The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Прокрастинация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
ReAvqeh.png

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
MikkiMur привет! Спасибушки :3 Всего неделя прошла, это можно считать началом, тем более, тут все еще одна страница х)

Может действительно осеней двери просто нужно время и маленькие шажочки через более легкие работы, и тогда она со временем будет завершена, раз тебе это нравится, просто выдержки не хватает, не всегда получается сделать что-то, на что сил и опыта пока не хватает, и это нормально .
Да, наверное именно так и буду делать, иначе рискую забросить картину насовсем. Наберусь опыта на более легких работах и затем вернусь))

Только очень жалею, что они с доктором разошлись, но зато это было прям идеально про нее, что она сама все решила за них обоих.
Мне тоже жалко, доктор был нереально хорош (еще и актер мой любимый), и кинула она его очень некрасиво. В принципе, ладно бы просто ушла, но Джоэл! :ненене: Видно, что создатели сериала очень постарались, показывая его искупление, но лично для меня ничто не может оправдать его поступок в самой первой серии.

ак-то слишком тягуче и медленно, да и от тем этих уже тошнит,
Это да, есть такое, но я местами перематывала и нормально:D А Большую маленькую ложь смотрела?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Да, наверное именно так и буду делать, иначе рискую забросить картину насовсем. Наберусь опыта на более легких работах и затем вернусь))
Мне кажется, это самая верная методика, лучше медленно, чем вообще никак

Мне тоже жалко, доктор был нереально хорош (еще и актер мой любимый), и кинула она его очень некрасиво. В принципе, ладно бы просто ушла, но Джоэл! Видно, что создатели сериала очень постарались, показывая его искупление, но лично для меня ничто не может оправдать его поступок в самой первой серии.
Соглашусь, тем более она с доком как смотрелась потрясно. А вот Джоэл...он довольно высокий, но рядом с ней смотрится как ее брат-подросток (не из-за возраста, а комплекции), да и честно говоря, когда он сам по себе, он даже какую-то симпатию вызывает, мне за его бизнесом реально интересно было смотреть, но строит им в паре устроить качели, как :фейспалм:. Не знаю. ну вот нет между ними искры, хотя чисто человечски я такую фишку понимаю и она более чем человечна, что они то сходятся, то расходятся, их все таки многое связывает, но как то фу

Это да, есть такое, но я местами перематывала и нормально А Большую маленькую ложь смотрела?
Да, интересно, ее я досмотрела на перемотке, чисто потому, что не мой жанр. Я ненавижу романтику, и если чисто как вплетение в основной сюжет я готова пережить, то весь сериал, где на первом месте стоит любовь, даже с учетом, что это не стандартный романтик, а сложные семейные отношения, к такому я не готова. Но сериал реально хорошо сделан, и что важно, неповерхостно, а я бы даже сказала, глубоко, ну и актеры бесподобны

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Соглашусь, тем более она с доком как смотрелась потрясно.
Я видела мнения смотревших, что док ее не любил, что она для него была как еще одна необычная картина в коллекции. Хотя я с этим мнением не согласна, он просто другой, более прагматичный и мягкий человек, и если ему понравилась необычная девушка, это не значит, что он ее не любит.

когда он сам по себе, он даже какую-то симпатию вызывает, мне за его бизнесом реально интересно было смотреть, но строит им в паре устроить качели, как . Не знаю. ну вот нет между ними искры, хотя чисто человечски я такую фишку понимаю и она более чем человечна, что они то сходятся, то расходятся, их все таки многое связывает, но как то фу
Согласна! Те же ощущения. Да и никак не могу забыть, насколько легко он ее вычеркнул из жизни вместе с детьми, поэтому ей всегда хочется сказать "не давай ему второго шанса, он его не стоит", но...:незнаю:

Я ненавижу романтику, и если чисто как вплетение в основной сюжет я готова пережить, то весь сериал, где на первом месте стоит любовь, даже с учетом, что это не стандартный романтик, а сложные семейные отношения, к такому я не готова.
Там остросоциальная тема домашнего насилия. Причем не только домашнего, там еще изнасилование, и смотреть такое может быть сложно, понимаю. Сериал кстати по книге, поэтому так хорош) А вот второй сезон уже выдуман сценаристами и знатно проседает в сюжете. Если не ошибаюсь, книги на экранизацию выбирает Уизерспун из своего книжного клуба, поэтому не знаю, понравится ли тебе "повсюду тлеют пожары", если вдруг возьмешься смотреть. Там тоже социальная драма, но больше про расизм.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Я видела мнения смотревших, что док ее не любил, что она для него была как еще одна необычная картина в коллекции. Хотя я с этим мнением не согласна, он просто другой, более прагматичный и мягкий человек, и если ему понравилась необычная девушка, это не значит, что он ее не любит.
Они просто ничего не понимают :плачу: Ах, какой мужчина :любовь:. Ну, не знаю, если серьезно, он сначала к ней был отрицательно настроен, и слишком серьезен для этой театральщины, на мой взгляд, если такой человек, полностью поглощенный делами, вдруг заинтересовался такой девушкой, да и с такими планами, то это как раз наоборот говорит, что его привлекла именно ее душа, тк ее обертка - вообще не его тема, и скорее то, что отталкивало.

Там остросоциальная тема домашнего насилия. Причем не только домашнего, там еще изнасилование, и смотреть такое может быть сложно, понимаю. Сериал кстати по книге, поэтому так хорош) А вот второй сезон уже выдуман сценаристами и знатно проседает в сюжете. Если не ошибаюсь, книги на экранизацию выбирает Уизерспун из своего книжного клуба, поэтому не знаю, понравится ли тебе "повсюду тлеют пожары", если вдруг возьмешься смотреть. Там тоже социальная драма, но больше про расизм.
Не, я как раз люблю жестокость, кровищу, насилие. Просто я люблю, когда есть драйв и это прям вот цепляет до мурашек, как пример, сериал "Острые предметы". Там как раз синдром мюнхаузена, что тоже домашнее насилие, но, что важно для меня, это идет как детектив, и хоть сам синдром напрямую связан с семьей гг, это просто среда ее окружения, которая по итогу становится частью ее расследования и занимает главную роль. Хотя это и есть основная тема, но именно то, что это все завернуто в детектив, делает это для меня тем, что я смотрю почти без перемотки. Там просто буквально каждый момент - это накал, даже ее страдашки и воспоминания, это не просто драма, это еще своего рода зацепка и т.д., все время что-то ведет к новому повороту. А вот это тихо и медленно, как во лжи, я не особо люблю, там тема изнасилования ну не так, чтобы сильно подается, скорее красиво завершает сезон, чтобы сделать эффект вау. Но это элементарно не мой жанр, сам сериал я считаю хорошо сделан, это видно. Мою вкусовщина это Мир Дикого Запада (вот его я в плане социальной тематики и поднимаемых вопросов считаю вообще очень глубоким), Венская кровь, такого плана, ну и комедийные, даже тупые, сериалы :D. Про расизм точно не мое, не люблю эту тему, я вчера смотрела сериал, где была белая девушка и черный мужчина и ни грамма внимания ни на чей цвет кожи, как будто она у них одинаковая, я за такой вариант :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А я помню твои работы в ТД тех времен
Очень приятно это слышать! Спасибо! :улыбаюсь:
Представляю, завидую Тогда, конечно, форумы были более популярны, но именно наш хорошо держится и по сей день, учитывая, что еще 5 лет назад я удивлялась, что люди сидят в подобных местах, а не вк или инсте)
Соцсети всё равно не то, не мой формат. Для болтовни они хороши, но никак не для творчества, эстетики и погружения в обсуждения. :Лягушонок:
Но видимо в кодах форума такого не предусмотрено
Погуглила. Он существует, но в наш форум не загружен.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Ну, не знаю, если серьезно, он сначала к ней был отрицательно настроен, и слишком серьезен для этой театральщины, на мой взгляд, если такой человек, полностью поглощенный делами, вдруг заинтересовался такой девушкой, да и с такими планами, то это как раз наоборот говорит, что его привлекла именно ее душа, тк ее обертка - вообще не его тема, и скорее то, что отталкивало.
Я тоже так думаю, но вот люди почему-то видели в этом его, эм, эгоизм? Как он уникальные картины себе собирал, так типа и девушку себе выбрал. Но, опять же, я лично не согласна с этим утверждением :D И считаю что лучше уж доктор, чем Джоэл.

сериал "Острые предметы". Там как раз синдром мюнхаузена, что тоже домашнее насилие, но, что важно для меня, это идет как детектив, и хоть сам синдром напрямую связан с семьей гг, это просто среда ее окружения, которая по итогу становится частью ее расследования и занимает главную роль.
Возьму себе на заметку)) Кстати про синдром Мюнхаузена еще один сериал знаю, называется "Притворство". Хотя детектива там нет, там просто про девушку, над которой мать издевалась, и цепляет оно тем, что история была в реальной жизни.

Для болтовни они хороши, но никак не для творчества, эстетики и погружения в обсуждения.
Можно было бы сказать, что сейчас в инста выставляют творчество, но там размер картинок все портит. Да и текста много не напишешь.

Погуглила. Он существует, но в наш форум не загружен.
Вот жаль, очень жаль(((

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Доброй ночи :книжныйклуб:
Какое, однако, "громкое" название - прокрастинация. Я даже вижу в этом иронию, ведь чтобы вести дневник о прокрастинации, нужно победить прокрастинацию :D
Сайт не изменился, просто стал тише во многих местах.
Я рада, что он был и остаётся таким же уютным, а люди, хоть и меняются, но по-прежнему добры и вежливы. Я редко где-то надолго задерживаюсь, но этот сайт для меня своеобразная отдушина :стесняется: В любом случае, нам никто не мешает выбирать то времяпровождение, которое нам нравится, пусть даже реал лайф подождёт)
"Сейчас плохой момент, надо выждать получше, завтра напишу", хотя сама понимаю,
что нужный момент никогда не наступит. Но каждый раз, когда заставляю себя сделать сразу же, получается фигня и я вижу в этом причину в след.
раз снова отложить и не спешить.
Порой лучше признать, что делаешь фигню, даже если делаешь её постоянно. Вдоволь погоревать над этим. Зато потом это принесёт столько возможностей) Только признать это порой непросто, очень непросто, сама знаю.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Доброй:приветствую:
Я даже вижу в этом иронию, ведь чтобы вести дневник о прокрастинации, нужно победить прокрастинацию
Это она и есть) Я задумала завести новый дневник еще в июне месяце :D Постоянно откладывала на потом... и в результате название пришло само собой)

Я рада, что он был и остаётся таким же уютным, а люди, хоть и меняются, но по-прежнему добры и вежливы. Я редко где-то надолго задерживаюсь, но этот сайт для меня своеобразная отдушина
Согласна на все 100. Если на других платформах можно столкнуться с хейтом и неадекватом, то здесь всегда все дружелюбны и это подкупает^_^ К тому же, я больше нигде не видела столько творческих уголков и творческих людей под одной крышей))

Порой лучше признать, что делаешь фигню, даже если делаешь её постоянно. Вдоволь погоревать над этим. Зато потом это принесёт столько возможностей) Только признать это порой непросто, очень непросто, сама знаю.
Ну я вот уже признала, но надо идти дальше и работать над самоконтролем, что ли, а то в критической ситуации на нервах я поступаю иррационально и получается снова фигня :капля: А также стараться делать все вовремя, так меньше стресса)

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Где-то здесь уже выкладывали созданные миры с этого сайта, но моя подруга нашла сегодня кое-что еще: портреты!

Сделай себя в аниме-стиле

jwCrqT7.png

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Или же преобразись в обычный милый арт.

oKPBnlM.png

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Моя доволен, особенно первым кавайным результатом.
^_^

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Как-то давно смотрела документалку о том, что было бы, если все люди вот взяли и разом пропали. В один миг. Там говорилось, что одними из первых умерли бы
все домашние животные, запертые в квартирах и клетках.

Тема животных для меня всегда болезненна, но в последнее время все чаще на глаза попадается реклама приютов для собак и прочей помощи, спасибо алгоритмам
инстаграма за это. Захожу, смотрю - а смотреть невозможно. Почти все такие приюты находятся в нереальных долгах на сотни тысяч гривен, а условия там, мягко
скажем, не самые райские. Некоторые собаки проводят в маленьких клетках всю свою жизнь. Реклама умоляет тебя забрать домой щеночка или котика, но таких
щеночков и котиков там тысячи... И это только один питомник.

Начинаешь задаваться вопросом: а им правда там лучше? Лучше сидеть взаперти, полностью зависеть от людей, а те, в свою очередь, постоянно зависят от помощи
других людей... Ведь государство не выделяет достаточно средств на содержание бездомных животных. Может, лучше, чтобы они сами о себе заботились? Но ты
сразу гонишь эту мысль прочь от себя. Вспоминаешь, что люди по своей натуре бывают еще хуже зверей. Что в питомнике хоть какая-то жизнь и еда, а на улице
ждет лишь постоянное выживание и ненависть людей. Стаи собак - это действительно страшно.

Но тут вспоминаешь, что половина животных из питомника - это выброшенные на улицу животные. Иногда избитые. Но поговорим о первых. Никогда не понимала
людей, не умеющих нести ответственность за тех, кого они приручили. Очень часто слышала в Китае фразу в ответ на мои вздохи, что мне не хватает котика: "Так
заведи! Потом отдашь кому-то". Интересно, кому? Быть одной из тех, кто наигрался и выбросил, отдал, как ненужную игрушку? Животные ведь чувствуют это.

Я в Китае ходила на занятия к одной семье, у них был милый песик ДуДу. Они с ним играли, тискали, любили. А затем я пришла к ним снова через пару месяцев,
смотрю - а ДуДу остался таким же щеночком. Спрашиваю, почему он не вырос до сих пор? А они так спокойно ответили, что это уже другой ДуДу, прошлый замерз
на улице зимой. Они просто завели нового, идентичного, как игрушку, чтобы тискать и любить, а потом оставить зимой за дверью. Поломался один? Купим другого и
назовем его так же. Вообще в Китае очень ужасное отношение к животным, понятие "член семьи" отсутствует напрочь.

Но ведь везде бывает так, что понятие домашнего питомца больше превращается в "домашнего заложника". Смотрю на этих собачек с тугим поводком на шее, кастрированных котиков со спиленными когтями, и жутко становится. Рыбки, которых забывают кормить. Овчарки в тесных квартирах. Псы, чья жизнь всегда будет ограничиваться лишь длинной их железной цепи. Тех, кто действительно заботится о желаниях и благополучии животного, очень мало. Люди своей заботой и понятиями "так правильно, так нужно" скорее мучают и калечат, а не любят.

В доме моей крестной никогда не гладили и не тискали животных. Но у нее в доме их много. Три собаки, две кошки, кот и шиншилла. Все прибились к дому сами,
одну собачку просто перекинули через ворота, а крестная не выгнала и дала место под своей крышей. И у меня всегда вызывало уважение, что, несмотря на отсутствие показушной любви, к каждому животному относятся как к личности и не контролируют каждый шаг. Каждый накормлен, в каждого есть свое место для ночлега. Хотят гулять - идут гуляют. Установлены лишь правила: ничего не портить, не кусаться, не гадить в доме. Вот они и живут все вместе.

К чему я это все пишу? Не знаю. Мысль как пришла, так и оборвалась. Просто увидела картинку в интернете.
vFjKHin.png

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
кастрированных котиков со спиленными когтями, и жутко становится

Хотят гулять - идут гуляют.
А потом в приютах откуда-то берутся бездомные больные котята и щенки, которые нагуляли такие "свободные личности", этих свободно гуляющих где и когда хотят сбивают машины, забивают дети и всякие придурки, травят дог-хантеры, они сваливаются с балконов и окон, кошек задирают бродячие псы. Как хотите, а такая свобода отнюдь не показатель ни любви ни заботы.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Simolina собак за пределы двора не выпускают (у них частный дом со своей территорией), кошкиных котят содержат у себя и потом раздают в добрые руки, если кот приводит свое потомство на прикорм - тех котят тоже раздают и на улицу не выбрасывают. Но чаще все знают с кем кот погулял, округа маленькая и все местные кошки при хозяевах, а бродячих не было замечено.
Я понимаю ваши опасения, так и правда часто бывает, но в данном случае все условия иные и поэтому страха за животных нет.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Насколько же сложно смотрится третий сезон Тьмы. Это еще раз подтверждает золотое правило всей фантастики, где выдумки должно быть в меру. Как только переборщишь - уже не то. Причем "не то" становится в один момент. Вот тебе смотреть дико интересно - а вот интерес резко пропал, когда создатели решили ввинтить еще больше нереального в происходящее.

Но на волне тематики сериала я снова задалась вопросом: а если бы у вас была возможность трижды вернуться в прошлое и пообщаться с тремя историческими личностями, то кто бы это был?

Вот без оглядок на принципы самосогласованности Новикова и без теорий создания параллельных реальностей. Допустим, вам бы создали специальный "кармашек" для путешествия, копию реально произошедшего дня, в которой появляетесь вы и без риска изменить историю (или стать ее частью) болтаете с желаемым человеком.

У меня за последние 5 лет топ не изменился.
  • Никола Тесла. Человек, своими изобретениями опередивший время, рассказывающий об эфире - пронизывающем вселенную веществе. Было бы дико интересно пообщаться с ним, услышать всю информацию из первых уст. Спросить, как он видит мир, как придумывает свои изобретения.

• Иисус. Я не верующая, но мне было бы интересно увидеть человека, вокруг которого возник настолько великий культ. Он вообще реален? Если да, то какой он был? Что говорил? Как сильно с тех пор переврали его слова и почему он стал катализатором возникновения новой религии? Действительно ли он умел совершать чудеса? Здесь стоит заметить, что я приверженец критического мышления, однако отдаю себе отчет в том, что существует масса неизведанных человеку явлений. Или же понятных для нас сейчас, но в то время их интерпретировали и воспринимали иначе.

• Третье место долго оставалось вакантным. Если говорить о личностях, то мне сложно выбрать кого-то одного, ведь помимо двух вышеперечисленных людей я ни к кому больше не испытываю настолько сильного интереса. Возможно, я бы выбрала Тараса Шевченко, но вообще... Лучше выберу место. А именно - процесс создания Египетских пирамид. Уже доказано, что человек даже на нынешнем этапе развития технологий не в состоянии создать настолько точное и сложное сооружение (кому интересно - гляньте документалку "Тайны пирамид", там помимо некоторых фейков присутствует чистая математика самих построек), так кто же их построил? Зеркально идентичные стены, ровные углы, разметка с числом пи, массивные блоки, а главное - это еще и точные космочасы, указывающие на определенные созвездия. Но если у кто-то знает другие документалки на эту тему, в пух и прах разносящую вышеизложенную теорию, поделитесь, мне было бы интересно пополнить свои знания.
P.S. Сегодня посчитала, что мне для чашки в книгоклубе не хватает трех комментариев. Никогда бы не подумала, что данное условие станет препятствием в получении значка, ведь оно всегда было самым легкодостижимым и естественным - общаясь в клубе, нужное количество набирается само собой и ты даже не паришься. А в итоге... В итоге я удивлена, что за месяц их набрать не получилось. Специально набивать сообщения не собираюсь (это самое тупое), утешаю себя тем, что чашка под авой это просто мелочная прихоть, но вообще грустненько как-то. :расстроен:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Сегодня посчитала, что мне для чашки в книгоклубе не хватает трех комментариев.
Чой та? У тебя за лето двенадцать сообщений, а для чашки надо десять. И отзывов достаточно. Так что у тебя еще есть шесть часов, чтобы успеть оставить заявку на выдачу посуды))
(от зоркого ока архивариуса нигде не скроешься :ехидный:)

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Чой та? У тебя за лето двенадцать сообщений, а для чашки надо десять. И отзывов достаточно.
Я была в полной уверенности, что их надо 15 :псих: Не знаю каким местом я читала правила :капля:
Тогда бегу подаваться))

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Поймала себя на мысли, что порой хочется бросить все и уехать жить в отдаленный сельский домик на опушке леса, копаться в огороде, свести контакты с цивилизацией до минимума. Изредка выбираться в ближайший городок для закупки продуктов, ходить к далеким соседям на чашку чая, интернет оставить себе только для скачивания книг/игр/фильмов. Или вообще отрубить.

Порой накрывает от количества льющейся на голову информации, особенно от разного рода политической жести. От осознания своего бессилия, ведь несправедливость была, есть и будет, сколько бы борцов за правду не появлялось. Конечно, ничто не мешает мне просто взять и вырубить интернет сейчас. Но я все равно сижу в городе, выхожу за продуктами и вижу разные билборды, слышу последние новости, этот информационный поток везде, куда ни глянь.

Просто осознала, что в нынешние сумасшедшие времена устраивать себе диджитал-детокс не просто хочется, а надо, иначе плавится жесткий диск.​

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Какая прелесть! :Лягушонок:
Я в Китае ходила на занятия к одной семье, у них был милый песик ДуДу. Они с ним играли, тискали, любили. А затем я пришла к ним снова через пару месяцев, смотрю - а ДуДу остался таким же щеночком. Спрашиваю, почему он не вырос до сих пор? А они так спокойно ответили, что это уже другой ДуДу, прошлый замерз на улице зимой. Они просто завели нового, идентичного, как игрушку, чтобы тискать и любить, а потом оставить зимой за дверью. Поломался один? Купим другого иназовем его так же. Вообще в Китае очень ужасное отношение к животным, понятие "член семьи" отсутствует напрочь.
Бедный щеночек! :crybaby:
если бы у вас была возможность трижды вернуться в прошлое и пообщаться с тремя историческими личностями, то кто бы это был?
А я не знаю, кого выбрать. Хочется многих, но прям чётко выбрать троих не получится. :mellow:
Порой накрывает от количества льющейся на голову информации, особенно от разного рода политической жести.
Потому я новости и не смотрю, никогда особо не интересовалась ими. Конечно, что-то знать нужно, но по большей части всё лишь сказка про белого бычка.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Бедный щеночек!
Там не только щеночки так страдают... Но рассказывать даже не хочется((

А я не знаю, кого выбрать. Хочется многих, но прям чётко выбрать троих не получится.
Тогда пиши про многих, почему нет?;)

Потому я новости и не смотрю, никогда особо не интересовалась ими. Конечно, что-то знать нужно, но по большей части всё лишь сказка про белого бычка.
Да, это две стороны одной проблемы. Не смотришь, не проверяешь всю инфу которую получаешь - тобой управляют. Такими легче всего управлять, особенно когда дело доходит до выборов (а голосовать надо, чтобы хоть что-то изменить). Но начинаешь углубляться и просто волосы дыбом, насколько может быть искажена информация для всех не интересующихся темой людей, они ведутся и потом идут голосуют за власть, которая ведет эту политику дальше и начинает происходить ужааас
Кароче, закрывать глаза - не выход, но и смотреть страшно
Такие дела :незнаю:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Наконец-то добралась до "Грозового перевала" и еле продираюсь сквозь все это мракобесие. Серьезно, это нравится людям? Классика? Истеричка и маньяк?
Мне эта книга напоминает аналог мыльного бразильского сериала для 18 века: все грызутся, истерят, помирают, падают в обмороки - ну где еще тогдашним дамам
было почитать про ругань больных на голову героев? Скучно, вокруг три человека на километр, а тут есть повод схватиться за сердце и лицезреть хоть какие-то
карикатурные страсти.

o-o.jpeg

Википедия пишет, Эмили Бронте была нелюдимой и мрачной, ну оно и видно. Ей бы в наш 2005й, стать готессой и слушать панк-рок.​

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
q54tbkA.png

Лягушка-путешественница пишет вам уже из теплого Китая.

Я еще летом хотела написать, что зимой вернулась домой и застряла в Украине из-за закрытых границ, описать как мне пришлось нанимать фирму, которая упаковала и вывезла все вещи с моей китайской квартиры (за которую я впустую платила 5 месяцев)... Но руки не дошли. В итоге в сентябре КНР разрешила въезд обладателям резиденс пермита и - о чудо - у меня оставалось еще 2 месяца рабочей визы. Итого:
  • В срочном порядке купила дорогущий билет (серьезно, перелеты нынче влетают в копеечку, страшно ценник вспоминать) надеясь, что на кит.карточке еще остались деньги;
  • Собрала нужную пачку документов, сдала пцр-тесты, получила декларацию о состоянии здоровья в кит.посольстве, что было еще одним нервным моментом, поскольку все это нужно делать за 2 дня до вылета (бумажки и результаты теста действуют 3 дня и их должно хватить на момент прилета в Китай), а наше кит.посольство уже полгода как не отвечало на звонки и письма (но слава бубенчику декларации они начали подписывать, хотя некоторые люди получали печать за пару часов до вылета, не представляю, сколько седых волос появилось на их голове);
  • В онлайн-режиме попрощалась с близкими родственниками, а друзьям даже не говорила - была вероятность, что нифига не получится и тогда все эти прощания были бы бесполезны;
  • Пережила перелет, где во время транзита через Польшу из-за ошибок с документами высадили пару человек;
  • Прошла карантинную зону в Китае, которая выглядит воистину впечатляюще... По прилету люди в спец.костюмах заходят в самолет, снимают каждого и на камеру просят сказать, что ты подтверждаешь отсутствие у себя симптомов болезни за 2 недели до вылета (высокая температура, кашель, расстройство желудка, отсутствие вкуса и обоняния). Затем всех "веревочкой" ведут на анализы (еще один пцр + кровь на антитела), еще куча бумажек с подписями, видео-регистрации где ты снова подтверждаешь отсутствие симптомов и осознание ответственности за вранье, заполнение qr-кода здоровья, пограничный контроль. Аэропорт при этом вообще пустой, там только люди в защитных костюмах и огороженная дорожка, по которой ты идешь дальше;
  • Дальше был 2-недельных карантин в Тяндзине - напрямую в Шанхай я не поехала, ведь гостиницы там дороже (а ты их не выбираешь, куда привезли - там и живешь). В гостиницу везут автобусами по 1 человеку на 2 места, селят каждого отдельно, снова берут пцр (в 1й день, 7й и последний), а также дважды в день мы отправляли врачу показатели температуры тела. Еду приносили 3 раза в день под дверь (я канеш люблю китайскую еду, но это было... диетой для меня). Платили за все снова мы сами. Выходить из комнаты нельзя, держишь дверь открытой дольше 5 секунд и она начинает пищать;
  • На второй день обнаружилось, что на нашем рейсе было 5-6 случаев короны, эта новость облетела весь Китай и убила еще пару десятков моих нервных клеток, ведь оказалось, что девочка с короной сидела в моем ряду, а я во время сна снимала маску в самолете. Этих людей сразу госпитализировали, у нас всех снова взяли мазок из горла, а рейсы из Польши тут же запретили;
  • За время карантина нашла новую работу через онлайн-собеседования (к тому моменту моя компания меня уже киданула). К слову, в Украине я не могла найти работу около месяца, здесь же нашла ее за полдня;
  • После карантина мы получили все нужные бумажки, зеленые коды здоровья, нас на автобусах завезли в аэропорт, где везде, вездеее измеряют температуру (кстати это до сих пор делают в моем новом жилом комплексе, когда все возвращаются с работы, хотя короны в нашем районе нет);
  • В Шанхае получилось весело, покуда квартиры у меня уже не было, а иностранцев в гостиницы по новому закону никто не имел права селить. В день прилета мне отказали в 2х гостиницах, airbnb и хостелах. Через знакомых я в срочном порядке нашла какую-то девочку из Ямайки, которая жила у черта на куличках и готова была предоставить спальное место у себя на диване на пару дней. Но в последний момент повезло: у другой девочки из Украины, с которой я познакомилась в самолете, получилось заселиться в гостиницу (благодаря свидетельству о прохождении карантина) и ее номер был с 2мя кроватями, так что где-то в 22:30 у меня нашлось временное жилье хд
  • Пока жила в гостинице, нашла себе новую квартиру рядом с новой работой, забрала вещи со склада и вот, живу уже 3 недели.
Из-за новых случаев короны (кто-то из работников аэропорта подхватил вирус и заразил родных, их жилые комплексы тут же посадили на карантин) Китай снова закрыл границы, так что я до сих пор не могу поверить, что успела влететь за время небольшого "окошка". Радуюсь за себя и грущу из-за мамы и друзей, которые остались в Украине... Ведь ситуация там хуже некуда, заболеваемость повышается с каждым днем, люди не соблюдают элементарные методы предосторожности, правительство вообще какое-то недееспособное (стоит вспомнить хотя бы то, что деньги из фонда на борьбу с коронавирусом они потратили на строительство дорог к больницам, но камон... толку от этой дороги, если у врачей банально нет защитных костюмов?). Полный хаос. В то же время коммунистическая партия говорит, что КНР планирует держать границы закрытыми целый 2021 год, но посмотрим, как оно будет. В любом случае, Китай сейчас выглядит самым безопасным местом на планете благодаря ответственному подходу к решению проблемы.​

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх