The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
AnnSparkle,

потому что у меня музыка победюкала до этого, потому не поставили(((...
ох блин, точно) ссори!
Ornela, извини за беспокойство) Всех сгоношила опять)

Чего вот ты омут страстей не поставила?
да где там омут))) до него еще долго бум ползти)))

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Мне сегодня написали в личку, так что я подумала, что надо прояснить ситуацию для всех. Модератор раздела сериалов Ornela находится в бессрочном отпуске, так что Литературные дуэли пока не проводятся. Мы надеемся, что жизненные обстоятельства позволят Наташе вернуться на форум в обозримом будущем.

В остальном все как обычно. Если нужно что-то отредактировать - просьбы к модератору мы обработаем силами админов и омонов. Если у вас есть какой-то вопрос по сериалам - пишите в эту тему.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Дорогие авторы и читатели! Сезон сериалов не состоялся по причине малого количества заявок.
Ранее было выдвинуто предложение о переносе несостоявшихся заявок на следующий сезон, и, если ситуация с активностью в подфоруме улучшится, то вернемся в режим с новыми правилами.
Если нет, будем думать, как быть со сложившейся ситуацией.

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Добрый вечер!
Такой вопрос: хотелось бы переименовать свой режиссёрский дневник, чтобы название подходило не под один сериал, а было более универсальным) Это возможно? В правилах ничего про изменение именно заголовков тем не нашла.

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Приветствую, уважаемые!

Хотел найти почитать сериал интересный, но столкнулся с неудобностями. Путеводитель совершенно не отображает краткие описания сериалов (потому что они отсутствуют), что немного грустно. Сериалов много, и если бы под каждым сериалом в путеводителе завершенных был бы спойлер с кратким описанием сюжета сериала, то навигация стала бы в разы проще и удобнее. Это сохранило бы уйму времени и избавило бы от нужды заглядывать в каждый сериал из списка, что бы понять, о чем он, и интересно ли тебе его читать. Лично мне сложно представить, о чем сериал по одному названию и жанру, да и не только мне, я думаю.

Призываю персонал обдумать и реализовать эту идею, я уверен, что здесь найдутся люди, которые меня поддержат. Если же нет.. Что ж, я хотя бы попытался.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Я не модератор СиР, но пока технически исполняю обязанности отсутствующего, уточню:
Путеводитель совершенно не отображает краткие описания сериалов (потому что они отсутствуют)
Изначально ответила, опираясь на путеводитель по действующим сериалам, потом поняла, что вы о путеводителе по завершенным. А в чем проблема сделать клик по названию сериала и в первом сообщении прочитать аннотацию? Вы говорите об уйме времени, но это две секунды. Я сама никогда не пользовалась путеводителем, потому как даже аннотация не позволит понять, интересен ли будет сериал. Надо хотя бы начать читать первую главу, потому как может не понравиться стиль изложения автора или не "зацепит" с первых строчек, как говорится. А может и визуализация оттолкнуть (у меня даже так бывало). А вообще это колоссальная работа и, думаю, если действующий или будущий модератор сочтет ее целесообразной и найдет на нее время, то он ее проведет.

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Вы говорите об уйме времени, но это две секунды. Вообще это колоссальная работа и, думаю, если действующий или будущий модератор сочтет ее целесообразной и найдет на нее время, то он ее проведет.
Совершенно верно, секунды важны. Например на смартфоне мне было бы намного удобнее осматривать путеводитель с наличием описаний. ИМХО, проще открыть спойлер сразу под ссылкой и узнать, о чем сериал, чем кликать на каждую ссылку для ознакомления с содержанием сериала. Не вижу в этом никакой выгоды кроме как накрутки счетчика просмотров для темы с сериалом. При наличии описания в путеводителе я, как читатель, шел бы конкретно читать сериал, а не выбирал бы кота в мешке.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
GenAbra, я там еще дополнила о нюансе "нравится- не нравится":
Я сама никогда не пользовалась путеводителем, потому как даже аннотация не позволит понять, интересен ли будет сериал. Надо хотя бы начать читать первую главу, потому как может не понравиться стиль изложения автора или не "зацепит" с первых строчек, как говорится. А может и визуализация оттолкнуть (у меня даже так бывало).
На мой взгляд аннотация в путеводителе не много пользы принесет, кот в мешке все еще останется. Но в любом случае прокомментировала, чтобы обращение к персоналу не осталось без ответа, поскольку Ornela отсутствует.

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
На мой взгляд аннотация в путеводителе не много пользы принесет, кот в мешке все еще останется
Может и так, но все же это внесло бы долю ясности в решение: читать, или не читать. Авторы могли бы в аннотации зацепить потенциального читателя, что бы побудить в нем интерес хотя бы ознакомиться с их творением. И будь такая аннотация на виду, подойти к выбору чтива можно было бы более осознанно и с пониманием дела. Потому что лично меня названия не цепляют на ознакомление. Название может быть абсолютно любое и делать вывод об интересности сериала по одному лишь названию глупо.

То есть Вы понимаете, к чему я веду? Сейчас меня должно заинтересовать название, что бы просто зайти и прочитать описание сериала. Я не говорю уже о том, что бы читать сам сериал. А хотелось бы знать, что мне дают читать прежде, чем читать это вообще. Вы же, когда что-то берете в магазине, можете прочитать его состав, что бы более осмысленно подойти к покупке, верно? Тут все так же. Сейчас мы ходим за тем, что бы узнать состав в другой магазин. Наличие состава сразу на месте, который будет на виду, за которым не нужно будет куда-то ходить, увеличит шансы на прочтение. Я понимаю, что то, что есть сейчас, сделано для того, что бы уравнять шансы слабых и сильных работ. Потому что то, что я предлагаю, не оставит слабым сериалам никаких шансов. Ведь зачем читать чушь, если можно прочитать что-то более интересное?

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
А вообще это колоссальная работа и, думаю, если действующий или будущий модератор сочтет ее целесообразной и найдет на нее время, то он ее проведет.
Может быть, нужна помощь?) Если пользователи подфорума захотят видеть такой путеводитель с аннотациями и администрация его утвердит, я готова заняться его составлением))

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Lisany, мы будем только благодарны, если возьметесь, спасибо за предложение ^_^

• Like
Реакции: Vika

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Добрый день!
Есть вопрос по правилам

Оформлять сериал можно скринами одной линейки игры! Для сериалов и рассказов без скриншотов используется префикс «NS».
При создании темы данный префикс отсутствует. Можно только или не ставить, или выбрать линейку. Плюс, я не видела сериалов без скриншотов подфоруме этом, и в закрытых. Возможно, невнимательно смотрела. В связи с чем возник вопрос, можно ли вести сериалы в разделе СиР без иллюстраций или нет? Вдруг правило неактуальное просто.
Если можно, что с префиксом?
И возможен ли такой вариант, что сериал начат без скриншотов, но в ходе публикации передумаю и начну их добавлять? Понимаю, что это не совсем корректно и удобно, но вдруг. Или такие случаи индивидуально согласовываются с модератором?

Заранее спасибо)

• Like
Реакции: Vika

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Добрый день всем! Хочется внести новшество в ЛД. У нас дуэли проходят по скринам, музыке, трем словам( тоже, кстати, нововведение Орнеллы, успешно прижившееся), цитате. Я, когда выбираю скрины среди шедевров наших уважаемых форумчан, очень часто бываю очарована пейзажами, однако дать просто один пейзаж слишком просто, уж очень большой простор для фантазии. ведь к нему практически любой сюжет можно приписать, даже, о, ужас, что-нибудь уже из ранее написанного. Поэтому возникла мысль о теме для задания, типа коллаж( потому что будет сборная солянка), то есть портрет героя, пейзаж( 2 скрина) и жанр( или тема, например). Как вам? Отпишитесь, пожалуйста, будет ли вам интересно такое задание?

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Vika, привет!
Идею с коллажем/несколькими скринами поддерживаю! Если задавать одновременно несколько скринов и тему, как мне кажется, это слегка сузит рамки творчества, но тем интереснее. С жанром сложнее. Все же по-разному пишут, наверняка не каждый может в каждом жанре.

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Мурр Рада, что вам нравится, вы - настоящий активист нашего раздела! Такой формат, конечно же, сужает несколько рамки творчества. Жанр можно брать изредка, я вот помню, в свое время познакомилась с жанром нуар здесь, разные темы выглядят более привлекательно.

Верх