The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
Халльдис,
Люда, пиши не для нас, а для себя! Когда я открывала свой мир, я уже знала, что никто читать не будет, и утешала себя тем, что я пишу для себя, и вот - результат ^_^
Я тебе закрою мир, нельзя! Я жду новые истории))
Ахах, понравился текст написанный к скринам, рассмешило х))
Халльдильс - красивая девушка)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Действительно, необычный, даже комичный персонаж! Как маленький, но вредный ребенок, который говорит все что думает и не переживает
Переживает? Это не про неё.
smile.gif
Некогда ей переживать! Её характер уже сложился... Проблема - смогу ли я передать весь крышеснос её общения в Симс.
smile.gif
Постараюсь.
Sandr@ сказал(а):
просто бывают симы - в КАСе красивые, а в игре какие-то не такие
Вот-вот. С этим я и мучаюсь всегда - вроде и симка красивая, а неинтересная. Вот как та - на второй картинке, нравится, но в игре - не смотрится.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
и на нашей улице перевернется самосвал с пирожками
Мечты! Ладно, может настроение придёт... А может и нет. Я ещё и глюками в игре опять атакована - не на шутку.
sad.gif

Дашенька, спасибо за тёплые слова.
smile.gif
Я постараюсь писать дальше - а там уж как получится. По крайней мере - пока есть ещё идеи.
smile.gif

SgM

Проверенный
Достижения
131
Награды
777
Здравствуй! И с миром
smile.gif
(помидорами не кидать
sm175.gif
, сам знаю, что поздно
58a82391ba3c.gif
)!
Пока прочитал только первый эпизод. Не совсем обычная история о крайне чудаковатой девушке и страдающем о любви к ней, уже состоявшемся мужчине - для меня это что-то новенькое. История очень милая и оригинальная. Не взирая на ошибки и не столь красочные скриншоты, могу смело сказать, что начало получилось интересным и интригующим. Правда музыка в постах, на мой взгляд, не самая подходящая (когда читал, у меня в голове крутились совсем другие мелодии). А в целом, очень даже хорошо
happy.gif
!
Думаю, продолжение начну оценивать завтра. Надеюсь, оно будет не менее захватывающим!..
Успехов в работе
smile.gif
!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
SgM сказал(а):
Здравствуй! И с миром
Спасибо большое.
SgM сказал(а):
о крайне чудаковатой девушке
Боюсь, что нормальные у меня не водятся ни разу.
А с музыкой... Видимо тут будут отражаться мои вкусы и увлечения. Вот, например, жутко нравится музыка из Скайрима... Вот она, наверное, тоже совсем не подходит - но очень хочется её в новую историю поставить...

Эпизод восьмой: Секрет непобедимости.​

Я - Ховар, а это мой железный конь, правда красавец?

Люблю я в свободный день проехаться по городу, посмотреть что да как. Что в этом плохого? Плохо, что на дорогу не смотрю? А что на неё смотреть... Я её и так знаю. А вот по сторонам посмотреть, это да... В городе знаменитостей полно! Их иногда даже вот просто так встретить можно, не верите? Зря. Да, вон там - в парке, слышите музыку? Сам-то я не играю. Я спортом увлекаюсь. Что? Нуу... пока не знаменит, но у меня всё впереди! Тренер мой вот только... Но, - не буду о плохом... Посмотрю лучше - кто там так играет?

Эльф! Чёрт его дери! Настоящий ушастик! Как же я их ненавижу...

Ну держись, хлюпик, я как раз сегодня мечтал размяться - кулаки почесать! Сейчас я ему всё скажу, что я о них, пижонах, думаю.

- Ну что, длинноухий, тебе уже сообщали сегодня, как ты выглядишь?

- А вот так! Ты сам осёл и уши у тебя, как у осла, понял?

- Что? Комар вроде пищит... Но я ничего не слышу!

Эээ-э-э... Что это было? Нет! Не-еет! Что так быстро-то?

Не-ет! Такого просто не может быть...

В этом городе я не могу побить только одного человека - моего тренера! Но вы его просто не видели, там не человек, там – скала! И подраться не дурак. Повезло просто сегодня этому эльфийскому недоумку, но ничего, я его ещё как-нибудь встречу...

- Слышишь? Повезло тебе сегодня, но ходи-оглядывайся...

- И до новых встреч, ушастик!

А может я просто заболел? Наверное заболел... Ещё вчера.

Поеду-ка я домой... У меня один маленький секрет есть... Что я бездельник и лентяй, это все знают. А вот никто не знает, что у меня подзорная труба есть! И какую девушку я видел в эту трубу! Не поверите...

Она живёт в нашем городе, но я её ещё не встречал... Вот поэтому-то я и езжу по улицам, глядя по сторонам. Я её обязательно найду! Может сегодня, ну или завтра...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Ховар противненький, но прикольный. Еще и Халльдис в трубу свою углядел - что же будет, когда он её найдет? И найдет ли?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@... Ховар классный же! Обаяшка. Реально-брутальный такой симодворф - обожаю их.
smile.gif
А потом ты ещё его тренера не видела.
smile.gif
Я их сделала похожими, но там дворфобрутальность через край прям хлещет.
smile.gif
Не знаю - успею ли только что наиграть сегодня, с глюками замучилась опять я, а у меня сейчас не одна семья в городе, и поэтому и переезд не спасёт - если что.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:​

Вот она! Я нашёл её! Какой же я везунчик, что заехал в этот клуб к самому открытию. Я познакомлюсь с ней – с девушкой моей мечты!

Я ни на секунду не усомнился в её благосклонности ко мне. Это моя девушка! Будет. Какие тут могут быть сомнения?

От радости я протанцевал к середине зала. Сейчас... Решусь и подойду к ней... Вот же повезло!
Упс... Она уже не одна. С кем это она?..

Да какого чёрта! Это же Бриньяр – мой тренер! Ну почему?! Почему, из всех мужчин города, она выбрала именно его и танцует с ним?!

Сказать *Бриньяр* - это ничего не сказать... Слова не могут передать его грубость, его тупость, его самодовольство, его...
Я сжал кулаки, вспомнив его идиотские шуточки. Как же я его ненавижу! Ну почему именно он?!

Сейчас подойду и скажу ему всё, что думаю!

Нет, не подойду... А! Выпью-ка я сначала – для храбрости.
Чёрт! Этот эльф за стойкой. Они что, сговорились все сегодня? Все - против меня! А, ладно, не до него сейчас, а потом я ему всё вспомню...

- Дай мне... да чего-нибудь – любой твоей эльфийской бурды, главное, чтоб покрепче!

Что же делать?! Надо придумать хоть - что сказать ей, девушки - они манеры любят... Всё, я решился. Иду!

- Ты! Да, ты, - я к тебе обращаюсь. Почему! – я заорал на неё. – Почему из всех парней города ты выбрала именно Бриньяра?!

Ой-ёй-ёоой! И тут вдруг я понял, что делаю что-то не то... И не на шутку испугался.

Ну что они так смотрят-то на меня...

В глазах на секунду помутилось, но крик Бриньяра сначала вывел меня из полуобморочного состояния, а потом я почти оглох от этого же крика.

- Что он кричит?... – смысл слов не доходил до моего сознания.

- И чтоб близко не смел подходить к моей сестре, а иначе пожалеешь, что родился! Увижу ещё раз возле неё – кости переломаю! И вообще, я тебе завтра всё это припомню! Я научу тебя вести себя, щенок!

Он сказал *сестре*? Я не ошибся? Тут шумно очень... А с его криком так и вообще ничего не понять - аж уши закладывает...

*Сестре*... Она – его сестра! Не девушка... Вот как! Это дело надо отметить. Вот же повезло ей с братом... Бедняжка. А мне-то как повезло, что Бриньяр её брат... Точно - не позавидуешь. Особенно - мне.

- Эй, ушастый, мне ещё один такой коктейль сделай. Ага, спасибо, - я сиял от счастья и был полон любви ко всем на свете, включая эльфов.

А! Вот она – тоже к бару идёт.

Я быстро отвернулся. Чёрт, я, кажется, даже покраснел...

- Стыдно, Ховар, это же просто девушка, - уговаривал я себя. – Подойди к ней и спроси – как её зовут.
-Да, но какая девушка – сестра Бриньяра! Нет-нет-нет! Бриньяр меня убьёт. Как бы её встретить, чтоб она одна была... А вдруг я её больше не встречу? Нет! Быть такого не может! Всё-равно, надо спросить... Спрошу!

Только я к ней повернулся – отвернулась она.

Ааа! Не успел! Её братец тут как тут... А она, похоже, с ним ладит.

Что же делать? Знаю. Я выслежу её – когда она будет одна! Я узнаю адрес Бриньяра, а значит и её адрес тоже.
И, совершенно счастливый, я отправился домой.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
С Днём Всех Влюблённых!

В глаза поглядеть - словно в омут нырнуть безвозвратно.
Ни слова. Молчанье. Хоть речи звучат ни о чём.
Как просто с тобой мне.
Как ласково, нежно и складно
К ладони ладонь и к плечу подогналось плечо.
Я только послушница вечной любви безымянной.
Ты вправе решить, называться ль по имени ей.
Нас жизнь разбросала в своей суете окаянной.
Но сердцу, как водится, всё в этой жизни видней.
Пусть годы проходят, летят,
Как в окне полустанки.
Сливаются лица. Их взглядом лови, не лови...
Но в небе стоит (или падает вечным подранком?)
Заветная звёздочка неугасимой любви.
(Стихи Светланы Сусловой.)​

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Ага, вот он. Ну надо же! Он что, совсем не устаёт на работе, что вот так добирается домой – лёгкой пробежечкой... Ничего себе лёгкая... Я же его не догоню! А вдруг он заметит меня?
Я остановился и задумался...

Я вот так вот - вылетаю из-за поворота, а он разворачивается и ко мне, и таким противным голосом говорит: *А ты что тут делаешь? Следил за мной?!*
А тут такая навстречу – она! И тоже говорит: *Бриньяр, это вот тот невоспитанный парень, который кричит на девушек! Прогони его!*

А я так мило улыбаюсь и спрашиваю её: *Девушка, а как вас зовут?*
А она меня вспомнила и обиженно так: *Видеть такого грубияна не желаю!*

А Бриньяр сразу разозлился и начал орать: *Проваливай! Или не понял? Могу объяснить популярно!*

А тут этот эльф! Вовремя, ничего не скажешь! Почему всё время он?! И я ему – надо же на ком-то злость сорвать: *Ты что, нарочно преследуешь меня?!*
А он мне: *Иди своей дорогой и я тебя не трону.*

А я тут разозлился и тоже начал орать: *Какая дорога! Видишь, - они смеются! Они же надо мной смеются! Наверное...*
И ка-а-ак дам ему в челюсть! А он – мне.

Больно-то как... Ну почему он опять побил меня? Так нечестно...

А тут Бриньяр такой: *Я вам, оболтусам, что говорил? Кто позорит честь команды своим поведением – вылетит из неё, будь хоть трижды хорошим спортсменом! Так что ищи себе другую команду – таких же оболтусов, как ты сам!*
И пощёчину мне такую! И весь – аж кипит от ярости: * А это тебе за сестру! Не лезь к ней! Вот станешь знаменитым, успешным, лучшим, тогда и поговорим по-другому.*

А она такая – увидела этого эльфа и говорит: * Друг мой дорогой, как же я рада вас видеть!*
А он её обнял! И все смотрят... Даже прохожие. Не-ет!

Ну все против меня! Обидно-то как... Нет, не буду его догонять. Только испорчу всё.

Сегодня вторник же? По вторникам Бриньяр в клубе бывает, а вдруг он там не один бывает? Вот туда и пойду. Ну... Придётся подкупить вышибалу – чтобы зайти, ну и ладно.
Ага, точно! Они вместе тут. И всё-таки я везунчик, что и говорить. Мммм... Как же заговорить-то с ней... Хоть бы её брат отвернулся бы, или как...

- Девушка, вы извините меня, пожалуйста, я не хотел вас обидеть... Я это того... от волнения просто... Вы такая красивая. Как вас зовут? – я выпалил всё это на одном дыхании. Страшно же...

- Халльдис. А я тебя помню. Ты тогда к нам подходил в клубе. Ты смешной такой, а тебя как зовут? Ты у Бриньяра в команде, да? Ты давно спортом занимаешься?
Упс... Я таращился на неё во все глаза. Ага, удивился. Так это же здорово! Она не зануда какая и с ней легко! Эммм... Только вот... А мне можно сказать что-нибудь? Эээ... Не успел.

- Так как тебя зовут? А ты тоже в этом клубе бываешь? Сюда знаменитости только приходят – такие, как Бриньяр, а я сегодня с ним напросилась. Меня с ним везде пропускают! Он классный! Он такой замечательный брат! Он всё делает для меня, что я попрошу. Он очень добрый! А ты всегда такой – на девушек от волнения кричишь? У тебя, наверное, нет девушки, мне так кажется. Если на девушек так кричать, то всех распугаешь. А ты какие передачи по телевизору смотришь? Я комедии люблю.

- Стоп! – ой, надеюсь она не сочтёт это опять криком... Я вроде не очень громко сказал... - Халльдис, ты такая милая, извини, что перебил тебя. Меня Ховар зовут.

- Ховар! Красивое имя. Слушай, а ты можешь меня домой проводить? Поздно уже, а Бриньяр тут до полночи сидит обычно, а я домой хочу. Расскажешь по дороге про вашу команду? Брат говорит, что вы все лентяи и вместо того, чтобы тренироваться, только и делаете, что себя жалеете, а о победе вообще не думаете. Ты тоже лентяй? Если будешь себя жалеть, то в спорте ничего не добьёшься и не станешь знаменитым, а зачем тогда вообще в спорт идти? Ты вот о чём мечтаешь в жизни? Я вот хочу путешествовать, а ещё я готовлю отлично. Ты что больше всего любишь? Я всё могу приготовить. Даже самое сложное блюдо! Придёшь к нам как-нибудь на обед? Ну-у... Можно даже завтра - после тренировки? Бриньяр говорит, что у меня тоже талант – только талант повара. А ты чем увлекаешься ещё, кроме спорта? Ты на гитаре умеешь играть? Я начала учиться, только пальцы сильно от струн болят. А Бриньяр играет, а мне не нравится - как он играет, и голос у него грубый, у него на вас орать лучше получается. Он говорит, что такой бездарной команды, как вы – у него ещё не было...

Ой. Как же вставить хоть словечко в её речь... Хммм... А брат, значит, ей что-то говорит? И она его слушает? Удивительно... Я был озадачен. Но не надейся, дорогая, что меня это испугает!
А потом... Мы мило прогулялись, я проводил Халльдис до дома и мы там постояли ещё... Побеседовали. Вернее - я послушал.

Я узнал всё, что говорит о нас её брат и много чего ещё... Какая замечательная девушка! Я был на седьмом небе от счастья! Мы смеялись и шутили... Нет, не так. Это она шутила и мы смеялись.
- Халльдис, а ты поцелуешь меня? А? Я глаза закрою. Ну хоть в щёчку...

- И не думай даже об этом!

Вот же кокетка... И всё бы ей смеяться... А ты не думай, что я забыл твоё приглашение, я приду завтра – так и знай!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

- Пришёл! Я так рада! Задушу тебя сейчас! – Халльдис бросилась обниматься. - А я думала, что ты Бриньяра испугаешься, ты его не бойся, - он добрый, а то, что ругает вас, так он же хочет как лучше, а вы обижаетесь, как маленькие! Кстати, а его ещё нет... Ты что, с тренировки сбежал?!

Халльдис в самом деле была рада меня видеть, она улыбалась, прямо сияла вся от радости, и я невольно заразился её хорошим настроением. Как тут...
Опять этот эльф! Да что же это такое! Он мне скоро в кошмарах сниться будет?! Что он тут делает?!

Я так и остолбенел от удивления, а Халльдис уже щебетала что-то эльфу. Они что, правда друзья?!
- Мартин, ну не уходи, останься, ты же обещал...

- Я позже забегу, милая Халльдис, мне правда пора, и передавай привет Бриньяру, скажи, что я сожалею, что не дождался его с работы.

- Да не смотри ты на него так, Ховар! Это же Мартин! Он хороший. Он хозяин того клуба, где мы тогда танцевали, а ещё он путешественник, я вот тоже хочу везде побывать – как он. И он – наш сосед. Он знаешь, какой классный! Пошли, попробуем баоцзы – меня Мартин как раз учил их делать. Это китайская еда, очень вкусно! Ну пошли же!

- Ты не думай, я сама делала, а Мартин только подсказывал – что и как. Они с мясом. Я мясо люблю. А Мартин – он фрукты любит и мороженое...
- Побью твоего классного, если ещё он сюда придёт... – мрачно вставил я.

- Мартина? Побьёшь Мартина? – Халльдис чуть не упала от смеха. - И не мечтай даже! Его даже Бриньяр не может побить! Он же в Китае драться учился! Хотя Мартин и не будет с тобой драться – он же ни с кем не ссорится и не дерётся, хотя он – самый сильный. Он знаешь, даже камень может ладонью разбить, я сама видела, честно-честно, не вру! Ещё он быстрый такой и очень ловкий, он такие приёмчики знает, тебе такие и не снились даже. Даже брат мой с ним часто советуется. Они, вообще-то, дружат уже давно.

- Ой, погоди, Бриньяр звонит – он домой едет, скоро будет. Только ты не ссорься с ним.

Да я то что... Главное, чтобы он со мной не ссорился... Вот же хитрый жук, этот Бриньяр. Так посмотрел на меня – я чуть сквозь землю не провалился от страха, а потом с такой хитрой ухмылочкой Халльдис сообщил такое! Придумал же... Видимо понял, что мне очень нравится его сестра... Он ещё не знает, что давно уже нравится... Наверное, это даже любовь... Но – он же не оставил мне ни одного шанса! Что я теперь делать-то буду? Вот же...

- Сестрёнка, я рад, что ты с Ховаром подружилась, он многообещающий спортсмен. Но скромный. Знаешь, что он мне вчера сказал? Что обязательно добьётся знаменитости, станет самым лучшим игроком в команде, причём очень быстро, и вот тогда ему не стыдно будет и за тобой поухаживать. Правда он молодец? Так что в следующий его приход сюда – приготовься отбивать его от толпы поклонниц и папарацци. А без этого он не придёт! Постесняется к тебе придти – так и знай!

И она поверила! Ну почему она поверила?! Хотя – он же брат её, старший...

И вот что мне теперь делать? Расстроенный я вышел из их дома. Что она сказала там такое про этого непобедимого Мартина? Что он – их сосед... Поищу его. Если он научит меня драться, я побью Бриньяра и тогда он не будет командовать больше – что кому делать.

Ага, вот и он... И что это он там такое делает?

- Эй ты, эльф! Можешь подойти сюда? Разговор есть!
Хмм... Он подошёл, ну надо же.
- Слушай, а ты можешь научить меня драться?
- Нет.

- Слушай, мне так нравится Халльдис... И я ей нравлюсь, я знаю. А Бриньяр...
- Бриньяр взрослый, очень ответственный человек и хороший брат, а иначе их родители не отправили бы к нему свою младшую дочь. Они уверены, что он способен отлично позаботиться о ней. Так что – я всецело на его стороне, и если он считает такого легкомысленного драчуна, как вы, неподходящей кандидатурой для своей сестры, то я соглашусь с ним.

Заговор! Да что же за невезение такое! Правда моя реакция озадачила этого эльфа. От напряжения или неудач... не знаю, но меня вдруг одолел страшный приступ смеха, давно я так не смеялся, да ещё и сам не зная – над чем. Эльф явно был озадачен.

- Хорошо, приходи утром – попробуем поговорить ещё раз.

Утром я примчался бегом к его дому. Он встретил меня в своей этой китайской одежде. Он что, вообще спит или нет? Или уже опять тренировался с утра пораньше? Хмм... Он пригласил меня выпить кофе.

Про интересы спрашивает... А я знаю? Вот же... эльф! Одно слово – эльф. Ну не думал я никогда о интересах каких-то... Мне и так хорошо было – я сильный! И всегда был самым сильным, и в спорт пошёл – чтоб ещё сильней стать! Я буду покрепче Бриньяра в его возрасте и более знаменитым, я уверен в этом. Но Халльдис мне нужна сейчас. А это – проблема.

Ага, ещё смешней – он спрашивает, счастлив ли я, когда играю в команде. Умеют же эльфы выбирать вопросы... А то! Конечно счастлив! Знаешь какая злость накатывает, когда играешь – это разве не азарт, не воля к победе? Я бы противников... поубивал бы, да нельзя. Смеётся... Ну я сейчас покажу ему!

- Ты что, думаешь, если сильный, то и смеяться можно надо мной? Камешки он там руками разбивает... Вон тот валун – у тебя в саду, я могу поднять и отнести куда скажешь. А ты – так можешь?
- Этот валун я принёс в сад сам, и его я тоже могу разбить руками, могу даже лбом раскрошить, а если ты не повторишь такой малости, то тогда и не называй себя сильным вообще!

Ну всё, достал он меня! Где этот чёртов валун! Я его сейчас головой расшибу! И я ринулся в сад.

Ой-ё! Мамочки... Я с разбега стукнулся о камень лбом и мир померк в моих глазах. Чуть не убился совсем...

Не-ет... Он же пошутил, верно? Этот чёртов эльф пошутил надо мной! А я купился... Вот дурень-то. И что теперь делать? Я в смятении обернулся к Мартину.

Тренируется... Нет, я не подойду к нему сейчас – он смеяться надо мной будет... Подожду лучше... Водички бы попить. Я вошёл в дом.

Эээ... Что это... Мольберт? И краски там есть? И кисти даже. Как завороженный я смотрел на краски. Я и раньше хотел попробовать рисовать, но считал это слабостью, а потом... столько всего купить для этого надо. А вдруг ребята по команде узнают, что я рисую – они же смеяться будут! А тут... Тут никто меня не увидит! И я взялся за краски.

Я рисовал! Нет, неправильно. Писал! Красками пишут. Я не задавался каким-то там сюжетом – я просто смешивал краски и накладывал их на холст, я не заметил, как Мартин вошёл в комнату и наблюдал за мной. Я не знаю – что я изобразил, но что-то очень прекрасное, потому что первый раз в жизни я был по-настоящему счастлив. Я не беспокоился ни о чём, меня не интересовало - ни что скажет про мою живопись Мартин, и получится ли что-то хорошее или нет... Первый раз в жизни меня полностью захватил процесс – я и не знал, что живопись может быть таким занятием... поглощающим без остатка. Я остановился только тогда, когда почувствовал, что полностью выплеснул на холст свою жажду творчества.

- Не знал, что ты художник... – Мартин изучающе смотрел на меня.
- Я тоже не знал... Но вот – теперь узнал, - я улыбался до ушей.

- Хорошо, приходи завтра в восемь утра, но у меня будут для тебя несколько условий, и если ты их примешь, я буду обучать тебя. Постарайся не опаздывать.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Ну опоздал я. Часа на два. Ну и что! Сегодня же выходной! А он мне так: *Тебе первое условие – если не можешь не опаздывать, живи тут.* А я так ему: *Ну и хорошо!* А потом подумал... У меня же дома такой отличный наблюдательный пост... Хотя тут Халльдис - его соседка, я же смогу и так её увидеть... Наверное. Когда-нибудь. Эх, ну почему же я не могу к ней вот так просто теперь зайти! И что делать? Ладно, потом подумаю. А он уже что-то опять говорит...

- Ховар, не спи! У меня сейчас одна деловая встреча, а потом мне нужно в ратушу заехать. Я хочу, чтобы ты поехал со мной.
Да ладно, чего уж, я поеду.
А приехали мы в картинную галерею.

Он там меня в зале оставил, а сам куда-то ушёл, а я что...

Я в этой галерее ещё не был. Вот это красота там!

Я буквально прирастал к каждой картине, к каждой скульптуре, я мог бы и до вечера на них смотреть, но он вернулся, посмотрел на меня так... Ну как будто насквозь видит – не люблю я, когда на меня так смотрят! И потом мы поехали в ратушу.

И тут он мне говорит: *Ты должен доверять мне – это второе условие.*
Эмм... Ну допустим. И что делать? А он опять: *Я наблюдал за тобой в картинной галерее. Ты художник, Ховар, иди и зарегистрируйся, как свободный предприниматель. Спорт – это не твоё призвание, поверь мне и Бриньяру тоже.*

Что?! Бриньяр ему что-то сказал про меня?! Как это не моё? Вся моя жизнь в спорте... Как же я без него? У меня же уже успехи... Не такие, как хотелось бы, конечно...
- А Халльдис? Как же я к ней-то подойду потом? Бриньяр же условие поставил, а она поверила! – ой, похоже, я это вслух сказал.
- А почему бы тебе не пойти к Халльдис и не спросить у неё – что хочет она? О чём мечтает? Может быть, у ней совсем другие идеалы, не такие, как у Бриньяра, и желания тоже другие? Подумай об этом.
Я остолбенело смотрел на эльфа. И правда. Но как же...

- Слушай, эльф! Ты вообще понимаешь, что рушишь сейчас всю мою жизнь?! И потом эти твои уроки – они вообще будут иметь какой-то смысл или нет? Я же хотел только Бриньяра побить! – я выпалил всё это Мартину, как-то даже не подумав.
- Моё третье условие – ты больше никогда не будешь зачинщиком драк.
Ну всё! Приехали, дорогие! И как вообще жить тогда? Он ещё и смеётся надо мной!
- Или ты предпочитаешь бездарно расшибать лоб о камень, чтобы доказать всем, что ты самый сильный? Поверь, найдётся много людей, которые сильней тебя. Но я не хочу учить дурака, который не хочет думать головой, а все вопросы решает с позиции силы.

Ладно, я обозлился не на шутку. Пойду я в эту ратушу.
- Там же бумаги какие-то надо...
- Иди, тебя ждут. Бумаги завтра занесёшь.
Вышел я в каком-то заторможенном состоянии.

Кто я теперь и что? Никто. Вот они эльфы – за два часа сломал всю мою жизнь и всё перевернул с ног на голову! А сам стоит – книжечку читает, меня ждёт... И вот никакой гордости у него нет! Вот разве скажешь – что он сильный или знаменитый? Нет! Так, за бродягу и примешь с первого взгляда. А я доверился... И что мне теперь делать? Так вот и вернулся к нему домой – весь задумчивый... А он повёл меня в сад – там у него манекен тренировочный, смешной такой... Я думал, что мы уже тренировать будем... Ага, на эльфов только надеяться!

- Моё последнее условие – ты должен слушаться меня без размышлений. Просто слушаться и всё. Иначе я не смогу обучить тебя.

Я посмотрел на него. Мне было уже всё равно. Давай, валяй - меня же уже ничем не удивить. И знаете что он сделал? Ключи от дома, от своего дома, кинул в колодец! Мило, да? Типа – я достать должен. Знаешь, а мне уже всё как-то... весело даже!

Нырнул я в этот колодец, нашёл там ключи. Он что, думает, что я плавать не умею? И что дальше? А он опять смеётся. Подумаешь...

- Ховар, тебе отдых нужен и Халльдис о тебе спрашивала, иди к ней, но вечером возвращайся. Договорились?
- Как?.. Вот так, прямо сейчас? – я опешил. - А Бриньяр? Я не появлюсь у них – если он там будет! Не смогу! И потом я мокрый теперь!
- Если хочешь её увидеть, то пойдёшь. А не хочешь... Знаешь, - это вообще не моё дело. А высушить могу.

Чёртовы эльфы со своими штучками! Ага, и не уходит, смотрит на меня... Значит – ему на самом деле интересно, что я делать буду? А, провались все! Вокруг нас летали бабочки. Я всегда стеснялся того, что мне нравится разглядывать бабочек, они такие красивые... Но, ниже падать мне уже некуда и показывать что-то из себя уже не перед кем. Я поймал эту бабочку!

Порисую её потом, у ней такие замечательно-перламутровые крылышки... Я начал уже в уме прикидывать, какие краски надо смешать, чтобы получить такой цвет – он вроде бы белый, но совсем не белый, и так приятно отсвечивает на солнце – розовато-золотым, а тени наоборот, - мягко так ложатся ультрамариновыми прозрачными пятнами и блики такие – зеленоватые ещё... Ага, замечтался я.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Я помчался к Халльдис. Я, конечно, боялся встретить её брата... И, если бы я не ушёл из команды, то, наверное, боялся бы его чуточку меньше. Вот что я вообще наделал! Ну какого я послушался этого эльфа! Вот что она теперь мне скажет? Халльдис ждала меня около дома. Как она узнала, что я иду к ней?

- Ховар! Я так рада, что ты пришёл! Я уже обзвонилась тут Мартину, чтобы он тебя ко мне отпустил! Ты почему сам не догадался придти?! Я же жду! Ты думаешь – это вот так легко целый день дома одной сидеть? Ты знаешь, что Бриньяр не хочет, чтобы я пошла в кафе работать? Вот, теперь знаешь. А я хотела пойти работать, а он считает, что кафе – это неподходящее место для меня. А когда я ему сказала, что там должность только посудомойки есть, он и вообще разозлился! Он хочет, чтобы я сразу шеф-поваром стала, но работала на дому при этом! А так бывает? Ну нет же! А он не понимает этого! А тут ты ещё! Почему не приходишь ко мне?! Пошли, погуляем куда-нибудь? Я в парк хочу – там можно поиграть в «Симпаев», пошли? Пока не поздно ещё? А то - до темноты мне уже надо дома быть.

Я обнял и поцеловал её. А как ещё было остановить этот поток слов? Хммм... А эта идея оказалась отличной!

А потом мы поехали в парк. Какая же она азартная!

Давно я так не веселился, играя.

Она победила, ну я-то и не старался выиграть... Её детская радость, весь этот бурный восторг доставили мне ещё большую радость, чем если бы я выиграл сам.

А каким ответственным делом оказался выбор мороженого!

Надеюсь, она не увидит мою улыбку, с которой я наблюдаю за ней...

Но одна мысль не давала мне покоя...
- Халльдис, поговорим? – я обнял её, чтобы она не увидела моего смятения и страха. – Как ты относишься к художникам?
Как обречённый на казнь, я ожидал своего приговора. Но она так посмотрела на меня...

- А мне Мартин сказал уже. Вернее он спросил меня об этом ещё утром, до того как ты пришёл к нему. Знаешь, я тебе скажу то, что и ему сказала. Думаешь, что мне спортсмены нравятся? Нет же! Вот посмотри на Бриньяра – он красивый, знаменитый и что? Он всю молодость промотался по разным городам – сборы, игры, всё такое. Толпы поклонниц у него были – все любили его... А сейчас что? Вот ему за сорок уже, а ни семьи, ни детей у него нет! И вечно недовольный, брюзжит-ворчит, как старый дед, растолстел вон, думаешь приятно смотреть на него каждый день и понимать, что он несчастлив? А поклонницы... они... они, ну сам знаешь, они молодых любят – восходящих звёзд, стройных, успешных... Думаешь, хорошо это, что ему некогда было о своей личной жизни подумать? А думаешь, что наши родители не расстраиваются от того, что он одинок? Ещё как расстраиваются, он же самый старший сын – мой старший брат... А у него никого! Все, кто так заверял его в своей любви, исчезли волшебным образом, когда он получил травму и перешёл на тренерскую работу! Я вот думала, что приеду и познакомлю его с девушками, с подругами... А ничего не получилось! Есть у меня подруги, но им он не нужен, они его старым считают! Вот так вот. А художник, он дома всегда! Поэтому я очень рада, Ховар, что ты картины пишешь. Ты сможешь и своей семье время уделять, и путешествовать, и жить так – как сам захочешь, а не как тренер тебе скажет. Ты меня нарисуешь? Нарисуй меня! Ну пожалуйста, Ховар! Портрет хочу!

Вот как, значит... А как же условие, что поставил Бриньяр? Я же не могу к ним в дом зайти...
- Халльдис, а как же условие, что поставил твой брат? Я же...

- Да не думай ты об этом! – Халльдис рассмеялась. – Он всех моих знакомых так отпугивает, но ты не испугаешься, правда? Я очень хочу, чтобы ты не испугался! Художники, они тоже - знаешь какие знаменитые бывают! Но это же со временем... Не очень быстро. А ты мне нужен сейчас! Поцелуй меня!
Не испугаюсь, теперь не испугаюсь, я люблю тебя, Халльдис.

Я не знал, что в жизни бывает столько радости. Любимая, которая ждёт тебя и не может на тебя наглядеться, и творчество, которое, конечно, отнимает много времени, но приносит несказанное счастье.

Да и тренировки, которые предложил мне Мартин тоже были интересны.

Он, правда, никак не смог обойтись без своих этих эльфийский штучек...

На то они и ушастики. Ничего, я тоже так научусь – со временем. Кстати, Халльдис присоединилась к нам, сказала, что хочет быть самой красивой, но опасной девушкой города. А втроём это всё вообще было очень весело.

А через полгода я открывал свою первую выставку. Сюжет моих картин не блистал разнообразием, зато очень радовал мою невесту!

[COLOR=f2f2f2]---------------------------------------------------[/COLOR]

[COLOR=f2f2f2]-------------------------------[/COLOR]

SgM

Проверенный
Достижения
131
Награды
777
Халльдис, Господи! Сколько же ты исписала?! Вдохновение что ли? Я за тобой не успеваю
wacko.gif
.
А вообще, классно! Прогресс на лицо. Картинки уже посветлее, покрасивее стали. Вот только истории стали не столько романтичными, трогательными, сколько... прикольными (на мой взгляд). А эта Халльдис! Я её фанат
biggrin.gif
! Очень необычная. Ты её, интересно, с себя писала, нет
ebabbe80e8c5.gif
?
Всё я описывать не буду, ибо на это уйдет куча времени. Общие впечатления я итак уже изложил выше.
Надеюсь, это внезапное озарение у тебя продлится еще долго.

Я, пока читал, столько новых функций и взаимодействий симов для себя открыл! И на этом спасибо!
Может, лучше закрашивать "-------------" цветом "color=f2f2f2", чтобы с фоном сливалось? Или ты специально так оставляешь?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
SgM, спасибо за поддержку и тёплые слова.
smile.gif

SgM сказал(а):
Вот только истории стали не столько романтичными, трогательными, сколько... прикольными
Да, так и есть, и это, боюсь, сработало уже моё отчаяние - читателей у меня нет ни на какие истории - ни на романтические, ни на смешные..
sad.gif
Если ориентироваться на читателя миров - то нужно делать записки из 2 скриншотов с красивыми платьями или парой ребятишек - тогда они будут иметь успех. Причём сюжет необязателен... А моя игра никому не интересна.
sad.gif
Писать в пустоту, без комментариев, очень тяжело - я и сама, просто так, поиграть могу неплохо. Это же не озарение у меня - я действительно просто показываю свою игру. Мне быстро надоедает один и тот же сюжет, но не надоедает любимый персонаж - вот как-то так.
smile.gif
Завидую немного династийцам - там есть конкурс на лучшего комментатора, например, а это значит, что люди, которые хотят комментировать дневники - реально их читают. В мирах нет впечатления, что кому-то вообще это надо - что-то читать... Вот такое у меня нынче настроение.

SgM сказал(а):
А эта Халльдис! Я её фанат ! Очень необычная. Ты её, интересно, с себя писала, нет
Халльдис - мой первый ролевой персонаж, который сначала появился в одной игре, потом перекочевал в другую, а Симс - это уже её третья премьера, это единственный мой женский персонаж, очень любимый.
smile.gif
Писала с подружки... Подружку я тоже обожаю и всегда восхищаюсь её отношением к жизни, взаимоотношениями в семье - у ней всегда всё очень легко. С ней не всегда легко... Но... это компенсируется радостью общения, она реально прикольная - в очень позитивном таком смысле.
smile.gif
К Халльдис я хотела ещё вернуться в другой истории. А я... я больше Мартин - занудный ботан такой.
smile.gif

Сейчас я хочу сделать перерыв на пару недель (мне почему-то кажется, что бросить полностью мир я не смогу) и скачать все новые дополнения, плюс город - всё, чего у меня ещё нет, там потом глюки могут быть - вот разобраться с ними будет время.
smile.gif
Магического набора даже у меня ещё нет. Но магия, предлагаемая игрой, меня абсолютно не устраивает... А показать Мартина - как мага, мне очень хочется. Так что ищу способ кидаться файерболами, не сильно затрудняя себя при этом всякими обработками, которых я не умею делать.
smile.gif
Вот такой у меня сейчас Мартин:

Вот, а про закрашивать я сама не додумалась... Учусь же только.
smile.gif

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
Халльдис, Вот и я решила заглянуть в Ваш мир!
Я, естественно, начала читать сначала. Я просто поражена: у Вас определенно есть талант! Это нужно уметь, писать не слишком большими текстами, но при этом держаться сюжета. Вы, с одной стороны, описываете игру, а с другой - сами создаете сюжет! Я могу только завидовать такому)
Еще меня очень радует, что Вы пишете очень часто. Значит, у Вас (я который раз уже убеждаюсь в этом) есть талант.
Мне нравятся ваши симы. Я не очень люблю стандартную одежду/прически, но на Ваших симах это смотрится очень красиво!
Я в самом начале заметила Ваше сообщение, что Вы хотите закрыть мир - ни в коем случае, вот, что я скажу!
Я хоть и раньше не читала, я дико за это извиняюсь! Я распределить время правильно, поэтому ничего не успеваю делать. Обещаю, что исправлюсь!

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
О--о--о--нетттт! Не зря я боялась, что пропущу все на свете! Столько всего нового, а я.... стыдобень!
sad.gif

Так много обновлений - я восхищаюсь людьми, которым не лень так много и круто писать и наигрывать (лично я на этом тону - текст есть, а монтировать игру под него лень)...
Мне все так нравится, ну так нравится! Этот Ховар не просто брутальный парень, каким я его приняла в первой записке с его участием - он такой клевый... И Халльдис милашка - не могу налюбоваться на скрины - у тебя вообще все симы получаются на снимках такие живые, но Халльдис особенно!
Хочу когда нибудь так же научится - создавать живых, разных, классных симов без дополнительных материалов, притом с характерами, да еще и таких фотогеничных.
В общем, простите, что не могу выдать такой длинный комментарий, как у других благодарных читателей, я просто в шоке и восхищении)))
smile.gif
cry.gif
cool.gif
cry.gif
happy.gif
cry.gif
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Killo, спасибо большое.
smile.gif

Killo сказал(а):
Вы пишете очень часто
Я взяла отпуск... И не знаю - на сколько. Как раз сейчас у меня все последние обновления ставятся, а что будет потом... В общем - нужно валерьянку приготовить, на всякий случай.
smile.gif

Sandr@, спасибо.
smile.gif
А с Халльдис с этой... Вот она невезучая - как я прямо, копировала скрины с ней и удалила нечаянно целую пачку - не то нажала.
sad.gif
Так что это уже оставшиеся скрины - там один бы заменить надо бы... Но я уже не успеваю.

Sandr@ сказал(а):
Хочу когда нибудь так же научится - создавать живых
Sandr@, мне просто действительно игра нравится.
smile.gif
Я почему и не хочу никакие коробки поз... Это потом просто расставлять неподвижных симов? Скучно же! А тут они сами - такое учудят, они же забавные. Мне очень трудно было поддерживать вражду, на первое время, - между своими персами, отвлечёшься на одного, остальные передружились уже.
smile.gif
Вот я и наблюдаю за ними.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Мне очень трудно было поддерживать вражду, на первое время, - между своими персами, отвлечёшься на одного, остальные передружились уже.
Знакомо-знакомо! Я между некоторыми постоянно отношения кодом порчу, ибо роли у них - соперников, а берут и дружат. Но согласна в чем-то:
Коробка поз хороша для какого-то нетипичного действия, а вот выражения лиц куда лучше ловить в простой игре - над мимикой и движениями ЕА поработали хорошо - порой такое смешное выходит
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Коробка поз хороша для какого-то нетипичного действия
Я зна-а-ю... С коробкой поз мне было бы вообще легко показать, как сим файерболами кидается, но я не иду лёгкими путями!
smile.gif
Буду прямо в игре что-то придумывать.
smile.gif
А может и обойдусь без магических штучек...

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
Привет
smile.gif
прочитала все. Меня очень смешат диалоги Ховора с Мартином и с тренером, а ещё мне показалось, что халльдис - болтушка. Она так много говорит, что не остановишь, и все таки я рада, что они вместе, видела их первый пойелуй. Ещё насмшило то, как он подлизывался к Хальд.
smile.gif

Где ты скрины уменьшаешь?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх