The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения по улучшению сайта

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Все форумчане могут высказаться по поводу улучшения нашего сайта или его разделов. Пишите, не стесняйтесь, но прошу вас не повторяться.

Вам ответит в самое ближайшее время любой из членов персонала.
Спасибо!

Уже предлагалось:
1. Чат и Мини-чат. Его у нас не будет. В чате начинают активно рекламировать сайты, товары и услуги. Некоторые не умеют общаться и начинаются оскорбления, ругательства и т.п. Персонал не может постоянно сидеть в чате и следить за поведением Пользователей.

2. Прикреплять файлы к сообщениям на форуме. Этой функции так же не будет. Если разрешить прикреплять файлы к сообщениям на форуме, даже небольшого объема, то наш хостинг за пару недель будет полностью использован. Не смотря на то, что под сайт выделено 10ГБ места, число Пользователей огромно, и если каждый прикрепит хотя бы по одному файлу в 100кб, то это уже конец сайту.

3. Удалять свои сообщения. Данная функция не будет введена никогда. Какой смысл писать сообщение, если позже автор захочет его удалить?

4. Редактировать сообщение в любое время. У вас есть 24 часа чтобы отредактировать свое сообщение. Увеличивать этот срок не имеет смысла.

Последнее редактирование модератором:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Severinka, скорее не желание творить уходит, а желание делиться своим творчеством, тратить время на выкладывание, обрезку-уменьшение работы, оформление поста, пояснение к работе и так далее. У меня иногда складывается ощущение (вот как раз в случаях, когда 1-2 комментария за месяц к работе, а то и вообще ни одного), что мне это самой нужно, чтобы иметь некое подобие виртуального портфолио х)

Tim Reid

Проверенный
Достижения
170
Награды
443
Может тогда ограничить лайки, чтобы их можно было ставить только в определённых темах, а в творчестве-только репутация, а к ней нолик прикрутить, для тех, видит недостаток или не нравится пост, не обидно и не негативно, как дизлайк. Каждый сможет выразить своё мнение без ненужных ограничений.

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Меня тут цитировали, прочитала я всё и внесу свои пять копеек

Мне тоже совсем не нравится идея клуба критиков. Я хотела бы все комментарии видеть в своих темах. И критику, и советы, и похвалу, и просто любой "привет" :)
Хотя мне понравилась идея клуба советов. У меня бывают работы, которые мне не нравятся, но я в упор не могу понять что в них не так, так что клуб советов отлично бы пригодился, как по мне) Это по сути тот же клуб критиков, но под другим углом, более добрый и полезный что ли) Не знаю, прижилось бы оно или нет, но это все же лучше)

А вот комментариев хотелось бы побольше, да. И так в порядке общего бреда - может быть как-то учитывать комментарии и ввести какой-нибудь значок комментатора под аватарки?)) Это бы может быть мотивировало бы на комменты? :oops:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
учитывать комментарии и ввести какой-нибудь значок комментатора под аватарки?)
Если мне не изменяет память, хотели ввести УЗ "Комментатор", появились наградки, которые помогали бы отслеживать активность пользователя. Но эту идею прикрыли, потому что побоялись, что это нововведение вызовет в большинстве своем массу однотипных отзывов, которые будут писаться лишь ради награды.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Это бы может быть мотивировало бы на комменты?
Главное, чтобы на их качестве не сказалось)
Я одну тему могу читать несколько недель и только потом коммент какой-то дать, а автор все это время мучается от лайкоспама :D А тем у нас много, интересно и тд изучить, и арт, но времени категорически не хватает ведь, так что количество, мне кажется, не должно в ущерб качеству.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
может быть как-то учитывать комментарии и ввести какой-нибудь значок комментатора под аватарки?
Была такая мысль ))) Но рассудила, как сказала Рель, и решила, что все это лишняя суета.
Я так понимаю, людей нужно больше ) И как я смотрю, по сравнению с 3-летней давностью, из действительно стало меньше.

А что насчет привлечения новых пользователей? Мне, конечно,в первую очередь приходит на ум какая-нибудь контекстная реклама, но это будет влетать в копеечку, а в поиске и так сайт на первых местах.

Думаю, на сайт приходит множество людей ежедневно, не задерживающихся... Давайте подумаем, как их задерживать )
Главная страница форума - шикарна! Там есть отличные стоперы "Твой шанс", "Твой голос" и пр., на мой взгляд они должны работать (если кто-то отслеживает статистику или визор, сможет сказать наверняка).
Знаете, что мне приходит на ум? Какой-нибудь путеводитель, интерактивный, красочный, чтобы показать новому пользователю, сколько всего интересного есть! Понимаете, все наши объявления (на форуме) и ссылки на стартовой, они специфичны и понятны нам, а вот новому человеку, который не в курсе что здесь происходит, будет не слишком понятно. Я не спорю, многие и так заинтересовываются (и я когда-то пришла с объявления о конкурсе, и каждый расскажет такую историю), но согласитесь, попробовать привлечь новых пользователей ярким красочным описанием можно.
Могу помочь, ибо в интернет-маркетинге немного шарю (ну как бэ руководитель отдела маркетинга, да и сама одно время занималась продвижением).

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
И так в порядке общего бреда - может быть как-то учитывать комментарии и ввести какой-нибудь значок комментатора под аватарки?)) Это бы может быть мотивировало бы на комменты?
Мне кажется, что мотивация на комменты - как раз то, чего не хватает, это и к общению/обсуждению побуждает, да и просто подбадривает, что то, что ты делаешь вызывает какую-либо реакцию. Как уже писали насчет того, что качество может пострадать. В некоторых разделах есть в ежемесячном голосовании пункт про лучшего комментатора, может просто в другие разделы тоже ввести, и уз привязать к этому? Мне кажется, тогда это поможет не ухудшить качество, но при этом и мотивацией прокомментировать, а не молча лайк поставить, послужит.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
В некоторых разделах есть в ежемесячном голосовании пункт про лучшего комментатора, может просто в другие разделы тоже ввести, и уз привязать к этому?
Кстати, у нас даже есть наградка отдельная для хороших содержательных комментариев.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
kotishka эту награду не все выдают. В 2010-11, помню, очень активно раздавались награды, поднималась репутация даже за небольшой комментарий. Сейчас очень немногие форумчане "награждают" за отзывы. Да и в целом, заработать награду и повышение репутации стало намного сложнее. Я искренне не понимаю, с чем это связано...

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
очень активно раздавались награды, поднималась репутация даже за небольшой комментарий.
Действительно, а сейчас сыпятся лайки, а плюсы видимо лень ставить )
А возможно упростить получение репутации, без комментария, все равно же на него кд действует, награды логично вручать с надписью, а репу?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
эту награду не все выдают.
Мне кажется это бессмысленное занятие, пытаться принудить всех раздавать награды/комментировать/поощрять либо что-то еще. Есть те, кто раздает. Например я. И было бы здорово, если бы эту награду привязали, например к УЗ и люди, которые комментируют могли бы его получить.
В 2010-11, помню, очень активно раздавались награды, поднималась репутация даже за небольшой комментарий.
Ну, раньше и трава была зеленее и у быков рога длиннее. Сейчас есть так как есть и надо смотреть, что можно улучшить в сегодняшней ситуации.
Сейчас очень немногие форумчане "награждают" за отзывы.
Думаю, тут каждый за себя в ответе. Я, например всегда раздаю репу, когда за мою работу проголосовали в конкурсе. В благодарность. Но есть люди, которые не считают это поводом давать репу. Зато кто-то регулярно поздравляет победителей в конкурсах, а я забываю и поздравляю всегда в ответку, когда мне уже прилетела репа. Просто пусть каждый, кого это волнует сам начнет при подходящих случаях раздавать наградки и репы.

Последнее редактирование:

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Почитала я тут... и мне кажется что обсуждается тут что-то совсем не то. Да не критики у нас не хватает на форуме как таковой, а обычных комментариев (с критикой, советами, похвалой и т.д.), просто обычных комментов. Приходишь в тему, а у тебя там работа месячной давности и ни одного коммента, максимум один-два от одних и тех же людей - это нормально? Я считаю, что нет. Люди обленились писать, но никакие клубы, отдельные темы эту проблему никак не решат, если каждый просто не начнет сам с себя.
И комменты не нужны развернутые на стопицот букв, достаточно ведь одного предложения, чтобы понять, что ты не безразличен и хотелось "творить" дальше.
Полностью согласна.
Да, было бы хорошо придумать какой-то способ развития комментирования, поощрение и т.п., но все эти системы, клубы, награды - все выглядит слишком сложно для реализации. Да, когда есть какой-то направляющий вектор, целевое действие совершить проще. Кулинарный клуб возродил обсуждение кулинарии, давно умершее до него в одноименной теме. И так все остальные клубы. И специальные опросы типа того, про награду с пальцем. Ведь были у некоторых нарекания по ее поводу, так где были предложения от пользователей? Не было. А спросили, и оказывается, все против награды. Т.е. пока не спросишь, пока не предложишь какую-то организационную структуру, в которой бы человеку было интересно, большинство будет молчать. Но повторюсь, в случае с комментированием очень сложно придумать что-то такое же мотивирующее и работающее.

Поэтому прежде всего надо не изобретать всякие системы, а самим комментировать. Тут подавать пример должны модераторы, Друзья и Суперзвезды, члены тематических групп. Как заинтересованные в поддержании активности на форуме.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Т.е. пока не спросишь, пока не предложишь какую-то организационную структуру, в которой бы человеку было интересно, большинство будет молчать. Но повторюсь, в случае с комментированием очень сложно придумать что-то такое же мотивирующее и работающее.
Я тут выше писала на счет введения номинации "комментатор" в разделы. Можно, как в династиях сделать. По TS4 у нас есть общий раздел, где обсуждаются династии, то есть все видят, кто какие комментарии пишет, могут оценить, насколько комментарий интересен и тд, не надо лезть в сами темы, и в голосовании выбираешь лучшего комментатора. Есть разделы, где пишут в теме автора. опять же на примере династий, но по TS2, там уже в конкурсе даются ссылки на комментарии в темах, и можно пройти и прочитать, а не выискивать, у кого комментировали, в чью тему идти и тд. Не знаю, правда, насколько это затратно по времени и сложно для модератора с этими комментариями, потому как в некоторых разделах их намного больше набирается за месяц. Но это, на мой взгляд, мотивирует комментарии оставлять, причем содержательные, да и ознакомиться с темой автора можно. Я так, к примеру, начала читать одну династию, потому что мне очень комментарий понравился, и он мне дал возможность понять, что эта династия может быть для меня интересна. А к победам в этой номинации можно уз привязать, что тоже мотивирует.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Лично меня будет мотивировать оставлять комментарии на этом форуме ко всему, что мне действительно интересно. Я думаю, так у большинства здесь. Какие-то плюшки от этого получить я неособо рвусь, мне важнее донести свою мысль до автора творческого мира, например, дать ему понять, что то, что он делает, для меня важно и интересно. Я думаю, что комментарии тут точно будут оставлять все те, кто найдет очень интересную тему, это и будет для него стимул писать. Конечно, можно быть примером, когда ты опытный участник форума, но в любом случае все зависит от интереса и желания всех участников. Не нужно говорить, когда нечего сказать, не нужно быть лучшим комментатором, нужно просто донести мысль, когда тема и автор действительно важны.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Не знаю, правда, насколько это затратно по времени и сложно для модератора с этими комментариями,
мне кажется, что сложно. Есть разделы, где комменты в одной теме, там все на виду, в СиРе к примеру, но там и комменты как отзывы, с разборами серий и героев обычно. А в мастерских или артах, или ТД? Обычно пара слов, ну максимум пара слов к нескольким работам, как тут оценить, как модератору это все отследить и посчитать? На мой взгляд, очень нудная и кропотливая работа, у нас модеры и так уже завалены, если честно, если посмотреть сколько всего делается, сколько у нас конкурсов они тащат, систему УЗ, сейчас еще добавилась главная, которую тоже не сама по себе наполняется.
Все таки мотивация писать комментарии должна быть у всех сама, без дополнительных пинков. Мы же на форуме, он предполагает общение посредством комментирования. И чем больше человека просишь - ну лапочка, ну пойди напиши, мы тебе наградку дадим, а хочешь, еще УЗ дадим - это наоборот расслабляет и разленивает. Люди уже не знают, чем себя потешить вместо того, чтобы просто пойти и написать, не надеясь ни на какие плюшки, просто потому что понравилось или не понравилось.

пысы. И еще пару слов о критике и предлагаемых тут клубах - да критики то у нас полно, вы просто не там ее ищите. Если кто хочет разбор своей работы, все очень просто - запишитесь в любой дуэльник. Вам там все разберут на голосовании, и вдоль и поперек, и перечислят все недостатки, и достоинства, и даже те, которых нет )) Кто умеет воспринимать критику и правильно советы применять, будет совершенствоаться. Там люди не боятся, потому что это не авторская тема и авторов они не знают зачастую. Чем вам не тот же клуб? :подмигиваетулыбается:

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Я тут выше писала на счет введения номинации "комментатор" в разделы
В Сериалах есть номинация лучший комментатор в конкурсе Сезона Сериалов. если Хотите номинацию в конкурсе Династий, Миров и т.п. - предлагайте оргам конкурса/модератору в подфоруме.

У нас за комментарии есть 2 специальные награды

comment.png
Выдается за качественный комментарий к какой-либо авторской теме. Награду выдает тот, кому адресован комментарий, непосредственно из сообщения с комментом, чтобы сохранился источник.
Увы, выдают её не только за комментарии, приходится следить, удалять награды или изменять на другие.
Многие выдают без ссылки на сообщения (источник), я такие не удаляю, но если от этой награды будет зависеть УЗ какой-нибудь - то их придется удалить. Поэтому смотрите КАК и за ЧТО её выдаете!
тайм аут у неё 3 дня. доступна всем.Так что с выдачей проблем не должно быть. Статистика - выдано более 9000 таких наград

Есть еще такая, модераторская. Ею модераторы поощряют наиболее активных комментаторов в своих подфорумах. Выдано примерно 140 таких наград. Сериалы, Миры, Династии, Игровая вселеная, Арты - выдаются регулярно.
commentplus.png
Выдаётся модератором за регулярные качественные комментарии, комментарии-рецензии к творческим темам вверенного подфорума

От себя могу сказать что введение УЗ комментатор планировалось, но есть ряд причин. Куратор у УЗ может быть один, а отслеживать надо в разных подфорумах. Сложность поддержания. Например УЗ Голосующий курирует Оля и там всегда много тех кто на грани. Там хоть автоматом отслеживается - меньше голосовал - сразу сайт "стучит" - не хватает для поддержания УЗ столько-то. И Оля вечно в ЛС всем напоминает... А тут как быть? Конкурсов-то всегда много, они регулярны, а автор может свою тему забросить, в срок обновку не выложить и что тогда комментировать, если напрмер человеку интересны 5-7 тем или авторов, он их всегда отлично и объемно комментирует... и этим УЗ поддерживает. А тут авторы подвели, никто не обновился.. и все... Комментатор же от автора зависит. Или как сравнивать комменты в мастерских и артах, где собственно больше 2-3 предложений сложно написать, зато оценивать работы достаточно просто, от комментов к Мирам, Династиям, Сериалам где текста много и комментировать, имхо, сложнее, и сам коммент обычно многословный. Но обновления реже и поэтому комменты тоже реже... как сравнить? И комменты разные: 2 строки или 2 страницы с полным разбором полетов? Уравнять их одной наградой или за маленький не выдавать? Или за большой 2 награды выдать? И маленький может быть как мимокрокодильским ниочемным или маленьким но оч втемным, нужным и достойным. Кто оценивать будет? Достоин-недостоин. В зачет его или нет? Человеческий фактор не лучшее в данном случае. Не исключены обиды или скандалы..

В общем если такой УЗ вводить то он простому подсчету поддаваться не будет. Очень Сложный. Поэтому с ним все и застопорилось.
И не уверена что введение УЗ поможет увеличить количество комментариев не в ущерб их качеству. Не хочется отбить охоту у тех кто сейчас активен каким-нить косяком с этим УЗ.

Если есть идеи как упростить и избавить от человеческого фактора - предлагайте... Я вариантов не вижу.

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
А может, уз сделать на основе полученных от модераторов значков за комментирование
commentplus.png
?

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
А может, уз сделать на основе полученных от модераторов значков за комментирование

Оценка модератора и выдача этих наград - это человеческий фактор. Пока это просто награды-поощрения - еще нормально, а если от того выдал тебе модер эту награду или нет будет УЗ зависеть - могут начаться обиды. Я написал 20 комментов - а мне не выдали и я из СЗ вылетел/не попал...

Верх