The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скрин-арт Под Висельным деревом

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
1IVFmGN.png

Спойлер
Рисовать я категорически не умею, с фотошопом - даже не на "вы", а на "здравствуйте, извините, можно я тут полчасика дурью помаюсь?".
Но я люблю делать всякие-разные декоративные постановки. Особенно когда есть идея и/или концепция, которая меня увлекает.
Косяки в своих работах я прекрасно вижу, и жестоко страдают от того, что исправить их не умею. Но если что - это не повод воздерживаться от критики; критику я воспринимаю позитивно, если в ней есть конструктив.
По части названия темы - оно не несёт в себе какого-то глубинного смысла, и родилось из красивой фразочки из старой игры, карты таро "Повешенный" и моих напряжённых размышлений, как же назвать блог на тамблере, если уж его заводить.

Последнее редактирование модератором:

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
Ingrid, поздравляю с победами! :розочка:
Что принесёт мне утро? / У твоих ворот
В плане постановки работа замечательная, и темы раскрывает все 100%! За самостоятельно отстроенный замок вообще отдельный респект :супер:
Но пройдусь по паре технических моментов, если позволишь)
Можно было вообще снять ночью с кучей ламп
А что мешало снять при свете утра, но с лампами? В дневное время дополнительная подсветка в глаза совершенно не бросалась бы, но позволила бы убрать ненужные тени и так ненавязчиво выделить персонажей на общем фоне.
с утренними тенями и естественной светотенью на лицах и объектах.
Увы, у разрабов игры местами превратные представления о естественном свете и тенях. Особенно на лицах симов - это ужас, а не тени :ужасужас: Я сейчас не про твою работу, если что, а в общем. У тебя как раз ничего ужасного в этом плане нет) Не зря ползала, как "обдолбанный таракан" :D
И насчёт кропа... Не притендую на истину ни в какой инстанции, но я бы обрезала вот как-то так:
235244c16902.png

Так, как мне кажется, внимание зрителя больше на персонажах акцентируется и сама картинка в уменьшенном варианте не такая мелкая получается. И самое главное: ни конь, ни ворота не пострадали)
Я совершенно не в теме 4ых героев, но коняга классный! Грива красиво светится изнутри, от копыт жар так и пышет, если смотреть под музыку, так и вовсе завораживает.

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Основной конструктив я притащила ещё в тему с голосилкой, но это не повод зажать большие и искренние поздравляшки и с победой, и с призовым местом в весенних "Сезонах", да ещё и в двух разных номинациях 8) "У твоих ворот" тащит за счет объема работы, а Кошмарик попросту крут, нетривиален в общем тематическом контексте (хоть кто-то взял эту музыку) и однозначно заслужил. Хотя момент с землей меня все еще смущает, да.
А что мешало снять при свете утра, но с лампами?
Не автор, но квакну слегка, потому что заинтересовало: только что проверила ингейм, байдебаговские лампы при дневном свете работают не очень корректно и годятся только для очень явного контражура, и то, если ставить вплотную. Так что в качестве заполняющих днем их юзать не судьба. Хотя мог бы быть хороший вариант. Или есть какой-то способ с подвывертом, а моя не в курсе?

Последнее редактирование:

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
Так что в качестве заполняющих днем их юзать не судьба. Хотя мог бы быть хороший вариант.
Так я и не имела в виду в качестве заполняющих. А как раз вплотную к персонажу, чтобы только его подсветить. Если интересно, то вот здесь посмотри. На предпоследнем скрине наглядно показана разница между симами снятыми днём без ламп и с лампами.

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Так я и не имела в виду в качестве заполняющих. А как раз вплотную к персонажу, чтобы только его подсветить. Если интересно, то вот здесь посмотри. На предпоследнем скрине наглядно показана разница между симами снятыми днём без ламп и с лампами.
Ну так а я о чем. Подобный финт ушами вместо заполнения и баланса очень сильно "вышибает" персонажа из общей светотеневой схемы и очень редко бывает уместным: на примере оно и произошло. Как эффектный свет - ок, как способ съемки стилизованого иллюстративного материала - вполне, как естественный утренний свет- сомнение-сомнение.

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
Спящий Сов, вот только теперь поняла, что ты имеешь в виду. Простите, я не очень умный :извини:
Тем не менее, хоть убейте, но даже высвеченные персонажи мне нравятся больше, чем с этими ужасными игровыми тенями. И да, можно найти золотую середину. Сложно, но можно.
Или есть какой-то способ с подвывертом, а моя не в курсе?
Я заметила ещё кое-какую штуку, но не уверена, что смогу её объяснить, тем более без игровых скринов. В общем, лампы из режима отладки могут давать не только свет но и тень, или как минимум приглушать свет друг друга, чтобы не было такого явного "вышибания", если повернуть их друг относительно друга под правильным углом. А вот какой угол является "правильным" сказать сложно, тут всё индивидуально, удобоваримый эффект получается только путём долгих и нудных экспериментов с расположением и яркостью ламп.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Sunrise спасибо за визит, рада, что Кошмарик понравился. :)

А что мешало снять при свете утра, но с лампами? В дневное время дополнительная подсветка в глаза совершенно не бросалась бы, но позволила бы убрать ненужные тени и так ненавязчиво выделить персонажей на общем фоне.
Так если б я не пыталась. Но то ли лыжи не едут, то ли ночь темна и полна ужасов, то ли симс - долбанутое создание.
И если как подсветить девушку, которая, технически, стоит на улице на этаж ниже =>лампу на омсп и долго плясать с бубном, я потом и допетрила как можно было, то с мужиком всё вообще грустно. От ламп же тут по сути все, включая меня, хотят подсветку лица. И даже если оставить тот момент, что оно из картины "реалистичной светотени" выпадет, то в той позе и в том месте не получилось у меня ни одну лампу поставить так, чтобы именно эту цель выполнить. Филей коня подсветить - ещё можно. Рожу мужика - уже не-а. И фиг его знает, что там помешало.

я бы обрезала вот как-то так
Я пробовала, но в итоге решила заслать не кропнутую. У меня видать по старой памяти психотравма - стараюсь не обрезать близко к композиционно и по смыслу значимым объектам. Мне за это прилетало критики в своё время.
Я если честно как-то вообще не учла, что "мастер съёмки" без бигсайзов идёт. А на крупном варианте исходная картинка вполне разглядываема, как по мне

Я совершенно не в теме 4ых героев, но коняга классный! Грива красиво светится изнутри, от копыт жар так и пышет, если смотреть под музыку, так и вовсе завораживает.
На самом деле круто и для меня немножко удивительно (и приятно), что Кошмарик зашёл в музыку даже не знакомым с, тссть, предметом людям. Изначально я вообще на эту картинку особых надежд не возлагала - как в силу осознания кривизны собственных рук, так и потому, что для меня самой это была скорее "шутка для тех, кто так же как и я в седьмом классе шпилил в HoMM IV по хотситу".:хихикаю:

Хотя момент с землей меня все еще смущает, да.
А вот это, кстати сказать, как раз артефакты тех самых лампочек из байдебага.
Но. Ругай меня дальше, но мне оно не мешает. По крайней мере, на кропнутой до квадрата версии - не мешает.

даже высвеченные персонажи мне нравятся больше, чем с этими ужасными игровыми тенями. И да, можно найти золотую середину. Сложно, но можно.
Да я даже примерно представляю, как частично эту "проблему" решить. Только не факт, что сработает, и не факт, что в конкурсном формате вопросов не возникнет к работе.
В решейде же покопаться. Там вроде есть благотворно влияющие на свет/тень опции.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Отныне постараюсь всякое лирическое бла-бла прятать под картинку-заголовок. Там же и музыка будет иногда.
Ну а чтоб тема не пустовала долго - несу крысулю.

Спойлер

Собственно исходничек родом из 109й недели БМ, в которой я привычно, но от того не менее эпично слила птице- Спящий Сов. Ну то, что Саша умеет и могёт на несколько порядков лучше меня - это давно не новость.
Многих оттолкнул от моей версии некий перебор с запустением в комнате, но тут уж... Шапокляк у меня почему-то всегда ассоциировалась с людьми, которые на публике выглядят внешне прилично и даже достойно, но домой к ним лучше не заходить, дабы не травмировать психику. 8)
И да, я понимаю, что в мультике этого в общем-то нет, но личные таракашки - штука такая.

или "Портрет пацука в интерьере" XD

исходник

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Я на всякий случай напомню, что картинка с буковками кликабельна и под ней немножко шизофазии текста.
44.png

Спойлер

Вообще-то изначально задумка была совсем другая - про эльфизм с толкиенизмом и вотэтовотвсё. Но сердце моё чуяло, что что-то пойдёт не так. Обычно это самое "не так" заключается в том, что я со своими убогими навыками не вывожу реализацию собственной идеи, но тут, блин, случилась оригинальность: перестала открываться псдха с работой. Потому я плюнула и "перелетела на запасной аэродром". Что из этого получилось можно увидеть ниже, да. Ну и куда без шуток-самосмеек?
Окей, гугл, как добавить в пейзаж мистики?
smehuechki.png

Туманнннн!!!1 :псих:
Я из поколения, отбитого Салент Хиллом, куда деваться. Красные же глазки задумывались как некоторый обоснуй того, ПОЧЕМУ собственно никто тут больше не живёт. И да, плоская шутка №2:
Нежить в доме не живёт, она в нём обитает.:ехидный:

Тянулась у меня рука в качестве звукового сопровождения к картинке добавить саунд из собственно СХ, но по-моему был бы немного Эребор.

Исходник

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Под спойлером-текстокартинкой всё ещё есть прохладные истории. И музыка, да.
И кстати, картинка открывается в большом размере по клику :з

Спойлер
Собственно, я не то чтобы доделала, скорее отчаялась доделать так, чтобы оно мне самой нравилось, первый вариант картинки про "здесь больше никто не живёт".
На мысль меня натолкнул, естественно, "Властелин колец":
text.png

то самое чувство, когда цитату из перевода писал по памяти, а потом только проверил по тексту. Меня уже точно не спасти.

...ну и старенькая игрушка-ммошка по оному.
В итоге получился конечно не совсем Эрегион, и даже не Троллистая Пуща, но и Эру с ними.

Исходник

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
...ну и старенькая игрушка-ммошка по оному.
ты разве не понимаешь, что это жестоко ее тут постить! я в нее два года играла - а они ее потом взяли и закрыли! все... буду плакать всю ночь в подушку. у меня ностальгический припадок

а арт действительно в атмосфере :хлопаетглазками: красота

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
ты разве не понимаешь, что это жестоко ее тут постить! я в нее два года играла - а они ее потом взяли и закрыли! все... буду плакать всю ночь в подушку. у меня ностальгический припадок
Ахаххахахахах, Форност или Мирквуд?
И да, ты не поверишь, но она всё ещё жива! В глобальном формате, но вроде к ней даже русификатор делали.
Я, кстати, с ру-ВКо свалила ещё во время Лихолесья. А с глобальника где-то после Восточного Рохана.

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
он самый)

И да, ты не поверишь, но она всё ещё жива!
сервак где я играла закрыли и перса моего удалили - более мне не интересно, т.к. левел был не маленький и накоплено много всего интересного

Я, кстати, с ру-ВКо свалила ещё во время Лихолесья
я не скажу на какой обнове перестала играть. но я любила к ней возвращаться. мне нравилось там просто тупо бродить иногда. и праздничные ивенты проходить. новогодний последний что я застала был классный. я за счет него себе там домик обставила хорошо (у меня в любой игре есть симс да-да).

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Эхехехе, а я на Мирквуде шпилила 8)

сервак где я играла закрыли и перса моего удалили - более мне не интересно, т.к. левел был не маленький и накоплено много всего интересного
Ну, в чём-то я понимаю, да. Но если честно, относительно этой игры меня как раз регулярно тянет побегать по старым локациям и инстансам. Начальные локи, Эвендим (его кстати со временем весьма душевно прокачали), те же Троллистая и Эрегион... А уж Мория вообще ванлав, там были самые интересные, осмысленные и коррелирующие с лором квестовые цепочки во всей игре! Ну и рейды старые - Рифт, Вотчер, да та же башня Дол Гулдура - это прям самый сок.
И фестивали конечно.
А цацки - штука сугубо наживная. Я, кинув на тот момент 65го воителя на Мирквуде, уже через полгода где-то восстановила запас бебехов (а было там тоже не мало, учитывая ещё, что я довольно долго была в топовой содруге). Причём не скажу, что я при этом как-то адово напрягалась.

домик обставила хорошо (у меня в любой игре есть симс да-да)
Ихихи, домик. У меня, уже на глобальнике, был один хомстед в Чертогах Торина выкуплен считай наполовину. Все 4 дома содружества и половина богатых домов - выкуплены и обставлены. Кто маньяк? Я маньяк! :псих:
Ну, была.
Меня, кстати, уже довольно долгое время терзает мысль вытащить оттуда некоторые мебеля. В том симсе, который собственно симс, они бы тоже смотрелись вполне неплохо.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер
Персонаж родом из 110й недели БМ. Где я в очередной раз продула, хе-хе.
Но для меня это не повод не делать то, во что я сама верю. Ну и не шутить про "всегда найдётся азиат..." 8)

Теперь про картинку. Картинка - упорота. Минимум собственно моей работы, максимум работы нейросетей (?) и тупого баловства в фш.
Т.е. делалось в автопейнтере, чуток правилось (в основном глаза и другие мелкие детали; АП и хуже мобильных приложух в этом плане - черты лица кушает с большим аппетитом, и лучше - поправить эти косяки легче), а затем прогонялось через тупо режим наложения в фш 8)
Хотела ещё гифку забабахать, но решила, что это чисто провокация эпилептического припадка и нунафиг.

Исходник

AlenSova

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Как увидела карты в шапке так и зависла.......это же просто крутота!!!!!:омфг:

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер
Собственно варианты "работы" с 225 недели ТП.
И даааа, они всё ещё сделаны по принципу "ну против лома нет приёма, так что давайте тупо делать про "поржать". Потому что против Саши вонзаться с моим набором навыков - ну такое. Я и записывалась в основном для того, чтоб поединок просто состоялся.
Наверно, если б я отправила картинку с фараоном-мумией - она бы голосов набрала чуть больше. Но тут уж я дурак. Остальные две - тупо не попадают в правила ТП, но зато нравятся мне самой.

Заголовок всему этому корпусу бреда подарили два музыкальных трека. Один - Party like a Russian Уильямся, с которого я ржу который год подряд. Второй собственно:
И да, если вам кажется, что я долбанулась и шрифт в заголовке - такой баян, что аж стыдно - то вы правы. Это "Папирус". :смех::фейспалмсразмаха:

Исходник

Исходник

Исходник

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
в которой я привычно, но от того не менее эпично слила птице- Спящий Сов
Птица сама регулярно феерически сливает в БМ, все в порядке 8)
или "Портрет пацука в интерьере" XD
Откуда, кстати, пацук, если не секрет? А то я знаю, где он мне однозначно пригодится, а конвертированный из акса там не смотрится т_т
случилась оригинальность: перестала открываться псдха с работой
Знакомая тоска. Пару раз таким образом просеивала довольно большие рисунки, а с многослойными артами в версии ФШ 15 года такая ботва стала чуть ли не регулярной почему-то.
На такие случаи, кстати, можно включить резервное копирование. Правда я пока не очень в курсе, как оно работает в новых версиях, если предварительно вырубить в диспетчере процессы CEP. Но в любом случае лишним не будет.
По пикчам: очень печалит, с одной стороны, что у эльфийской псдха на момент поединка помэрла: она и сложнее, и интереснее тему трактует, и вообще у неё сова на ветке, я предвзят и необъективен. Но страшные глазоньки в оконце заброшенного дома тоже зачетные весьма, а туманные кисточки тут вполне гармонично вписались. Ну и на тему сайлентхиловской отбитости: несмотря на аналогичное наличие оной, я не думаю, что мистики сюда можно было как-то ещё добавить в принципе. Ну разве что зомбей стремных на передний план, но тогда оно превратилось бы в кашеподобный психодел :глазавкучу: Плюс туман - лично у меня, да - ассоциируется, собсна, с сыростью, а в данном контексте ещё и с затхлостью: не факт, что оно закладывалось изначально, но на эффект заброшенности тоже работает.
На тему фараона - ты ж знаешь, что песенка накрепко в мозгах заела и не свалит до ближайшего аналогичного, да? Самый первый вариант картинки с мумиями, имхо, самый классный, хотя DOF слегка... слегка. Фараон-мумия тоже гуд, но я бы ракурс брала не так высоко. Стереотипити, но что есть: фараона хочется максимально вплющить в стенку.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Откуда, кстати, пацук, если не секрет?
Ихихихи. Генератор тумана + омсп-ресайзер.

разве что зомбей стремных на передний план, но тогда оно превратилось бы в кашеподобный психодел
и тут мне вспомнился тупой и пошлый анекдот. Рассказывать я его, конечно, не буду... 8D
Т.з. было "без персонажей"... Хз, вопрос это логики или этики - считать/не считать зомбей за персонажей или нет :псих:

Плюс туман - лично у меня, да - ассоциируется, собсна, с сыростью, а в данном контексте ещё и с затхлостью: не факт, что оно закладывалось изначально, но на эффект заброшенности тоже работает.
Не-а, не закладывалось. Но что сыграло - удачно :Rolleyes2:

Самый первый вариант картинки с мумиями, имхо, самый классный
Тут опять та же тема, что оно уже не влезало в "портрет", вроде как. Ибо доп. персонажи.

DOF слегка... слегка
А потому что это не глубина резкости. А размытие по гауссу в фш, слой за слоем XD

Фараон-мумия тоже гуд, но я бы ракурс брала не так высоко. Стереотипити, но что есть: фараона хочется максимально вплющить в стенку.
Изначальная идея такая и была, но Ингрид не умеет съёмку. Там надо было персонажа кусками на ровном фоне снимать и плюс фон отдельно, но когда до меня это дошло - переснимать уже было поздно.

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Ихихихи. Генератор тумана + омсп-ресайзер.
о_о
Та-а-ак, тут явно не я дочь инженера, да.
Т.з. было "без персонажей"... Хз, вопрос это логики или этики - считать/не считать зомбей за персонажей или нет
"Я - зомби и это задевает мои зомбиные чувства" :псих:
Не, я не про фигуры, больше про остаточные признаки оных на переднем плане. Ручки-ножки 8) Но да, это все ещё плохая идея.
А потому что это не глубина резкости. А размытие по гауссу в фш, слой за слоем XD
А "размытие объектива"? Оно гораздо адекватнее работает, если надо разную глубину на разных объектах. Только галочку с "точности" снять, чтобы прогружалось не стотыщ лет.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Та-а-ак, тут явно не я дочь инженера, да.
Я дочь инженера-ракетчика, это точно страшнее.

Не, я не про фигуры, больше про остаточные признаки оных на переднем плане. Ручки-ножки 8)
Ну... тогда гамму надо было другую бахнуть, а я не хотет в зелёненькое в той конкретной картинке.

А "размытие объектива"? Оно гораздо адекватнее работает, если надо разную глубину на разных объектах. Только галочку с "точности" снять, чтобы прогружалось не стотыщ лет.
С моим радиусом кривизны рук это аксиома Эскобара.

Верх