The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Причуды

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Система желаний, знакомая нам по Симс 3, в четвертой части игры трансформировалась в систему причуд - сиюминутных желаний, которые имеют прямую зависимость от эмоционального состояния сима и его окружения.

N6CBhMR.png

Причуды располагаются над изображением сима в нижнем левом углу экрана. Одновременно у сима может быть до трех причуд, 2 из которых связаны с чертами характера, работой или местом нахождения, а третья - сиюминутная причуда- напрямую связана с эмоциями сима в данный момент времени (она окрашена в цвет соответствующей эмоции). Исполняя эту причуду, вы поддерживаете текущее эмоциональное состояние сима и усиливаете его. При наведении мышки на причуду вы получите подсказку о причине ее возникновения. Если вы не хотите выполнять причуды сима, то вы можете их отменить, а на их месте скоро появятся другие.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Мне не хватает таких желаний как "Завести ребенка", "Найти работу", "Жениться", "Порвать отношения", "Обзавестись внуками" и т.д.
Согласна с вами. Мне тоже их не хватает, особенно если сим имеет черту характера "Семьянин".

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Очень жаль,что нельзя эти причуды зафиксировать,некоторые очень необычные,интересные. Бывает только дойдешь до нужного объекта, чтобы выполнить причуду и она пропадет
согласна...
мне очень не хватает закрепления желаний и причуд...
а тут - не успеваю уследить...
хотя - есть надежда, что функция закрепления причуд добавиться, ведь игре нет и 2ух месяцев...

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
да уж, система причуд в игре меня удивляет до сих пор. мой сим-вдовец (супругу стукнуло током и она скончалась еще до появления призраков в игре). он молодой еще, остался с сыном, сейчас сын-подросток. так вот, у него постоянно появляется желание под влиянием романтического настроения либо испечь печенье "кокетка", либо сходить на свидание или заняться сексом. желаний, связанных с браком и зачатием детей у него не возникает и в помине. видимо, тяжко ему, бедолаге, пришлось ребенка растить (его жена умерла, когда сынишка был еще совсем маленький). не хочется ему еще отпрысков иметь. да и со свидания романтического он как-то раз сбежал. просто взял и ушел без предупреждения. а по поводу причуд: он кулинар, но ему почему-то все время хочется записаться на турнир по компьютерной игре, хотя навыков видеоигр у него нет и в помине. тем более, как я помню, участвовать в турнирах персонажи могут при навыке видеоигры после 3го или 4го уровня. вот откуда, спрашивается, у повара желание поучаствовать в турнире по игре, если он, в принципе, знать ничего не должен о таких играх и тем более о турнирах? лучше б ему захотелось поучаствовать в чемпионате по поеданию гамбургеров или в состязании кулинаров. у его сына-подростка частенько возникает желание устроиться на работу. какая там работа, если он учиться в школе и развивать навыки еле успевает!

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
он кулинар, но ему почему-то все время хочется записаться на турнир по компьютерной игре, хотя навыков видеоигр у него нет и в помине. тем более, как я помню, участвовать в турнирах персонажи могут при навыке видеоигры после 3го или 4го уровня. вот откуда, спрашивается, у повара желание поучаствовать в турнире по игре, если он, в принципе, знать ничего не должен о таких играх и тем более о турнирах?
Может, он у вас эксцентричный?

Смикки

Проверенный
Достижения
214
Награды
756
Причуды меня где - то порадовали, а где - то разочаровали.. как уже писали, причуды сильно привязаны к чертам характера и к эмоциональному состоянию, я считаю, тоже. Почему бы не сделать, например, чтобы желания, вызванные какими - то определенными эмоциями, возникали не так часто? А то получается, мой сим в романтичном настроении и он тут же захочет пофлиртовать и т.д. Это правильно. Но хотелось бы, чтобы желания также были и обычные, т.е. был бы шанс, что эмоциональное желание могло бы и не появиться... Также мне хотелось бы, чтобы учитывались и то обстоятельство, если у сима помимо мудлетов, дающих романтический настрой, присутствовали бы мудлеты, дающие грустное настроение. Я понимаю, что если преобладает кол-во романтических мудлетов, то и дается романтичное настроение. Я это к тому, что хочется смешанных желаний! Сим в романтичном настроении, но он грустен. Почему бы не захотеть сыграть грустную романтичную мелодию? Или рисовать романтичную картину с грустным акцентом? Почему нельзя захотеть поплакать от несчастной любви? Я надеюсь, что в будущем систему улучшат. Для практически только вышедшей игры задумка неплохая, но она еще нуждается в доработке. Повседневные желания. У них также сильная привязанность к чертам характера. Если сим программист или просто интересуется компьютерами, он обязательно будет только хотеть сидеть в нем. О желании выйти в парк, найти себе пару и тому подобных, можете даже и не мечтать. По крайней мере, у меня такого не было...

nataly1099

Проверенный
Достижения
63
Награды
5
То есть желаний нет, а какие-то причуды? А их можно не выполнять?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
nataly1099, это аналог желаний, можно не выполнять, удалив с панели. Через некоторое время появятся новые.

Grardred

Проверенный
Достижения
155
Награды
47
Хм... У меня возникли проблемы с причудами, связанными со столярным станков, на данный момент у меня причуда: "Смастерить инструмент", ладно, я не понимаю смысл этой причуды и читаю описание "Нажмите на столярный станок, затем выберите действие "Создать инструмент" и выберите нужный Вам инструмент.
На сколько я знаю инструменты никогда нельзя было создавать на этом станке.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Grardred
У меня есть сим с примерно 8 уровнем механики и таким же уровнем гитары. Он может сделать на станке инструмент - гитару.

Grardred

Проверенный
Достижения
155
Награды
47
Pampaparam , хм... Значит, чтобы увеличить потенциал столярного станка нужно еще и вкачать все другие навыки <_<
Спасибо большое

Youngie

Проверенный
Достижения
170
Награды
14
Раньше причуды быстро сменяли друг друга, не успеешь взяться за дело, как симу уже хочется чего-то другого. А теперь их можно закреплять, ура!

Nichols

Проверенный
Достижения
124
Награды
29
А вот причуды мне не понравились. Считаю, что система обычных желаний в симс 3 была самой удобной за все линейки) В The Sims 4 я на них даже внимания не обращаю, потому что сами они не меняются, нужные выпадают очень редко, а постоянно закрывать и ждать новых - не в моём вкусе.

Ширли

Проверенный
Достижения
167
Награды
9
У меня с последним обновлением вообще какое-то безобразие с этими причудами. Они мне и раньше-то были не очень понятны и интересны, но сейчас: сменяются быстро, появляются часто не в тему...
Приготовила симка блюдо и тут началось. Если не остановить, то игра предлагает раз 10, а то и больше приготовить очередное блюдо.
Семейная пара в романтических отношениях. Только захотели поцеловаться и ... пока (тут отдельное слово в адрес многозадачности) переходили в другую комнату, тут им, видите ли места мало, желание сменяется. И ладно бы в связи с атмосферой, но нет, просто на "рассказать пошлый анекдот" из серии романтики. Ладно, расскажем анекдот. Но пока его начали рассказывать, симу уже секса захотелось... уже просто желание пропадает даже смотреть в сторону причуд.

Elizium

Проверенный
Достижения
137
Награды
76
Я симские причуды вообще не выполняю. Баллы счастья получаю , выполняя ЖЦ. На эликсиры молодости хватает, а больше мне из наград ничего не надо. Тем не менее, ачивка за выполненные 100 причуд у меня есть. Симы сами себе их выполняют, видимо, так что не стоит и заморачиваться.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Кажется, с последним обновлением причуды пофиксили) Раньше я могла отменить причуду и ждать 100 лет, пока появится новая, а теперь они как на дрожжах появляются :лол2: Очень удобно, когда "работаешь" над выполнением жц, так как в основном подкидывают причуды этого направления)) И, да, прикреплять причуды тоже очень хорошая идея, но, имхо, пока ждешь момента, чтобы выполнить закрепленную причуду, мог бы выполнить 2-3 причуды, которые могли бы появиться на ее месте и, возможно, превышали бы ее в стоимости)

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
202
Награды
44
Как же все-таки еще не доработано это дело. На столько не доработано, что возникают желания, которые невозможно выполнить, потому что для них нет подходящих условий. Например, у симки возникло желание "Извиниться" перед определенным человеком. В этот момент она с ним не контактировала, просто они были в одном баре и отношения у них были на стадии "Недруг". Ну ок, вроде логично, увидела мужчину, вспомнила, сколько горя ему принесла из-за своего плохого характера, захотела извиниться. Да вот только опции такой во взаимодействиях с ним нет. Я даже специально поссорилась еще раз, но ее так и не появилось(это еще и с взаимодействиями странный косяк, иногда пропадает возможность поцеловать кого-то, хотя я только что это делала). И когда я отменила эту причуду, то она тут же снова возникла.

Или же желаний "посмотреть передачу про камин", которая возникает в раздраженном состоянии? Нет такой опции у телевизора.

Про многочисленные желания купить 100500 интсрументов\мольбертов\аудиоцентров я уже молчу. При чем если дома уже находятся эти объекты, сим не будет этого хотеть. Но стоит выехать куда-нибудь, где этих предметов нет(парк, бар и т.п.), то он тут же начинает этого хотеть. Т.е. сканирует местность, определяет, что чего-то не хватает, и выдает желание. А почему он тогда не определяет, что это общественный участок, до которого ему дела не должно быть? Или в Гранит Фолс, в котором вообще нет возомжности строительства и свободных покупок?

И еще есть ощущение. что у симов проблемы с памятью. Взаимодействие "узнать про партнера" действует криво, вроде узнаешь, но в информации о симе этого нет, а функция не пропадает. Ну, это хоть лучше, чем когда все автоматом знали, кто, с кем и где) Но еще и желание "узнать лучше" постоянно возникает. У сима 3 черты характера, ты уже все их знаешь, что еще ты пытаешься о нем узнать? И почему эта функция, опять же, не исчезает?

ЗЫ: а что за возможость с закреплением причуды? у меня никогда с этим проблем не было, они же висят в желаниях, пока их самолично не отменишь(или не перейдешь в другую семью), кроме эмоциональных, естественно.

Sultansha

Проверенный
Достижения
201
Награды
103
Или же желаний "посмотреть передачу про камин", которая возникает в раздраженном состоянии? Нет такой опции у телевизора.
передача про камины это надо улучшать телевизор, точно знаю

ЗЫ: а что за возможость с закреплением причуды? у меня никогда с этим проблем не было, они же висят в желаниях, пока их самолично не отменишь(или не перейдешь в другую семью), кроме эмоциональных, естественно.
с последним обновлением от 03.02.15 капризы обновляются автоматически, если сим поспит более 4 часов, становится ошеломленным или возвращается с работы.

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
202
Награды
44
с последним обновлением от 03.02.15 капризы обновляются автоматически, если персонаж спит более 4 часов, становится ошеломленным или возвращается с работы.

Тогда понятно, у меще нет этого обновления. Я даже не знаю, хорошо это или плохо... наверное, все-таки, хорошо, если их закреплять можно, а то я бы очень расстроилась, если бы ценные желания из серии "пожениться" вдруг пропали)

Sultansha

Проверенный
Достижения
201
Награды
103
Тогда понятно, у меще нет этого обновления. Я даже не знаю, хорошо это или плохо... наверное, все-таки, хорошо, если их закреплять можно, а то я бы очень расстроилась, если бы ценные желания из серии "пожениться" вдруг пропали)
ну да, я причуды такого характера и закрепляю.. в принципе удобно)))

Верх