The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Мероприятие Подарки под Ёлочкой - запись участников

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
PWV9Dvo.png

Принять участие могут все желающие пользователи, зарегистрированные на The Sims Club in Russia не позднее 1 декабря 2016 года и набравшие не менее 20 сообщений, не нарушающих правил сайта.
С 1 по 5 декабря оставьте в этой теме свою заявку по следующей форме:

1. Ваш ник на форуме.
2. Адрес электронной почты (отправляется организатору на почту Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. с обязательным указанием вашего ника!)
3. Подарок, который вы желаете получить.
4. Подарок, который вы готовы подарить.
Необязательное:
5. Хотите ли вы принять участие в "Новогодней почте" и обменяться открытками (через почтовую службу вашей страны) с участником форума?
6. Есть ли у вас желание и возможность при необходимости выполнить дополнительную заявку на замену в сжатые сроки?
7. Если вы хотите принять участие в обмене подарками рейтинга 18+, вы можете написать заявку в специальной теме Приватного раздела - Подарки под Ёлочкой 18+

В пунктах третьем и четвёртом заявки необходимо указывать не менее двух вариантов того, что бы вы хотели и того, что вы готовы сделать.
В пункте третьем обязательно из разных сфер.
3.Хочу получить:
а) декоративные объекты для The Sims 3, — Картины с зимними пейзажами.
б) зарисовку, мистического или детективного характера, события которой разворачиваются в курортном городке Хидден Спринг, с упоминанием таинственного фонтана и мифического единорога.
4.Хочу подарить:
а) обложку для дневника, сериала, мастерской и т.д. по предоставленным исходникам или с подбором по желаемым ориентирам, колором, обработкой, надписями.
б) аватары с разнообразной анимацией.
Просим принять к сведению то, что заявки на повышение репутации, получение любых наград (ЗО, Кубков Огня, повышение УЗ), перевод в другую группу вас или любого другого участника форума, а также прочие изменения в профиле приниматься не будут.

Последнее редактирование:

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
1. Likol
2. Готово
- сувенирчик по почте
- ароматизированную свечку (просто обожаю их)
- подарочек ручной работы
- сувенир из Англии по почте
- прибавление к вашей коллекции (если мне известно, что вы коллекционируете)
- мыло ручной работы
Необязательное:
5. Да
6. Если нужна помощь, то готова помочь

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
1. MoonFairy
2. Отправляю

3. Подарок, который вы желаете получить:

А можно немного понаглеть? Совсем-совсем чуть-чуть?

- Очень, прямо очеень хочу рекламу в журнале, в главной роли которой был бы мой персонаж из Лабиринта (Терри Ларден). Не столь важно, что именно она будет рекламировать, хотя как вариант это может быть моя арт-тема, но это не обязательно. Она согласна отрекламировать все, что угодно. Если нужны будут исходники из игры или файл персонажа, я все готова предоставить :)
-Хочу получить секрет. Но не просто секрет, а полезный секрет. Например, вы можете рассказать мне о маленьких хитростях, которые используете при обработке скриншотов/создании коллажей/рисовании/креаторстве и тд. Возможно, это какая-то ваша личная находка, или хороший плагин/фильтр или какой-нибудь редкий/эксклюзивный набор полезных кистей, с описанием, как их лучше использовать, или какая-нибудь полезная программа, или просто полезные советы. Что угодно, что так просто не отыскать на просторах интернета, или то, что кажется вам важным и что делает ваши работы лучше. Конечно, больше всего мне бы хотелось послушать о том, как реалистично рисовать/обрабатывать кожу. Но на самом деле сойдет все, что вы знаете и сочтете интересным :) P.S. Если не хотите делиться со всеми, вы можете прислать мне ваши секретики в ЛС во время выдачи подарков))
- Желание для художников. Например, если вы рисуете в компьютерной графике, то очень хорошим подарком будет рисунок Терри (опять же, если нужны исходники, все могу прислать). Так же буду очень рада шаржу с ней же (любым инструментом на ваш выбор или на графическом планшете. Но, главное, чтобы рисунок был качественным). А уж если вы следите за Лабиринтом, и решите проиллюстрировать любым способом какие-нибудь фрагменты от туда с участием Терр (возможно (но не обязательно), тоже в стиле шаржа, комикса или просто с юмором), то я вообще вас расцелую :двочкавоздушныйпоцелуй:
-И еще мне точно не помешает губозакатывающая машинка

4. Подарок, который вы готовы подарить:

- Могу сделать для вас коллекцию аватарок (хоть анимированных, хоть статичных), количество 8-12 штук.
- Могу красиво обработать ваш(и) исходник(и) из игры для разных целей (например, сделать шапку для вашей темы по вашим исходникам).
- Могу сделать коллаж по вашим исходникам (если речь идет об игре) или по исходникам из интернета.
- Любая (ну ладно, почти любая) работа с анимацией (постараюсь сделать все, что будет в моих силах). Опять же, желательно, по вашим исходникам (если речь идет о симс), если нет, то исходники могу подобрать сама.
- Могу поделиться с вами в ЛС советами по обработке скриншотов и/или по создании анимации (смотря, что вам будет интересно). Вообще готова ответить почти на любые ваши вопросы по части обработки, создания коллажей, анимации, аватарок и даже немного креаторства.
- Могу сделать подборку красивых картинок на заданную тему для вдохновения

Arnetta

Проверенный
Достижения
284
Награды
2.402
1. Arnetta
2. Отправлен
* миниатюра/стих по одному из моих артов;
* подборка digital/концепт артов/скринов из игр фэнтезийной (не мрачной) архитектуры в едином стиле;
* подборка ваших любимых композиций в стиле пост-рок (если такое не слушаете, то подойдут и просто инструменталки песен что вам нравятся).
* графическая утварь (оформление шапок тем, подписи, аватарки);
* арт с вашими персонажами/героями сериала/симами из мастерской (TS3);
* позы TS3 до 6 штук (по фото, описанию или определенной тематике, без питомцев).

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
1. Siden.ok
2. В пути!
3. Желаю получить:
  • Уютную квартиру для Sims3 в стиле минимализм/хай тек, количество комнат значения не имеет, главное - атмосфера:cupidgirl: (или набор мебели в том же стиле)
  • Очень хотелось бы получить двух персонажей по фотографии (парень и девушка) для Sims 3
  • Красивую кошечку сфинкса для Sims 3
  • Какую-нибудь милую поделку/рисунок ручной работы
  • Аватарку для форума (фан/скрин арт из Sims)
4. Могу подарить:
  • Подборку аватарок для форума
  • Подборку тематических фотографий
  • Отзывы для темы/днеыника и тд
  • Обои на рабочий стол любого расширения
  • Рецепты

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
1. alina_v.
2. Отправила.
1. Сувенир по почте (обожаю все эти новогодние походы на почту:хихикаю:)
2. Арт или рисунок моего персонажа (Джессика Коннелл ) Могу исхи дать, а могу саму Джесс))
3. Подарок ручной работы.
4. Комментарий в моем ТД или в Арте.
5. Зимнюю одежду (прическу с шапкой, шарфики, сапоги) для TS3. Все женское. Не делать, а просто найти хорошие ссылки, а то на днях решила поискать шубу, а ничего в итоге не нашлось. Может я так плохо искала и у вас получится лучше?:незнаю:
1. Сет аватаров (размер по желанию). Статичных, не анимацию.
2. Шапку для ТД, дневника, темы вашего питомца и т.п.
3. Рисунок на бумаге (акварелью или пастелью). Не портрет. Пейзаж какой-нибудь зимний, натюрморт, не знаю, что угодно, кроме портретов (хотя, если вы хотите посмеяться над моим уровнем в этом великом деле, то пожалуйста).
4. Сувенир могу отправить. Люблю ходить на почту[2]
Необязательное:
5. Да!
6. К сожалению, нет :с

Надеюсь, в этом году мне и подарок основной сделают, и по почте открытку пришлют, а то в позапрошлом году лишь открытка была, а в прошлом лишь подарок основной:псих:

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
277
Награды
5.369
1. FunnyJulia
2. Отправляю
- Сима или симку для TS4, а если есть желание, то можно сразу и двух. Полностью доверяюсь вашей фантазии, буду рада принять их к себе в игру :)
- Подборку книг, которые вам нравятся и которые, по вашему мнению, стоит прочитать.
- Скрин-арт или диджитал-арт по вашим исходникам на новогоднюю тематику с поздравлением.
- Одежду с каким-нибудь логотипом или надписями (по вашему пожеланию) и картины для TS3 (размер и тематика также по вашим пожеланиям).
- Скрин-арт на новогоднюю тематику.
- Поздравление в стихотворной форме.
5. К сожалению, нет.
6. Нет

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
1. Romawka
2.
Уже отправила!
Новогоднее настроение!

а) можно необычную открытку
б) или шапку для дневника (а то моя ромашка пропала))
К сожалению, не обладаю способностями создания чего-либо для Симс или аватарок/картинок.
Но с радостью подарю:
а) серёжки ручной работы
б) открытку
в) письмо
г) магнитик
д) могу составить подборку книг)
е) книгу

Необязательное:
5. Очень!!!! И можно не с одним участником))))
6. Могу отправить открытку за кого-нибудь)

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
1. Simoleo
2. Отправила
- Сима по моим пожеланиям, TS3
- Небольшой уютный домик с новогодней обстановкой, (можно просто найденный в интернете), TS3
- Что-нибудь симпатичное и милое, сделанное своими руками.
- Подборку книг фэнтези.
- Приятный комментарий в одной из моих тем (можно и не в одной, все на выбор дарителя)
- Сима или симку по любим пожеланиям (кроме фото реальных людей), TS3
- Коллекцию аватарок любой тематики.
- Коллаж или подборку картинок
- Новогодний сувенирчик + открытка с поздравлением, все своими руками (с отправкой по почте конечно же)
- Магнитик с моим городом (тоже с отправкой)

Elsanae

Проверенный
Достижения
212
Награды
2.488
1. Elsanae
2. Отправила
а) обложку для своей мастерской по TS3 в старинном стиле;
б) новую аватарку с анимацией, сделанной из моей нынешней (если такое возможно).
а) напишу стих, эссе или миниатюру на любую тему, скрин и т.д;
б) развернутый отзыв для ТД, мастерской и т.д;
в) могу составить подборку фильмов на любую тематику

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
1. sovenochenka
2. Отправляю
3. Хочу получить:
Я - лентяйка еще та,
Хочу шапочку для мира,
Не создай себе кумира,
Свой портрет весьма хочу,
От души любой подарок,
Я, конечно, получу!
Свой подарок без ремарок
С удовольствием вручу!

А если серьезно, то вот:

а) Шапочку для ТМ (исходники предоставлю)
б) Уже традиционно хочу свой портрет, очень приятно их получать, или арт/портрет моих персонажей в Лабиринте (кого-то одного): Диана Каллисто, Селения Мальс.
в) Позы для TS3
г) Поделку какую-нибудь хотелось бы по почте получить. Можно мыло, аппликацию, картонную поделку, что угодно. Очень хотелось бы мягкую игрушечку, конечно.:девочкасмишкой:
д) Видеопоздравление/аудиопоздравление
е) Любой подарок на ваш вкус, который может меня порадовать
ж) Кисти для фотошопа, которые вы используете и которые действительно могут пригодиться для обработки скриншотов, и советы по обработке.
з) Подборку приключенческих фильмов/боевиков, в которых экшен и сюжет логичны, на ваш взгляд.
и) Стихотворение.
Всего мне не надо, конечно, это, чтобы был выбор.:смех::oops:

4. Могу подарить:
a) компьютерную графику: аватары, подписи, обои, что-то очень простое "с нуля", эпиграфы, коллажи, несложную обработку фотографий/изображений и т.д. Уровень владения фотошопом - средний, но рисовать волосы или что-то еще не умею. Планшета нет.
б) сима/симку/симов (симс 3 и симс4) по любым пожеланиям, но в разумных пределах (вдруг что-то не получится, у всех ведь разный вкус).
в) домик в симс 3
г) постановочные или игровые скриншоты на определенную тематику: например, времена года/неожиданные глюки. Открытки с персонажами/семьями из игры.
д) Позы для TS3, без питомцев.
е) Могу сделать новогоднюю игрушку из цветного картона плюс оригами, открытку ручной работы и отправить по почте (но за идеальное качество не отвечаю, зато от всей души и с праздничным настроением)
ж) Картину в Симс 3 со стандартным мешем.
з) Перекраску футболок и другой одежды (добавить надпись/рисунок) со стандартным мешем в Симс 3
и) Открытку, письмо-поздравление по почте.
й) Аудиопоздравление.
5. С удовольствием отправлю открытку! И за границу, и даже несколько!:девочкасмотрит:
6. Могу, все перечисленное, кроме домов для игры.
:елочка:

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
1. LilSqy
2. отправила
3. Подарок, который вы желаете получить: на форуме так много творческих людей, а вдруг кто умеет писать сценарии для квестов для загорода... :oops: а так, можно какой-нибудь интересный романтический (зимний) рассказик почитать на новогодних каникулах, или может быть красивый рисунок краской/гуашью/карандашами или что-то другое из серии handmade).
4. Подарок, который вы готовы подарить - у меня опыт небольшой, но могу обработать фотографию участника форума, или сделать открыточку/аватарку, сделать игрушку-сплюшку (с отправкой получателю подарка).
5. можно попробовать :)
6. если это будет связано с программой фотошоп - да :) или сделать красивую фотографию зимнего пейзажа/котика/еды :)

Катерина

Проверенный
Достижения
144
Награды
433
1. Катерина
2. Отправила)

3. Хочу получить:

• подборку небанальной новогодней/рождественской музыки (т.е. Jingle Bells, Happy New Year и т.п. не принимаются :teehee: )
  • конечно, хочется чего-нибудь, присланного по почте) новогодняя посылочка это всегда так приятно)) здесь ограничений нет вообще: поделки, рисунки, стикеры, чай :дада:, елочная игрушка - в общем все, что вы посчитаете нужным прислать мне)
  • очень хочу стилизованный портрет себя в графическом редакторе (не рисунок на бумаге), фото предоставлю :улыбаюсь:
  • все, что угодно, связанное с котами =^.^=
4. Могу подарить:
  • любую графическую работу (могу и анимированную), кроме компьютерной графики (т.к. не имею планшета). Аватары, обои, коллажи, шапки для тем и прочее - все могу :D
  • дом в симс 3 (любой сложности, в принципе), дом в симс 4 (но без особого количества допов)
  • сима или симку в симс 3/4 по вашим пожеланиям
  • с удовольствием отправлю что угодно по почте (сделаю поделку, рисунок, письмо напишу и прочие плюшки ^_^)
  • видео или аудио поздравление)

5. Да)
6. -

Rayn

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.366
1. Rayn
2. Отправляю
3. Хочу:
- очень-очень хочу графический арт в стиле принта для футболки, то есть что-то бессюжетное и непейзажное, какое-нибудь геометрическое безумие или нагромождение случайных узоров, можно какую-нибудь композицию с перьями и стрелами или мимимишную зверюшку типа котенка/совы/лисы/тюленя.
Это, конечно, моя наиглавнейшая идея-фикс, но помимо этого я буду так же очень рада получить:
- любую поделку своими руками;
- набор красивых и удобных кистей для рисования в фотошопе в идеале было бы здорово приложить какой-нибудь обучающий туториал по пользованию, но это необязательно;
- плей-лист/подборку вашей любимой музыки, песен, которые чем-то значимы, с чем-то связаны, либо просто нравятся на данный момент, в общем, музыкальный сборник всего, чем хотите поделиться;
- сувенирную стопку из вашего города (я коллекционирую стопки, да)
4. Могу:
- обои/коллажи/аватарки/эпиграфы/обложки/обработку фото/прочее фотошопное
- рисунки котов (приблизительно такие)
- поделку/украшение из полимерной глины (+ доставка)
- уникальный сувенир из своего города (+ доставка)
5. С удовольствием!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
1. Vainona
2.
Счас отправлю :)
а. Арт (фан-арт, диджитал) с героями сериала в стиле обложки к книге или теме.
Герои сериала из TS3, ГГ в свободном доступе, мечта - арт не по моим скринам, но если надо - исходники пришлю
или подпись(сериал) 130*180..200пикс, мечта - с анимацией.
б. Комментарий или подробный разбор полетов к сериалу/серии, буду признательна за указание ошибок (стилистических, орфографический и любых других) и советы
в. Позы парные к TS3 (обнимашки, разговоры м+ж )
г. любой сувенир почтой
д. Подборка фильмов-катастроф(список) - землетрясения, цунами, извержения вулканов, лавины, сели) как художественные, так и документальные или научно-фантастические, реконструкция или книг
е. добавлю: коллекционирую сувениры/статуэтки-кошки, буду рада любому сувениру(магниту/картинке/хендмайд) с кошкой

4.Подарок, который вы готовы подарить.
а. Эксклюзивный сувенир почтой от сайта и от себя лично (первый этого имени, исполнитель желаний ;)
б. Сувенир по желанию заказчика (не хэндмейд)
в. Открытку с видом моего города почтой как посткроссинг
г. Комментарий к авторской теме
д. Сим/симочка из TS3 в меру моих способностей по описанию или на свободную тему.
е. векторный рисунок, отрисовка в векторе несложной картинки, логотип (не фото)
ж. хотелось бы отправить подарок (что-то по заказу ППЁ) мальчику/молодому человеку/мужчине с нашего сайта - могу как доп к основному подарку от другого участника.

5. да, могу (и выше написала, наверное там зря)
6. Не 100%, но оч постараюсь
7. да, наверное...

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
1. Ваш ник на форуме.
сова

2. Адрес электронной почты (отправляется организатору на почту [email protected] с обязательным указанием вашего ника!)
Сейчас вышлю

- парные позы тс4 м+ж.*О* Могу или фото предоставить для вдохновения, или же полностью положусь на вкус мастер.
- фан-арт с кем-то из моих персонажей ^ ^. Могу как выслать сима (тс4), так и предоставить скрины.
- сувенир/хэнд мэйд по почте: например, плюшевая игрушка, бижутерия, магнит, мыло (при условии, что у кого-то будет желание отправить что-либо в Беларусь. Взамен обязательно вышлю что-нибудь для вас!)

- всё, что связано с мелкой графикой: аватары, подписи, анимация (не перевод статики в gif, а из видео);
- любое графическое оформление для ваших тем;
- сима/симку (или пару симов) тс4, но только не знаменитостей (не умею их делать), а вот что-нибудь уникальное - пожалуйста;
- сувенир из моего города почтой в любую страну (к сожалению, хэнд мэйдом не занимаюсь, но что-нибудь для вас приобрести мне будет только в радость. Могу как по заказу, так и что-нибудь на мой вкус);
- фото/аудио или видео поздравление;

Необязательное:
5. Хотите ли вы принять участие в "Новогодней почте" и обменяться открытками (через почтовую службу вашей страны) с участником форума?
Я могу обменяться открытками с любой страной, лишь бы у других не возникало проблемы с отправкой в Беларусь.

6. Есть ли у вас желание и возможность при необходимости выполнить дополнительную заявку на замену в сжатые сроки?
При наличии свободного времени - да.

Important

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.787
1. Important
2. Отправляю
- подборку фильмов/игр/книг, которые, по мнению дарителя, действительно стоит посмотреть/поиграть/почитать; предпочтительнее что-нибудь из детективного жанра, но это необязательно;
- скопирую пункт с прошлого года, ибо до сих пор интересно: если даритель - в некоторой степени симовод, то хотелось бы получить индивидуально рассказ о жизни его симов, желательно подкреплённый генеалогическим древом.
- самый противный пункт, пожалуй х) очень хочу яркое, экстраординарное и запоминающееся поздравление в любой форме.
- какую-либо графическую работу (эпиграфы, аватарки (в небольшом количестве));
- шапка для чьей-нибудь творческой темы.
Необязательное:
5. Да
6. -

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
1. Стэйси
2. Отправила.
3. Хотела бы получить:
- Нарисованный портрет со мной. Исполнение любое абсолютно, будь то компьютерная графика, рисунок простым карандашом, красками или любым другим материалом. Образ также любой: либо по фото, либо по образу, который ассоциируется со мной. Да хоть оба варианта сразу!
- Музыкальную подборку из песен разных жанров и исполнителей (+100 в карму, если это британцы).
- Сувенир, подарок или любая приятная мелочь, присланная по почте. Очень люблю практичные вещи - те, что не пылятся на полке, а могут применяться (канцтовары, вкусности, книги и т.д.)
4. Готова подарить графическую утварь (аватары, подписи, эпиграфы, шапки тем, обои), подарочек по почте, небольшую текстовую зарисовку-размышлизм и небольшое аудио-поздравление (серьёзное или не очень).
5. Да, но только в пределах России.
6. Готов к труду и обороне!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
1. Sluda
2. Отправила
3. Подарок, который вы желаете получить: :восхищение:
- так хочется красивую коробку шоколадных конфет (декор для TS4), желательно дорогую, чтобы интересно было в магазинчике продавать
- яйцо Фаберже (декор для TS4), тоже дорогое, чтобы был стимул продавать
- если не получится выполнить пункты 1 или 2, то любой декор для TS4 на новогоднюю тематику (посуда, книги, букет и т.д.)

4. Подарок, который вы готовы подарить: :пишу:
- стихи на любую тему
- качественный, обстоятельный комментарий к одной из ваших тем

Необязательное:
5. -
6. К сожалению, нет
7. -

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
1. elSIMka
2. Улетел
- Сима Ньюта Скамандера для TS3 или TS4.
Я последние несколько недель больна Фантастическими тварями, поэтому мне нужна доза рыжего хаффлпафца с чемоданом, полным зверей.
Если понадобится, могу накидать фотографий и артов для создания персонажа.
- Сувенир ручной работы от моего деда Мороза. :D Очень люблю что-то, сделанное своими руками, сама всегда делюсь такими подарками. И память на долгое время, и теплота от такого подарка.
- Письмо с душевным поздравлением
- Небольшой домик в викторианском стиле для TS3 или TS4. Полностью отдаю эту идею в руки деда Мороза, что снаружи, что внутри.
Для наводки оставлю парочку картинок:
115409701_large_ZGvAMKy8dG0.jpg

4a70dbd57c29a5fd6180a6987e91e96c.jpg

fasad_567143cfc5ce5.jpeg
- Авторский рисунок \ поздравительная открытка карандашом, рапидографом или акварелью, возможна и компьютерная графика.
- Стихи, рассказ, сказку, историю, короче говоря - любую писательскую мелочь и не очень мелочь. Могу проиллюстрировать как рисунками, так и скринами из игры.
- Большой развернутый комментарий к артам, сериалам, династиям, творческому дневнику или мастерской по любой линейке игры.
- Подборка авторских фотографий на зимнюю тематику (могу и на заданную, если она не требует поисков единорогов, драконов и китов в облаках).
- Обои из авторских фотографий
- Разный графический стафф: аватарки, подписи, шапки в темы, обоины, коллажи.
- Аудио или видео поздравление, могу реальное, могу симское.
- Домик или общественный лот в Симс 3 и 4. Царские хоромы и шамаханские дворцы не обещаю, но что-то милое, аккуратное и небольшое мне вполне по силам.
- Сима в Симс 3 или Симс 4. Могу и по фото, но за точную схожесть я не ручаюсь.
- Мини-блокнот ручной работы с моим дизайном обложки. Вышлю по почте вместе с письмом. ^_^
- Смотрю, многие просят подборки книг\музыки. Могу чем-нибудь поделиться, особенно книгами, читаю много и с большой любовью. ^_^
- Большое и душевное поздравление - обязательный бонус к итоговому подарку :)

Необязательное:
5. Да, с огромнейшей радостью! (Было бы прекрасно обменяться с кем-то из Беларуси)
6. Да, вполне могу помочь
7. нет

Верх