- Итак, номер 421 подает признаки сознания. Протокол запущен.
Что это? Где я? Что случилось? Почему я..?
- Номер 421, вы меня слышите?
Ты кто? Или… что?
Я попыталась открыть глаза, они болели, всё тело болело. Голову атаковали вопросы, множество вопросов. О том где я, кто я, или что я. Но сейчас я ничего не могла видеть, только слышать. И чуять.
Запах? Какой здесь запах? Спирт? Нет. Резина? Да. Кровь. Металл.
- Номер 421. Кивните если слышите.
- Аа…
Голову пронзила боль, я попыталась крикнуть, может позвать на помощь, но всё что выдало моё сухое горло – сдавленный шепот.
- Она реагирует. Ввести препарат.
В руку потек холод, стало проще видеть, кажется глаза стали привыкать к свету. Вернулся цвет, но почти всё вокруг ещё плавало.
Ты кто? Костюм, что за костюм? Я заразная? Что случилось?
Два пятна постепенно становились фигурами в костюмах, интуиция говорила им не доверять. Неизвестное создание, скорее всего человек, стоял рядом и кажется следил за мной. Рядом стоял ещё один такой же, только чуть повыше ростом, и записывал что-то в карту.
Здесь что-то не так.
- Где…где я?
- Номер 421: состояние стабильное. Предварительные оценки – без отклонений. Мозговая деятельность активная, память…
- Скажите… прошу…
- Приступаю к проверке памяти.
Что?
- Назовитесь.
- Что?
- Ваше имя, пол, дата и место рождения. Что последнее вы помните?
- Я…
А кто я?
Растерянным взглядом я посмотрела на защитную маску скрывавшую лицо и ответила, как есть.
- Я не знаю.
Я ничего не знаю… Я ничего не помню? Я должна что-то помнить?!
- Где я?
- Что вы помните? Вы что-то помните?
Я так и смотрела растеряно на неё, судя по голосу, а из глаз кажется начали течь слезы, но я не поняла почему.
- Отрицательно. Диск памяти успешно заблокирован. Лингвистические навыки не пострадали.
Диск памяти?
- Выделение жидкости, реакция предсказуема, непредвиденных изменений нет.
- Принести карту. Начать проверку двигательной системы.
Что происходит? Это… это тело… это я? Это моё тело?
Только сейчас я посмотрела на своё тело, свои конечности, они ощущались очень странно, словно вата. И вообще всё тело словно вата. Кажется в комнату зашел ещё кто-то. Я почувствовала как держатели ослабевают, а поверхность подо мной меняет положение.
- Начать диагностику по сигналу.
Люди отошли куда-то за почти прозрачный экран, а робот занес руку над моей и замер. Потом раздался небольшой писк, и он опустил на моё запястье один палец. Холодно.
- 421, вы чувствуете?
Головой не кивнуть.
- Да… холодно…
Почему 421? Это моё имя?
- Положительно. Следующий пункт.
Робот переместил свой палец выше, на предплечье и дальше на плечо. Затем перешли на ноги – начали в обратном порядке – с бедра и вплоть до ступней. Там он и остановился.
- Положительно. Дальше.
Робот поднял обе ладони и поместил их вровень с моими ступнями, словно я могла бы ходить по нему.
- 421, сейчас вы почувствуете давление, сопротивляйтесь.
Я сделала как велели, чувствуя насколько робот сильнее меня. После упражнения робот принялся вновь проверять мои руки. Он взял меня за руку и сцепил со мной пальцы, из глаз кажется снова потекли слезы. Дышать стало тяжело, мне захотелось кричать, бежать куда-то.
- Ещё выделение жидкости, скачек эмоционального фона, ввести ампулу. Тест на сегодня закончен.
Робот теперь второй рукой ввел в какую-то трубку что-то серое, после чего веки стали тяжелеть, а дыхание замедлилось. Я пыталась сопротивляться, но тьма обволакивала слишком сильно и быстро. Последнее что я запомнила был холод.
...
Где я?
Я вновь проснулась, но в этот раз я не слышала голоса людей, только пиликанье приборов.
Кажется, я одна.
Неуверенно я открыла глаза и обнаружила что в конце комнаты стоят роботы. Они не шевельнулись. Моргнув пару раз, я стала осматриваться как могла – головой всё ещё нельзя было вертеть.
Я снова закована… но кажется почти сижу?
Обзор действительно стал несколько лучше, теперь была видна, и почти прозрачная панель, за которой тогда люди прятались, и дверь из комнаты, и большое окно, ведущее на такую же стену за ней что и вокруг. Наконец один из роботов засветился и так же "разбудил" остальных, всего их было трое. По одному они подошли ко мне с трех сторон и стали молча смотреть, словно изучали.
- З-здравствуйте?
Мне ничего не ответили, только один из роботов подошел к тумбе и стал там что-то набирать, пока второй принялся собирать какие-то данные с мониторов и записывать их в карту, а третий проверял содержимое пакетов, висевших вокруг меня, и трубок.
- Приветствую 421-я, как ты себя чувствуешь?
Я знаю этот голос?
В окне появился какой-то человек, без масок, без костюма, простой человек в униформе. Но он был мне знаком откуда-то.
- Холодно… Я вас знаю?
- Знаешь. Я – Мальком Ландграаб. А ты – номер 421.
- Это моё имя?
- Верно. У тебя есть ещё вопросы? Я здесь чтобы помочь тебе. К сожалению, я сейчас не могу находиться рядом с тобой, по ту сторону стекла, но очень скоро смогу.
- А… Где я?
- Ты? Дома. Если точнее, то на корабле Шинто-Суру, медицинский отсек. И я – твой друг.
Друг?
Из глаз снова потекли слезы, на что среагировали приборы и роботы, один из них бросил своё занятие за тумбой и принялся следить за приборами.
- Не плачь, тебя никто не обидит. Всё хорошо. Я здесь чтобы помочь.
- А что… я ничего не помню…
- Это нормально. Было небольшое происшествие, ты потеряла память. Вся важная информация восстановится со временем.
Молодой человек выглядел вполне дружелюбно, такое ощущение что это было первое человеческое лицо за долгое время.
Время… какое слово…
- Тебе теплее?
А?
Вокруг действительно стало немного теплее.
- Немного. Спасибо.
- Не за что. Если что понадобится – зови. Или обращайся к роботам, они здесь тоже для того чтобы тебе помочь поскорее восстановиться.
Восстановиться? А что случилось? Почему я…Ай!
Стоило мыслям появиться в голове как она стала раскалываться на множество кусочков. Словно она была наковальней, и кто-то пытался на ней что-то выковать.
- Не нагружай сильно голову, лучше отдыхай, спи и ешь побольше. Ей, включите ей телевизор! Она же помрет со скуки в тишине!
Губы невольно сформировали улыбку на эту реплику, почему-то тело нашло это забавным. Парень же кажется нажал куда-то по ту сторону стекла и один из роботов выдвинул из панели в стене ещё один экран на котором вскоре засветился очень и очень знакомый символ, смысл которого в голову так и не пришел. Как и информация о том откуда он знаком. Но всё внимание ушло в телевизор, в углу которого так и остался этот символ. Парень же скрылся из виду, и роботы тихо продолжили свои исследования.
- Доброе утро, на часах десять утра и с вами утренние новости Шинто-Суру. Начнем с самого захватывающего предстоящего события: на следующей неделе состоится главный спортивный турнир года. В этом году участие принимают не только команды, но и индивидуальные спортсмены. Участвовать они могут в следующих категориях…
Спорт? А я занималась спортом?
Взгляд опустился на тело, которое совсем не выглядело моим. Оно было странным, и ощущалось странным. Но внимание быстро вернулось к телевизору, когда там заговорил второй голос.
- Напоминаем, что прямая трансляция данного мероприятия будет на этом канале в течении всего турнира. Так что те, кто не успел купить билеты смогут в полной мере ощутить эффект присутствия у себя дома!
- Верно Сэнди, мы не пропустим такое событие!
- А теперь к другим новостям: В зоопарке пополнение!
- Да? Неужели у нас наконец новые звери?
- Совершенно верно! Теперь вы можете познакомиться поближе с Айси – это прекрасная самка нового типа гибрида ещё не показала себя публике во всей красе, но как только она перестанет стесняться то вы непременно её полюбите!
- А ещё мне известно, что у одной из самых знаменитых пар в нашем зверинце родились щенята!
-Верно, трое щенков от нашей гибридной пары! У каждого говорят свои таланты. Какой думаешь тебе бы подошел?..
О чем они? Гибриды? Какие гибриды? Я ничего не понимаю…
- Скажите… А кто это?
Я обратилась к роботам, но они пиликнули что-то и так и не ответили, оставляя в задумчивости. Один из них присел на кресло в углу и погас, остальные же забрали какие-то пакеты и ушли. Я снова осталась одна, но теперь хотя бы был телевизор. Я старалась смотреть в экран и впитывать как можно больше информации.