Утром я проснулась в красивой розовой спальне. Надо же! Мой любимый цвет! Смешно... Я так одетая и спала... И мне ничего не снилось... Непривычно.
- Клеопатра! Пришла пожелать мне доброго утра?
На кухне послышался звон посуды. Я выглянула.
- Доброе утро. Выспалась... Папуша? Это правда твоё имя? Странное... Может ты что-то напутала вчера?
- Не-ет... - я растерялась. Что тут такого? Имя, как имя. Мне нравится. - Я вчера заблудилась и потерялась. И зомби тоже помню...
- Сейчас будут оладьи, покушаем, а потом поедем искать твой дом. Хорошо?
- А можно я тут останусь? - и я затараторила со всей возможной скоростью, боясь, что меня перебьют. - А мама уехала и вернётся только через полгода, а мне сказала пожить у её подруги и дала адрес, кстати, а где моя сумка? Я вчера с сумкой пришла? Там деньги, а адрес вот он, но у той Леди кошек нет! А я очень люблю кошек! Я вас не стесню, я вам помогать буду, я сама умею и оладьи печь, и дома убираться, а ещё я гадать умею, вам погадать на картах? Моя мама же гадалка и предсказательница! Самая настоящая, потомственная. Я тоже уже умею. Всю-всю правду скажу, вот честное слово! И сны могу разгадать. Вот вам что сегодня приснилось?
- Стоп-стоп-стоп, - Мартин улыбался. - Ты понимаешь, что я просто не имею прав оставить тебя тут? Что я скажу твоей маме? Это...
Затрезвонил мой сотовый. Мама позвонила как раз вовремя...
- Да, мамочка, у меня всё хорошо, мамочка, да, настроение отличное, мамочка. Да, я тебя тоже люблю!
- Ну что вы на меня так смотрите?! Я большая уже. Скоро совсем взрослая буду. Я уже сама могу решать... - голос мой дрогнул и я быстренько переключилась на другую тему. - А где ваша жена? Вы же не один тут живёте? Дом большой... И у вас песочница во дворе есть, и качели тоже. У вас есть дети? Познакомите меня с ними? А кто вы по профессии? Не повар же? Шоколад вкусный готовите... И оладьи тоже. А я умею мясо неплохо готовить, по-цыгански, - с чесноком и специями...
- Стоп! Если будешь столько болтать, то я отправлю тебя по твоему адресу в пять секунд. Я знаком с Леди Кук и готов побеседовать с ней и посоветоваться с твоей мамой по телефону, может быть она и разрешит тебе погостить у меня день-два... Но я не советовал бы тебе надолго оставаться тут... Поверь, это не самое лучшее место - для постоянного проживания маленькой девочки. Жены у меня нет, я не женат. Песочница и качели - моего племянника, но поскольку он уже подрос и переключился на другие игрушки, то можешь пойти и поиграть. А по профессии я художник. Я ответил на все твои вопросы?
- Художник! Я никогда не пробовала рисовать... Научите? - я лихорадочно придумывала хоть одну зацепку, чтобы остаться. - Ну пожалуйста... А место у вас, я скажу, просто замечательное! Чем это оно не лучшее? У вас что, монстры под кроватью спрятаны?
В принципе, мне всё-равно было - где жить в этом городе. Но тут мне уже понравилось. Правда смутили слова о племяннике... Но кто знает, подружусь ли я с дочкой Леди Кук? И потом я была абсолютно уверена, что такой кошки больше ни у кого нет. Вот с ней я точно хочу подружиться.
- Монстры? – усмехнулся Мартин как-то невесело... – Поверь, монстров тут предостаточно. Пошли наверх, там у меня мастерская.
Вслед за хозяином дома я поднялась на второй этаж. Ага, а тут стены не розовые...
- Мне не нравится убранство дома, просто этот дом достался нам с братом по наследству. А у моего брата, заметь – старшего брата, никакого вкуса вообще нет, а только глупое пристрастие к розовому цвету, как-будто, этот цвет поможет ему... – Мартин осекся. – Ладно, не важно. А свою мастерскую я перекрасил.
- Ты мысли читаешь? - я слегка опешила.
- Нет, я вижу твоё выражение лица. Если хочешь быть художником, научись быть наблюдательной, Папуша. Вот тебе мольберт и краски, дерзай!
Я взялась за краски, а Мартин куда-то ушёл. Когда у меня на холсте не осталось больше ни одного белого клочка, он вернулся. Зато я нарисовала дом, и Клеопатру, правда дерево поместилось только одно...
- Повезло тебе... – Мартин разглядывал меня с задумчивым видом. – Хорошо, что Леди Кук не успела сообщить твоей маме о твоей пропаже. Кстати, она так рада, что ты нашлась, что разрешила тебе побыть тут выходные дни, под мою ответственность, конечно. Так что... Можешь гулять по саду, играть сколько вздумается, загорать у пруда... Главное, не забывай о завтраках, обедах и ужинах. Да, и советую, в тот дом – вон там, через лужайку, видишь? Советую туда не ходить. На всякий случай. Все монстры живут там. Договорились?
Я соображала, что к чему, а он остановился перед моей работой.
- А что, для начала неплохо. Яркие краски, смелость и желание выразить свои чувства... Мне нравится. Если хочешь, то могу дать тебе несколько уроков. А сейчас иди, посмотри сад, а я поработаю, хорошо?
Я спустилась в сад и уже через пару часов начала придумывать причины, по которым могла бы остаться тут и в понедельник, и во вторник, и во все остальные дни.
Продолжение следует...