The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скрин-арт Под Висельным деревом

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
1IVFmGN.png

Спойлер
Рисовать я категорически не умею, с фотошопом - даже не на "вы", а на "здравствуйте, извините, можно я тут полчасика дурью помаюсь?".
Но я люблю делать всякие-разные декоративные постановки. Особенно когда есть идея и/или концепция, которая меня увлекает.
Косяки в своих работах я прекрасно вижу, и жестоко страдают от того, что исправить их не умею. Но если что - это не повод воздерживаться от критики; критику я воспринимаю позитивно, если в ней есть конструктив.
По части названия темы - оно не несёт в себе какого-то глубинного смысла, и родилось из красивой фразочки из старой игры, карты таро "Повешенный" и моих напряжённых размышлений, как же назвать блог на тамблере, если уж его заводить.

Последнее редактирование модератором:

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер

Не то чтобы совсем безыдейное. Можно сказать, что я страдаю, что в этом году у нас из-за жары колосовиков считай и не было. Могут конечно щас попереть, после дождей, но запал-то уже всё...

Ах да, ну и asmr вам в ленту.

Исходник

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер
Если кто вдруг не догадался, то да - грибочки выше тоже изначально были идеей на ТП.
Когда самую первую идею воплотить не вышло даже по постановке, я начала перебирать в уме всё, что теоретически можно было бы впихнуть в "лето+дождь" хотя бы с ноги.
А потом я посмотрела подряд "Покахонтас" и ещё какую-то дичь, и меня накрыло. По идее это должна была быть Матушка/Бабушка Ива, одновременно с большим приветом Купальской ночи, цветущему папоротнику и вотэтомувсему.
Но "денег", то бишь навыков, не хватило "даже на водку".
Лучше б на грибах остановилась, честное слово.

Исходник

Последнее редактирование:

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Тема не пополнялась работами более 6 месяцев, закрыто, перенесено в архив.

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер

Была идея написать вступительное слово по поводу длительного отсутствия, но и так телега вышла адовая.

Свежий пирожок с прошедшего конкурса ведущих Симша.
Тащемто идея (как всегда) изначально была не на победу, но упражнениями в прекрасном, тобишь в данном случае в лепке симов, я почти довольна.
Обидно разве что, что голосующий народ если и вчитывался в имена участников, то пасхалочек у меня не нашёл, так что шутку придётся пояснить:

Мэри-Энн -- кивок в сторону Анны-Марии из "Пиратов Карибского Моря". Подозреваю, что её тоже не просто так зовут: камрад Спящий Сов в голосовании уже вспомнил про Мэри Рид, а была ещё такая Энн Бонни -- и это две пожалуй самых знаменитых реально существовавших женщины-пиратки. В пиратском же городке у нас конкурс, чи ни?
Кстати, раз уж Саша к слову пришлась, да: Мэри-Энн действительно из разряда женщин-"слона на скаку остановит, и якорь капитану в дышло затолкает". Когда ей это надо.

Балфор -- фамилия протагонистки в кампании за Asylum в Heroes of Might and Magic IV, Тауни Балфор. Тоже, между прочим, пиратки. Ну и от характера и биографии той барышни в Мэри-Энн есть койчо. А именно: не самое весёлое детство с не самой правильной матерью (подробности придумывайте на свой вкус и в меру личной любви к драме), выработанное в связи с этим упорство, граничащее с ослиным упрямством, в меру беспутная юность (сына родила в 18 и только Кхтулху известно, от кого), приучившая не бояться ничего, но думать головой и просчитывать варианты примерно... всего, а также позволившая обзавестись обширным кругом знакомств (от криминальных бонз до звёзд с мировым именем... разница, впрочем, невелика, так что придумайте противоположность сами).

Мэри-Энн действительно не боится никакой работы и открывать для себя что-то новое (девиз конкурса этого года - 'Discover new' так-то) -- для неё в удовольствие. Но при этом она уже далеко не "попрыгунья стрекоза" и знает, что такое ответственность: как-никак от неё зависит благополучие её сына и младшей сестры.

И о погоде: сложно растерять отсутствовавшие навыки, но с фотошопом у меня это получилось. Сутки ползания с ликвифаем аки вошь по потолку дали результаты, обратные желаемым, но дальше бодать эту рЭльсу мне надоело. Ну и да. С цветокором плохо всё и всегда, криво наложенный градиент тил-оранж -- моё всё на долгие века.
К слову, относительно капитальной обработкой я заморочилась уже после сдачи работы. Не в моём случае конечно можно говорить, что обработка может там что-нибудь улучшить, но раз сказали "минимум обработки"... Наверное надо было и не делать ни размытие фона, ни его же цветокора (персонаж в боевой работе ваще без эдита), но уж больно руки чесались после долгого простоя.

Спойлер
Ну и да. Про "упражнения в прекрасном". Собственно, я обрезала для конкурсной работы практицки основную "фишку" энтой моей мадам.
Что поделать, я мыслю стереотипно, а чОрные женщины в первую очередь ассоциируются у меня с... крупными формами "нижних 90".
А если проще -- я откопала у себя слайдеры на размер бёдер и ягодиц и подумала "один раз живём".

Так что подзаголовком к бонусу будет -- "Корма на фоне корабля" (с) Саша

Последнее редактирование:

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер

Чтоб меня тут окончательно не прикрыли, решила всё-таки донести вариации с аж прошлогодних летних сезонов.
Параллельно обнаружила, что и ибб теперь бьёт картинки как предпоследняя скотина. Не хочу окончательно перелезать на имгур, потому что он транспарентность не поддерживает, а других вариантов не вижу. Тлен-тоска печаль.

И о погоде: изначально сама постановка была отчасти приветом серии книжек Танит Ли про Пиратику. Это такое подростковое фентези/АИ, которое мне пятнадцать лет назад очень нравилось и, можно сказать, оставило некий светлый отпечаток в моей душе и памяти. Но чёт сделав и сдав работу в прошлом году я решила перечитать и... Зря. Всё-таки некоторые вещи ну оооочень по-разному воспринимаются в 15 и в 30.

А музычкой для настроения у нас побудет вот этот трек, который в принципе без зазрения совести можно назвать бессмертным:

Нижеследующие картинки собственно являются продуктом того самого "тормоза не работают". И да: граница блюра на волосах в "портретной" картинке -- это боль, слёзы, страдания и стыыыыыд
Сашанебей
И да: к ней не сохранилось исходника, потому что у кого-то вместо мозгов капуста.

Исходники:
Оригинальная картинка
Картинка, изуродованная винчи и плохим фотошопом

Ingrid

Проверенный
Достижения
177
Награды
318
Спойлер

Музон потому что у меня эмочёлочная стадия наступила не как у всех нормальных людей в 15-17 лет, а в 28 и не кончается до сих пор, ололо.
И да, песенка релевантна картинке, сорт оф. Ну, по крайней мере, "обрабатывала" я скриншоты именно под этот саундтрек.

...Вообще у меня последнее время проблемы с ТП. Как ни впишусь -- так в реале какая-то дичь вылезает. Вследствие чего я в итоге делаю работу под и за дедлайном (ещё раз приношу извинения Sh@dow за этакое свинство).
Не то чтобы это сильно отражалось на качестве работы (как не умела так и не умею), но тем не менее некоторые из свежих хочется доделать, аааааа времени как не было так и нет. Собственно, время размещения этого поста в этом плане креайне говоряще. У меня два ночи, мне вставать в шесть, потому я в очередной раз тупо решила не спать. Депривация сна нехорошая штука, не делайте так, не будьте как я.
Но относительно этой картинки я не испытываю желания помучать фотошоп ещё. Я вижу её недостатки, но она мне, на удивление, нравится.

исходники (осторожно, картинка тяжёлая)

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Тема не пополнялась работами более 6 месяцев, закрыто, перенесено в архив.

Верх