- Так, подъем, голубки!
- Вижу ты даром времени не терял, брат!
- Очнулась?
- А то, полюбуйся!
- Ой, а может оставим их?
- Не, вся ночь была в их распоряжении. Кора?! Ты жива там?
Удержавшись от того что бы открыть глаза, я потянулась и зевнула. И обнаружила что всё ещё нахожусь в объятиях Майка. От тоже начинал шевелиться, медленно просыпаясь и приходя в себя. Затем он почти сразу сел и слез с кровати. Как будто мы не спали в обнимку всю ночь! Но я могу его понять – стесняется. Я решила перевести внимание с него на себя.
- Жива вроде. Мне тут сказали, что у меня шрам под глазом, большой?
- Не маленький.
- Да не переживай, тебе больше никого соблазнять не надо уже.
Джо рассмеялась. Николас, стараясь сдержать смех, всё же, немного похихикал.
Кто-то подошел ко мне с левой стороны. Это оказалась Сью.
- Глаза открывать пробовала?
- Нет.
- Страшно?
- Да.
- Как себя чувствуешь?
- Сложно описать.
Она хмыкнула и начала осматривать моё лицо.
- Ну да. Ещё бы. Чувствуешь?
Она немного надавила на территорию что у кончика глаза. По правде, я слабо это ощутила и даже, может не заметила бы если не вопрос.
- Совсем немного.
- Понятно. Ходить пробовала?
- Нет.
- А придется. Ты нам ещё нужна.
Джо подошла с той же стороны и потянула меня за руку заставляя сесть. Я свесила ноги с кровати, чувствую слабость.
- Я упаду, ноги слабые ещё.
- Ясен пень, ты ж месяц валялась тут, как тюлень.
- Николас, Майк, поднимите?
- Угу. Простите.
Николас готовился придерживать меня стоя с левой стороны, а Майк с правой. Я положила свои руки на их плечи. Я дотронулась пальцами правой ноги до пола. Холодно. Боязно. Майк заметил это и прошептал мне на ухо, так, что только я могла услышать.
- Не бойся, я поймаю, если что.
Это придало мне уверенности. Я положила всю ступню на пол. Пальцы второй ноги тоже стали касаться пола, но я всё ещё сидела на кровати. Я вдохнула и начала отдавать все свои силы в ноги. Я начала подниматься.
- Отлично, давайте, хотя бы пару шагов.
Я полностью наступила на правую ногу и начала падать, она не готова. Майк и Николас только крепче меня держали. Левую ногу я тоже смогла подвинуть и поставить. Как будто разучилась ходить!
Проделав таким образом пару шагов я чувствовала себя более спокойно. Николас даже отпустил меня и теперь от больного падения меня удерживали только сильные руки Майка.
- Супер! Но хватит на сегодня, а то мышцы не выдержат.
- Командир будет рад услышать эти новости.
Майк взял меня на руки и понес обратно.
Он аккуратно посадил меня на кровать.
- Пойдем, Майк, тебе не помешает освежиться.
Он взял меня за руку.
- Иди, я буду в порядке.
- Не сомневайся – будет! Мы же тут останемся.
- Ага.
Я дождалась звука закрытия двери.
- У меня к вам есть просьба.
- Хм?
- Даже две.
- Выкладывай.
- Я хочу открыть глаза, и вы мне должны будете помочь кое с чем...
Выслушав мою просьбу Джо начала копаться где-то слева от меня.
- Окей, сейчас найдем зеркало и ножницы.
Сью тем временем села напротив меня.
- Ты уверенна что хочешь попробовать?
- Да.
- Тогда направь взгляд на мой голос и медленно открывай глаза.
Я так и сделала. Поначалу, я словно снова ослепла от вспышки света. Затем я увидела Сью, обоими глазами! Но она была черно-белой. Всё остальное было размыто. Затем я начала видеть всё четче и четче. Затем появлялись и цвета. Сью сидела с каменным лицом. Джо подошла, держа в руках зеркало и ножницы, она открыла рот от удивления.
- Т-т-ты видишь нас?
Я перевела свой взгляд на неё, она испугалась и отступила на шаг назад. Сью подняла указательный палец и поставила его прямо передо мной.
- Видишь?
- Да.
- Следи за пальцем.
Она начала водить им из стороны в сторону, приближая и отдаляя. Я следила взглядом за всеми её движениями. Затем она дала дорогу Джо, та села напротив и спросила.
- Ты нормально видишь?
- Да. Даже лучше, чем было до этого всего.
Она ухмыльнулась и взяла ножницы. Спустя какое-то время её работы над моими волосами она протянула мне зеркало. Когда я себя увидела я его уронила на кровать и зажала рот руками. Как? КАК?! Я не верила. Я посмотрела ещё раз на себя в зеркало, затем на Джо, Сью, и снова на себя. Сью села рядом с одной стороны и Джо с другой, они обняли меня, словно понимали мою боль. Затем раздался звук открытия двери и шаги.
- Мы вернулись! Ничего не пропустили?
Джо закрывала им обзор на меня, она отползла назад. Я закрывала своё лицо руками потому что я теперь кошмар. Никто не захочет со мной общаться. Майк не захочет меня целовать. Теперь я – монстр.
- А что…
- Щщ.
Джо прервала Николаса. Кто-то сел на кровать прямо передо мной. Положил руку мне на коленку.
- Что случилось?
- Всего лишь я.
- В смысле?
Я замотала головой, и Майк обнял меня, утешая. Я не плакала, мне просто было обидно. Сью ответила за меня.
- Глаза открыли.
Николас шепотом спросил у Джо, но я слышала.
- Всё так плохо?
- Ну как сказать…
Джо очень не хотела этого говорить. Я думаю, никто из нас не хотел. Сью ответила с медицинской точки зрения.
- Ну видеть то она видит, но…
Майк взял мои запястья и очень нежно спросил на ушко.
- Можно мне посмотреть?
- Пообещай, что не оставишь меня.
- Обещаю.
Я отдала свои руки Майку, и он медленно положил их мне на колени. Затем одной рукой медленно поднял мой подбородок, и я вместе с этим открывала мои глаза. Николас тоже смотрел из-за плеча Майка.
Когда Николас увидел он тоже испугался сначала и повернул голову, словно не веря. Затем он переводил взгляд то на меня, то на Джо и задавал немой вопрос. Джо кивала и сжала его руку. Майк же даже глазом не моргнул, когда увидел. Ему не страшно? Он улыбнулся и обнял меня. И спросил у меня.
- Лучше видишь?
- Да, но это того не стоит.
- Стоит.
Я удивленно посмотрела на него.
- Почему?
Все остальные тоже удивились.
- Ты уже просыпалась однажды ночью. Никого вокруг не было, кроме меня. Ты кричала, громко, ревела. Ты открывала уже свои глаза, но правый был белый. Ты была слепа на один глаз. Второй тоже начал отказывать, и он был темнее обычного. Ты была вся в слезах и кашляла иногда кровью, иногда они перевешивались. Ты словно сходила с ума. Пыталась встать, но падала обратно, потом я тебя обнял, ты меня была по спине и орала что бы я отпустил, потому что тебе больно. Но я не мог, ты не контролировала себя. Затем ты просто отключилась и повисла на мне, я положил тебя обратно и вызвал помощь. Ты плакала кровавыми слезами. Роботы унесли тебя и принесли только через несколько часов.
Мы сидели в шоке, но для Майка похоже, это всё уже в прошлом.
- Ты не рассказывал об этом.
Николас нарушил тишину.
- Ты не спрашивал.
- К-когда это б-было?
Сью заикаясь спросила. Джо в шоке закрывала рот руками и плакала. Когда Николас это заметил он обнял её, и она уткнулась в его плечо.
- Дня три назад.
Я закрыла глаза и заплакала. Майк сжал меня и молча гладил по спине. Я была слепа, без техники я была слепа. Как крот. Вот почему всё сначала было не чётким и черно-белым. Техника подстраивалась. И я видимо использую полную систему, раз там 4 отметины. Значит я на 100% слепая своими глазами.
- Я – снайпер, я не могу быть слепой. Я бесполезная.
- Ты и не слепая, теперь.
- Да, но я страшная настолько что пугаю свой отряд!
- Только не для меня. Ты - это ты, не важно из чего состоишь.
Мы так и сидели молча какое-то время. Слёзы закончились. Нас прервал звук открывания двери.
- Молекулы, как тут наш снайпер, снайперит?
-
Капитан!
Майк открыл обзор на меня. Я посмотрела на капитана прямым взглядом, не моргая. Он поднял одну бровь и ухмыльнулся.
- Ну-с, теперь сможет.
Он осмотрел всю ситуацию целиком.
- Зазнайка, похоже только ты без пары теперь.
Я представила нас со стороны и заметила, что Джо сильно прижимается к Николасу, а я держу Майка за руку.
- Наука мне пара.
Отшутилась она, но по голосу можно было понять, что она это серьезно. Капитан, махнув рукой, ушел.
- Ну ну. Кора! Чтоб через 3 дня была как штык на тренировке, поняла?
- Так точно, сэр.
Мы дождались пока он уйдет.
- Похоже пока меня не было много чего произошло.
Я перевела взгляд на Джо. Она стесненно закрыла лицо рукой, но при этом улыбалась. Николас улыбнулся в своём стиле Чеширского Кота. Но тоже немного покраснел.
- Да, ничего особенного.
- Ладно, мы пойдем.
Сказал Николас и повел Джо за талию за собой. Сью тоже начала уходить.
- Ты в хороших руках.
Мы остались с Майком одни. Ребята приходили днем и веселили. Майк был рядом каждый миг и помогал начинать ходить.