This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Раздавай без дат) Вроде бы делали так раньше.можно раздать награды без дат, такие как в шапке темы Сезона Сериалов, а потом, когда награды с датами будут готовы, мы их поменяем.
Никто и не говорит, что есть какие-то зафиксированные требования по общей грамотности к миниатюре, и никто не говорит, что по этому критерию обязательно оценивать написанное. В правилах вообще дословно сказано следующее:Вообще-то я считаю этот пункт в голосовании лишним. Текст может содержать кучу грамматических ошибок и неправильно состыкованных слов в предложении, но его безумно интересно читать. И напротив: всё грамотно, чистенько, но руки тянутся к пресс-папье.
Я сама далеко не самый грамотный человек. В школе по русскому языку у меня была честная тройка; с тех пор если и стало лучше, то не намного. Я всё так же ставлю знаки препинания интонационно и текущие посты на том же форуме содержат вагон и тележку опечаток и ошибок.Работы оцениваются по трем критериям: Замысел, Исполнение, Соответствие.
Первое подразумевает под собой интересность, неординарность задумки автора. Второе – то, как эта задумка раскрыта и представлена. Третье же – соответствие всего этого рабочему скриншоту или тематическому заданию недели.
Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале (0-1-2), где 2 – наивысший балл.
А у меня честная пятёрка и что, я грамотно пишу? Чёрта с два! Пока учился в школе - помнил все эти мудрёные правила, а теперь все позабыл и, если сейчас что-то удаётся написать правильно - это не заслуга образования, а нечто врождённое.В школе по русскому языку у меня была честная тройка
Это вы верно сказали.Вы можете считать иначе. Правила вам этого не запрещают.
А вот здесь я могу вам только посочувствовать.Не встречала ни одной действительно запредельно достойной и невероятно интересной для меня литературной работы, работы, которую "безумно интересно читать", в которой на грамотность текста был бы положен таз. Не в рамках форума. Вообще.
Э?Ведь общение - залог чего-то там.
Что для Вас сложные конструкции? Предложения из более чем одной части? Ну, серьёзно...мозг не грузится продиранием сквозь сложные словесные конструкции
Собственно именно это я и подозревала, когда писала первое сообщение в эту тему.Так вот, моего крошечного умишки, как обычно, не хватает на то, чтобы постичь премудрые слова, изложенные в правилах, и потому я всегда поступаю так, как делают люди. Ваше сообщение было единственным на тот момент, и оно послужило для меня в качестве примера, как здесь нужно оценивать работы.
Грамотность и сложносочинённые конструкции - разные вещи) Главное, чтобы мозг не продирался через кучу ошибок)Я просто отдыхаю и получаю истинное удовольствие от того, что мозг не грузится продиранием сквозь сложные словесные конструкции
Знаете, Екатерина, это не бунт против всех правил родного языка, а лишь против отдельных филологов, которые выдумывают нелогичное написание слова.Ваш бунт против правил родного языка
Суржик? Шо це таке?Если Вы перейдёте на суржик, то Вас перестанут понимать
А я - запросто!Я не в состоянии переваривать безграмотно составленный текст
"Я понял - это намёк,Вы призываете к деградации, получается.
Я однажды говорил об этом в своём мире:Что для Вас сложные конструкции?
Однажды, Чехов написал Горькому: "Понятно, когда я пишу: "человек сел на траву"; это понятно, потому что ясно и не задерживает внимания. Наоборот, неудобопонятно и тяжеловато для мозгов, если я пишу: "высокий, узкогрудый, среднего роста человек с рыжей бородкой сел на зелёную, уже измятую пешеходами траву, сел бесшумно, робко и пугливо оглядываясь."
Здесь вы не правы. Правила можно неверно понять. Поэтому всегда лучше действовать, как другие люди, имеющие опыт. Особенно, когда делаешь что-то в первый раз.Не надо так. Правила, по крайней мере правила этого соревнования, достаточно просты и лаконичны - дайте себе труд их изучить.
Не только ваши авторы. Я тоже к этому отношусь спокойно, а критику вообще потом в сюжет вставляю.насколько я знаю, наши авторы всегда очень даже спокойно и благодарно принимают критику в том числе и поправки относительно их ошибок. Так что эта оценка необходима им ещё и для того, чтобы совершенствоваться.
Ну как, как можно это неверно понять?! Когда я впервые голосовала на ЛД, то вчиталась и прикинула для себя: пунктуация-грамматика, стилистика, раскрытие идеи, которая оценивается в первом пункте. Это очень важные моменты для оценивания творчества. А картины вы как оцениваете? Если нарисовано тяп-ляп, будто малевал дошкольник, но идея хорошая, тоже поставите высшую оценку?Правила можно неверно понять
Если я читаю такие тексты, то чувствую, будто деградирую. Странные у вас понятия о развитии, чесслово. Благо, работы подобного уровня непосредственно на ЛД мне не попадались. Встречаются ошибки и нечитабельный текст, да, но послать автора выпить яду не хочется.то, что вы считаете деградацией, для меня - развитие
Серьезно? Она построена на продуманном мире и написана выразительным языком, хоть и не может похвастаться динамикой боевой фантастики.Первая, как раз и построена на сложных словесных конструкциях, а вторая - на сюжете
Знаете, в некоторых жанрах все это прекрасно сочетается. И не в каждом произведении сюжет обязан быть захватывающим. Где-то важно раскрытие характеров, где идея, где экшен, где что-то еще. Приводить в пример шедевры фантастики странно, поскольку в этом жанре больше упор на содержание, авторские находки, динамику, а красота слога вторична. Лаконичность и емкость - да. За это я Гибсона люблю. Первое предложение "Нейроманта" рисует отчетливую картинку и не отпускает до самого конца. Но все же, оценивать тексты, лишь опираясь на фантастику, тоже как минимум странно и нелогично, стоит немножечко мыслить пошире, поскольку работы на ЛД очень разные, и это прекрасно.Кого-то бесит безграмотность и примитивизм изложения, а кого-то - отсутствие динамичного и захватывающего сюжета.
Ориентироваться на других голосующих правилами голосования не запрещено.Правила можно неверно понять. Поэтому всегда лучше действовать, как другие люди, имеющие опыт. Особенно, когда делаешь что-то в первый раз.
Будем рады новому автору)Возможно, правильнее для меня было б сначала поучаствовать в этом с другой стороны
И это верно)я посчитал неправильным пройти мимо, потому что думаю, что это неуважительно по отношению к авторам миниатюр.
Минуточку.Ориентироваться на других голосующих правилами голосования не запрещено.
Если уж на то пошло, то и знаменитые критики, к примеру, частенько используют в своих текстах фразы других знаменитых критиков, ссылаясь на них, естественно. Вы сослались) Конечно, если бы вы ориентировались, оценивая, положим, сюжет, это было бы как-то странно, но в случае с оценкой грамотности я допускаю, что голосующий может ориентироваться на другого более опытного голосующего и ничего страшного в этом я не нахожу. Кстати, такое и раньше было: один из голосующих отмечал и выделял ошибки, а следующие за ним "присоединялись" к его посту. Повторюсь, это было только при оценке именно грамотности, сюжет и соответствие все оценивали самостоятельно.
Я это вижу не совсем так:сказал, что мол "правила ваши фигня"
Человек честно написал, что если бы он не прочитал ваше сообщение, то и внимания не обратил бы на знаки препинания, и так как этот аспект для него не важен, предложил вообще убрать вторую оценку. В остальном же он руководствуется своим мнением.Скажу честно, если бы не прочитал предыдущее сообщение, то не обратил бы внимание на эти моменты, но соглашусь, есть пропущенные знаки препинания.
Вообще-то я считаю этот пункт в голосовании лишним. Текст может содержать кучу грамматических ошибок и неправильно состыкованных слов в предложении, но его безумно интересно читать. И напротив: всё грамотно, чистенько, но руки тянутся к пресс-папье.
Ну вот смотрите. Предложил он - по факту - мне. Но, как я и предполагала, и как выяснилось из дискуссии, думал он при этом, что предлагает относительно правил. В которых вторая оценка, как вы правильно сказали, вообще-то не только и не столько про грамматику с правописанием.так как этот аспект для него не важен, предложил вообще убрать вторую оценку
И я так поняла из его поста. Я решила, что он предлагает убрать эту оценку из голосования.думал он при этом, что предлагает он относительно правил.