Твою ж мать... Я закончила школу... 12 лет прошло!
Помню как в первый класс пошла...
-Мам, а как правильно нужно за парту садиться?
-Внученька, поздравляю тебя с первым сентября! Ты уже большая!
И бабушка мне тогда подарила открытку и бант! Огромный бант, больше чем моя голова..Хех.
В классе много незнакомых детишек, я хотела поскорей домой. После первых уроков, мама ждала меня за дверью. И так первые 3-4 дня, пока я не привыкну.
С 1 по 4 класс, было много чего.. Но это уже так далеко, что даже не припомнишь все.
И вот, другая школа. Лицей, тот самый, крутой, большой и красивый.
Вообще первый день там помниться довольно хорошо. Учитель географии говорил со мной, дал мне стих, чтоб я прочитала на линейке. Много новых лиц в классе. Мне казалось что они все такие взрослые, а я маленькая, хрупкая. Старшеклассники для меня вообще были как высокопоставленные люди, на которых даже смотреть было нельзя без причины. Уоой, ребенок.
5 лет тоже прошли быстро. Я и не планировала после гиа уходить с лицея, я осталась в 10-ом.
Тут уже все серьезно. Новые одноклассники...Распознай их характер, как они учатся итд итп.
Да вообще эти 3 последних года были не такими уж и плохими. Хоть наш класс - класс бездельников, зато мы добрые
Вообще, до 9-го было все по-детски. А тут уже нет. Сколько неудач и побед было за этих 3 года. Ссор и скандалов, улыбок, а про контрольные я вообще молчу.."дай списать, жмот ты такой!", так же совместная лень...
Всего и не написать..Нужно время, а я устала.
Напишу про последний звонок.
С утра я не красилась, ибо думала что буду реветь как ребенок малый.
На пороге школы сидели все мои "любимчики", они мне ленту вручили, я присоединилась к ним и мы молча смотрили в пустоту. Каждый грустный, у каждого грусть и ностальгия буянит в памяти и в сердце. Подошла руководительница. Вся в слезах, пол класса уже ревело. Я же вязала бантики на ленте, чтобы отвлечь себя. А лишь как вспоминала что через пару дней не увижу их всех вместе, в школе. за партой, с тетрадками и учебниками, комок в горле так и бурлил. Смотря на младшие классы я думала:у них очередное счастливое лето. А у нас пздц. Чуть не прокричала "Дорогие мои, проведите это лето лучше всех, потому что дальше - полная жопа.
Прошлись мы по площадке, показались людям. Стояли в ряду и болтали, обсуждали, как обычно. Поздравили родители, младшие классы, одноклассники, учителя... И с каждым разом хотелось плакать. И снова вязать бантики
Зашли потом в класс, училка плачет, я смотрела фотки... Приготовила салфетку, на всякий п ... Ну там родители обсуждали егэ... После мы пошли всем..ВСЕМ классом в кафе. Потом пришли подруги ко мне домой. На немного.
Вечером концерт. Там я и офигела. Да пропади тот день когда я отказалась ходить на современные танцы... Как я могла. Я бы сейчас была неимоверно крута. Хотя хз. Но мне очень очень понравилось.
А знаете, во мне пустота да грусть. Писать особо нечего. Грустно что подошла к тому долгожданному этапу. Жаль расставаться с учителями... Какими бы они сволочами не были, все равно я их люблю. И одноклассников люблю.... И всех кто в моём родном лицее учатся. И я буду скучать... Очень сильно.
Ну блин...подумать только....Что я говорила первого сентября и что говорю сейчас...
И вот так... Теперь можно и поплакать.
П.С. а меня так и не поздравили..как выпускницу...