Привет, дневник! Проснулась я в незнакомом месте. Вокруг всё белое и пахнет странно. Я не могу встать пока что, всё время сплю. Маму бы увидеть…
*прошло несколько дней*
И снова привет! Прошло вроде всего несколько дней, я начинаю вставать с кровати. Хотя мне ещё тяжело.
Но сегодня я должна начать понимать где я и где все?
Однако стоило мне встать - пришел робот.
Она сказала, что она – Медсестра и что я не должна сильно нагружать себя раньше времени.
- Итак, Кора. Как ты себя чувствуешь?
- Я в порядке. Но где?
- Ты находишься в научном институте. Если точнее, то в отсеке B-R8.
- Понятно. А где моя семья?
- Они не могут тебя видеть пока что. Не волнуйся, с ними всё в порядке. Твой отец приходит сюда и наблюдает за тобой через камеры.
- Понятно. Спасибо.
- Скажи если что-то понадобится. Я к тебе ещё вернусь.
- Хорошо.
Я осталась наедине со своими мыслями. То есть я в палате в каком-то отсеке на папиной работе?
Или комната? Лучше комната. Она маленькая. Но почему-то я чувствую себя в безопасности. Пока что, по крайней мере.
Похоже, что больше заниматься тут нечем, кроме как смотреть в окно.
Ну и учебники читать.
Ещё можно думать. Много. И никто не будет отвлекать всякими криками.
*вжух (звук открывания двери) *
- Поступил приказ сверху. Ты можешь ходить?
- Вроде да.
- Тогда пошли. Сегодня у тебя гости.
Там отдыхали мои родственники.
- Привет!
- Кора! Как ты?
- Я в порядке, что с вами случилось?
Они все выглядели очень уставшими. Как будто не спали много дней.
- Всё в порядке дорогая, мы просто немного устали. Ты заставила нас всех понервничать.
- Да уж.
Папа выглядел ещё очень злым и недовольным. Я что-то натворила?
- Не спи тут!
- Я и не сплю, это вы тут спите!
- Ну ну.
- Прекратите оба! Мы тут для Коры.
- Эх. Это да. Кора, тебе придется здесь остаться на какое-то время.
- Да. Мы знаем, что тогда случилось вечером. Но сейчас это не имеет значение. Важно лишь что что тебе придется соблюдать ряд ограничений, и для твоего блага мы уговорили папиного начальника оставить тебя здесь, на какое-то время.
- Когда я смогу вернуться домой?
- Когда поправишься.
- Время вышло.
- Пока. Я люблю вас!
Я обняла родителей и даже сестру. Когда меня уже уводили я развернулась и сказала то что никто из них не ожидал.
- Передайте привет брату!
И улыбнулась. Робот держала меня словно обнимая, но её холодные механические руки не были похожи ни на мамины, ни на папины, ни даже на руки Джейн. Я видела, как мама заплакала, а папа обнял её и сестру, я даже увидела на секунду что глаза Мэри наполнялись слезами. Наверное, показалось, что бы она – плакала? Да ни в жизнь! Ну уж точно не из-за меня.
Наступила тем временем ночь, точнее вечер. Это очень красиво на самом деле. Наблюдать за ночным небом. Даже если оно спроецировано на купол.
Засыпаю я, сегодня глядя на далекие звезды. Мечтая о далеких землях, есть ли другие народы? Есть ли инопланетяне?
И так началась моя новая жизнь. Весёлая, интересная.
И так каждый день. Я уже не знаю сколько времени прошло. Но я полостью здорова, вроде как.
И как раз сегодня меня разбудили пораньше и повезли на другой этаж. Такого ещё не происходило. Семья кстати меня не навещала больше, Медсестра сказала, что им нельзя больше пока что.
- Кора! Идём. Сегодня важный день.
Мы прошли столько много коридоров и дверей, столько лифтов использовали. Я полностью заблудилась! В конце концов меня привели в комнату с шахматами. И попросили сыграть партию, одной. Ну что ж, мне не сложно.
Оказалось как то не так просто, как я ожидала. Странно. Противника нет, а всё равно как будто мешает что-то. Может быть потому что за мной наблюдают?
Да да, она вела записи, про то как я играю, наверное?
Я решила! Меня похвалили и повели снова через гору коридоров и дверей. Я думала ещё дадут поиграть, но это был класс, при чем для меня одной.
Робот №2 представился как Доктор и сказал, что будет заменять мне школу. Сказал, что это будет словно обучение в частной школе. Не знаю, что это такое, но видимо что-то очень хорошее. И действительно, учиться оказалось легче, но при этом предметов намного больше. Например, он начал учить меня строению человека, не знаю зачем, но лишним не будет, верно?
Домашку он тоже задавал, но она была веселее, хоть и сложнее. И я её выполняла в специальной комнате. Там был только стол и стул, и окно в другую комнату.
Не знаю зачем, но я всегда при входе в комнату отмечала где камеры. Хотя моё зрение начало падать после того обморока, я всё ещё могла их видеть.
Надо мной словно ставили опыты. Безобидные, вроде. Например, на выбор 2 листа, вроде одинаковые, но на деле нет. Надо выбрать тот что лучше.
Это сложное задание, но не страшное. Намного страшнее, когда надо выбирать между какими-то зельями. Я словно кролик.
Тогда я выбрала розовое. Оно дало мне хорошее настроение, сразу же.
И сны потом. Много снов. И все цветные, но все бессмыслица!
Каждый день теперь похож на другой. Конечно я узнаю новое и постоянно учусь, но всё равно. Я не видела и не чувствовала зелёной травы уже очень давно. Тепла родительских объятий, вкусной еды Джейн и истории сестры. Она рассказывала очень весёлые истории.
Я скучаю по ним. Интересно, а они по мне скучают? Мэри, наверное, заняла полностью мою комнату теперь, хорошо было бы вернуться туда. Питалась я кстати либо шариками, либо кубиками.
Никогда не пробовала такой еды! Они словно желе, но шарики горячие, а кубики снаружи холодные, а внутри теплые. Они вкусные, но не настолько как еда от Джейн!
Полное расписание моего дня:
Встаю.
Переодеваюсь.
Заправляю кровать.
Иду чистить зубы.
Получаю еду и лекарства.
Ем.
Иду учиться, тесты. Возвращаюсь обратно, ужин.
Душ и спать.
Меня везде сопровождает Медсестра. Видимо, что бы не потерялась, или не убежала. Или всё вместе. Здесь действительно очень легко потеряться. И на любые вопросы касательно места я получаю только ответ «Научный Институт Ландграаба, сектор B-R8».
Ладно. Спокойной ночи, дневник! Я постараюсь рассказать тебе побольше, как только сама узнаю что-нибудь.