The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы с установкой дополнительного контента

Еленчик

Фея-пиратка
Достижения
278
Награды
6.829
! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.

Установка скачанных материалов в игру
F.A.Q. по дополнительным материалам для "The Sims 4"

- убедительная просьба прочитать эти темы перед тем, как обращаться сюда.

Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

_Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.

Запрещено выкладывать изображения размером более 400рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.

Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 800px.

Последнее редактирование модератором:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Если это скачанный контент, то я переделываю Тип одежды под нужный, сохраняю. И оставляю только свой вариант, а старый удаляю, чтобы не плодить дубли в Кас.
а я дублей не замечала :задумался:их тоже симс студио покажет?

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Чернышка, всё зависит от типа скинтона, а также от того, на каком слое располагаются татуировки.

Во-первых, сам скинтон. Если это оверлей-overlay (можно почитать здесь), то он непрозрачен. А есть скинтоны с разной степенью прозрачности (25%, 50%, 75, значит, это уже скинтон не-оверлей.

Во-вторых, сами татуировки могут располагаться на теле сима как под скинтоном ("слоем" ниже), так и выше. Это зависит от того, где автор расположил тату. Причём иногда авторы это указывают в описании к своим материалам, иногда - нет.

Так что если сквозь скинтон просвечивает тату, значит: 1) скинтон не-оверлей; 2) татуировка расположена под ним.

Последнее редактирование:

Чернышка

Проверенный
Достижения
144
Награды
156
Чернышка, всё зависит от типа скинтона, а также от того, на каком слое располагаются татуировки.

Во-первых, сам скинтон. Если это оверлей-overlay (можно почитать здесь), то он непрозрачен. А есть скинтоны с разной степенью прозрачности (25%, 50%, 75, значит, это уже скинтон не-оверлей.

Во-вторых, сами татуировки могут располагаться на теле сима как под скинтоном ("слоем" ниже), так и выше. Это зависит от того, где автор расположил тату. Причём иногда авторы это указывают в описании к своим материалам, иногда - нет.

Так что если сквозь скинтон просвечивает тату, значит: 1) скинтон не-оверлей; 2) татуировка расположена под ним.
Спасибо за такой подробный ответ :hlw_smile: А это возможно исправить с помощью программы Sims 4 Studio?
Ещё один вопрос. Скачала одежду, но она не появилась в CAS. Как я поняла, проблема в версиях игры. Можно ли это также исправить с помощью Sims 4 Studio?

Шапокляк

Проверенный
Достижения
53
Награды
6
Для этого вам нужно скачать программу Sims 4 Studio, и в ней изменить данный объект

Дорогая Marishka!
спасибо Вам огромное!!!
эта программа у меня есть, но я делала чуть по другому и поэтому ничего, наверно, не получалось))
попробую проделать всё по Вашей инструкции..
еще раз большущее мерси!

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
А это возможно исправить с помощью программы Sims 4 Studio?
Сама я не пробовала, просто смирилась с тем, что под некоторыми скинтонами татуировки не будут видны. Есть только некоторые соображения, как можно в Sims 4 Studio поколдовать с категориями, к которым отнесены тату или скинтоны.

Ниже - 2 скриншота: в программе Sims 4 Studio открыты 1) какие-то татуировки, 2) какой-то скинтон. Открываем, переходим на вкладку Categories, далее смотрим Outfit Type, это и есть то место, куда "прикреплена" вещь. Всё это можно менять вручную (вплоть до того, что скинтон можно сделать татуировкой). :hlw_biggrin:

Можно попробовать менять расположение скинтона. Пробовать разные категории. Видите, скины обычно привязаны к пигментации кожи - лоб, веснушки и т.д. :hlw_smile:

После того, как поменяли, жмём "Apply To All Swatches" (применить ко всем ячейкам), а потом жмём в Sims 4 Studio внизу на кнопку Save, то есть пересохраняем файл скинтона с нашими внесёнными изменениями. И нужно будет потом каждый раз заходить в игру и смотреть, что изменилось.

Но, честно говоря, я не знаю, как сделать так, чтобы татуировка лежала слоем выше, чем скинтон. Помню, какой-то автор тату с гордостью писал, что его тату будут видны с любым скином, т.к. расположены очень высоко. Но я не помню ни автора, ни тех тату. Так что, в принципе, сама я расположение этих элементов не меняю, просто смиряюсь, что скинтон совместим далеко не со всеми татуировками, родинками или другими элементами на коже. Приходится жертвовать многими мелочами ради красивого скина. :улыбаюсь:
Ещё один вопрос. Скачала одежду, но она не появилась в CAS. Как я поняла, проблема в версиях игры. Можно ли это также исправить с помощью Sims 4 Studio?
Есть 2 глобальные причины, по которым вещь не видна в CAS.
1) Скачана только перекраска вещи, но отсутствует меш (mesh). Немного об этом. Но в этом случае сама иконка одежды появится, только на симе будет пустота (нет каркаса вещи).

2) Автор в Sims 4 Studio не проставил все категории для одежды. Такое часто бывает либо в старых материалах (видимо, потому, что раньше категорий было меньше, и они ставились автоматически), либо автор просто по невнимательности забыл. Я в последнее время каждую скачанную вещь открываю в С4С и смотрю, стоят ли галочки на нужных категориях. Примеры.

Прежде всего, это, конечно, возраст, а также пол. Вы не поверите, но в некоторых вещах не указан даже пол! :непонял: Конечно, такая вещь не будет видна в CAS. (Точнее, она станет видна, если вы в CAS вручную снимете вообще флажок с пола М/Ж). Если галочки нет - ставим вручную, потом пересохраняем файл.

Также на старых вещах иногда нет галочки в категории "Цивилизация", потому что раньше не было симов-сверхов (инопланетян, вампиров, русалок), только одни люди. Поэтому ставим флажки там, где хотите (но как минимум 1 должна быть). То же самое относится и к типу одежды. Опять-таки, не поверите, я встречала одежду, где не была проставлена ни одна галка на типе одежды! :фейспалм: Следовательно, такая одежда не может появиться в CAS, т.к. игра просто не знает, куда её отнести, к какой категории. То есть одежда есть в списке файлов, но не видна из-за отсутствия категории.

Извините за путаные объяснения; надеюсь, смогла немного помочь.

Чернышка

Проверенный
Достижения
144
Награды
156
Sauris спасибо, буду пробовать и смотреть, что получиться. Хотя мне бы сначала нормально запустить Sims 4 Studio, у меня там пустые поля пока что :hlw_biggrin:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Чернышка,
Пустые поля? Странно. :задумался: Откуда скачиваете, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Соответствует Вашей версии игры?
Допустим, Вы скачали Zip архив, разархивировали его. Открываете в папке Sims4Studio_v3.1.2.8 (Wishes) файл S4Studio (Приложение), он должен лишь некоторое время подумать, прогнать те файлы, которые есть в игре, и всё. Проблем быть не должно...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Sauris, Чернышка, вы что-то усложняете. Достаточно понизить слой скинтона.
У Монстра без имени есть про то как
после этого любые тату, детали кожи и прочая будут вставать поверх него

Чернышка

Проверенный
Достижения
144
Награды
156
Чернышка,
Пустые поля? Странно. :задумался: Откуда скачиваете, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Соответствует Вашей версии игры?
Допустим, Вы скачали Zip архив, разархивировали его. Открываете в папке Sims4Studio_v3.1.2.8 (Wishes) файл S4Studio (Приложение), он должен лишь некоторое время подумать, прогнать те файлы, которые есть в игре, и всё. Проблем быть не должно...
Проблема решена, необходимо было установить программу через Запуск от имени администратора. Теперь всё работает, пошла пробовать :улыбаюсь:
Но вот только категории почему-то нет у меня...

*** добавлено позже ***
Всё, дошло как открыть файл, что как проект редактировать, пошла экспериментировать :лол2:

Sheva

Проверенный
Достижения
165
Награды
94
Это проблема больше не установки, а работы файла в принципе
Столкнулась с таким: есть детские прически CC, с которыми ходит ребенок и толдер и когда им выбираю конкретный цвет волос, сохраняю, играею проходит пару сим часов, а может и минут, цвет волос сам автоматически меняется на любой рандомный. Захожу в кас, опять выставляю тот, который нужен, сохраняю, играю и опять оп и другой цвет. Замечено только на толдерах и детях. Как исправить?

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Здравствуйте, дорогие форумчане!
простите, если, вдруг, залезла не в ту тему))
есть проблема, а так как сама туплю, прошу Вашей помощи!
закачанные объекты (одежда-обувь) прекрасно отображаются в игре, но..
при выборе одежды симу для лета (жаркая погода) очень мало именно летней одежды, зато немерено свитеров, джинс..,
а для зимы (холодная погода) отсутствует большое количество пальто и сапог, зато они в повседневной одежде практически все!
что сделать, чтобы пальто и сапоги перекочевали в холодное время года, а сарафаны и босоножки в лето???
Спасибо всем, не прошедшим мимо!
Так ведь можно просто отключить сезонную одежду в касе и появиться вся... или я не поняла )))

Kris

Проверенный
Достижения
119
Награды
27
Хелп ми! Накачала я значит кучу дополнительного контента ( одежда, прически и т.п.), скинула в папку mods, иии тут черт меня дернул случайно нажать на "открыть файл с помощью торрент" галочка использовать для всех типов файлов уже стояла по умолчанию, и конечно же все файлы приобрели данное расширение, из-за которого игра теперь зависает на заставке приветствия и дальше не грузится. Что теперь делать? Как обратно вернуть прежнее состояние файлов, ибо очень жалко потраченного времени <_<

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Захожу в кас, опять выставляю тот, который нужен, сохраняю, играю и опять оп и другой цвет. Замечено только на толдерах и детях. Как исправить?
Причёски вы выбираете цветные, а не стандартные (блонд, русые и т.д)?
Если цветные, то попробуйте способ исправления проблемы, как в данном Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Что теперь делать? Как обратно вернуть прежнее состояние файлов, ибо очень жалко потраченного времени
Скорее всего игра у вас не запускается либо из-за большого количества допов, либо какой-то из допов оказался глючным.
Сами файлы остались в прежнем формате, иначе бы игра их просто не увидела бы и не восприняла. Как вариант, можно скачать программу Sims 4 Studio и по тому же принципу нажать "Открывать файлы с помощью" и выбрать среди программ Sims 4 Studio.

Kris

Проверенный
Достижения
119
Награды
27
Скорее всего игра у вас не запускается либо из-за большого количества допов
А разве такое бывает??

Сами файлы остались в прежнем формате, иначе бы игра их просто не увидела бы и не восприняла. Как вариант, можно скачать программу Sims 4 Studio и по тому же принципу нажать "Открывать файлы с помощью" и выбрать среди программ Sims 4 Studio.
к
Это кстати я сейчас поняла, пришлось все допы удалить, так как они были все вперемешку, и заново отдельно скачать одежду. Как ни странно, но игра запустилась.

Sheva

Проверенный
Достижения
165
Награды
94
У меня проблема такого характера: качаешь СС контент, играешь, играешь, потом, спустя какое-то время этот СС контент перестает отображаться в касе, то есть, например, платье было на симке, она в нем ходила, в кас заходишь, а его тупо нет. В папке mods лежит файл, а в игре не отображается. Если найти и перекачать заново и заменить, то опять будет отображаться и все нормально, но пройдет время и опять так же из каса магически исчезнет.
С чем связано?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Наверное, уже обсуждалось, но не могу найти ответ на мой вопрос. Скачала джинсы, но в игре у всех симов странная реакция на них. Открыла их в симс 4 студио, поставила галочки в типе одежды (и нет, они не "голые"), да практически везде, но симы вокруг все равно ахают. Какие галочки надо проставить?
И другой вопрос - скачала занавески, в режиме строительства их видно, но в игру установить не могу, отображается красным, как если не по размеру или денег нет. Включала код bb.moveobjects, при любом бюджете, при стенах любой высоты, все равно не могу разместить их. В че может быть проблема?

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
Ibiry
с джинсами не помогу, а вот по поводу занавесок - скорее всего отсутствует меш объекта, то бишь вы скачали перекраску чьей-то работы.
попробуйте посмотреть описание или вернитесь на страницу креатора, где вы скачали объект.
по идее там должно быть указано, где надо брать меш.

Верх