Недавно появилась у меня дурная привычка – проверять с утра пораньше обновления интересных темок на этом ресурсе. А сегодня новости оказались поистине ошеломляющими!
«Колея» закончилась?! Как?! Почему?! Где же обещанные 5-6 серий? Ощущение, что это шутка или розыгрыш, не покидало меня целый день, пока снова не открыла сайт. Конечно, сразу побежала читать. И наконец-то осознала – да,
«Колеи» больше не будет…
И вот дочитала. Признаюсь, я не сторонник открытых финалов, т.к. мне прежде всего интересно авторское видение героев и ситуаций, в которых они оказываются, в конце концов, кто же знает свое создание лучше создателя (и знает, на что еще это создание способно))))? Но в твоем случае в ответ на искреннее возмущение тем, что столько вопросов осталось без ответов и столько наметившихся сюжетных линий оказалось незавершенными, неожиданно в сознании возникла картинка: дороги Саймона и Евы сходятся, сливаются в одну, становятся единым целым, и эта новая дорога (именно дорога, а не просто колея) тут же снова распадается, на множество других дорожек-колеюшечек со своими ухабами, рытвинами, колдобинами… Их много, как много у тебя читателей, которые, наверное, захотят поразмышлять над предложенным тобой открытым и неоднозначным завершением, исходя из собственного опыта, личного восприятия, черт характера и т.д. Одна из колеюшечек будет моей… Так что я говорю тебе спасибо за эту незавершенность и неоднозначность, у тебя по-настоящему получилось «как в жизни», где нет и не может быть готовых и ясных ответов и формул счастья, подходящих для всех и каждого. Жалею только об одном: о том, что машина времени является лишь атрибутом боготворимых мной научно-фантастических сюжетов, а так хотелось бы воспользоваться ей, повернуть время вспять, чтобы вернуться на пару лет назад, пройти весь путь с твоими героями, с которыми едва-едва успела познакомиться, с самого начала.
Предположения и фантазии – это конечно здорово и интересно, но я от финального альтернативного видео не откажусь))))))! И от моментов из невошедшего. Жду!
Немного о завершенных. (С легкой грустью понимаю, что и
«Колея» теперь должна быть разобрана в этом абзаце). Ольга, вряд ли ты об этом помнишь, но пару месяцев назад по моей просьбе любезно поделилась ссылочками на свои завершенные работы (я тогда в разделе МО не ориентировалась практически, (зато теперь понимаю, что прочно влипла
), и фиг бы сама нашла). А почитать твои творения очень хотелось. Как послушная девочка, сделала это именно в том порядке, как ты и советовала. Поделиться впечатлениями давно хочется, тем более что они такие захватывающие и приятные! Начну с вопроса. Это про какие такие блины комом написано в начале дневника? А, я поняла, ты мне не обо всех своих работах поведала. Потому что, например, к
«Ноул-Хаус» определение блин комом не могу применить, как ни крути. Отлично помню, что прочитала первые строки пролога, настроилась на нечто сказочное, пошла сделать себе чайку… Зря. Он успел остыть раз двадцать, пока читала, ни разу о нем не вспомнила! Проглотила историю мгновенно, от первой до последней строчки. Кстати, о тех самых финальных строчках… Читала и перечитывала раз за разом, а они упрямо расплывались, так как слезы наворачивались на глаза. Сцена, где Магдалена спасает из ада душу своего Грегори, перевернула мою собственную!
А вот
«Скорость» далась мне очень «не скоро». Тут уже проявился тот самый эффект, о которым я писала в обсуждаке – я начала вести внутренние диалоги с твоими героями, доказывать им что-то, например, пытаться предостеречь Беса от поездки на байке в пьяном виде, мысленно (а может, и не мысленно, не уверена, т.к. в комнате была одна) шептать ему: «Нет, не садись, не садись на этот чертов мотоцикл – погибнешь!». Потому что ощущение беды, неминуемой и страшной, витало в воздухе с того самого момента, как он получил предупреждение в виде сна. Я пыталась достучаться до Боба, убеждала его оглядеться вокруг во время болезни: «Посмотри, какая девушка рядом с тобой (Стейси)! Хватит уже таскать в постель всяких … , прекрати!» Да много еще было таких моментов, всех не перечислишь.
Когда читала
«Скорость», чувствовала, как рушится моя решимость не читать незавершенные сериалы, (это обещание дала себе, наученная горьким опытом ожидания продолжения другой полюбившейся мне к тому времени истории), понимала, что не удержусь и не смогу отказать себе в удовольствии почитать
«Колею».
У меня давно созрел маленький вопросик – почему всех твоих суицидников непременно тянет к воде (Грегори, Стейси, Лиона, Люси)? Люси сравняла счет - 2:2… Это совпадение или что-то вроде авторского водяного знака?
Лелик0509, спасибо тебе за твои сериалы! За истинное удовольствие, которое я получила, читая созданное тобой! Желаю хорошего, но недолгого отдыха))) И вдохновения, вдохновения, вдохновения…