The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И что же бывает, когда тебе хочется? :омфг: Это риторический вопрос, если что))
Я всё равно отвечу :лол:
На следующую неделю у нас назначена встреча на тему "как сделать из моей истории деньги" ))))

Сейчас я делаю артец один, кстати, с героями ТМ, угу :злобный:. А потом сяду писать проду, вот так :лол2:
Жду-жду-жду с нетерпением результатов и того, и другого!))

Ну тогда смотри. Надо, чтобы Тропс просто обозначил, что он с этими фотками работал. Ну как-нибудь красиво это сказал, что никто нифига не понял :лол2:. А делу это помочь не должно. Вот)
Ну пусть тогда скажет, что в фотках никакой информации не было, блоггер всё стёр х) Не знаю, что там с восстановлением, правда. Точно можно восстановить форматированный жёсткий диск, даже форматированный не единожды, но не уверена, что подобные финты можно сделать с файлом, присланным по Интернету, всё-таки там к железу привязка...

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
На следующую неделю у нас назначена встреча на тему "как сделать из моей истории деньги" ))))
Воу воу воу! Альс будет торговать своими историями? :офонарел:
Точно можно восстановить форматированный жёсткий диск, даже форматированный не единожды, но не уверена, что подобные финты можно сделать с файлом, присланным по Интернету, всё-таки там к железу привязка...
Ну вот и мне кажется, что по инету там всё-таки больше лимита на все эти выкрутасы. Ну ладно, спасибо за советы! :ромашки:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Трейлер шикарен! Идеально подходит к миру) Интересно и непривычно было видеть героев в движении)

Теперь о главе. Это ж надо! Стреляли средь бело дня, да ещё так неожиданно! Я всерьёз испугалась за жизни героев. Хорошо, что всё обошлось... пока что.

- Он убивал девочек от 3х до 5ти лет от роду, - Монфис говорил негромко, а голос его звучал словно на старой радиоленте, глухо и тускло. – Потом он отрезал головы и приделывал их к телам кукол. Чёртов Франкенштейн!
Всё, после этого я официально перестаю считаться злобным автором! Теперь злобный автор - ты! :D Нет, ну это ж надо было такое придумать! Чёрт, моя фантазия это действо подробно нарисовала. Жуть. Жалко детей и злит то, что этот извращенец теперь на свободе и может творить что угодно. Надеюсь, его быстро поймают, пока дети не пострадали. Я даже буду больше рада, если этого извращенца убьют, а лучше тоже сделают его куклу. Но я знаю, что этого никогда не случится, ведь здесь нет места самосуду)

Тропсу я искренне посочувствовала) Тяжёлая у него работёнка. Сидеть и вчитываться в писанину, которая только местами интересная. Хорошо хоть удалось найти нечто полезное, а то было бы совсем обидно, если бы время было потрачено зря. Михаэль здорово придумал собирать информацию из множества источников и описывать от первого лица. Жаль только он прокололся с одним именем.

Фелисити... красивая, смышлёная, но, интуиция подсказывает, с ней случится что-то не хорошее. Но есть надежда, что наоборот её ожидает хорошая перемена в жизни. Может этот человек вовсе и не плохой... В общем я заинтригована и жажду продолжения)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy Алекс пришла! Ура! Я очень рада, что ты тут. Вот держи цветочки! Это так, входной контроль) :ромашки:
Трейлер шикарен! Идеально подходит к миру) Интересно и непривычно было видеть героев в движении)
Ох, да, согласна с тобой целиком и полностью! Я сама была в шоке, когда они вдруг начали руками-ногами двигать, обычно они только трендят без умолку у меня в голове. Быть может, ещё подвигаются) Вот вернётся Ориоле к нам, и всё будет :улыбаюсь:
Это ж надо! Стреляли средь бело дня, да ещё так неожиданно! Я всерьёз испугалась за жизни героев. Хорошо, что всё обошлось... пока что.
Да ладно тебе! Это же мои любимые герои)) Они... как там было в песне? В воде ледяной не плачут и в огне почти не горят :смеюсь:. Тем более, у каждого ещё есть интересная история, чтобы рассказать читателю. Не могу какому-то подонку дать просто так убить их, неа! :ненене:
Всё, после этого я официально перестаю считаться злобным автором! Теперь злобный автор - ты!
Хахахаха)) Нееее, ты не права, совсем не права! :подмигиваю:
Чёрт, моя фантазия это действо подробно нарисовала. Жуть. Жалко детей и злит то, что этот извращенец теперь на свободе и может творить что угодно. Надеюсь, его быстро поймают, пока дети не пострадали. Я даже буду больше рада, если этого извращенца убьют, а лучше тоже сделают его куклу.
Вот после этой фразы ты себе вернула звание злобного автора года! :смеюсь: Я не хочу сделать из героев кукол :нет:, даже из плохих)) А Кукольник у меня в голове случайно нарисовался. Влетел, как та пуля, что он выпустил в Монфиса, и также быстро вылетел. Теперь Монфису его искать, а мне - придумывать, как :апстену:. Но я рада, что он тут образовался такой. Мне давно был нужен суперзлодей, за которым они будут гоняться между делами (ну знаешь, в процедуалах всегда так: они ловят суперзлодея полсезона, потом он выходит из тени, и они его вылавливают, наконец :лол2:)
Тропсу я искренне посочувствовала) Тяжёлая у него работёнка. Сидеть и вчитываться в писанину, которая только местами интересная. Хорошо хоть удалось найти нечто полезное, а то было бы совсем обидно, если бы время было потрачено зря.
Ну, Тропс никогда времени зря не тратит. Можешь обратить внимание на его стол. У него всегда есть, что пожрать :кушать::лол2:
Фелисити... красивая, смышлёная, но, интуиция подсказывает, с ней случится что-то не хорошее. Но есть надежда, что наоборот её ожидает хорошая перемена в жизни. Может этот человек вовсе и не плохой...
Ну да, ну да, в детективах так всегда и случается. Когда описывают девушку и странную тень, потом происходит хорошая перемена, ага! :лол2: Звание "злобный автор" возвращается ко мне :смеюсь:

Эх, спасибо тебе большое за отзыв и за то, что остаёшься с нами! Я постараюсь не затягивать с продой. А если точно, то у меня уже есть текст. Дело за скринами :да:. Заходи ещё! :пока:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Ура! Я очень рада, что ты тут. Вот держи цветочки! Это так, входной контроль)
Люблю цветочки! И такое тёплое приветствие ^_^

обычно они только трендят без умолку у меня в голове.
Прекрасно это понимаю :D Ох уж эти герои) Иногда даже поспать не дают)

Вот вернётся Ориоле к нам, и всё будет
Будем её с нетерпением ждать)

Не могу какому-то подонку дать просто так убить их, неа!
А кто говорил про убийство? :D Убийство далеко не самое худшее, что может приключиться)

Вот после этой фразы ты себе вернула звание злобного автора года!
А я ведь только от него избавилась! :D

Но я рада, что он тут образовался такой. Мне давно был нужен суперзлодей, за которым они будут гоняться между делами (ну знаешь, в процедуалах всегда так: они ловят суперзлодея полсезона, потом он выходит из тени, и они его вылавливают, наконец )
Да, без суперзлодеев никак) Да и с ними веселее)

Можешь обратить внимание на его стол. У него всегда есть, что пожрать
Я на его стол пять минут смотрела. Смотрела и завидовала :D

Ну да, ну да, в детективах так всегда и случается. Когда описывают девушку и странную тень, потом происходит хорошая перемена, ага!
А в ужастиках бывает, что вовсе не тень страшна, а сама девушка представляет опасность :D

Звание "злобный автор" возвращается ко мне
Вот так оно и будет кочевать от меня к тебе, от тебя ко мне и так по кругу :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Иногда даже поспать не дают)
Точно! Мне иногда прямо во сне претензии предъявляют. Я потом встаю, кофе варю и думаю: "Ну всё, привет, шиза!" :смеюсь:
А кто говорил про убийство? Убийство далеко не самое худшее, что может приключиться)
Ну... в моём мире, убийство всё же похуже многого будет. Ну.. если только не тетраплегия или кома какая-нибудь с последующей ретроградной амнезией :румянец:
Да, без суперзлодеев никак) Да и с ними веселее)
Вот так оно и будет кочевать от меня к тебе, от тебя ко мне и так по кругу
О! Вернулось! Вернулось к тебе! :псих: Я бы и писала про цветочки и солнечных зайчиков.. хотя.. не, всё же. Ну не знаю, ты, конечно, права, но звание злобного автора пусть пока у тебя побудет :лол2:
Я на его стол пять минут смотрела. Смотрела и завидовала
Дааа... У Тропса, как в столовке, только лучше :смеюсь:
А в ужастиках бывает, что вовсе не тень страшна, а сама девушка представляет опасность
В ужастиках - да, бывает :ехидный:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Точно! Мне иногда прямо во сне претензии предъявляют. Я потом встаю, кофе варю и думаю: "Ну всё, привет, шиза!"
А мне снятся, когда я о них долго не пишу. Причём часто я бываю одним из героев :D Люблю такие сны :D

Ну.. если только не тетраплегия или кома какая-нибудь с последующей ретроградной амнезией
Жуть какая :D Особенно первое)

О! Вернулось! Вернулось к тебе! Я бы и писала про цветочки и солнечных зайчиков.. хотя.. не, всё же. Ну не знаю, ты, конечно, права, но звание злобного автора пусть пока у тебя побудет
Ладно, так и быть, принимаю его обратно :D Мы уже с этим званием сроднились :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy по твоему последнему сообщению сразу вспомнилась реклама Орбит'а и хочется сказать: "Кхэм, Джонс, вы украли мой Орбит! Много улыбаетесь!" :злобный:

И даже после этой фразы смайлик поставить умудрилась. Точно злобный автор - ты! :ржач:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
по твоему последнему сообщению сразу вспомнилась реклама Орбит'а и хочется сказать: "Кхэм, Джонс, вы украли мой Орбит! Много улыбаетесь!"
Что поделать, люблю улыбаться! :D

И даже после этой фразы смайлик поставить умудрилась. Точно злобный автор - ты!
Ну а то! Меня ж нравится всякая жуть :D И идея с кукольником понравилась. Ой как понравилась!

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, ку-ку)))
52bfdf10e2ddd9c01773d3cde5d6a938.gif

Я начну немного не в тему
40863d02c34cb4f20af3733ca478040a.gif
... Так как на чтение у меня теперь уходит времени больше, чем обычно, то неизвестно, когда я доберусь до остальных полюбившихся "миров", но я успела пробежаться по ним краем глаза и прям краской залилась... и ты и Alesizile посвятили моей персоне свои главы...
5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif
Это так приятно, прям слов нет!)))) Спасибо вам большое за это и за вашу поддержку!
8142abf5ea9b6a77e7a997fe932d63cb.gif

Итак.... решила я начать наверстывать упущенное именно с этого мира, т.к. во-первых соскучилась по Нолану, но тут пришлось обломаться)))) У меня вопрос - он зачем вообще приехал? Монфиса побесить?)))
3c320b3f0702651716451de421e6e9f3.gif
Ну а во-вторых, я купилась на фразу Alesizile "не объем же главное"! Решила, что на первых порах маленькое количество букв - это то, что мне надо))))) Но, дойдя до конца, я пришла к такому выводу - какая большая глава, скажу я вам!!)))... А, может, это мне так показалось, т.к. я читала отрывками, а не за раз)))) Она получилась очень-очень классной и напряженной! Появился новый злодей, но я пока и не соображу, какую роль он должен сыграть... будет ли он как-то вплетен в основное дело с тем убийцей, для которого слово "ложь", как красная тряпка для быка, или же дело этого кукольника будет развиваться параллельно... но я уже его боюсь))) И в конце, мне интересно, это он следил за продавщицей (красавица, кстати!) или опять кто-то новенький)) Вообще конец - это было потрясающе! Такое напряжение, даже жаль, что глава оборвалась именно на этом месте, хочется поскорее узнать, кто это такой и что задумал)) Когда появилась девочка я подумала, что она должна стать целью этого кукольника, раз уж он на детях, так сказать, специализировался, а тут оказывается продавщица на мушке... а, может, это вообще и не он! То, что сюжет явно склоняется к триллеру - это определенно! Читая концовку, у меня возникло ощущение, что я читаю рассказ Кинга, честное слово! Он очень любит и умеет создать такую атмосферу - фон праздника и веселья, а где-то рядом притаилось зло)) Скриншоты просто потрясающие, я сразу на них внимание обратила! Вообще и главы и картинки с каждым разом все круче и круче! В этот раз твои скрины можно рассматривать без конца, очень красиво сделаны и обработаны! Сувенирная лавка бесподобна, так она мне понравилась... и все эти надписи!))) Песенку ты тоже потрясающую подобрала. Вообще, это очень хорошая идея - добавлять музыкальное сопровождение, но вот только, единственное, лучше было бы найти минусовку, т.к. слова мешают читать. Возможно, конечно, что здесь музыка вставлена для того, чтобы сначала ее послушать, подзарядиться, а потом уже читать концовку.... но я думаю, что вряд ли)))) Поэтому мое пожелание насчет музыки такое - только музыка и ничего более!))))) Под музыку действительно намного прикольнее читается, особенно такие напряжные моменты! Сразу в голове картинки анимируются, персонажи оживают и получается эффект фильма))))
Тропс у тебя, конечно, гениальный персонаж! Мега-мозг))) Потому что лично я ничего не поняла из его "бормотаний"... кроме того, что имя жены Дэвидсона - Карен))) И вообще, Тропса в этом текущем деле достаточно много, даже непривычно как-то. Может, ты решила в этот раз сделать его "героем дня", чтобы именно он в развязке сразил нас своими умозаключениями? Он очень милый мальчик)) Пока я его снимала успела как следует разглядеть))))))) Правда, каюсь, я прибавила ему пару килограммов, а то больно было на него смотреть в КАСе, но этого ведь совсем не видно, да?!)) У меня руки чесались то же самое сделать и с Хант, но потом решила, что ты заметишь и не стала ничего менять... к тому же я помню о ее болячке)))) Им двоим надо брать пример с Монфиса! В здоровом теле здоровый дух! Красавец мужчина, любо-дорого смотреть! Всем протеина и дружным строем в спортзал!
b68c3c89d4ec0478191f0929c52db35c.gif
А то в особо ветреные дни этой парочке лучше бы брать отгулы и сидеть дома, потому что, в какую сторону ветер подует туда и полетят!!))))
2dad6a348c6a8effb2c0a15d3c2f4bfc.gif

Какой-то непривычный для меня отзыв.... как будто бы и не я писала, перечитываю и сама удивляюсь)))) Если что там слишком критично, то ты уж прости, не знаю, как так получилось)))) Я не критик, нет!! Я ФАНАТ! ФАНАТ!)))))
f08980605372cab8c0393d7b209b12ba.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
О Боги, Оriole! Милая моя! Как же я рада тебя видеть! :вручаюсердце: Надеюсь, у тебя всё хорошо, и комментарий не отнял у тебя слишком много сил, иначе мне станет в крайней степени стыдно, угу :печаль:. Так что поправляйся скорее! Давай, давай! У меня ещё для тебя новости, но ты пока поправляйся! :подмигиваю:
и ты и Alesizile посвятили моей персоне свои главы... Это так приятно, прям слов нет!)))) Спасибо вам большое за это и за вашу поддержку!
.
Мы очень за тебя волновались. Мы ведь не знали, что с тобой случилось. Только комментарий твоих знакомых в теме прочитали да и всё. Так что я лично синенькое-зелёненькое перебирала тут сидела, пока ты не написала. Я тебе ещё и следующую главу посвящу - поправляйся, дорогая наша! :вручаюсердце:
Итак.... решила я начать наверстывать упущенное именно с этого мира, т.к. во-первых соскучилась по Нолану, но тут пришлось обломаться)))) У меня вопрос - он зачем вообще приехал? Монфиса побесить?)))
Маленький спойлер специально для "родителя" персонажа: в следующей главе он будет вести допрос с Арвилем :подмигиваю:. Так что он не только бесит Монфиса :смеюсь:. Вообще ты мне запомнила незабвенного Гиббса из "Морской полиции", который сказал прекрасную фразу: "ФБР меня не только бесит, но и работает иногда" :смеюсь:
Но, дойдя до конца, я пришла к такому выводу - какая большая глава, скажу я вам!!)))
Ох! Ты - первая, кто так сказал)) Спасибо огромное! Я и сама считаю, что вроде немало вышло. Но следующую главу написала больше, раз уж все ругались))
Она получилась очень-очень классной и напряженной! Появился новый злодей, но я пока и не соображу, какую роль он должен сыграть... будет ли он как-то вплетен в основное дело с тем убийцей, для которого слово "ложь", как красная тряпка для быка, или же дело этого кукольника будет развиваться параллельно... но я уже его боюсь)))
Эх, и я его боюсь. Он в моей голове появился совершенно случайно. Вылетел, как чёртик из табакерки, и пришлось его описывать... Не знаю, к чему всё это в итоге приведёт... :ехидный:
продавщицей (красавица, кстати!)
Спасибо Degfa! Это симка из её мастерской. Просто замечательная девушка! Я сразу влюбилась, как увидела :crazylove:
Вообще конец - это было потрясающе! Такое напряжение, даже жаль, что глава оборвалась именно на этом месте, хочется поскорее узнать, кто это такой и что задумал))
Очень рада тому, что у тебя остались именно такие эмоции. Я надеялась на что-то подобное))
То, что сюжет явно склоняется к триллеру - это определенно!
Хах)) Это забавно, что уже несколько человек так написали, ведь я не планировала триллер, просто писала и всё)
Читая концовку, у меня возникло ощущение, что я читаю рассказ Кинга, честное слово!
О Боги! :обожание::обожание: Ты мне льстишь! :обожание::обожание: Эта фраза просто выбила у меня почву из-под ног :обожание::обожание:. За сравнение с Кингом огромное спасибо! Это просто... вау! :обожание::обожание:
Скриншоты просто потрясающие, я сразу на них внимание обратила! Вообще и главы и картинки с каждым разом все круче и круче! В этот раз твои скрины можно рассматривать без конца, очень красиво сделаны и обработаны!
И за этот комментарий спасибо)) я очень старалась обработать скрины хорошо)
Сувенирная лавка бесподобна, так она мне понравилась... и все эти надписи!)))
А вот с этим я сидела особенно долго. Там порядка двадцати исходников с разными сувенирами. Ведь изначально это был скрин на фоне палатки с рождественской ярмарки :лол2:
Песенку ты тоже потрясающую подобрала. Вообще, это очень хорошая идея - добавлять музыкальное сопровождение, но вот только, единственное, лучше было бы найти минусовку, т.к. слова мешают читать. Возможно, конечно, что здесь музыка вставлена для того, чтобы сначала ее послушать, подзарядиться, а потом уже читать концовку.... но я думаю, что вряд ли)))) Поэтому мое пожелание насчет музыки такое - только музыка и ничего более!))))) Под музыку действительно намного прикольнее читается, особенно такие напряжные моменты! Сразу в голове картинки анимируются, персонажи оживают и получается эффект фильма))))
О, хорошо, учту твои пожелания)) Я как раз думала над этим. Я вставила песня в сааааамый конец, чтобы было, как в голливудских сериалах, когда музыка начинает играть в самом финале и продолжается на титры. Я хотела, чтобы читатели ещё какое-то время думали о прочитанном под эту песню. А почему оставила слова - они очень в тему были. Там как раз "если бы я был...". Как раз то, что я описывала о Фелисити ;)
Тропс у тебя, конечно, гениальный персонаж! Мега-мозг))) Потому что лично я ничего не поняла из его "бормотаний"... кроме того, что имя жены Дэвидсона - Карен))) И вообще, Тропса в этом текущем деле достаточно много, даже непривычно как-то. Может, ты решила в этот раз сделать его "героем дня", чтобы именно он в развязке сразил нас своими умозаключениями? Он очень милый мальчик))
Ну... не могу сказать, что именно Тропс разгадает загадку, но он будет одним из тех, кто это сделает :подмигиваю:
Кстати, я заметила одну вещь. Тропс всем нравится, а вот ты как-то к нему равнодушна. Если будет уместен вопрос, кто их моих геров (не Нолан, он твой)) тебе больше всех симпатичен?) И почему?
Правда, каюсь, я прибавила ему пару килограммов, а то больно было на него смотреть в КАСе, но этого ведь совсем не видно, да?!))
Эхх, ты! :айайай: Ну ладно, я и не заметила даже)) Кстати, ты заметила, что я перестала жадничать и выставила трейлер на всеобщее обозрение? ;)
У меня руки чесались то же самое сделать и с Хант, но потом решила, что ты заметишь и не стала ничего менять... к тому же я помню о ее болячке))))
Это правильно! Хант не выдержит такого... и обязательно что-нибудь выкинет вроде пропущенного ужина или выброшенной из окна шоколадки...
В здоровом теле здоровый дух! Красавец мужчина, любо-дорого смотреть! Всем протеина и дружным строем в спортзал!
Хахахх)) да, Монфис он такой :namek: Кстати, у Тропса был инцидент, когда он решил качаться. Монфис даже пытался ему помочь, но в итоге протеин боком Тропсу вышел, и он забил)
А что касается Хант - ты ошибаешься, если думаешь, что она - не частый гость в тренажёрке. Хант бывает в кардиозоне по три раза в неделю, просто она не тягает железо с места на место, но бегает и мучает джим болл частенько ;)
А то в особо ветреные дни этой парочке лучше бы брать отгулы и сидеть дома, потому что, в какую сторону ветер подует туда и полетят!!))))
:ржач::ржач: Ты меня радуешь!))
Я не критик, нет!! Я ФАНАТ! ФАНАТ!)))))
f08980605372cab8c0393d7b209b12ba.gif
Ох, Ориолечка, спасибо тебе огромное за комментарий и за всё то, что ты для меня делаешь! Включая вдохновение, которое даришь каждый раз, когда заглядываешь в тему! :вручаюсердце:
Дай Бог тебе здоровья! Мы все-все тебя любим! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Последнее редактирование:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista сказал(а):
Надеюсь, у тебя всё хорошо, и комментарий не отнял у тебя слишком много сил
Все в порядке, я ведь не спеша))) Два дня читала, потом по чуть-чуть набирала сообщение)) Я теперь сначала в Ворде все в несколько заходов настрочу, коды всех смайлов вставлю, а потом уже результат публикую)))) Кропотливый, но приятный труд!))
leirista сказал(а):
Так что поправляйся скорее! Давай, давай!
Спасибо))) Выбора у меня нет, так что поправлюсь непременно!)))
leirista сказал(а):
в следующей главе он будет вести допрос с Арвилем
Ооо... отлично!)) Это, конечно, не ужин в кругу семьи Арвилей, куда я хотела его впихнуть, но тоже очень даже ничего))))) Учитывая царящую внутри команды напряженную атмосферу, мы с Грэгом уже согласны не то чтобы на ужин, а хотя бы на совместное расследование...))))))))
Ну вот... "мамочка" вроде все уладила))))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

leirista сказал(а):
За сравнение с Кингом огромное спасибо! Это просто... вау!
Я знаю, о чем говорю)) Я прочла практически все его произведения! И атмосфера, описанная в конце твоей главы, очень напомнила его стиль))) У него есть книга "Роза Марена", где тетенька скрывалась от своего садиста-мужа, и вот в одном из эпизодов она работала в парке на ярмарке, там тоже кругом было всеобщее веселье, а этот негодяй кружил неподалеку, поэтому у меня в памяти и всплыл сразу этот похожий эпизод, т.к. чувства во время чтения возникли те же)))
dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

leirista сказал(а):
Кстати, я заметила одну вещь. Тропс всем нравится, а вот ты как-то к нему равнодушна
Да, я тоже заметила, что он всеобщий любимец, хотя мне до сих пор не очень понятно, чем он так зацепил... Он совсем неплохой! Хороший-хороший, но просто.... абсолютно не мой тип))))
leirista сказал(а):
кто их моих героев тебе больше всех симпатичен?) И почему?
Ну как это кто?! Арвиль, конечно же!))) Я, как влюбилась в него после "Прошу разрешить мне каникулы", так до сих пор и люблю... мы с Ноланом оба - однолюбы!))))) А насчет причин, то здесь ведь тоже все очевидно... Он умный, серьезный, очень правильный, да и к тому же семьянин, да еще и романтичный! Кто-то, может, посчитает это заурядностью, но, на мой взгляд, мужчина, обладающий такими качествами, которыми ты наделила Арвиля, обречен всю жизнь быть любимым))))
e074d8c575825af33aa4838a2419e9bd.gif

leirista сказал(а):
Эхх, ты! Ну ладно, я и не заметила даже))
Я не знаю почему, но у него шея получилась шире, чем остальное тело! Поэтому пришлось подгонять вес))) Но ему очень идет пара "лишних" килограммов)))))
leirista сказал(а):
Кстати, ты заметила, что я перестала жадничать и выставила трейлер на всеобщее обозрение?
Заметила, конечно))) Просто я немного смущаюсь
e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif
.... Сейчас я уже думаю, что можно было бы немножко по-другому это обыграть, но ничего... следующий сделаем лучше!))))
b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

leirista сказал(а):
Мы все-все тебя любим!
Это чувство взаимно!)))
7630bb5e01041653bdeaaced87e426b0.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Я теперь сначала в Ворде все в несколько заходов настрочу, коды всех смайлов вставлю, а потом уже результат публикую)))) Кропотливый, но приятный труд!))
Ух ты! В таком случае, ты набираешь скорость))
Выбора у меня нет, так что поправлюсь непременно!)))
Отличная фраза! Просто замечательная! :палецвверх:
Это, конечно, не ужин в кругу семьи Арвилей, куда я хотела его впихнуть, но тоже очень даже ничего))))) Учитывая царящую внутри команды напряженную атмосферу, мы с Грэгом уже согласны не то чтобы на ужин, а хотя бы на совместное расследование...))))))))
Ну вот... "мамочка" вроде все уладила))))
Ну ты не волнуйся, "мамочка".
Я помню про семейный ужин, и я его тебе обязательно предоставлю :подмигиваю:. Нолан подружиться с Арвилем, и ещё как! Скажем так, Нолан поможет Арвилю в одном очень важном деле. Даже больше, если бы Грэг не вмешался, могли бы погибнуть люди, и Арвиль никогда бы себе этого не простил. Особенно, смерть одного человека.
Ну всё.. Кажется, я сдала тебе сюжет с потрохами! :смеюсь:
Я прочла практически все его произведения! И атмосфера, описанная в конце твоей главы, очень напомнила его стиль))) У него есть книга "Роза Марена", где тетенька скрывалась от своего садиста-мужа, и вот в одном из эпизодов она работала в парке на ярмарке, там тоже кругом было всеобщее веселье, а этот негодяй кружил неподалеку, поэтому у меня в памяти и всплыл сразу этот похожий эпизод, т.к. чувства во время чтения возникли те же)))
Обязательно прочитаю эту книгу! Я из Кинга прочитала лишь "Ловец снов", страх страшный, вот что я тебе скажу. Но мне понравился его текст, его стиль. Очень понравился! Так что моя челюсть оказалась на полу, когда ты меня с ним сравнила, я расплылась перед экраном в улыбке и вот до сих пор никак не могу себя собрать :любовь:
Да, я тоже заметила, что он всеобщий любимец, хотя мне до сих пор не очень понятно, чем он так зацепил... Он совсем неплохой! Хороший-хороший, но просто.... абсолютно не мой тип))))
Вот! Ты меня понимаешь)) Я писала Тропса, но никак не могу понять, что же в нём такого, что все его обожают. Нет, я не против, я - всеми руками и ногами "за", просто меня смущает тот факт, что я не понимаю, что же в нём такого? А вдруг я не смогу дальше его описывать таким же классным, и мне скажут: "Ну, Тропс уже не тот!" :фейспалм:
Ну как это кто?! Арвиль, конечно же!))) Я, как влюбилась в него после "Прошу разрешить мне каникулы", так до сих пор и люблю... мы с Ноланом оба - однолюбы!))))) А насчет причин, то здесь ведь тоже все очевидно... Он умный, серьезный, очень правильный, да и к тому же семьянин, да еще и романтичный! Кто-то, может, посчитает это заурядностью, но, на мой взгляд, мужчина, обладающий такими качествами, которыми ты наделила Арвиля, обречен всю жизнь быть любимым))))
Оооо, лучи добра и миллионы мимимишек! :порукамдевочки: И как я могла забыть, что ты обожаешь Арвиля? Значит, я всё делаю правильно. Тебе очень понравится концовка :подмигиваю:
Я не знаю почему, но у него шея получилась шире, чем остальное тело! Поэтому пришлось подгонять вес))) Но ему очень идет пара "лишних" килограммов)))))
Ну! У Монфиса нет лишних килограммов. Тем более, пары. :нет: Просто ему лавры губернатора их славного штата спать спокойно не дают :смеюсь:
Просто я немного смущаюсь .... Сейчас я уже думаю, что можно было бы немножко по-другому это обыграть, но ничего... следующий сделаем лучше!))))
Да ну тебя! Трейлер вышел просто фантастический! :вручаюсердце:
Хм.. а ты, правда, хочешь снять ещё один? :shock::обожание:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista сказал(а):
Ух ты! В таком случае, ты набираешь скорость))
Ну я же не умирающий лебедь, ну!!))) Я с утра бодрая)) И к тому же это ответы, их писать легче, чем полноценные отзывы)))
Мне очень понравились твои спойлеры)))))) Сплошная радость! Жду не дождусь)):хлопает:
leirista сказал(а):
Я из Кинга прочитала лишь "Ловец снов", страх страшный, вот что я тебе скажу
Да, согласна, и книга и фильм по ней достаточно жуткие... но мне лично не очень понравилось именно это его произведение))
leirista сказал(а):
Ну! У Монфиса нет лишних килограммов. Тем более, пары
Я про Тропса писала!))) У Монфиса все в порядке, ему толстеть не надо!
leirista сказал(а):
Трейлер вышел просто фантастический!
Хм.. а ты, правда, хочешь снять ещё один?
Ну... ты ведь сама просила для нового дела про врачей))
Сейчас у меня на очереди трейлер для еще одного знакомого тебе ТМ, ну а потом что-нибудь сообразим, думаю)):да:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Мне очень понравились твои спойлеры)))))) Сплошная радость! Жду не дождусь))
Ееей)) Я очень рада, что тебе понравилось) И хочу порадовать тебя ещё немного: осталось обработать всего один скрин, чтобы продолжение было готово! Я постараюсь сделать это завтра, если на работе мне не дадут пожизненное :смеюсь:
Я про Тропса писала!))) У Монфиса все в порядке, ему толстеть не надо!
Ааааа... Ну тогда ладно! А то я уже испугалась, что ты моего укаченного до последней возможности Монфиса толстым называешь :смеюсь:
Ну... ты ведь сама просила для нового дела про врачей))
Это не новое дело, это отдельный проект, никак не связанный с "По ходу дела..." :подмигиваю:
Сейчас у меня на очереди трейлер для еще одного знакомого тебе ТМ, ну а потом что-нибудь сообразим, думаю)):да:
Ага, ага) Знаю я ТМ, который у тебя на очереди, и очень жду трейлера для него! :ехидный: Да, да :да:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i215771hs.png

Мне становится всё сложнее верить. Каждый раз я обещаю длительное затишье и каждый раз приношу обновление намного раньше запланированного. Что же, неужели это так плохо? ;)

Но есть один человек среди читателей, которому я не соврала лично. Это моя любимая Оriole . Дорогая, я посвящаю эту записку тебе. Будь умницей и поправляйся быстрее. А десерт из милоты будней Арвилей сегодня подадут первым! :подмигиваю: Кроме того, ожидается ответ на твой вопрос о цели визита Нолана в Рорин Хайтс и ещё пара плюшек для размышлений :улыбаюсь:.

Не могу не задержать читателей ещё на пару мгновений. Я навпихивала кучу музыки в эту главу. Искала её полдня, так что, пожалуйста, не забудьте её включить. Эффект классный, гарантирую ;)
И последнее: Хант наумничала в конце главы по самое не хочу, но я постаралась объяснить страшные термины, которыми бросается эта дамочка, нормальным русским языком. Ох уж эти персонажи! Что ещё скажешь? :лол2:

Ну и самое последнее)) Я сердечно благодарю Керима за помощь с созданием поз! Без тебя бы ничего не получилось! Лучи добра и поцелуйчики =*

Замечательная пара симов была вербована мной для съёмок последней главы у одного из моих любимейших симоделов Despair.
Лиз в роли Патриции Уайт
Стас в роли Билла, друга Патриции (Стасу пришлось слегка сменить цвет волос для этого кадра, но он был абсолютно не против))
Большое спасибо, Despair! Ваши симы великолепны! Лучи добра! :любовь:

Американский писатель Джек Керуак писал: "Всё на свете взаимосвязано. Вот так и дождь связывает друг с другом всех на земле, по очереди касаясь каждого…"

- Мне кажется, от такой погоды калифорнийцы скоро сойдут с ума, - безнадёжным голосом пробормотал Спенсер Арвиль.

Он стоял у окна и ложкой помешивал сахар в своей чашке с кофе.

i215773ve.png

Утро началось для него с оглушительного удара грома, обрушившегося на ни в чём не повинный город. Через пару минут сверкнула молния, а окна снаружи покрылись толстым слоем воды. Вскоре послышался новый раскат грома, отчего жена Арвиля, Лотте, вздрогнула и прижалась к мужу. Арвиль нежно поцеловал её в макушку, обнял и устроил свою руку на плече девушки. Он любил Лотте, любил больше всего на свете: больше солнца и звёзд, больше всего самого прекрасного в этом мире. Хотя, сказать по совести, Арвиль не знал ничего более прекрасного, чем его жена. В ней была его сила, ведь именно она вдохновляла его на работу, случайным движением руки могла подсказать разгадку к запутанному делу, а прямым взглядом из-под густых ресниц напоминала о тех деталях, что он забыл или пропустил. Но в ней же была и его слабость. Случись что-то с Лотте, и Арвиль напрочь терял концентрацию, в его голове не оставалось ни одной мысли, кроме той единственной, которая затмевала все остальные, напоминала о себе день и ночь, ключом била откуда-то из подсознания. О ней. Только о ней. Что с ней? Почему она не берёт трубку, когда он звонит? Как у неё дела? Что с ней происходит? Иногда Арвиль доходил до абсурда и с трудом сдерживал себя, чтобы не съездить в больницу и не посмотреть, чем же занята Лотте, что не может поднять телефон. Ему казалось, что он должен быть рядом всё время. Должен защитить её. Ото всех и каждого. Ото всего, что движется! Да и от того, что не движется, в общем, тоже. Особенно тем утром, когда прогремел гром. Арвиль не знал, что именно произошло, но что-то в атмосфере ему не нравилось, и он продолжал внимательно вглядываться вдаль сквозь залитое дождём оконное стекло, пытаясь понять, что же происходит, что пошло не так.

- Милый, я погладила тебе рубашку, - от размышлений о погоде и непонятных вибрациях в воздухе Арвиля отвлекла жена.

Она подошла сзади тихо, словно котёнок. Она вообще ходила тихо. Всегда появлялась и исчезала, словно по волшебству. Наверное, это доставляло массу неудобств её подчинённым, но Арвилю это нравилось. Очередная загадка его девочки, которую он никак не мог разгадать.

- Если захочешь почитать газету, она на кухонном столе. И не забудь, пожалуйста, что вечером в пятницу у Гарри игра. Он очень хочет, чтобы ты пришёл, - Лотте сделала серьёзное лицо, но уголки её губ предательски поползли вверх.

От Арвиля это не укрылось – он многозначительно приподнял брови, и Лотте рассмеялась.

- Что ты смеёшься? – беззлобно спросил он.

- Ты такой забавный, когда непричёсан, - Лотте подошла на два шага ближе и взъерошила волосы мужа.

Арвиль отставил чашку на подоконник и обнял жену. Прикосновения её мягких маленьких ладошек делали его совершенно безоружным. Она смеялась над ним и лохматила его и без того неидеальную причёску, а он только следил за её движениями и ничего не мог сделать. Да и не хотел. Он любил её, а она знала и пользовалась этим самым наглым образом.

i215774ra.png

- Так, ну всё! – когда Лотте оставалось всего пару штрихов до создания идеально неряшливой причёски, Арвиль всё же отстранил её руку от себя. – Меня на работу не пустят. На фотографию посмотрят и не поверят, что человек мог так сильно измениться за одну ночь.

- Да ладно тебе, - Лотте чмокнула мужа в щёку. – Ты же ещё не выходишь. Успеешь причесаться!

В противовес её словам на кухне зазвонил телефон. Девушка сощурила глаза и недовольно скрестила руки на груди, Арвиль же виновато повёл плечами и отправился на кухню.

- Так что, уходишь? – спросила Лотте через несколько минут, когда её муж показался в дверях кухни с телефоном в руке.

- У нас новая жертва, - голосом провинившегося школьника сказал Арвиль.

Его глаза искали в Лотте поддержки, он искренне надеялся, что она поймёт. Но предсказать реакцию своей благоверной никак не мог, потому что миссис Арвиль имела обыкновение каждый раз реагировать на работу мужа по-разному. В этот раз она посмотрела на свои наручные часы и улыбнулась.

- Знаешь, а они почти вовремя, - сказала Лотте, поднимая взгляд на мужа. – Уже почти восемь. Преступник сегодня пунктуален.

Арвиль расплылся в улыбке, чувствуя, что буря миновала. В глазах Лотте продолжали плясать весёлые искорки, а её расслабленная поза говорила о полном спокойствии. В тот день у неё не было ни операций, ни консультаций. По сути Лотте шла на работу для галочки. Даже главный врач собирался ехать в министерство, а, значит, совещания тоже не будет. Девушка сощурила один глаз и прикинула, как бы подобраться к мужу поближе и устроить полный хаос на его голове, но как раз в этот момент Арвиль вышел из своего небольшого ступора и развернулся, чтобы посмотреть на часы на кухне.

- Как это «почти восемь»? – спросил он при этом. – Лотте, а сказать ты мне не могла?

Блаженная улыбка с его лица слетела быстрее ветра. Он метнул в супругу недовольный взгляд и быстрым шагом направился в спальню, на ходу забирая свежевыглаженную рубашку и допивая кофе.

- Я поехала, дорогой! До вечера! – крикнула Лотте из прихожей.

Арвиль остановился. Через секунду он кинул рубашку на кровать и метнулся обратно в гостиную.

- Стой, - серьёзным тоном произнёс он, догоняя жену.

Лотте повернулась и непонимающе посмотрела на супруга. Его взгляд был серьёзен, что выглядело очень смешно в сочетании с «творческим беспорядком» на голове, но отчего-то смеяться Лотте не хотелось. В её глазах показался краешек испуга. Нет, она не боялась мужа. Она не могла понять, почему он останавливает её. Старые мысли об опасности его работы и обо всём, что может произойти с семьями служителей закона, вихрем пронеслись в её голове, оставив противный осадок.

i215775mr.png

- Спенс, что случилось? – излишне импульсивно спросила Лотте.

- Ничего, - покачал головой Арвиль. – Просто хочу поцеловать тебя перед уходом!

Он притянул к себе жену и запечатлел на её губах поцелуй. Рассказывать ей о своих предчувствиях и странных уловимых только им вибрациях в воздухе он не хотел. Она либо испугается, либо, что вернее, засмеёт его. Арвиль дольше обычного продержал в своих объятиях Лотте. Когда он отпустил её, девушка ещё раз внимательно посмотрела в его глаза.

- Всё точно нормально? – спросила она настороженно.

- Конечно, малыш, - кивнул Арвиль.

- Тогда я пойду? – Лотте одной рукой указала на дверь за своей спиной.

- Да, да, - снова кивнул Арвиль.

- Ну, пока, - девушка открыла дверь и, вооружившись зонтом, вышла в дождь.

- Пока, - в третий раз кивнул Арвиль и, чуть погодя, прошептал ей вдогонку: – Береги себя, маленькая моя!

Дождь упорно продолжал барабанить по крышам домов, заставляя людей нервно ускорять шаг и вздрагивать, наступая в лужу. Серое небо оставалось непреклонным: ни порывистый ветер, то и дело устраивающий продолжительные баталии с пальмами на набережной, ни холодный и мокрый морской бриз, исподволь задувающий на побережье, не могли остановить стихию. Вода лилась с неба на несчастный южный город, не давая никому передышки, вот уже четыре часа. Молнии и громовые раскаты недавно прекратились, но никаких данных за то, что дождь вскоре тоже утихнет, заметно не было.

i215776jq.png

Когда Арвиль, продемонстрировав удостоверение, прошёл в дом, где была найдена последняя жертва, он невольно поёжился. Подъезд был грязным и неухоженным. Никаких цветов в горшках при входе, консьержки и всего такого прочего. О чём вы говорите? Единственная лампочка, свисающая на длинном проводе, и та была не первой свежести. Комья грязи, скопившиеся по углам, добавляли в образ ещё немного безысходности. Завершающим штрихом стал один из комков грязи – он вдруг зашевелился и, пискнув, перебежал Арвилю дорогу. Ощущение полного отчаяния и безнадёжности заказывали? Получайте, оплачено!

Стараясь не думать о том, на что именно наступают сейчас его ботинки, Арвиль прошёл к открытой задней двери подъезда.

i215777zh.png

Она вела во внутренний двор, где и произошла трагедия. Жёлтая лента по периметру опоясывала весь дворик, включая качели и мусорные контейнеры, так дивно соседствующие друг с другом. Двор был окружён стенами домов со всех сторон, так что ветра здесь не было слышно, зато здесь поселился противный запах чего-то то ли гнилого, то ли тухлого. Причём виновником этого запаха был явно не труп, элегантно свисавший с водосточной трубы – тот ещё просто не успел настолько разложиться. Арвиль обвёл двор взглядом в поисках своей команды. Оливер и Нолан осматривали труп вместе с патологоанатомом Алисой МакКензи, Монфис фотографировал находящиеся вокруг объекты, а Хант живо беседовала о чём-то с криминалистами. Перебегая от одного тента, натянутого группой изучения места преступления, к другому, Арвиль подошёл к Оливеру и Нолану.

- Привет, Арвиль, - поприветствовал коллегу Оливер.

- Привет, - отозвался Арвиль и прибавил: – Погодка шепчет… Что тут у нас?

- И не говори, - кивнул Оливер. – Жертва Фелисити Ален, белая женщина, азиатка, 20 лет. Повешена и застрелена, как и Робинсон.

- Как и все остальные жертвы, - добавил Нолан, стоящий немного позади Оливера. – Ей маньяк отсёк руку, а рядом с трупом найден сувенирный домик-брелок и пятидолларовая бумажка.

- Дааа, её явно не грабили, - выдохнул Арвиль. – Кто нашёл труп?

- Соседка жертвы, Патриция Уайт, - ответил Нолан. – Она в квартире. Я как раз собирался с ней поговорить.

- Составлю тебе компанию, если ты не против, - спокойным голосом сказал Арвиль и жестом пригласил Нолана проследовать в квартиру.

Совершив ещё одну увлекательную экскурсию по отвратительному подъезду дома Фелисити Ален и поднявшись на лифте на её этаж, Нолан и Арвиль оказались в квартире жертвы, которую она снимала вместе со своей университетской подругой Патрицией Уайт. Агент и детектив нашли девушку в крохотной гостиной: она сидела на диване и тихонько плакала, периодически поднимая глаза на парня, сидевшего рядом и ободрительно обнимавшего её каждый раз, когда она всхлипывала.

- Мисс Уайт, - Арвиль первым нарушил молчание в комнате и показал девушке удостоверение. – Меня зовут агент Арвиль, ФБР, это – детектив Нолан. Мы сожалеем о вашей утрате. Вы могли бы ответить на пару вопросов?

Патриция вздрогнула и подняла на вошедших заплаканные глаза. Ещё раз всхлипнув, она нервно сглотнула и посмотрела на парня. Тот сжал её плечо и едва заметно кивнул. Девушка снова повернулась к Арвилю и Нолану.

- Я почти ничего не знаю, - тихим, севшим от постоянного плача, голосом сказала Патриция. – Мы с Фели смотрели телевизор и ели пиццу. Потом она услышала какой-то странный звук за дверью и решила проверить. Она сказала, что заодно вынесет мусор.

i215778gt.png

Девушка прервалась и судорожно сглотнула. Её пальцы впились в руку парня, она истерически замотала головой.

- Я говорила ей, что это опасно! – запричитала Патриция. – Говорила, что в нашем районе лучше не высовываться из дома после девяти, но она меня не слушала! Сказала, что делает так каждый день, что просто вынесет мусор, и вот, что случилось. Я должна была знать! Должна была не пустить её! Я…

Девушка зашлась в рыданиях. Парень, сидящий рядом с ней, прижал к себе её сотрясающиеся от всхлипов плечи.

- Триш, ты не виновата, - прошептал он. – Ты ни в чём не виновата.

- Я должна была остановить её, - снова всхлипнула Патриция. – Должна была, Билл, должна!

Билл поцеловал её голову и прижался к ней щекой. Как маленькую, он укачивал свою подругу на руках, прибавляя, что всё будет хорошо, что скоро всё закончится. Патриция потихоньку успокаивалась. Тогда Нолан предпринял ещё одну попытку поговорить с ней.

- Вы давно живёте вместе с мисс Ален, мисс Уайт? – спросил он.

- Три года, - хрипло выдохнула Патриция.

- Тогда вы точно знаете, у мисс Ален были враги? – продолжил расспросы Нолан.

- Враги? – Патриция неуверенно посмотрела на Билла, потом снова перевела взгляд на Нолана. – Да вроде нет. Хотя… Да нет, какие враги! Нет. Среди тех, кого я знаю, нет.

- А среди тех, кого вы не знаете? – Арвиль сделал ударение на частицу «не».

Патриция снова посмотрела на Билла, словно искала у него защиты.

- Мы с Фели живём вместе долго, - сказала девушка. – Я знаю почти всех её знакомых.

- Почти? – переспросил Нолан. – Кого-то вы не знаете? Были ли у неё какие-то странные знакомые? Таинственные встречи? Может, поклонники, которые вам не нравились?

- Ннннет, - покачала головой Патриция. – Ничего такого. У Фели был парень, Кларк… Кларк Ньюис, но они расстались больше года назад. Она вообще не была уж очень дружелюбной. Старалась хорошо учиться, чтобы не лишиться стипендии. И она много работала, потому что на нашу стипендию хорошо жить не получается.

Патриция неловко пожала плечами и сжала руку Билла. Ей было страшно и больно – это читалось в её глазах. Ещё там было непонимание и непринятие всего произошедшего. Девушка никак не могла поверить. Всё это больше походило на сюжет какого-нибудь фильма ужасов, где страшный маньяк расчленяет девственниц в полнолуние, но не на её жизнь! В знак протеста Патриция отрицательно помотала головой, а потом вновь посмотрела на Билла. Она искала в нём спасение и защиту. Парень сжал её плечо, и она на доли секунды расслабилась. Если он будет рядом, всё как-нибудь да разрешиться. А он будет. Патриция ещё с секунду сидела, задумавшись, после чего подняла на Нолана и Арвиля глаза.

- Где работала Фелисити? – спросил Нолан, облокачиваясь на колени и доверительно улыбаясь девушке.

i215779oi.png

- В сувенирной лавке у парка аттракционов, - ответила Патриция, продолжая жаться к своему парню.

- У неё были проблемы на работе? – продолжил Нолан, внимательно глядя на свою собеседницу.

- Нет, - покачала головой Патриция. – Никаких проблем. Единственное, что она иногда бурчала, что её сменщица то и дело болеет.

- Как зовут её сменщицу? – Нолан достал блокнот, чтобы записать имя девушки.

- Мэйбл, - сказала Патриция. – Мэйбл Листер… или Лестер... Как-то так.

Девушка пожала плечами и умоляющим взглядом уставилась на Арвиля. Почему-то ей казалось, что детектив, который задаёт меньше вопросов, поймёт её. Ей не хотелось больше ничего говорить. Ей хотелось просто побыть одной. Наедине с Биллом. Она хотела хотя бы попытаться переварить всё, что произошло. Она больше не могла держать себя в руках. Она и так уже рассказала всё, что знала.

- Последний вопрос, мэм, - Арвиль правильно истолковал взгляд девушки и сказал ровно то, чего она хотела. – Бывала ли мисс Ален в Твинбруке?

- В Твинбруке? – Патриция удивлённо посмотрела на Арвиля. – Нет, не думаю. Фели родом из Феникса. Там у неё родители, и она иногда навещает их. Но я никогда не слышала, чтобы она собиралась в Твинбрук.

- Хорошо, - кивнул Арвиль, доставая из папки, которую предусмотрительно прихватил из машины, фотографии. – Вы говорите, что знаете всех, с кем общалась мисс Ален. Кто-то из этих людей вам знаком?

Арвиль протянул Патриции фотографии других жертв маньяка – Арчибальда Робинсона, Лори Брокс и Эмили Картер. Девушка внимательно рассмотрела фотографии и показала их Биллу, после чего вернула снимки Арвилю.

- Кажется, нет, - сказала она. – Мне никто не знаком.

- Так «кажется» или «не знаком»? – спросил Нолан, пристально глядя на Патрицию.

- Я не знаю этих людей, - ответила девушка. – Никогда их не видела.

- Хорошо, мисс Уайт, - кивнул Арвиль, вставая с кресла. – Спасибо, что уделили нам время. Если вы вспомните что-то, пожалуйста, позвоните нам.

Он протянул Патриции свою визитную карточку и, кивнув на прощание, вышел из комнаты. Следом за ним вышел и Нолан.

- Это дело рук Грина, - покачал головой детектив, когда они с Арвилем покинули квартиру жертвы и направились обратно на место преступления. – Это совершенно точно он!

- Почему ты так уверен? – спросил Арвиль, поднимая загородительную ленту и пропуская вперёд Нолана. – Безусловно, связь есть, убийства очень похожи, но ни одна ниточка от преступлений в Рорин Хайтс не ведёт к Грину.

- Он прилетел в Рорин Хайтс как раз, когда начались убийства, - парировал Нолан.

- Он купил билет и зарегистрировался на рейс, - согласился Арвиль. – Но дальше он как в воду канул! Его следов нигде нет.

- Он мог платить наличными в Рорин Хайтс, мог остановиться у друзей, - горячо ответил Нолан. – У него масса вариантов, чтобы скрыться!

Нолан и Арвиль уже почти дошли до команды, собравшейся у места, где ещё недавно лежал труп, и что-то активно обсуждающей, когда Арвиль остановил своего новоиспечённого коллегу, положив руку ему на плечо.

- Нолан, - сказал он. – Не зацикливайся. Возможно, что убийца – Грин, но также возможно, что это – не он. У нас есть блоггер, с ювелирной точностью описавший места преступлений. А, быть может, это другой парень, и он просто водит нас за нос, подсовывая то одного подозреваемого, то другого. Мы не можем зацикливаться на ком-то. Мы должны расследовать убийства, а не гоняться за одним человеком, который вполне может оказаться невиновным.

i215780rv.png

Закончив свою речь, Арвиль ещё несколько секунд вглядывался в лицо детектива, после чего убрал руку с плеча Нолана и пошёл к команде.

- Арвиль! – окликнул его Нолан, агент обернулся и вопросительно посмотрел на детектива. – Я буду ловить Грина, потому что я знаю, что убийца – он. А ты будешь делать свою работу. Встретимся, когда наши пути сойдутся, договорились?

Арвиль оставил вопрос Нолана без ответа. Постояв ещё немного, глядя на детектива, он вернулся к команде. Нолан был упрям, и это Арвилю не нравилось. В остальном же, этот парень был неплох. Он умел вести допрос, был внимательным на месте преступления и не отвлекался на всякую ерунду. Если бы он только не был так зациклен на поимке этого Грина. Арвиль посмотрел на водосточную трубу, где ещё недавно висел обезображенный труп несчастной двадцатилетней Фелисити Ален. Ему нужно найти убийцу этой девочки – они ищут, но пока это не приносит результата. Лицо Арвиля стало твёрдым, как камень, – надо что-то делать, надо думать! Он повернулся к Оливеру.

- Когда произошли убийства Эмили Картер и Лори Брокс? – спросил он, оглядывая всех членов команды.

- Картер погибла 20 июля 2005го, а Брокс – 6 сентября 2007го, - отчеканил Монфис, глядя на Арвиля из-под козырька фирменной бейсболки ФБР.

- Робинсона убили 6 января 2008го, а Ален – сегодня, - задумчиво произнёс Арвиль.

- 15 января, - уточнила дату Хант.

Она тоже смотрела на Арвиля из-под козырька бейсболки, но её взгляд был изучающим. Она пыталась понять, о чём думает её коллега.

- Между убийствами Картер и Брокс прошло 2 года и 6 недель, - сказал Монфис, продолжая мысль Арвиля. – Робинсона убили ровно через 4 месяца, а Ален – через 9 дней. Хорошенькое ускорение, ты ведь об этом подумал?

Арвиль кивнул.

- Думаешь, это срыв? – Оливер посмотрел на Монфиса прямым взглядом.

- Похоже, - ответил тот. – Почти во всех случаях, когда субъект срывается, он становится менее организованным и на то есть веские причины. Почему-то он изменил свою стратегию, тактику поведения. Он допустил нахождение рядом с жертвой ещё одной девушки. Выманивать Ален из квартиры было рискованно – её соседка могла пойти с ней. А наш субъект хорошо организован. Не сходится! Он использует всегда одну верёвку. У него есть пистолет, у него есть глушитель. Он методичен и последователен. Он связывает жертв, стреляет в них, затем отрезает части тел. У него есть свой алгоритм повешения. Посмотрите на тела! Картер он вывесил на балконе, закрепив верёвку за оконную раму. Робинсона – на фонаре, а верёвку – на соседнем фонаре. Тело Ален было подвешено на водосточной трубе, а верёвка привязана к арматуре, торчащей из стены. Это что-то вроде механизма рычага. Получение большего усилия на коротком плече с помощью меньшего усилия на длинном. Сделав плечо рычага достаточно длинным, теоретически, можно развить любое усилие. Архимед даже говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»

- Можешь перемотать про Архимеда? – перебила напарника Хант.

Послав девушке недобрый взгляд, Монфис всё же перешёл ближе к делу.

- Наш субъект необязательно спортивного телосложения и высокого роста. Он может быть и относительно маленьким. Просто он умён. Он крепит верёвку и работает по принципу, схожему с принципом рычага, - продолжил он. – И он не убивает, он устраивает публичные казни. Тела всех погибших вывешены в относительно публичных местах. Картер – на балконе, Робинсон – у супермаркета, Ален – во дворе.

- А что с Брокс? – взмахнула руками Хант, повторяя вопрос который сам Монфис задавал с неделю назад. – Её он не вывесил в публичном месте. Кишка тонка оказалась тащить её по центру Твинбрука?

- Он был слаб, - сказал Монфис. – Возможно, получил травму или болел чем-то.

- Или, как сказал Оливер, был слаб морально, - вставил Арвиль.

- Потому что его сестра только умерла, - закончил Нолан.

Монфис одарил детектива взглядом, от которого у всех нормальных людей кровь в жилах стынет, а Нолан в ответ лишь улыбнулся уголками губ.

- Всё это уже было. Мы топчемся на месте, - Арвиль покачал головой. – Что ещё мы имеем? Повешенный труп девушки-азиатки с отсечённой рукой.

- Рядом с телом нашли «небоскрёбик»-брелок и пятидолларовую банкноту, - добавила Хант, снимая с головы надоевшую бейсболку и выглядывая из-под тента.

Дождь недавно закончился, и всё вокруг наполнилось прекрасным ощущением свежести, какое бывает только после дождя. Хант сделала пару шагов в сторону, чтобы выйти из-под тента. Свежий ветерок растрепал её волосы. Девушка сделала глубокий вдох, наполняя лёгкие воздухом. В первый раз за это утро она почувствовала себя по-настоящему живым человеком, а не узником старого двора, вынужденным ковыряться в нечистотах и мусоре.

i215781kq.png

- Воровка, - от созерцания неба Хант отвлёк голос Монфиса.

Её напарник говорил настолько приземлено, что девушке захотелось подарить ему крылья. На самом деле, её саму редко посещали такие воздушные и невыполнимые идеи, но в тот момент хотелось сделать именно так. Хотелось взлететь из этого двора-«колодца» и наслаждаться послегрозовым небом, так прекрасно пахнущим озоном.

- Ален была воровкой, - продолжал, тем временем, Монфис. – Рядом с ней найден «небоскрёбик»-сувенир и пять долларов. Чтобы узнать, что жертва воровала, субъект должен был находиться рядом с ней на работе. Он должен был видеть, как она обманывает клиентов. Либо она обманула его.

- Мы можем поспрашивать у людей в парке, - предложил Нолан. – Может, кто-то видел странного человека у сувенирного киоска.

- Дохлый номер, - фыркнул Монфис. – Во-первых, не у киоска, а у киосков – в Рорин Хайтс туристов, как на Эйфелевой башне. А во-вторых, в парке аттракционов люди предпочитают следить за своими вещами, а не за странными людьми. Кроме того, в этом городе пятьдесят процентов людей так или иначе странные.

- Я заметил, - ровным голосом сказал Нолан.

Напряжённые взгляды Монфиса и Нолана встретились ровно посередине тента, который, в общем-то, был больше не нужен, но снять его никто не решался из-за страха повредить место преступления, на котором ещё трудились криминалисты. Взгляды двух мужчин метали молнии: Монфису с первого взгляда не понравился Нолан, а у детектива просто закончилось терпение. Ещё мгновение, и взрыв бы точно произошёл, если бы спокойный голос Оливера не вмешался и не разогнал противников в свои углы.

- Из-за чего произошёл срыв, - сказал Оливер, обращаясь скорее к самому себе, чем к окружающим. – Субъект – педант. Он любит, чтобы всё шло по плану. Он вначале выбирает жертву, потом готовиться к убийству и только потом убивает. Раньше у него уходило больше времени на подготовку, чем теперь. Он прогрессирует? Или же прогрессирует его заболевание?

i215782dj.png

- У субъекта навязчивые состояния, - подхватила Хант, единственная стоящая между двумя тентами на освещаемом солнцем пространстве. – У него может быть и положительная симптоматика* (психическая «продукция», которой в норме нет, например, галлюцинации – прим.автора). Он может слышать голоса или видеть что-то. У него могут быть явления кинетического автоматизма*(ощущения, что любые движения осуществляются не по собственной воле больного, а под влиянием внешних воздействий – прим.автора).Всё это может прогрессировать и приводить к срыву. Если у субъекта чаще появляются галлюцинации, у него чаще проявляется и желание убивать.

- Его тяга к справедливости, к достижению её любым путём, - добавил Арвиль. – Она может проявляться в стремлении узнать о ходе расследования.

- Возможно, он уже контактировал с нами или с прессой, - кивнул Монфис. – Он мог звонить в участок, мог заходить туда, мог даже просто болтать с копами или агентами в публичных местах. Эдмунд Эмиль Кемпер общался с полицейскими в барах и всегда был в курсе того, что знает полиция, однако копы не могли знать, что он – маньяк, потому что у них просто не было улик и, возможно, головы на плечах.

Немного помолчав, искоса глядя на Нолана, Монфис продолжил.

- Возможен контакт и с прессой. Истории известно много случаев. Теодор Джон Качинский писал письма в «Нью-Йорк Таймс» с требованием опубликовать его писанину в обмен на прекращения терактов.

- Да что далеко ходить? – перебила напарника Хант. – Возьми Джека Потрошителя. Самый страшный маньяк в истории писал письма и полиции, и в новостные бюро.

- Никогда не было доказано, что письма писал сам Потрошитель, - отрицательно покачал головой Монфис, делая пару шагов навстречу Хант. – Хотя бы самое знаменитое письмо «Из ада». «Поймайте меня, когда сможете, мистер Ласк»? Серьёзно? Потрошитель убивал с особой жестокостью, он вырезал органы. Он бы не стал просить поймать его!

- У него могло быть диссоциативное расстройство идентичности* (раздвоение личности, если попроще)) – прим.автора) или другие расстройства личности! – Хант взмахнула руками и тоже приблизилась к напарнику. – Мы никогда этого не узнаем, но в его голове точно было что-то не так.

- Или ему просто было скучно, как Шерлоку Холмсу? – Монфис скрестил руки на груди.

- Несмотря на то, что Шерлок и гениальный сыщик, у него есть два больших минуса, - Хант подошла к напарнику вплотную и ткнула пальцем в его грудь. – Во-первых, он был внутривенным наркоманом. А во-вторых… он вымышлен, Монфис!

Хант подняла брови, её упрямый взгляд был устремлён на напарника. Она ждала, что тот вступит в активный диалог и будет до исступления доказывать свою правоту, но Монфис лишь улыбнулся.

- Шерлок был гением, несмотря на то, что он вымышлен, - просто сказал он. – Я восхищаюсь им.

i215772ez.png

Хант ничего не оставалось сделать, кроме как отступить и развести руками, но в момент, когда она собиралась это сделать, её посетила гениальная мысль. Монфис не ждёт от неё, она может его переиграть! И вместо метания молний и всего, что она обычно делала, девушка просто улыбнулась и кивнула.

- Ты прав, - сказала она. – Шерлок Холмс – восхитительный персонаж.

Ещё пару секунд сохранялась эта зрительная связь между напарниками, упивающимися своей победой друг над другом, а они оба были уверены, что победили. Сияющая улыбка Хант делала её лицо невероятно хорошеньким, даже несмотря на ехидно поблёскивающие глаза, а может и благодаря им. Спокойная улыбка Монфиса же только разгоняла тени, любящие поселиться на его лице. Они оба ждали, что же предпримет другая сторона, и оба медлили с активными действиями. Ответом им стал Оливер. Его ровный голос разрезал свежий послегрозовой воздух, как нож режет масляный торт. Он говорил медленно и с расстановкой, но его слова хотелось слушать. Монфис нехотя отвернулся от напарницы и посмотрел на шефа. То же сделала и Хант.

- Я думаю, что пора остановить историко-психологические битвы и вернуться к расследованию, - сказал Оливер, посылая многозначительный взгляд в сторону Монфиса и Хант, после чего продолжил: - Нам нужно дать портрет полиции и узнать, не поступали ли им странные письма или звонки. Арвиль и Монфис, займётесь этим. Хант, свяжись с прессой и узнай, не было ли необычных контактов у них. Потом выяснишь, как дела у Тропса с поиском Хилла и Грина. Мы с Ноланом поговорим с работодателем мисс Ален – быть может, удастся выяснить что-нибудь дельное.

Закончив фразу, Оливер кивнул головой, будто говоря: «да будет так», - и пересёк небольшой внутренний дворик дома Фелисити Ален, после чего скрылся в подъезде. Следом за ним отправился и Нолан.

- Удачи в общении с прессой, - хмыкнул Монфис. – Реган Перри, да?

Он сделал пару шагов назад и улыбнулся, потом подмигнул напарнице и зашагал в направлении подъезда.

- Я сильно сомневаюсь, что ты не найдёшь, с кем поболтать в полиции, – крикнула Хант в ответ.

Монфис на секунду повернулся и, глядя на напарницу, ухмыльнулся ещё раз. Больше он ничего не сказал, только козырнул Хант на прощание и скрылся в подъезде. Вскоре к нему присоединился Арвиль, и оба агента отправились в 3й полицейский участок, где, по их мнению, были самые приличные копы, в сотрудничестве с которыми можно было, действительно, защитить этот город.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ай, как же здорово, что твои скрины продолжают развиваться! У меня сейчас арт-блок, так что пардон, что начинаю с них..)) Тот скрин с Кейт, где она смотрит в небо, мне показался странноватым, когда ты его кидала, но с текстом - зашёл, и ещё как! Это, пожалуй, мой любимый скрин главы будет после ног и Арвиля у окна))) С ногами картинка вообще офигенная вышла, такая атмосферная! :двавверх:
С музыкой - классная идея)) Читается под неё совсем не так, как без неё! Буду рада, если ты продолжишь эту традицию))) Кстати, ту песню Никельбек, на которую у тебя в главе минусовка, я как раз на днях нашла и к себе добавила - вот такое вот совпадение ^_^
Сцена между Арвилями - просто чудо! Эдакий уголок комфорта и любви в твоём мире :любовь: Мне кажется, мне никогда не надоест про них читать, такими теплом и нежностью пропитаны их совместные сцены, что во время прочтения создаётся ощущение, будто бы меня укрыли пледиком и крепко-крепко обняли )) А это волнение Лотте... как же знакомо, наверное, я тебе рассказывала про это подробнее. Ты очень реалистично его описала. И отношения ты описываешь тоже реалистично, а то, знаешь, бывают такие сцены в третьесортных романах, в которые не просто не веришь, но ещё и тошнит после них радугой... Так вот, у Арвилей - не так) В Арвилей веришь, и это по-настоящему здорово.
Детективную составляющую впитываю, как губка воду или как пенсионерки новости с первого канала, так что тут обойдусь, как обычно, без комментариев)))
Нравится мне конфликт Монфиса.. со всеми XD Он яркий индивидуалист, его бесит Нолан, его бесит Хант, с которой он вынужден работать (да-да, я знаю, что они и в огонь, и в воду пойдут, и спина к спине стоять будут до последнего, но конфликта это не отменяет))). Есть такой типаж людей. Мне кажется, они с Ноланом даже в чём-то похожи, только если Нолан работает один, то Монфису такого счастья в жизни не перепало)) Перепалка с Хант интересная очень вышла, всё больше проникаюсь уважением к этой бойкой девушке)))
И с нетерпением жду продолжения! Хочется знать, что там с преступником, а то пока что у меня складывается мнение, что он форменный псих))) Но уверена, там не всё так просто. И ещё я думаю, что Нолан прав, и это Грин)))) Или, может, его близкий знакомый, который нарочно делает улики такими, чтобы всё сваливалось на Грина о_О"

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile Альсита пришлааааа! :привет: Безумно рада тебя видеть! Да, да)) Спасибо, что зашла и что так оперативненько написала такой прекрасный комментарий :вручаюсердце:
Ай, как же здорово, что твои скрины продолжают развиваться! У меня сейчас арт-блок, так что пардон, что начинаю с них..))
Спасибо :любовь:. Я вот как раз думала, что скрины в этой главе послабее вышли, чем в прошлой. Круто, если нет! :rolleyes:
Тот скрин с Кейт, где она смотрит в небо, мне показался странноватым, когда ты его кидала, но с текстом - зашёл, и ещё как! Это, пожалуй, мой любимый скрин главы будет после ног и Арвиля у окна))) С ногами картинка вообще офигенная вышла, такая атмосферная!
С этим скрином было классно работать. Тут же прилично так рисовки: хотя бы то, что Кейт одета вовсе не в куртку, она на исхе в свитере. Это я уже потом на неё эту огроменную куртку нацепила. Люблю подчёркивать её миниатюрность: получилось, что самая маленькая куртка ей на два размера больше. Она довольна, и я тоже :D
И спасибо большое, сто отметила ноги и скрины у окна:радостнопрыгает:. Я как раз делала их для атмосферы. Рада, что получилось))
С музыкой - классная идея)) Читается под неё совсем не так, как без неё! Буду рада, если ты продолжишь эту традицию)))
Ах, опять засыпаешь меня мимимишками) Я очень старалась подобрать музыку. Прослышала столько дождя, что с утра, когда пошёл реальный дождь на улице, вначале не поняла, а музыка-то где? :девочкасмеется:
Традицию собираюсь продолжить. Вот скажи-ка мне, кстати, тебе тоже слова мешают читать? Оставлять минусовки или выкладывать два варианта лучше? Я в раздумье :девочкада:
Кстати, ту песню Никельбек, на которую у тебя в главе минусовка, я как раз на днях нашла и к себе добавила - вот такое вот совпадение
Ой, это очень клёвая песня! Обожаю её, дай пять! :порукам:
Сцена между Арвилями - просто чудо! Эдакий уголок комфорта и любви в твоём мире Мне кажется, мне никогда не надоест про них читать, такими теплом и нежностью пропитаны их совместные сцены, что во время прочтения создаётся ощущение, будто бы меня укрыли пледиком и крепко-крепко обняли ))
Сцены с Арвилями пишутся, когда мне плохо. Они меня утешают и заставляют верить в то, что этот мир не катится в бездну безнадёжности :утешает:. Не знаю, как там мир, на самом деле, а я настраиваюсь на добрую волну и могу снова нести свет, а не темноту и бурчания :подмигиваю:
А это волнение Лотте... как же знакомо, наверное, я тебе рассказывала про это подробнее. Ты очень реалистично его описала. И отношения ты описываешь тоже реалистично, а то, знаешь, бывают такие сцены в третьесортных романах, в которые не просто не веришь, но ещё и тошнит после них радугой... Так вот, у Арвилей - не так) В Арвилей веришь, и это по-настоящему здорово.
Да. ты говорила про волнение Лотте и про его связь с реальностью, я всё помню)) Поэтому и описываю, ведь это должно происходить на самом деле. Ведь Лотте любит Арвиля, и всю свою семью любит. :вручаюсердце:
как пенсионерки новости с первого канала
:ржач: Хахахахах)) Альс, ты меня радуешь! Ну и фразочка! :ржач:
Нравится мне конфликт Монфиса.. со всеми XD Он яркий индивидуалист
Да, что есть, то есть. Монфис любит быть первым и любит быть единственным. В первой версии его ссоры с Хант из-за Нолана в начале 4й главы (помнишь?) Хант говорит ему, что он - как капитан сборной средней школы по футболу, который задирал её в той самой школе; что его раздражает то, что Нолан тоже умный и тоже симпатяшка, а он ничего не может с этим сделать. И Хант этой фразой попадает в точку, ведь причина конфликта Монфиса с Ноланом именно в этом! :да:
его бесит Хант, с которой он вынужден работать (да-да, я знаю, что они и в огонь, и в воду пойдут, и спина к спине стоять будут до последнего, но конфликта это не отменяет))).
И тут ты попала. Бинго! Я вообще рада, что получилось донести то, что планировалось :подмигиваю:. Хант раздражает Монфиса, что называется, с первого взгляда. Помнишь, я тебе как-то кидала первую встречу этих двоих в роли напарников? Там, где Хант стояла на стуле и разговаривала с Монфисом исключительно оттуда. :лол2: Так вот, там как раз вся соль. Они сразу восприняли друг друга, как соперников. Хант просто ещё слишком молода, она толком-то и не работала в отделе убийств - так, присматривалась, училась. А тут она одним махом попадает в элитное подразделение, ей хочется показать себя, оправдать своё назначение чем-то кроме того, что Оливер её любит. И она не глупа, она - умница, серьёзно). И Монфис знает это. Монфис видел её на лекции, которую читал студентам академии вместо шефа, и там она задолбала его своими вопросами. Потом он встречал её в тренажёрке. И она, чёрт бы её побрал, выиграла у него стрельбу в прошлом году! :стучитпальцами: Короче, девочка хороша, но Монфис не может этого признать по двум причинам: во-первых, лучше него самого никого быть не может, а во-вторых - банальная причина, Хант - симпатичная девчонка, куда ей там! :хихикаю: Вообще, мне очень нравятся отношения этих двоих, мне интересно следить за их развитием. Ты права и когда говоришь, что они вместе и в огонь, и в воду пойдут - это правда. Им ещё предстоит целая куча испытаний (я для них персональный квест на жизнь составляю, радует меня это, ага :злобный: ). Так вот и в процессе этого квеста они оба будут меняться, их мировоззрение, отношения друг к другу и взгляды на жизнь. Должно быть интересно. Надеюсь, не мне одной :подмигиваю:
Мне кажется, они с Ноланом даже в чём-то похожи, только если Нолан работает один, то Монфису такого счастья в жизни не перепало))
И вот тут - опять, опять ты попадаешь, куда надо! Альс, я готова тебя расцеловать! :обнимашки: Ведь я смогла донести до читателей то, что собиралась, за это же нельзя не выпить! :пьяницы: Нолан именно что похож на Монфис, и это как раз основная причина их конфликта. Вернее, конфликта Монфиса с Ноланом, потому что он по сути односторонний :лол2:. В том же первом варианте ссоры Монфиса и Хант, Кейт ещё говорит, что Нолан походит на Монфиса, а Монфис злится на это, сжимает кулаки, но сказать ничего не может. Потому что сам - не дурак. Потому что сам в глубине души понимает это, но признаться себе не может. Это у него ещё несколько раз проявится: он будет испытывать эмоцию, будет понимать, что он её испытывает и ничего сделать с этим не сможет. Но при этом будет прятать эту эмоцию очень далеко, чтобы даже самому забыть, но не тут-то было. Тут не забудешь :лол2:.
И вот что ещё, кстати: Монфис работал один в отделе преступлений против детей. Там вечный дефицит кадров, так что шефу было по сути пофигу, работает Монфис один или с напарником. Ей было важно, что работа выполняется и выполняется хорошо. А, когда Монфис вернулся из Ирака, его шефиня вообще собиралась в декрет, так что ей было глубоко наплевать, с кем там работает Монфис и работает ли он вообще ;)
Перепалка с Хант интересная очень вышла, всё больше проникаюсь уважением к этой бойкой девушке)))
Я рада, что тебе нравится моя Катерина :teehee:. Я её тоже нежно люблю)) И да, она бойкая, даже более чем. А в плане сказать то, что на языке вертится, это она первая вообще :ок:. Правда, болтает она всё больше в обществе друзей и близких знакомых. Монфиса конкретно раздражает то, что она, бывает, некрасиво ругается, и он ей рот закрывает. Эдакий жест бессилия типа "да заткнись ты уже, а?" :лол2: Но если Хант будет вести допрос, то сразу станет совсем другой. Хотя, скажем честно, в этом деле она не будет вести допрос сама :ехидный:
Хочется знать, что там с преступником, а то пока что у меня складывается мнение, что он форменный псих)))
Ну.. пока я могу тебе сказать только одно: он - форменный псих :зеленый:
И с нетерпением жду продолжения!
Не стану изменять традиции и скажу, что с этим пока придётся повременить. Что-то я устала.. :подмигиваю:
Но уверена, там не всё так просто. И ещё я думаю, что Нолан прав, и это Грин)))) Или, может, его близкий знакомый, который нарочно делает улики такими, чтобы всё сваливалось на Грина о_О"
Всё не так просто, да, абсолютно точное определение :палецвверх:. И по поводу второго утверждения я могу сказать тебе одно: ты настолько же права, насколько и не права. Бугага! Будет классно, когда вы все узнаете мой замысел :лол2:

Спасибо тебе большое, Альсик, за комментарий! Было классно почитать твои мысли! Я очень рада, что ты остаёшься с нами :вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, чёрт, твой ответ длиннее, чем мой коммент :лол2:

Спасибо, что зашла
Ты во мне сомневалась?))) Я мимо твоих обновок никогда не прохожу!

такой прекрасный комментарий :вручаюсердце:
А мне стыдно постоянно, я же понимаю, что тебе хочется послушать про детективную линию что-нибудь, ты с ней так стараешься и так круто водишь читателей за нос. А я даже оценить толком не могу( Но я верю, что мои "залезть в психологию" тебе тоже нравятся х)

Вот скажи-ка мне, кстати, тебе тоже слова мешают читать? Оставлять минусовки или выкладывать два варианта лучше? Я в раздумье :девочкада:
А давай два варианта?))) Я люблю со словами! Правда, я, читая, всё равно буду слушать минусовки, но потом с удовольствием послушаю оригиналы..))))

Сцены с Арвилями пишутся, когда мне плохо. Они меня утешают и заставляют верить в то, что этот мир не катится в бездну безнадёжности :утешает:. Не знаю, как там мир, на самом деле, а я настраиваюсь на добрую волну и могу снова нести свет, а не темноту и бурчания :подмигиваю:
Эх, а у меня во время депрессий пишется лютый и бешеный ангст - выплеснулась на бумагу, и все чувства сразу словно не мои, а персонажа. После написанной главы чувствуешь себя такой опустошённой, что моральных сил на страдания просто не остаётся.

Они сразу восприняли друг друга, как соперников.
Да, я помню)) Мне понравилась эта сцена ;) И они сразу как будто границу между собой начертили и расставили по периметру войска. Ну, так. На всякий случай.

Короче, девочка хороша, но Монфис не может этого признать по двум причинам: во-первых, лучше него самого никого быть не может, а во-вторых - банальная причина, Хант - симпатичная девчонка, куда ей там! :хихикаю:
Тяжела жизнь Монфиса, ничего не сказать XD

Так вот и в процессе этого квеста они оба будут меняться, их мировоззрение, отношения друг к другу и взгляды на жизнь. Должно быть интересно. Надеюсь, не мне одной :подмигиваю:
О-о-о-о, то, что я люблю! Вот это буду отчаянно ловить, пусть даже ты будешь давать это совсем мелкими кусками. Динамику во внутреннем и внешнем мире персонажей я просто обожаю *___*

за это же нельзя не выпить! :пьяницы:
*вспоминает мем про Каро и выпивку*
А наливай! ;)

Нолан походит на Монфиса, а Монфис злится на это, сжимает кулаки, но сказать ничего не может. Потому что сам - не дурак.
Мне тоже персонажи похожими показались)))) Но всё-таки Нолан какой-то более... холодный, что ли. А Монфис похож на спящий вулкан.

Не стану изменять традиции и скажу, что с этим пока придётся повременить. Что-то я устала.. :подмигиваю:
Первый тост: чтоб ты всегда так уставала, как последние несколько глав! :валяюсь:

И по поводу второго утверждения я могу сказать тебе одно: ты настолько же права, насколько и не права. Бугага! Будет классно, когда вы все узнаете мой замысел :лол2:
Заинтриговала, блин :девочкаволнуется:

Я очень рада, что ты остаёшься с нами :вручаюсердце:
Я очень рада, что твой мир остаётся с нами и продолжает радовать читателей шикарными продолжениями))))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
чёрт, твой ответ длиннее, чем мой коммент
Хехехе) Ну это же я люблю! Поболтать о персах-то. Кто же не любит? ;)
Ты во мне сомневалась?))) Я мимо твоих обновок никогда не прохожу!
Нет, в тебе ни секундочки не сомневалась! На то и есть мой любимый читатель ;)
А мне стыдно постоянно, я же понимаю, что тебе хочется послушать про детективную линию что-нибудь, ты с ней так стараешься и так круто водишь читателей за нос. А я даже оценить толком не могу( Но я верю, что мои "залезть в психологию" тебе тоже нравятся х)
Я всегда жду тебя именно с персонаже-психологическими комментариями) Детективную линию мне покомментирует Ориоле, Алекс, Керима. У меня уже разделение обязанностей среди читателей произошло :D
Так что всё хорошо, не волнуйся))
А давай два варианта?))) Я люблю со словами! Правда, я, читая, всё равно буду слушать минусовки, но потом с удовольствием послушаю оригиналы..))))
Ммм.. ну можно и так. Спасибо за совет))
Эх, а у меня во время депрессий пишется лютый и бешеный ангст - выплеснулась на бумагу, и все чувства сразу словно не мои, а персонажа. После написанной главы чувствуешь себя такой опустошённой, что моральных сил на страдания просто не остаётся.
Я пишу, когда как. Вот сегодня ехала, ехала с конференции домой. Было очень плохо, у нас дождь пошёл. Я не люблю дождь, мне в него всегда плохо. Так вот, пришлось даже на обочине остановиться и минут сорок писать. Зато кое-что из нового проекта готово! ;) Правда, это ну очень грустная история с малюсеньким непонятно-мистическим налётом и горьким неоднозначным финалом. О как :D
Мне понравилась эта сцена И они сразу как будто границу между собой начертили и расставили по периметру войска. Ну, так. На всякий случай.
Да, так и было. Выставили. Но только им всё равно мирный договор подписать пришлось, потому что работать-то вместе как-то надо. И они подписали. Я тебе кидала сцену с дождём около дома подозреваемого?
Тяжела жизнь Монфиса, ничего не сказать XD
Ну, на самом деле, это правда. Ты вот смеёшься, а ему не до смеха. Монфис вообще очень эмоциональный мужик, но половину эмоций он заталкивает в себя и никому их не показывает, даже себе. Сам себя заставляет половину эмоций не замечать. Вот, прикинь? Ты чувствуешь, но сам себя убеждаешь, что не чувствуешь. Каково это? Как бомба с часовым механизмом - когда-то она сработает. Вот так и Монфис - однажды ему придётся признать эти эмоции, и будет бум.
О-о-о-о, то, что я люблю! Вот это буду отчаянно ловить, пусть даже ты будешь давать это совсем мелкими кусками. Динамику во внутреннем и внешнем мире персонажей я просто обожаю *___*
Угу, в начале это будет мааааленькими кусочками, совсем малюсенькими. Вот уже совсем скоро мы увидим другую сторону Монфиса. И Хант увидит. Удивимся одновременно :D. А потом он полезет туда, куда не надо бы ему лезть. А потом Хант ещё до кое-чего дойдёт из биографии Монфиса. А потом будем главную тайну жизни Хант разгадывать - собственно, кто она и откуда взялась в самом прямом смысле этого слова. Потом бум. А потом... Не скажу, что потом. И так всё разболтала уже :D
*вспоминает мем про Каро и выпивку*
Какой такой мем??? О_О
Мне тоже персонажи похожими показались)))) Но всё-таки Нолан какой-то более... холодный, что ли. А Монфис похож на спящий вулкан.
Вот ты прямо в точку! Монфис однажды взорвётся. Бум. Бум бум бум. Помнишь, как в "Пятом элементе"? "Биг бадабум!" Вот да, оно :D
Первый тост: чтоб ты всегда так уставала, как последние несколько глав!
Хахахах)) Хороший тост. Поддерживаю.
Вот только у нас, в Москве, дождь льёт, а я в дождь никакая. Совсем :(
Заинтриговала, блин
Ееее. На это и рассчитывала :)
Я очень рада, что твой мир остаётся с нами и продолжает радовать читателей шикарными продолжениями))))
:вручаюсердце::вручаюсердце: Всё благодаря тебе. Серьёзно. Без тебя я бы уже всё закрыла нафиг ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх