The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Ellis_

Проверенный
Достижения
108
Награды
314
Халльдис,
Я так рада, что вы вернЂлись ))) Не обещаю регЂлярно «спасать от мЂльтипостинга» ввидЂ общей занятости, но читаю всё с в Ђдовольствием, клянЂсь боль-мень регЂлярно отмечаться )))
ПапЂша прелестная юная авантюристка ))). Ознакомившись с историей ее знакомства с Мартином не смогла подавить в себе МАТЕРИНСКОЕ, поэтомЂ обращаюсь к юным читателям мира Халльдис: дети, такое возможно только в симах! IPL селиться с чЂжими взрослыми и добрыми на вид дяденьками нельзя, это со стопроцентной вероятностью коварный педобир!
biggrin.gif

А что Ђ Мартина за история с братом? ))) Нам дальше про это расскажЂт? )))
cool.gif

Халльдис сказал(а):
дети в этом возрасте - в игре, - совершенно невыразительные, и практически все одинаковые. (Особенно, если играешь без дополнительного материала.) Я сделала симку, которая мне нравится, потом уменьшила её возраст, и всей моей работы над этой симкой не стало видно! Обидно, досадно.

С детской внешностью в Симс действительно засада: ежели постараться и сделать оригинального, запоминающегося и симпатичного ребенка, что вполне возможно даже без всяких там слайдеров и допов, при взрослении он ВСЕГДА превращается в Ђжасающего и отвратного симоинвалида, истинного генетического вырожденца, что бесит неимоверно, бЂквально до слез 8)))

ПС. ПрошЂ прощения за вот этЂ фиговинЂ вместо бЂквы «Ђ», нЂ, в общем, все поняли, какой именно бЂквы: вчера ночью пролила на клавиатЂрЂ жбан кофею, и теперь наслаждаюсь волшебством и чЂдесами – опившаяся кофе Клава желает излагать исключительно по-старославянски ))) Сорри! )))
cry.gif
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ellis_ сказал(а):
но читаю всё с в Ђдовольствием
Я очень рада. Вы - особенный читатель, так что буду стараться.
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
дети, такое возможно только в симах!
Вообще-то мой мир очень Симсовский, 12+ стопроцентно.
smile.gif
Поэтому, я совершенно без задней мысли украла ребёнка... Про себя-то я точно знаю, что с моими симами ничего плохого вообще не случается.
smile.gif

А в реале, конечно, - даже когда я оставляла маленького сына на попечение своей мамы - на время моей сессии в другом городе, на полтора месяца - это уже было очень печально.
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
ежели постараться и сделать оригинального, запоминающегося и симпатичного ребенка,
Да-да-да! Сто раз пыталась это сделать, и всё равно - у них губы меняются минимально и всегда становится испуганное выражение лица. Приходится проявлять чудеса быстроты и ловкости, чтобы поймать хоть какое-то другое выражение лица ребёнка.
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
А что Ђ Мартина за история с братом?
Да у меня эта история как-то неспешно развивается, - по сравнению с предыдущими, так что знакомство будет, - всё впереди.

Ellis_ сказал(а):
опившаяся кофе Клава желает излагать исключительно по-старославянски
Ужас.
smile.gif
Может она после кофе пряников захотела? Или крендельков там... А вообще выглядит красиво.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ellis_ сказал(а):
к юным читателям мира Халльдис: дети, такое возможно только в симах! IPL селиться с чЂжими взрослыми и добрыми на вид дяденьками нельзя, это со стопроцентной вероятностью коварный педобир!
Я млин не юный читатель, но, похоже, первая задала вопросом - как такое возможно? Ни вам разрешения опеки и попечительства, ни ответственности родителей))) Но это, видимо, проф-деформации.

Ellis_ сказал(а):
С детской внешностью в Симс действительно засада
Я вообще думала долгое время, что все дети в симсах одинаковые, а различаются только цветом глаз да волос. Пока тройня не родилась первая и я не убедилась в обратном.
Ellis_ сказал(а):
опившаяся кофе Клава желает излагать исключительно по-старославянски
Точно кофе? Даже без коньячку? Ладно, будем считать что кофе крепкий.

Халльдис сказал(а):
Вообще-то мой мир очень Симсовский, 12+ стопроцентно.
О! Я как раз думала - ставить ограничения на мир или нет)))) А то персонажи то мои курят иногда, а еще пьют и напиваются
сексом занимаются

Халльдис сказал(а):
Ждем-с))))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Ни вам разрешения опеки и попечительства, ни ответственности родителей
Это же сказка... При желании можно и в "Красной Шапочке" найти много всяких - очень странных невозможностей, (это я мягко так...), а про Белоснежку с её гномами вообще молчу.
smile.gif

Продолжение.​

RfFNc.jpg

Я так и не привыкла к чистому и светлому дому Леди. Вроде всё было очень неплохо сначала...
JweMB.jpg

Она встречала меня из школы, правда, мне иногда казалось, что это ей не очень-то приятно...
lRq3D.jpg

Да, она как-то обмолвилась, что просто не любит шум и гам. Что-что, а пошуметь мы можем, особенно наш класс. И значки мои ей совсем не интересны...
iUGaO.jpg

Её муж - на работе всё время, и я его плохо запомнила, а вот её дочь Элспет... Ну... Я знаю, что не во всех семьях мама с дочерью дружат, как мы с моей мамой, но чтобы такое!
lrpjg.jpg

Я как увидела это первый раз... мне было очень страшно.
Qlxtr.jpg

0QVQr.jpg

o83h1.jpg

Но Элспет всегда побеждала в таких ссорах, а Леди обижалась и расстраивалась.
gxF89.jpg

Да, они самые настоящие ведьмы. Леди однажды что-то сделала и в доме появился призрак – очень страшный призрак!
Y3FDG.jpg

А она на него даже не посмотрела!
9OWiz.jpg

Но мы с Элспет подружились, почти подружились.
67qne.jpg

И с Брэдом мы подружились сразу, но он - ящерица!
7K01G.jpg

А мне Леди купила красивые платья, и вообще, она со мной очень добра и делает всё, что я ни попрошу. Только вот - просить что-то я решаюсь очень редко. Кстати, она намекнула, что может научить меня волшебству.
E1VeL.jpg

Я подумаю, конечно, но я не могу решить вот так вот сразу – уж слишком всё неожиданно. А ещё я все выходные дни провожу дома - Леди беспокоится за меня. Это она так говорит, а на самом деле, я думаю, что она боится, что я сбегу к Мартину. Можно подумать, что меня что-то остановит... Если я захочу, то сбегу-то обязательно. Мама звонит каждый день. А что я ей скажу? Говорю, что у меня всё в порядке, и чтобы она возвращалась поскорей.

eiBy1.jpg

А вчера мне снилось... Я была в волшебном парке, и там было много-много цветов и бабочек.
j0DyF.jpg

А может, это были феи? Может и феи. Но бабочки! Это же очень добрый знак!
9eAuC.jpg

И цветы! Очень хороший сон.
v0n53.jpg

А ещё я увидела там одну фею... Хотя, может быть, и не фею, крылышек у ней я не помню. Такую грустную-грустную... Красивую, и очень добрую.
3Lafw.jpg

Я спросила её: «Почему мне так нехорошо? Неспокойно, и чувствую я себя очень-очень несчастной... » Она ответила: «Надо быть там, где находится твоё сердце, тогда и будешь чувствовать себя счастливой.»
2oLC2.jpg

Я хочу увидеть Мартина! И Клеопатру! Я сейчас поняла это! И в субботу утром я сказала, что пойду поиграть во дворе школы, но прямиком пошла к метро. Вот и дом Мартина. Теперь-то я уже довольно легко нашла его.
- Мартин! - да как же пользоваться-то этой штуковиной?! - Ма-арти-ин!
Я стояла около этих его ворот и кричала.
4Gm59.jpg

Но мне открыл не Мартин, а подросток. Постарше меня... Наверное, он с Элспет учится.
PZqRD.jpg

И чем-то он Мартина напомнил... Они, наверное, родственники. Может, это тот самый его племянник?
1qzHv.jpg

Продолжение следует...

Ellis_

Проверенный
Достижения
108
Награды
314
О, как я люблю Элспет!
rolleyes.gif
У нее интересная внешность и зачастую живое выражение лица. Одна из немногих подростков, которыми играю с удовольствием )) Быть ведьмой ей идет!
*поискала скринов, но нашла тока ЧБ, а жаль, т.к. она у меня в игре разноцветная. С фиолетово-зелеными волосами! 8)*
Screenshot-2088812_zps36de401b.jpg

А куда Крессиду дели? ))) Выселили приживалку, чтоб под ногами не мешалась? 8)))

Папушу таки жаль, ей все ж сильно не хватает отца, да и вообще семьи не хватает, их с матерью отношения мне напоминают семейную модель Виенн и Анук из Шоколада ))
post-3-13287179658197.jpg

Подросток на Мартина не очень похож ))) Кто это?!
cool.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, костюмчики ей и правда красивые наколдовали. У меня извечная проблема с одеждой для детей: или безликая, или убогая.
Но вот леди в желтых босоногах на серо-бледные колготки)))) Хотя вот в предыдущей части (ну там где беседа в туалете) она мне показалась очень даже ничего.
Элспет с мамой в нежных отношениях! Заклинаниями друг в друга кидаться - высокие отношения!Высокие!
Какая фея у тебя благородная вышла, прямо таки лощеная дама. А кто такая? Это плод воображения малышки?
Кстати на скрине дом Мартина так притягательно смотрится, стильненько.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ellis_ сказал(а):
О, как я люблю Элспет!
Да-да-да! Из всех подростков она мне больше всех нравится. Но ведьма из ней получилась по-настоящему суровая.

Ellis_ сказал(а):
А куда Крессиду дели?
Крессиду я тоже люблю. Правда разработчики поступили с ней немного несправедливо, - это я про её внешность и одежду. Но это я быстренько исправила. Она у меня фея, её мама с тётей - тоже, обожаю этих старушек-близнецов.
smile.gif
Так что, Крессида подливает масла в огонь этого семейного очага в меру своих сил.
smile.gif
Просто в сюжете у меня пока феи как-то не предусмотрены.

Ellis_ сказал(а):
их с матерью отношения мне напоминают семейную модель Виенн и Анук из Шоколада ))
Есть такое... Я обожаю этот фильм.
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
Подросток на Мартина не очень похож ))) Кто это?!
Эммм... Я что-то тут совсем застеснялась и не знаю, говорить правду или молчать по партизански...
smile.gif

Ладно, скажу. Кто уже читал мой мир, знает, что я Мартина размножаю временами самым ненатуральным способом - через КАС. Так вот, все главные герои этой истории ( Кроме мамы Папуши, которую никто не угадал - кто это...), это всё Мартин мой любимый.
smile.gif
Вот, бонус по этому случаю. Группа "Мартини".
smile.gif
Ой, спойлер... Да ладно.
smile.gif
Там, правда, девчонок-Папуш нет, а это тоже он...

GpjaM.jpg

Мне нужно было семейное сходство... (Это я оправдываюсь.
smile.gif
)

Toucher_13 сказал(а):
У меня извечная проблема с одеждой для детей
У меня такая же проблема, - та одежда, которая есть, она на пятилеток больше, а не на младших школьников. Трудно ребятёнка одеть.

Toucher_13 сказал(а):
Но вот леди в желтых босоногах на серо-бледные колготки))))
Я не меняла симке её стандартную одежду, - мне нужна была узнаваемость, что это именно она.
А в предыдущей части она была просто в спортивном костюме.

Toucher_13 сказал(а):
Какая фея у тебя благородная вышла
А это вот - сюрприз игры, в сценарии феи не было, и она обнаружилась на месте съёмок случайно.
smile.gif

Угадаете, кто она? Это стандартная симка из Бриджпорта, не знаменитость, правда. И она сама переоделась так с помощью волшебного зеркала.
smile.gif

Ellis_

Проверенный
Достижения
108
Награды
314
Халльдис сказал(а):
Угадаете, кто она?
Видно плохо, покрупней бы )) На Марину Праттл вроде бы похожа. ))
У волшебного зеркала, кстати, реально имеется какой-то даже вкус! Всегда одевает симов терпимо, ни разу ласты или ведро на голову нам не предложило, как это у него получается (?), ведь простой рендом, по идее
wacko.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
А это вот - сюрприз игры, в сценарии феи не было, и она обнаружилась на месте съёмок случайно. smile
Угадаете, кто она? Это стандартная симка из Бриджпорта, не знаменитость, правда. И она сама переоделась так с помощью волшебного зеркала. smile
Это к Эллис) Я честная сволочь - стандартными симами никогда не играла, всегда хочется свое наколдовать.
Халльдис сказал(а):
та одежда, которая есть, она на пятилеток больше, а не на младших школьников
Во-во! Потому и ребенок до самого подросткового возраста выглядит так, словно только в школу пошел. Наверное, потому я до сих пор не могу толком играть детьми. У меня младшие школьники бывают только в неигровых семьях (пусть даже и моей династии). Мне с ними скучно, и индивидуализации в них нет никакой. Встречи с друзьями - парад клонов практически.
Халльдис сказал(а):
в сценарии феи не было, и она обнаружилась на месте съёмок случайно
Удачная находка)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ellis_ сказал(а):
На Марину Праттл вроде бы похожа. ))
Да, это она и есть.
smile.gif

А зеркало, похоже, наколдовывает готовые костюм-плюс-причёска, потому что мою фею оно в это же платье одевало, с этой же причёской. Вот, я показывала тут. Так что моя заслуга только в том, что я новые бары, где есть это зеркало, умудрилась уместить в Бриджпорт.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Мне с ними скучно, и индивидуализации в них нет никакой.
Несюжетные дети у меня очень быстро растут.
smile.gif
А в сюжете дети - это же куча возможностей, с их непосредственным восприятием мира, наивностью и доверчивостью, с правдивостью и свободой от социальных штампов общения. Целая традиция маленького героя есть - неспроста же.
А в новом аддоне я безумно рада лошадке-качалке.
smile.gif
Потому что для меня было кошмаром в воспитании детей симов, это их непредсказуемые переодевания, чтоб "сидеть во главе королевского стола", и воображаемые друзья, которые у меня глючили по-чёрному.
smile.gif
А так... Ставишь лошадку и ребёнок всегда под рукой в нужной одежде.
smile.gif

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
129
Награды
1.493
Халльдис, Боже мой, да я даже с подпиской всё пропускаю!
blink.gif

Мартин...Ну я во восторге от Мартина. на скрине! А вампирчик? Простите за слэнг, но: мимими *_*
А теперь к обновлению:
Бедная Леди. Мне было бы её жалко, если бы не было так смешно...
Волшебство, волшебство, ухх *_* Я то до сих пор аддон не опробовала...
Подростки, тайны, интриги, расследования...я запуталась. И я хочу проду!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Аннабэлька сказал(а):
Ну я во восторге от Мартина.
Я ему не передам... Загордится ещё...
smile.gif

Аннабэлька сказал(а):
Где? Он будет всё отрицать! Он всегда отрицает свою принадлежность к вампирам.
smile.gif
(Спасибо аддону - появилась такая забавная возможность.)

Аннабэлька сказал(а):
Бедная Леди. Мне было бы её жалко, если бы не было так смешно...
Там было ещё смешней... Я просто не всё рассказываю. Именно на этой семье я и попробовала новые возможности "Сверхъестественного", поэтому и алхимию им качала и новые зелья пробовала, и всё-всё-всё. Смешно было, когда Леди, под воздействием эликсира, поменяла черту характера "Скептик" на "Не верит в чудеса". Это ведьма-то... У ней теперь такое забавное выражение лица - после каждого заклинания. А ещё... (ой же я злая...) Я же ещё и нового гномика им поселила, а он призраков домой призывает, а что Леди, что Джеффри - они трусишки оба. В общем - семья исключительно весёлая, особенно с новым аддоном.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение.​

mhMFj.jpg

- А Мартин дома?
qfK86.jpg

- А тебе-то что? Тебе вообще, что нужно? Не знал, что у Мартина такие малолетние подружки есть, - подросток обидно заржал.
Вот же... Неприятный мальчик. И не его это дело! Ой. А Мартин ведь говорил, что в том доме... монстры!
- Мне одиннадцать уже! Скоро будет... А ты правда монстр?
- Что?! Да ты на себя посмотри! От монстра слышу. И Мартин твой – монстр, это точно. Слушай, мне некогда. Если у тебя к нему дело, то заходи и подожди. А если просто так пришла, то гуляй обратно.
v1LtE.jpg

- Да, я подожду! – я решила спрятать обиду и прошла в дом.
Но подросток зашёл за мной.
- Слушай, пошли к нам, пока Мартин не вернулся? Я новую композацию разучиваю и мне некогда тут за тобой присматривать. Пошли, у нас классно. Меня Артур зовут. И ударение на первый слог! А тебя как?
- Папуша, - буркнула я, совсем смутившись, но пошла за ним.
А тут и правда классно. Сделано – как будто настоящая сцена... И даже освещение такое есть. Артур уселся за ударную установку. А здорово у него получается.
ZYztr.jpg

- Рок любишь?
- Альтернативный. А ты что слушаешь?
- Электронику...
- Отстой.
Поговорили...
Jyqe7.jpg

Я огляделась. А что, тут прикольно. Много книг, окна прямо на озеро выходят. А в другой комнате что? Сад? У них дома ещё один сад! С какой-то травой причём.
qxWgu.jpg

Его папа – ботаник? Или он сам такой? Точно – монстры! Я хихикнула и вернулась послушать новую композицию.
- Папуша?! Что ты тут делаешь? Артур, где ты её взял? – Мартин вернулся очень скоро и был очень удивлён.
BwQmz.jpg

Я радостно побежала к нему.
- Хорошо, что я заглянул сюда... Что случилось, Артур? Она опять заблудилась?
e9OYv.jpg

Мартин улыбнулся, увидев выражение моего лица.
- Хорошо, пошли в мою мастерскую и всё мне расскажешь.
Мы уселись на диван, и я всё-всё рассказала. Мартин помрачнел. Даже лицо его стало, как будто, совсем другим.
- А ты боишься ведьм? – вдруг спросил он.
- Нет, - твёрдо ответила я. – Но я не знаю, хочу ли я быть ведьмой. И что на это сказала бы мама, тоже не знаю.
- Позвони и спроси, - пожал плечами Мартин. – Меня всегда удивляет, почему люди могут болтать часами о ничего не значащих пустяках, а о действительно важных вещах молчат? А ты ещё и врёшь своей маме, как я заметил...

Мартин поднялся и заходил по комнате.
- Знаешь, а я ненавижу ведьм. Особенно таких, которые совершенно не думают о последствиях своих действий, или, что ещё хуже, - многое делают со зла, из мести, из ненависти ко всему и ко всем. Я считаю, что таких ведьм не должно существовать вовсе. Они приносят в мир страдание и горе, как будто тут не хватает своих проблем и бед. Знаешь, о чём я мечтаю? Я хотел бы лишить таких ведьм их магической силы, чтобы они перестали творить свои безобразные дела. У меня с такими свои счёты.
KnqZV.jpg

- А разве бывают какие-то другие ведьмы?
- Бывают, Папуша. Есть те, кто просто знает об этом мире больше и больше умеет, но при этом не стремится приумножать страдания живущих, а наоборот, старается помочь...
- А, ну так это – феи! А что теперь делать мне?
- Феи? Уж да, конечно, они-то как раз прямо созданы для помощи простым смертным... – Мартин задумчиво посмотрел на меня. - Позвони своей маме, расскажи ей о своих проблемах и страхах. Сделай это прямо сейчас! Она может вернуться, забрать тебя, и всё исправить.
- Хорошо...
Я набрала номер.
- Мамочка! Да, со мной всё хорошо, не волнуйся...
Я попыталась рассказать. Лучше бы я этого не делала!
zRfUD.jpg

После разговора, Мартин испугался каменного выражения моего лица и встряхнул меня за плечи.
- Папуша, что такое? Что она сказала?
- Она всё знает... Она восхищается своей подругой... – я заплакала. – Она не против, чтобы я была ведьмой, думает, что так я стану сильней, чем она... И буду счастливее...
- Разумеется... И учитель уже подобран для тебя, и этому учителю что-то от тебя нужно... Хотя, насколько я знаю эту Леди, она осторожная и хитрая. Её воспринимают не такой, какая она есть, а такой, какой она хочет казаться окружающим. Большая разница... – и Мартин задумался. – А вообще, что ей от тебя нужно, я догадываюсь.
- Но она же предсказательница... Моя мама... Значит так всё должно быть?
0qWlJ.jpg

- Нет! Думаешь, что предсказатели никогда не ошибаются? А вообще, я считаю, что ты сама должна выбирать свою судьбу. Это твоя жизнь, и нужно решать такие вещи самостоятельно, а не перекладывать ответственность на кого-то другого, даже если это твоя мама. В жизни всё будет так, как ты сама решишь, поверь мне. Поехали, я должен отвезти тебя домой.
ZcNoa.jpg

- Я приду завтра! Завтра же воскресенье.
- Хорошо, я не стану запирать ворота, приходи. Порисуем? Или порыбачим? Пошли, Папуша. Я очень тебе сочувствую, но ничего не могу поделать.

Продолжение следует...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Обалдеть! Так Папушу отдали на воспитание к Леди! Ну, не знаю! Она ребенка собственно мало чему хорошему научила, не лучшая кандидатура на роль воспитателя и учителя.
Жаль что мама потворствует((( Лучше бы добрую ведьму нашла (верю что есть такие!).
За то понятно почему Мартина Леди недолюбливает.
Халльдис сказал(а):
А Мартин ведь говорил, что в том доме... монстры!
Ха-Ха! Вот и один монсттр нашелся! Да еще и любитель травы... М-м-м, ботаник или любитель цветных картинок?)))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13, спасибо за комментарий.

Toucher_13 сказал(а):
Так Папушу отдали на воспитание к Леди!
Получается, что так и есть, - её мама воспользовалась счастливой возможностью. Может быть, даже мечтала об этом.

Toucher_13 сказал(а):
Лучше бы добрую ведьму нашла
А как отличить добрую ведьму от злой?

Продолжение.​

dTIuG.jpg

Я не спала всю ночь. Под кроватью мне чудились монстры.
6hhlh.jpg

Я попробовала читать...
f8i4G.jpg

Потом уговорила дядю Джеффри, который допоздна засиделся за компьютером, поиграть немного. Но он быстро устал.
BHc9h.jpg

Я вернулась в спальню, но не спала, а прислушивалась к каждому шороху и думала. Что-то не складывалось в том, что сказал Мартин. Я могу выбрать сама, но никто не может мне помочь. А если я попрошу его о помощи? Нет, не попрошу, мама расстроится. Но он сказал...
В таких раздумьях я всё-таки заснула, когда было уже совсем светло.
h2WH5.jpg

Я видела странный сон. Мне снилось, что Мартин тоже колдун, и он ссорился с Леди так, как она постоянно ссорится с Элспет.
7MHc1.jpg

g7lVd.jpg

nLwwp.jpg

Но она победила, и он ничего не мог сделать.
wotmF.jpg

Как же так! Это очень обидно. Меня разбудил весёлый голос Леди.
- Вставай засоня, завтрак на столе. Мы идём сегодня в парк с тобой?
- Ой, я что-то плохо себя чувствую... – покраснев, как помидор, соврала я. – Если только поближе парка куда-нибудь, просто на солнышке побыть, я наверное, простыла...
ge3dI.jpg

Хоть бы сработало моё враньё... У неё же сегодня запись в салон красоты, я же слышала её восторги вчера по этому поводу...
- Хорошо. Тогда побудь дома. Но мне нужно будет отлучиться... Знаешь, я пожалуй, тогда пораньше в салон пойду, если у меня весь день свободен. Будь умничкой, Папуша, и пей побольше горячего чаю с мёдом, хорошо?

Ушла. Я выпила горячего чаю и сказала Элспет, что пойду поиграть во дворе школы.
- Да как хочешь, - пожала плечами Элспет.
- Слушай, а в вашем классе нет Артура случайно? Он рок любит...
- И этим роком своим прожужжал всем уши уже, а тебе-то что?
- Просто интересно. Какой он?
- Богатый... Очень богатый, - Элспет мечтательно улыбнулась. – А так, как все мальчишки – полное ничтожество. Кроме своей музыки ничего вообще знать не хочет.
jPLX7.jpg

- Но учителя ему склонны всё прощать, он у них любимчик, - вежливый всегда такой, доброжелательный. Говорят, что его отец на хороших манерах помешан, только вот никто никогда не видел его отца. И половина девочек класса сохнут по этому ничтожеству! Одно утешение, что он никого никогда домой не приглашает. Говорят, у них там замок целый. Ладно, беги, у меня дел полно.
2dGlB.jpg

Я помчалась к Мартину. В нижней комнате никого не было, а вот и он – рисует. Интересно, он всегда рисует? Что-то он мрачный сегодня...
nW5rp.jpg

- Привет. Слушай, мне тут такой сон приснился...
Я взахлёб рассказала ему свой сон. Он как-то странно посмотрел на меня.
- И что? Скажи что-нибудь? – я затеребила его.
- Что тебе сказать... Понимаешь, Папуша, у ведьм нет единого кодекса, которому бы они следовали, нет единых правил поведения. Каждая ведьма ведёт себя так, как считает нужным, как ей нравится или зачем-то нужно. А люди считают, что все ведьмы приносят зло – от мелкого до большого. Почему они так считают? Да потому что именно такие ведьмы и запоминаются им больше всего, хотя их и меньшинство. Людьми движет страх, страх порождает агрессию, а расплачиваются всегда невинные.
S4gRL.jpg

- Думаю, что ты мало что понимаешь из этого всего... Я просто хочу сказать, что ведьмы редко дружат друг с другом.
Мартин помолчал, глядя в окно. Я побоялась нарушить эту тишину, побоялась, что он отвлечётся и не выскажется.
KwfId.jpg

- В общем, то, что ты видела, - это было на самом деле, - в то самое время, когда ты это видела. Я оказался слабей твоей Леди.
Продолжение следует...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, своего ребенка она хорошему не научила, что же ожидать в отношении чужого.
А по себе...Я бы вообще не дала такому маленькому ребенку в руки силу. Да и вообще бы наверное не дала. Сила - это соблазн воспользоваться ей в своих интересах, вопреки законам, морали и даже здравому смыслу. Вот такая вот я скучная))))

Халльдис сказал(а):
Богатый... Очень богатый, - Элспет мечтательно улыбнулась. – А так, как все мальчишки – полное ничтожество. Кроме своей музыки ничего вообще знать не хочет.
Что-то мне подсказывает, что растет жадина)

Халльдис сказал(а):
онимаешь, Папуша, у ведьм нет единого кодекса, которому бы они следовали, нет единых правил поведения. Каждая ведьма ведёт себя так, как считает нужным, как ей нравится или зачем-то нужно. А люди считают, что все ведьмы приносят зло – от мелкого до большого.
То что я писала выше. Сложно придерживаться правил, тем более когда их нет.

Халльдис сказал(а):
В общем, то, что ты видела, - это было на самом деле, - в то самое время, когда ты это видела. Я оказался слабей твоей Леди.
Значит Мартина сделали в реале...Интересно-интересно! А флешбек будет?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
своего ребенка она хорошему не научила, что же ожидать в отношении чужого.
Так бывает, - когда чужие дети родней и именно у них пытаются заручиться поддержкой.

Toucher_13 сказал(а):
Я бы вообще не дала такому маленькому ребенку в руки силу.
Сила не спрашивает разрешения - они или есть, или нет.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Значит Мартина сделали в реале...Интересно-интересно!
Я же сразу намекнула, что он ведьмак... Я же обожаю всю эту нечисть.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
А флешбек будет?
Не знаю пока. Вроде не планируется, но, в принципе, может появиться в виде сна. Посмотрим. Я сейчас думаю - насколько затягивать это магическое противостояние? Потому что все проблемы можно разрешить очень быстро. А можно - совсем не быстро.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, спорный вопрос. Или это не проблемы или - не решение.
Халльдис сказал(а):
Сила не спрашивает разрешения - они или есть, или нет.
я так не считаю. Это вопрос пользования. Если у тебя спортивный автомобиль, разгоняющийся до 200 за три секунды, то ты же не постоянно гонять на такой скорости. Ты понимаешь опасность, потому что о ней долбили мозги постоянно. И сила тоже самое. Есть или нет, эо не повод ставить под удар и себя и окружающих.
Я скучная, нудная и вредная)
Халльдис сказал(а):
Не знаю пока. Вроде не планируется
Интересно же знать на чем Мартина подловили и в чем суть конфликта.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Это вопрос пользования.
Тут наши мнения разошлись, но не обижайтесь - у каждого свой опыт в жизни, и это прекрасно.
smile.gif

А я считаю, что сила - как талант. Как художник, который пишет картины не потому, что согласился быть вечно испачканным краской, нюхать запах растворителей днём и ночью, не иметь свободного времени, не жить нормальной жизнью, а потому, - что он не может не писать свои картины. И даже если он никогда не учился, его талант всё-равно возьмёт своё и проявится - вопреки всему. И сломает жизнь этого человека по-своему - перекроит её на свой лад. И единственное, что нужно такому человеку - это смелость, а иначе он так и просидит свой век в "безопасном" бездействии, не сможет реализоваться, но кто тут будет виноват?

Toucher_13 сказал(а):
Я скучная, нудная и вредная)
Нет-нет-нет! Не согласна.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Интересно же знать на чем Мартина подловили и в чем суть конфликта.
Я уже немного там начала его тему раскрывать - с его собственной "охотой на ведьм".

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
А я считаю, что сила - как талант
талант - это проклятие одного (даже из твоего примера это видно), а сила - проклятие многих. Талант - ест изнутри, сила всегда выходит наружу.
Я подобрала более точное определение:владение объектом повышенной опасности. Как с тем же автомобилем: в дорогих спортивных машинах хорошая система безопасности водителя и он после аварии может быть выживет, а вот рядовой пешеход на дороге - нет.
Я не говорю что сила - это плохо, я говорю о том, что силе должно сопутствовать осознание последствий ее применения. А по поводу сознания маленького ребенка - я сомневаюсь. Разумная, добрая, милая, даже умненькая, но осознание приходит позднее. Даже взрослые спортсмены, занимающиеся всякими там единоборствами, полагаются не на силу кулака а на силу ног - лучше убежать, чем ответить на удар, то есть силой стараются не пользоваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх