The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Я прошу прощения, если вас расстроил этот вопрос, я не хотела этого
Мы не обиделись, не переживай! Я так точно!
Просто я не могла не дать тапком по мягкому месту!
Только не загадывай гадостей для героев - они же ни в чём не виноваты
Конечно нет! Я закажу гадостей для тебя, что-нибудь сложненькое :p

Неееет, я не могу! Женщина, ты издеваешься надо мной!
Все, я сдаюсь, я долго терпела, но теперь я шипперю Монфиса с Кейт, хоть убей!
А с Тропсом они друзья, да-да, и ни ты, ни моя сестра меня в этом не переубедят!

Ну и пока не дочитала, буду высказывать идеи (да, я так готовлюсь к экзамену).
Короче, у меня такое чувство, что LP-55-new - это какой-то шифр, специально оставленный преступником. Нью особенно смущает, да и цифирки. Это может быть код или - о! - или адрес пляжа, его название. Для LP я не придумала расшифровки, я недостаточно знаю английский.

Вот еще мысль: Кейт виновата, что отключилась, потому что худенькая? И что там тебе еще анестезиолог про нее рассказал? o_O
Ю-ху, я почти угадала! Не пляж, но все-таки адрес! Я умняшка :радостнопрыгает:

Оп, вот тут не поняла, как они узнали, что агенты под землей?

Все забываю тебе сказать, у тебя путаница с тся\ться, прям заметно. Ты следи за этим.

Жеесть, в момент, когда бомбу обезвредили, мне вспомнился кинговский Куджо. Ааа, если бы все так же закончилось, был бы кошмар! Но ты, слава Богу, слишком добрая, не то, что Кинг. Он тот еще садюга.

WHAT? Нет, серьезно, what? Нехилые у нашей Кейт глюки, скажу я тебе! Иии... и ты же это раскроешь, да? Ты не дашь нам умереть от неведения?

Прямо как моя мама говорит: медики с медиками и с другими лудьми говорят на разных языках. И чтобы понять разговор медика и медика, нужны ссылки :)) Но мне понравилось, я даже сама ФЖ расшифровала :восхищение: Видно, что ты разбираешься, это здорово. И динамики добавляет, в сцене с реанимацией.

А я, когда у героев такие сны, всегда думаю о сверхъестественном. Такая вот я :oops:. И мне хочется думать, что родители Кейт не бросили ее, а действительно умерли, и теперь она встретилась с ними "на границе". И что они ее любили... Вот...

Вот блин :shock: Оливер это не имя! Я пошла перечитывать досьешки, стыд и позор!

О боже, боже :валяюсь: Второе имя Монфиса! Я рыдаю!
Ваше лордство, господин Тропс
Надо говорить "их лордство", так пафоснее :подмигиваю:

Ой, нет, я не могу, прости. Я хотела написать ко всему делу, еще и про третье дело дописать, что должна, но уже два часа ночи, а там еще последняя глава такая длииииинная. А мне с утра учить, в среду экзамен.
Прости-прости, все супер, я дочитаю и допишу, обещаю и торжественно клянусь!

Про Кейт и Монфиса еще скажу: я их шипперю после момента в ящике, когда она отключалась. Это было так трогательно, и... так миило... и меня очень растрогал момент про его отношение к девушкам, ну мимими просто, какой Джереми, оказывается, душка! И племяшку поддерживает с женой брата, я этот момент тоже забыла :обожание:

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
ДамаБубен :привет:
Все, я сдаюсь, я долго терпела, но теперь я шипперю Монфиса с Кейт, хоть убей!
А с Тропсом они друзья, да-да, и ни ты, ни моя сестра меня в этом не переубедят!
Оо! Твоя сестра уже убеждает тебя в чём-то по поводу отношений моих персонажей? Передай ей привет от автора) мне очень приятно :любовь:
Для LP я не придумала расшифровки, я недостаточно знаю английский.
LP - Lucky Palms. В новом варианте будет LV - Las Vegas))
Кейт виновата, что отключилась, потому что худенькая?
Она не виновата ни в чём :ангел:. У неё ведь анорексия, она не понимает. Даже несмотря на то, что она считает себя здоровой уже 9 лет как, отголоски болезни в ней говорят.
Если ты имеешь в виду больницу, то у неё развилось жизнеугрожающее нарушение ритма из-за низкого содержания калия в крови. Проще говоря, она почти умерла, потому что в её организм долгое время не поступал калий в нужном количестве.
Жеесть, в момент, когда бомбу обезвредили, мне вспомнился кинговский Куджо. Ааа, если бы все так же закончилось, был бы кошмар! Но ты, слава Богу, слишком добрая, не то, что Кинг. Он тот еще садюга.
Я не могу просто так убить Монфиса и Хант - у меня на них ещё планы :смех:
WHAT? Нет, серьезно, what? Нехилые у нашей Кейт глюки, скажу я тебе! Иии... и ты же это раскроешь, да? Ты не дашь нам умереть от неведения?
Не дам) Конечно, раскрою всё, но не так быстро) В прошлом Кейт много чего интересного)
Но мне понравилось, я даже сама ФЖ расшифровала :восхищение: Видно, что ты разбираешься, это здорово. И динамики добавляет, в сцене с реанимацией.
Ооо! Это ты - молодец) Я рада, что тебе понравилось)
А я, когда у героев такие сны, всегда думаю о сверхъестественном. Такая вот я :oops:. И мне хочется думать, что родители Кейт не бросили ее, а действительно умерли, и теперь она встретилась с ними "на границе". И что они ее любили... Вот...
Однажды мы увидем фотографии настоящих родителей Хант ^_^. Тогда и поймём, было ли здесь что-то сверх)
Вот блин :shock: Оливер это не имя! Я пошла перечитывать досьешки, стыд и позор!
Они обращаются друг к другу по фамилии, обычное дело в ФБР и полиции - имена почти не используют). Имя шефа - Мэнсон Оливер.
Про Кейт и Монфиса еще скажу: я их шипперю после момента в ящике, когда она отключалась. Это было так трогательно, и... так миило... и меня очень растрогал момент про его отношение к девушкам, ну мимими просто, какой Джереми, оказывается, душка! И племяшку поддерживает с женой брата, я этот момент тоже забыла :обожание:
Ну да) он вообще достаточно двойственный персонаж, потому что есть такие вещи, в которых он сам себе никак не может признаться, и они его мучают изнутри. Он выставляет напоказ одно, а внутри часто оказывается совсем другое :неуверенность:

Большое спасибо тебе за комментарий! Порадовала меня с утра пораньше! :любовь: Сижу довольная теперь и даже на работе не так противно стало ;) Спасибо! :розочка:

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Я не могу просто так убить Монфиса и Хант - у меня на них ещё планы :смех:
Предлагаю после планов устроить свадьбу!
Таким образом, я раздаю плюшки четырём правильно ответившим :crazylove:. Пишите в личку или здесь, как вам будет удобнее) Напомню, я обещала сделать всё, что вы захотите для "По ходу дела..."
А по этому поводу в лс же, да?)
У меня тут грандиозная идея. Ну не такая она грандиозная, скорее даже наоборот, но всё же...((

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Astronomer :вручаюсердце:
И ты туда же! :рукалицо: До этого же далеко ещё, ну!
А по этому поводу в лс же, да?)
У меня тут грандиозная идея. Ну не такая она грандиозная, скорее даже наоборот, но всё же...((
Ага, в ЛС. Жду твою грандиозную идею! Уверена, она такая и есть! :подмигиваю:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Тук-тук! Можно в вашу уютненькую темку заглянуть?:привет:
У меня, похоже, традиция - оставлять комментарии после того, как меня упомянут. Но в этот раз мне не стыдно - всего пару дней читаю ТМ, имею право собраться с мыслями!
Я, как вы и советуете, собиралась начать с конца, но я слепошарая курица и "Текущее дело" не увидела, хотя оно на самом виду :фейспалмсразмаха:. И читать начала с "Красного снега". Еще и расстроилась, что обновлений давно не было, ну что я за лох? А потом систер захотела со мной обсудить, вот тут-то правда и выплыла!:хихикаю: Но я, конечно же, не поспешила исправлять это досадное недоразумение, а решила, что читать текущее буду, только когда оно закончится, чтобы не мучиться в догадках в ожидании новой главы. Зато прочитала "Три метра над уровнем бомбы", даже раньше, чем систер.:этоон:

Не люблю писать мысли по всему миру сразу, т.к. нравится же, что тут еще сказать? Я, конечно, могу расписать, как хороши скрины, и что слог у вас очень приятный, но все это сказано до меня. Поэтому перейду к конкретике.
Персонажей мало, но зато они очень колоритные! Поначалу моим фаворитом стал Арвиль, но я начала с "Красного снега", по другому и быть не могло! А теперь я даже не знаааю... Они все такие офигенные! Мой ответ на литтл опрос из второго дела - хз:извини:

получился очень трогательным, добрым и одновременно грустным. Детективной составляющей лично мне не хватило. Как-то очень быстро Тропс с Кейт нашли преступника, так не бывает! Я имею ввиду только базу данных, то, что он оказался единственным подходящим. До последнего была уверена, что тут какая-то подстава. И потом его истинные мотивы как-то замялись, хотелось бы все-таки узнать, что толкнуло его на убийство.:задумался: Зато все остальное было просто шикарно! Так красиво описана рождественская атмосфера, тихие выходные Арвилей, Рождество - для кого в кругу семьи, для кого в баре (бедняжка Тропс, ему не дали уехать домой, как жестоко, как же так!:рыдаю:), что я аж прониклась, несмотря на июнь и сессию.
Диалоги - на пять с плюсом, всегда завидую людям, у которых они хорошо получаются. У меня они выходят высокопарными донельзя, люди так не разговаривают (ну, разве что, я сама). А у вас диалоги шикарны, особенно у семейства Арвилей. И момент с реанимацией Кейт (я забегаю вперед, сейчас вернусь) очень классно получился. Такой медицинский-медицинский, ни слова не понятно. Вот, кстати:
У Лотте - такая манера разговаривать: когда она говорит о работе, она считает, что все должны понимать.
Это не у Лотте, это у всех у вас, медиков, такая фигня. А потом смотрят еще так удивленно "Ну как тебя еще понятней объяснить?".

очень крут во всех планах, пока это дело мой фаворит. (Ну да, я только два дела прочитала, ну и что?) Детективная часть - выше всяких похвал. Запутанно, непонятно, с кучей загадок, которые постепенно становятся понятны, и всю соль не объясняет один персонаж, как это часто бывает в детективах. Может, для кого-то это и минус, но для меня все именно так, как надо:палецвверх: И когда нам кажется, что все преступления уже раскрыты и зло наказано, - БАБАМ! - момент с Карэн. Очень крутой финал для крутого дела.
Второй огромный плюс этого дела - раскрытия персонажей. Единственно, было маловато Тропса. Зато как раскрыты Монфис и Кейт! Особенно Кейт! Я уже знала, что она анорексичка (спасибо сестре, мастер спойлеров, блин!), но все равно читать догадки Лотте было интересно. Ее сон - это нечто!. Настолько продуман! Снимаю шляпу :двавверх:Вообще Кейт очень интересный персонаж, со своими сюрпризами. Буду с нетерпением ждать продолжение ее истории. Монфис тоже очень понравился, классный парень, настоящий герой - и невестку поддержит, и на напарницу накричит, и незнакомку от взрыва спасет - все при нем!:вручаюсердце: Систер пейрингует этих двух красавчиков, а я не знаааю... А как же Тропс? А как же Алиса? Я теряюсь.:плакплак: Намекните мне, плиз, как-нибудь попрозрачнее, кто с кем, я не люблю шипперить неканонные пары.
будет обычная для этого жанра недолюбовь-передружба первое время, а там посмотрим
Вот это можно считать за намек?

Очень зацепил Оливер. Он так печется о своих подчиненных, мимими просто. И его спокойствие даже в самых сложных ситуациях добавляет ему моих симпатий. Его историю я тоже хочу знать, но вы же, вроде, в ближайшее время не планируете? В любом случае, буду ждать с нетерпением.
Арвили - воплощенная милота, милота в квадрате! Они - та самая парочка, которая проходит вместе через любой уважающий себя сериал. А ваш мир я воспринимаю как сериал. (Надеюсь, выходит он чаще "Шерлока"?)
Тропса было мало, может, в других делах его будет побольше, но все равно успел мне понравится. Он такой милый, особенно, когда гордится собой!:вручаюсердце:
Так, я вернусь к делу. Персонажи и их истории поданы, как я люблю - по капельке тут и там, вроде, совсем по чуть-чуть, но в результате картинка вырисовывается очень ясная, и не нужно даже читать досье, чтобы хорошо их представлять.

отмечу клевые бонусы, особенно ко "Дню полиции" :саркастический:
О боже, боже :валяюсь: Второе имя Монфиса! Я рыдаю!
ППКС:ржач:

Еще парочка моментов:
Не хватает реалистичности! Симы не натуральны,
Позволю себе не согласиться. Вот мне, наоборот, слишком реалистичные симы кажутся некрасивыми. У них такие милые стандартные мордахи, зачем их переделывать? Я вот, даже в четверке ретекстурки на волосы не ставила (если играли, то понимаете, о чем я). Мне нравится то, что делают разработчики. Но дело, конечно, за вами, я просто не смогла промолчать.

в сериале, который я взяла за основу
А что за сериальчик, не подскажете?

LP - Lucky Palms. В новом варианте будет LV - Las Vegas))
Эту главу вы тоже переделаете?:ужас: Не надо! Она офигенна, честно!

Передай ей привет от автора) мне очень приятно
Привет получен! И вам привет:машу:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
RussianBee, здравствуйте! Рада приветствовать новых читателей! :девочкамашет: Пользуясь случаем, предложу перейти на "ты", как вам такая идейка? :девочкаподмигивает:
Тук-тук! Можно в вашу уютненькую темку заглянуть?
В мою темку не просто можно - нужно! Тем более, я так давно вас жду :девочкада: Чайку :девочкасчаем: или чего покрепче? :шампанское:
Но в этот раз мне не стыдно - всего пару дней читаю ТМ, имею право собраться с мыслями!
Очень приятно, что вы пришли с комментариями :ромашки:
Но я, конечно же, не поспешила исправлять это досадное недоразумение, а решила, что читать текущее буду, только когда оно закончится, чтобы не мучиться в догадках в ожидании новой главы.
Ну вот.. А я люблю читать читательские мучения в догадках :ехидный:
Я, конечно, могу расписать, как хороши скрины, и что слог у вас очень приятный, но все это сказано до меня.
Ох, вы мне льстите) Но приятно, спасибо большое))
Поначалу моим фаворитом стал Арвиль
Хм.. Я боялась, что он не понравится никому, потому что такой правильный и скучный, что просто ужас какой-то! А оказалось - наоборот. Нравится всем)) Это здорово!)
Они все такие офигенные! Мой ответ на литтл опрос из второго дела - хз
Хороший ответ, принимается :лол2:
"Красный снег" получился очень трогательным, добрым и одновременно грустным. Детективной составляющей лично мне не хватило.
Ну да, всё правильно) Детективной составляющей и было очень мало. Обычно я пишу наоборот: вначале детектив, а потом он обрастает чем-то личным. Очеловечиваается, так сказать) А в "Красном снеге" было наоборот - я описала все сцены милашные, а потом уже впихивала туда детектив. Так и вышло - на первом плане милота) Так и должно было быть, рождество ведь :подмигиваетулыбается:
Так красиво описана рождественская атмосфера, тихие выходные Арвилей
Да, Арелитос-милота уже становится классикой, как я посмотрю :румянец:
бедняжка Тропс, ему не дали уехать домой, как жестоко, как же так!
Да.. Вот это обидно( Шотландия его ждала и манила. А теперь его ждут ссоры с родными, потому что это британцы же! Я вообще удивлена, что они простили Тропсу его побег в штаты :teehee:
я аж прониклась, несмотря на июнь и сессию.
А теперь представьте, что на улице зима и всё в ёлках! :елочка: Кому был нужен детектив, скажите мне? :сподарками::снегурочка:
Диалоги - на пять с плюсом, всегда завидую людям, у которых они хорошо получаются.
Ой, спасибо)) Вы меня захвалили прямо! Сижу красная, как помидор. На самом деле, никогда не считала диалоги своей сильной стороной)
Это не у Лотте, это у всех у вас, медиков, такая фигня. А потом смотрят еще так удивленно "Ну как тебя еще понятней объяснить?".
:смеюсь: Ничего подобного! Нет, нет, нет! :смеюсь:
Вот я как опубликую сериал (когда начну писать :псих:), вы и увидите, как я могу описывать медицинские трудовыебудни немедицинскими терминами :да:
"Три метра над уровнем бомбы" очень крут во всех планах, пока это дело мой фаворит. (Ну да, я только два дела прочитала, ну и что?) Детективная часть - выше всяких похвал.
Ух ты! А я думала, что начало дела с моим чудо-текстом и ужасоскринами всех отталкивает.. Приятно, что это не так :румянец:
И когда нам кажется, что все преступления уже раскрыты и зло наказано, - БАБАМ! - момент с Карэн. Очень крутой финал для крутого дела.
:пальчик: Спасибо)) Этот момент мною был придуман после прочтения одного из рассказов Агаты Кристи, когда в начале там почти раскрылось дело, а потом оказалось, что всё это - фейк и подстава. Ну.. кроме убийства, разумеется :подмигиваетлол:. А рассказ я прочитала уже к середине своего дела ближе, так что такой финал и для меня был открытием :псих:
Единственно, было маловато Тропса.
Да.. Тропса мало, но я никак не могу его больше впихивать. Он всё-таки компьютерщик, а не полевой агент. Как его вытащишь из здания бюро?
Ее сон - это нечто!. Настолько продуман! Снимаю шляпу Вообще Кейт очень интересный персонаж, со своими сюрпризами. Буду с нетерпением ждать продолжение ее истории.
Ой, спасибо-спасибо-спасииибо :вручаюсердце:. Сама люблю этот сон. Эдакое слияние реальности с тем, что насочинял мозг. У всех это "сочинительство" разное - люблю слушать пациентов после реанимации. Все разное рассказывают)) Вот это была версия Хант :улыбаюсь:
и на напарницу накричит
Ага, Монфис это дело любит, пытается научить напарницу, как ей жить правильней)) Вскоре ты узнаешь, что Хант ещё и сквернословит иногда. Монфиса это бесит хуже красной тряпки для быка. Он закрывает ей рот рукой. Это довольно милое зрелище. Как-нибудь засниму :улыбаюсь:
Систер пейрингует этих двух красавчиков, а я не знаааю... А как же Тропс? А как же Алиса? Я теряюсь. Намекните мне, плиз, как-нибудь попрозрачнее, кто с кем, я не люблю шипперить неканонные пары.
Хм.. Дело в том, что на данный момент в моей истории только Арвили имеют законные отношения. Жена Оливера погибла. Монфис в эту минуту ни с кем не встречается. Как и Хант, как и Тропс, как и Алиса. Так что подождём немного. Могу сказать одно: моя история динамичная, мои персонажи имеют право измениться, поменять привычки или взгляды на жизнь под действием определённых событий. Я не стану, как бык, упираться, чтобы мой персонаж оставил свой характер таким, какой он есть. Я описываю жизнь, а настоящие люди меняются всегда. Это моё личное наблюдение. Отношения между людьми тоже изменяются, и это не только пресловутые "от любви до ненависти один шаг". Нет! Есть много разные историй, много разных вариантов для развития сюжета. И в моей истории есть не только детективная часть. Личное тоже будет развиваться. Так что просто подождите! Не стройте иллюзий и догадок! Будет всё :подмигиваетлол:
leirista сказал(а): ↑
будет обычная для этого жанра недолюбовь-передружба первое время, а там посмотрим
Вот это можно считать за намек?
Ну раз я написала это в ответ кому-то из читателей, как вы думаете? :подмигиваю: Я читателям не вру, я читателей люблю :crazylove:
Очень зацепил Оливер.
Приятно слышать))
И его спокойствие даже в самых сложных ситуациях добавляет ему моих симпатий.
Угу, это дань уважения его прежней работе. Хотите верьте, хотите - нет, но в юности Оливер был очень вспыльчивым юношей. Он мог разбить витрину в магазине от злости, накричать на женщину. У него был старый рокерский мотоцикл Хонда, он любил спортивные игры и слушал метал. Оливер менялся постепенно. Ничего не щёлкнуло для него в один момент - это была долгая дорога, в результате которой его обточило со всех сторон. Жизнь побила, в общем-то.
Его историю я тоже хочу знать, но вы же, вроде, в ближайшее время не планируете? В любом случае, буду ждать с нетерпением.
История Оливера будет потихоньку рассказываться, ведь она уже на большую часть написана :подмигиваю:
Арвили - воплощенная милота, милота в квадрате! Они - та самая парочка, которая проходит вместе через любой уважающий себя сериал. А ваш мир я воспринимаю как сериал
Даааа... это как раз такая любовь. Неубиваемая. Любовь, которая пройдёт сквозь огонь, воду и медные трубы :вручаюсердце:
(Надеюсь, выходит он чаще "Шерлока"?
:смеюсь: Конечно, чаще! На выходных я собираюсь писать продолжение, так что в ближайшее время будет новая глава)
Тропса было мало, может, в других делах его будет побольше, но все равно успел мне понравится. Он такой милый, особенно, когда гордится собой!
История Тропса готовится к раскрытию) Очень скоро мы узнаем новые интересные факты :подмигиваю:
в результате картинка вырисовывается очень ясная, и не нужно даже читать досье, чтобы хорошо их представлять.
Ох, ну вы меня засмущали вконец! :стесняшка: Я этого и добивалась, если честно)) Досье - это для тех, кто собирается читать с текущего дела. Просто кратко о героях, чтобы быстро ввести в курс дела)
отмечу клевые бонусы, особенно ко "Дню полиции"
:саркастический: да, это бонус от наших сплетников :саркастический:. Понравился? Ещё один замутить, что ли? ;)
ДамаБубен сказал(а): ↑
О боже, боже Второе имя Монфиса! Я рыдаю!
ППКС
Хм, что ж вы все так смеётесь-то над ним? Нормальное имя :румянец:
Позволю себе не согласиться. Вот мне, наоборот, слишком реалистичные симы кажутся некрасивыми. У них такие милые стандартные мордахи, зачем их переделывать? Я вот, даже в четверке ретекстурки на волосы не ставила (если играли, то понимаете, о чем я). Мне нравится то, что делают разработчики. Но дело, конечно, за вами, я просто не смогла промолчать.
Ох вам просто необходимо сходить в раздел династий! В 92м вот только что открылась династия с самыми обычными симами) Челлендж 10. Сходите! Вам должно понравится)) Ну а в мирах царит другая атмосфера) Многие миротворцы, в том числе я, хотят, чтобы симы были походи на людей. Ну вот своих я хочу сделать похожими на живых людей точно))
А что за сериальчик, не подскажете?
Конечно, подскажу) Сериал "Мыслить, как преступник" (Criminal Minds) канала CBS. У нас идёт по спутниковому FOX. Классный сериал! Если будете смотреть первые сезоны, найдёте прототипов моих персонажей :)
Эту главу вы тоже переделаете? Не надо! Она офигенна, честно!
Нет, я переделаю только названия городов. Хочу добавить реалистичности) В переделанном мире Рорин Хайтс - пригород Лос-Анджелеса, Лаки Палмс - Лас-Вегас и т.п.
Привет получен! И вам привет:машу:
Я очень рада, что вы заглянули. Большое вам спасибо за такой замечательный комментарий! Я растрогалась до глубины души)) Заходите ещё! :вручаюсердце:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Пользуясь случаем, предложу перейти на "ты", как вам такая идейка?
Отличная идейка!:палецвверх: Заметано!
Чайку или чего покрепче?
Давай шампанского! :шампанское:Я наконец-то сдала курсач! Вот буквально только что добила и скинула преподу на почту. Ну и что, что на три недели опоздала, лучше поздно, чем никогда!
Ну вот.. А я люблю читать читательские мучения в догадках
Ну, я уже не так категорично настроена... Вот дочитаю все, что есть, может, и за текущее дело примусь.
Я боялась, что он не понравится никому, потому что такой правильный и скучный,
Он красавчик, а это меняет дело:подмигиваетулыбается: К тому же у него очень милая семья.
А теперь его ждут ссоры с родными, потому что это британцы же! Я вообще удивлена, что они простили Тропсу его побег в штаты
Бедняга :плакплак: А все из-за этой работы, кто ее придумал вообще?
Вот я как опубликую сериал (когда начну писать ), вы и увидите, как я могу описывать медицинские трудовыебудни немедицинскими терминами
О, а что за сериал? Здесь, в творческом мире? И, кстати, "не верю!" (с) Медики такие медики:дразнится:
А я думала, что начало дела с моим чудо-текстом и ужасоскринами всех отталкивает..
В скринах я не разбираюсь, "чукча не художник, чукча писатель" (с), но, по-моему, они очень даже ничего. А в плане текстов я закалена фикбуком, меня ничем не испугать! И у тебя все далекоооо не критично, а очень даже ничего :да: И с каждой главой все лучше.
Этот момент мною был придуман после прочтения одного из рассказов Агаты Кристи
У старушки Кристи есть чему поучиться, хе-хе.
Он закрывает ей рот рукой
Хотеть! Моя хотеть это видеть!:саркастический:
Отношения между людьми тоже изменяются, и это не только пресловутые "от любви до ненависти один шаг".
Это грусто...:печаль: Я любитель "любви до гроба". Ну, то есть, персонажи могут ругаться-мириться, но когда парочки формируются сразу, мне проще выискивать намеки и пищать, когда нахожу. Я тугодум, что поделать :извини:
Хотите верьте, хотите - нет, но в юности Оливер был очень вспыльчивым юношей.
Я верю, хоть это и трудно представить. :хихикаю:
У меня тоже есть подобный персонаж, но у нее с детства такая метаморфоза. Ей сдерживать себя не то, чтобы очень трудно, она уже привыкла, но внутри у нее всегда бушует буря, а снаружи - ледяное спокойствие и покерфейс.
История Тропса готовится к раскрытию
Охо-хо-хо! Отличненько:браво:
да, это бонус от наших сплетников . Понравился? Ещё один замутить, что ли?
Да! Даешь больше бонусов!:паровозик:
Нет, я переделаю только названия городов.
Это хорошо, а то я уже испугалась.
Обязательно! Кстати, а можно здесь оставить коммент по твоей династии? Не хочу лезть в темку с обсуждениями, тут уютнее (а еще я не помню, где она)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Она не виновата ни в чём
Это я просто начиталась ваших с Альс комментов, ты там писала, что она сама виновата.
Но она конечно не виновата, я все понимаю! Хотела убедиться, что все правильно поняла и причина была именно в этом. Я коммент писала по ходу чтения. Фиговенькая практика, судя по всему ;)
Ооо! Это ты - молодец)
Это у меня мама медик просто. А еще я смотрела Клинику и Хауса ;)
Однажды мы увидем фотографии настоящих родителей Хант
Хо-хо-хо, мне нравится этот спойлер! Будем ждать-с.
Они обращаются друг к другу по фамилии, обычное дело в ФБР и полиции - имена почти не используют). Имя шефа - Мэнсон Оливер.
Ага, я знаю :лол2: Но его фамилия как-то уж больно на имя похожа, поэтому я забыла, что она на самом деле фамилия :румянец:
Ну да) он вообще достаточно двойственный персонаж, потому что есть такие вещи, в которых он сам себе никак не может признаться, и они его мучают изнутри. Он выставляет напоказ одно, а внутри часто оказывается совсем другое
Оооооо, какая ж милота-милотенюшка! :обожание: Знаешь, я подумаю над тем, чтобы отдать место фаворита Монфису. Хотя это слоооожно, они у тебя все очаровашки!

А еще я была должна коммент к Красному снегу.
Пока читала, успела десять раз пожалеть, что не набрела на тебя раньше. Это дело - то, что нужно перед Рождеством, от него даже летом новогоднее настроение появляется!
Поскольку Красный снег - это ода Арвилям, начну с них.
То, что они мимимишность первой степени, это факт, он не обсуждается, все подтвердят. Но в Красном снеге она просто зашкаливает, эти милые семейные вечерочки, с родителями (они так похожи на Спенсера, офигеть), с детьмя, с внуком.
Особенно порадовала встреча с Сарой - вот уж кого я не ожидала увидеть в обновленном мире. Но это так здорово, что ты иногда возвращаешься к прошлому, что ты его не вычеркнула.
Я бы так и сделала, я себя знаю. Когда я чем-то недовольна, мне проще выкинуть и переделать, чем исправлять. А ты молодец.
Порадовали Хант и Тропс. Это, по-моему, самые большие эпизоды с Тропсом, не считая первого дело (которое я еще не прочитала, стыд-и-позор).
Я уже говорила, что они просто друзья (да-да, так и есть!), но до чего они клевые друзья!
И как Хант этим пользуется, негодяйка, чтобы пролезть на работу. И это тоже очень мило и здорово.
Дело вообще очень милое, кроме убийств, конечно.
Кстати об убийствах: вы там обзывали всякими нехорошими словами спонсора вечеринки (убийцу то бишь), а по сути, в чем он виноват? Он ведь не хотел никого убивать, он такая же жертва обстоятельств, как и прочие. Мне его даже жалко было, вот так из-за собственной слабости он испортил жизнь стольким людям (если считать близких жертв, будет очень много).
Печально это все, конечно, но мне кажется, он достоин жалости.

Она была обалденная!
Я потому и не стала дочитывать, думала там все, эпилог, после экзамена дочитаю - а оказалось, что опять на самом интересном ушла. Человек-удача, что еще сказать :(
Меня снова порадовал Монфис: ну такая лапочка, побежал спасать незнакомую девушку, далеко не лучшую представительницу человечества, забыв про собственное здоровье.
Особенно потом, когда ему поплохело от этой пробежки, но он все равно не пожалел ни разу, а наоборот...
Он у тебя - рыцарь, вот что! Прекрасный рыцарь, "ему своей жизни не жалко".
Это была ода Монфису, как ты заметила. По-моему, он все-таки подвинул Спенса в моем личном топе :пальчик:
Хотя Спенс, конечно, тоже был на высоте.
И вот у меня в процессе возникла недоумевашка: мы, оказывается, не сразу знаем, что у Кейт анорексия. А когда мы это узнали?
Потому как я это узнала сразу, Выдуманная юстиция с этого начинается, и я все время думала, что это информация по умолчанию. А тут, оказывается, была интрига... Где же я ее потеряла?
P.S. А еще я офигела от размера глав. Чтоб мне так писать!

Astronomer
Присоединяюсь!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
О! Обе сестрёнки пришли с комментами :девочкаулыбается::девочкаулыбается: Очень рада видеть вас у себя! :привет:
RussianBee :привет2:
Давай шампанского! Я наконец-то сдала курсач! Вот буквально только что добила и скинула преподу на почту. Ну и что, что на три недели опоздала, лучше поздно, чем никогда!
О! Это отлично! Выпьем за твой курсач! :шампанское:
Вот дочитаю все, что есть, может, и за текущее дело примусь.
Советую сейчас читать текущее, потому что первое дело - это ахтунг, и я его всё равно переписываю ;)
Бедняга А все из-за этой работы, кто ее придумал вообще?
Ну.. ему его работа нравится)) хотя на Рождество обидно вышло, да :(
О, а что за сериал? Здесь, в творческом мире? И, кстати, "не верю!" (с) Медики такие медики
Нет, в подфоруме сериалов. Думаю, что к осени выпущу начало. Он будет детективно-философским. Про пересадку сердца :)
В скринах я не разбираюсь, "чукча не художник, чукча писатель" (с), но, по-моему, они очень даже ничего. А в плане текстов я закалена фикбуком, меня ничем не испугать! И у тебя все далекоооо не критично, а очень даже ничего И с каждой главой все лучше.
Хотеть! Моя хотеть это видеть!
Обязательно впихну в ближайшие главы)) Надо только оставить их без Оливера, а то при Оливере Хант за собой следит :фен:
Это грусто... Я любитель "любви до гроба". Ну, то есть, персонажи могут ругаться-мириться, но когда парочки формируются сразу, мне проще выискивать намеки и пищать, когда нахожу. Я тугодум, что поделать
Ты очень быстро поймёшь, в чём дело и куда всё катится) По моим подсчётам концовка дела (Юстиции) будет в 8-9 главе (сейчас готовится шестая), и там очень многое будет ясно. Хотя... хм.. а может и наоборот - всё станет только запутаннее. Санта-Барбара мод он :девочкасмеется:
Я верю, хоть это и трудно представить.
У меня тоже есть подобный персонаж, но у нее с детства такая метаморфоза. Ей сдерживать себя не то, чтобы очень трудно, она уже привыкла, но внутри у нее всегда бушует буря, а снаружи - ледяное спокойствие и покерфейс.
Интересный персонаж) Но у Оливера не так. Раньше было так, а теперь внутри него горечь, обида и отчаяние в какой-то степени затушили весь огонь и бурю. Но он сам и их уже загнал слишком глубоко.
Да! Даешь больше бонусов!
Хм... а что лучше - бонусы или главы? :девочкалол:
Обязательно! Кстати, а можно здесь оставить коммент по твоей династии? Не хочу лезть в темку с обсуждениями, тут уютнее (а еще я не помню, где она)
Ммм... Здесь за такие фишечки можно получить по чайнику от модераторов, так что лучше всё же в теме с обсуждениями династий. Она - тут.

ДамаБубен :девочкамашет:
Это я просто начиталась ваших с Альс комментов, ты там писала, что она сама виновата.
Но она конечно не виновата, я все понимаю! Хотела убедиться, что все правильно поняла и причина была именно в этом. Я коммент писала по ходу чтения. Фиговенькая практика, судя по всему
Ну... тут сложно сказать. Она виновата в том, что не достаточно сильна духом и не смогла противостоять болезни? Не думаю, что Хант можно в этом винить. По всем канонам она должна была скатиться на дно жизни при всех обстоятельствах, но она этого не сделала.
В том комменте я имела в виду, что она сама себя до такого довела, но действовала за неё болезнь :девочкада:. Короче. это всё очень сложная штука...
Оооооо, какая ж милота-милотенюшка! Знаешь, я подумаю над тем, чтобы отдать место фаворита Монфису. Хотя это слоооожно, они у тебя все очаровашки!
Хех)) спасибо)) Монфис раскрывается и начинает притягивать внимание зрителей. Это прекрасно :лол2:
Это дело - то, что нужно перед Рождеством, от него даже летом новогоднее настроение появляется!
Ну так перечитай перед Рождеством! Разрешаю :подмигиваетлол:
с родителями (они так похожи на Спенсера, офигеть)
Они и лепились с Арвиля. ну я в КАСе Арвиля открыла, состарила, переделала немного - и вуаля! :подмигиваетулыбается:
Особенно порадовала встреча с Сарой - вот уж кого я не ожидала увидеть в обновленном мире. Но это так здорово, что ты иногда возвращаешься к прошлому, что ты его не вычеркнула.
Ну так Сара ведь помогла Лотте на первый порах с работой, так что она просто не могла исчезнуть. Они с Лотте - закадычные подруги. Обязательно увидим Сару вновь и очень скоро :улыбаюсь:
Порадовали Хант и Тропс. Это, по-моему, самые большие эпизоды с Тропсом, не считая первого дело (которое я еще не прочитала, стыд-и-позор).
Я уже говорила, что они просто друзья (да-да, так и есть!), но до чего они клевые друзья! И как Хант этим пользуется, негодяйка, чтобы пролезть на работу. И это тоже очень мило и здорово.
Да, Катерина моя знает об отношении к ней и пользуется этим всегда) Будь то Тропс, Оливер, Монфис. Она только в одном человеке ошибается, но об этом чуть позже))
спонсора вечеринки (убийцу то бишь), а по сути, в чем он виноват? Он ведь не хотел никого убивать, он такая же жертва обстоятельств, как и прочие. Мне его даже жалко было, вот так из-за собственной слабости он испортил жизнь стольким людям (если считать близких жертв, будет очень много).
Печально это все, конечно, но мне кажется, он достоин жалости.
Хм.. Такого комментария ещё не было. Интересная позиция, в чём-то правдивая)
Меня снова порадовал Монфис: ну такая лапочка, побежал спасать незнакомую девушку, далеко не лучшую представительницу человечества, забыв про собственное здоровье.
Особенно потом, когда ему поплохело от этой пробежки, но он все равно не пожалел ни разу, а наоборот...
Он у тебя - рыцарь, вот что! Прекрасный рыцарь, "ему своей жизни не жалко".
Да, в Монфисе рыцарства ещё больше, чем в Арвиле. Если Арвиль всё делит на белое и чёрное, то Монфис немного другой: у него на всё свои взгляды. И если он считает, что надо сделать так, то ты его не переубедишь. Хант однажды скажет: "Знаешь, какая твоя любимая фраза, Монфис? "Хочешь ты того или нет". Тебе плевать на то, что думают другие, тебе надо, чтобы все делали так, как сказал ты". И это тоже чистая правда) Говорю же, он - очень многогранный персонаж, я сама это только поняла))
По-моему, он все-таки подвинул Спенса в моем личном топе
Хехех)) Ну тут тебе видней))
И вот у меня в процессе возникла недоумевашка: мы, оказывается, не сразу знаем, что у Кейт анорексия. А когда мы это узнали?
Потому как я это узнала сразу, Выдуманная юстиция с этого начинается, и я все время думала, что это информация по умолчанию. А тут, оказывается, была интрига... Где же я ее потеряла?
Да, это тоже была интрига, и мы узнали о том, что Хант - анорексичка из мыслей психолога ФБР, куда Хант пошла в начале Юстиции.
P.S. А еще я офигела от размера глав. Чтоб мне так писать!
Ох, спасибо)) У меня сейчас набросана половина шестой главы - там 7,5 страниц уже есть :лол2:
Эх вы! А у автора спросить не хотите? Может, я против? :румянец:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Выпьем за твой курсач!
:пьяницы:
Советую сейчас читать текущее, потому что первое дело - это ахтунг, и я его всё равно переписываю
Ну я подумаю... Но хочется знать, с чего все начиналось, начало я прочитаю все равно:пальчик:
Нет, в подфоруме сериалов. Думаю, что к осени выпущу начало. Он будет детективно-философским. Про пересадку сердца
Ух, ты, интересно! Я уже жду!
Ты очень быстро поймёшь, в чём дело и куда всё катится)
Надеюсь. Я тот еще слоупок
my_slowpoke.gif

Интересный персонаж) Но у Оливера не так. Раньше было так, а теперь внутри него горечь, обида и отчаяние в какой-то степени затушили весь огонь и бурю. Но он сам и их уже загнал слишком глубоко.
Боюсь, к сорока годам и у моей барышни от бури внутри тоже ничего не останется:депрессия:Или почти ничего.
Хм... а что лучше - бонусы или главы?
И то, и другое, и можно без хлеба побольше!
Здесь за такие фишечки можно получить по чайнику от модераторов, так что лучше всё же в теме с обсуждениями династий.
Ладно-ладно, я законопослушная:незнаю: Пойду сочинять коммент:улыбаюсь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
nMfqRIU.png
Ну я подумаю... Но хочется знать, с чего все начиналось, начало я прочитаю все равно
Думаю, к середине лета первое дело будет переписано) Хотя, конечно, тебе видней. Как удобнее, так и делай))
Ух, ты, интересно! Я уже жду!
Ой, спасибо)) Приятно такое слышать. Надеюсь, не разочарую))
Надеюсь. Я тот еще слоупок
Ну ты всё поймёшь, обещаю! ;)
Боюсь, к сорока годам и у моей барышни от бури внутри тоже ничего не останетсяИли почти ничего.
Мм! У Оливера в 40 ещё всё кипело. Но не буду забегать вперёд, я и так уже наспойлерила достаточно)) Всё узнаем в своё время)
И то, и другое, и можно без хлеба побольше!
Насчёт бонуса пока туго, но новую главу читай прямо сейчас ;) По крайней мере, можешь дать почитать сестре ;)
Ладно-ладно, я законопослушная Пойду сочинять коммент
Ох, ты меня заставляешь краснеть аки помидорку :D Буду ждать комментария))

i217834wg.png

- Как Тропсу удалось это сделать? – голос Арвиля гулко разнёсся по коридору, где он, Оливер и Нолан шли в сторону допросной комнаты.

i217835ke.png

На лице Арвиля читалось недоумение. Он отчаянно пытался привыкнуть к фокусам, которые компьютерщик выкидает вот уже третий год их совместной работы! Но ему это не удавалось, и каждый раз, когда Тропс делал невозможное, Арвиль удивлялся. Он никак не мог взять в толк, как же работают мозги у этого британского юноши, почему он выглядит так же, как и все остальные люди, а мыслит вне всяких рамок. Как в его голову приходят сумасшедшие идеи? И какими тропами они ведут его к вожделенной цели? Взять хотя бы вчера: как Тропс додумался написать Михаэлю Хилу через его блог, предлагая информацию из ФБР? Арвиль покачал головой. Для него всё это было загадкой, для Тропса же – обыденной реальностью.

- Тропс написал ему е-мейл или что-то в этом роде, - выждав некоторое время, Оливер ответил на вопрос коллеги. – И Хил откликнулся. Он считает, что у нас есть для него информация.

Арвиль хмыкнул, останавливаясь перед дверью допросной.

- Предлагаю разочаровать его прямо сейчас, - улыбнулся он.

- Нет, - покачал головой Оливер. – Так он ничего не скажет. Стоит блефовать… Хотя бы некоторое время.

В подтверждение своих слов шеф пальцем указал на папку, которую держал в руках.

- Так вот зачем тебе это дело, - кивнул Арвиль.

- Именно, - подтвердил Оливер. – Допрос я проведу сам. Сделаем вид, что я один собираюсь рассказать Хилу что-то эдакое.

- Ладно, - кивнул Арвиль. – Мы посмотрим из смежной комнаты.

С такими словами Арвиль открыл дверь, ведущую в проходную между коридором и допросной и пропустил туда коллег. Скрестив руки на груди, он остановился перед зеркальным стеклом. Нолан присел на край стола. Оливер же открыл следующую дверь и оказался в комнате для допросов.

Однако подходить к столу и садиться напротив подозреваемого он не торопился. Остановившись в двух шагах от входа, Оливер рассматривал этого неуловимого человека. Блоггера, который поставил на уши весь отдел. Сомнительного достоинства журналиста, знавшего больше, чем ему полагается. Михаэля Хила.

Хил был совершенно спокоен, ни взглядом, ни жестом не выдавая напряжение. Одет в толстовку и джинсы. На глазах – тёмные очки. Он не был похож на журналиста, но, учитывая то, что писал для интернета, дело за этим не становилось. Когда вошёл Оливер, Хил зевнул и пригладил усы, потом поднял голову и со скучающим видом посмотрел на вошедшего.

i217845ay.png

- Так это вы хотите мне что-то рассказать? – спросил он, удивлённо поднимая брови.

- А вас что-то смущает? – оставив без ответа вопрос Хила, Оливер задал свой.

- Мне показалось, вы лет на тридцать моложе, - просто пожал плечами Хил. – Но это всё ерунда. Что вы хотели рассказать мне, агент…?

Хил оставил предложение незаконченным, чтобы Оливер сам назвал своё имя, однако последний этого делать не стал. Спокойным шагом, может даже чуть медленнее, чем обычно, Оливер прошёл к столу и сел напротив блоггера.

- Вы ответите на пару моих вопросов, - сказал он, глядя перед собой, но взгляд на Хиле не фокусируя. – И я дам вам сенсацию о деле, над которым работают мои ребята.

Хил откинулся на спинку стула и поджал губы.

- Что за дело? – спросил он напрямик.

- Вначале мои вопросы, - покачал головой Оливер.

Хил тяжело вздохнул и склонил голову направо.

- Послушайте, агент, у меня туча информаторов! – фыркнул он. – Я не собираюсь сидеть здесь с вами и чего-то выжидать. Говорите, что в вашей папке, либо я ухожу!

Оливер несколько секунд помолчал, потом показал Хилу название дела. «Фелисити Ален», - гласила надпись. Блоггер довольно улыбнулся.

- Далеко продвинулись? – спросил он.

- Есть, что показать, - твёрдо ответил Оливер. – Но сначала мои вопросы. Откуда вы знаете так много о деле маньяка из Луизианы?

Хил снова откинулся на спинку стула. Он сложил руки на груди и внимательно посмотрел на Оливера.

- Я уже сказал вам, у меня много информаторов в вашей славной конторке, - он цокнул языком.

- Вы знаете то, что знают только члены моего отдела. Я в них уверен. Кто ваш информатор? – Оливер не менял позы за всё время разговора, его взгляд оставался холодным, но внимательным.

i217846ae.png

- Я не открываю имён, - лениво ответил Хил.

- Может, это потому, что у вас их нет? – Оливер повысил тон ровно настолько, чтобы это осталось незамеченным.

Хил скривил губы, но ничего не сказал.

- Вы были на местах преступления? Видели всё сами? – продолжал давить Оливер. – Кто пропустил вас внутрь?

Хил снова цокнул языком и подался вперёд.

- А вы ведь не собираетесь ничего мне рассказывать, разве не так? – с секунду он смотрел на Оливера, а потом приподнял одну бровь в немом вопросе.

Оливер же так и не изменил ни выражения лица, ни позу.

- Вы собираетесь выяснить мои мотивы, - сказал Хил, снова откидываясь на спинку. – Уже проходили, агент! Скажу вам только то, что настоящий криминальный журналист сам работает, как следователь. Наша задача, помимо всего прочего, оставаться незаметными и ловко обставлять правительство.

Хил встал и снова цокнул языком.

- Вы хотите всё повесить на меня, - сказал он. – Не выйдет! А знаете, почему?

Хил опять приподнял одну бровь, насмешливо глядя на Оливера.

- Потому что я не виновен. Это не я убил тех женщин в Твинбруке. Не я отрезал язык тому парню, что солгал. И не я повесил девушку на водосточной трубе, - Хил, всё это время делавший небольшие шаги то в одну, то в другую сторону, остановился. – У вас ничего на меня нет, и вы не можете задержать меня просто так. Я знаю свои права. Так что либо предъявляйте обвинения, либо я пошёл.

Оливер всё же изменил позу, склонив голову набок, и прямым взглядом посмотрел на Хила.

- Вы описываете события с ювелирной точностью, - сказал он спокойно. – Вы с уверенностью заявляете, что знаете мотивы. Вы пишете так, будто бы сами совершили всё это.

Хил улыбнулся и сделал ещё пару шагов к Оливеру.

- Будто бы… - повторил он. – Может быть, вам стоит поискать реальную причину и реального преступника? Я ухожу!

Сказав так, Хил отвернулся и быстрым шагом направился к выходу из допросной комнаты.

- Мистер Хил! – позвал блоггера Оливер.

Хил остановился на несколько секунд, потом нехотя обернулся.

– Я найду реальную причину, - сказал Оливер спокойно. - Но, не сомневайтесь, если вы ответственны за гибель этих людей, я буду просить высшей меры.

Глаза Оливера опасно сверкнули, он встал из-за стола, не переставая следить за блоггером. Тот предпочёл промолчать. Тогда Оливер кивнул, глядя в зеркальное стекло на противоположенной стороне комнаты. Дверь позади Хила открылась, и блоггер поспешно покинул допросную.

В этот же момент за зеркальным стеклом позади Оливера детектив Нолан покачал головой.

- Это не он, - сказал детектив убежденно. – Он бы не стал. Слишком хорошо знает свои права. Слишком уверен в себе. К тому же, у него нет никаких мотивов.

- Но и алиби на время убийств у него нет, - в тон своему временному коллеге ответил Арвиль.

i217838ob.png

- А у нас нет улик против него, так что алиби не понадобится, - возразил Нолан. – Это Грин, а не журналист. Этот парень нисколько не похож на убийцу!

Арвиль повёл плечами. В глубине души он был согласен с Ноланом – блоггер не подходил по профилю. Пусть детектив и не учился составлению психологических портретов, он будто шестым чувством понимал, как должен выглядеть субъект, и что он должен делать. Видимо, сказывался опыт Нолана – он был плохо осведомлён о тонкостях работы с маньяками, зато хорошо знал, какие струны в душе человека отвечают за ту или иную эмоцию. И сейчас Нолан был уверен – Михаэль Хил не виновен. И Арвиль был бы готов разделить с ним эту уверенность, если бы не одна деталь: уж слишком хорошо Хил описал места преступлений, слишком правильно трактовал мотивы субъекта… И было в этом человеке что-то ещё, что никак не давало покоя Арвилю. Пока Нолан твердил о том, что блоггер не виновен, мысли агента блуждали где-то далеко, пытаясь понять, что же здесь не так. Что-то подобное было с ним с утра третьего дня, когда гроза накрыла Рорин Хайтс. Какое-то дурацкое предчувствие. Оно исчезло, когда он приехал на место преступления, но теперь появилось вновь. Арвиль не любил предчувствия – всё это казалось ему глупостью обычно. Но в этот раз глупость отдавала чем-то зловещим.

- Он что-то скрывает, - от раздумий Арвиля отвлёк Оливер, вернувшийся из допросной. – Он не был в бюро раньше. У него нет здесь информаторов.

- Почему ты так думаешь? – спросил Нолан, переведя взгляд на Оливера.

- Потому что все разговоры в допросных комнатах записываются, - ответил тот. – Будь он здесь хоть раз, он бы знал, что я не стану «сливать» ему информацию здесь. И у него нет информаторов в полиции. И вообще нигде в правовых структурах.

- Если бы были… он бы предложил встретиться на нейтральной территории, - поняв, к чему ведёт Оливер, подхватил Нолан. – В кафе или в парке. Сказал бы, чтобы ты пришёл один.

- Проверил бы папку на «маячки», огляделся бы по сторонам в поисках слежки, - закончил Арвиль. – Но он этого не сделал.

- Да, - кивнул Оливер. – Всё верно. Но как тогда он узнаёт детали преступлений?

Нолан пожал плечами, но его лицо снова приобрело ожесточённый вид.

- Он – не убийца, - твёрдо сказал детектив. – Совсем не похож! Убийца – Грин, я уверен на сто процентов!

Нолан едва заметно сузил глаза, следя за движениями Оливера. Шеф отдела покачал головой.

- Ты прав, этот человек мало походит на субъекта. Слишком ленивые движения, расслабленная поза, неряшливость в одежде. Субъект – педант. Он бы застегнул рубашку на все пуговицы. К тому же, Хил уверен в себе и не собирается никому ничего доказывать. Ему не нужно показывать миру, куда лететь, - ему достаточно самого себя, - медленно проговорил Оливер. – Но какова же его роль в этом деле?

Мужчина покачал головой и через стекло посмотрел на то место, где только что сидел блоггер Михаэль Хил. В предчувствия и прочие мистические вещи Оливер не верил – он считал их плодом недостатка информации, исчезающим как только пробелы в деле будут устранены. И сейчас Оливер думал о том, что именно они упустили. В том, что Хил участвует в деле он был уверен. Вопрос был только в одном – что он делает? И зачем?

Монфис быстрым шагом шёл по подвальному коридору в сторону федерального морга. Он уже давно задавался вопросом, почему морги любят устраивать в подвалах, и у него имелись некоторые догадки. Первое, что приходило в голову, - подвал далеко от посторонних глаз. Второе – тела должны быть погребены под землю, по всем христианским канонам, на третий день после смерти. В случае насильственного лишения человека жизни процесс затягивался. То есть федеральный морг находится в подвале, чтобы не гневить Бога? Монфис хмыкнул своим мыслям и вошёл в помещение, где производилось вскрытие трупов. Именно здесь он собирался узнать подробности о том, как умирали жертвы маньяка. Именно здесь он договорился встретиться с Алисой МакКензи, патологоанатомом, которая теперь работала с командой профайлеров.

- Алиса, привет, - мужчина подошёл к столу, за которым девушка что-то писала.

- Привет, - кивнула МакКензи, не отрываясь от своего дела. – Одну секунду, пожалуйста!

i217839vs.png

Дописав ещё пару слов, Алиса расписалась в необходимой графе и отложила бумагу.

- Позволь, - сказала она, вставая и изящным движением руки отодвигая Монфиса от письменного стола. – Я обнаружила несколько интересных фактов при вскрытии. Они довольно странные, так что сегодня с утра я всё ещё раз перепроверила.

Алиса подошла к телу Фелисити Ален, которое лежало на одном из столов для вскрытия, и поманила Монфиса за собой.

- Что за странные факты? – спросил агент, подходя к доктору.

- Не могу сказать тебе всё сразу, - Алиса улыбнулась своей очаровательной улыбкой, её глаза сверкнули задорным огоньком. – Начну с общего. Причина смерти у всех троих жертв – несовместимые с жизнью повреждения, связанные с грубой травматизацией тела. Иначе говоря, пуля, практически уничтожившая их мозги.

Монфис кивнул. Ему нравилась удивительная способность Алисы перефразировать медицинские термины так, что становилось понятно даже школьнику. Лично для него этого делать не требовалось – он понимал всё и так. Но останавливать доктора МакКензи и у него не поднималась рука – слишком уж забавно она говорила.

- Странгуляционные борозды* совпали у всех трёх жертв. Они были удушены одной верёвкой, - продолжала говорить Алиса. – Я имею в виду, один и тот же размер и состав волокон верёвки. Это, скорее всего, были разные куски одного и того же материала. Их душили верёвкой, а потом повесили на ней же. У каждой из жертв несколько борозд странгуляции.
(*- странгуляционная борозда/борозда странгуляции – линия, которая остаётся на теле (на шее) после удушения, отпечаток «удавки». Она разная для удушения и повешения, различается также по тому, сам человек повесился или ему помогли в этом деле – прим.автора)

Алиса сделала небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, и вскоре продолжила.

- Теперь по поводу других повреждений, - девушка надела перчатки. – Их почти нет. Словно жертв застали врасплох. У бедняжки Фели под ногтями только следы какого-то материала. Чёрная синтетика, как для термобелья. Знаешь, такое обтягивающее и безумно сексуальное.

Доктор подмигнула агенту, потом взяла в руку кисть Фелисити, опустила над ней лупу и показала Монфису частички чёрного материала.

- Видимо, прочно сидит на нём это одеяние, раз ей не удалось его разорвать и добыть нам немного ДНК, - констатировал Монфис, наклоняясь над лупой.

- Видимо, да, - кивнула Алиса.

Когда она подняла глаза от лупы, то поняла, что оказалась непозволительно близко от Монфиса. Его это нисколько не смущало – он смотрел в её глаза и улыбался. А вот Алиса не была рада такому близкому соседству. Однажды она уже обожглась об этого мужчину и, пусть она зарыла топор войны, как только её прикрепили к его отделу, боль в душе всё же осталась. Алиса решила, что будет самой собой в общении с ним, но границы не преступит. Даже если держаться станет слишком сложно, она не бросит свои принципы и никогда больше не позволит себе влюбиться в того, кто этого не ценит. Девушка рывком выпрямилась и сняла перчатки.

- У Арчи, второй жертвы, повреждения чуть больше. Он сопротивлялся сильнее, - сказала Алиса, возвращая лупу на прежнее место. – Тебе придётся поверить мне на слово, потому что я не хочу доставать тело из холодильника. Но, тем не менее, Арчи был достаточно крупным дяденькой и, видимо, смог дать отпор нападавшему. Хотя бы на какое-то время. У него синяк на правом локте и большой кровоподтёк на животе слева.

i217840ha.png

Монфис снова кивнул, задумчиво разглядывая Алису. А она изменилась с тех пор, как они были вместе. Тогда она была намного веселее и улыбалась каждую секунду. Она носила короткие платья, а светлые волосы развевались на ветру, словно символ свободы и независимости. Сейчас же она была серьёзна, между бровями пролегла морщинка, а волосы были собраны на затылке в тугой пучок. С другой стороны, подумал Монфис, он редко встречал её на работе, и она вполне могла выглядеть здесь именно так.

- А что за странные факты, о которых ты хотела мне поведать? – отогнав меланхоличные мысли, спросил он.

- Это самое интересное, - Алиса улыбнулась, опровергая мысли Монфиса. – И касается членовредительства. Я долго думала над этим, даже осмотрела конечность бедняжки Фели повторно, но факт остаётся фактом. Части тела были отсечены прижизненно.

Алиса снова надела перчатки и опустила лупу к отсутствующей кисти Фелисити.

- Смотри! – она предусмотрительно отодвинулась от лупы и пальцем указала на обрубок. – Точечные кровоизлияния. Их бы не было, будь конечность отсечена посмертно.

- То есть, - Монфис замолчал на секунду. – Он вначале душил их, потом отрезал конечности, стрелял и вешал. Таков механизм?

Алиса кивнула.

- В общем, да, - сказала она. – Я сделала визуальную инсталляцию. Пойдём, покажу!

Девушка снова сняла перчатки, но теперь в этом жесте не было нервозности – только профессионализм и спокойствие. Отправив выполнившие свою работу изделия в мусорную корзину, она подошла к неприметному столу в углу зала для вскрытий и нажала пару клавиш на приставной клавиатуре. Над столом появилось желтоватое свечение, в котором можно было увидеть человека.

- Смотри! – Алиса нажала ещё на пару клавиш, и из желтого свечения появился второй человек. – Я думаю, что дело было так…

МакКензи набрала последнюю комбинацию клавиш за своей установкой, и фигуры стали двигаться.

- Арчи открыл дверь и пропустил доставщика из китайского ресторана, который любезно предложил занести коробки в квартиру, - один жёлтый человечек на столе Алисы прошёл за вторым. – Но доставщик оказался убийцей. Он накинул верёвку на шею Арчи, когда тот отвернулся. Убийца придушил Арчи.

Жёлтые фигуры выполняли всё, что говорила Алиса, словно она им диктовала.

- Арчи упал в кресло и расцарапал его, потом лишился сознания, - МакКензи, тем временем, продолжала. – Тогда убийца отрезал язык. Болевой импульс слишком силён, и Арчи пришёл в себя. Возможно, он ударил убийцу, а убийца ударил его. Отсюда и синяки. Верёвка всё ещё была на шее у Арчи, убийца душил его снова, потом застрелил.

После последней фразы Алисы фигурки в желтом кубе, возникшем над столом, застыли.

i217841yk.png

- Дальнейшее ты знаешь, - сказала МакКензи, поворачиваясь к Монфису. – Я сейчас работаю над механизмом смерти бедняжки Фели. Можешь зайти через пару часов – всё будет готово.

Монфис кивнул, продолжая, как завороженный, смотреть на золотистый куб. От Алисы не укрылся этот полный восхищения взгляд, что мужчина бросал на её прибор, и она улыбнулась.

- Что это такое? – спросил, наконец, Монфис.

Алиса кивнула, словно ждала этого вопроса.

- Я выбила себе это устройства через Бишопа, - ответила она. – Взамен на него теперь работаю с вами. Патент принадлежит Джефферсоновскому институту в Вашингтоне*. Единственное устройство находится там, у меня копия.
(* - Джефферсоновский институт в Вашингтоне - государственное учреждение выдуманной вселенной сериала "Кости/Bones", CBS (аллюзия на Смитсоновский институт). Прибор, на котором работает Алиса, был рабочей станцией героини Анжелы Монтенегро, Bones, CBS. Точно не помню, но, кажется, она его и придумала)

- И как оно действует? – Монфис провёл рукой через желтое свечение, которое незамедлительно исчезло.

Алиса опять улыбнулась.

- Это аналоговая технология. Сверху и снизу установлены магниты, которые «запускают» частицы, - сказала она. – Я точно не знаю физику, но устройство может воспроизводить всё, что угодно. Нужно только задать параметры для тел и нарисовать то, что они должны сделать. Сохраняем картинку – и она проигрывается, как фильм. Мне нравится эта технология, потому что, в отличие от компьютерной графики, это трёхмерная модель. Не уверена, что с маньяками эта штука – нужная вещь, но мне она интересна с позиции учёного.

Монфис, всё это время рассматривающий удивительный столик с магнитами, перевёл взгляд на Алису. Он никогда не воспринимал девушку, как учёного. Теперь же, после рассказа об интересном устройстве 3D-моделирования, смотрел на неё совершенно по-другому. Обладательница кукольного тела и смазливой мордашки оказалась не только умной девушкой, но ещё и упрямой и находчивой, ведь чтобы развести зам.директора Бишопа на что-то подобное, нужно было потрудиться.

- С удовольствием зайду к тебе, когда будет готова модель для Фелисити, - улыбнулся Монфис.

Алиса кивнула.

- Хорошо, - сказала она. – Заходи!

Монфис продолжал смотреть на Алису и улыбаться, девушка же отвернулась. Она не могла позволить себе снова попасться на его удочку, так что решила спрятать взгляд где-нибудь на стенах морга. Неловкая пауза росла и приближалась к тому моменту, когда что-то сказать нужно было обязательно. Момент приближался стремительнее цунами.

«Ну… я пошёл», - должен был бы сказать Монфис. «У меня ещё много работы, так что…», - могла бы недвусмысленно заметить Алиса. Но от этой присказки обоих избавил звонок телефона, очень вовремя ожившего в кармане агента.

- Монфис, - мужчина быстро взял трубку, в тайне благодаря того, кто позвонил.

- Привет! Можешь зайти ко мне? – на другом конце трубки послышался голос Тропса. – Есть, на что взглянуть!

- Конечно, Тропс, - с готовностью ответил Монфис. – Зайду в течение десяти минут.

Отключившись, он посмотрел на Алису. Оба с облегчением выдохнули, понимая, что расставание пройдёт естественно.

- Мне нужно идти, - Монфис жестом показал девушке телефон.

- Да, конечно, - кивнула она. – У меня тоже много работы.

Обменявшись дежурными улыбками, Монфис и Алиса отвернулись друг от друга и отправились по своим делам. Доктор вернулась к своей светящейся установке и взглянула на заранее подготовленный план действий для реконструкции убийства Фелисити Ален. А агент вышел из морга и уверенно зашагал прочь.

Когда, некоторое время спустя, Монфис без стука вошёл в кабинет Дунаи Тропса, там уже велась оживлённая беседа. Хозяин кабинета сидел на офисном стуле перед компьютером и, глядя в экран, слушал то, что говорила ему темноволосая смуглая девушка, стоящая рядом. Монфису не стоило большого труда узнать в ней свою напарницу. Даже если отбросить неординарную внешность, импульсивные жесты и беглая речь выдавали Кэтрин Хант с головой.

- Тропс, ты меня звал? – Монфис остановился за спиной компьютерщика и посмотрел в экран. – Ооо… Всё изучаешь блог Хила? И как успехи?

Тропс молча отъехал на стуле чуть в сторону и обернулся, чтобы видеть обоих своих собеседников.

i217842xv.png

- Тебе это покажется интересным, - уверенно сказал он Монфису. – Я штудировал этот чёртов блог четыре дня…

- Выпил литров восемь чая и съел годовой запас сандвичей под это дело, - перебив компьютерщика, усмехнулась Хант.

Тропс перевёл на девушку тяжёлый взгляд и с секунду смотрел на неё оценивающе, потом, видимо, решив, что сделать с ней всё равно ничего нельзя, безнадёжно вздохнул.

- Кэтти, помолчи, пожалуйста, - сказал он совершенно беззлобно и продолжил, обращаясь уже к обоим напарникам. – Ну, так вот. Блог. Четыре дня. И премия за стальной зад.

Тропс положил руку на мышку, поводил немного курсором по экрану и вернулся к своему повествованию.

- Я обнаружил несоответствия почти во всех делах, которые описаны в блоге. Жену Нила Дэвидсона Хил назвал Кирстен, хотя её имя – Карен. Дело о Бостонском поджигателе – изменены номера всех домов. Банда грабителей из Сан-Франциско – ни одной правильной суммы. А про Монтану я вообще молчу… Но! – Тропс поднял вверх указательный палец. – Есть несколько дел, где описана каждая деталь, иногда даже лучше, чем в отчётах наших агентов. Забавная нестыковочка, правда?

- Что это за дела? – Монфис поднёс руку к подбородку.

- Фелисити Ален, Арчибальд Робинсон, Лори Брокс и Эмили Картер, - перечислила Хант, многозначительно улыбаясь. – Наводит на мысль, что скажешь?

Монфис посмотрел на Хант.

i217843ve.png

- Таких совпадений не бывает, - покачал головой он.

- Вот именно, - кивнула Хант. – Оливеру следовало сильнее давить на Хила. Наверняка, он и есть субъект.

Девушка взмахнула рукой, чуть не задев при этом напарника. Её раздражали моменты, когда что-то шло не по плану, когда невозможно было задержать убийцу, а в деле были значительные пробелы. Она сделала ещё одно неопределённое движение рукой, призванное скорее успокоить её нервы, чем что-то кому-то сказать, и опёрлась о стол.

- Вы меня не слушаете, вас это не напрягает? – в образовавшуюся паузу вставил Тропс. – У меня есть ещё одна прелюбопытная деталь. Даже несколько деталей. Может, всё-таки дадите закончить?

Компьютерщик вздёрнул брови. Микрофон, закреплённый у его рта, заколебался, придавая Тропсу в достаточной мере комичный вид, который мог загасить, пожалуй, только его суровый взгляд.

- Что за «прелюбопытная деталь»? – спросила Хант, посылая компьютерщику обольстительную улыбку.

- Уже облажалась, Кэтти. Можешь даже не пытаться, - отрицательно покачал головой Тропс в ответ.

- Ладно, прости, мы не хотели, Дон, - Хант, тем не менее, продолжала улыбаться. – Мы тебя слушаем самым внимательным образом и не позволим себе и слова вставить!

Девушка бросила строгий взгляд Монфису и ещё раз улыбнулась Тропсу. Компьютерщик тяжело вздохнул и покачал головой, как это делают родители, когда их нашкодивший ребёнок всячески пытается загладить свою вину.

- Я нашёл ещё три дела, описанных безошибочно, - ровным голосом проговорил он. – Октябрь 1997го. Альбукерке, Нью-Мехико. Шестнадцатилетняя Моника Кун, придушена и зарезана. Рядом с девочкой был найден выпотрошенный плюшевый заяц. В отчётах полиции мало что можно найти, но это дело хорошо описал наш блоггер.

Тропс на своём крутящемся стуле повернулся к компьютеру и открыл блог на нужной странице.

- Здесь и рисунки с места преступления, и зарисовки отпечатка верёвки на шее, и описание мотива, - продолжил компьютерщик, прокручивая страницу. – Он пишет, что девочка была наказана за измену.

- За измену? В 16 лет? – не выдержал Монфис. – Да ему лечиться надо!

- Всем маньякам надо лечиться, - мрачно заметил Тропс. – Но это ещё не всё. Сейчас будет жемчужина моей коллекции.

Компьютерщик горько усмехнулся и открыл новую страницу из блога Хила.

- Это самое первое дело, описанное блоггером, - сказал он и отодвинулся от экрана, чтобы Монфис и Хант могли видеть название поста.

- Трэвис… Грин? – неуверенно прочитала Хант. – Это то, о чём я думаю?

- Да, - кивнул Тропс, переводя взгляд с Хант на Монфиса и обратно. – Это то, о чём вы оба подумали. Не скажу, что фамилия «Грин» такая редкая, но, как уже замечал Монфис, таких совпадений не бывает. И я проверил кое-что по базам. Трэвис Грин – отец Даниэля Грина, главного подозреваемого нашего тринбрукского детектива. Он был зарезан и задушен в мае 1995 года вместе со своей невестой Рейчел Лоренс. Хил описывает мотивы, как возмездие. Он пишет, что Рейчел имела отношения и с отцом, и с сыном, что она была распутна и за это поплатилась жизнью.

Тропс закончил свой рассказ, и в кабинете повисла гнетущая тишина. Компьютерщик смотрел на Монфиса и Хант, а те молча читали первый пост в блоге Михаэля Хила. Шестерёнки в головах двух напарников крутились медленно и со скрипом. Что-то было не так. Где-то должна была быть связь, но они никак не могли понять, где.

- Мы упускаем что-то, - первой нарушила тишину Хант. – Как Хил связан с Грином? Здесь должна быть связь, просто не может не быть!

- Её нет, - покачал головой Тропс. – Я пытался найти хоть что-то о Михаэле Хиле, но… Его будто бы и не существует! А вот Даниэль Грин, как бы Монфису не было обидно, действительно, всегда был где-то рядом с местами этих преступлений. Как и говорил детектив Нолан.

Монфис недовольно поморщился. Он не любил признавать свои нечастые ошибки. Намного проще для него было сделать вид, что ничего не произошло, и пойти дальше, не оборачиваясь. Но с детективом из Твинбрука всё было не так просто. Монфис был уверен, что тот будет злорадствовать, и тут уже не спустишь всё на тормозах. Поражение придётся признать, а этого делать Монфис не умел.

- В мае 95го Грину было 15 лет, - задумчиво сказал Монфис, пытаясь отогнать навязчивые мысли. – И он имел отношения с подружкой отца. Видимо, первые в его жизни.

- Неплохой пусковой фактор, - продолжила за напарника Хант. – Хил пишет, что она клялась ему в вечной любви. Что, если он застал её с отцом и не смог пережить предательства?

- Возможно, - кивнул Монфис. – Но тогда причём тут Хил?

Мужчина ещё раз посмотрел в экран, а потом перевёл взгляд на вертикальные жалюзи кабинета Тропса. Что-то в этом деле было не так. Всего одна деталь, Монфис чувствовал это, но никак не мог понять, что же это такое. Солнечный зайчик скользнул по стороне жалюзи, обращённой на улицу. Лёгкий ветерок влетел в приоткрытое окно и поколебал вертикальные полоски ткани. Одно солнечное пятно слилось с другим, став одним целым.

Щелчок в голове Монфиса возвестил о том, что разгадка готова, можете забирать. Кто первый? На губах мужчины медленно расплывалась улыбка.

- Михаэля Хила нет по документам, - проговорил он, оборачиваясь к компьютеру. – Какой же я – дурак! Тропс, можешь открыть фотографии Грина и Хила рядом?

Компьютерщик пожал плечами и открыл рядом с фотографией на странице блоггера в интернете фото Даниэля Грина из базы данных паспортного стола.

i217844zh.png

Монфис наклонился к экрану, улыбка на его губах становилась шире.

- Очки, усы, зачёсанные волосы… Немного грима, - он хмыкнул. – Да он водил нас за нос всё это время. Смотрите!

Монфис сделал шаг назад, чтобы Тропс и Хант могли увидеть фотографии.

- Уберите мысленно очки и усы, - скомандовал Монфис. – Сгладьте форму подбородка и растрепите волосы!

С минуту все трое молча смотрели в экран. Взгляды бегали между двумя фотографиями, сравнивая и анализируя. Раз – и усы с фотографии Хила растворились пред мысленным взором, два – растрёпанные волосы, три – изменённая форма подбородка…

Тропс присвистнул. Хант выпрямилась и, глядя на Монфиса, ошарашено покачала головой.

- Не может этого быть, - выдохнула она. – Мы не могли пропустить. Слишком просто!

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
- Я выбила себе это устройства через Бишопа, - ответила она. – Взамен на него теперь работаю с вами. Патент принадлежит Джеферсонскому институту в Вашингтоне. Единственное устройство находится там, у меня копия.
"Кости"?
Жду продолжения!
А ещё моя "тонкая натура" хочет романтики не только от семейства Арвиль.:любовь::oops:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
Каро :любовь::любовь::любовь:
На лице Арвиля читалось недоумение. Он отчаянно пытался привыкнуть к фокусам, которые компьютерщик выкидает вот уже третий год их совместной работы! Но ему это не удавалось, и каждый раз, когда Тропс делал невозможное, Арвиль удивлялся.
люблю, когда человек (сим :незнаю:) не перестал удивляться)
Ты мастерски вызвала у меня раздражение к Хилу. Как все агенты себя сдерживают,чтобы не прибить таких допрашиваемых?:D

Я знаю свои права. Так что либо предъявляйте обвинения, либо я пошёл.
особенно это раздражает

Я долго думала над этим, даже осмотрела конечность бедняжки Фели
добрая девочка :любовь:

Части тела были отсечены прижизненно.
:ужас: всегда жертв становится еще больше жаль,когда узнаешь,что какие-то гадости убийца с ними сделал еще при их жизни

И премия за стальной зад.
:смеюсь:

Тропс присвистнул. Хант выпрямилась и, глядя на Монфиса, ошарашено покачала головой.

- Не может этого быть, - выдохнула она. – Мы не могли пропустить. Слишком просто!

о май гад! ты бы знала как я волновалась,когда читала про Грина и Хила.
И как теперь ждать продолжения? :депрессия: Я же умру от любопытства!!!!!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, leirista!
Всё здорово и интересно. Не могу не отметить высокий профессиональный уровень.
Отличное описание и скрины.
Не стану оценивать каждое из слов и фраз, т.к. понравились все.
Похвалил! А теперь закончу словами героини:
Не может этого быть, - выдохнула она. – Мы не могли пропустить. Слишком просто!
Вот-вот! Слишком просто это было бы. НЕ ВЕРЮ!
Хотя... Пока я не в состоянии назвать имени преступника самостоятельно.
Буду ждать дополнительной информации в твоих последующих записках!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Гости, гостюшки пришли! Ура! Ура! Очень рада всех вас видеть! Спасибо за интерес к моей работе! :любовь:

Fanfara :привет: Привет и огромное спасибо за комментарий! :вручаюсердце:
"Кости"?
Жду продолжения!
Ага, они самые)) Вернее, отсылка к ним) Уж очень мне нравится этот приборчик у Анжелы. Решила сделать что-то похожее и у себя) Тем более, Алиса сказала-то, что она выбила прибор у Бишопа, но, на самом деле, выбивала она его у меня :лол2:
И спасибо, что акцентировала моё внимание - я добавила ссылку на сериал, а то непонятно, что за Джефферсоновский институт такой, его же в реале не существует ;)
А ещё моя "тонкая натура" хочет романтики не только от семейства Арвиль.
И от кого же твоя тонкая натура ещё хочет романтики? Нет, правда, интересно же! От кого? :подмигиваетлол:

Светлая :машу:
Ты мастерски вызвала у меня раздражение к Хилу. Как все агенты себя сдерживают,чтобы не прибить таких допрашиваемых?
Хех) Старалась) Всё только для тебя. Догоняй, так сказать :злобный:. *Если вы понимаете, о чём я :D * Ну а по поводу агентов... Не знаю, как все. В моём случае был Оливер, а он держит себя в руках всегда. Нет, ты не поняла. Всегда значит, что, даже если всё вокруг будет взрываться, Оливер будет невозмутим и спокоен :подмигиваю:. Однажды я отправлю на допрос других - они ведут себя по-другому: Арвиль старается подражать Оливеру, для Монфиса допрос - всегда весёлая игра, а Хант... Вот Хант легко вывести из душевного равновесия, поэтому она не допрашивает сама, да и с кем-то ходит редко)
Я знаю свои права. Так что либо предъявляйте обвинения, либо я пошёл.
особенно это раздражает
Это да. Таких я тоже не люблю. Но что делать? :подмигиваю:
Алисик - да, она у меня солнышко)) у неё "Арчи - большой дяденька" и "бедняжка Фели" :солнце:
всегда жертв становится еще больше жаль,когда узнаешь,что какие-то гадости убийца с ними сделал еще при их жизни
Да... По этому поводу поговорим в следующей главе :подмигиваетлол:
о май гад! ты бы знала как я волновалась,когда читала про Грина и Хила.
И как теперь ждать продолжения? Я же умру от любопытства!!!!!
Да? А почему ты волновалась? Там же вроде бы всё прозрачно... по крайней мере, сейчас так кажется) Я постараюсь не затягивать с выходом следующей главы. Будет кое-что интересное ;)
Большое спасибо тебе за добрые слова, за внимание и за прекрасный комментарий моим ребятам :crazylove:

SuperFora, здраааааавствуйте! :привет2: Очень рада вас видеть! Уже думала, что вы забыли о нас) Очень рада, что ошиблась. Огромное спасибо за ваш интерес и за комментарий! :румянец:
Вот-вот! Слишком просто это было бы. НЕ ВЕРЮ!
Хотя... Пока я не в состоянии назвать имени преступника самостоятельно.
Конечно, слишком просто) Позволю себе заметить, что всё гениальное просто. Но я не претендую на гениальность, так что...
Замолкаю! Уже и так почти проболталась :лол2:. В ближайших главах будут ответы на все вопросы, а по завершении планируется бонус с ответами на вопросы читателей. А вдруг кому-то что-то окажется не до конца понятным? :teehee:
Вам большое спасибо, что остаётесь с нами! :вручаюсердце:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
leirista, :вручаюсердце:

Хех) Старалась) Всё только для тебя. Догоняй, так сказать
я никогда тебя не догоню)))

Да... По этому поводу поговорим в следующей главе
интриганка :ехидный:

Да? А почему ты волновалась? Там же вроде бы всё прозрачно... по крайней мере, сейчас так кажется) Я постараюсь не затягивать с выходом следующей главы. Будет кое-что интересное
у тебя волнительный слог:смеюсь:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
leirista, привет!
Сильно не удивляйся моему визиту, ок?
Лучше принимай гостей и кипяти чайник, буду делиться "плюшками" с Автором и спецагентами.
Впечатлило не скрою; прочла главу и, действительно, будто окунулась в прошлое, когда я целиком и полностью погружалась в такие сериалы, как "XF" и "Кости". Удивляюсь и, возможно, немного завидую людям с такой выдержкой и своеобразной любовью к своей работе. В реальной жизни, правда, каждый день узнаю что-нибудь новое и порой удивительное, так как МЧ работает в ритуальном агенстве. А тут... из мелочей нужно уметь складывать алгоритмы, с точностью без ошибок. Превосходно!
Тропс поразил, хотя чему тут удивляться у него склад ума иформативно-математичский. У меня в окружении имеются такие люди, которые асы в области технологий. Рядом с ними я "дуб-дубом". Молчу и наблюдаю, как оперативно и легко они разбираются с разноообразными программами. Но сейчас не о "птичках".
Ребята с большим стажем и того не сразу могут сказать виновен или нет. Век нанотехнологий, это вам не время инквизиции, где моральная сторона не обсуждалась. Никто бы не разбирался - Хил или Грин, повесили бы обоих. И, как говорится, нет человека - нет проблем.
Хотя, я бы тоже так судила маньяков, так как гоработого могила исправит, но не тюрьма.
Кстати, не знаю, отменили ли в США электрический стул?
Алиса... Боже это что-то неземное. Кто пустил ангелочка работать в такой сфере?
Пусть говорят, что нужно бояться живых, а не мертвых - все равно жутко. Не представляю сколько терпения нужно иметь: тело осмотреть, тело вскрыть, плюс ко всему еще выслушивать скроби и претензии родственников погибших и т.п. Алиса, казалось бы, такая хрупкая девчулька, а сколько выносливости и храбрости в ее маленьком тельце. Я в шоке!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Fanfara :привет2:
Учту)) Помимо того, что у меня готовится эта ветка, ещё и желание читателей есть)) Скоро всё будет :подмигиваю:

Светлая, радость моя! :привет:
я никогда тебя не догоню)))
Догонишь и перегонишь! Точно говорю :подмигиваетулыбается:
:подмигиваетлол: ничего подобного!
у тебя волнительный слог
:ржач: таких комплиментов мой слог ещё не слышал :ржач:
засмущался, передаёт спасибо :румянец::вручаюсердце:

Ven_Weldon Вау! Какие люди! :привет: Очень рада приветствовать тебя в своей темке) Мне безумно приятно :вручаюсердце:. Ответики спрячу под спойлер, там мнооооооооого буковок :лол2:
Сильно не удивляйся моему визиту, ок?
Но я всё же удивлюсь! :подмигиваетлол: Кроме шуток, не ожидала тебя увидеть в своём мире. Не думала, что моя тематика окажется тебе интересной. Не воспринимай, как камешек в свой огород, просто у меня сложилось такое мнение)) Тем и приятен втройне твой визит, что он неожидан :улыбаюсь:
Лучше принимай гостей и кипяти чайник, буду делиться "плюшками" с Автором и спецагентами.
Держи чаёк!
smile428.gif
Держи печеньки!
cooking_7.gif
И давай рассказывай, как идут дела :девочкада:
Впечатлило не скрою; прочла главу и, действительно, будто окунулась в прошлое, когда я целиком и полностью погружалась в такие сериалы, как "XF" и "Кости".
Ох, спасибо большое за такой замечательный отзыв! :двочкавоздушныйпоцелуй: Мне очень-очень приятно, что ты зашла, что прочла и что тебе понравилось) Последнее - особенно приятно :лол2:
А в последней главе ещё и отсылки к "Костям" были, так что... всё для вас) Автор старался))
Кстати, спасибо ещё раз - ты мне подкинула отличную идейку для диалога в следующем деле :румянец: "Ну? Что скажешь на этот счёт, Малдер с компьютером?" :смеюсь:
Удивляюсь и, возможно, немного завидую людям с такой выдержкой и своеобразной любовью к своей работе.
Согласна с тобой. Я тоже удивляюсь таким людям. У них вся жизнь - борьба, но не как у меня - до обеда - с голодом, после - со сном :лол2:, а реальная борьба за справедливость, старания найти виновных и сделать мир чуточку лучше.
Тропс поразил, хотя чему тут удивляться у него склад ума иформативно-математичский. У меня в окружении имеются такие люди, которые асы в области технологий. Рядом с ними я "дуб-дубом". Молчу и наблюдаю, как оперативно и легко они разбираются с разноообразными программами.
Рада, что тебе понравился Тропс) Он у многих в фаворитах ходит)) Ещё +1 в поклонники может записать :лол2:. Вот теперь повышай ему гонорар за съёмки :смеюсь:. Шучу))
Да, Тропс - гениальный компьютерный мозг, но это далеко не всё. Скоро узнаем о нём больше, что-то он в тени засиделся)
Ребята с большим стажем и того не сразу могут сказать виновен или нет. Век нанотехнологий, это вам не время инквизиции, где моральная сторона не обсуждалась. Никто бы не разбирался - Хил или Грин, повесили бы обоих. И, как говорится, нет человека - нет проблем.
Интересная точка зрения. Никогда не думала в этом направлении. А ты ведь права! Как сильно изменилась система правосудия за это время (я имею в виду со времён инквизиции)! И как сильно изменилось вообще мировоззрение. Ведь в те времена женщина могла только показаться кому-то странной и уже на следующее утро горела бы на костре. А сейчас? В тех же просвещённых Америке и Европе: если ты выглядишь не как все, то это твоё право. И ты же ещё можешь подать в суд на всех, кто криво смотрит тебе в след. Действительно, многое изменилось. Но я не думаю, что это во вред. Мне кажется, что сейчас мы всё же ближе к истине)
Хотя, я бы тоже так судила маньяков, так как гоработого могила исправит, но не тюрьма.
Да, есть такое. Опять соглашусь. Но я лично не одобряю смертную казнь по двум причинам. Во-первых, всегда есть человеческий фактор, и, даже если преступник сознался в злодеяниях, это ещё совершенно не значит, что он их совершил. Он может кого-то покрывать - семью, любимого человека, ребёнка. И я уже не говорю об ошибках, допущенных при ведении следствия, и о политических моментах. А вторая причина моего неодобрения такова: нельзя убийством отвечать на убийство, это не по-христиански, нельзя забирать жизнь у другого человека, даже если он сам забрал чью-то жизнь - у нас нет на это никакого права, мы - не Боги. И мы не в каменном веке, чтобы устраивать суды Линча (я утрирую, конечно). Кроме того, мы, современное цивилизованное общество, просто не можем опуститься до того, чтобы убивать людей и называть это законом. Несмотря на то, что подсудимый, скорее всего, дрянной человек, он всё же имеет право на жизнь. Пусть содержится под стражей сотню лет. Ну вот такое мнение у меня) И оно не совпадает с мнением некоторых моих персонажей :улыбаюсь:
Кстати, не знаю, отменили ли в США электрический стул?
Насколько мне известно, в США возможность высшей меры устанавливается в каждом штате самостоятельно. Точно знаю, что в Огайо и Калифорнии разрешена смертная казнь (пишу об этих штатах и об Огайо как раз применительно к смертной казни), а вот в Мичигане смертная казнь отменена. В большинстве штатов, насколько мне известно, она действует - около 20 только отменили. Ещё знаю, что федеральные власти и вооружённые силы в праве осуждать подсудимого на высшую меру. Но с армией и преступлениями против безопасности страны сложнее, и я не могу разобраться в этом никак)).
А если ты имеешь в виду именно электрический стул, как механизм исполнения казни, то сейчас он оооочень редко используется. Как правило, применяют смертельную инъекцию. Во многих штатах и у федералов есть две возможности казнить - стул и инъекция, но выбор всегда падает на инъекцию. До февраля 2008го в Небраске стул был единственным методом, но потом их суд решил, что это негуманно и противоречит Конституции. Ну, они, конечно, не учли, что смертная казнь вообще противоречит конституционному праву на жизнь, но да ладно. Опустим. Хотя вот я не уверена, что в Конституции США - право на жизнь неотъемлемое и неотчуждаемое. В России это так, а вот в Америке... Не знаю точно, надо прояснить этот вопрос :)
Алиса... Боже это что-то неземное. Кто пустил ангелочка работать в такой сфере?
:вручаюсердце: Спасибо за эту фразу)) Она значит, что я донесла до читателя всё, что хотела)) А Алиса, на самом деле, сама выбрала себе профессию. Но сейчас ты всё поймёшь о ней: в Университете она занималась неонатологией (наука о новорождённых), и у неё есть несколько печатных работ по этой теме. Она участвовала в крупных исследованиях по целиакии и безглютеновому питанию. Ей прочили прекрасное будущее, но в какой-то момент её перемкнуло. На первом году интернатуры на её дежурстве подряд умерло несколько детей до года. Алиса тогда третий раз в своей жизни попала на вскрытие и первый раз - на вскрытие ребёнка. Короче, там была тёмная история, и однажды Алиса сама её расскажет. Но с тех пор она не могла прикасаться к пациентам, особенно к детям, психологическая травма. И она ушла в судебную медицину, с трудом выдержала конкурс, но всё же оказалась там, где она есть сейчас. Но она до сих пор не остаётся в морге одна - с ней всегда кто-то есть, иррациональный страх.
Ну а ещё тебе бонусом идёт скрин со съёмок. Прости, что без обработки. Актриса, играющая Алису, тоже не очень любит трупы :лол2::

i217872io.png

Ещё раз спасибо огромное за отзыв и за внимание к моему миру! :вручаюсердце: Буду ждать ещё в гости :вручаюсердце:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
leirista, привееет!:розочка:
Подливай кипяточку в чашку, будем беседовать дальше...:порукамдевочки:
Не думала, что моя тематика окажется тебе интересной
Здесь я, пожалуй, отвечу что мы еще слишком мало знакомы, поэтому открывать интересы - это наши дальнейшие планы.
Кстати, к случаю, зовут меня Кристина, но можно обращаться по никнейму. Я не обижусь, честно.;)
рассказывай, как идут дела
Дела не стоят на месте, если это действительно интересно, то в кратце могу сказать - жизнь стала насыщенной по щелчку пальцев: работа, учеба, дача.
На следующей неделе 22 и 24 - ГОСы по товароведению, а 26 - защита Диплома. Из насущих дел, собственно, всё тихо мирно. Недавно приняла новое имя - преданница, приняла предложение руки и сердца.:oops:
ты мне подкинула отличную идейку для диалога в следующем деле :румянец: "Ну? Что скажешь на этот счёт, Малдер с компьютером?"
Угу, они это к слову сказали, а Тропс, как типичный Фокс ответил бы:
1."Разочаровывать вас — моя задача, иначе я бы вас разочаровал",
2."Жених упал в обморок, собака покусала барабанщика",
и коронная:
3."Истина где-то рядом".
Гарантирую, весь бы коллектив челюсти подбирал бы с пола.:D А я бы стала его фанаткой!
Кстати, я уже стала фанаткой Алисы - давай скорее про неё историю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх