The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предприниматель

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Открытие собственного бизнеса позволит вам проявить не только творческие навыки и скрытые таланты, но и заставят развивать стратегически-продавательные способности. В какой униформе будут работать ваши сотрудники, так чтобы покупателей это не раздражало? Как оформить магазин лучше? А самое главное, что вы будете продавать?

Свои же картины, или собственноручно сделанную мебель? Хотя может проще сделать продуктовый магазинчик и продавать то, что выросло на грядках? А как насчёт кондитерской? Или одёжный бутик? Только представьте, у вас будет до 30 уникальных look'ов и теперь вы будете решать, что модно в этом сезоне! Или всё-таки обычный супер-маркет? Продавать ведь можно почти всё.

Не забудьте проверить своих продавцов на вежливость. И уборную для них не забудьте сделать. Если забудете, то точно вежливыми не будут!

Altia_tore

Проверенный
Достижения
230
Награды
30
Плохой из мой симки и из меня предпринимать, что бы построить магазин пришлось продать дом, но и это не помогло, симк просто не успевала обслуживать всех, пришлось нанять работника, пришла дамочка чей попец больше чем опыт работы.
Что бы было хоть какая-то прибыль работа нужно 24 часа с скоростью звука. Бедная симка вечно хотела есть и спать, ее помощница была вечно не довольна и уносила домой не малую прибыль. А еще сама симка располнела видимо от стресса.

Ordeya

Проверенный
Достижения
114
Награды
1
Стилист из моей симки вышел никудышный. Не смотря на то, что подчинённые были счастливы, приходилось их ВЕЧНО подгонять. Посмотри как с кулинарией поведёт себя моя блонидинка.

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Я снова вернулся... В этот раз в роли продавца одежды. ААААА, в симс 2 было проще (потому что этого не было) <_<
Не понимаю абру-кадабру с цифрами на панели расходов/доходов. Они скачут в разных направлениях, меня это пугает.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Не понимаю абру-кадабру с цифрами на панели расходов/доходов. Они скачут в разных направлениях, меня это пугает.

Там все очень просто. И удобно, я считаю. Сколько всего продал. Сколько потратил (на возобновление, на прочие расходы) и сколько всего заработал на продажах и большой цифрой написан твой основной профит. Главное что бы там был цифра с плюсом)
Панель с финансовыми расходами и доходами очень нравится. Настоящий бизнес) Даже зарплату сотрудникам учитывают.

Oxxra

Проверенный
Достижения
127
Награды
3
Открыла пекарню, все очень плохо, как и у других кондитеров в этой теме) Единственное, что спасает - играю тремя братьями, они пошустрее убалтывают народ на покупки.
Не совсем поняла, баг или фича, но при продаже печенья через витрины как только продал, так появляется иконка с перечеркнутой корзинкой, но при наведении на неё пишется например: "Луковый хлеб - осталось 8". Где эти самые 8?

sanyaup13

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Открыла пекарню, все очень плохо, как и у других кондитеров в этой теме) Единственное, что спасает - играю тремя братьями, они пошустрее убалтывают народ на покупки.
Не совсем поняла, баг или фича, но при продаже печенья через витрины как только продал, так появляется иконка с перечеркнутой корзинкой, но при наведении на неё пишется например: "Луковый хлеб - осталось 8". Где эти самые 8?
Осталось 8 это часть названия продаваемого продукта. Тарелка содержит стандартные 8 порций на семью, как и прочие блюда. Но продается целиком как 1 товар. Вообще печалит что можно хранить только 1 экземпляр товара, и приходится пополнять сразу после продажи, нельзя пополнить сразу несколько экземпляров 1 продукта, если конечно не продавать через специальный холодильник.

Далокош

Проверенный
Достижения
168
Награды
50
"Открой свой бизнес в симс 4 - почувствуй себя неудачником!" - мой слоган на сегодня. :лол3:
это ужасно, я чувствую себя полностью беспомощной, если не нанимать сотрудников, то прибыль за день симолеонов десять, если нанимать, то прибыли вообще нет. Почему-то пирожное берется не из багажа симки (а приготовить его стоит всего 2 симолеона), а покупается где-то там за 6,9,11 (в зависимости от вида пирожного), пока обслуживаю одного покупателя, другой уже передумывает, приходится снова с ним общаться.
Если нанимать сотрудников, то они постоянно делают селфи, еще и убегают через 8 часов, бесполезные какие-то.
Попробовала пока только пекарню, но уже боюсь другие виды пробовать. :фейспалм:
Панель с финансами - сказочная, обожаю ее. С удовольствием такую же завела и в обычной симовской жизни, помните, в симс 1 такое было?)

Oxxra

Проверенный
Достижения
127
Награды
3
Осталось 8 это часть названия продаваемого продукта. Тарелка содержит стандартные 8 порций на семью, как и прочие блюда. Но продается целиком как 1 товар. Вообще печалит что можно хранить только 1 экземпляр товара, и приходится пополнять сразу после продажи, нельзя пополнить сразу несколько экземпляров 1 продукта, если конечно не продавать через специальный холодильник.
Ясно, спасибо за ответ) Меня это тоже печалит, а в специальном холодильнике все очень быстро портится(

"Открой свой бизнес в симс 4 - почувствуй себя неудачником!" - мой слоган на сегодня. :лол3:
это ужасно, я чувствую себя полностью беспомощной, если не нанимать сотрудников, то прибыль за день симолеонов десять, если нанимать, то прибыли вообще нет. Почему-то пирожное берется не из багажа симки (а приготовить его стоит всего 2 симолеона), а покупается где-то там за 6,9,11 (в зависимости от вида пирожного), пока обслуживаю одного покупателя, другой уже передумывает, приходится снова с ним общаться.
Если нанимать сотрудников, то они постоянно делают селфи, еще и убегают через 8 часов, бесполезные какие-то.
Попробовала пока только пекарню, но уже боюсь другие виды пробовать. :фейспалм:
Панель с финансами - сказочная, обожаю ее. С удовольствием такую же завела и в обычной симовской жизни, помните, в симс 1 такое было?)

У меня впечатление, что пекарня - самый неудачный вид бизнеса - наценка на пирожные небольшая, а убеждать покупателей приходится очень долго. Даже автопродажа через холодильник этот вид бизнеса не спасает. Думаю, картинная галерея будет выгоднее - с неё гораздо больше денег можно получить

Нереварин

Проверенный
Достижения
129
Награды
12
У меня впечатление, что пекарня - самый неудачный вид бизнеса - наценка на пирожные небольшая, а убеждать покупателей приходится очень долго. Даже автопродажа через холодильник этот вид бизнеса не спасает. Думаю, картинная галерея будет выгоднее - с неё гораздо больше денег можно получить
Моя мечта о кондитерской вообще провалилась. Ежедневный убыток в 400 симолеонов при заваленых выпечкой прилавках. Даже обычные магазины не впечатлили. Отсуствие кассиров как таковых, симы непонятно что выбирают для покупки, потом берут одну вещь и сваливают.

white_mouse

Проверенный
Достижения
109
Награды
5
Открыла картинную галерею, рисует и продает сим - художник. Покупателей набегает очень много, всех обслужить не возможно, а тетя, которую я наняла в сотрудники, какая-то уж очень..заторможенная, хотя навык продаж у нее вроде высокий. Доход в день составляет около 2 000, но парню приходится бегать с утра до вечера среди покупателей. А я то надеялась, что всю работу можно будет свалить на сотрудников, а самому заниматься своими делами.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
white_mouse наймите побольше сотрудников. у меня с тремя сотрудниками дело пошло быстро, своего сима я отправил заниматься вторым этажом магазина (разрастаемся), пока трое сотрудников пыхтели. у них быстро повышаются нужные навыки и со временем все действия по замене предметов, уборке и обслуживанию клиентов тоже ускоряются.

Oxxra

Проверенный
Достижения
127
Награды
3
Хм, пекарня-кондитерская была почти не рентабельна, пока сим-повар не докачал до 10 ого левела навыки кулинарии и не начал вместо кексов и пирогов делать только торты-мороженое аляска и жарить курицу целиком. Каждый такой лот уходит в среднем за 500 - 800 симлеонов. К тому же курицу забывают гораздо чаще, только успевай снимать ценник и заново закидывать в холодильник :тема:

sanyaup13

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Ясно, спасибо за ответ) Меня это тоже печалит, а в специальном холодильнике все очень быстро портится(
Хм, у меня на большинсве продуктов в этом холодильнике исчезает срок хранения напрочь.
За последние несколько игровых дней рискнул нанять 1-го работника, с тем чтобы разнообразить холодильник забитый тортами продажей нескольких планшетов. Убалтывает он клиентов не очень, покупки оформляю все равно я, но благодаря холодильнику я пока в плюсе, ибо тортики стоят прилично при продаже, хотя наценка 15%, но стоят они ощутимо дороже затраченного на приготовление.

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Самый менее напряжный бизнесс - магазин одежды, имхо. По крайней мере я себя нашла именно в нем. Особенно приятно наблюдать как Мортимер меряет розовые пиджачки :з

Meliona

Проверенный
Достижения
215
Награды
128
Первый день пекарни прошел, как у большинства. Больше убытков, чем дохода. Симке помогали двое детей, поэтому зарплату можно было не платить. Но все равно, прибыли только 100 симолеонов. И это они пахали почти сутки! На 2-ой день вроде получше.

Малин

Проверенный
Достижения
157
Награды
0
Я все таки добилась небольшого дохода от своей пекарни. Первое, что сделала уволила работницу. Так она ничего не делает. Сначала еще обслуживала клиентов, а потом только ходит и плюшки ест мои постоянно. У клиента уже красный значок на головой, а ей хоть бы что.А если к ней подходишь отругать, висит, что этого нельзя сделать так как она не отлынивает от работы. Как только уволила ее она с моей симкой сразу же врагами стала:) В общем у меня 2 сестры в принципе справляются все их так обслужить. Печенье и плюшки всегда украшаю, так стоит дороже. Пончики с вареньем стоят после этого около 72 за тарелку. Причем заметила, что выгоднее самим печь, при выпечке они стоят 5 симиллионов, а при продаже аж 72. Если просто нажимать на табличку и пополнять запасы, то это стоит дороже около 43. Интересно почему так. В общем затраты у меня только на рекламу.

Alekssa-E

Проверенный
Достижения
101
Награды
0
Подскажите что это означает, у меня в магазин только заходит покупатель, и уже с красным значком-тележкой над головой..Потом может изчезнуть, а может и так уйдет покупатель.. Что хочет покупатель?

Верх