Я проснулась в холодном поту у Майка на руках в своей комнате.
- Кора?! Проснись!
Я обняла его со всей силой.
- Мне страшно…
- Тише, я знаю, всё хорошо уже.
Он гладит меня по голове и прижимает к себе.
Я чувствую себя такой потерянной. И беззащитной. Но я рада что он здесь.
Как и каждое утро он пришел сегодня разбудить меня. Он же обычно укладывает меня спать.
- Ты…там…
Плача я хотела рассказать сон.
- Ты обещал…
- Я здесь. Рядом с тобой.
Он сжал меня крепче, так, что я уткнулась носом в его грудь.
- Это был просто кошмар. Всё уже хорошо.
- Угу.
Я зарылась носом в его куртку.
Так тепло.
Мы посидели так немного, но оба знали, что нам нельзя опаздывать.
- Пора собираться, говорят сегодня важный день.
- Угу.
Закончив все приготовления, мы встретили Николаса и Джо, выходящими из её комнаты и через минуту Сью, она тоже подскочила из своей. Вместе мы пришли в зал, но там никого не оказалось, тогда мы пошли в класс. Залетая на гравилифте в комнату, мы увидели Командира, стоящего за трибуной и читающим какую-то папку.
- Так молекулы.
Командир бросил папку на трибуну и подперев голову руками облокотился на неё же.
- Значится так. Поскольку вас повысили уже больше чем месяц назад, мы с вами проводили усиленные тренировки, так?
-
Так точно, сэр!
- Хорошо. Скажу вам такую вещь. Вас снова могут повысить.
Мы удивленно сохраняли молчание.
- Фиг знает зачем, но. Меня тоже ждет возможное повышение. У нас прибавление на борту. И не маленькое, поэтому нас всех посылают на проверку. И те, кто пройдут – получать повышение.
- Прибавление?
- Второе повышение? Но мы же даже года тут не живем!
Его кулак с очень громким звуком прилетел по трибуне, заставляя её пошатнуться.
- Я знаю! Но…
Раздался тяжелый вздох, и вторая рука сжала переносицу.
- Есть вещи которые мы не в состоянии контролировать. Помимо этого, отряд №3 отстранён от этого за их поведение.
Он посмотрел на меня, и я уловила в его взгляде сожаление. Никогда раньше не замечала подобных вещей, эти кибер-линзы действительно делают большую работу.
- В любом случае мне тут сказали вас проинформировать и протестировать, из-за событий на испытаниях – вы отстранены от физических проверок, так что вот.
Он кинул нам какие-то листы из папки.
- Решайте, у вас 15 минут. А я пойду подышу воздухом.
Он отправился к лифту и покачивая головой уехал куда-то вниз. Я посмотрела на листки что достались мне.
Математика? Статистика? История?
- А это не школьные экзамены последние?
Спросила Сью.
- Только если в сокращенной форме.
- Точно! У меня брат такое делал. Но зачем?
Джо сначала улыбнулась, но потом с непониманием посмотрела на Сью и на меня.
- Видимо мы закончили школу.
Ответил за нас Николас.
Решив тесты, мы положили их на трибуну, и стоило нам сесть обратно на свои места как лифт издал характерный звук о том, что кто-то приехал.
- Закончили? Хорошо.
Вашингтон прошел обратно за трибуну с ещё несколькими листочками. Он быстро проверил наши тесты и пихнул обратно в папку. А потом...
- Всем встать!
Мы так и сделали.
- Рядовые первого класса отряда D, являющиеся частью программы ProjectMARS, я, капитан этого корабля, обладающая званием вице-адмирала этого флота, за проявленную смелость и ум, за храбрость и ответственность, за решимость и навыки, присваиваю вам звания Капралов. Вы продолжите нести службу под командованием Капитана Вашингтона. Удачи.
Это же на два звания выше чем мы! И его тоже повысили!
Он швырнул бумажку на трибуну и посмотрел на нас.
- Так, я теперь капитан, и мне выдали корабль. А вы – капралы, моя команда. Точнее часть команды.
- Воу, мы будем летать?!
С восторгом в голосе воскликнул Николас.
- До полета нам ещё далеко. Но раз уж нас повысили всех и всё такое вам пора рассказать систему.
- Систему?
- Именно. Садитесь, разговор долгий.
Мы сели, а он взял один из стульев и развернув его к нам сел.
- Вы знаете где находитесь?
- На военном корабле.
- Принадлежащим Ландграабу.
- Огромном корабле.
- Да, да, да, что за корабль? Название? Положение? Назначение?
Мы отрицательно покачали головами.
А ведь действительно. Мы ничего не знаем.
- Эх, мы находимся на, наверное, самом большом корабле что есть у человечества. Называется он «Шинто-суру», что переводится как «Непроходимый».
- Но это же забытый язык, разве нет? Его не используют сейчас.
Сью вытянулась в лице от удивления.
- Верно. Тем не менее, так он называется. Вы же знаете, что всего есть три армии? Альянса, Земная и Марса.
- Марсианская – мы, верно?
- В точку. Но вы – только один из проектов. Так вот, у меня есть очень нехорошее предчувствие на счёт этого всего.
- Нехорошее?
- Сами подумайте, вас повышают просто так, набирают новеньких, запускают новые проекты, возобновляют старые. Что-то происходит, но вот что?
Он посмотрел на нас с вызовом. Словно заставляя решить загадку. Все посмотрели куда-то вниз и в сторону. Я испытала какое-то странное чувство, моё сердце забилось чаще, дышать стало сложно, опять этот страх, опять эти мысли, в руках началась дрожь. Усмирив свои конечности я, уставившись в одну точку, произнесла первое что пришло в голову.
- Война.
Капитан улыбнулся.
- Именно.
- Как война?
- Сейчас? С кем?
- Зачем?
Вопросы посыпались наперебой. Капитан поднял руку.
- Тихо. Я не знаю кто, что, где и зачем. Но я чувствую её.
Он сжал руку в кулак и посмотрел на него. Казалось он погрузился в воспоминания о прошлом. Но быстро из них вернулся.
- Вы гуляли по кораблю?
- Гуляли?
- Не знал, что нам можно.
- Вам и нельзя.
Он подмигнул.
- Пошли, покажу кое-что.