The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

В рамках возможности комментирования сериалов хотелось бы предложить:
1) У каждого сериала есть закрытый днев - архив отзывов. Туда переносятся все отзывы за сериал.
2) После открытия сериала или выхода серии разрешено пользователям и авторам использовать тему сериала для комментов и авторских материалов (за кадром, не вошедшее). Все довольны, все пишут в сериальной теме, все комменты вместе...
Перед выходом новой серии по просьбе автора и/или раз в 2 месяца перед началом конкурса СС все сериалы чистятся. Все сообщения переносятся в закрытые дневники авторов.

Таким образом имеем:
+ так не собьются даты публикации сообщений-ответов (если в дневе не будет новых записей, то даты и посты из др темы перенесутся корректно и не изменятся)
+ авторы могут общаться в своем сериале, удобнее комментить
+ потом все отзывы в куче, не надо искать в общей теме
+ все серии в итоге будут идти друг за другом, не перемешиваясь с комментами. Потому что перед новой серией сериал чистится и посты переносятся в дневник-архив

Хотелось бы выслушать мнения читателей и писателей по этому поводу.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Ginara сказал(а):
Перед выходом новой серии по просьбе автора и/или раз в 2 месяца перед началом конкурса СС все сериалы чистятся. Все сообщения переносятся в закрытые дневники авторов.
Галь, по-моему вы умрете с этими чистками
biggrin.gif
Серьезно.
Ginara сказал(а):
После открытия сериала или выхода серии разрешено пользователям и авторам использовать тему сериала для комментов и авторских материалов (за кадром, не вошедшее)
Это по желанию, или писать будут во всех сериалах? В смысле, по-моему в династиях можно разрешить комментарии, а можно запретить. Тут как?

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Касабланка
Касабланка сказал(а):
Галь, по-моему вы умрете с этими чистками biggrin Серьезно.
мы работаем над этим
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
Это по желанию, или писать будут во всех сериалах? В смысле, по-моему в династиях можно разрешить комментарии, а можно запретить. Тут как?
ты знаешь, я бы предложила два варианта
1. уже озвученный выше
2. комментировать в режиссерском дневнике

Тема с обсуждениями сериалов близится к рубежу в 500 страниц, и мы бы хотели найти новый, как можно более удобный для всех вариант комментирования без создания общей темы.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
А если взять пример с Даши: когда интернет у таких вот как я не тянул загрузку ее сериала, мы Дашу просили Хозяина в дневе дублировать. Можно параллельно выкладывать и в дневе и так: и сериал чистенький, и обсуждает каждый в своем отделе. Это типо предложение конечно не руки и сердца
ты знаешь, я бы предложила два варианта
Ну да, каждый бы выбрал, что по душе

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я не то, чтобы категорично против комментов в самих сериалах, но ужасно не хочется обязаловки в этом вопросе. Мне не нравится такой вариант. Не знаю... Для меня сериалы - это в первую очередь книги. Для меня как-то дико видеть в реальной бумажной книге после каждой главы общение с читателем
biggrin.gif

Дневники - самое оптимальное, на мой взгляд. Только не у всех они есть, вот в чем проблема... А обязать всех их создавать - тож не вариант. Темы с обсуждениями же вообще не будет?

Ginara сказал(а):
Тема с обсуждениями сериалов близится к рубежу в 500 страниц
Я помню, как по этому поводу давно сокрушался Амарант. Только перевалим за 300 - скандал, и обсуждения сворачивали в архив )))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
СимКэт сказал(а):
А обязать всех их создавать - тож не вариант.
Да-да, кто-то может захочет в сериале обсуждать, а кто-то в дневе, у кого он есть. Может, с пометкой в шапке "комментарии разрешены" или "Комментарии в дневнике"

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
В смысле, по-моему в династиях можно разрешить комментарии, а можно запретить.
В династиях комментарии запрещены. Ну это я так, о своём... :)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Касабланка сказал(а):
Может, с пометкой в шапке "комментарии разрешены" или "Комментарии в дневнике"
Да-да. Только народ все равно будет периодически пописывать в сериалах. Не все читают правила, и уж тем более, шапки ))) Правда, они и в настоящее время иногда так делают. По авторской просьбе модератор будет переносить их в дневник тогда.
В общем, я не за полную обязаловку того или иного варианта. А вообще - за дневники ))

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Касабланка сказал(а):
А если взять пример с Даши: когда интернет у таких вот как я не тянул загрузку ее сериала, мы Дашу просили Хозяина в дневе дублировать. Можно параллельно выкладывать и в дневе и так: и сериал чистенький, и обсуждает каждый в своем отделе. Это типо предложение
Интересная идея)
СимКэт сказал(а):
А обязать всех их создавать - тож не вариант. Темы с обсуждениями же вообще не будет?
Многие юные сериалы начинаются и тут же заканчиваются, к сожалению... В таком случае сериал с его комментариями будет перенесен из подфорума.
Да, хотелось бы попробовать альтернативу общей теме обсуждений. Хотя бы в виде эксперимента)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ginara,
Ginara сказал(а):
Да, хотелось бы попробовать альтернативу общей теме обсуждений. Хотя бы в виде эксперимента)
с этим я согласна. иногда очень сложно откопать нужный отзыв после длительного отсутствия на форуме. Это еще с учетом того, что сейчас не столь активно комментируют, как три года назад. В дневниках удобнее будет. Ну или кто захочет - в самих сериалах...

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Я согласна и с коментами внутри сериалов (оглавление просто выносится в закрепленную шапку и серии можно легко найти оттуда), потому что так диалог с читателем у автора гораздо интенсивнее и интимнее, что ли)
Согласна и с дублированием в дневнике, хоть у меня его и нет, но если это будет общая практика, я его конечно заведу) а касательно общей темы, то я к ней не привязана, и легко расстанусь, честное слово)))))
я автор законопослушный, я смиренно приму и всё такое)))))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
СимКэт сказал(а):
В общем, я не за полную обязаловку того или иного варианта. А вообще - за дневники ))

Мне бы в идеале хотелось чтобы и днев был открыт и там могли писать отзывы, но....
у юкоза с переносом сообщений вечные глюки... и поэтому если в дневе будут писать, то даты перенесенных в него сообщений изменятся. Например в дневе была последняя запись 15 мая, а в сериале комментарии с апреля по 14 мая, при переносе все комменты станут с датой от 15 мая и позднее.
Это неудобно всем и модерам и пользователям из-за путаницы. Может пользователь был на сайте 1 апреля и запостил коммент и больше не заходил, а тут получится что он с первого апреля не был но 15 мая написал сообщение.
wacko.gif

Поэтому есть несколько вариантов комментирования:

1) разрешить комментирование в сериалах и ничего потом не переносить... (для меня это не вариант, если честно), как и многие не люблю комментарии вперемешку с сериями.

2) В сериалах комментирование запрещено, есть общая тема, есть дневники - хотите, постите серию и там... (как сейчас собственно)
Автор может указать в сериале где он хочет читать комментарии: в общей и в дневе или только в дневе

3) Закрытый днев-архив, куда перед выходом новой серии модератор переносит сообщения из сериала. Все комментируют в сериалах. Можно и общую тему оставить. Собственно сериал чист от комментов, они все в конце главы получаются..

ну незнай что еще придумать...

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Ginara сказал(а):
2. комментировать в режиссерском дневнике
Я за комментарии в дневнике, но не в сериале. Честно говоря, никогда не приветствовала идею с комментариями в сериалах и не буду.
Касабланка сказал(а):
А если взять пример с Даши: когда интернет у таких вот как я не тянул загрузку ее сериала, мы Дашу просили Хозяина в дневе дублировать. Можно параллельно выкладывать и в дневе и так: и сериал чистенький, и обсуждает каждый в своем отделе. Это типо предложение конечно не руки и сердца
Мне тоже нравится эта идея. Я только "ЗА".
Vainona сказал(а):
2) В сериалах комментирование запрещено, есть общая тема, есть дневники - хотите, постите серию и там... (как сейчас собственно)
Автор может указать в сериале где он хочет читать комментарии: в общей и в дневе или только в дневе
Всеми руками за этот вариант.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Мне кажется, можно предоставить альтернативу из двух пунктов

3) Закрытый днев-архив, куда перед выходом новой серии модератор переносит сообщения из сериала. Все комментируют в сериалах. Можно и общую тему оставить. Собственно сериал чист от комментов, они все в конце главы получаются...

4) В сериалах комментирование запрещено, есть дневник (куда дублируется серия, по желанию)
Модераторы переносят появляющиеся комменты из сериала в дневник.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Sh@dow сказал(а):
А если взять пример с Даши: когда интернет у таких вот как я не тянул загрузку ее сериала, мы Дашу просили Хозяина в дневе дублировать. Можно параллельно выкладывать и в дневе и так: и сериал чистенький, и обсуждает каждый в своем отделе. Это типо предложение конечно не руки и сердца Мне тоже нравится эта идея. Я только "ЗА".

Собсно дневник с дублирующимися сериями это сериал с комментариями. Те же яйца вид сбоку.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Vainona сказал(а):
Собсно дневник с дублирующимися сериями это сериал с комментариями. Те же яйца вид сбоку.
Как поняла, что сейчас так и делают с сериалом "Хозяин Пустыни", но Дневник не только для этого. Там можно писать комментарии к сериалу, обсуждать работу пользователя как автора, а также показать, что за кадром. Если у пользователя нет желания и времени делать дневник режиссера, то пусть будет общая тема, а так автор в шапке сериала может указать, что все обсуждения будут в режиссерском дневнике, все комментарии, ответы и прочее. Вот это, на мой взгляд, самое то бы было, чем писать в сериалах.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Sh@dow сказал(а):
Как поняла, что сейчас так и делают с сериалом "Хозяин Пустыни", но Дневник не только для этого. Там можно писать комментарии к сериалу, обсуждать работу пользователя как автора, а также показать, что за кадром. Если у пользователя нет желания и времени делать дневник режиссера, то пусть будет общая тема, а так автор в шапке сериала может указать, что все обсуждения будут в режиссерском дневнике, все комментарии, ответы и прочее. Вот это, на мой взгляд, самое то бы было, чем писать в сериалах.
Т.е. то что есть сейчас это хорошо и ничего менять не надо?

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Sh@dow, согласна.
Ввести обязательную строку в шапке сериала, касательно комментов: у кого есть днев - в дневе, у кого нет - в общей теме. Общая тема в 3-4 раза разгрузится, потому что сейчас почти у всех активных сериальщиков днев есть. Законопослушная Lunan тоже сделает
biggrin.gif

Т.е. то что есть сейчас это хорошо и ничего менять не надо?
Ну, мне неудобно писать в общей теме и читать, но как-то это все устоялось, что с комментами надо идти туда. Просто направить комментаторов с высказываниями в дневники к тем, у кого есть.
Как-то грубо прозвучало - "направить"
biggrin.gif
В смысле, попытаться перестроиться на дневы вместо общей темы

Верх