнее)))) Кстати, что-то Арвиль с Лотте как-то на заднем плане затерялись... ты про них не забывай :нельзя2:!!!!
.... мне вот тоже стало интересно, для чего ты так заострила на нем наше внимание?... неужели он сыграет какую-то важную роль? :непонял:... Может любовь-морковь с мисс Хант?)))) А как же Монфис... он мне тоже нравится!... АГА!!! :идея:.... Любовный треугольник!!!
Да, Гров, с меня бутылка!
Как это.... по-нашему :девочкасмеется:)))))))))

Хочу добавить, что читать комментарии было не менее приятно, чем сами эти две главы))))) Так все правильно и по делу написано... так сказать, взгляд с "профессиональной" точки зрения)))))... Ну а от меня, как обычно принимай - "Браво!", "Восхитительно!", "Ошеломительно!" и т.д.!!!:ромашки:)))))) Я, честно-причестно, получила огромное удовольствие, читая эти главы!!!! И дело... дело просто замечательное! :двавверх:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Оriole урааааа!!! Ориольчик пришлаааааа! :радостнопрыгает: Очень рада тебя видеть))

Раз, оказалось, что ты ТАК умеешь, то по-другому уже не покатит :D)))))
Я ждала этой фразы :саркастический: Окай) планку опускать не буду))

Я уже предвкушаю, как ты опишешь развязку этого замечательного дела.... если эти две части так зацепили и оставили столько впечатлений, то уж про концовку в таком же духе я вообще молчу!!))):восхищение:
Я уже почти описала :подмигиваю: Серьёзно, работа идёт очень активно: осталось только всё отшлифовать окончательно и скрины сделать. Нууу... Конечно, много дел ещё, но скоро всё будет :)

Обалдеть..... вот это действительно "продумала все детали"....
Ага)) Меня что-то прямо накрыла волна детализма :девочкасмеется: Но я собираюсь подробно всё описать в бонусе, который вот-вот выйдет :восхищение:

сначала я думала, что в этом "мире" будут описываться чисто профессиональные моменты и, так сказать, по делу... но, я приятно удивлена, что всё оказалось намного глубже и разнообразнее))))
Просто я не хотела прямо с самого начала кидаться личным. И до сих пор, я хочу, чтобы расследование было на первом плане. Но герои же не механические, а значит они живут и чувствуют что-то. Да, у них трудоголизм - основной диагноз :девочкасмеется:, но всё же) Будет ещё много интересного: скоро мы узнаем кое-что об Оливере, а чета Арвилей будет красочно фигурировать в рождественском деле :подмигиваю:

.... мне вот тоже стало интересно, для чего ты так заострила на нем наше внимание?... неужели он сыграет какую-то важную роль? :непонял:
Если быть до конца откровенной, я не знаю, почему я так расписала Симсонса - он не должен был стать каким-то серьёзным героем, но.. Теперь я думаю, что он всё же небольшую роль сыграет) Все предположения принимаются после бонуса :злобный:

она кажется такой трогательной, и мне этот ее образ больше нравится, чем образ "железной леди"... хотя, без него в ее профессии, конечно, никуда! <_<
Ну.. Она не железная, а вполне себе из плоти и крови ^_^ Здесь обычный психологический ход она использует: она защищается от мира, который её регулярно обижает. Она любит у меня экстремальные развлечения, хотя этого ещё и не прозвучало, но всё же) И она хорошо стреляет, ну и работа у неё, конечно, не сахар. А внутри она - такая же, как и все. Просто она боится быть слабой. Вот такая она :rolleyes:

... Может любовь-морковь с мисс Хант?)))) А как же Монфис... он мне тоже нравится!... АГА!!! :идея:.... Любовный треугольник!!!
Хм.. Меня смущает тот факт, что появление любого парня рядом с мисс Хант вызывает у вас с Альс исключительно романтические ассоциации :хихикаю: Тут уже можно любовный квадрат рисовать в таком случае: ты забыла о Тропсе ;)
Но я не думаю в этом направлении: по крайней мере, для Симмонса Кэтрин совершенно точно только пациентка))

Хочу добавить, что читать комментарии было не менее приятно, чем сами эти две главы))))) Так все правильно и по делу написано... так сказать, взгляд с "профессиональной" точки зрения))))).
Ой и не говори! Я так признательна вам всем за комментарии - это таааак много для меня значит! :любовь: Правда)) спасибо! :девочкалюбит:

Ну а от меня, как обычно принимай - "Браво!", "Восхитительно!", "Ошеломительно!" и т.д.!!!:ромашки:)))))) Я, честно-причестно, получила огромное удовольствие, читая эти главы!!!! И дело... дело просто замечательное! :двавверх:
:цветыбросают: Спасибо тебе огромное за комментарий! Правда, это важно))
И я очень надеюсь, что рождественское дело тебе тоже понравится, а потом мы сможем, в конце концов, взяться за экранизацию и долго и упорно её клепать :писатель::пишу:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Итак, многие хотели разъяснений) Да и я сама очень уж сильно хочу рассказать более подробно о своих задумках-выдумках, связанных с этим сном. Самое интересное, что сон изначально не планировался: он сам вылетел, как чёртик из табакерки и напечатался... Таки дела :ангел:

c6c333574fb9.jpg

Кэтрин Хант сидела на постели в отделении реанимации. Она только проснулась и ещё с трудом соображала, где находится и что с ней происходит. Писк монитора немного раздражал, трубки и шнуры, обвивавшие всё её тело, мешали сделать любое движение. Взгляд ещё не очень хорошо фокусировался, но, сделав над собой усилие, Кэтрин всё же смогла увидеть рядом доктора. Того самого, который спас её несколько дней назад. Того самого, которого она видела во сне.

- Док, - негромко позвала она, не до конца уверенная в том, что действительно произнесла слово.
- Да? – доктор Симмонс улыбнулся и склонил голову на бок, убеждая Кэтрин в том, что слышит её нормально. – Как у нас дела?
- Неплохо, - просто ответила Кэтрин. – Я хотела спросить кое-что…

fd48b9f43a50.jpg

- Спрашивай, - Симмонс оставил большую анестезиологическую карту, в которой что-то писал, и приготовился слушать.
- Док, я видела сон, - неуверенно начала Кэтрин. – Но… понимаете, я не уверена, что это был сон. Он просто… Он был такой реальный!
- И что ты видела? – спросил Симмонс.

Хант глубоко вздохнула и ещё раз смерила взглядом врача. Совсем недавно он спас её, вернул к жизни, но потом вдруг исчез на пару дней. Кэтрин просыпалась и искала его глазами, то ли чтобы поблагодарить, то ли за чем-то ещё… Все эти дни она до конца не могла понять, зачем ей был нужен именно доктор Симмонс, ведь вокруг постоянно находились другие врачи. И только теперь ей всё стало кристально ясно: она почувствовала, что просто обязана рассказать Симмонсу о своём сне, ведь он тоже был там! Может, он сможет объяснить ей? Может, он знает? Да, он просто обязан знать! Он же врач! Он всё знает. Та тёплая и надёжная энергетика добра, которая исходила от доктора, окончательно убедила Хант в том, что нужно рассказать ему о сне.

- Вначале я была на улице, там было очень жарко, потом ветер «принёс» меня к бару, где мне налили выпить, и я встретила там своих родителей, - вкратце пересказала сон Кэтрин, понимая, насколько глупо это всё звучит, и виновато улыбнулась. – Но, док, мои родители… Я их никогда не видела даже…
- А можешь рассказать поподробнее? – спросил Симмонс с неподдельным интересом в глазах. Он пододвинул себе стул и сел.

- Да, - кивнула Кэтрин. – Ну.. вначале я была на улице. Дома, в Рорин Хайтс. Там было очень темно и жарко. Очень жарко. Потом налетел ветер, что-то скрипело, а ещё что-то упало за домом… Потом поднялся ветер, меня кто-то звал, но я не могла ответить. Мимо проехала скорая. И меня снова звали…
- Знаешь, - сказал Симмонс, когда Кэтрин остановилась, чтобы перевезти дыхание. – Возможно, это был не совсем сон. Тебя удерживали в тёмном ящике, где в конце стало трудно дышать. Скорее всего, именно это твой мозг преобразовал в очень душную ночь в тёмном переулке. Потом скрип и звук падения – вас раскопали, открыли люк, а его крышка упала. Тебя звали твои коллеги. А звуки сирены и скорая… Возможно, ты видела что-то из этого: как тебя везли сюда, например.

- Думаешь? – Кэтрин сама не заметила, как перешла на «ты».
Симмонс говорил так спокойно и это замечательное ощущение надёжности и защищённости, которое он передавал ей одним своим голосом, словно обволакивало. Так что долго соблюдать субординацию было сложно.

- А дальше ветер подхватил меня и понёс куда-то, - продолжила Кэтрин.
- Тебя положили на носилки и повезли в приёмный покой, - «перевёл» Симмонс.

- А потом я оказалась перед баром, где охранник спрашивал мой билет. Он искал его в пиджаке или в клатче… Не помню, - покачала головой Хант. – И этот охранник всё повторял что-то вроде: «Мы можем не успеть» и «Скорее!»
- Врачи в приёмном покое должны были найти твой страховой полис. Думаю, это они так трансформировались в твоей голове. А тот, кто говорил, что мы можем не успеть, - Симмонс на секунду замолчал. – Это был я.

a25302775db3.jpg

- А что такое «Трисоль»? – спросила Кэтрин. – И почему тебе кто-то сказал принести его мне?
- Трисоль – это раствор, который мы вводили тебе… - Симмонс положил ногу на ногу. – Для лечения обезвоживания.

- Мне так хотелось пить во сне. Я пила из двух трубочек, а ты всё время приносил мне новые коктейли. Я думала, что ты – официант Джо, - смущённо повела плечами Хант.
- Интересная ассоциация, - беззлобно улыбнулся Джо Симмонс. – Мы вливали тебе Трисоль в две центральные вены. Интересно, что ты представила их себе, как две трубочки для коктейлей.

- Потом я осмотрелась, когда немного пришла в себя, - продолжила Кэтрин. – Бар был весь синий, пять столиков и посередине сцена. А потом заиграл джаз, и я заснула… Кажется…
- Да, - кивнула головой доктор Симмонс. – Так всё и было, Кейт! Пять столиков – это пять кроватей в нашем реанимационном зале. Сцена – медицинский пост, а джаз.. Я всегда слушаю джаз на дежурстве. И дальше ты, действительно, заснула. Мы дали тебе снотворного.

- Мне снились родители, - разоткровенничалась Хант.
Глядя в мягкие добрые глаза доктора, она просто не могла больше молчать. Он объяснил ей каждую деталь её сна, может, и дальше он сможет помочь? Кэтрин так хотелось в это верить, что она даже немного подалась вперёд, но натянувшаяся до предела трубка от капельницы заставила её лечь обратно.

- Мне снились родители, док, - сказала она. – Они… Понимаешь, я не могу их помнить. Они оставили меня в роддоме, когда я была совсем маленькой. А тут… Я видела их, они сказали, что у них была причина оставить меня, что я могла погибнуть вместе с ними. А потом снова появился ты. Ты сказал, что мне надо уходить, ты просил меня, говорил: «Пожалуйста, Кейт, давай же!»
Кэтрин покачала головой и откинулась на подушку.

- Наша память очень избирательна, Кейт, - сказал Симмонс. – Ты можешь помнить что-то, а можешь и не помнить. В очень юном возрасте нам можно многое внушить. Родители сказали тебе что-то определённое или только общие фразы?
- Когда ты пришёл забрать меня, они сказали «Фредо». Только одно слово. Имя. Название. Я не знаю, что это, - Хант тяжело вздохнула и хотела приподняться на постели, но сил на это уже не осталось, и она смогла лишь слабо улыбнуться.

- Фредо, - повторил Симмонс. – Не знаю, что это. Может какое-то имя, связанное с твоим детством. Понимаешь, Кейт, в том агональном состоянии, в котором ты была тогда, твой мозг мог избирательно вспоминать что-то, а мог просто насочинять какой-нибудь ерунды. Это слово может быть ключом к разгадке какой-нибудь твоей тайны, а может оказаться просто названием забегаловки, где ты обедала один раз в возрасте пяти лет.
- Я понимаю, - кивнула Кэтрин. – Я так хочу верить в то, что они не оставили меня просто так и… Что это слово что-то значит!
- Конечно, ты хочешь в это верить, - ответил Симмонс. – Но ты должна принимать во внимание все варианты, ты понимаешь меня?

- Да, - снова кивнула Хант. – Знаешь.… Дальше, во сне, подул такой сильный ветер. Он сорвал задвижки с окон и влетел в бар. Стало так холодно. Я… Я зажмурилась, а потом… Всё пошло рябью, я увидела яркий свет белых ламп, а потом была темнота, такая холодная и совсем пустая.
- Субъективные ощущения при фибрилляции желудочков. Возможно, - сказал Симмонс. – Но это не доказано. Никто не знает, что чувствует человек в такой момент.

- А потом, когда я очнулась в реанимации, ты сказал, что мне нужно поспать, - продолжила Кэтрин. – Тогда тоже наступила темнота, но уже тёплая и нестрашная.
- Когда у тебя возникла фибрилляция, - сказал Симмонс серьёзным голосом, хотя по его глазам можно было заметить, что его крайне забавляют ассоциации пациентки. – Ты чуть не умерла. Это такое пограничное состояние, без нас бы ты не смогла. А когда я дал тебе снотворное, ты просто заснула, ничего больше. Видимо, приближение смерти ты восприняла, как холод. А обычный сон – как тепло.
- Ясно, - устало кивнула Хант.
Она обессилено сидела на постели, откинувшись на подушку, и смотрела на доктора. Симмонс улыбнулся, глядя на неё.

a942778aae70.jpg

- Ты устала, - сказал он, вставая и отставляя стул к стене. – Давай «сделаем» ещё снотворного и ты поспишь?
- Я и без снотворного посплю, - слабо улыбнулась Кэтрин и попыталась самостоятельно сползти вниз по подушке.
- Погоди, я помогу, - Симмонс поправил подушку и помог пациентке устроиться удобнее. – Всё, теперь спи.

Кэтрин снова кивнула и закрыла глаза. Уже через несколько секунд она спокойно спала: разговор с доктором сильно утомил её, ведь она была ещё слишком слаба. Симмонс несколько минут постоял рядом с кроватью Хант, с улыбкой следя, как пациентка спит, а потом вернулся к её листу назначений. Пора было вносить корректировки в терапию и отправлять девушку домой, в Рорин Хайтс.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, отличный бонус! Очень любопытно было рассмотреть детали сна под такой призмой :) Док такой терпеливый, и всё говорит с видом всезнающего мудреца))
Мою мысль про игры подсознания и "я не хочу верить в то, что меня бросили" док подтвердил, я чувствую себя умной и радуюсь :D Деталь про "Фредо" заинтересовала. Было бы очень круто, если бы она, как ружьё, повешенное в первом акте на сцену, выстрелила во время действия!)
Финал приятно порадовал - скоро нашу девочку отправят домой, а значит, финал дела и новое задание, наверняка не менее интересное!

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
"Три метра над уровнем бомбы"
Боже мой, ну как вам в головы приходят такие подходящие названия??? Для меня это навсегда останется загадкой! Потому что придумать название, порой (да что там порой - ВСЕГДА) самое трудное дело!! А тут... мало того, что они действительно находились в трех метрах под землей, так еще и такая параллель в названии с фильмом... ах, Марио... :девочкалюбит:!!!!!
Врачи в приёмном покое должны были найти твой страховой полис
О, Господи!!! В Лаки Палмс, смотрю, тоже сплошная бюрократия!! :злаядевочка:... Человек при смерти, а им лишь бы страховку найти!!!!:горю:
А вообще интересно... кто же это такой «Фредо».... или что?...:задумался:...
"Ты бы погибла вместе с нами, оставь мы тебя" - а это как?... Может, родители тоже были не из "простых"? Может из ФБР?? Да-да!! :идея:Спецагенты!! Фредо - кличка какого-нибудь супер-пупер преступника, который устроил им засаду, о которой те, естественно, подозревали, поэтому и отдали ее в детдом!! Но почему не к родственникам? Неужели никого у них больше не было?.. Очень...очень странно...:стучитпальцами:... А потом, естественно, ты нас в каком-нибудь очередном деле столкнешь лицом к лицу с этим самым Фредо! И от него Кейт узнает правду о своих родителях!!!.... Бред, да?...:рукалицо:
P.S. А доктор хорош... может, подумаешь все-таки? Он добрый и умеет слушать, а ей сейчас большего и не надо...:любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile Оriole
Девочки, спасибо, что пришлиии!)) и спасибо за комментарии! Люблю вас очень-очень! :привет::машу:

Док такой терпеливый, и всё говорит с видом всезнающего мудреца))
Чисто докторская сущность взята с одного моего знакомого кардиохирурга. И внешность его)) но так случайно получилось, честно)

Мою мысль про игры подсознания и "я не хочу верить в то, что меня бросили" док подтвердил, я чувствую себя умной и радуюсь :D
Твоя мысль нагло перетянута автором в свой бонус) бугагаг :)

Деталь про "Фредо" заинтересовала. Было бы очень круто, если бы она, как ружьё, повешенное в первом акте на сцену, выстрелила во время действия!)
Было бы здорово, да) но я ещё сама не придумала, когда оно выстрелит и выстрелит ли. Но.. Вставлять такую сцену и не давать ей дальнейшего развития, как минимум, странно и не гуманно по отношению к читателю, не находишь? ;)

Финал приятно порадовал - скоро нашу девочку отправят домой, а значит, финал дела и новое задание, наверняка не менее интересное!
Канюшна!)) концовка уже закончена, надо только скрины сделать и ещё несколько раз перетряхнуть) ну ты понимаешь, о чём я) а новое деееело) преступление уже есть, как и канва расследования. Надо лишь сесть и.. Не влезать в интернет часа четыре) ты опять же таки меня поняла ;)

Боже мой, ну как вам в головы приходят такие подходящие названия???
Честно, хочешь? Я даже фильм не смотрела) Просто всё время вертелось в голове это название.. "tres metros".. И тут само как-то добавилось "...sobre la bomba" Еху-хууу))

О, Господи!!! В Лаки Палмс, смотрю, тоже сплошная бюрократия!! :злаядевочка:... Человек при смерти, а им лишь бы страховку найти!!!!:горю:
Конечно же! Не будь у Кейт страховки, Оливеру пришлось бы стрелять в мед.работников)) а они ему: " а кто оплатит лечение дорогостоящими препаратами, ммм?" И не дай Бог ей быть без добровольного страхования хахх) Америка, это их, и нам они это привезли((

А вообще интересно... кто же это такой «Фредо».... или что?...:задумался:...
"Ты бы погибла вместе с нами, оставь мы тебя" - а это как?... Может, родители тоже были не из "простых"? Может из ФБР?? Да-да!! :идея:Спецагенты!! Фредо - кличка какого-нибудь супер-пупер преступника, который устроил им засаду, о которой те, естественно, подозревали, поэтому и отдали ее в детдом!! Но почему не к родственникам? Неужели никого у них больше не было?.. Очень...очень странно...:стучитпальцами:... А потом, естественно, ты нас в каком-нибудь очередном деле столкнешь лицом к лицу с этим самым Фредо! И от него Кейт узнает правду о своих родителях!!!.... Бред, да?...:рукалицо:
Очень интересно читать твои размышлизмы, вот честно) и не исключено, что что-то из этого будет воплощено в жизнь ;) но не в ближайшее время. Я же не могу вас не помариновать, ммм? ;) да и для Хант будет слишком просто - пусть помучается ;)

P.S. А доктор хорош... может, подумаешь все-таки? Он добрый и умеет слушать, а ей сейчас большего и не надо...:любовь:
Alesizile Аааааальс!! Она опять это делает! Хахах)) вот видишь теперь? ;)
По сабжу, Ориоль, ты даже представить себе не можешь, как много "большего" надо дать этой барышне: у неё же в голове таракан на таракане сидит и двумя ещё тараканами погоняет ;) Ты только представь, как много она уже успела себе насочинять, пока была одна: в детстве, потом выросла и тоже самое.. Подстроиться под неё надо.. Ох, мне Симмонса жалко! Не могу так его)) сорри)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх