Я тут выше писала на счет введения номинации "комментатор" в разделы
В Сериалах есть номинация лучший комментатор в конкурсе Сезона Сериалов. если Хотите номинацию в конкурсе Династий, Миров и т.п. - предлагайте оргам конкурса/модератору в подфоруме.
У нас за комментарии есть 2 специальные награды
Выдается за качественный комментарий к какой-либо авторской теме. Награду выдает тот, кому адресован комментарий, непосредственно из сообщения с комментом, чтобы сохранился источник.
Увы, выдают её не только за комментарии, приходится следить, удалять награды или изменять на другие.
Многие выдают без ссылки на сообщения (источник), я такие не удаляю, но если от этой награды будет зависеть УЗ какой-нибудь - то их придется удалить. Поэтому смотрите КАК и за ЧТО её выдаете!
тайм аут у неё 3 дня. доступна всем.Так что с выдачей проблем не должно быть. Статистика - выдано более 9000 таких наград
Есть еще такая, модераторская. Ею модераторы поощряют наиболее активных комментаторов в своих подфорумах. Выдано примерно 140 таких наград. Сериалы, Миры, Династии, Игровая вселеная, Арты - выдаются регулярно.
Выдаётся модератором за регулярные качественные комментарии, комментарии-рецензии к творческим темам вверенного подфорума
От себя могу сказать что введение УЗ комментатор планировалось, но есть ряд причин. Куратор у УЗ может быть один, а отслеживать надо в разных подфорумах. Сложность поддержания. Например УЗ Голосующий курирует Оля и там всегда много тех кто на грани. Там хоть автоматом отслеживается - меньше голосовал - сразу сайт "стучит" - не хватает для поддержания УЗ столько-то. И Оля вечно в ЛС всем напоминает... А тут как быть? Конкурсов-то всегда много, они регулярны, а автор может свою тему забросить, в срок обновку не выложить и что тогда комментировать, если напрмер человеку интересны 5-7 тем или авторов, он их всегда отлично и объемно комментирует... и этим УЗ поддерживает. А тут авторы подвели, никто не обновился.. и все... Комментатор же от автора зависит. Или как сравнивать комменты в мастерских и артах, где собственно больше 2-3 предложений сложно написать, зато оценивать работы достаточно просто, от комментов к Мирам, Династиям, Сериалам где текста много и комментировать, имхо, сложнее, и сам коммент обычно многословный. Но обновления реже и поэтому комменты тоже реже... как сравнить? И комменты разные: 2 строки или 2 страницы с полным разбором полетов? Уравнять их одной наградой или за маленький не выдавать? Или за большой 2 награды выдать? И маленький может быть как мимокрокодильским ниочемным или маленьким но оч втемным, нужным и достойным. Кто оценивать будет? Достоин-недостоин. В зачет его или нет? Человеческий фактор не лучшее в данном случае. Не исключены обиды или скандалы..
В общем если такой УЗ вводить то он простому подсчету поддаваться не будет. Очень Сложный. Поэтому с ним все и застопорилось.
И не уверена что введение УЗ поможет увеличить количество комментариев не в ущерб их качеству. Не хочется отбить охоту у тех кто сейчас активен каким-нить косяком с этим УЗ.
Если есть идеи как упростить и избавить от человеческого фактора - предлагайте... Я вариантов не вижу.