- А Мартин дома?
- А тебе-то что? Тебе вообще, что нужно? Не знал, что у Мартина такие малолетние подружки есть, - подросток обидно заржал.
Вот же... Неприятный мальчик. И не его это дело! Ой. А Мартин ведь говорил, что в том доме... монстры!
- Мне одиннадцать уже! Скоро будет... А ты правда монстр?
- Что?! Да ты на себя посмотри! От монстра слышу. И Мартин твой – монстр, это точно. Слушай, мне некогда. Если у тебя к нему дело, то заходи и подожди. А если просто так пришла, то гуляй обратно.
- Да, я подожду! – я решила спрятать обиду и прошла в дом.
Но подросток зашёл за мной.
- Слушай, пошли к нам, пока Мартин не вернулся? Я новую композацию разучиваю и мне некогда тут за тобой присматривать. Пошли, у нас классно. Меня Артур зовут. И ударение на первый слог! А тебя как?
- Папуша, - буркнула я, совсем смутившись, но пошла за ним.
А тут и правда классно. Сделано – как будто настоящая сцена... И даже освещение такое есть. Артур уселся за ударную установку. А здорово у него получается.
- Рок любишь?
- Альтернативный. А ты что слушаешь?
- Электронику...
- Отстой.
Поговорили...
Я огляделась. А что, тут прикольно. Много книг, окна прямо на озеро выходят. А в другой комнате что? Сад? У них дома ещё один сад! С какой-то травой причём.
Его папа – ботаник? Или он сам такой? Точно – монстры! Я хихикнула и вернулась послушать новую композицию.
- Папуша?! Что ты тут делаешь? Артур, где ты её взял? – Мартин вернулся очень скоро и был очень удивлён.
Я радостно побежала к нему.
- Хорошо, что я заглянул сюда... Что случилось, Артур? Она опять заблудилась?
Мартин улыбнулся, увидев выражение моего лица.
- Хорошо, пошли в мою мастерскую и всё мне расскажешь.
Мы уселись на диван, и я всё-всё рассказала. Мартин помрачнел. Даже лицо его стало, как будто, совсем другим.
- А ты боишься ведьм? – вдруг спросил он.
- Нет, - твёрдо ответила я. – Но я не знаю, хочу ли я быть ведьмой. И что на это сказала бы мама, тоже не знаю.
- Позвони и спроси, - пожал плечами Мартин. – Меня всегда удивляет, почему люди могут болтать часами о ничего не значащих пустяках, а о действительно важных вещах молчат? А ты ещё и врёшь своей маме, как я заметил...
Мартин поднялся и заходил по комнате.
- Знаешь, а я ненавижу ведьм. Особенно таких, которые совершенно не думают о последствиях своих действий, или, что ещё хуже, - многое делают со зла, из мести, из ненависти ко всему и ко всем. Я считаю, что таких ведьм не должно существовать вовсе. Они приносят в мир страдание и горе, как будто тут не хватает своих проблем и бед. Знаешь, о чём я мечтаю? Я хотел бы лишить таких ведьм их магической силы, чтобы они перестали творить свои безобразные дела. У меня с такими свои счёты.
- А разве бывают какие-то другие ведьмы?
- Бывают, Папуша. Есть те, кто просто знает об этом мире больше и больше умеет, но при этом не стремится приумножать страдания живущих, а наоборот, старается помочь...
- А, ну так это – феи! А что теперь делать мне?
- Феи? Уж да, конечно, они-то как раз прямо созданы для помощи простым смертным... – Мартин задумчиво посмотрел на меня. - Позвони своей маме, расскажи ей о своих проблемах и страхах. Сделай это прямо сейчас! Она может вернуться, забрать тебя, и всё исправить.
- Хорошо...
Я набрала номер.
- Мамочка! Да, со мной всё хорошо, не волнуйся...
Я попыталась рассказать. Лучше бы я этого не делала!
После разговора, Мартин испугался каменного выражения моего лица и встряхнул меня за плечи.
- Папуша, что такое? Что она сказала?
- Она всё знает... Она восхищается своей подругой... – я заплакала. – Она не против, чтобы я была ведьмой, думает, что так я стану сильней, чем она... И буду счастливее...
- Разумеется... И учитель уже подобран для тебя, и этому учителю что-то от тебя нужно... Хотя, насколько я знаю эту Леди, она осторожная и хитрая. Её воспринимают не такой, какая она есть, а такой, какой она хочет казаться окружающим. Большая разница... – и Мартин задумался. – А вообще, что ей от тебя нужно, я догадываюсь.
- Но она же предсказательница... Моя мама... Значит так всё должно быть?
- Нет! Думаешь, что предсказатели никогда не ошибаются? А вообще, я считаю, что ты сама должна выбирать свою судьбу. Это твоя жизнь, и нужно решать такие вещи самостоятельно, а не перекладывать ответственность на кого-то другого, даже если это твоя мама. В жизни всё будет так, как ты сама решишь, поверь мне. Поехали, я должен отвезти тебя домой.
- Я приду завтра! Завтра же воскресенье.
- Хорошо, я не стану запирать ворота, приходи. Порисуем? Или порыбачим? Пошли, Папуша. Я очень тебе сочувствую, но ничего не могу поделать.