The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Поболтать о персах-то. Кто же не любит? ;)
Это да, авторы - они такие, они без этого не могут XDDDD

У меня уже разделение обязанностей среди читателей произошло :D
:валяюсь:

Так вот, пришлось даже на обочине остановиться и минут сорок писать. Зато кое-что из нового проекта готово! ;)
Огооо! Когда у меня такие озарения, я потом на написанное даже дышать боюсь. Очень хочется посмотреть, что у тебя там вышло *__*

Я тебе кидала сцену с дождём около дома подозреваемого?
По-моему, нет)) Если кинешь, я почитаю, конечно... но у меня тут есть крутая идея для мотивации на главу. Спрятать самый вкусный кусок и никому его не показывать до публикации)))))))

Ты чувствуешь, но сам себя убеждаешь, что не чувствуешь. Каково это?
Как Оксана, но там немного на другом уровне убеждение идёт

А потом... Не скажу, что потом. И так всё разболтала уже :D
Я даже не знаю, как реагировать :лол2: Такая затравка крутая вышла, а в конце кукиш с маслом ХДДД

Какой такой мем??? О_О
Как мы в первые дни существования ординаторской только и делали, что пили :хихикаю:

Монфис однажды взорвётся. Бум. Бум бум бум
Ммммм, люблю на такое смотреть! Мне вообще нравится такой типаж. А уж когда он во власти эмоций.... ооооооохх....

Всё благодаря тебе. Серьёзно. Без тебя я бы уже всё закрыла нафиг ;)
:вручаюсердце:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Очень хочется посмотреть, что у тебя там вышло *__*
Там очень грустно. Я плакала, когда писала. Около меня даже остановился какой-то дядька и поинтересовался, а что, собственно, с этой дамочкой происходит? Я - ему типа "я-писатель, у меня вдохновение", у него лицо было, скажу я тебе! :смеюсь:
По-моему, нет)) Если кинешь, я почитаю, конечно... но у меня тут есть крутая идея для мотивации на главу. Спрятать самый вкусный кусок и никому его не показывать до публикации)))))))
Это крутая мотивация. Немного жестокая, но крутая)
А у меня это кусок из переписанного дела, так что... Короче, могу кинуть, если хочешь ;) . Если не хочешь, то жди до др мира :лол2:
Как Оксана, но там немного на другом уровне убеждение идёт
Не знаю, как у Окс. У Монфиса есть "так должно быть", и он этого "так должно быть" придерживается. И в его "так должно быть" многие эмоции не вписываются, значит, их нет. Но они ведь есть! И Хант тоже есть, хотя она - самое вопиющее "не вписывается" из всего :лол2:
Я даже не знаю, как реагировать :лол2: Такая затравка крутая вышла, а в конце кукиш с маслом ХДДД
Я не могу рассказать тебе, потому что это развязка. Одна из))
Как мы в первые дни существования ординаторской только и делали, что пили :хихикаю:
ну так, да! Это же ординаторская! :шампанское:
Ммммм, люблю на такое смотреть! Мне вообще нравится такой типаж. А уж когда он во власти эмоций.... ооооооохх....
Там будет кусочек, где он пытается справиться с эмоциями, но... Нет :саркастический:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я плакала, когда писала.
Ты ведь понимаешь, что этим интригуешь ещё больше?? Я люблю драму, очень люблю. Если я люблю что-то больше драмы, то только ещё большую драму :D

Короче, могу кинуть, если хочешь ;)
Я-то хочу, но курсовик намекает мне, что есть дела поважнее :плачу:

Не знаю, как у Окс.
А я тебе и не расскажу) И вообще никому не расскажу. Это то, что я держу в рукаве))))

У тебя будет конец?? О__О

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ты ведь понимаешь, что этим интригуешь ещё больше?? Я люблю драму, очень люблю. Если я люблю что-то больше драмы, то только ещё большую драму :D
Значит, тебе должен понравится новый проект :лол2:. Там помимо детективной составляющей планируется много драмы :лол2:
Я-то хочу, но курсовик намекает мне, что есть дела поважнее :плачу:
Хм.. Тогда жди др мира :подмигиваю:
У тебя будет конец?? О__О
Это развязка одной из историй. У меня ведь периодически случаются развязки, да? :хихикаю: Ко всему прочему, это будет лет через N... Реальных лет :лол2:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
* просто пробегала мимо* ты скрестишь мыслить как преступник с игрой престолов?:смеюсь:
Хохо! Привет! :привет2: Что-то давно тебя не было видно ;)
Не, я собираюсь кое-что другое сделать. Не похожее ни на что) Ну либо похожее на то, чего я ещё не видела)
PS Я тут читателей вербую, кстати)) Придёшь? :лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
leirista, :привет:!
А вот и новая захватывающая глава... Автор молодец! :роза: Скрины очень впечатлили. Даже аромат кофе из чашки Арвиля ему удалось передать "самым волшебным образом" :rolleyes:...
И дождь в Рорине.
Кроме того, в этом городе пятьдесят процентов людей так или иначе странные.
- Я заметил, - ровным голосом сказал Нолан.
Нет, положительно, не просто так в Нолана влюбились все местные почитатели детективов. :D Два слова. Всего два слова. Блестяще...
Зато Монфис знаком с Архимедом. Вот.

Короче, образовалась пара персонажей, искра между которыми способна озарять, подобно молнии, весь зареванный дождем и слезами Рорин. Они друг друга наполняют жизненными страстями, что очень замечательно в царстве холодной логики расследования.

- Несмотря на то, что Шерлок и гениальный сыщик, у него есть два больших минуса, - Хант подошла к напарнику вплотную и ткнула пальцем в его грудь. – Во-первых, он был внутривенным наркоманом. А во-вторых… он вымышлен, Монфис!

Вот здесь, можно сказать, поперхнулась от неожиданности... Хотя, на фоне высокоинтеллектуального ведения дискуссии агентом Хант, звучит вполне так органично. :D

Сияющая улыбка Хант делала её лицо невероятно хорошеньким, даже несмотря на ехидно поблёскивающие глаза, а может и благодаря им. Спокойная улыбка Монфиса же только разгоняла тени, любящие поселиться на его лице.

Мне очень нравится , что с каждой новой главой у автора все больше и больше прорисовываются живые мелочи, что, на мой взгляд, свидетельствует о благотворном сращении русской литературной традиции, исполненной внимания к переменчивым движениям души героя, с динамикой и напором в стиле чисто американских детективов.

Я специально не касаюсь сюжета, потому что "сюжет развивается", пока в общем планово, по заделу прошлой главы. И это хорошо, потому что реальная жизнь в общем-то тоже не слишком изобилует неожиданностями, и очень хорошо, что автор следует логике жизненности.

Ждем-с продолжения... :любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Анриетт, привет-привет!! Очень рада тебя видеть! :привет2:
А вот и новая захватывающая глава... Автор молодец! Скрины очень впечатлили. Даже аромат кофе из чашки Арвиля ему удалось передать "самым волшебным образом" ...
И дождь в Рорине.
Спасибо за такие лестные комментарии к моей скромной работе)) Я старалась))
Правда, мне уже начинает казаться, что читатели скоро засомневаются, что дело происходит в Калифорнии: то снег, то дождь. Арвиль вот уже сомневается :смеюсь:. Ну ничего, скоро и у них засветит солнышко, но убийца ударит с неожиданной стороны, и солнышком наслаждаться всё равно никто им не даст :sarcastichand:
Нет, положительно, не просто так в Нолана влюбились все местные почитатели детективов. Два слова. Всего два слова. Блестяще...
Да, в Нолана не влюбиться невозможно. Может, он таким классным выходит из-за того, что я сама его нежно люблю ещё с фильмов Ориоле? :подмигиваю:
Зато Монфис знаком с Архимедом. Вот
Ну Монфис вообще знаком со всем. Его гениальный мозг работает почти на 100%. Коэффициент интеллекта - 193, это вам не шутки)) Хотя я вот тут сама узнала, что кое-чего он всё же не знает, хо-хо! :sarcastichand:
Вот здесь, можно сказать, поперхнулась от неожиданности... Хотя, на фоне высокоинтеллектуального ведения дискуссии агентом Хант, звучит вполне так органично.
А почему поперхнулась? Потому что Шерлок был наркоманом? Так это общеизвестный факт. ;) Или что он вымышлен? Вроде тоже известно это)) Или что у кого-то эмоции хлещут через край? Так и это уже давно не секрет :лол2:. Заинтриговала ты меня, жду объяснений этой фразы))
Мне очень нравится , что с каждой новой главой у автора все больше и больше прорисовываются живые мелочи, что, на мой взгляд, свидетельствует о благотворном сращении русской литературной традиции, исполненной внимания к переменчивым движениям души героя, с динамикой и напором в стиле чисто американских детективов.
Ух ты! Это ты загнула, конечно, но мне невероятно приятно читать такие слова :любовь:. Спасибо большое))
Я специально не касаюсь сюжета, потому что "сюжет развивается", пока в общем планово, по заделу прошлой главы. И это хорошо, потому что реальная жизнь в общем-то тоже не слишком изобилует неожиданностями, и очень хорошо, что автор следует логике жизненности.
Имеешь в виду, что слишком медленно сюжет развивается? Ну это он сейчас такой, потом станет по-шустрее.. Хотя я с тобой согласна. Изначально всё, что я сейчас описала, влезало в три главы. Но постепенно, как это водится, обросло подробностями и всякими непреднамеренными перестрелками :лол2:

Спасибо большое, моя хорошая, за такой классный комментарий! Мне очень приятно, что ты остаёшься с нами! Лучи добра тебе! :любовь:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Потому что Шерлок был наркоманом? Так это общеизвестный факт. Или что он вымышлен? Вроде тоже известно это)) Или что у кого-то эмоции хлещут через край? Так и это уже давно не секрет . Заинтриговала ты меня, жду объяснений этой фразы))

Эммм... Ну, как по мне, достаточно, что был гениальным писателем "холмсиады", и неплохим знатоком местных нравов сам Конан Дойль. :rolleyes: Вопросы наркомании в доброй старушке Англии, как, впрочем, и везде на тот момент, были гораздо менее актуальны в общественном сознании, чем сейчас. Намного менее раскручены, как проблема индивида и социума.
С точки зрения влияния на "облико морале" персонажа и, тем более, на его выдающиеся профессиональные качества, как мне кажется, Конан Дойль вообще не заморачивался этим штрихом в биографии Шерлока Холмса.

Ну, а диалог о "вымышленности" Холмса между двумя лит.героями доставил массу удовольствия. :любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Эммм... Ну, как по мне, достаточно, что был гениальным писателем "холмсиады", и неплохим знатоком местных нравов сам Конан Дойль. Вопросы наркомании в доброй старушке Англии, как, впрочем, и везде на тот момент, были гораздо менее актуальны в общественном сознании, чем сейчас. Намного менее раскручены, как проблема индивида и социума.
С точки зрения влияния на "облико морале" персонажа и, тем более, на его выдающиеся профессиональные качества, как мне кажется, Конан Дойль вообще не заморачивался этим штрихом в биографии Шерлока Холмса.
Понятно) Ну, если честно, я сама тоже никогда не думала о Холмсе плохо из-за его увлечениями кокаином. Просто не брала это во внимание. И я в данном споре разделяю мнение Монфиса. И, если по чесноку, Хант тоже его разделяет, наверняка, но не поспорить с напарником не смогла ;)
Ну, а диалог о "вымышленности" Холмса между двумя лит.героями доставил массу удовольствия. :любовь:
:смеюсь: Ах, так вот ты о чём! Я уже как-то встречала подобный диалог в фильме. Там тоже был "вымышленный" Шерлок и самый что ни на есть "реальный" преступник. Действительно, забавно звучит. В таком ключе не думала :ехидный:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Анриетт сказал(а): ↑
Ух ты! Это ты загнула, конечно, но мне невероятно приятно читать такие слова

Вот и получай удовольствие, эта оценка вполне тобой заслужена.
Так сказать, наблюдается стремительно прогрессирующая положительная динамика. :улыбаюсь: На странички вычислительного "мозгового центра" хлынула живая жизнь. :розочка:
Детектив( ИМХО ), это ведь не только замысловатый отчет об успешном расследовании. Самая классная интрига не может жить без персонажей, наделенных массой всяких мелких мелочей их ежедневного бытия. Без узнаваемости эмоционально окрашенных обстоятельств, какого-то, пусть очень косвенного резонанса - интереса, невозможно глубоко сопереживать героям.

Поэтому утренней кофе в семействе Арвилей невольно сделал настроение всей новой главе, независимо от описанных далее событий.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
А вот и я пришла...:привет:
По поводу своевременности комментария...Х)) Если бы не моя лень, то я бы оставила свой отзыв к главе ещё в час публикации...Х))) (минутка не самой лучшей саморекламы)...Х)))
Одно забавное наблюдение... Очевидно, что я читаю не так много миров в подфоруме, но в последнее время одна твоя глава практически в течении всего одной недели собирает страницу-полторы комментариев, и они часто очень даже большого содержания...Х)) Ну я даже маленько завидую такой активности... Вот видишь, твои преданные читатели очень внимательно следят за детективом...Х))
Думала я что же такого написать, чего не было затронуто в предыдущих комментах...х)) И снова очевидно, я их не все так уж внимательно читала, но...Х))
Момент с Арвилями... ^_^ Очень актуальная для меня заметка по поводу силы и слабости в человеке... Я в последнее время очень часто думаю над этой темой...Х)) Вот как же так получается, что другой человек может быть для человека одновременно и источником небывалой моральной силы, которая, в свою очередь, помогает возрасти физической, особенно если ты стремишься защитить этого человека, но при этом и является слабостью.... Это же типичное поведение, скажем так, человека, который хочет уязвить другого - нужно найти слабость, а потом давить на неё... Поэтому, смотря все детективные сериалы, совершенно типичными являются ситуации, когда "плохие люди" берут в заложники или убивают семью детективов, агентов... Это очень печально...(((( И что больнее всего, так это наблюдать за страданиями этих людей...((
О музыке... Я звуки дождика очень хорошо оценила... ^_^ Минусовку - не очень... Ну это просто мой заскок, я же в любой момент могу её под спойлер убрать...Х))
Скрин с ногами - шикарен... Я тут не буду шибко оригинальной...Х)) Мне ещё чем нравится, тем, что я сама страдаю такой манией, которая называется "включи в один кадр всего сима, да желательно, чтобы всё видно было"...Х)) ну сложно мне дается вообще обрезать сима, и то, я стараюсь лицо оставлять, а тут просто ноги... оО для меня это вообще смело... но я же не могу отрицать, что скрин получился не просто "к месту", а вообще "тем, что нужно"...Х)))
А теперь... Капитан Логика спешит на помощь!!!:нео:
Жертва Фелисити Ален, белая женщина, азиатка, 20 лет.
Шта??? Ну как бы, у меня разрыв шаблонов в коре головного мозга...Х))) Ну обычно, при всем моем скудном "сериальном" образовании, термином "белая" или "черная" женщина, ну или белый/черный мужчина в криминалистике принято называть трупов исключительно европеоидной и негроидной расы... Азиатка по определению будет желтой женщиной, но вообще говорить так прям, желтая, не очень принято, то предположу, что будут назвать просто азиатка... поэтому как-то так... не, ну может я ошибаюсь, и действительно говорят на азиатку - белая... просвети, если так... ^_^
Нолан... Ну я не знаю даже что тут сказать... Я прекрасно понимаю, что Нолан у нас любит работать один, и у него это всегда хорошо получалось... Но я так ждала, что они будут работать сообща, а тут Нолан предлагает им разойтись, а потом сойтись уже на финишной прямой... это прямо подсознательно наталкивает на мысль, что Нолан засветится в этом деле уже только под конец, и это меня расстраивает... хотя кто знает, может быть ты решишь что-то сделать иначе...
Ну на свою позу особо акцентировать внимание я не буду, уже оценила как всё получилось... Но вот текстовое оформление этого момента заставило меня похихикать...Х)))
МИНУТКА ФИЛОСОФСКОГО ЮМОРА...:стесняется:
- Несмотря на то, что Шерлок и гениальный сыщик, у него есть два больших минуса, - Хант подошла к напарнику вплотную и ткнула пальцем в его грудь. – Во-первых, он был внутривенным наркоманом. А во-вторых… он вымышлен, Монфис!
Я скажу более: у Шерлока есть ТРИ больших минуса: во-первых, во-вторых, и в-третьих, его знаменитый метод дедукции на самом деле метод индукции...Х))) Авторитетно вам заявляю как логик...Х))) А метод дедукции и индукции очень актуален для работы детектива...Х))
Ну и, как обычно, я буду ждать продолжения... ^_^ Даже если оно не так скоро...Х))))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ну вот, а ты еще просила объяснить, почему Арвиль самый лучший мужчина)))) Ты только послушай его мысли о своей жене....))))))
35658fc121dc960972270dc01efc2541.gif

И как же я сразу не догадалась, что этот загадочный тип, наблюдавший за продавщицей - Грин??!!
aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif
Ведь ты же дала подсказку - она обсчитывала покупателей... да догадаться можно было.... запутала ты меня своим кукольником!!!!))) Мой мальчик, конечно же, прав, это Грин!)) Странно, что кто-то еще в этом сомневается))) Очень хорошая глава, так здорово описано место преступления, при чтении создалось впечатление, будто я сама вместе с Арвилем прошла через убогий подъезд в этот вонючий двор... и увидела "труп, элегантно свисавший с водосточной трубы"))))))))
ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif
Интересно будет в конце узнать, что же связывало жертв между собой, потому что как-то ведь Грин выходил на них, узнавал об их, так сказать, лжи! В деле с продавщицей он действительно мог стать одним из покупателей, которого та обсчитала, ну а в остальных случаях... даже не знаю. Может, конечно, они и не были знакомы ни между собой, ни со своим убийцей...
c50bc082e08a6839b31fb459c9773431.gif

Музыку ты опять хорошую подобрала, она отлично подходит! Мне так нравится Nickelback, а в особенности эта песня... концовка под нее читалась потрясающе!)))
66c9915912b06bea4dbf8fb760575150.gif

Монфис... я прям даже и не знаю, мне он вначале почему-то не казался таким конфликтным))) Что-то прям спорит со всеми и придирается к каждому слову! Ему надо в отпуск, бывает такое, когда устанешь...)))) От любимого дела тоже нужно отдыхать!))
b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

В общем, отлично! Жду продолжения... или уже развязки!))))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ооо! Сегодня просто прекрасный денёк! :девочкассердечками: Просто замечательный, классный, отличный денёчек! Оба моих любимых клипмейкера заглянули на огонёк с такими суперскими комментариями! :девочкалюбит: И пусть я отсидела себе зад на конференции, а потом стёрла ноги по колено, бегая по реанимации :доктор:, я всё равно бесконечно рада. Замечательный день! :crazylove:
Ну теперь обо всём по порядочку))

Керима привеееет! :машу:
А вот и я пришла...
:друганы: рада видеть)) Чай? Кофе? С коньяком? С виски? Без кофе? Без чая? :лол2:
По поводу своевременности комментария...Х)) Если бы не моя лень, то я бы оставила свой отзыв к главе ещё в час публикации...Х))) (минутка не самой лучшей саморекламы)...Х)))
О! Знакомая ситуация)) Я до сих пор должна комментарии парочке миров. Там уже скоро новые главы выйдут, а я всё сижу, тяну... резину, скажем так :лол2:. Но я ведь оставлю коммент! И ты оставила. Факт выполнения работы налицо, что и есть самое главное. А остальное - фигня! :неимеетзначения:
Одно забавное наблюдение... Очевидно, что я читаю не так много миров в подфоруме, но в последнее время одна твоя глава практически в течении всего одной недели собирает страницу-полторы комментариев, и они часто очень даже большого содержания...Х)) Ну я даже маленько завидую такой активности... Вот видишь, твои преданные читатели очень внимательно следят за детективом...Х))
Ох, хочешь объясню почему? Всё очень просто, мой милый Ватсон! Просто мои читатели - самые лучшие читатели не только в этом подфоруме, но и на всём форуме вообще! Да и во всей стране, на всей планете, что, в общем-то, является почти эквивалентным понятием, так что опустим некоторые политические моменты, Все политические моменты. Ну её, эту политику, это всё фигня! :неимеетзначения:Не фигня - только читатели, ваши комментарии - самые лучшие комментарии на свете, поэтому так и получается. И я люблю вас за это ещё больше! Вот. Откровение автора :вручаюсердце:
Момент с Арвилями... Очень актуальная для меня заметка по поводу силы и слабости в человеке... Я в последнее время очень часто думаю над этой темой...Х)) Вот как же так получается, что другой человек может быть для человека одновременно и источником небывалой моральной силы, которая, в свою очередь, помогает возрасти физической, особенно если ты стремишься защитить этого человека, но при этом и является слабостью.... Это же типичное поведение, скажем так, человека, который хочет уязвить другого - нужно найти слабость, а потом давить на неё... Поэтому, смотря все детективные сериалы, совершенно типичными являются ситуации, когда "плохие люди" берут в заложники или убивают семью детективов, агентов... Это очень печально...(((( И что больнее всего, так это наблюдать за страданиями этих людей...((
Да.. это любимая фишка всех больших злодеев. Да и маленьких тоже. "Он сделает всё, если я пообещаю её обидеть". Как это ни странно, в процедуалах, и наоборот эта стратегия работает :лол2:. И мы ещё увидим всё это в "По ходу дела..." сполна! И туда, и обратно :подмигиваю:. Но не раскручивай меня на спойлеры! Я и сама спалюсь :псих:.
Я звуки дождика очень хорошо оценила... Минусовку - не очень...
Эх, звуки дождя мне самой очень нравятся) Они там так в тему, супер прямо)) А вот про минус... Я уже спросила у Альс, поинтересуюсь теперь твоим мнением: может имеет смысл вставлять два варианта песни - со словами и без? Кому-то удобнее читать под минусовку, а кому-то, видимо, под песню со словами. Как тебе было бы лучше?
Скрин с ногами - шикарен... Я тут не буду шибко оригинальной...Х)) Мне ещё чем нравится, тем, что я сама страдаю такой манией, которая называется "включи в один кадр всего сима, да желательно, чтобы всё видно было"...Х))
Ох, спасибо)) Я в этот раз порушила твою стратегию скриноделания аж дважды, в таком случае: Арвиль и Лотте были без голов и ног, а потом таки нашлись отдельные ноги Арвиля :смеюсь:
Азиатка по определению будет желтой женщиной, но вообще говорить так прям, желтая, не очень принято, то предположу, что будут назвать просто азиатка... поэтому как-то так... не, ну может я ошибаюсь, и действительно говорят на азиатку - белая... просвети, если так...
Не, ты полностью права. Азиаты - другая раса, жёлтые они - это тоже правильно. Биология, 11 класс. Тут я лажанула :ехидный:
Но я так ждала, что они будут работать сообща, а тут Нолан предлагает им разойтись, а потом сойтись уже на финишной прямой... это прямо подсознательно наталкивает на мысль, что Нолан засветится в этом деле уже только под конец, и это меня расстраивает... хотя кто знает, может быть ты решишь что-то сделать иначе...
Я просто показываю, что ребята из ФБР это дело не воспринимают как что-то экстраординарное. Тот же Арвиль. Он просто делает свою работу. У него таких случаев десяток был, за полтора года-то. А вот для Нолана это личное. Он раньше не имел дело с маньяками, так что злится, что не может его поймать и что не может понять его логики. Для Арвиля и остальных - это в порядке вещей. Монфис говорит во второй главе: "Он не остановится, пока мы его не остановим, вам это неизвестно, детектив?" Монфиса не пугает и не удивляет, что убийца - псих. А что Нолан? Нолан знает о серийных убийцах из книг и газет, но у него высокая раскрываемость и он не привык упускать убийц. По его данным всё сходится, и убийца - Грин. То, что происходит в Рорине - это тоже дело рук парня из Твинбрука, тот же почерк, но Грин... Прилетел ли он? Нолан видел, что он сел на самолёт, но, действительно, ли это был он? Не ошибся ли одержимый своей идеей Нолан?
Так думает команда профайлеров. Они привыкли, что их все пытаются обмануть, провести и запутать. Они априори никому не верят. И Нолан не станет исключением из-за одной своей профессии. Нолан спокоен и выдержан, но он - не Оливер, у него нет за плечами многолетнего тренинга в отделе борьбы с терроризмом. Так что, конечно, он взрывается и говорит Арвилю, чтоб тот шёл лесом от него, грубо говоря. Ну вот как-то так :)
Ну на свою позу особо акцентировать внимание я не буду, уже оценила как всё получилось... Но вот текстовое оформление этого момента заставило меня похихикать...Х)))
Почему похихикать? Хотя в общем-то... хорошая сцена, мне она тоже нравится))
Я скажу более: у Шерлока есть ТРИ больших минуса: во-первых, во-вторых, и в-третьих, его знаменитый метод дедукции на самом деле метод индукции...Х))) Авторитетно вам заявляю как логик...Х))) А метод дедукции и индукции очень актуален для работы детектива...Х))
На вкус и цвет все фломастеры разные, к тому же Хант об этом не думала в тот момент. Да и я тоже :подмигиваю:. Но вообще-то к чему бы Хант было вспоминать о дедукции-индукции, когда она говорила о психологических штучках? Скучно-кокаин-нарушения личности - это одна фигня, а методы Шерлока - совсем другая. Ну про вымышленность Холмса она упомянула, потому что хотела поставить громкую точку в предложении :псих:. Как по мне, так ей это удалось))
Ну и, как обычно, я буду ждать продолжения... Даже если оно не так скоро...Х))))
Ох, я и не знаю, скоро оно или нет))
Спасибо тебе большууууущее за комментарий! Мне очень-очень-очень приятно, что ты остаёшься с нами! Лучи добра и миллионы поцелуйчиков! :обожание::вручаюсердце:

///Оriole, привет, моя родненькая! :вручаюсердце: Как твои конечности? :подмигиваю:
Ну вот, а ты еще просила объяснить, почему Арвиль самый лучший мужчина)))) Ты только послушай его мысли о своей жене....))))))
Ну это же Арвелитос ака моё представление об идеальной любви)) Мой коллега как-то читал одну из зарисовок об Арвилях и сказал, что, цитирую, "они смотрят в одну сторону и видят одни звёзды". И он прав. Идеальная фраза для них :обожание:
И как же я сразу не догадалась, что этот загадочный тип, наблюдавший за продавщицей - Грин??!! Ведь ты же дала подсказку - она обсчитывала покупателей... да догадаться можно было.... запутала ты меня своим кукольником!!!!)))
Хехехех)) Запутывать начало получаться! Ура! :радостнопрыгает:
Очень хорошая глава, так здорово описано место преступления, при чтении создалось впечатление, будто я сама вместе с Арвилем прошла через убогий подъезд в этот вонючий двор...
Спасибо)) С описаниями в этот раз как-то само вышло. Иногда сижу, по два часа их рожаю, а тут - хопа! И всё само, всегда бы так :девочкада:
и увидела "труп, элегантно свисавший с водосточной трубы"))))))))
Как я рада, что ты оценила мой чёрненький юморок :девочкасмеется:. Элегантный трупешник, да, да, да))
Интересно будет в конце узнать, что же связывало жертв между собой, потому что как-то ведь Грин выходил на них, узнавал об их, так сказать, лжи! В деле с продавщицей он действительно мог стать одним из покупателей, которого та обсчитала, ну а в остальных случаях... даже не знаю. Может, конечно, они и не были знакомы ни между собой, ни со своим убийцей...
Да, это будет интересно, действительно)) Но больше я ничего не скажу, я сегодня на-спойлеры-непробиваемая :псих:
Музыку ты опять хорошую подобрала, она отлично подходит! Мне так нравится Nickelback, а в особенности эта песня... концовка под нее читалась потрясающе!)))
Ей! Дай пять! Тоже обожаю никелей)) :порукамдевочки: Специально для тебя, кстати, вставила в текст минусовку) Рада, что она пришлась по вкусу :поднимембокалы:
Монфис... я прям даже и не знаю, мне он вначале почему-то не казался таким конфликтным))) Что-то прям спорит со всеми и придирается к каждому слову! Ему надо в отпуск, бывает такое, когда устанешь...)))) От любимого дела тоже нужно отдыхать!))
Как уже правильно отметила Альс, я Монфиса мало раскрывала поначалу. Скажу честно, боялась я этого дядьку. Он же такой умный, и симпатяшка, ещё и воевал, и вообще... Но потом мы подружились)) Скоро я начну переопубликовывать первое дело, так что многое о Монфисе станет понятно :подмигиваю:
Жду продолжения... или уже развязки!))))
Пока - продолжения) До развязки ещё есть некоторые события, которые ждут своего часа в моей голове))
Спасибо большое, солнышко моё :солнце:, за чудесный комментарий! Всегда вдохновляюсь от ваших комментариев, а от твоих - особенно! Ну прямо бальзам на авторскую душу):воздушныйпоцелуй: Поправляйся скорее и больше не болей! Целую крепко-крепко! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Чай? Кофе? С коньяком? С виски? Без кофе? Без чая?
Водички...Х)) Обычной... Ну и если вермут где завалялся - не откажусь...:D
читатели, ваши комментарии - самые лучшие комментарии на свете, поэтому так и получается. И я люблю вас за это ещё больше! Вот. Откровение автора
оу, ну засмущала...:любовь:
ому-то удобнее читать под минусовку, а кому-то, видимо, под песню со словами. Как тебе было бы лучше?
если честно, то мне вообще без того и без того удобно читать, поэтому тут на моё мнение не рассчитывай...Х)))
Почему похихикать? Хотя в общем-то... хорошая сцена, мне она тоже нравится))
я хихикала с Шерлока в этот момент...Х))
Но вообще-то к чему бы Хант было вспоминать о дедукции-индукции, когда она говорила о психологических штучках?
да нет, я же не настаиваю, я просто упомянула один факт, так скажем, полезность...Х))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Водички...Х)) Обычной... Ну и если вермут где завалялся - не откажусь...:D
Скучная ты, ну держи вермут! :поднимембокалы:
если честно, то мне вообще без того и без того удобно читать, поэтому тут на моё мнение не рассчитывай...Х)))
Оо.. Ясно) ну тогда не открывай спойлеры ;)
да нет, я же не настаиваю, я просто упомянула один факт, так скажем, полезность...Х))
а ну ок)) я просто хотела сказать, что не критика Шерлока была главной в этой сцене, а эмоциональная её окраска :подмигиваю:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх