The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Психоз за кадром

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
6fd0f13d1638.jpg

Всем приветики! Этот режиссёрский дневник посвящён закадровым интересным историям и просто скринам по моему сериалу "Чувство собственной боли". Это мой первый опубликованный на данном форуме рассказ. Здесь будет много всего интересного.Так что заходите и чувствуйте себя уютно :улыбаюсь:

Мои сериалы

Чувство собственной боли

[URL='https://thesims.cc/threads/romashka-v-vasilkax.28987/']
Ромашка в Васильках

[/URL]

Выражаю необъятную благодарность всем тем людям, которые создают дополнительный контент для игры. А также моим дорогим читателям! Ребятки, вы супер:вручаюсердце:

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
Итак, итак. Я думаю, многим будет интересно увидеть то, как выглядели герои первоначально, а ведь показывать на самом деле есть что. О написании рассказа я впервые задумалась почти целый год назад, если не больше. Персонажей я сделала быстро. Также быстро и обложки, из которых впоследствии хотела выбрать главную.
67549345cc9d.jpg

6c1ef43faaa9.jpg

fcf33efd4967.jpg
Затем я всё переделала, историю переписала немножко. Герои кардинально изменились. С главной героиней всё ещё происходили изменения о.о
b984d3c4f27c.jpg

df0fd7a15928.jpg
Но я решила, что она уж слишком красива, слишком совершенна. Моя героиня по тексту далеко не совершенство, поэтому её я подправила немножко. А теперь мне не верится, что это один и тот же персонаж о.о
df4818accdd1.jpg

ac2fff613483.jpg

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Ой, сначала накрапала отзыв в общей теме обсуждений, а только потом увидела, что у тебя есть дневничок)))
Первый вариант обложки мне очень нравится. Что в нем есть такое)))) Необъятно-красиво-романтичное))))
А героиня и правда внешне очень изменилась по сравнению с первоначальным вариантом. И если верить буковкам на спойлере её зовут Сэм, да? А как полное имя?
В общем, принимай меня в ряды своих читателей)) Буду периодически забегать в гости на чай с печеньками)))

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Lynast, понравилось название, думала, что почитаю что-то интересное, но честно осталась с неопределенными чувствами. Очень много ошибок, причем на тся/ться, что лично меня очень отталкивает от прочтения, и я себя переборола, чтобы дочитать и оставить комментарий, который, надеюсь, поможет тебе улучшить писательство. Следующий пункт заключается в том, что я вижу, что ты мало начитана, такие вещи сильно бросаются в глаза, когда мозг начинает во время прочтения протестовать и удивляться, как такое возможно вообще. Мужчина ударил девушку об стену, удар явно не был из разряда ласково поглаживания, могло быть два развития событий – девушка вырубилась бы, либо у нее пошла бы кровь. Нет, конечно, если у нее очень крепкий череп, по меньшей мере, должна была присутствовать такая дикая боль, что у нее все мысли были бы заняты ей, а не тем, что какой-то парень геройски набил морду насильнику. Для нее это выглядело не как удар даже, судя по ее мыслям, а насколько я поняла возраст у нее не выше 17 лет. В этом возрасте не свойственно так реагировать на боль, если жизнь не кидала из стороны в сторону сплошных неприятностей, что в ее случае не могло произойти, судя по тому, что она говорит, что у нее богатые родители. В общем, это очень недоработанный пункт. Следующий момент – это то, что я не увидела на скринах как такого тоннеля, насильник ее связывал на открытой местности, а в тексте говорилось, что они были в тоннеле все время, либо я что-то упустила. Еще я не поняла, как у них устроена школа. Если есть забор, то получается, что вход только один, ну, может быть, еще есть один, который ведет к черному входу школы, но в любом случае охранялись бы оба входа камерами, которых они так боялись. Камеры ставят для чего, чтобы смотреть за порядком и следить за тем, кто приходит на территорию или покидает ее, поэтому логично ставить их так, чтобы они просматривали входы. А как парень может себе спокойно закинуть на плечо здорового мужика? Даже многие мужчины не в состоянии это сделать. Парень не выглядит таким уж накаченным или еще чего. Ты не подумай, что я придираюсь, всего лишь хочу, чтобы ты усовершенствовала свои навыки, больше прочитала литературы, которая поможет тебе прояснить какие-то непонятные для тебя моменты, чтобы в итоге вышел хороший сериал, потому что сюжет не настолько часто встречается, судя по аннотации. Желаю удачи в совершенствовании.

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
lynxrysya, спасибо за комментарий))

А как полное имя?
Полное - Саманта. Будут также встречаться варианты Сэмми и Сэм (да-да, я таки насмотрелась "Сверхъестественного" :саркастический:).

Smilik, спасибо за критику)

я не увидела на скринах как такого тоннеля, насильник ее связывал на открытой местности, а в тексте говорилось, что они были в тоннеле все время, либо я что-то упустила.
Я специально поставила рядом со зданием стену (как будто это часть другого здания, стоящего рядом с первым). Получился своеобразный тоннель.

Еще я не поняла, как у них устроена школа. Если есть забор, то получается, что вход только один, ну, может быть, еще есть один, который ведет к черному входу школы, но в любом случае охранялись бы оба входа камерами, которых они так боялись.
Здесь я ссылалась на камеру в моей школе, она одна висит перед входом в здание. И да, у нас тоже есть забор, чтобы к школе близко не подъезжали машины.

Желаю удачи в совершенствовании.
Спасибо)

Ну и, думаю, пора бы уже выложить какие-нибудь новые скрины, а то с серией новой я торможу. Ибо учесть всю критику в серии не получится, придётся всё переписывать, переснимать, вообще всё менять, а это займёт месяца три-четыре, после чего мой сериал закроют из-за редких обновлений... В общем, я и не планирую становиться великим писателем. Пишу так как мне нравится, стараюсь, безусловно, сделать хоть немного лучше. Но в том то и проблема, что выше головы не прыгнешь. Книги я читаю. Например, сейчас "Орудия смерти: Город костей".
Короче, ближе к скринам.
Пожалуй, самая главная причина, по которой я вообще открыла свой сериал, это он. Если бы не этот персонаж, созданный мной, ничего бы не было, ибо я бы просто не решилась вторгнуться со своим непонятным писательством в ряды писателей этого форума. В общем, я создала этого персонажа и мне он настолько понравился, что мне захотелось показать его другим людям. Но не просто так выложить скрины, хотелось, чтобы у него была история. Собственно, история была написана раньше, чем создался персонаж для неё.

fa4a648f44c9.jpg

4c3cfba252a0.jpg

028eb8330799.jpg
bfe3e2c07ab0.jpg

2f4218ab97f3.jpg

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Lynast,
Божечки, какие у него глаза!!! Прямо живые! Стоп, мунуточку... А на первоначальной обложке ведь не он? Другая причёска, другая форма бровей, да и глаза вроде бы другие... Из-за обработки обложки, конечно, могу ошибаться, но... Но определённо, герой в маске выглядит завораживающе! С одной стороны, хочется сдернуть с него маску и посмотреть на лицо целиком, а с другой... это автор ещё успеет, а пока насладимся таинственностью парня)))

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
lynxrysya,
Божечки, какие у него глаза!!! Прямо живые!
Да, они мне тоже очень нравятся))
А на первоначальной обложке ведь не он? Другая причёска, другая форма бровей, да и глаза вроде бы другие...
Не, это он самый) Мне очень хотелось сделать обложку такой эффектной, так что цвета там вообще противоположные, что герои сами на себя не похожи. У меня, к слову, сохранился оригинал:
1da9b127ba53.jpg

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Lynast
Не, это он самый) Мне очень хотелось сделать обложку такой эффектной, так что цвета там вообще противоположные, что герои сами на себя не похожи. У меня, к слову, сохранился оригинал:
Не-не, я про другую обложечку))) Про ту, которую ты тут, в режиссёрке, выкладывала:
fcf33efd4967.jpg
То есть ты конечно писала, что герои внешне менялись, но чтоб вот настолько кардинально)))

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
lynxrysya, ааа, так это совсем другие симы) После переустановки системы с XP на 7 они были утеряны. Пришлось других создавать. К слову, новые получились более продуманными, чем старые, и нравятся мне больше. Хотя старая симка посимпатичнее была... <_<

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Lynast
После переустановки системы с XP на 7 они были утеряны.
Ох уж эти переустановки. Я наверно уже сбилась со счета, сколько раз переустанавливала систему и игру, и сколько всего потеряла при этом - сохранёнок, наработок, декораций... Так что каждому симсоводу искренне желаю, чтобы компьютер вел себя хорошо и ничего не терялось.
К слову, новые получились более продуманными, чем старые, и нравятся мне больше.
Значит, даже в переустановке нашлись свои плюсы)))

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
lynxrysya,
Я наверно уже сбилась со счета, сколько раз переустанавливала систему и игру, и сколько всего потеряла при этом - сохранёнок, наработок, декораций...
Кстати, о переустановках. Мне в скором времени придётся переустанавливать игру на другой компьютер с другой системой. Я немного переживаю, мало ли что может произойти с сохранениями.
Значит, даже в переустановке нашлись свои плюсы)))
Безусловно) Я считаю, что бы ни произошло, всё к лучшему)

К слову, уже как бы вышла новая серия сериала. Угадайте, у кого образовалось много не вошедших скринов? ^_^
Обычное выражение моего лица.
8da45bcbc0be.jpg

<_<
8ac7a221e860.jpg

Эй, Сэм, посмотри, какой я накачанный, хехехе ^_^
253ce6a599b1.jpg

Без комментариев.
b202a9cd37ee.jpg

:D
27b1e1d1c849.jpg

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Доброго времени суток! :)
Во-первых, мне нравится ваша обложка. Во-вторых, я была рада увидеть вторую серию, ибо первая оставила меня в состоянии какого-то замешательства. В целом мне ваш сериал нравится своей задумкой - чувствуется, что есть что-то интересное у вас закромах. Однако, я согласна с комментарием Smilik, вы вроде как читаете, а при этом в тексте порой встречаются "странные словесные сочетания", скажем так (да и с другими аспектами того комментария я тоже согласна, нельзя забывать о законах природы!). Но я вас прекрасно понимаю - одно дело читать книги, другое дело пытаться что-то написать самому. Можно прочесть хоть миллиард книг разного жанра, и при этом иногда неправильно выражаться как устно, так и письменно. Возможно, вы сильно волнуетесь при написании отчета, часто все переделываете, переписываете, и поэтому в итоге получаются подобные нестыковки. Иногда лучше оставить все , как уже есть, чем пытаться переделать, особенно, если просматриваемый на наличие ошибок момент был написан на одном дыхании, сильном вдохновении. А вообще, если бы у вас в сериале стояла пометка с содержанием типа "эта история дословно взята со станиц дневника юной девушки", то все было бы в порядке, без каких-либо претензий. Не подумайте, что я вас оскорбляю, просто тогда все речевые ошибки можно было бы списать на то, что ГГ еще молода, учится в школе, и вообще никогда не стремилась стать писателем, много книг не читала и так далее. Хотя я не уверена, что так можно сделать в разделе сериалы (это же не династия или челлендж). Но все равно повествование в сериале ведется от первого лица ГГ, а не от третьего, а ГГ не обязана обладать высоким навыком писательства.
Желаю вам вдохновения и творческого роста, жду продолжения вашего сериала! :)

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
D03Anna, большое спасибо за комментарий)

Во-первых, мне нравится ваша обложка. Во-вторых, я была рада увидеть вторую серию, ибо первая оставила меня в состоянии какого-то замешательства.
Спасибо, мне приятно, что вам понравилось)
В целом мне ваш сериал нравится своей задумкой - чувствуется, что есть что-то интересное у вас закромах.
Я с трепетом жду того момента, когда смогу поведать в сериале о его главной мысли. Обещаю, это будет эпично :D
в тексте порой встречаются "странные словесные сочетания", скажем так
Да, с русским у меня напряжёнка, тут ничего не попишешь (можно сетовать на то, что я из Беларуси, но, чёрт побери, так нельзя, так как разговариваю на русском с детства). К сожалению, речевые ошибки я буду не в состоянии предотвратить, пока серьёзно не возьмусь за повторение правил русского языка. И произойдёт это очень не скоро. Всему виной моя лень.
Иногда лучше оставить все , как уже есть, чем пытаться переделать, особенно, если просматриваемый на наличие ошибок момент был написан на одном дыхании, сильном вдохновении.
Вот третья серия такой и получилась. Я её написала сегодня за пять примерно часов, не на что не отвлекаясь. А если в ней опять таки окажутся ошибки, как и в предыдущих сериях, я спишу это на болезнь. Хвораю я сейчас :)
. Но все равно повествование в сериале ведется от первого лица ГГ, а не от третьего, а ГГ не обязана обладать высоким навыком писательства.
Ну это не главная героиня, это всё ленивый автор. Героиня бы и обладала высоким писательским навыком, если бы автор был соответствующим. Хотелось бы мне найти такового, который умеет красиво писать, а не так как я, и раскрыть ему все мои планы и идеи. Хотелось бы, да такой скорее всего не найдётся, вот и приходится воплощать все свои мысли самой. Может, через серий так 10 я наконец смогу улучшить свой писательский навык :рукалицо:
Желаю вам вдохновения и творческого роста, жду продолжения вашего сериала!
Спасибо) Ваш отзыв вдохновил меня взяться за правила русского языка! :)

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Обещаю, это будет эпично
Ждем-с! :)

Вот третья серия такой и получилась
Когда выложите, если не секрет? Х)

Вторая серия мне уже больше понравилась первой, кстати. Хотя меня смущает, почему следователь попросил звать себя Филей? Я не о том, что он фамильярен, а действия сериала происходят в англоязычной стране, так ведь? Или я не права? А Филя - это как-то по-славянски, лучше было бы написать Фил, на мой взгляд.

И я так поняла, наш "герой" маньяка перед сдачей в полицию пытал, да? :злобный: или мой мозг сам это придумал? Х)

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
Когда выложите, если не секрет? Х)
Может быть завтра ^_^
Вторая серия мне уже больше понравилась первой, кстати.
Спасибо, мне и самой эта серия больше нравится, не такая сумбурная, как первая.
Я не о том, что он фамильярен, а действия сериала происходят в англоязычной стране, так ведь?
Я не уточняю этого, в сериале подробностей об этом не будет. Упоминался город Бриджпорт, который в реальной жизни находится в США. Но в моём сериале он должен восприниматься, как простой город, который может находиться где угодно. Ни в одной серии не будет об этом уточнений (я читала книги с утопическим миром и миром, чьё географическое местоположение не уточняется). Короче, я сейчас очень "заумно" написала, но надеюсь, что всё понятно.
И я так поняла, наш "герой" маньяка перед сдачей в полицию пытал, да?
О, интересная догадка :хихикаю: Тепло...)

Ко мне можно и на "ты", если не возражаете)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Lynast, вот и продолжение.
Я так и думала, что Лео и Филя (меня улыбает это имя в контексте страны, в которой происходит действие. А кстати - где?) как минимум знакомы. Действительно, эти двое приятели. Хотя поначалу я подозревала Ричи в геройствованиях с маньяками.
Удивила героиня: вот так запросто пошла в гости к парню, которого видит в первый раз. Ну и что, что он герой и спаситель, судя по избитому маньяку, Лео отнюдь не душка.
По тексту: много сленга, иногда тяжеловато читается. Но раз текст идет от первого лица весьма юной героини, то тут мало что поделаешь.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
у меня даже чувство что они немного того, любят друг друга немного не по-дружески Х) а все из-за "львенка" Х)

Удивила героиня: вот так запросто пошла в гости к парню, которого видит в первый раз
Да, героиня показала себя как легкомысленная и наивная девочка Х) Но я ее понимаю - у меня в 17 лет было что-то похожее, поперлась на другой край города к парню, которого знала неделю одну-вторую Х) но это не есть хорошо, совсем не есть хорошо, и мне тогда просто повезло, что парень оказался не маньяком

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
Касабланка, спасибо за комментарий)

(меня улыбает это имя в контексте страны, в которой происходит действие. А кстати - где?
Страна упоминаться не будет. Если это уж так принципиально, то я могу сказать, что действие происходит в Европе (имена я выбираю такие, которые мне нравятся. В любой момент в сериале может появится Галина, Кхалиси, Джей...). Я ещё подумаю на тем, чтобы сократить "Леонард" до "Лёня", раз уж присутствует "Филя" :лол2:
Хотя поначалу я подозревала Ричи в геройствованиях с маньяками.
Ох, куда ему, не дорос ещё до такого) :девочкаипупсик:
Удивила героиня: вот так запросто пошла в гости к парню, которого видит в первый раз. Ну и что, что он герой и спаситель, судя по избитому маньяку, Лео отнюдь не душка.
(Не душка? :плачу:) Вот не так давно меня в школе пригласил на свидание совершенно незнакомый ученик, и я хотела согласиться (к сожалению, мне не удалось прийти в школу в последующие два дня). Так что в подростковом возрасте это даже норма. И тем более он же спас её, следовательно, хороший (типичная женская логика =_:).
По тексту: много сленга, иногда тяжеловато читается.
Такой уж у меня стиль, ничего не попишешь.

D03Anna,
у меня даже чувство что они немного того, любят друг друга немного не по-дружески Х) а все из-за "львенка" Х)
Охохохо) :oops: :саркастический: Я промолчу, пожалуй.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
В любой момент в сериале может появится Галина, Кхалиси, Джей...
Не фига себе, разброс :глазавкучу: Для "полного комплекта" здесь еще не хватает какого-нибудь Кибы, Тоедеша, Цезаря, Дал-Дал и Красного Пера Х)

"Леонард" до "Лёня"
А мне Лео больше нравится, да уже и привыкла я к Лео. Просто менять "клички", имена или сокращения имен персонажей посреди сериала не стоит, на мой взгляд. Некоторые читатели могут начать даже путаться, в их голове будет жить отдельно Лео и некий Лёня Х), да, бывает и такое Х) Хотя, поменять имя можно по-разному, может, не будет "непоняток"

Охохохо) Я промолчу, пожалуй.
Воу-воу-воу Х)Х)Х) какие интриги Х)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Страна упоминаться не будет. Если это уж так принципиально, то я могу сказать, что действие происходит в Европе
Конечно интересно, декорации - важная часть сюжета, не знаю кому как, а мне тяжеловато читать, не зная место действий событий, если оно реально (я дотошный читатель, ога).
Внешне и Лео и Филя симпатичны, конечно. Лапушки, душки и все такое. Но разве что только юность героини и испытанный стресс оправдывают ее готовность идти с человеком, которого она знает шесть с половиной минут, неизвестно куда. Хотя вот ее подруга, мне кажется, не пошла бы, будь на месте ГГ.
Просто я еще помню таинственную строку из аннотации:
Несмотря на то, что он спас тебя, стоит ли доверять первому встречному?
и потому жду подвоха ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх