Как же все-таки еще не доработано это дело. На столько не доработано, что возникают желания, которые невозможно выполнить, потому что для них нет подходящих условий. Например, у симки возникло желание "Извиниться" перед определенным человеком. В этот момент она с ним не контактировала, просто они были в одном баре и отношения у них были на стадии "Недруг". Ну ок, вроде логично, увидела мужчину, вспомнила, сколько горя ему принесла из-за своего плохого характера, захотела извиниться. Да вот только опции такой во взаимодействиях с ним нет. Я даже специально поссорилась еще раз, но ее так и не появилось(это еще и с взаимодействиями странный косяк, иногда пропадает возможность поцеловать кого-то, хотя я только что это делала). И когда я отменила эту причуду, то она тут же снова возникла.
Или же желаний "посмотреть передачу про камин", которая возникает в раздраженном состоянии? Нет такой опции у телевизора.
Про многочисленные желания купить 100500 интсрументов\мольбертов\аудиоцентров я уже молчу. При чем если дома уже находятся эти объекты, сим не будет этого хотеть. Но стоит выехать куда-нибудь, где этих предметов нет(парк, бар и т.п.), то он тут же начинает этого хотеть. Т.е. сканирует местность, определяет, что чего-то не хватает, и выдает желание. А почему он тогда не определяет, что это общественный участок, до которого ему дела не должно быть? Или в Гранит Фолс, в котором вообще нет возомжности строительства и свободных покупок?
И еще есть ощущение. что у симов проблемы с памятью. Взаимодействие "узнать про партнера" действует криво, вроде узнаешь, но в информации о симе этого нет, а функция не пропадает. Ну, это хоть лучше, чем когда все автоматом знали, кто, с кем и где) Но еще и желание "узнать лучше" постоянно возникает. У сима 3 черты характера, ты уже все их знаешь, что еще ты пытаешься о нем узнать? И почему эта функция, опять же, не исчезает?
ЗЫ: а что за возможость с закреплением причуды? у меня никогда с этим проблем не было, они же висят в желаниях, пока их самолично не отменишь(или не перейдешь в другую семью), кроме эмоциональных, естественно.