The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы с установкой дополнительного контента

Еленчик

Фея-пиратка
Достижения
278
Награды
6.829
! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.

Установка скачанных материалов в игру
F.A.Q. по дополнительным материалам для "The Sims 4"

- убедительная просьба прочитать эти темы перед тем, как обращаться сюда.

Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

_Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.

Запрещено выкладывать изображения размером более 400рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.

Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 800px.

Последнее редактирование модератором:

okinaga

Пользователь
Достижения
92
Награды
0
Доброго времени суток! Простите, если я пишу не совсем туда, но я не знаю где спросить, может вы как-то подскажете. У меня 2 проблемы - скачанные окна и и двери ставятся, но некорректно (у них нет проемов, остается текстура стены) и походу из-за какого-то мода не работает посадка растений (пишет "слишком холодно для посадки" даже летом в жару и в помещении). Может кто-то знает как это исправить?? ((

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Я его попробовала вовсе удалить и вообще все моды достала из игры, но сохранённые персонажи и животные всё равно перечёркнуты((
Зато новые, созданные в обновлённой игре, сохраняются и отображаются без проблем.
Могу посоветовать - на всякий случай почистите кэш игры, если не чистили.
Файлы кэша расположены здесь: Documents/Electronic Arts/The Sims4/

- удалите файл localthumbcache.package
- удалите папки Cache, Cachestr, onlinetumbnailcache
- если есть, удалите файлы с названиями “LastException”, “LastUIException” и “LastCrash”.

При каждом запуске игра заново создает кэш-файлы.
Важно чистить кэш после каждого удаления или добавления модов, особенно скриптовых (тех, которые содержат файлы с расширением .ts4script) .

Ну, и ещё посмотрите, всё ли нормально в вашей папке Tray. Нет ли там вложенных подпапок (их не должно быть), какие типы файлов там содержатся. Вот здесь написано, файлы с какими расширениями могут быть в Трее. Может, туда что-то ещё попало?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
okinaga, в ноябре обновление игры сломало ВСЕ окна и двери. Вы можете воспользоваться соответствующим фиксом в s4s или скачать заново, многие кресторы исправили вручную свои окна и двери. На TSR было еще и пакетное исправление всех окон и дверей.

p.s. фикс не совсем корректно может исправить окна с фигурными вырезами, потому такие лучше заново скачивать у авторов.

okinaga

Пользователь
Достижения
92
Награды
0
okinaga, в ноябре обновление игры сломало ВСЕ окна и двери. Вы можете воспользоваться соответствующим фиксом в s4s или скачать заново, многие кресторы исправили вручную свои окна и двери. На TSR было еще и пакетное исправление всех окон и дверей.

p.s. фикс не совсем корректно может исправить окна с фигурными вырезами, потому такие лучше заново скачивать у авторов.

Большое спасибо, ох сколько предстоит "работы" в таком случае... ))

fairy18

Проверенный
Достижения
101
Награды
1
Добрый день, друзья. Какой-то мод выдал удивительный баг - когда создаешь нового сима, то по умолчанию он со светло-коричневыми глазами и этот цвет никак нельзя поменять, то есть нажимаешь на глаза, разрез меняется, а цветовой палитры просто тупо нет, ни родных цветов, ни сс. вроде и модов то не шибко много, но не могу вычислить засранца. порой, рандомно, начинаешь создавать сима, у него и палитра есть. но стоит сменить пол или добавить второго персонажа, тот непременно будет со светло-коричневыми глазами. может, кто не давно столкнулся с похожим и выяснил, какой мод или дополнительный контент так пакостит, подскажите, пожалуйста!))

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
fairy18, возможно, дело в дефолтной замене глаз от Alf-si и Taty-
Alf-si_eyes_04_HQ_default.package , [Ts4]Taty_JemEyes_Default.package

Или в других глазах от этих авторов. Впрочем, я читала в интернете, что эти желтовато-коричневые глаза (которых и в игре нет для выбора), которые никак не меняются, всплывают иногда и без всяких доп.материалов. Просто в старых сохранениях глюк с глазами происходит такой иногда, и эти глаза ничем и никак не меняются, и люди писали, что в этом случае нужно создавать сима-близнеца, у которого глаза можно изменить, и это было единственное решение.

Ещё пишут, что такое бывает, если вы недавно удалили из игры какие-то СС материалы, влияющие на цвет глаз, но в любом случае это относится к глюкам.
Будем надеяться, что у вас первый случай, и проблема в глазах конкретных авторов. Посмотрите, обновлены ли эти глаза от Alf-si и Taty и перекачайте, или просто удалите их.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Или в других глазах от этих авторов. Впрочем, я читала в интернете, что эти желтовато-коричневые глаза (которых и в игре нет для выбора), которые никак не меняются, всплывают иногда и без всяких доп.материалов. Просто в старых сохранениях глюк с глазами происходит такой иногда, и эти глаза ничем и никак не меняются, и люди писали, что в этом случае нужно создавать сима-близнеца, у которого глаза можно изменить, и это было единственное решение.
у меня часто такой глюк всплывает, я просто меняю у сима разрез глаз несколько раз рандомно и появляется эта верхняя панелька с расцветками.

Dorado

Проверенный
Достижения
129
Награды
12
У меня проблемы впервые за долгое время. Установила игру с новым дополнением Паранормальное, не лиценз.
Добавила скаченные объекты и причёски в папку Mods. Отображается в игре только 10% из всех материалов. Множества подпапок нет. Всё по инструкции, да и работало раньше без проблем. Скачала Studio, пропатчила файлы, но все равно ничего не отображается. Пользовательские материалы включены. В чем может быть проблема?

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Dorado, попробуйте сделать так, как я писала в этом ответе. Ну, и потом вернуть свои папки Saves и Mods. Может, у вас та же проблема.

На всякий случай ещё проверьте содержимое файла Resource.cfg из вашей папки Mods.

Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
PackedFile *\*\*\*.package
PackedFile *\*\*\*\*.package
PackedFile *\*\*\*\*\*.package

Ну, и обязательно почистите кэш.

- если есть, удалите файлы с названиями “LastException”, “LastUIException” и “LastCrash”.

Dorado

Проверенный
Достижения
129
Награды
12
Dorado, попробуйте сделать так, как я писала в этом ответе. Ну, и потом вернуть свои папки Saves и Mods. Может, у вас та же проблема.

На всякий случай ещё проверьте содержимое файла Resource.cfg из вашей папки Mods.

Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile *\*.package
PackedFile *\*\*.package
PackedFile *\*\*\*.package
PackedFile *\*\*\*\*.package
PackedFile *\*\*\*\*\*.package

Ну, и обязательно почистите кэш.

К сожалению не помогло пока...

nerotomato

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Как у многих, у меня проблема с модами. После запуска игры пишет, что игра обновлена и моды устарели и я могу включить их на свой страх и риск, но при включении параметра модов, игра просит перезапуститься, после чего все повторяется. Такое происходит с любыми модами, версии для совместимости тоже совпадают. Буду благодарен за помощь, если кто знает причину. . ( Кэш чистил)) )

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Как у многих, у меня проблема с модами. После запуска игры пишет, что игра обновлена и моды устарели и я могу включить их на свой страх и риск, но при включении параметра модов, игра просит перезапуститься, после чего все повторяется. Такое происходит с любыми модами, версии для совместимости тоже совпадают. Буду благодарен за помощь, если кто знает причину. . ( Кэш чистил)) )
Выполняли ли вы первый шаг, который я советовала для Dorado чуть выше на этой странице? По идее, моды должны отобразиться в этом случае. Если такое происходит на пиратке - возможно, репак кривой, и лучше использовать репак другого автора.

А действия такие: уберите папку The Sims 4 из документов (предварительно сохранив папки Tray, Mods и Saves в резервном месте), запустите игру без неё и включите моды в Настройках. А потом выйдите из игры, верните в The Sims 4 свои папки Tray, Mods, Saves.

Последнее редактирование:

nerotomato

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Выполняли ли вы первый шаг, который я советовала для Dorado чуть выше на этой странице? По идее, моды должны отобразиться в этом случае. Если такое происходит на пиратке - возможно, репак кривой, и лучше использовать репак другого автора.

А действия такие: уберите папку The Sims 4 из документов (предварительно сохранив папки Tray, Mods и Saves в резервном месте), запустите игру без неё и включите моды в Настройках. А потом выйдите из игры, верните в The Sims 4 свои папки Tray, Mods, Saves.
Да, это помогло, спасибо большое. Я дурак, сразу не заметил, так еще и только сейчас понял в чем была причина)

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Ребят, я сюда задам вопрос, что это за папка, её не видит студия и файлы там по другому называется.

d98b4f56636407c877f35d69d42fab69.jpg

angelikaua

Проверенный
Достижения
222
Награды
164

Simplyglory

Проверенный
Достижения
129
Награды
3
У меня возникла проблема с двумя файлами: Madlen Donatello Top и Nilynhair SERENITY. Оба файла скачивала с патреонов креаторов, но в игре их нет, хотя версия подходит и Sims4Studio их видит. Что это может быть?

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Здравствуйте. У меня тут прямо печаль, хочу поиграть младенцами, а дефолтные скины на них как-то жутко глючат. Я уже всю папку модс вычистила, получается вот такая ерунда. Когда ребёнка берут на руки, он имеет стандартный скинтон врождённого оттенка.
Но когда ребёнок в люльке, скинтоны (светлый стандарт и скачанный) как бы миксуются между собой. Причем если ребенок по жизни синий/зелёный/тёмный, всё равно окажется светленьким.

7d43cad6d70b.png

Установила уже ни один скинтон, со всеми та же проблема. Раньше они все работали прекрасно. Раньше - то есть года 2 назад (давно уже младенцев не было, да).
В общем, не знаю, что с этим делать. А ещё глючат любимые мною невидимые люльки, эффект такой же, ребёнок перекрашивается в белый стандартный оттенок при нахождении в колыбели.

Есть ли сейчас нормальные детские скины, фиксы? И, особенно, колыбелечка.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Amarie, это мод на прозрачную люльку от Kiolometro глючит. Я уже давно ей написала и попросила исправить, ведь он почти у всех есть, она обещала, но пропала ((
Мне даже у своих работ с люльками пришлось убрать ссылки на мод :плачу:

Есть на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.но он тяжеловат и немного не такой. Но, как вариант. Либо просто мод удалить пока и не пользоваться СС люльками.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Severinka, спасибо большое за ответ! :розочка: Сегодня всё утро возилась, похоже, детей поломали нарядные нитки со своим комбинезоном. Поделили одну текстуру на две - кожу и одежду. И люлька, тоже до ниток сделанная, глючит, и скинтоны без люльки... И вторая, к сожалению, тоже.

Я уже тут сама поковырялась, впринципе, стандартная люлька очень даже легко в прозрачную переделывается. Если нужно, могу потом скинуть) Со скинами тоже +- разобралась, уф.

Верх