рада видеть)) Чай? Кофе?
С коньяком? С виски? Без кофе? Без чая? 
По поводу своевременности комментария...Х)) Если бы не моя лень, то я бы оставила свой отзыв к главе ещё в час публикации...Х))) (минутка не самой лучшей саморекламы)...Х)))
О! Знакомая ситуация)) Я до сих пор должна комментарии парочке миров. Там уже скоро новые главы выйдут, а я всё сижу, тяну... резину, скажем так

. Но я ведь оставлю коммент! И ты оставила. Факт выполнения работы налицо, что и есть самое главное. А остальное - фигня!
Одно забавное наблюдение... Очевидно, что я читаю не так много миров в подфоруме, но в последнее время одна твоя глава практически в течении всего одной недели собирает страницу-полторы комментариев, и они часто очень даже большого содержания...Х)) Ну я даже маленько завидую такой активности... Вот видишь, твои преданные читатели очень внимательно следят за детективом...Х))
Ох, хочешь объясню почему? Всё очень просто, мой милый Ватсон! Просто мои читатели - самые лучшие читатели не только в этом подфоруме, но и на всём форуме вообще! Да и во всей стране, на всей планете, что, в общем-то, является почти эквивалентным понятием, так что опустим некоторые политические моменты, Все политические моменты. Ну её, эту политику, это всё фигня!

Не фигня - только читатели, ваши комментарии - самые лучшие комментарии на свете, поэтому так и получается. И я люблю вас за это ещё больше! Вот. Откровение автора
Момент с Арвилями... Очень актуальная для меня заметка по поводу силы и слабости в человеке... Я в последнее время очень часто думаю над этой темой...Х)) Вот как же так получается, что другой человек может быть для человека одновременно и источником небывалой моральной силы, которая, в свою очередь, помогает возрасти физической, особенно если ты стремишься защитить этого человека, но при этом и является слабостью.... Это же типичное поведение, скажем так, человека, который хочет уязвить другого - нужно найти слабость, а потом давить на неё... Поэтому, смотря все детективные сериалы, совершенно типичными являются ситуации, когда "плохие люди" берут в заложники или убивают семью детективов, агентов... Это очень печально...(((( И что больнее всего, так это наблюдать за страданиями этих людей...((
Да.. это любимая фишка всех больших злодеев. Да и маленьких тоже. "Он сделает всё, если я пообещаю её обидеть". Как это ни странно, в процедуалах, и наоборот эта стратегия работает

. И мы ещё увидим всё это в "По ходу дела..." сполна! И туда, и обратно

. Но не раскручивай меня на спойлеры! Я и сама спалюсь

.
Я звуки дождика очень хорошо оценила... Минусовку - не очень...
Эх, звуки дождя мне самой очень нравятся) Они там так в тему, супер прямо)) А вот про минус... Я уже спросила у Альс, поинтересуюсь теперь твоим мнением: может имеет смысл вставлять два варианта песни - со словами и без? Кому-то удобнее читать под минусовку, а кому-то, видимо, под песню со словами. Как тебе было бы лучше?
Скрин с ногами - шикарен... Я тут не буду шибко оригинальной...Х)) Мне ещё чем нравится, тем, что я сама страдаю такой манией, которая называется "включи в один кадр всего сима, да желательно, чтобы всё видно было"...Х))
Ох, спасибо)) Я в этот раз порушила твою стратегию скриноделания аж дважды, в таком случае: Арвиль и Лотте были без голов и ног, а потом таки нашлись отдельные ноги Арвиля
Азиатка по определению будет желтой женщиной, но вообще говорить так прям, желтая, не очень принято, то предположу, что будут назвать просто азиатка... поэтому как-то так... не, ну может я ошибаюсь, и действительно говорят на азиатку - белая... просвети, если так...
Не, ты полностью права. Азиаты - другая раса, жёлтые они - это тоже правильно. Биология, 11 класс. Тут я лажанула
Но я так ждала, что они будут работать сообща, а тут Нолан предлагает им разойтись, а потом сойтись уже на финишной прямой... это прямо подсознательно наталкивает на мысль, что Нолан засветится в этом деле уже только под конец, и это меня расстраивает... хотя кто знает, может быть ты решишь что-то сделать иначе...
Я просто показываю, что ребята из ФБР это дело не воспринимают как что-то экстраординарное. Тот же Арвиль. Он просто делает свою работу. У него таких случаев десяток был, за полтора года-то. А вот для Нолана это личное. Он раньше не имел дело с маньяками, так что злится, что не может его поймать и что не может понять его логики. Для Арвиля и остальных - это в порядке вещей. Монфис говорит во второй главе: "Он не остановится, пока мы его не остановим, вам это неизвестно, детектив?" Монфиса не пугает и не удивляет, что убийца - псих. А что Нолан? Нолан знает о серийных убийцах из книг и газет, но у него высокая раскрываемость и он не привык упускать убийц. По его данным всё сходится, и убийца - Грин. То, что происходит в Рорине - это тоже дело рук парня из Твинбрука, тот же почерк, но Грин... Прилетел ли он? Нолан видел, что он сел на самолёт, но, действительно, ли это был он? Не ошибся ли одержимый своей идеей Нолан?
Так думает команда профайлеров. Они привыкли, что их все пытаются обмануть, провести и запутать. Они априори никому не верят. И Нолан не станет исключением из-за одной своей профессии. Нолан спокоен и выдержан, но он - не Оливер, у него нет за плечами многолетнего тренинга в отделе борьбы с терроризмом. Так что, конечно, он взрывается и говорит Арвилю, чтоб тот шёл лесом от него, грубо говоря. Ну вот как-то так
Ну на свою позу особо акцентировать внимание я не буду, уже оценила как всё получилось... Но вот текстовое оформление этого момента заставило меня похихикать...Х)))
Почему похихикать? Хотя в общем-то... хорошая сцена, мне она тоже нравится))
Я скажу более: у Шерлока есть ТРИ больших минуса: во-первых, во-вторых, и в-третьих, его знаменитый метод дедукции на самом деле метод индукции...Х))) Авторитетно вам заявляю как логик...Х))) А метод дедукции и индукции очень актуален для работы детектива...Х))
На вкус и цвет все фломастеры разные, к тому же Хант об этом не думала в тот момент. Да и я тоже

. Но вообще-то к чему бы Хант было вспоминать о дедукции-индукции, когда она говорила о психологических штучках? Скучно-кокаин-нарушения личности - это одна фигня, а методы Шерлока - совсем другая. Ну про вымышленность Холмса она упомянула, потому что хотела поставить громкую точку в предложении

. Как по мне, так ей это удалось))
Ну и, как обычно, я буду ждать продолжения... Даже если оно не так скоро...Х))))
Ох, я и не знаю, скоро оно или нет))
Спасибо тебе большууууущее за комментарий! Мне очень-очень-очень приятно, что ты остаёшься с нами! Лучи добра и миллионы поцелуйчиков!