The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
tobiti, спасибо большое.
smile.gif
Я рада, что понравилось.

Продолжение:​

Ну какая женщина эта Лола! Лооо-лааа... Её имя хочется петь. Но она ускользает от меня весь день! Я весь день хожу за ней, будто она меня на верёвочке водит...

А где Адилька? Она ходит за мной! Вот же упорная девчушка.

Ладно бы ещё корзину фиников прихватила с собой - угостила бы, а то просто так ходит... Ну и молодёжь пошла, бестолковая!

- Лола! Ты так чудесно поёшь. Давай я тоже тебе спою?

- Моё разорванное сердце –
Твои разящие глаза!
Твоя походка – так под ветром
С утра качается лоза.

Так плавны, так неторопливы
Движенья стана твоего!
Ты улыбнёшься – воскресаю,
Ты отвернёшься – всё мертво.

Никто не знал, что мы полюбим,
И нашу встречу не предрёк.
Любовь, разлуку и свиданье –
Всё предопределяет рок.

(Стихи Омара ибн Аби Рабиа.)

Эх, мечты-мечты... Она даже не смотрит на меня.
- Адилька! Принеси воды попить, будь другом? Не принесёшь? Пошли, нектара напьёмся с горя тогда.

Расстроенный, что Лола даже не смотрит в мою сторону, я поплёлся в прохладный подвал позади базарной площади, позвав с собой Адилю. Вообще-то... сюда нельзя ходить, но для меня такого слова не существует. Если очень хочется – значит можно.

Так-с. Тут где-то был запас нектара на продажу. Это ж для иностранцев... Потом, я только попробую немножко – пару бутылочек.

Эх, плохому ребёнка учу, да ладно, не одному же сидеть тут – никто даже моих страданий не увидит. Всё, а теперь спать...

- Адилька, иди к маме, сюда вообще нельзя ходить, поняла?

Шайтан! Этот кошмарный сон опять приснился!

Он что, преследует меня? Или это наказание за мои грехи...

Ох, как же теперь в себя-то придти? Ещё стаканчик может быть выпить? А вдруг поможет?

А где же сейчас Лола? Поёт, птичка, наверное... Вот только разыщу её и за работу примусь. Башмаки бы новые купить ещё, а то вдруг из-за моих рваных сандалий Лола думает, что я нищий какой? Всё-всё-всё! Сегодня же за работу и ничто меня не остановит!

Anika

Проверенный
Достижения
128
Награды
832
Первый раз зашла и мне понравилось)
Очень классный отчет)
Халльдис сказал(а):
Я весь день хожу за ней, будто она меня на верёвочке водит...
Халльдис сказал(а):
Она ходит за мной! Вот же упорная девчушка.
За одной ходит,другая за ним в малине он
smile.gif

Скрины с мумией очень красивые)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Anika, спасибо большое за тёплый отзыв. Я очень рада, что вам понравилось.
smile.gif

Вот она – моя родная стихия! Тёмные подземелья, полные опасностей для других, для меня они – дом родной.

Я вошёл в первую комнату и огляделся. Шайтан! Какая-то свинья тут побывала уже! Турист, не иначе! Чтоб их! Кучи мусора расчищены и открыта лестница, которую я самолично забросал всяким хламом в прошлый раз. Внизу слышится шум... Сейчас посмотрим, какой гад влез в мои владения.
Я осторожно спустился вниз и увидел...

Нет! Как такое может быть? Лола? И без платка! Я же пытался объяснить этой глупой курице, что в пустыне с голой головой не выжить – или солнце испечёт тебя за пару часов, или ветер занесёт тебя песком так, что дышать не сможешь, если не закроешь всё лицо... Нет, ну вот какого дьявола она проверяет мои сундуки! Но это же Лола! Лооо-лааа! Какая женщина! Не побоялась ведь придти сюда... Мог бы я подарить ей все сокровища этой гробницы? Я задумался. Мог!

- Лооо-лааа! Я дарю тебе всё, что ты успела награбить тут! – мысленно пропел я.
Но что же делать мне? Просто уйти? Пойти в другую гробницу? И оставить её тут одну?! Нет! Я не брошу эту глупую курицу... бррр... любимую женщину в беде! Лола, я иду к тебе!

Я ринулся навстречу судьбе и Лоле, как вдруг... О ужас! Она выпустила мумию?!
- Лола, мумия сзади, обернись же! Тихо уходи отсюда - не привлекай к себе её внимание. Ну что бы ты без меня делала?

Везучая Лола... Хмм. А сон-то мой был вещий...
- Лола, я спасу тебя! – похоже, что это я проорал.

И я ринулся на мумию, грудью защищая Лолу от опасности. Ой, похоже я погорячился... А Лола, она хоть видит мой подвиг?

- Лола! Смотри – как я сейчас её... Ах ты, рвань древняя, сзади нападать – нечестно! Эй, больно же!

- Лола... Я умираю... Меня убила эта заплесневелая тварь.

- Осёл! Неудачник! – ругал я себя, но поделать уже ничего не мог и, похоже, свалился без сознания. Интересно, она переживала за меня? Ей было меня хоть чуточку жалко? Я так надеялся на это...

- Лола... – сказал я слабым голосом. – Я её хоть прогнал? Эту мумию... Поцелуй меня, Лола, я должно быть, отправлюсь сейчас к своим предкам. Один поцелуй, Лола, я прошу тебя! Всё равно никто ничего не узнает, потому что я сейчас умру.

Ну надо же... Мечты-то сбываются! Она поцеловала меня!

Говорю же – я счастливчик... или врать умею.

- Лола, ну ты же не маленькая девочка-Адилька... – подумал я, обнимая её. – Разве так целуются такие взрослые богини, как ты? Давай ещё раз!

- Нет, этого мало... Лола! Ты хочешь, чтобы твой герой, победитель мумий - выжил? Тогда ещё один поцелуй.

- Ах, вокруг меня не гробница вовсе, а дивный райский сад!

И вот тут-то я задумался. О чём я на самом деле мечтал, когда ходил вчера весь день за этой иноземной красавицей? Женой мне она быть не сможет... Не верю, что она согласится переехать сюда и жить нашей жизнью, да и делать она ничего не умеет, только песни под гитару поёт... Зачем мне такая жена?

Я даже не мечтал на самом деле, что поцелую её... А чего тогда хотел? И что делать теперь? Мои сундуки она обчистила, ладно, я уже ей это всё подарил... А как же заказ Мены? С чем я вернусь в город?! Пойти в другую гробницу? А Лолу куда? Сейчас полдень, самое пекло... Она сама домой не доберётся в такую жару... Вот же глупая непослушная курица! Ждать вечера и проводить её? А что я скажу на базаре, когда приду с пустыми руками? Меня засмеют... Но я не смогу отпустить её одну. Интересно, а она взяла с собой палатку хоть? Я бы придумал, чем нам заняться...

- Лола, ты самая прекрасная из всех женщин! – изрёк я после всех раздумий.

- Ты меня заворожила,
Оплела, заколдовала,
Словно войском окружила,
Как страну завоевала.
Ворожбу благословляю,
Прославляю колдовство –
Славлю чудо поцелуя,
Чары взгляда твоего...

(Омар ибн Аби Рабиа)

Я повёл её к выходу, намереваясь дождаться вечера и всё-таки проводить её до города, но увы - нас ждало большое разочарование...

Надвигалась песчаная буря.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Выход у нас был один – вернуться в подземелье и пережидать теперь уж бурю. Я повёл Лолу в другую часть этого каменного лабиринта, в ту, где была не только вода в колодце, но и еда.

Да, там росли странные горящие фрукты и они были не только съедобными, но и вкусными. Выключив механизм ловушки... не забыть бы потом включить её обратно – для отпугивания туристов, мы пробрались в сердце этого подземелья.

Я всё переживал по дороге – нужно ли мне подарить все встреченные нами сокровища Лоле, или можно взять их себе? Обидится моя гурия или нет?.. А она ничего, идёт, не хнычет, правда пожаловалась на жару и духоту... Терпи, дорогая, можешь раздеться и искупаться... Я не знаю – сколько нам теперь придётся пробыть тут.

Мы бродили по большой зале, разглядывая её убранство и неторопливо лакомились фруктами, в такой жаре даже разговаривать было лень.

А потом я, наверное, сел или лёг... и задремал. Не помню что-то... День у меня был не из лёгких.

Шайтан! Опять этот сон приснился! Да сколько уже можно-то?! И почему я сплю в саркофаге? Эй, я вообще жив ещё, или уже не очень... Я открыл тяжёлую дверь саркофага и сделал шаг. После полной темноты, свет факелов ослепил меня и я зажмурился.

- Лооо-лааа... – прошептал я, пытаясь открыть один глаз и чувствуя прикосновение руки в перчатке, по крайней мере - мне так показалось... Потом нежный поцелуй... Фу!
- Лола, в какой помойке ты вывалялась?! Что за вонь? – возмутился я и открыл глаза.

- Аааа! Тысяча демонов! Ты кто? И что сделала с Лолой?
Передо мной стояла мумия.

И эта мумия меня сейчас поцеловала? Аааа! Я же теперь за полгода не отплююсь... Так это не сон был?!

- Каджаптах Нардонилла.
Это сказала мумия и я опешил. Я с удивлением воззрился на неё. Что бы это значило? Она меня заколдовала? И я сейчас превращусь в пустынную ящерицу или облачко дыма? Или это проклятие такое? На языке мумий...
- Ты спросил – кто я. Я – Каджаптах Нардонилла.

- Я понимаю язык мумий! – заорал я. – Наполовину правда. Первое слово я точно понял, потом было что-то очень странное... Баджа... Каджа... Даджа... Это твоё имя? Или имя твоего птаха? – я оглянулся, но увидел только Лолу, испуганно выглядывающую из соседней комнаты.

- Лола, иди сюда, красавица, не бойся, ты помнишь, что вчера было? Скажи пожалуйста, ясноликая моя.

- Ну... Ты устал и пошёл спать в саркофаг... А мне отдал свой спальник.

Маленький бонус:
*Что осталось за кадром.*

tobiti

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
продолжение просто супер!!!!!!!!!! оно очень смешное!!!!! и твой стиль.... человек, я преклоняюсь тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бонус велеколепен!!!!!!!!!!!!!!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
tobiti, спасибо большое.
smile.gif
Я старалась. А для последнего отчёта постараюсь что-нибудь первый раз в фотошопе сотворить сама.
smile.gif
Сейчас - предпоследний в этой истории.

- Слушай, Лола, всё так странно... Ты тоже видишь эту мумию? Она разговаривает... Слышала? Сказала, что её Дуджа зовут. Как бы узнать, что ей нужно? – я с надеждой посмотрел на Лолу.
Хотя... Может и хорошо, что Дуджа неразговорчивая такая попалась... Кто знает... И тут я понял, что устал. Всё, хватит!

- Развлекайтесь, девочки, сами, а я пойду поработаю – у меня в этом подземельи ещё пара комнат не вскрыта. Да! Я ведь за этим сюда и пришёл, а вы! С вами забудешь и своё имя... Посидите вот, поболтайте, – что хотите. А я – занят.

Я тщательно простучал все стены. Так и есть! Вот тут должна быть потайная дверь. Никем не найденная и не открытая дверь, вот что важней всего! Что могу поделать – люблю я быть первооткрывателем, когда речь идёт о гробницах.

Не буду показывать девчонкам, что я там нашёл в сундуках...

Что? Дуджа сказала, что буря утихла... Это надо проверить. И мы с Лолой выбрались из гробницы.

Раннее утро было свежайшим. Нужно поторопиться в город, пока солнце ещё не поднялось высоко.
- Пошли, Лола, пошли милая, скоро вручу тебя твоим папарацци обратно. А? Прославлюсь как герой, спасший принцессу. Точно! - Эта мысль меня приободрила и я быстро зашагал по тропе.
Поэтому, когда я оглянулся... стало понятно, что не одна Лола идёт за мной. Но что-то делать было уже поздно.

- Дуджа! А тебе что нужно в городе? Людей распугать? Хорошо. Я буду сам тебе показывать – с кем знакомиться в первую очередь, договорились?

Хихикая от предвкушения веселья, я вошёл в город и, как думаете, кого первого увидел? Конечно, Адильку!

- Проказница, ждала меня? Зачем я тебе?

- Ты что, волновалась? За меня переживала? - я опешил. Никто ещё за Мансура не переживал, никогда...

Наше возвращение в город и торжественное появление на базаре будут теперь вспоминать годы, потом и детям ещё расскажут, точно-точно!

- Мена! Я не знал, что ты умеешь так быстро бегать... Не злись так, солнце ясное!

- Тебя у нас в списке для пугания нет и не было, честное слово... Мена, да успокойся же ты, ну посмотри на меня – я герой!

- Я тебе пару красивых вещиц принёс... не говоря уже о том, что мумию в плен взял. И не понимаю, что тут смешного...

- Кххмм... А ты, Дуджа, познакомься, дорогая, с Хельми Хоши.

- Он такой замечательный... Танцевать очень любит. Точно тебе говорю, не вру!

- Нет, ну правда любит, он же не весь день вот так бегать будет кругами, через пару часов успокоится, может быть... или устанет.

Я же сказал, что всё хорошо получится, вот всё прямо замечательно и получилось. Главное, что мне никто не мешает теперь читать! И все довольны.

v582890

Проверенный
Достижения
136
Награды
170
Ахахах, - Дуджа, ну и имя конечно, насмешило
biggrin.gif

Кстати, мумии такие тонкие и в такой юбке, точнее цвета юбки такого ещё не встречались) Очень необычная мумийка =DD
Записки вообще великолепны! Я вообще не могу без этого мира!
Читается легко) А что без музычки?
smile.gif

Когда будет следующая записка? Очень интересно :Р

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
v582890 сказал(а):
Записки вообще великолепны!
v582890, спасибо большое за отзыв, я очень-очень рада, что нравится, потому что сама обожаю восточную тематику.
smile.gif

v582890 сказал(а):
мумии такие тонкие
Я уже не первую мумию призываю, у меня они всегда сразу съедают всю еду, что есть в багаже и полнеют - не знаю почему они так делают, но этой бедняжке я не пополняла запас консервов, фигуру берегла Каджаптах Нардонилле - у ней такое имя сгенерировалось.
smile.gif
Ещё у ней чудесная, для мумии особенно, цель в жизни - стать героиней-любовницей.
smile.gif
Забавная она получилась.
А продолжение... Вот - заканчиваю сегодня своё Египетское хулиганство и уже хочу обратно в Бриджпорт - с новой историей.
smile.gif

Когда взошло твоё лицо
Над жизнью скомканной моею,

Вначале понял я лишь то,
Как скудно всё, что я имею.

Но рощи, реки и моря
Оно особо осветило

И в краски мира посвятило
Непосвящённого меня.

Я так боюсь, я так боюсь
Конца нежданного восхода,

Конца открытий, слёз, восторга,
Но с этим страхом я борюсь.

Я понимаю — этот страх
И есть любовь. Его лелею,

Хотя лелеять не умею,
Своей любви небрежный страж.

Я страхом этим взят в кольцо.
Мгновенья эти - знаю - кратки,

И для меня исчезнут краски,
Когда зайдёт твоё лицо...

(Стихи Евгения Евтушенко.)

А где же Лола, спросите вы? Какая Лола? Ах, сладкозвучный соловей Лооо-лааа?! Не знаю никакой Лолы. Я женат на самой прекрасной женщине в мире, кстати, она ещё и готовит отлично. И у нас скоро будет большой дом - совсем рядом с базаром, думаю это будет как раз ко времени появления нашего первенца.

Я рад, что нашёл в своей жизни такое сокровище, как Адиля.

Что? Снятся ли мне ещё сны про мумий? Конечно! Могу о них рассказать... но только по секрету!

Заходите к нам в гости! Мы будем очень рады!

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Прочитала весь мир - признаюсь, запуталась. Может, это музыка при чаровала - или скриншоты отвлекают (ведь есть и такие, которые при ничтожной обработке можно было бы выставлять в фан-арт), исход один - мне нравится ГГ (зря он в начале самом так плохо о своей внешности), особенно темно-фиолетовые волосы (н прям немогу, красавчик).
Мои ничтожные советы:
Сделай что-то вроде путеводителя. Тяжело искать записки среди комментариев (или я одна такая ленивая? если да, то извините
sad.gif
)
А так стиль мне очень нрав, сам текст приятный - только проясни что там к чему в будущем (думаю, я не одна такая глупенькая).
В средине мира было что-то про закрытие - НЕ СМЕТЬ!
Обещали проду? Ждем, ждем!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Прочитала весь мир - признаюсь, запуталась.
Это ужасно.
sad.gif
Постараюсь сегодня сделать путеводитель.

Sandr@ сказал(а):
мне нравится ГГ
Мне он тоже нравится... А в новой истории он мне нравится в два раза больше!
acm2.gif
Может быть поэтому сегодня такой длиннющий отчёт?

Эпизод седьмой: Работа над ошибками.​

Так получилось, что уже много лет я занимаюсь изучением истории. Настоящей истории! Вообще-то я прежде всего механик, а потом уже историк. Я путешествую на машине времени, наблюдаю реальные события, записываю, фотографирую всё, что встречаю интересного в своих вылазках, а затем, возвращаясь домой, публикую добытые мной данные. Иногда мне дают заказы на те или иные наблюдения - для подтверждения или опровержения каких-либо гипотез. Нужно ли говорить, что я путешествую только в прошлое? Думаю, это и так ясно.

Очередное моё путешествие было бы совершенно обычным, если бы вдруг не дала сбой система координат машины. Как так получилось? Я ещё не знаю.

С отличным настроением я отправился в очередной прыжок во времени, а вот вышел из машины... в абсолютно незнакомой мне комнате.

Это не моя мастерская! Это не мой дом.

С нижнего этажа слышалась музыка и гул голосов. Мне нужно было что-то быстро решать... Перенабрать код? Это может помочь - пока портал ещё в рабочем состоянии.

Чёрт! Эта машина - старая ржавая рухлядь! Не закрывайся же!

Кнопки заклинило и портал времени медленно закрывался. Стой же! Я не хочу оставаться тут! Всё бесполезно. Я безнадежно влип. Вот это неудача...
Первым делом нужно выяснить - где я, причём нужны полные координаты - и время и место. Хорошо что это, судя по комнате, было не отдалённое прошлое, а иначе у меня были бы очень серьёзные проблемы...

Я спустился вниз. Похоже, там была вечеринка... Я осторожно огляделся. Какая интересная девушка...

Это, наверное, хозяйка этого дома? Какое у неё милое и одухотворённое лицо. Удивительно, она как открытая книга – её чувства и настроения отражаются в её взгляде, жестах... Мне показалось, что я понимаю малейшее движение её души. Пожалуй такую девушку я мог бы полюбить с первого взгляда.

Но сколько же у неё гостей! Видимо, эта юная дама - знаменитость. Ничего, осмотрюсь тут пока, буду лавировать так, чтобы никто меня не увидел, а если и увидят... притворюсь журналистом, не первый раз, кстати.

На вид это почти мои современники, да - вот такой костюм, как у него, у меня был лет двадцать-тридцать назад, примерно.

Как же она хороша! Старею я, видимо... И моё одиночество стало тяготить меня. А в своё время, когда мои друзья встречались с девушками и женились, я был увлечён наукой и книги были моей единственнной истинной страстью. Жалею я об этом сейчас? Да. Но сделать уже ничего не могу.

А может пойти и познакомиться с ней? Что мне помешает? Мы можем просто стать друзьями... Нет, нельзя! Она живёт в другом времени и мне нужно вернуться домой. Нужно узнать координаты, это важней всего. Может быть отловить кого-нибудь из гостей и просто спросить? Да, такой вариант годится - меня тут не знают.

О боги! Кто тот юный гориллоид? Такой цвет волос – редкость! Мой цвет волос...

Глазам своим не верю!

Так. У меня ещё одна проблема. Выдать себя за журналиста и опросить гостей не удастся. Вот же невезение! Я тут - собственной персоной! Только молодой. Помню-помню... Вот так я одевался, когда только поступил в Университет. Демонстрировал всем своим видом свою отрешённость от дел мирских, да, точно. Значит... это Бриджпорт тридцатилетней давности, примерно. Но почему я не помню эту девушку?! Странно... Я её действительно не помню.

Нужно понаблюдать. Кстати, на одной из вечеринок я очень удачно дал интервью одной молодой, но уже известной журналистке и получил возможность вести свои собственные исследования, это я помню отлично.

Господи, Мартин-в-юности! Потанцуй хоть с хозяйкой дома, вечеринка же! Ну что ты неотёсанный такой. А она...Как же она мила!

Мне было несколько неприятно наблюдать за собой. Ааа, опомнился? Я всегда был вежливым. Да-да-да! Эта улыбка - то, что нужно. Но как же звать хозяйку вечеринки?..

Ты, дружок, ещё не умеешь общаться, как я... О, боги, что я горожу!

Нет! Ссориться-то зачем!

Ну вот, он всё испортил!

Гости расходятся... Посмотрю на неё ещё раз и пойду... Куда я пойду? Видимо – пока искать гостиницу. Но! Мне же будет нужна машина времени, чтобы вернуться домой! И не эта старая ржавая рухлядь, которая стоит в этом доме, а что-то получше. Хотя и тут я не могу остаться. Вот это - проблема из проблем...

Ага, а вот и то самое интервью...

Всё-таки я вёл себя тогда как-то... неправильно?

Задумавшись, я потерял осторожность...

О, боги! Она увидела меня!

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
А в новой истории он мне нравится в два раза больше!
Ну конечно, двое всегда лучше одного
cool.gif

Халльдис сказал(а):
Это ужасно. Постараюсь сегодня сделать путеводитель.
Дело даже не в этом! Просто большинство миров развиваются как династии, по схем: приезд - роман- женитьба - роды - могила. В последнее время их стало меньше, чему, думаю, не только я рада. А у тебя есть какой то сюжет и читатель не может угадать, что будет в следующем отчете. Это хорошо!
biggrin.gif

Теперь про новый отчет
И ГГ в молодости, и хозяйка дома такие милашки! Конкретно про девушку: не думала, что без закачанных линз, скинов и волос можно сделать такую красоту!
А теперь мое мнение; если она увидела реального, взрослого ГГ, то он обязан с ней поговорить!
Итог: отчет мега классный, жду проду!
Уж больно понравилась кофточка хозяйки дома... Не подскажешь, где скачано?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
приезд - роман- женитьба - роды - могила
Я помню как начинала играть в Симс 2 - он тогда только-только вышел. Играла медленно, потому что каждое действие симов, любая мелочь - вызывали у меня бурю восторга. Славное было время, но та-а-ак давно!
smile.gif
И тогда этот незамысловатый сюжет тоже радовал, правда старение я отключала уже тогда и с болезнями успешно справлялась - мои миры были и будут позитивны.
smile.gif
Сколько лет прошло с тех пор? Семь лет... Правда у меня был довольно большой перерыв между Симс 2 и Симс 3, потому что Симс 3 мне поначалу совсем не понравился и я включилась в него уже с дополнения "В сумерках" - люблю вампиров.
smile.gif
Но всё равно - с таким стажем стандартный сюжет перестал был интересным очень давно. Рождение, воспитание детей для меня также однообразно, как и рутинные действия симов, даже более однообразно и утомительно. Вот поэтому я и выдумываю свои сюжеты.
smile.gif
Потом, стандартная схема - это не более, чем биологическая схема жизни, она у всех одинакова. Карьеры, знаменитость и такое прочее - социальная схема, она тоже не отражает индивидуальности. Мне интересно большее - показать в кучке пикселей с названием "сим" - индивидуальность, найти в нём человеческие черты, которые приблизят его к реальному миру. Вот так и играю.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
он обязан с ней поговорить!
У него, бедного, сто-о-олько проблем! Но просто подойти и поговорить никак нельзя - правила жанра этого не позволяют, ничего не могу поделать.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Не подскажешь, где скачано?
У меня нет ничего скачанного, только стандарт, это платье - тоже было в гардеробе, видимо из какого-то официального дополнения. Игра от скачанного переглючивает моментом, кстати - сейчас и сама по себе переглючила - переустанавливать нужно, но семью я сохраню, постараюсь.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
У него, бедного, сто-о-олько проблем! Но просто подойти и поговорить никак нельзя - правила жанра этого не позволяют, ничего не могу поделать.
печально... ну да, началась бы жуткая путаница времен.
Халльдис сказал(а):
У меня нет ничего скачанного, только стандарт, это платье - тоже было в гардеробе, видимо из какого-то официального дополнения. Игра от скачанного переглючивает моментом, кстати - сейчас и сама по себе переглючила - переустанавливать нужно, но семью я сохраню, постараюсь.
cry.gif
у меня такого нет
cry.gif
установлю изысканную спальню, может с ней? или из стора? там же тоже официальные...

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Sandr@, это, наверное, как раз из стора, потому что спальню и новые магические предметы я ещё не качала - боюсь, что моды все мои полетят. У меня их, правда, совсем немного, но без них я не смогу играть - уши же эльфийские у ГГ.
smile.gif
Я позже всё ставлю - когда все моды обновятся уже.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
это, наверное, как раз из стора
Если игра лицензионная и код на симс стор зарегистрирован то раз в месяц несколько предметов присылают (счастливые времена с лицензией вспоминаю...)
Халльдис сказал(а):
спальню и новые магические предметы я ещё не качала - боюсь, что моды все мои полетят
А я просто новый репак устанавливаю (ай-яй-яй, палево какое)

tobiti

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
как давно у меня не было времени, чтобы почитать твой мир!!!!!
я в восхищении!!!!!!
а он в молодости такой миииииилый!!!!

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Только заметила появление путеводителя - ну невнимательная я, да. Могла бы и раньше...
Супер!
cool.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@, с путеводителем я сама сильно сомневаюсь, что он поможет - у меня же история не в одной записке, а в нескольких, а в содержании получилось только начало каждой истории... Кстати, я там забыла кое-что, надо добавить.
smile.gif

Я пулей вылетел из дома. Интересно, а что милая хозяйка дома подумала о таком послевечериночном *видении*? Хорошо бы она отнесла это к последствиям выпитых коктейлей... Так. Я заглянул в бумажник - деньги пока есть, это уже хорошо. В невесёлых раздумьях я поймал такси и попросил отвезти меня в парк. Хотелось просто побродить в тишине и подумать – что же мне делать дальше.

Как я и предполагал, в парке почти никого не было. Вернее была одна девушка, которая играла на синтезаторе. Это же Лола! Вот кто мне поможет – мы друзья с ней.

- Лола, я рад вас видеть, как пожи... ва-е-те... – у меня чуть не отвисла челюсть от удивления. – Лола, вы такая...

Какой же я дурак, это же совсем молоденькая Лола, она даже не знакома со мной – тут. И хорошо, что не знакома, притворюсь пьяным, что мне ещё остаётся?
- Д-де-евуш-шка! А мы с вами знакомы? А как вас зовут, д-девуш-шка?!

Лола мгновенно упорхнула, бросив на меня испуганный взгляд. Вот какая она была когда-то. Я мог бы ей сказать, какая она будет... Что же мне делать? Ясно одно – надо сменить внешность и придумать себе другое имя, это мне абсолютно ясно. А потом искать – кто бы мне помог собрать машину времени. Собрать... Это очень долго. Я бы починил машину у той девушки – быстро бы починил. А что, хороший вариант! Я боялся себе признаться, что на самом деле мне хотелось снова её увидеть, познакомиться с ней... Хорошо, еду в бар, поужинаю, потом в гостиницу, а утром – к стилисту. Решено.

Как же я не люблю всех этих перемен во внешнем виде... Я себе и так нравлюсь, но мне нужно выглядеть совсем другим. Другим... а каким другим? Кем я представлюсь молодому себе? Надо придумать какую-нибудь историю. Ну... например могу я сыграть умелого, но бедного механика-самоучку, который жаждет собрать механические чудеса своими руками, но не имеет такой возможности, поскольку о мастерской может только мечтать? А что... Это идея. А назовусь... ну например – Томас. Уж обычней ничего не придумать. Да... Но у механика должны быть работы, разве нет? Нужно что-то придумать.

В таких размышлениях я и отправился в салон красоты. Милая девушка-стилист постаралась – как могла.

Она хотела, видимо, сделать меня красивыим и стильным, но получилось совсем не то, что мне нужно.

Обижайся, дорогая, или нет, но мне нужен совсем другой облик, абсолютно не романтичный, грубоватый, можно даже немного отталкивающий. Хорошо?

Ушла. Ладно, подберу что-нибудь сам. И причёску бы поменять... Можно что-то довольно небрежное, даже неряшливое, растрёпанное и хорошо, что я уже два дня не брился –щетина тоже будет играть на новый образ.

Вот. Да... Я сам себя не узнаю в этом... Нет, это кто угодно, но только не я!

Не хочется мне так ходить, это просто ужасно и совершенно непривычно, но придётся пока выглядеть так – этаким немытым-небритым фанатом паяльной лампы, молотка и набора *Сделай сам*.

Теперь подумаю... Где я пропадал целыми днями после университета? Конечно, - в библиотеке. Вот там и встречусь с юным собой.
Да, точно, он тут – играет, не читает. А это значит что? Что день у меня, у него вернее – был трудный и он, я то есть - устал. Хорошо тебя понимаю Мартин... Нет, не так – знаю о тебе досконально всё. Как о себе. Но всё-равно побеспокою, не смогу не побеспокоить.

- Привет, братишка, не знаешь, где тут книги по механике? Желательно – не для начинающих, - я сделал самый деловитый вид и обрадовался, увидев интерес в его глазах.
- А что изучаешь?.. Как тебя зовут?

- Томас. Ну как тебе сказать... Я знаю, как усовершенствовать систему навигации машины времени, хочу уточнить кое-что, - и я пустился в разъяснения технических трудностей, с которыми был знаком не понаслышке. Мало того, я хорошо знал – что мне было интересно именно в том возрасте – в котором я видел себя в данный момент перед собой.

- Я - Мартин. Слушай, а ты можешь показать мне свою работу? Это очень интересно. Я вот тут как раз думал о примерно такой же проблеме... Но, понимаешь, у меня не получается...
Ага, есть! Клюнул на мою наживку, да я был в этом уверен, и уверен, что эти наши беседы пойдут ему, то есть мне – только на пользу.

- Так ты покажешь свою работу? – Мартин смотрел на меня в упор.
- А? Да, конечно, только моя работа в голове, отчасти в чертежах. Понимаешь... У меня нет возможности оборудовать мастерскую, - я пытливо посмотрел на Мартина, зная заранее в какое положение его ставлю сейчас.

Дело в том, что я жил тогда в малюсенькой квартирке на двенадцатом этаже небоскрёба и о мастерской тоже только мечтал. Она у меня появилась после того интервью, которое я дал на вечеринке – мне выделили на работе место, где я мог расположиться и никому не мешать с моими грандиозными проектами и экспериментами. Проблема в том, что меня не пустят в его мастерскую на работе – этот вариант не подходит сразу.

- Думай, Мартин, думай, - мысленно подбадривал я его, - есть у тебя знакомая с готовой мастерской, только вспомни!
- Жалко, - Мартин был явно разочарован. – Пошли, книги покажу. – И он повёл меня к родным для меня полкам библиотеки.

На следующий день я купил рыболовные снасти и пошёл порыбачить на своё любимое место. Оно было у меня любимым уже очень и очень давно – со студенческих лет. Разумеется, только я успел размотать удочки, как появился кто? Догадаться не трудно.

- Слушай, Томас, а почему я раньше тебя в городе не видел? – Мартин подозрительно посмотрел на меня. – А теперь мы каждый день встречаемся, причём случайно... Интересы у нас совпадают. Ты, конечно, более опытен. Покажешь мне свои чертежи? Ты меня очень заинтересовал своими разработками.
И где я ему их возьму? Они же у меня дома! А чертить – это не так быстро, времени много нужно. Ладно, потом придумаю что-нибудь.

- Я недавно приехал сюда, - мне пришлось на ходу выдумывать ложь. – Из Риверсайда. Перебрался поближе к цивилизации – решил, что, может быть, тут мне легче будет пробиться. А то знаешь... жизнь-то идёт, а все изобретения в голове. Были и модели в Риверсайде, но это так – модели же. А пора бы уже и настоящую работу сделать.
- Слушай, а пошли на вечеринку завтра вместе? Одна знакомая приглашает... Я обычно не хожу – не люблю я вечеринки, но сейчас вспомнил, что она говорила что-то о своём отце – он у ней механик.
Вот как? Я совершенно не помню таких подробностей. Ладно, посмотрим. Я согласился и мы договорились о месте встречи на завтра.

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
Люда! прочитала всю шестую страничку за исключением двух последних глав, они мне непонятны. Сколько Мартина детей? И сколько у него было жен?
Он что бабаник что ле? Кто такая Адиль? Он то с мумией, то с Лолой, то с Адль! Сумасшедший дом
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх