The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы с запуском

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с запуском игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Прежде, чем обращаться в эту тему, обновите все драйвера, DirectX, а также NET.Framework. После чего попробуйте запустить игру. Если это не поможет, то тогда опишите подробно вашу проблему здесь. Мы постараемся вам помочь с ее решением.

Tailiss

Проверенный
Достижения
117
Награды
0
Здравствуйте. У меня вырубает ноутбук при загрузке игр Симс 4 (полностью загружается, через полминуты вылетает) и Симс Медиал (даже не загружает до конца). Ноутбук не перегревается. После включения заряд батареи равен 0, хотя ноутбук всегда подключен к розетке из-за разряженной батарее. После того, как играла последний раз, обновлений не было. Моды только на Симс 4,значит не из-за них? У меня что-то с ноутбуком/батареей или с играми? Могут ли это делать какие-нибудь вирусы? Объем ОЗУ – 4 Гб (свободно 3,68 Гб), процессор Intel(R) Core(TM) i5 CPU M480 @ 2.67GHz, видеоадаптары Intel(R) HD Graphics и NVIDIA GeForce GT 520M.

Последнее редактирование:

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Tailiss, с другими играми у вас происходит подобная проблема? Дело не в вирусах и не в играх однозначно, скорее всего, если батарея в ноутбуке слишком слабая, не хватает питания. Попробуйте также обновить драйвера на обе видеокарты.

Tailiss

Проверенный
Достижения
117
Награды
0
Tailiss, с другими играми у вас происходит подобная проблема? Дело не в вирусах и не в играх однозначно, скорее всего, если батарея в ноутбуке слишком слабая, не хватает питания. Попробуйте также обновить драйвера на обе видеокарты.

Только с этими двумя. Спор работает. Думала на моды, но в Медиал их нет, и она давно у меня установлена. Драйвер обновила, не помогло. А батарея давно сдохла, ноутбук только при подключении к розетке работает.
Upd: все-таки не из-за игры. Меня сейчас также вырубило, когда просто в инете сидела читала. Что, прощай ноут?

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Меня сейчас также вырубило, когда просто в инете сидела читала
Явные признаки проблем с электроникой жесткого диска. Точнее, окислились контакты. Найдите мастера, проблема устраняется за короткое время. Иначе вообще угробите HDD.

SBalykov

Проверенный
Достижения
104
Награды
6
Явные признаки проблем с электроникой жесткого диска. Точнее, окислились контакты. Найдите мастера, проблема устраняется за короткое время. Иначе вообще угробите HDD.
Совет обратиться к мастеру, правильный.
Так как проблема может быть в целом связана с недостаточным обслуживанием ноутбука. Это и загрязнение вентилятора, в следствии чего - перегрев процессора, да и ряд других проблем вытекающие из этого ...

Burinis

Проверенный
Достижения
120
Награды
36
Есть ли возможность ускорить запуск Sims 4 сразу после запуска ноутбука? А то у меня получается так: когда я запускаю игру сразу после загрузки Windows, она загружается, по моим подсчетам, 50 секунд. А когда выходишь из игры и запускаешь её заново, то она загружается уже за 5 секунд. Режим ноутбука в игре включен.

Ноут Lenovo Ideapad U510 (2013 г. в.)

Купить нормальный ноут/стационар или апгрейдить старый ноут у меня сейчас нет возможности.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Burinis, как варианты: почистите ноутбук для ускорения системы, уменьшите нагрузку на оперативку вовремя запуска игры (проверьте, что её нагружает больше всего) и также вынесите из автозагрузки все ненужные приложения (диспетчер задач - автозагрузка). Помимо этого сильно замедляют процесс запуска игры доп. материалы, особенно если их много, тут либо смириться и оставить, либо убирать из игры. В обязательном порядке запускайте 64х-битную версию игры, вам количество озу позволяет, это ускорит и запуск игры, и её стабильность.

inopaco

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
просмотрела частично тему, не знаю, как решить свою проблему. То симс 4 запускается, то зависает в главном меню или на загрузке с пломбом. Никаких допов, модов нет. Папку в документах генерировала несколько раз, то помогает, то нет. Чистила кеш, переустаналивала полностью дрова на видеокарту, переустанавливала игру. А она все равно, то работает, то нет -___-

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
inopaco, укажите, на каких настройках игры играете и тех. хар-ки компьютера, делали ли устранение неполадок в ориджине и используете ли какие-то старые сейвы?

inopaco

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Micro-Star International Co., Ltd.
System Model: MS-7B22
BIOS: 1.10 (type: UEFI)
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz (6 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8134MB RAM
Page File: 4635MB used, 6571MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

Card name: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 1050 Ti
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Type: Full Device (POST)
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1C82&SUBSYS_33511462&REV_A1
Device Status: 0180200A [DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_ENUMERATOR|DN_NT_DRIVER]
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 8085 MB
Dedicated Memory: 4018 MB
Shared Memory: 4067 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)

а настройки игры по максимуму. Игру восстанавливала в ориджинале, тоже не всегда помогает. Также полностью ее вчера переустанавливала - не помогло. Сегодня вот запустилась игра после полной переустановки видеокарты, я поиграла, на второй раз она уже опять зависла в главном меню.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
inopaco, у вас просто намертво зависает игра или загрузка на экране продолжается, но идёт бесконечно? У вас подобная проблема возникает только с ТС4? В процессе игры бывают висы или только на загрузочных экранах и в меню? Попробуйте почистить реестр при помощи CCleaner, запустить на чистой папке ЕА (старую можно переименовать в Electronic Arts Old) в документах, почистить ориджин (как это сделать, написано тут). Перед запуском каждый раз чистить кэш игры. У вас 32-разрядная версия игры или 64-х?

inopaco

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
inopaco, у вас просто намертво зависает игра или загрузка на экране продолжается, но идёт бесконечно? У вас подобная проблема возникает только с ТС4? В процессе игры бывают висы или только на загрузочных экранах и в меню? Попробуйте почистить реестр при помощи CCleaner, запустить на чистой папке ЕА (старую можно переименовать в Electronic Arts Old) в документах, почистить ориджин (как это сделать, написано тут). Перед запуском каждый раз чистить кэш игры. У вас 32-разрядная версия игры или 64-х?
просто намертво, музыка играет, ничего не происходит, и я просто закрываю через диспетчер. Реестр чистила через клинер, папку попробую переименовать, посмотрим что выйдет. разрядность 64

inopaco

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
еще хотела уточнить, что такая проблема возникает, когда я скачиваю какие-нибудь допы. Кидала их в модс частями по-немногу, в общем вышло мб 300 где-то. Игра запускалась нормально, я проверяла по нескольку раз, закрывала/открывала. Поиграла пару часовЮ и потом как вышла все, игра перестала запускаться. Удалила все из папки модс, но проблема осталась. И сейчас и получается, то она работает, то зависает .___.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
inopaco, предположу, что у вас проблема глубже зарыта, не в игре. Подскажите, у вас подобное происходит только с ТС4? Сама по себе игра достаточно лёгкая и даже с большим количеством доп. материалов намертво виснуть не должна. Что вы подразумеваете под "перестала запускаться"?
Попробуйте снести и ориджин, и ТС4 полностью, почистить реестр и комп от мусора клинером, обновить все драйвера (можно воспользоваться какой-нибудь программой-установщиком, Дравер бустер, например, она сама вам обновит абсолютно все дрова), проверьте систему на вредоносные программы (можно использовать утилиту Dr. Web CureIt, например, она бесплатная). И только тогда попробуйте заново накатить и ориджин, и ТС4. Предварительно устраните неполадки в игре и проверьте в свойствах, какая битность стоит (нужно 64). Посмотрите также, насколько сильно у вас нагружены ресурсы компа (через диспетчер задач) вовремя игры/зависаний, возможно, у вас перегрев (температуру можно смерить Аидой64 или программой SpeedFan).

inopaco

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
inopaco, предположу, что у вас проблема глубже зарыта, не в игре. Подскажите, у вас подобное происходит только с ТС4? Сама по себе игра достаточно лёгкая и даже с большим количеством доп. материалов намертво виснуть не должна. Что вы подразумеваете под "перестала запускаться"?
Попробуйте снести и ориджин, и ТС4 полностью, почистить реестр и комп от мусора клинером, обновить все драйвера (можно воспользоваться какой-нибудь программой-установщиком, Дравер бустер, например, она сама вам обновит абсолютно все дрова), проверьте систему на вредоносные программы (можно использовать утилиту Dr. Web CureIt, например, она бесплатная). И только тогда попробуйте заново накатить и ориджин, и ТС4. Предварительно устраните неполадки в игре и проверьте в свойствах, какая битность стоит (нужно 64). Посмотрите также, насколько сильно у вас нагружены ресурсы компа (через диспетчер задач) вовремя игры/зависаний, возможно, у вас перегрев (температуру можно смерить Аидой64 или программой SpeedFan).
только с симс происходит такое .__. не так давно то в нее играю, примерно месяц. Она именно зависает на пломбе или в меню. Просто в главном меню никакие кнопки не работают, музыка играет, а в диспетчере задач смотрю, TS4 не отвечает. Поэтому просто закрываю ее через диспетчер. Сейчас вот пока не знаю, что решило мою проблему (и решило ли -__-). Сгенерировала заново папку EA в документах, кинула туда сохранения потом. Постоянно сейчас чищу кеш, клинером удаляю все ненужное и проверяю реестр на проблемы. В общем посмотрим, как будет дальше, появится ли опять та проблема. А так, благодарю за помощь.

*Francis*

Проверенный
Достижения
167
Награды
35
Доброго времени суток! Я дурочка забыла при выходе из игры выйти из оконного режима, теперь зайти в игру не могу, останавливается на загрузке заставки, а потом белый экран. Помогите пожалуйста! Альт + Энтер не работает, моды все вынула, игра - лицензия.

Проблема решилась, вынула всю игру и перезапустила, помощь не понадобилась.

Виточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Игра запускается, не запускается моя конкретная династийная семья(((
Вышла из семейки чтобы отредактировать участок в Сельвадораде, на который они поедут, чтобы всем хватило спальных мест. Участок этот я редактировала множество раз, думаю, тут проблемы нет.
Попыталась вернуться в семью, пишет: не удалось, ошибка 1db.... (очень длинный номер), рекомендуется перезапустить игру. Игру перезапускала несколько раз, а всё то же самое((( Какие есть способы решения проблемы? Может, выселить семью через режим городка и переселить на другой участок? Или игру переустановить?
Семейка из 8 человек, на участке находятся уборщик и скелет-помощник. Может, в скелете дело? Я уж не знаю на что думать.

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
Виточка
у меня была подобная ошибка - оказались поломаны несколько модов. Когда удалила их - всё запускалось в прежнем режиме.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Виточка, какая у вас версия игры? Откатиться на сохранение назад (через "восстановить сохранение") не пробовали? И, как уже сказали выше, без модов запускали?

Purga111

Проверенный
Достижения
129
Награды
3
Не запускается игра после обновления 1.53. .........

Верх